Subscribe: Tutorials And Free Download
http://etaxcrew.blogspot.com/rss.xml
Added By: etaxcrew Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
ada  akan  anda  atau  bisa  dari  dengan  file  ini  jaringan  komputer  pada  saya  tidak  untuk  windows  yang 
Rate this Feed
Rating: 3 starRating: 3 starRating: 3 starRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (1)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Tutorials And Free Download

Tutorials And Free Download



by ETAXCREW



Last Build Date: Mon, 13 Mar 2017 20:08:17 PDT

 



Nmap 5.21 released

Fri, 19 Oct 2012 10:16:18 PDT

(image) Nmap kembali lagi di rilis dengan versi barunya ini, Nmap 5.21 lebih signifikan memberikan 150 perbaikan dari versi kemarin. Software yang paling terkenal dalam hacking.

Mungkin ada yang belum mengetahui apa itu Nmap...????
("Network Mapper") ini software open source utility ini dirancang untuk memindai jaringan besar, buat scanner port loh.... cukup berfungsi dengan baik terhadap satu host.

Nmap menggunakan paket IP mentah dengan cara baru untuk menentukan apa yang host yang tersedia pada jaringan, layanan apa (nama dan versi aplikasi) yang host tawarkan, apa sistem operasi (dan versi OS) mereka menjalankan, apa jenis paket filter / firewall sedang digunakan, dan puluhan karakteristik lainnya.

Wah...puising dah..Berikut Fitur terbaru yang saya temukan dibalik versi...

- Lebih dari 30 skrip terbaru untuk Scripting Engine
- Lebih meningkatan kinerja dan mengurangi konsumsi memori
- Protokol-muatan khusus untuk scanning UDP lebih efektif

Ada yang menambahkan......!!! ATAU anda ingin mencicipi nya silakan:

Free Download

* Linux - nmap-5.21.tgz
* Windows - nmap-5,21-win32.zip(image)


Media Files:
http://nmap.org/dist/nmap-5.21.tgz




Postigan 100 dengan PR3

Wed, 03 Oct 2012 22:00:31 PDT

Berawal dari postingan pertamaku dari tips dan trik komputer, handphone, internet,
facebook, Belajar jarigan komputer, hacking, programming, dan berbagi software gratis, dan e-book gratis.

Dan kini untuk postigan ke 100 saya coba menulis belajar menghasilkan uang melalui Bisnis Online, apa teman-teman ada tertarik dengan Bisnis online...????

Alhamdulillah dan Insya Allah makin banyak hal baru yang bisa saya dapat untuk berbagi melalui blog ini. Ngeblog banyak hikmah loh yang bisa kita dapat.

Apa keuntungan mengunakan blog?

Sebagai seorang blogger, banyak sekali manfaat dari ngeblog yang bisa di aplikasikan pada dunia nyata dan banyak pula kegiatan dunia nyata yang bisa diaplikasikan di dunia maya khususnya ngeblog...

Salam blogging...

Tunggu artikel selanjutnya....(image)



Carilah ilmu sampai di negeri China

Thu, 11 Feb 2010 14:04:38 PST

(image) Salam hangat buat teman-teman yang sering aktif blog ini,, kesibukan yang numpuk sehingga membuat kegiatan ngeblog jadi terbengkalai (maaf ya)… bahkan tidak terurus sama sekali..tapi saya terus coba untuk terus update artikel buat anda.. terasa liburan udah selesai.

Berbagi cerita setelah lama tidak ngeblog,,,, carilah ilmu sampai di negeri china,,,, ini adalah pepatah lama untuk kita renungi.

Hacker china mulai unjuk kemampuan????? setelah berhasil merusak jaringan internet Amerika Serikat (AS), dan negara india, kini hacker China mulai melancarkan serangan ke mesin pencari nomer satu di dunia google. Kenapa harus google????

Kemarin saya coba melakukan navigasi email milik google, dan hasil pemetaan yang terjadi para hacker china melakukan serangan attachment mengirim email yang disertai dengan virus berformat PDF. wke.wke.wke.wke.wke.., bisa berabe ni google???

Seberapa hebatkah hacker china????

Menurut anda siapa yang hacker saya atau anda????

Postingan ini adalah untuk memberi semangat agar kita tidak boleh ketingalan ama negara tirai bambu...!!!

Untuk informasi lain anda bisa dapatkan disini

Salam hacker 374

Referensi buat anda....

http://etaxcrew.com(image)



Belajar Pemograman Visual Basic

Thu, 12 Nov 2009 13:11:45 PST

(image) Visual Basic adalah salah satu bahasa pemrograman komputer. Bahasa pemrograman adalah perintah- perintah yang dimengerti oleh komputer untuk melakukan tugas-tugas tertentu.

Wah ini kalau ditanya soal sejarah Ms Visual Basic saya tau nih dari Perjalanan VB 1 sampai VB 10 atau dikenal sekarang dengan VBx. Tapi untuk konsep pemograman masih kurang,..... jadi saya tidak bisa menulis contoh pemograman di blog ini.

Untuk teman mahasiswa yang masih sementara kuliah ada beberapa situs Referensi saya dalam belajar VB6 :

Langsung dari masternya:

* www.masinosinaga.com
* www.planet-source-code.com
* www.vb-bego.com
* www.a1vbcode.com
* www.vbcode.com
* www.freevbcode.com
* www.wolfebyte.com
* www.vbaccelerator.com
* www.vbcodesource.com
* www.arcatapet.net/vb.cfm
* www.vbexplorer.com
* www.codeitbetter.com
* www.fullycoded.com
* www.codeproject.com
* www.codeguru.com
* www.programmersheaven.com
* www.vbtt.com
* www.vbapi.com
* www.abstractvb.com
* www.vb-world.net
* www.vb-matrix.de
* www.vb.oreilly.com
* www.vbfreeware.com
* www.vbsquare.com
* www.vbinformation.com

Microsoft Visual Basic 6.0 memang sangat menarik untuk di pelajari sebagai permulaan belajar bahasa pemrograman. Namun jangan terbuai dengan kemudahannya.

Banyak pengalaman dalam membuat program akan membuat anda mengerti bahwa konsep pemrograman lebih penting dari sekedar membuat GUI.

Selamat Belajar....(image)



NTLDR is Missing di Windows xp

Thu, 12 Nov 2009 12:24:05 PST

(image) Sedikit berbagi mungkin ada yang pernah mengalami komputer Windows XP tidak bisa booting lagi akibat pesan error “NTLDR is Missing” seperti di gambar....

NTLDR is missing merupakan permasalahan umum yang sering terjadi pada sytem windows

Penyebabnya:

1. Tidak terdeteksi komputer melakukan booting dari source non-bootable, Atau Harddisk komputer tidak diset dengan baik di BIOS
2. Kesalahan akibat konfigurasi file boot.ini
3. File NTLDR dan NTDETECT.COM rusak.
5. Harddisk baru ditambahkan.
6. Boot sector / Master Boot Record (MBR) rusak.
7. Terlepas atau rusaknya kabel IDE harddisk

Bagaimana cara mengatasi permaslahan ini.???

