Subscribe: Belajar SEO | Tutorial Blog
http://aalil-belajarseo.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: unibi ers Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
anda  atau  belajar seo  belajar  blog  ini  kontes seo  kontes  nya  pemula  saja  saya  seo pemula  seo  untuk  yang 
Rate this Feed
Rating: 5 starRating: 5 starRating: 5 starRating: 5 starRating: 5 star
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Belajar SEO | Tutorial Blog

Belajar SEO | Tutorial Blog





Updated: 2014-10-03T12:18:48.783+07:00

 



Fasilitas Test Kepribadian Dan IQ

2009-08-12T20:19:23.262+07:00

(image)

Blog belajar seo ini sudah lama saya tidak update setelah kemarin memberikan tutorial belajar seo pemula, dan tiba-tiba kok pemahasan nya tentang test kepribadian dan IQ yah? Heheh jadi begini, selagi tadi saya bekeliling dunia internet saya terdampar disalah blog, dan disana ada sebuah widget yang menarik perhatian saya. Widget tersebut seperti gambar yang ada di atas artikel ini, saya sempat membaca nya terlebih dahulu ternyata menarik dan membuat saya penasaran. Langsung saya meluncur ke alamat MyPersonality[dot]info tersebut. Ternyata web tersebut memberikan layanan atau fasilitas test kepriabdian dan berbagai hal yang lain, salah satu nya ya seperti badge milik saya diatas.

Tanpa basa-basi pun saya langsung mencoba membuat account pada layanan itu dan langsung dapat dipergunakan, anda pun akan mendapat alamat atau URL pribadi layaknya blog seperti Akanglil Personality yang jika anda klik pada badge tersebut akan menghantar anda pada halaman data saya, mirip dengan badge saya tapi lebih besar.

fasilitas yang ditawarkan pun lumayan banyak, seperti Personality Type, Multi-Intelligences, Group Result dan yang lain nya. Anda hanya tinggal memilih saja apakah ingin melakukan test kepribadian dahulu(personality type) atau ingin mengetest seberapa tinggi IQ anda. Semua tersedia pada halaman utama dan TAB paling atas, setelah anda memilih salah satu tersebut anda akan diberikan kurang lebih sekitar 40 pertanyaan yang harus anda isi atau jawab keseluruhan nya.

Setelah anda dapat menjawab nya anda dapat membuat badge seperti saya itu, menarik bukan? Bukan hanya itu saja, anda pun dapat membuat group dengan beberapa teman anda disana atau join dengan group yang anda sukai. Layanan personality ini pun terintegrasi ke beberapa layanan lain nya seperti Facebook dan friendster plus dapat di integrasi kan pada layanan blogging seperti Wordpress dan Blogspot.

Segera deh kunjungi MyPersonality.info, dan lakukan test kepribadian dan IQ anda disana, setelah itu pampang deh di facebook dan blog kesayangan anda. Semoga berguna dan Regards salam Belajar SEO.



Tutorial Belajar SEO Para Pemula

2009-08-07T17:07:42.924+07:00

Karena saya termasuk para pemula dan sangat penasaran dengan yang nama nya belajar seo dengan metode pengoptimalan judul postingan menggunakan kode H1,H2 dst maka saya uji coba mengikuti kontes seo yang telah berjalan lama ini. Waktu tinggal beberapa hari lagi, tidak bermaksud untuk menang karena kemungkinan besar blog belajar seo ini belum terindeks oleh google. Langsung pada topik nya, dunia blogging atau blog pasti mengenal tentang istilah seo yang berkepanjangan dari search engine optimization. Dalam belajar seo kita akan mengenal cara mengoptimasi halaman blog terhadap mesin pencari untuk mencapai posisi yang strategis, dengan begitu maka blog kita akan mendapatkan traffic dari search engine tersebut.

Selain traffic keuntungan kita mempelajari seo pemula adalah dapat mencoba mengangkat pagerank, pagerank lumayan sangat dibutuhkan apalagi bagi para pebisinis online, karena dalam dunia review memerlukan pagerank yang tinggi agar mendapatkan job yang rutin dan menghasilkan money yang banyak. Diluar itu juga belajar seo pemula dapatkan menimbulkan rasa keingin tahuan yang besar dan selalu berupaya menjadikan posisi blog kita di tempat yang bagus atau posisi strategis. SEO itu sulit tapi tidak menutup kemungkinan untuk para pemula mempelajari nya dan mencoba mengembangkan teknik yang telah atau sedang dipelajari saat itu.

Saya bukan seorang master seo atau yang ahli dalam bidang tersebut, tapi saya hanya pemuda yang sedang menggeluti dunia belajar seo para pemula yang dijadikan keyword kontes seo oleh ayomaju.com. Kontes seo merupakan satu moment yang pas untuk pemula seperti saya mencoba berbagai teknik yang dimiliki dan di pelajari sebelum nya.

Nah berhubung saya sedang mempelajari seo tidak ada salah nya kan mengikuti kontes Belajar SEO Para Pemula (Kontes SEO Untuk Para Pemula), walaupun telat yah sekalian mencoba mengangkat serp blog belajar seo ini agar terindeks oleh mesin pencari, siapa tau saja deh. Hehe, yup sekedar tutorial kecil yang mungkin tidak berarti apa-apadan mudah-mudahan blog ini bisa berpartisipasi dihalaman 10 besar google.co.id. Regards

Belajar SEO Para Pemula

Sebuah kontes seo khusus untuk pemula yang ingin berkembang dalam dunia SEO dari mulai dasar hingga menuju tangga kesuksesan.



