Subscribe: @дневники: Риджер - Пока мы лиц не обрели
http://pay.diary.ru/userdir/7/6/1/3/76137/rss.xml
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Russian
Tags:
бы  все  его  за  из  или  как  когда  меня  мне  на  не  но  он  что  это 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: @дневники: Риджер - Пока мы лиц не обрели

@дневники: Риджер - Пока мы лиц не обрели



- Но это же свинарник! - возразила Софи. - Мало ли какая я! Ничего не могу поделать! - Еще как можете, - сказал Хоул. - Моя комната нравится мне как



Last Build Date: Sun, 31 Dec 2017 03:16:53 +0300

 



#ДайриЖиви

Wed, 01 Nov 2017 18:03:50 +0000

(image)

Поучаствовала в поддержке дайри, приглашаю всех желающих присоединиться (image) . Подробности по клику на баннер.



Darkkingdom.ru

Wed, 23 Aug 2017 14:59:31 +0000

Тк-сайт пережил еще один год и переехал на новый хостинг. Адрес остается неизменным: Darkkingdom.ru. Добавился еще один домен Darkkingdom.in.ua. Я создала его для тестовых целей, но пусть остаётся.

Домен оплачен Татой на год. Хостинг я тоже оплатила на столько же. Посмотрим, что будет в следующем году.

Если вы заметили какие-то проблемы в работе сайта, пожалуйста, пишите в комментарии или на умыл.
Обновлениями я в ближайшем будущем заниматься не планирую. Мне нравится сайт как оттиск очень далекого прошлого (насколько оно далекое, можно оценить, заглянув в разметку страниц).

P.S. Ну и еще о том, почему я участвую в сохранении и поддержке сайта. Я не ощущаю себя частью ТК-тусовки. Я не переношу яой по ТК и предпочла бы развидеть 99% фиков с этого сайта. Когда я смотрела аниме, я однозначно болела за сенши, и мои фики преимущественно о них.
Но я очень любила и люблю людей, которые имели к этому сайту непосредственное отношение. Эйдж, Люм, Мист, вы его очень любили, и эта любовь странным образом передалась мне. Мне нравилось слушать ваши истории. Мне было весело играть в Драббломанию и другие игры. Я познакомилась в процессе с отличными людьми - и с редкими ебанатами тоже (image) .
В итоге я поддерживаю ТК-сайт во имя любви, добра и справедливости. Так получилось (image)



+Картинный флешмоб-1: Кинкейд

Thu, 04 May 2017 21:29:13 +0000

От Люм в картинном флешмобе мне достался Томас Кинкейд. Она права, я очень люблю этого художника. На его картинах каждый отдельный взятый предмет безупречен и даже вылизан, но в сумме эта безупречность не кажется слащавой. Она уютна. Если бы меня разбудили среди ночи и спросили, в картинах какого художника я хочу жить, я бы не колебалась (image) . При всей моей любви к Левитану, Саврасову и Уотерхаусу, я бы не хотела остаться в одной из их картин (что уж говорить о Дали или Кандинском).

Одна из самых уютных его картин:
(image)

И в качестве бонуса картина, долгое время стоявшая заставкой на моей рабочем столе:
(image)



+Я и утюг

Thu, 04 May 2017 21:14:29 +0000

Всегда, когда глажу, я вспоминаю одну историю. Долгое время я совершенно не умела гладить. Когда я приезжала летом к бабушке, она иногда пыталась вручить мне утюг, но, глядя на мои потуги, называла меня неумехой и барыней и вырывала утюг обратно. Мне и правда было стыдно, но лучше я не могла.
Как-то, когда мне было уже за двадцать, я разговорилась с подругой на тему глажки и неожиданно мы договорились, что я зайду к ней и она научит меня гладить. Я зашла. Она научила меня гладить. Конец истории.
В этой истории меня удивляет многое. Например, моей дорогой подруге понадобилось десять минут, чтобы объяснить и показать на практике основные принципы. Меня же ругали годами. Во-вторых, какое же больное место для меня вопрос чистоты, раз я до сих пор это вспоминаю и хочу оправдаться, размахивая после драки кулаками. В-третьих, гладить старым утюгом на заваленном кухонном столе - не ок. В-четвертых, какое удивительное чувство токсический стыд - до двадцати лет мне и в голову не приходило, что можно попросить кого-то тебя научить, и это будет приятно, весело и интересно.
Я глажу редко и далеко не всегда довольна результатом. Особенно, когда глажу лён. Или тонкую вискозу, как сегодня (image) . Но процесс мне нравится. И спрей для глажки помогает. На новую квартиру думаю купить себе утюг с отпаривателем и более продвинутую доску - с полочками для рукавов (советы принимаются!).