STEP by STEP :

1. Boot komputer dari CD Installer Windows XP
2. Pilih opsi Repair (R) dengan menekan tombol R
3. Setelah masuk konsole Windows, ada pilihan prompt di mana Windows folder berada, misalnya 1: C:\Windows, maka ketikkan 1 (enter)
4. Jika ada, masukkan password Administrator. Jika tidak ada, langsung tekan (Enter)
5. Ketik perintah berikut : (X: merupakan drive pengganti untuk CDROM).

COPY X:\i386\NTLDR C\:

COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\

6. Keluarkan CD dari CDROM lalu ketik exit.
7. Restart Komputer dan silakan lihat perubahan yang terjadi.

Langkah ini dapat menangani pesan error NTLDR is Missing seperti etaxcrew pernah alami sebelumnya....

Tapi jika anda tidak mau direpotkan dengan kasus ini bisa mengunakan hardisk anda sebagai slave lalu copy file NTLDR dan NTDETECT.COM dari komputer lain tapi yang sama dengan Sistem Operasinya. kedua file terletak di direktori root harddisk utama. Misalnya: C:\NTLDR dan C:\NTDETECT.COM.

Anda bisa berikan komentar disini, untuk lebih baiknya....!!
Semoga berhasil......


(image)



Menjaga Jaringan Komputer dari Serangan ARP Spoofing

Mon, 09 Nov 2009 17:53:37 PST

(image) Sedikit informasi sekian lama blog ini belum terupdate, karena kesibukan etaxcrew yang mumpuk di dunia nyata jadi artikelnya terlambat nich...

Bagi teman-teman yang sedang menghadapi problem dalam koneksi jaringan, karena terkena serangan ARP, ini sangat menggangu dalam melakukan aktivitas browsing, upload, apalagi untuk download file di internet. Istilah ARP (ARP/DNS Spoofing) sebetulnya sudah dikenal sejak lama untuk melakukan teknik ini pun banyak beredar di internet, atau disebut juga Teknik ARP Spoofing selain merusak jaringan juga bisa melakukan penyadapan data seperti username , password dan account penting lainnya...

Maaf saya tidak mau mengajarkan cara nakal melakukan Teknik ARP Spoofing....!!! tapi bagaimana kita bisa mengahadapi serangan ARP Spoofing dari serangan lamers iseng....???

Alangkah baiknya kita amati terlebih dahulu koneksi internet akibat dari serangan ARP yaitu :

1. Koneksi menjadi lambat

2. Aplikasi YM/MSN/Chat menjadi error.

3. Sering terjadi time out.

4. MAC address setiap komputer berubah-ubah / tidak tetap.

Meski komputer sudah diberi perlindungan antivirus dan deepfreeze hal ini tetap akan terjadi serangan ARP.
Antivirus mendeteksi gejala ini tetapi tidak semua anti virus mengatasinya, saya menggunakan Kaspersky versi7 dan AVG versi8 dan anti virus ini hanya mendeteksi tetapi tidak bisa menanggulanginya.

Jadi alternatif untuk mengatasi masalah tersebut, antivirusnya di disable dan deefreeze nya juga di nonaktifkan. Antisipasi :

1. Download ANTIARP disini
2. Gunakan antivirus Kaspersky versi 2009

Selamat mencoba... semoga bisa terjaga dari serangan hacker berdosa..(image)



10 Tools FBI untuk calon hacker

Fri, 14 Aug 2009 16:22:56 PDT

(image) Bicara tentang hacking, banyak yang menganggap hacking ADALAH tindakan KRIMINAL Mengapa...? menurut saya Hacking NOT Crime bukan kriminal dan bukan aliran sesat... Jadi? apa salanhya deh kalau kita belajar mengenal ilmu Hacker.

Ini ada 1o paket software atau alat-alat yang digunakan oleh agen FBI (Wannabe), bisa juga buat calon hacker baru yang mau belajar kaya "saya", nich...^

Kegunaanya berguna untuk memeriksa dan menganalisa atau hack komputer korban. Wah hebat ya,,, iya nti bisa jadi hacker kalau dimanfaatkan dengan baik....
tapi bukan untuk kejahatan....
Etaxcrew sendiri mengunakannya disaat mecari maling-maling di dunia maya..^^

Bagaimana?? apa anda tertarik dengan 10 Tools FBI ini??? Silakan di download disini

10 Paket yang tersedia :

-ADS Locator (Alternatif Data Streaming)
-Disc Investigator 1.4 (File-Slack-Analisis)
-Historian 1.4 (Browser Analisis)
-Live View 0.6 (Sistim Analisis)
-MUI Cacheview 1.00 (Registry Analisis)
-Networkminer 0.85 (Jaringan Menganalisa)
-Regripper 2.02 (Registry Analisis)
-Systemreport 2.54 (PC Analisis)
-Windows File Analyzer (File Analisis)
-Winpcap 4.02 (Jaringan)

Sebagian besar dari program-program ini sudah ada yang portabel
Password : www.etaxcrew.blogspot.com

PERINGATAN:
Jangan digunakan untuk kejahatan!


(image)



Cara mengatasi File.doc yang rusak

Sat, 08 Aug 2009 03:27:30 PDT

(image) Berbagi sedikit tips...!! setelah berulang-ulang kali mengalami kasus yang sama, yaitu file-file word yang etaxcrew milikki dikomputer nya tidak bisa terbuka....wahahahaha,,, kasihan ya^^ padahal baru kemarin sya ketik... sama dengan pengalaman Ichsan sandy (Seorang Bandar Poker) file skripsinya juga tidak bisa terbuka he..He..he.. lebih kasihan dya........

Sudah dicoba dengan babat.exe yang sya miliki tetapi
file.doc milik word ini belum bisa dibuka.!! Hanya Error pesan yang keluar....

“The document name or path is not valid. Try these suggestions. Check the file permissions for the document or drive. Use the File Open dialog box to locate the document” atau “Word cannot open the document”.


Nah bagaimana cara mengatasi kasus ini????

1. Dengan melakukan repair kembali file doc, Download Aplikasi disini
2. Setelah di-download, Ekstrak file zip dan langsung jalankan tanpa instalasi.
3. Klik Repair/Open, dan pilih file DOC yang ingin di recover.
4. Setelah selesai direcover klik Save.
5. Simpan dengan nama.RTF (Karena Repair My Word hanya bisa menyimpan file dalam format RTF)

Catatan:
*Aplikasi ini akan merecover semua file Word mulai versi 6.0 sampai 2003. Dan
*Jika file DOC Anda terdapat gambar, table, dan sebagainya, tidak bisa ikut tersimpan.

Semoga bisa membantu mengatasi File.doc anda yang rusak....!!



