Subscribe: ..Coz Love is Essential..
http://ti-sky.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
ada  aku  bisa  buat  dari  deh  dengan  dia  gak  ini  itu  jadi  juga  karna  lagi  mereka  sama  tapi  udh  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: ..Coz Love is Essential..

...Coz Love is essential...





Updated: 2017-10-31T14:00:56.809+07:00

 



A Dream

2012-02-23T16:18:27.471+07:00

‎"You are never too old to set a new goal or to dream a new dream." C.S. Lewis
Apakah kalian punya mimpi?
Waktu masih kecil, banyak mimpi yang ada di kepala. Dulu waktu SD pengen jadi pelukis, tapi apa daya, cuman bisa menggambar ala anak2 yg sangat standar skali, gunung-jalan-awan-matahari-sawah-rumah-pohon hahahaha.... Trus waktu SMP pengen jadi penyanyi terkenal, tapi apa daya cuman bisa jadi pemimpin nyanyi di upacara bendera tiap senin & cuman lomba antar kelas doang dgn suara yg pas2an ini :D... Trus waktu SMA pengen jadi penyiar radio, tapi apa daya pas ke stasiun radio yg terkenal di Lampung saat itu, diriku dicuekin gara2 pas kesana cmn pake kaos & cln jeans, tak bermakeup & masih pake kacamata nerd yg membuat penyiarnya males liatnya. REALLY?? rasanya pengen gw keplak tuh penyiar hanya gara2 tidak berdandan. But hey, I'm in high school yg msh bermslh dengan rasa percaya diri, so mimpi itupun terkuburlah.
Pas kuliah, mimpinya sih pengen dapet beasiswa ke Paris, Perancis, tapi apa daya blum kesampaian smp skrg, kendala di dana hahaha...so waktu kuliah cuman bisa belajar dgn giat n cuman dapet beasiswa dari kampus doang, ya syukurlah gratis kuliah selama sethn jd buat ortu agak ringan bayar uang kuliahnya.
Tapi saat kerja, rasanya mimpi2 dari kecil sampai kuliah itu terhapus sudah. Karna sibuk kerja, karna capek & gak kepikiran mo ngapa2in lg abis kerja, pengennya tidur aja, karna merasa mimpi itu hanya utk anak2 yg penuh imaginasi dan kesenangan. Karna hidup ini gak semua bisa diwujudkan dengan bermimpi di siang bolong. Is that wrong?
Yes! it's wrong... C.S Lewis kasih quote yg ok banget di atas itu, btw tau C.S Lewis kan? itu loh yg mengarang buku seri Narnia.
Dia katakan bahwa kamu tidak pernah terlalu tua untuk mempunyai tujuan baru atau untuk bermimpi.
Dan itu mulai membuat otakku yg sangat mungil ini utk berpikir bahwa hey...ternyata gw gak tua2 amat utk bermimpi. Just set a new dream and new future for yourself. Apakah itu? I'm not sure right now...but I know that I will have a new dream.
How about you guys?



The Object of My Affection

2012-02-09T16:19:30.076+07:00

Terkadang sepi itu memang menyebalkan.
But not anymore.. I have friend now when hubby harus berangkat ke medan perang (baca = cari segenggam berlian).
Her name is Momo Belle, entah kenapa hubby kasih namanya Momo, mungkin karna warnanya seperti sapi, hitam & putih. Sedangkan Belle is my trademark hehe so everything must have Belle name on it, period. She's my Christmas gift from hubby and I really thankful for that.
She's adorable, right? you wish hehe...
She's really cute yet adorable, but dibalik ke cute-an dia jangan salah deh...dia baduuung sebadung2nya haha...mungkin krn dia msh bayi bgt ya, skrg udh mau umur 4bln deh, jadi seneng semua yg bergerak (contoh: semut, cicak, ikan di kolam, org yg lewat, motor, sepeda) trus yg bisa dikunyah (contoh = jempol, sendal, sepatu, kain, koran, kardus, anythiing...) and of course seneng bgt nungguin makanan jatoh dr meja hehe
But, walopun dia badung gitu, I love her so much. She makes me happy when I'm sad, she can follow me around like I'm the only one in the world that she has to protect haa..
 So now my life is almost complete, and I thank God for that.
Love you Momo...