P.S. Правила, которым научила меня подруга, крайне просты:
1) сначала погладить воротник и рукава;
2) равномерно распределять ткань на гладильной доске и не пропускать кусочков. А то придется переглаживать! (image)
Так что, когда я глажу, я вспоминаю ещё и её (image) .
Спасибо, Таська (image)



+Про искусство

Thu, 13 Apr 2017 12:40:47 +0000

Картина про мое восприятие искусства (или восприятие реальности через искусство):
(image)
Chris Chapman (via levkonoe)



+Виш-лист

Thu, 13 Apr 2017 12:37:21 +0000

Я очень давно не писала, хотя на дайри захожу регулярно . Решила начать писать запланированные посты с самого приятного - с виш-листа . Очень скоро начнется переезд, и тогда виш-лист придется расширить на практичные вещи, но пока - разное прекрасное. Включая Алиэкспресс . Это не столько практичный виш-лист, а, скорее, перечень разных красивых дорогих предметов, которые я занесла себе в список на будущее. Буду поддерживать его актуальным минимум до дня рождения. Мне было бы приятно пообсуждать отдельные пункты из виш-листа с теми, кому они тоже нравятся - или не нравятся. Украшения: 1. Лист гингко с лазуритом в серебре 2. Кулон с котом, синей Землей и рыбкой 3. Кулон с луной и горами в серебре 4. Серебряные сережки странной формы 5. Серьги вдоль мочки 6. Кольцо Рыба-кит Шарфы 1. Синий шарф с журавлями 2. Серый шарф из тонкой шерсти с карпами кои 3. Синий шарф с красивым рисунком 4. Платок-чешуя Кожа 1. Ботинки с карпами красного или сиреневого цвета 9-го размера 2. Сумка с укропом, хотя предпочла бы в другом цвета 3. Сумка-рыба 4. Сумка от Норы Коморы: 4.1 Сумка-портфель бирюзовая или винная. У этого мастера мне нравятся все сумки-портфели. 4.2. Сумка-рюкзак, такая или меньше из толстой грубой кожи винного, бирюзового или серого цветов. 4.3. Или такая, тоже винная или бирюзовая 4.4. Или такая Разное 1. Чашка или чайник или пиала с такой текстурой 2. Зонт-трость - легкий, прочный и с удобной ручкой через или на плечо, серый, синий, бирюзовый или красно-фиолетовый. 3. Подставки под чашки - с красивым рисунком вроде такого или такого[...]



5 позитивных вещей за день

Sat, 26 Nov 2016 21:02:54 +0000

Люм осалила меня флешмобом (image) .
Итак, хорошее за сегодня:
1) я удачно постриглась! Мой парикмахер снова со мной, и еще со мной новая ассиметричная стрижка с пышным затылком.
2) купила удачных мандаринов и уже половину съела.
3) купила и сразу же отправила предновогодний подарок подруге.
4) когда ходили с подругой усталые и голодные по подземному торговому центру, неожиданно совсем рядом увидели кофейню с едой. Мне понравились интерьер, возможность посидеть и пироги-киши.
5) подруга купила себе ботинки и юбку, и это ура! Мы знакомы почти десять лет, и обувь при мне она покупала всего пару раз (а вот перемерила несколько сотен пар в лучшем случае)
И бонусный №6 - собираюсь отправиться в кровать и хорошенько выспаться (image)



Добро vs Дисциплина - выберите сторону

Fri, 23 Sep 2016 11:11:32 +0000

Как редкие представители клана "Во имя Луны", мы с Лилой часто обсуждаем разные аспекты нашей доброты (чего стоит только ее подпись "Добру недостаточно поставить зло на колени, добру надо еще и поговорить"!). Недавно говорили о злодее, который ради спасения мира, который хотели уничтожить неправильным способом, вышел из тюрьмы, а потом послушно вернулся обратно.