(image)



Situs Keren untuk ngeDownload Film.!

Fri, 31 Jul 2009 19:43:35 PDT

Bicara mengenai situs keren, web atau blog yang paling kren yahhh udah pasti donk blog ini....karena NO copy paste..... hehehe.... ada nih web andalan etaxcrew, bagi yg ingin belajar marketing kunjugi disini.Tapi saya ngga mau bicara mengenai marketing ya.?....ini tulisan buat teman-2 yang sering nanya situs-situs keren untuk ngeDownload Film.....1.  www.warez-bb.org Warez-bb membolehkan kita untuk download filim, music, aplikasi, dan banyak koleksi terbaru di warez-bb. Tapi syaratnya kalian harus mendaftar sebagai member untuk dapat kebebasan.  2. www.rslinks.orgDi rslinks ngga perlu daftar koq. Cukup ketik judul filmnya di kolom search. Nati koleksinya bisa dilihat. Film-filim di rslinks.org juga sangat banyak. Tapi...' masih ada tapi linknya lewat host rapidshare.!! Yang sudah member rapidshare bisa ngedownload sepuasnya... Klo mau gratis juga boleh, tapi agak nyiksa, abis download 100 mb, perlu nunggu waktu 24 jam lagi alias 'besok'.3.www.indowebster.com Download Free Movies, Download DVD Movies, Download DivX Movies, DivX Codec, Music Videos and More! Inilah tempat sedot saya tapi sayang koleksinya masing jauh dari memadai. 4. www.divxcrawler.com Ini yang pertama dan paling dapat diandalkan untuk sumber download Film, Software dan Video atau Musik. ada yang mau coba...DivX Crawler juga menawarkan persyaratan anggota. Tapi bisa dech buat yang gratisan....Etaxcrew sudah coba download Film india he..he.. dan kecepatan boleh di atas rata-rata. 5. www...............comNanti ditambah lagi kalo etaxcrew menemukanya. _"Bagi yang ingin dapat member gratisan download apa saja......kontak saya di facebook Salam Berbagi..... [...]



Tips Mengirm File Lebih dari 10 MB

Mon, 27 Jul 2009 13:07:11 PDT

Haloo teman-teman mau berbagi pegalaman lagi nich bukan pengalaman download gratis seperti tulisan  kemarin., mungkin teman seperjuangan dunia blogging sudah ngerti, tapi ini buat yang belum tau azza yach.

Pengalamn sih ngga terlalu seru tapi bisa digunakan suatu saat nanti jika kalian ingin mengirin sesuatu lewat dunia internet entah apa saja mau file-2 aplikasi, barang selundupan atau pacar....eitzzz mang bisa yach..."_"

Biasanya sih saya mengirim data lewat account emailku....tapi jika data atau file itu berukuran besar ngga bisa. di karenakan apa yach..?? karena kalau kita mengunakan akun email yahoo untuk transafer data, masih di batasi (10 MB) aja... Ada nich situs rekomendasi etaxcrew yang bisa kalian gunakan untuk mengirim data atau file yang jumlah kapasitas lebih dari 10 Mb....
Layanan situs ini bernama FileFlyer. Lebih jelasnya bagaimana cara penggunaan..?? Lihat di bawah ini.
Tips Mengirm File Lebih dari 10 MB :

1. Buka dulu situs FileFlyer (Lihat Screenshoot)



2. Setelah situs FileFlyer dah terbuka...kalian harus menyelesai tahapan untuk proses pengiriman 
    - Isikan Recipient Email Address(es): atau e-mail tujuan yang di inginkan
    - Isikan Your Email (optional): atau ngga pha-2 deh biar ngga di isi


3. Browse for file (up to 1 GB) atau masukkan file yang akan dikirim


4. Klik pilihan I agree to untuk persetujuan


5. Jika sudah siap klik Send Untuk mengrimkan data anda.

6. Okey seperti itulah pengalamanya.... "semoga berhasil".....


Catatan: Banyak layana situs-situs lain yang bisa anda gunakan seperi Ziddu.com atau 4shared.com tapi karena terlalu ribet Alias memakan waktu jadi lebih baik gunakan cara ini.....(Mudahkan)
(image)



Download Gratis part.2

Mon, 27 Jul 2009 17:51:24 PDT

Lanjutan dari tulisan kemarin berbagi-bagi software GRATIS tdak ada matinya.....hehe kaya kartu AS saja....disini download gratis part.1 siapa sih yang ngga mau, kalau namanya gratis....kini download gratis part.2 dari pada beli mending download aja softwarenya.....semuanya Full VersionTanpa basa-basi.....berikut ini software - software gratis yang bisa anda download secara gratis....AVG Anti-Virus Free Edition 8.5.374Inilah software antivirus gratisan yang sangat populer, ya.. kini AVG Anti-Virus Free Edition memiliki versi baru yaitu AVG Anti-Virus Free Edition 8.0 yang didalamnya kini terdapat fitur-fitur baru yang terintegrasi seperti Anti-Spyware dan Link Scanner anda dapat download disiniAimersoft 3GP 1.1.52Dengan program ini dapat mengkonversi file DVD anda kebanyakan film format seperti AVI, MPEG, WMV, DivX, RM, DAT, MOV, ASF, FLV (Youtube), silakan di download Keygen Serial CrackBattle Forge (Game gratis)Game ini Battle Forge merupakam jenis game strategi dan dapat dijalankan di sistem operasi Windows XP/Vista, dengan RAM: 512MB (XP), 1GB (Vista) Display: 1024×768 minimum  Silakan gratis disini untuk game flash silakan lihat disiniBrutus Password CrackerSoftware ini baru-baru diperkenalkan di google dan hanya diblog ini yang memilikinya. Software ini akan membantu Anda untuk menciptakan phishing untuk setiap halaman situs web yang Anda inginkan. Cocok untuk seorang Hacker yang ingin mencari password....silakan download gratis disiniCraagle v2.0 Menemukan semua SERIALS software yang anda inginkan tanpa bantuan Om Google....silakan dicobaGoogle Hacks 1.6Aplikasi ini di gunakan bukan untuk menghack si mbah google, tetapi hanya sebagai tools bantuan untuk para para yan suka googling atau download file-file milik google silakan dicoba dengan Google Hacks 1.6windows version :  gratis disiniinux version :gratisHtml LockMelindungi halaman web anda dengan software ini. Software ini akan sangat kuat menetapkan password untuk halaman html Anda.Donwload gratis disiniPartition Magic 8.05Partition Magic dapat membagi sebuah hardisk menjadi beberapa partisi bisa berjalan di sistem operasi Win XP, dan Vista. Lebih mudah untuk memformat hardisk dengan Partition Magic 8.05 mau silakan download gratis disiniTranslatorXP PortablePortable Transtor XP bisa dibawa kemana-mana alias di simpan flashdisk. dan bisa lebih hebat bahasa inggris nanti dengan Portable Transtor XPportable. Lumayan mantab juga khan silakan download Portable TranslatorXP Enterprise gratis disiniTyping Master ProBuat yang ingin buka Rental pengetikan pas buangett dengan program ini.... Belajar mengetik sebelas jari.... bisa jadi master nich. Sangat mudah digunakan,silakan di coba.. Download gratis disini Keygen,  Serial,  Crack.USB Disk Security 5.1Anti Virus untuk flash disk dengan 100% perlindungan terhadap program-program jahat yang menyerang di  flash disk, flash memory card, ipod, dan sebagainya. Cepat amakan flash disk anda sebelum terlambat.... Download gratis disiniWimg PimgProgram ini, sangat mudah digunakan, berguna untuk menguji koneksi anda untuk melakukan Ping terhadap suatu host name atau IP address. WinPing ini bisa kalian download secara gratis disini WinRAR 3.8WinRar adalah software buat ngompres file mejadi lebih kecil begitu juga sebaliknya,  okey buangget aplikasi  ini dan yang sering dipalkai untuk ngompres file.Download software winrar disiniOke sampai disini dulu download software-sofware gratis tidak ada matinya.....alias Full Versiom....Tunggu Episode berikutnya[...]