R2012

2012-02-10T11:37:57.620+07:00

It's been a while that I really forgot about writing *grin*
Keknya hidup ini berjalan sangat cepat n gak ada waktu buat menulis apapun juga. It really sad, it is. Rasanya pengeeeeen banged buat nulis setiap hari, tapi apa daya, kayaknya maen Cityville, baca komik, nonton pelem Korea lebih menggembirakan drpd menulis hehe...
But today lg iseng baca notes di facebook yg dulu bisa ke share dr blog ini, ada 1 judul di tahun 2010 tepatnya tgl 4 Feb, sampe shock bacanya, ternyata diriku romantis juga wekekek...And mulailah ide2 menulis itu beterbangan didalam otak yg sangat kecil ini, yang rasanya mendesak2 buat dikeluarkan, and here I am now...typing something not important haha...and guess what? I feel relieve..I feel happy.. and I realise that I miss writing soooo much, almost a year bo!
So now, my resolution for 2012 is to write again, gak perlu tiap hari sih but at least bisa menumpah sedikiiit saja ide2 yg berada di otak ini hehe Y sutra...mo pulang dulu...udh jam 5, mariii...



Meriahkan Pesta Ultah Bersama Garuda Food

2011-04-11T12:16:42.580+07:00

Minggu lalu, ada seorang teman yang merayakan ulang tahun anaknya yang pertama. Seperti biasa, kalau anak pertama and ulang tahun pertama pasti sibuk sekali. Sibuk pesen kue, sibuk cari tempat yang enak buat pestanya, sibuk cari baju buat ultah anaknya and pastinya buat dia sendiri hehe kalo bisa kembaran sama papa mama katanya, and yang paling penting goody bags buat anak-anak yang udah datang ke pesta tersebut.

Nah teman saya ini pusing dengan isi dari goody bags tersebut. Kemarin sempat bertanya ke saya, enaknya apa ya isinya, yang gak ribet and anak-anak pasti suka. So, diriku seperti biasa browsing mencari paket ulang tahun yang gak ribet, super hemat and pastinya enak and ketemulah website ini.

Paket ulang tahun dari Garuda Food ini sepertinya yang kami cari. Ada dua pilihan yaitu Paket Ultah Ceria dengan harga Rp 10.000/paket dan Paket Ultah Happy dengan harga Rp.15.000. Kami cek apa aja sih isinya dari dua pilihan tersebut, ternyata banyak macamnya dari produk Garuda Food tersebut, misalnya keripik kentang, pilus, chocolatos, tingting, wafelatos huaaahh pastinya beragam cemilan yang semuanya disukai oleh anak-anak. Apalagi jika membeli paket-paket ini dapat keuntungan yang lain, sang teman gak perlu repot bungkus-bungkus karna sudah di paketkan dengan sangat bagus, terus dapat gratisan juga loh, kartu undangan, topi dan balon.

Akhirnya temanpun membeli paket ulang tahun ini , jadi dia gak pelu ribet beli topi dan balon karna sudah diberikan gratis, dan dia gak perlu repot lagi membungkus dan mencari kartu undangan buat anak-anak yang akan diundang.And I think she’s really exciting with this news karna dia udah terlalu sibuk dengan pernak-pernik yang lain hehe…

Mekanisme pembeliannya pun gak terlalu susah. Tinggal pilih paket apa yang mau dipesan, kemudian pilih quantity yang akan dibeli, minimal ordernya adalah 50buah paket. Kemudian tinggal di kirim deh ke tempat kita dengan pembayaran cash ditempat. Enak kan, jadi terima paket ulang tahun langsung bayar saat itu juga. Oiya pengirimannya lumayan luas loh, pastinya begitu karna Garuda Food kan udah terkenal di seluruh Indonesia, jadi mereka bisa mengirim tanpa dikenakan biaya, wow interesting ya paketnya. Pengirimannya ke wilayah Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang bahkan sampai Denpasar. Tapi kalau wilayahnya ditempat yg bukan dicantumkan diatas mungkin bisa dikonfirmasikan ke mereka.

Jadi gitu deh, sang teman happy dengan keputusan membeli paket ulang tahun dari Garuda Food, dan yang datangpun senang dengan bingkisan yang mereka terima. She’s happy and I’m happy too, at least I can help her although it’s just a small thing. Glad to know this website.




Malware edan

2011-04-06T14:00:04.163+07:00


Hai hai...I'm back again!!
Actually pas apdet kemarin tgl 2 April, aku gak tau klo ternyata blogku kena malware. Pada waktu buka blog tiba2 keluar warning :Reported Attack Site! Sampe bingung apa yg harus dilakukan. Beginilah nasib blog yg ditinggal setahun hehe jadinya pasti ada aja yg gak bener. So nanya2 ke Haqie, Ge and Chidudz... untunglah akhirnya bisa bener juga.