Я: Вроде Айзен еще сидит
Liuba: ага
Liuba: он вышел погулять, помог укокошить злодея и по ходу сел обратно
Я: удивительно дисциплинированный чувак
Liuba: чтобы быть мировым злом нужна очень серьезная дисциплина ящетаю
Liuba: поэтому я за добро еще пока

Я тоже, Ли, я тоже (image) (image)



Нормальных больше

Wed, 14 Sep 2016 11:01:40 +0000

Честертон и отец Браун часто успокаивают меня, когда я грущу. Некоторые фразы догоняют меня только несколько лет спустя.
Примечание: символ, о котором говорят герои - символ первых, гонимых христиан.

Но, как признавался он своему другу, все чаще и чаще в его воображении возникал иной, более простой образ. Тогда византийские образы блекли; золото, на фоне которого они проступали как бы из огня, тускнело, не оставалось ничего, кроме темной голой каменной стены со светящимся изображением рыбы, словно бы нарисованной пальцем, смоченным в фосфоресцирующей жидкости настоящих глубоководных рыб. Ибо это был тот самый символ, который он увидел, подняв глаза, когда за поворотом темного коридора впервые услышал голос своего врага.

— Только теперь наконец, — сказал он, — мне кажется, я понял значение этого символа и этого голоса — то значение, которого я не понимал раньше. Должен ли я волноваться, если среди миллионов нормальных людей нашелся один маньяк, против которого все общество, но который бахвалится, что будет преследовать меня и даже убьет? Того, кто на темной стене катакомб начертал этот символ, преследовали иначе. Этот был сумасшедший-одиночка. Общество нормальных людей объединилось не с тем, чтобы его спасти, но с тем, чтобы его погубить. Я тревожился, я размышлял и суетился, кто же он, мой преследователь. Таррент? Леонард Смит? Кто-нибудь другой? А что, если они все? Все пассажиры корабля, все пассажиры поезда, все жители деревни?

Предположим, я знаю, что все они — мои потенциальные убийцы. Я был вправе ужасаться при мысли, что там, в глубинах подземелья, — человек, который может меня убить. А если бы убийца находился не в подземелье, а наверху, обитал при дневном свете, владел всею землей, командовал всеми армиями и всеми народами? Если бы он мог заделать все отверстия в земле и выкурить меня из моей норы, и убить, как только я высуну нос на поверхность? Каково иметь дело с убийцей такого масштаба? Мир забыл про это, как он забыл о недавней войне.



Странные места

Thu, 08 Sep 2016 22:08:31 +0000

Я люблю придумывать странные места со странными условиями, но реальность, как и всегда, лучше любых фантазий (image)
Сегодня переехала в офис, где в стене есть работающий лифт с кнопкой вызова и индикатором этажей. В стене. Замурованный.
Офис после ремонта. Свежеотремонтированная, свежепокрашенная стена с лифтом внутри.
Ну ок (image)
(image)



+Лениум

Sat, 03 Sep 2016 11:44:37 +0000

Когда я была маленькой, я страшно злилась, когда мой старший брат использовал слово "максимум". Мне казалось нечестным, что он вставляет свое имя в нормальные слова и делает вид, что так и надо.
Поэтому, как только он произносил "максимум", я перебивала его и кричала:
- Лениум! Лениум!

Даже в детстве я была за добро и справедливость, как видите (image) .



+С днем независимости!

Wed, 24 Aug 2016 12:19:10 +0000

(image)

Я до сих пор старше (image) . Если не брать в расчет предыдущие периоды, разумеется.



Истории про...