Media Files:
http://www.hoobie.net/brutus/brutus-aet2.zip




Aktifasi windows trial version

Sat, 24 Oct 2009 11:26:38 PDT

Belajarlah untuk saling berbagi, sering kita mendapat windows xp trial version atau masih dalam versi beta, biasa nya meminta untuk aktifasi windows selama 30 hari, bila tidak serial number untuk aktifasi windows tidak dapat di gunakan lagi. Bagaimana ya mengaktifkan windows, tanpa harus terhubung dengan internet? Nah disini ada trik untuk mengatasinya membuat windows trial yang saya juga temukan dari berbagi forum.

Lakukan langkah-langkah berikut:

1. Jalankan windows explorer.
2. Buatlah folder baru di disc selain yang anda gunakan untuk windows, misal di disc D-”backup”.
3. Masuk ke disc dimana windows anda berada, misal C, lalu cari “windows” dan temukan “system32″.
4. Cari file yang bernama “wpa.dbl”.
5. Salin/copy “wpa.dbl” tersebut ke folder baru yang anda buat tadi, misal D-backup.

Instal ulang windows anda sampai selesai

6. Restrart komputer anda dan tekan F8 sesaat sebelum komputer masuk ke system operasi windows.
7. Lalu pilih “safe mode”.
8. Masuklah ke folder yang baru anda buat tadi “backup”, lalu salin kembali data “wpa.dbl” ke disc C-windows-system32. Bila ada pemberitahuan bahwa data sudah ada klik aja yes untuk mereplaces data.
9. Restart windows anda sekali lagi, dan windows anda tak lagi minta aktifasi, bisa digunakan selamanya.

Penting: Pastikan perangkat keras yang anda gunakan tidak ada yang berubah selama sebelum dan sesudah anda meng instal ulang windows. Jika anda menambah atau mengurangi perangkat keras komputer trik ini tidak akan berfungsi.(image)



Trick baru Chatting di Facebook

Sat, 18 Jul 2009 14:19:59 PDT

Sering chatting di facebook mebosankan juga yach....Apa lagi kalo chatting ama orang yang nggak jelas...jelas nggak bermanfaat tuh.....!!! kwewekwekwek.... tapi jika kita menemukan ide baru, nah  itu baru ada manfaatnya brooo... Hihi...sedikit berbagi trik nich..., buat yang sering chatting di facebook., sudah coba kode smiley facebook kalo udah bosan dengan smiley..., coba dech tambah ispirasi anda dengan trick ini...............
Contohnya kaya gini nah : * Yeahhh *
atau saat anda menulis, di awal dan akhir huruf kasih tanda bintang  * [tulisan anda] *

Yup sekedar berbagi trick aja.... jangan lupa add saya....
Semoga makin tambah seruh chatting lewat facebook....
(image)



Virus Michael Jackson ber Gentayangan

Thu, 09 Jul 2009 16:51:07 PDT

Michael Jackson yang dikenal sebagai The King Of Pop, kini telah berubah menjadi sebuah virus yang berbahaya. Jelas virus ini akan berusaha menipu pengguna internet. Seperti pengalaman etaxcrew virus ini jika dieksekusi akan menempatkan file jahat reptile.exe dan winudp.exe. Seperti halnya di virus harry potter virus Michael Jackson juga ini termasuk berbahaya karena untuk sementara ini hanya F-Secure saja yang dapat mengidentifikasinya sebagai Trojan.Win32.Buzus.bjyo. Jadi cara mengatasinya secara manual saja yach?.Cara manual menghapus virus Michael Jackson1.Matikan system Restore, langkah-langkahnya lihat aja disini2.Setelah itu matikan proses reptile.exe dan windup.exe dengan menggunakan tool CProcess3. . Klik All Files and Folders. Pada bagian All or part of the file name ketik: thumb.db, pada bagian Look in klik my computer. Hapus semua file yang telah ditemukan4.Setelah itu klik lagi tombol Search ketik : Autorun.inf, dan hapus semua file yang ditemukan lagi5.Tapi jika virus Michael Jackson ini masih bergentayangan ada cara lain "yaitu dengan mencopykan kembali isi dari windows" yang belum terinfeksi Michael Jackson ke harddisk yang suda bervirus.6. Atau dengan altenatif lain silahkan kunjungi vaksin.comCatatan :Bagi yang belum bertemu dengan virus Michael Jackson* Jangan lupa mengupdate antivirus nya minimal seminggu sekali.* Gunakanlah Antispyware bila anda berkoneksi dengan internet.Semoga Bermanfaat......... [...]


Media Files:
http://www.nirsoft.net/utils/cprocess.zip




Situs Lowongan Kerja di internet.