(image)

Btw, malware itu apa sih? menurut om gugel, malware itu singkatan dari malicious software yang berarti perangkat lunak yang mencurigakan. Merupakan program komputer yang diciptakan dengan maksud dan tujuan tertentu oleh pembuatnya dan merupakan program yang mencari kelemahan dari software. Biasanya malware ini digunakan untuk merusak suatu software atau sistem operasi melalui scipt yang disisipkan secara tersembunyi oleh pembuatnya.

So berbekal saran dari teman di atas, template langsung diganti, widget dihapus, semuanya serba baru, trus masuk ke webmaster tool nya gugel buat di review apakah si malware edan itu udh hilang atau belum. Syukurlah dalam waktu 1x24 jam blogku udh bebas dari malware.

Apakah ada teman yg terkena malware? Sepertinya Jojon kena deh...semoga blogmu cepat sembuh ya Jon...And thanks buat saran kalian, blogku jadi kinclong lagi dengan tampilan template yg baru, walopun sedih berpisah dgn template yg lama tp ya sutralah drpd kena mslh lagi.

Karna udh sethn gak ngeblog, pengetahuan yg dulu2 jadi lupa niy hiks...harus belajar kembali...semangat!!!



This April

2011-04-02T17:37:25.261+07:00

Bingung mau nulis apa. Terus terang waktu mau nulis, bengong dulu selama bbrp menit. Blank. Mungkin karna udh terlalu lama gak nulis di blog. Really confusing hehe...

So why menulis kembali? Gak sengaja hari ini ada 2 teman yang rindu sama suasana blog dulu. Para spammer yg merajalela menulis komen2 yg gk penting, yg justru ditunggu2 sama yg punya blog. Tag2 award yg buanyakknya minta ampun, tapi yg pasti sih kangen banget sama mereka, para blogger yg lg gk pengen nulis, spt diriku.

Entah kenapa bisa berenti menulis. Tiba2 mati gaya aja di depan layar laptop. Tiba2 ngerasa capek menulis, tiba2 merasa terbebani utk blogwalking ke temen2, tiba2 merasa sibuk dgn kerjaannya, meliputi berkebun, membangun kota, mengelola toko kue, dan mafia jadi2an (bisa di cek di game pesbuk hoho).

Semua itu tiba2 menjadi satu, membuat otak jadi blank dan responsnya adalah menolak apapun yg berhubungan dengan menulis. Padahal banyak sekali momen2 penting ataupun yg menarik yg bisa ditulis, tapi di kala mau mengetik sst tiba2 tangannya gak mau gerak, gak mau ngapa2in, diam.

But tonight, I want to start it again. And you know what...sepertinya banyak sekali kata-kata yg ada di otak yg memberontak utk dikeluarkan. Sepertinya mereka udh bosan diam, mereka ingin bicara kembali, mereka ingin diingat kembali, dan mereka amat sangat rindu membaca tulisan2 teman n menulis komen yg gak penting.

So here I am...welcome back Linda!!



Beware

2010-04-14T18:16:03.971+07:00

Akhir2 ini marak kembali penipuan ataupun penjahat di dunia maya. Salah satu yang kena itu ya diriku ini, bukan hanya sekali tapi bbrp kali dalam 2 bulan ini ckckckckck gile bener deh kok bisa ya spt itu, entahlah knp bisa bgitu. Mau tau apa aja yg tjd? Cekidot...

1.Pagi2 ada yg tlp ke hape, ternyata dari pihak bank, dia bertanya apakah diriku belanja online jam 7 pagi di singapore melalui paypal sebanyak $1oo? Haaa.... aku langsung bengong n bilang, gak mungkin banget pak lah wong jam 7 saya msh tidur hehe... so mulailah proses ke Bank, buat surat pernyataan & pihak mereka akan komplain ke paypal dan akan di investigasi. Sampai skrg sih, tagihan itu jadi diputihkan tapi aku blom tahu siapa yg udh pake paypal accountku.