Sun, 14 Aug 2016 14:52:54 +0000

Надо писать смешные истории, пока сама их не забыла. *** Подруга О. рассказывает о просмотре очередной версии Годзиллы. Гениальный ученый, наблюдая за чудовищем, делает судьбоносный вывод: "Она ест рыбу, значит, это рептилия!". За плечами подруги О. - образование в области в естественных наук. "И тут я вскочила, - говорит она, - побежала на кухню, схватила шпроты из холодильника и съела. Я, черт возьми, рептилия!" *** Д. вышла замуж за поляка и поехала знакомиться с его многочисленным кланом. Все шло отлично. Культурные отличия казались не такими уж большими, пока однажды в гостях один из друзей не достал лукошко голубики и не вручил хозяйке. - Бабушка передала, - сообщил он. - Отлично! - обрадовалась хозяйка. - Как раз к обеду макароны. И все на глазах изумленной Д. посыпали макароны - обычные несладкие макароны - голубикой. *** На одном из моих проектов тест-лид тестировщиков собралась в декрет. Остальные тестировщики, испытывая к ней самые нежные чувства, решили скинуться ей на подарок. В своем тайном чате они обсуждали разные варианты и даже запустили голосование - самое простое, на гугле. В чате было 27 тестировщиков. Доступ к голосованию был только у них. К концу дня за один из вариантов набежало 300 голосов. Я рассказываю об этой истории приятельнице и задаю мучающий меня вопрос: "Зачем?!". Приятельница, тестировщик-автоматизатор, отвечает с демоническим смехом: - Потому что мы можем! С тех пор я по-особому смотрю на тестировщиков. История с подарком закончилась просто: посмеявшись, тестировщики создали новое голосование на внутреннем сайте компании и выбрали отличные сережки, которые мне даже довелось померить . *** Следующую тройку историей мне хочется предварить анекдотом: Фокуснику делают операцию. В какой-то момент доктор заглядывает внутрь пациента и кричит: "А-а, откуда тут роза?!", на что пациент радостно отвечает: "А это вам, доктор!" Эти истории - про младшего брата моей подруги, его жену и их пугающую любовь к сюрпризам (если их можно так назвать). -1- Брат подруги решил сообщить своей маме, что женился. Когда мама в очередной раз зашла в го[...]



+Суровая реальность

Thu, 28 Jul 2016 12:34:06 +0000

Со мной редко знакомятся на улицах. Но каждый раз знакомство оставляет в лучшем случае чувство глубокого недоумения (в худшем случае - страха). Вот, например, вчера. Иду с тренировки по улице. Меня настойчиво окликает мужчина из припаркованной машины. Я подхожу ближе. Я из тех людей, у которых всегда спрашивают дорогу.
- Девушка, девушка! - радостно говорит мне мужчина. - Давайте познакомимся! Я на машинке!!
Дальнейший наш короткий диалог выглядел следующим образом: я сообщила, что нет, спасибо, он мне несколько раз повторил, что он "на машинке" и что "Ну подожди же!". Ну вот реально, что это было? (image) Зачем мне его "машинка"?
Эти вопросы останутся без ответа.

Единственный случай, о котором я вспоминаю с улыбкой, произошел со мной на первом курсе. В троллейбусе по пути домой я решала уравнения матанализа. Симпатичный молодой человек подсказал, какое правило применить, и мы разговорились.

Выводы тут совершенно очевидные, даже писать не буду.

P.S. Впрочем, на днях я видела машинку, из которой предложение познакомиться меня бы заинтересовало. Она была красно-кораллового цвета и с каким-то особым покрытием, из-за которого сияла, как конфетный фантик. За рулем ожидаемо была женщина (image) .



Заметки на полях

Sun, 03 Jul 2016 17:29:44 +0000

Читаю замечательный английский детектив ("Китайская шаль" Патрисии Уэнтворт). Время действия - времена второй мировой. Героиня - юная девушка, приезжает в Лондон, знакомится со своей кузиной - роковой женщиной. Та зовет ее в гости в поместье, чтобы помирить их ветви семьи (мама героини вышла за папу героини и тот бросил мать кузины, с которой был помолвлен, и та попыталась себя убить). Приезжает героиня в гости, а там клубок:
1) высокомерная тетя, которую бросил отец героини, которая героиню явно ненавидит и пытается отомстить;
2) тупая тетя, которая тоже ненавидит героиню;
3) кузина-роковая женщина, которая отжигает изо всех сил;
4) девушка, у которой роковая женщина отбила жениха;
5) отбитый жених, который мучается;
6) бывший жених роковой кузины, который влюбился в главную героиню и странно за ней ухаживает, но все вокруг думают, что он женится на роковой женщине;
7) брат отбитого жениха, который, похоже, тоже влюблен в роковую кузину;
8) бывший муж роковой кузины, который врывается в гостиную и размахивает пистолетом, а потом рыдает.
Съездила, называется, в гости!