Sun, 05 Jul 2009 15:50:56 PDT

Buat kalian yang ingin mencari lowongan kerja di internet, sebelumnya berhati-hati dech apa lagi kalau kalian mengunakan layanan google, banyak kata kunci serupa dengan lowongan kerja, dan situs penyedia lowongan kerja di internet kan banyak, tapi juga tidak memberikan informasi yang sesuai dengan dengan karir atau profesi. seperti pengalaman saya kemarin setelah surfing beberapa jam di google akhirnya juga tidak menemukan kerja, kwekwekwe...nasib mungkin belum rezeki yach....Tapi ini ada beberapa situs yang sudah berhasil saya gunakan situs lowongan kerja di internet. yang anda juga bisa manfaatkan untuk mendapa informasi tentang lowongan kerja di internet. Situs-situs dibawah ini yang dikelolah oleh pihak swasta dan pemerintah jadi bisa diandalkan koq untuk mencari lowongan kerja di internet.1.Ekarir.comhttp://www.ekarir.com/pada situs ekarir ini, anda dapat melihat daftar lowongan yang terbuka dan tersimpan di dalam database mereka. Beberapa fasilitas yang bisa anda manfaatkan adalah melengkapi resume anda di situs mereka untuk di simpan ke dalam database, dan alert service. Alert service adalah layanan pemberitahuan kepada anggotanya jika terdapat lowongan yang sedang diincar sedang dibuka. 2.Depnakertrans Propinsi Jawa Tengahhttp://www.disnakertrans-jateng.go.id/pada saat situs ini penulis kunjungi khususnya untuk penulisan buku ini, data-data yang ditampilkan lumayan uptodate, selain lowongan yang tersedia, anda juga bisa melihat beberapa informasi lainnya seperti undang-undang ketenagakerjaan, magang, pendidikan, beberapa program pemerintah yang berhubungan dengan ketenagakerjaan di propinsi Jawa Tengah. 3.Bursa Lowongan Kerja dan Bisnishttp://bursa.lowongan.net/Bursa lowongan yang dikelola oleh situs ini didistribusikan melalui e-mail. Bagi anda yang berminat untuk mendapatkan informasi tentang lowongan yang sedang terbuka dengan layanan mereka, anda dapat mengirimkan sebuah email kosong ke bursa-subscribe@lowongan.net untuk melakukan proses pendaftaran ke mailing list mereka.Setelah proses pendaftaran dilaksanakan, maka informasi lowongan akan dikirimkan ke e-mail anda secara otomatis melalui sistem yang ada pada situs tersebut. 4.Informasi kerjahttp://www.informasikerja.com/Seperti situs lowongan pada umumnya, situs ini menyediakan tiga layanan utama, yaitu pelayanan untuk para pelamar kerja, perusahaan yang membuka lowongan kerja, serta layanan pencarian lowongan kerja dan kandidat. Keberadaan Informasi Kerja tidak lepas dari harian Kompas, karena memang merupakan dukungan khusus dari harian tersebut untuk masalah informasi kerja. 5.Jobs DB, Interactive Recruitment Networkhttp://www.jobsdb.com/Perusahaan ini memiliki layanan yang mencakupi beberapa negara, dan hampir seluruh negara di asia tenggara. Untuk di Indonesia, sudah terdaftar paling tidak sekitar 4.000 lowongan yang pernah mereka kelola dan sampaikan di internet. Jika anda tertarik terhadap lowongan yang mereka sampaikan, anda dapat langsung mendaftarkan diri pada situs tersebut, karena resume anda dapat disimpan langsung di server mereka. Jika anda mau, anda pun dapat memilih pekerjaan yang ada di luar negeri. 6.Karir.com –Unfolding Opportunitieshttp://www.karir.com/Layanan dari karir.com ini termasuk yang banyak di gunakan di internet. Layanan tambahan mereka juga berupa pemberitahuan melalui SMS. 7.Jobstreet.com – Indonesiahttp://www.jobstreet.com/Layanan mereka mencakupi negara-negara yang ada di Asia Tenggara. Meskipun demikian, bahasa pengantar yang digunakan umumnya adalah bahasa Indonesia. Resume anda dapat disimpan di dalam database mereka, sedangkan pemberitahuan disampaikan melalui e-mail, dan berdasarkan informasi yang mereka sampaikan, kerahasisaan data pela[...]



Mesin Pencari terbaru dari Microsoft

Tue, 30 Jun 2009 15:46:36 PDT

Microsoft Corporation dengan mesin pencarinya yaitu MSN baru-baru ini melakukan perubahan sistem mesin pencarinya, dengan nama Bing. Yang kabarnya lebih sempurna dari Google. Dengan fitur preview dari hasil pencarian itu sendiri akan memberikan hasil yang relevan dengan kata kuncinya. Hanya dengan menunjukkan pointer ke hasil pencarian (pada akhir setiap hasil pencarian) maka akan terlihat seperti menu pop-up preview dari url tersebut. Mungkin fitur ini yang paling baru di Bing.

(image) Bing, dengan tampilan homepage yang menggunakan sistem flash sederhana dan ringan, dengan background random yang selalu fresh dan berubah membuat pengunjung betah. Hasil pencarian dari MSN sendiri sekarang sudah diredirect ke Bing.

Saat ini belum ada yang tahu sistem SEO yang diterapkan oleh Microsoft terhadap Bing. Mungkin akan sedikit mengadopsi mesin pencari sebelumnya yaitu MSN ataupun Live. Project baru ini diluncurkan setelah test dari OS terbaru Microsoft yaitu Windows 7 yang konon adopsi Windows XP dan Vista dijadikan satu sehingga sedikit mirip dengan Mac OS.

Ini merupakan tantangan baru para webmaster untuk develop SEO-nya. Tidak ada yang tahu Bing untuk kedepannya. Apakah Bing akan menjadi trend mesin pencari paling friendly atau hanya sekedar angin lewat saja? Kita lihat saja perkembangan dan kelanjutan seri "Bing" dari Microsoft Corporation beberapa masa yang akan datang.


(image)



Setting Work Group di Windows Xp

Sun, 28 Jun 2009 08:17:52 PDT

Setting jaringan di sistem Work Group yang khusus pake yang windows XP, kalau sebelumnya postingan Cara membuat jaringan Wireless Ad-Hoc tanpa router tapi banyak permintaan dari para teman-teman untuk Setting jaringan di Work Group jadi mohon maaf nich... kalau postingan ini terlambat.Operating System sedang saya gunakan adalah Windows XP yaitu SP2. Jadi untuk SO Windows versi lain tidak jauh berbeda penjelasannya...*Langsung saja Langkah 1 :Tekan tombol > Control PanelDari gambar diatas pilih Network and Internet Connections. Kemudian Pilih Network Connection Setelah itu Klik lagi Local Area Connection. Klik Tombol Propertis sehingga muncul lagi gambar seperti ini :Kemudian pilih TCP/IP, dan tampilan seperti di bawah ini:Pilih use the following IP address. IP Address : bisa dipilih 192.168.1.1 sampai dengan 192.168.1.255 . Antara komputer IP Address tidak boleh sama dalam satu jaringan LAN. Subnet Mask diisi 255.255.255.0 Default gateway dikosongkan DNS juga dikosongkan saja. Setelah selesai di klik OK *Selanjutnya Pada Langkah 2 Pada Control Panel tadi pilih Performance and Maintenance > Systemdan akan muncul tampilan seperti dibawah iniPilih tab Computer Name Kemudian Klik tombol Changeseperti gambar disamping ini. Computer Name nya diganti sesuai dengan ke inginan Anda asal janga sama dengan nama komputer lainnya dalam satu jaringan LAN. Pilih Workgroup dan isi workgroup Anda, misalnya Bagian Penjualan dikelompokan dalam Penjualan semua, atau Accounting dikumpulkan dalam Accounting semua. Setelah itu klik tombol OK. Sepertinya setingg jaringan Worgroup lebih mudah dibandingkan membuat jaringan WirelessCatatan: Untuk melihat apakah koneksi kita bekerja dengan baik Click tombol start > run kemudian ketik perintah ping -t 192.168.1.1 atau ping -t 192.168.1.2Selamat Berkerja,,,,[...]