2.Gara2 itu paypal accountku di banned, karna ternyata udh ada hacker yg pake tuh account. Entah drmn mrk bisa tahu user & passwordnya...gile bener.... jd skrg aku gk pake paypal dulu, biarin aja deh di peti eskan dulu

3.Gara2 itu pula maka Gmail accountku yg mrpkn emailku utk paypal ikutan di disable termasuk bloggerku tentunya. Sampe bingung harus gimn caranya. Akhirnya stlh 2 minggu di tolak mulu sama om gugel buat open accountku, aku coba lagi mengikuti instruksi dari help center nya, dan mengisi banyak banget pertanyaan yg buat berpikir keras. Misalnya, kapan anda membuka account gmail? Kapan anda membuka account blogger? Siapa saja email2 yg pernah masuk ke account tsb recently? Astaga.... emang kita inget gitu kapan buka account? Lah itu kan dah lama bangeettt... jadi berbekal berpikir keras n maen feeling, akhirnya ku kirimkan kembali form tsb ke om gugel & berharap dikasih kesempatan utk mendptkan kembali semuanya. And berhasil!!! Finally aku bs pake kembali account Gmailku n blogger kembali hadir cihuuyy....tentunya buru2 mengganti pswdnya.

4.Dua hari yg lalu waktu buka facebook, tiba2 fb kasih warning, tulisannya: apakah anda membuka facebook anda tadi malam dgn lokasi: carribia? What???? Apa lagi ini pikirku... jadi aku blg kagak & fb langsung suruh aku ganti password.

5.It happened with my yahoo email too, ini udh agak lama, sptnya ada juga yg mau ngehack account yahooku, ampun deh...napa sih org2 suka banget ganggu pribadi org lain ya.

So buat jaga2 aja, sebaiknya kita harus slalu hati2 niy & kalo bisa ganti password secara berkala and cari pswd yg agak2 njelimet biar gak kena spt diriku ini.

Oke deh segini dulu curhatan malamnya....disini lagi langit berawan maybe bntr lg ujan...met malam smuah...



Farewell Om...

2010-03-12T13:07:20.150+07:00

Kemarin mendengar kabar dari teman, dia menelponku di saat dia di rumah sakit. dia menangis, mengatakan bahwa papinya meninggal. Aku shock, gak percaya dan diapun begitu, karna baru bbrp jam yg lalu papinya masih bisa berjalan, masih bisa berbicara, masih bisa memandang wajahnya.

Suddenly, he's gone. Aku tercekat. Begitukah rasanya ditinggalkan?

Dan lebih sedihnya lagi, temanku itu akan lamaran 2 hari lagi. Bagaimana perasaannya?
Aku tak tahu. Yang pasti jika aku di hadapkan dengan kejadian spt itu mungkin aku gak akan bisa menelpon seseorang, mungkin pada saat itupun aku akan tak sadarkan diri.

Dia bilang, papinya pagi2 udh minta pulang dari rumah sakit biar bisa pulang ke lampung and siap2 buat acara lamaran. Tapi temenku berkeras, harus sembuh dulu papi baru kita pulang, katanya. Ternyata Tuhan berkehendak lain.

Sebegitu tipiskah jarak antara kematian dan kehidupan?

Tadi aku telpon lagi, mengatakan aku tak bisa ikutan melayat, jadi keluarga di lampung yang mewakili. Nada suaranya sudah stabil, sungguh senang karna dia bisa tabah, tapi aku tercekat, antara menahan tangis dan mencoba tabah. Jadi teringat bertemu papinya tahun lalu pas hari Natal. Papinya and bapakku ternyata teman waktu masih muda, jadi mereka bercengkrama dengan panjang lebar, sungguh senang melihatnya.

Farewell Om.. rest in peace, semoga Om beristirahat dengan tenang dan sudah sama Tuhan di surga.

Chika, yang sabar ya... Tuhan pasti punya rencana yang indah untuk hal ini. Semoga kamu tabah and semoga apapun yang kamu rencanakan ke depan, yaitu menikah bisa terlaksana. We love you...



Today

2010-02-04T09:00:01.863+07:00

I love you
Not only for what you are,
But for what I am
When I am with you.

I love you,
Not only for what you have made of yourself,
But for what you are making of me.

Your birthday was the day we first were us,
And so for me it is a day twice blessed.
I celebrate my having you twice over:
First, that you are you, then that you're mine.

Every year when this day comes,
I'm filled with love and pleasure;
Happy 4th Wedding Anniversary, Love,and Happy Birthday too
My joy, my delight, my treasure.

note.
I miss you on our anniversary. It's lonelier than most days I'm alone,
Even though we manage on the phone to touch with words the face we cannot see.