P.S. Да, еще во соседнем флигеле живут две больших семьи беженцев. И роковая кузина пригласила еще одного потенциального любовника с женой (image)

P.P.S. Зато нескучно! (image)



Поделиться

Fri, 01 Jul 2016 09:33:59 +0000

30.06.2016 в 21:39
Пишет Devona_Shade:
С крайним изумлением узнала, что бытует мнение, как будто украинцы говорят по-украински исключительно чтоб позлить носителей русского языка. И выпала в осадок.
URL записи

Вот да, однажды встретила такое от в-остальном-адекватного-человека (тм) и порядком офигела (image) .

Зато в этом году узнала, что заблуждение "если говорить громче на своем языке, то собеседник-иностранец тебя поймет" мультинационально (image) . Наблюдала в исполнении итальянской старушки, португальского кассира и немецкой девушки-продавца.



Флешмоб или-или

Sun, 05 Jun 2016 21:18:30 +0000

От Люм Оффтопом. Писать в последнее время не хочется. Когда хочется, зависаю над сложными философскими вопросами, и желание быстро пропадает. Как в анекдоте "удовлетворяет ли вас работа?". Так что флешмобы - это выход. Голосовые сообщения в Телеграмме тоже. 1) Европа или Азия? Как бы я ни была очарована Китаем, но Европа. В Китае я была десять дней и обязательно хочу повторить, но остальная Азия меня интересует мало. Жарко, антисанитария, гигантские насекомые и слишком много экзотики. Что там, для меня даже в Стамбуле слишком много экзотики. Хочу в Камбоджу и Таиланд. В Европу я езжу часто. Я была в Чехии, Латвии, Австрии, Швеции, Дании, Венгрии, Эстонии, Португалии, Испании, Италии и планирую добавить еще пару стран в этом году. Мне нравится ощущение безопасности. Нравится вид . Интересны люди и традиции. Я бы с интересом пожила полгода-год в Китае, но пожизненный переезд представляю (пусть и с трудом) только в одну из европейских стран. 2) силовая или пилатес? Зумба! Ладно, это не по правилам. Тогда силовая. На пилатес я хожу, когда устала или не в форме. Спокойное занятие, требующее сосредоточенности и внимания. Того драйва, которого можно получить от хорошей силовой, там нет. Силовая тренировка показывает реальное, не книжное чувство "через не могу". Дает знание, что иногда воли недостаточно. Что руки иногда отваливаются. И ноги. И спина. И никакое "соберись, тряпка" тебя не соберет . Во время силовой тренировки взаимодействие с собственным телом более интенсивное, ближе к границам допустимого автонасилия. Пилатес - это вдумчивый неторопливый диалог, силовая - бурный скандал, расставляющий точки над и. В реальной жизни для меня скандалы вещь трудно перевариваемая, поэтому подобные страсти без последствий для меня на вес золота. Обычно я добираю фанфиками, но лишний источник не повредит. 3) природа укрощенная или дикая? Мучительный вопрос . Смотреть я больше люблю на дикую: снежная целина, бушующий океан, водопад, густой лес с болотом. Но взаимодействую исключительно с укрощенной. Так чт[...]



+Волшебная сила искусства

Thu, 19 May 2016 20:53:35 +0000

Пора завязывать с походами на блокбастеры, реально. Только что была на фильме, где чувак, чтобы отомстить за родных, погибших в массовой трагедии, устраивает еще одну такую массовую трагедию со случайными жертвами, а потом и вторую. Просто один вопрос - ЧТОЭТА?
Я обожаю развлекательное кино, но нельзя ли снимать его про умных людей?
И да, взяла в кино подругу и бутылку мартини. Не помогло.