Membuat Kuis di Facebook

Wed, 01 Jul 2009 15:20:13 PDT

Berbagi pengalaman buat teman-teman yang sering nongkrong di fecebuk atau pembaca setia blog ini, ada mungkin yang belum pernah membuat Kuis di Facebook. atau mungkin lagi malas coba-coba, Coba aja dech tips sederhana dari etaxcrew....(image)

Membuat Kuis di Facebook tidak perlu belajar bahasa pemrograman loh yang di butuhkan hanyalah sebuah aplikasi Facebook jadi gampang kan....tapi aplikasi yang khusus membuat kuis Facebook.

Gimana caranya,, ikuti langkah-langkah Membuat Kuis di Facebook :

1. Login di account Facebook anda.
2. Silahkan kalian pikirkan, mau buat kuis tentang apa sih?
3. Kalo sudah tahu kuis apa yang akan anda buat, baru dilanjutkan. Klik disini untuk masuk pada halaman http://apps.facebook.com/quizapps/getting_started
4. Klik Allow ya !!
5. Nah sekarang anda sudah berada di halaman untuk membuat Kuis. Silahkan isi!
6. Ada Nama Kuis anda apa? Deskripsinya apa? Dan lain sebagainya. Mudah kan?

Demikian acara membuat kuis aneh di Facebook. Semoga bermanfaat ya tips Facebooknya.


(image)



Mencari lokasi Nomor Hp dengan GPS

Sun, 21 Jun 2009 18:06:32 PDT

Internet menjadi sumber informasi yang murah dan mudah diperoleh.... Mulai informasi yang ada di daerah sekitar, sampai informasi di ujung dunia.... Dunia sekarang tidak selebar daun kelor....

Jika anda ingin jadi seorang yang penguasa dunia kuasailah internat, belajarlah banyak dari blog ini...^_^....^_^

Ini ada trik buat kalian yang ingin Mencari lokasi Nomor Hp teman atau pacar anda...sapa tau aza pacar anda lagi sedang bercinta...

1. Silakan buka website 'www.themobiletracker.com'

2. Select Country 'Track a phone number here'

3. Input No Hp yang ingin di track

4. Tunggu beberapa saat, Anda akan segera mengetahui lokasi tersebut

Semoga Berhasil Mencari lokasi Nomor Hp dengan GPS......



(image)



Aplikasi Handphone Anti Maling

Sat, 20 Jun 2009 02:33:29 PDT

Sudah lama nich belom posting....kali ini saya akan berbagi tips dech, buat kalian yang pengguna handphone symbian ada apalikasi bagus nich,,,, aplikasi yang saya beri nama Aplikasi Handphone Anti Maling. Ketika handphone anda hilang atau dicuri, gunakan saja PhoneBak Mobilephone... Dengan PhoneBak Mobilephone ini handphone anda dapat dilacak keberadaannya ketika ponsel itu berpindah tangan dan tangan jahil ini mengganti SIM Card anda, aplikasi PhoneBAK diam-diam akan mengirim pesan ke nomor tertentu yang telah kita tentukan sebelumnya, misalnya nomor cadangan anda lah.Setelah mengetahui nomor baru si tukang sabot ini, anda bisa bersiasat untuk bisa melacaknya kembali, atau membuat perjanjian agar ponsel bisa kita dikembalikan.Kompatibilitas PhoneBak-Mobilephone:Symbian OS versi 7.0 : Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6670, 7610,Panasonic X700, X800, Samsung SGH-D710, SGH-D720 dan SGH-D730.Symbian OS versi 8.0 : Nokia 6630, 6680, 6681, 6682 dan Lenovo P930.Symbian OS versi 8.1 : Nokia N70, N70(Musik Edition), N90 dan Samsung SGH-Z600,Symbian OS versi 9.0 : Nokia E50, E60, E61/E61i, E62, E65, E70, N71, N73, N75, N76, N77, N80, N90, N91, N92, N93/93i, N95, 3250, 5500 Sport, 5700, 6110 Navigator, 6120, 6290Samsung SGH-i400, SGH-i520, dan LG KS10 JoY.Cara Penggunaan :* Setelah download PhoneBAK Mobilephone* Unzip file tersebut, nanti akan muncul 4 buah folder dan 4 buah file.* Transfer file PhoneBak-Mobilephone.sis ke ponsel. Sesuaikan dengan tipe ponsel anda ( lihat kompatibilitas )* Jalankan aplikasi dari menu > pilih PhoneBak > options >open. Pertama dijalankan, aplikasi ini meminta ‘password‘, isikan dengan angka ‘1234‘ (ini password default). Anda juga bisa merubah nanti.* Setelah itu lakukan pengaturan dengan mengisi send1 dengan nomor lain, sebagai tujuan pengiriman pesan bila SIM card diganti dengan SIM card yang lain. Begitu juga dengan send2 kita dapat mengisi nomor tersebut secara internasional.* Selanjutnya ganti isian dari customize your message dengan kalimat yang kita inginkan. Misalnya Hp ini telah dicuri orang jangan lupa untuk menyimpannyadengan membuka ‘options’ > ’save’.* Lakukan tes aplikasi dengan mengisi SIM card pada ponsel tersebut dengan SIM card yang lain. Bila nomor yang terisi pada send1 mendapat pesan singkat yang telah anda isi sebelumnya, berarti aplikasi berjalan normal. (Tidak ada masalah khan)* Ketika aplikasi diatur pada posisi enabled setiap kali ponsel dihidupkan, aplikasi akan memeriksa informasi SIM card. Jika SIM card itu tidak dikenali, kontan 2 buah sms akan ia kirim. satu untuk nomor lokal (send1) satu lagi untuk nomor khusus (send2).* Sedangkan pesan singkat akan berisi informasi SIM card (IMSI), nomor model ponsel (IMEI), cellID dan kode lokasi, cukup lengkap kan?* Selain itu ketika aplikasi dijalankan, akan muncul permintaan pingisian password, jika password yang diisikan salah, aplikasi langsung mengirim 2 pesan lagi.* Semoga berhasil....^_^Catatan :Aplikasi phonebak mobilephone ini hanya bisa dinikmati selama 3 hari, yeeh hanya masa trial, untuk itu di wajibkan membeli dengan harga $14.90[...]