Sub Domain Gratis Untuk Blog Anda

2009-08-04T13:44:53.462+07:00

Sub Domain Gratis Untuk Blog. Sebenarnya lagi iseng saja saya cari-cari di google tentang membuat subdomain gratisan gitu selain blogspot,WP,CO.CC atau yang lain nya. Nah tidak sengaja saya mendapatkan tutorial gratis untuk blog yang berdomisili di blogspot seperti blog saya ini. Nah langsung saja yah kita praktekan cara-cara atau langkah mendapatkan subdomain gratis nya.

1. Buka link ke http://freedns.afraid.org/
2. Lihat bagian sebelah kiri dari web tersebut, akan ada barisan pilihan dan anda pilih yang "Registry".
3. Akan terlihat deretan nama domain dari mulai .com,.org,.info,.tm dan yang lain nya, silahkan klik salah satu nya saja dahulu(pilih yang public loh).
4. Jika anda belum terdaftar maka silahkan anda lakukan pendaftaran dahulu untuk mendapatkan subdomain gratis anda, setelah itu akan di berikan ke email anda untuk konfirmasi nya.
5. Setelah anda konfirmasi melalui email maka silahkan ikuti langkah pada No. 2 artikel ini diatas.
6. Setelah memilih maka anda akan di bawa pada halaman setting, silahkan pilih CNAME pada kolom TYPE.
7. Ketik nama subdomain yang anda inginkan pada kolom kolom subdomains, misal nama anda(akanglil).
8. Lihat pada kotak destination yang berisi IP Address anda, ganti dengan ghs.google.com.
9. Klik Save setelah anda melakukan settingan seperti diatas.

Nah, langkah setting nya sudah selesai sekarang tinggal tunggu saja kurang-lebih 15 menit deh gak begitu lama, sambil menunggu kita masuk ke account blogger dan lakukan setting disana seperti ini langkah-langkah nya:

1. Pilih Pengaturan(setting).
2. Klik pada tab Publikasikan(Tab Publishing).
3. Klik lagi Costum Domain.
4. Anda klik Switch To Advanced Setting yang berada di pojok kanan.
5. Maukkan nama domain yang sudah anda buat tadi seperti "belajarseo.bloom.org"
6. Klik Save.

Setelah itu sebentar saja ambil air minum atau membakar rokok dahulu, terus anda buka blog anda dan lihat alamat blog anda pasti sudah berubah. Yup, hanya itu saja tapi perlu diperhatikan dalam memilih untuk subdomain nya, lihat yang masih berjalan atau yang banyak di gunakan. Regards Salam belajar seo.

Sumber dari Swadexi.com

PERHATIAN : JANGAN MEMAKAI BLOGSPOT YANG SUDAH BER-PAGERANK, SEKEDAR UJI COBA PAKAI LAH BLOG DUMMIES ANDA DAHULU. Thanks



Luncurkan Belajar SEO Para Pemula

2009-08-03T22:58:17.034+07:00

Luncurkan Belajar SEO Para Pemula. Di postingan saya yang pertama ini mencoba menyupport blog seo para pemula saya, iseng sebenarnya untuk belajar seo tidak ada atau lebih mengaharapkan kemenangan yang penting siapa tau saja blog pemula saya itu bisa berada di halaman 10 besar google pada tanggal 17 agustus nanti. ya karena telat saya haru segera membuat postingan sundulan melalui blog-blog dummies saya disana-sini deh.(hehehe).Saya tidak memakai platform blogspot untuk optimasi kontes seo kali ini,mencoba menggunakan blog dummies ku yang biasa nya saya jadikan blog aggregator untuk blog utama saya.

Dalam kontes belajar seo para pemula ini yang sudah berjalan cukup lama jika saya lihat dalam hasil pencarian sudah tidak banyak berubah, dan sudah bisa di lihat siapa-siapa saja pemenang dari kontes seo untuk pemula ini. Hadiah memang tidak besar tapi kita bisa ambil banyak pelajaran berharga dalam kontes seo ini, belajar mengoptimalkan postingan untuk keyword yang dituju.

Saya ini tidak banyak mengerti tentang seo dan bukan seorang master seo, nekat saja mengikuti kontes-kontes seo yang ada dan hanya mencoba berusaha mengerti dalam konteks belajar seo para pemula ini, yah mudah-mudahan saja di beberapa kontes seo yang saya ikuti saya bisa mendapat banyak pelajaran dalam hal seo dan pengoptimalan terhadap postingan untuk hasil pencarian keyword yang inginkan. Semoga para peserta berhasil dengan teknik seo masing-masing, selamat optimasi. Regards Belajar SEO made by akanglil.



Salam Belajar SEO

2009-07-30T04:31:38.503+07:00

Salam Belajar SEO. Sebenarnya hanya iseng saja seh saya membuat blog baru bertitle belajar seo ini, mencoba eksis untuk membantu serp blog wordpress ku yang memang jumlah nya cukup banyak. Selain itu juga saya akan mencoba beberapa teknik seo dan mencoba juga mengikuti kontes seo yang sedang berlangsung.

Sambil belajar seo kan lebih enak dengan kontes seo, sekali mendayung 2 pulau terlewati(hehehe). Yup mungkin di blog ini hanya review atau kilas balik tentang seo yang saya ambil dari blog utama saya, dan mungkin segini aja dulu postingan pertama blog seo ini, semoga dengan kehadiran blog belajar seo ini dapat bersaing di dunia perbloggeran dan berguna bagi kita semua. Regards.