Cerita Duka Menjadi Istri Programmer

Sat, 06 Jun 2009 13:50:59 PDT

Dunia IT sungguh menggilakan, sebelum kalian memutuskan untuk menikah dengan IT Guys pikir dulu deh, karena jangan menyesal kemudian. Makanya perhatikan baik-baik percakapan antara seorang istri dengan suaminya, seorang Software Engineer....alias ProgrammerSuami: (Pulang telat dari kantor) “Selamat malam sayang, sekarang saya logged in.”Istri: “Apakah kamu bawa oleh-oleh yang aku minta sayang?” Suami: “Bad command or filename.”Istri: “Tapi aku bilangnya dari tadi pagi!” Suami: “Errorneous syntax. Abort?”stri: “Trus, bagaimana tentang beli handphone baru, aku mau minta Black Berrry” Suami: “Variable not found…”Istri: “OK deh, kalo gitu aku minta kartu kreditmu. Aku mau belanja sendiri aja.” Suami: “Sharing Violation. Access denied…”Istri: “Apakah kamu lebih mencintai komputer daripada aku? Atau kamu hanya main-main saja?” Suami: “Too many parameters…”Istri: “Itu kesalahan terbesar kalo saya menikahi orang ‘idiot’sepertimu.” Suami: “Data type mismatch.”Istri: “Kamu tidak berguna.” Suami: “It’s by Default.”Istri: “Bagaimana dengan gajimu?” Suami: “File in use … Try later.”Istri: “Kalo gitu apa posisiku di keluarga ini?” Suami: “Unknown Virus.”Cerita ini hanya Fikti Belaka, persamaan sifat dan karakter tidak terdapat pada semuah programmer,,, klo untuk suami yang baik blog ini bisa di andalkan koq....cieeee,,,[...]



Membuat Jaringan Wireless Ad-Hoc Tanpa Router di Windows XP

Wed, 03 Jun 2009 17:38:36 PDT

Jaringan nirkabel ad hoc bekerja seperti walkie-talkie, karena komputer berkomunikasi langsung satu sama lainnya. Dengan mengaktifkan Internet Connection Sharing pada salah satu komputer, Anda dapat berbagi akses internetBerikut langkah-langkah menghubungkan komputer ke Internet menggunakan jaringan nirkabel ad hoc :1. Aktifkan Internet Connection Sharing pada komputer yang terhubung internet. Anda dapat melewatkan langkah ini jika anda tidak perlu mengakses Web.2. Mengatur jaringan nirkabel ad hoc pada komputer yang terhubung internet.3. Tambahkan komputer Anda yang lain ke jaringan nirkabel.Cara mengaktifkan Internet Connection SharingPada jaringan nirkabel dengan router, router memiliki tugas penting forwarding komunikasi dari komputer di jaringan ke Internet. Pada jaringan ad hoc, Anda harus menetapkan satu komputer untuk melayani peran ini. Komputer Anda harus memiliki koneksi kabel ke Internet, dan harus ditinggalkan di bila ingin dapat menggunakan komputer Anda yang lain.Cara mengatur komputer pertamaMengatur ad hoc jaringan nirkabel yang memungkinkan komputer untuk berbagi sebuah koneksi internet tanpa router1. Jika perlu, pasang adapter jaringan nirkabel misal USB Wireless Tplink WN321 atau TplinkWN3222. Klik Mulai, kemudian klik Control Panel.3. Pilih kategori di bawah, klik Network dan Internet Connections4. Di bawah atau pilih icon Control Panel, klik Network Connections.5. Klik-kanan koneksi jaringan nirkabel Anda, kemudian klik Properties.6.Pada Wireless Network Connection Properties dialog box, klik tab Wireless Networks.7. Pada tab Wireless Networks, di bawah jaringan yang dipilih, klik ADD.8. Pada jaringan Wireless properti kotak dialog, pada tab Asosiasi, ketik nama jaringan wireless ad hoc di Jaringan nama (SSID) kotak (ditampilkan pada langkah 10). Misalnya, Anda dapat memberikan nama jaringan nirkabel Anda NETKOM.9. Kosongkan Kunci disediakan untuk saya secara otomatis memeriksa dan memilih kotak ini adalah sebuah komputer-ke-komputer (ad hoc) network check box.10. Buatlah password dengan 13-digit dalam kedua-kunci network. Untuk keamanan terbaik, gunakan kombinasi huruf, angka, dan tanda baca. Kemudian klik OK11. Klik OK lagi untuk menyimpan perubahanCara mengatur tambahan komputerJika komputer Anda ingin menambahkan Anda ke jaringan tidak ada built-in dukungan jaringan nirkabel, pasang adapter jaringan nirkabelnya, misal PCI Wireless Adapter Tplink WN551GWindows XP secara otomatis mendeteksi dan adapter baru akan memberitahu Anda bahwa ia menemukan jaringan nirkabel.Sekarang komputer Anda terhubung ke jaringan nirkabel AndaCatatan: Langkah-langkah ditas hanya berlaku jika Anda menggunakan Windows XP Service Pack 2 (SP2). Jika Anda belum terinstal SP2, kunjungi Microsoft Update untuk menginstalnya sebelum terhubung ke jaringan ad hoc.1. Klik kanan ikon Jaringan Nirkabel di sudut kanan bawah layar Anda, kemudian klik View Available Wireless Networks.Catatan:1. Jika Anda menemui masalah, jangan takut untuk menanyakannya ke produsen merk adapter yang anda gunakan tersebut untuk membantu masalah anda.2. Jendela The Wireless Network Connection akan muncul dan menampilkan jaringan nirkabel Anda terdaftar dengan SSID yang anda pilih. Jika Anda tidak melihat jaringan anda, klik Refresh Jaringan Daftar di sudut kiri atas. Klik jaringan Anda, kemudian klik Connect di sudut kanan bawah.3. Windows XP akan meminta anda untuk memasukkan kunci password, kemudian klik Connect.Windows XP akan menunjukkan signal strength yang terhubung ke jaringan anda. [...]



Memainkan game Counter Strike 1.6 di Linux

Wed, 03 Jun 2009 16:54:35 PDT

Ya, sebetulnya di linux sendiri telah terdapat fasilitasbawaan yang telah diincludekan untuk dapat menjalankan aplikasi windows. Yaituwine. Namun untuk tutorial kali ini penulis akan coba gunakan aplikasi yang berbeda.Menggunakan crossover linux. Kehebatan crossover selain menjalankan aplikasiwindows di dalam mesin linux, user pun dapat melakukan installasi aplikasiwindows di linux seolah-olah berada dalam mesin windows. Penulis akan cobamenjelaskan secara singkat bagaimana menjalankan game counster strike 1.6 tanpaperlu melakukan installasi dari awal. Cukup menggunakan game yang sudah ada diwindows. Pertama adalah download terlebih dahulu software crossover disini.Setelah selesai didownload, lakukan ekstract file rartersebut. Langkah selanjutnya adalah login sebagai root di linuxkesayangan anda. Copy kanfile yang sudah di extract tersebut ke direktori tmp, atau dapat secaralangsung menginstallnya pada direktori tersebut. # cp install-crossover-pro-7.1.0.sh /tmp# cd /tmp berikan permision file agar dapat langsung dieksekusi# chmod +x install-crossover-pro-7.1.0.sh jalankan file installasi tersebut# ./install-crossover-pro-7.1.0.sh setelah dari sini, ikuti saja kemauannya ... :D Kemudian pilih begin install Setelah selesai, langsung exit saja. Kemudian masuk ke KDE Start Menu | Crossover | Configuration Pilih Configure CrossOver for the root user only. Lalu klikNext. Pindah ke tab Manage Bottles Klik tanda +, kemudian setelah itu akan muncul form baru, isi Bottle name sesuai dengan yang anda mau, misalnya diisidengan counterstrike, setelah selesai klik Ok. Tunggu sebentar kemudian exit. Kemudian masuk ke KDE Start Menu | Crossover | Run a WindowsCommand kemudian cari file hl.exe, dalam direktori drive yang ada diwindows. Sebagai contoh jika di mesin linux penulis letak hl.exe ada padadirektori /win-data/My Software/Counter Strike/hl.exe Anda dapat dengan mudah menjalankan counter strike denganmengklik button Create Shortcut, akan ada sebuah icon baru yang dihasilkan olehbutton Create Shortcut tersebut. Langsung saja klik Run. Jreng jreng jreng ... Anda dapat menjalankan game lain yang mengasyikan, tentunyadengan fasilitas crossover linux. Selamat Mencoba. Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori linux dengan judul Memainkan game Counter Strike 1.6 di Linux[...]


Media Files:
http://rapidshare.com/files/161104131/CrossOver_Linux_Professional_7.1.0.rar




E-book Kevin D. Mitnick sang Lengenda

Wed, 03 Jun 2009 16:10:20 PDT

Hacking The Human SideKeahlian Mitnick sebagai hacker tidak terbatas pada kemapuan teknis belaka. Ia merupakan pada kemampuan teknis belaka. Ia merupakan seorang yang memahami betul bahwa keamanan sistem komputer terdiri dari aspek kebijakan organisasi, sumber daya manusia, proses yang terlibat serta komputer yang digunakan. Seandainya ia seoarang pahlawan super kemapuannya utama Mitnick adalah seoarang yang mempraktekan ilmu social engginering alias rekayasa sosial. Ini adalah sebuah teknik mendapatkan informasi penting, semisal password, dengan memanfaatkan kelemahan manusiawi.Kemampuan Mitnick paling baik diilustrasikan dalam cerita berikut, cerita yang dikisahkan Mitnick sendiri pada sebuah forum online Slasdot.org"Pada satu kesempatan, saya ditantang oleh seorang teman untuk mendapatkan nomor (telepon) Sprint Foncard-nya. Ia mengatakan akan membelikan makan malam jika saya bisa mendapatkan nomor itu. Saya tidak akan menolak makan enak, jadi saya berusahan dengan menghubungi Customer Service dan perpura-pura sebagai seorang dari bagian teknologi informasi. Saya tanyakan pada petugas yang menjawab apakah ia mengalami kesulitan pada sitem yang digunakan. Ia bilang tidak, saya tanyakan sistem yang digunakan untuk mengakses data pelanggan, saya berpura-pura ingin memverifikasi. Ia menyebutkan nama sistemnya.""Setelah itu saya kembali menelepon Costumer Service dan dihubungkan dengan petugas yang berbeda. Saya bilang bahwa komputer saya rusak dan saya ingin melihat data seorang pelanggan. Ia mengatakan data itu sudah berjibun pertanyaan. Siapa nama anda? Anda kerja buat siapa? Alamat anda dimana? Yah, seperti itulah. Karena saya kurang riset, saya mengarang nama dan tempat saja. Gagal. Ia bilang akan melaporkan telepon telepon ini pada keamanan.""Karena saya mencatat namanya, saya membawa sorang teman dan memberitahukannya tentang situasi yang terjadi. Saya meminta teman itu untuk menyamar sebagai 'penyelidik keamaman' untuk mencatat laporan dari petugas Customer Service dan berbicara dengan petugas tadi. Sebagai 'penyelidik' ia mengatakan menerima laporan adanya orang berusaha mendapatkan informasi pribadinya pelanggan. Setelah tanya jawab soal telepon tadi, 'penyelidik menyakan apa informasi yang diminta penelepon tadi. Petugas itu bilang nomor Foncard. 'penyelidik' bertanya, memang berapa nomornya? Dan petugas itu memberikan nomornya. Oops. Kasus selesai"BuronSebaga i buronan Mitnick berusahan sebisa mungkin untuk tidak tertangkap. Ia sering berpindah-pindah tempat tinggal dan selalu menanggalkan berbagai kebiasaan. Berbagai cara ia lakukan agar tidak terlacak oleh pengejarnya. Namun ia tidak bisa meninggalkan hobinya mengoprek komputer dan jaringan Internetnya. Bahkan beberapa keahliannya konon digunakan untuk mendapatkan identitas baru.Legenda Mitnick selama buron dalam kurang lebih dua tahun, semakin menjadi-jadi ia menjelama sebagai 'Ninja Cyber' yang konon bisa membobol komputer Pentagon hanya dengan remote televisi, sebuah rumor yang melebihi cerita fiksi apapun.Mengapa Mitnick, seorang buron dalam kasus pembobolan komputer, bisa menjadi penjahat yang paling dicari? Ini tak lepas dari peran media massa. Secara khusus adalah serangkaian artikel sensasional dari John Markoff yang dimuat di New York Times.Markoff mengutuk Mitnick bagaikan seorang teroris. Dalam sebuah pernyataan setelah lama dibebaskan, Mitnick menyebut citra dirinya yang ditampilkan Markoff bagaikan seoarang teroris yang berusaha m[...]



Mengkonversi File Power Point ke Flash

Mon, 01 Jun 2009 14:28:25 PDT

Kemarin setelah surfing beberapa jam di warnet saya menemukan aplikasi gratis, buat pembaca setia Tutorials and Free download, aplikasi iSpring dapat membantu Anda mengkonversi File PowerPoint ke Flash hanya dalam satu klik.

Tentang aplikasi:

- Gratis PowerPoint ke Flash converter
- Menciptakan ramah web Flash film dari PowerPoint dan menjaga konten visual efek animasi dan parameter selama konversi.
- Free iSpring bekerja dengan PowerPoint, mengkonversi File Power Point ke Flash hanya menjadi mudah dan cepat dengan Flash authoring tool.

Cara menggunakannya:

1. Setelah menginstal iSpring, buka ppt file yang akan dikonversi berkedip.
2. Selanjutnya, di power point di atas klik Publish dan Cepat iSpring Flash akan menghasilkan film dari presentasi PowerPoint hanya dalam beberapa detik.
3. Mudahkan semoga berhasil....

Download iSpring disini(image)


Media Files:
http://www.ispringsolutions.com/download/ispring_free_4_1.exe