*sedih gak bisa ngerayain bareng suami huks huks*



R2010

2010-01-15T12:07:05.367+07:00

Hello guys….Apa yang udh kita lakukan 2 minggu di tahun yang baru ini? Semoga udh melakukan sesuatu yang baik and bermanfaat ya.Kalau tahun baru gini biasanya semua pada punya resolusi. Sebenernya tahun ini aku gak mau punya resolusi seperti tahun2 sebelumnya karna kadang membuat diriku kecewa. Tapiii kemarin mendengarkan kotbah dari pak pendeta bahwa kita harus punya resolusi setiap tahun, agar kita bisa maju and gak diam di tempat, jangan hidup dengan moto go with the flow, tapi harus tahu apa yang akan dikerjakan setiap harinya,wujudkan mimpi2mu, gitu loh. Jadi, yang tadinya aku males2an akhirnya mulai berpikir, apa sih resolusi tahun ini yang bisa membuatku semangat kembali and gak punya moto spt yang diatas itu.Oke let’s start the resolution:1.Saat Teduh setiap hariHmmm… actually tahun lalu aku bolongnya banyak hehehe… pasti ada aja alasan utk gak membaca alkitab and merenungkannya, salah satunya telat bangun jadi gak ada waktu drpd telat ke kantor. So tahun ini harus mulai bangun lebih pagi lagi dari yg biasanya agar bisa bersaat teduh tanpa buru2.BISA?? We’ll see…2.Pasrah & berserah diri, which means less sadness and more happinessLoh emang napa Lin? Terkadang… no, biasanya aku itu suka sedih di kala menemukan sst yang gak aku inginkan terjadi misalnya mengetahui aku gagal lagi punya anak, ato mengetahui teman atau sodara mendahului dalam hal ini. Nah biasanya aku akan menangis huhu but this year, berusaha merubah sifatku itu. Karna kita gak bisa mendahului kehendak yang diatas. Seperti ayat alkitab yang mengatakan sesuatu akan indah pada waktunya. Yep, I count on that. So aku akan pasrah saja pada Tuhan, dikasih tahun ini bersyukur, gak dikasih juga tetap bersyukur. Yang penting rentang waktu yang dikasih Tuhan antara menunggu dan mendapatkan itu apakah akan kita lalui dengan bersungut2 ato just enjoy your life? Karna toh waktunya sama aja cuman cara kita ngejalaninnya aja yg beda, bener kan hehe… sok wise bgt deh :pBISA?? I will …3.Bekerja dengan lebih focus, it means no game, no facebook, no download, no browsing, no chit chat and no more quiz…!!!Whaaatt???? Eheemm… buat yang atu ini boleh kan pelan2 ngejalaninnya? Hahahahahhaha…. Aku mulai agak terganggu dengan temen2 yg selalu bilang aku gk pernah kerja, always pesbukan. Hey… I always do that if my job is done. Aku gak akan melakukan sst tanpa berpikir akan kerjaan loh, krn aku selalu berkerja dengan cepat jadi bisa maen game *ngeles mode on*BISA?? Well depends ya hehe… klo udh selesai kerja boleh dong melakukan yg No-no diatas :D4.Pake kawat gigiNah ini sbnrnya rencana dari 2thn yg lalu tapi gak kesampaian juga, malah uang yg harusnya dipake tahun lalu dipake buat beli laptop hehe… jadi kalo ada rejeki lagi deh baru pakai kawat gigi, gak terlalu urgent banget siiih tapi aku pengen gigiku rata sepeti selebritis huhuuhu….5.Jalan-jalan sekeluarga ke Singapore or Bali Biasanya kalo ke dua tempat ini gak sama full family, buat tahun ini lagi berkordinasi sama kakak biar kami semua bisa pergi bersama2 liburan and I kinda hope this will work, soalnya mau nyenengin nyokap bokap karna mereka berdua belum pernah ke 2 tempat itu.BISA??? Semoga terlaksana deehh….Udah sepertinya resolusinya sedikit aja ya… kalo banyak2 ntar bisa mabok n puyeng. Semoga semuanya bisa tercapai deh.So what your resolution for this year??[...]



Me n Jen

2010-01-06T11:56:11.976+07:00

Hai hai...Gimana tahun baruannya? kalo aku cukup di rumah aja with hubby, malahan pas jam 12 nya ketiduran hehe... aku sih gak terlalu mementingkan perayaan, yang penting gak lupa buat mengucap syukur sama Tuhan karna udh diberi kesehatan dan berkat yang melimpah selama tahun kemarin.Oiya, libur Natal kemarin aku kan seminggu pulkam ke Lampung. Jadi kerjaannya cuman maen ama ponakanku Jennifer karna 2 ponakan yg lain yaitu Jeremy & Juan sibuk ama PS nya, trus satu lg yg paling kecil, Jovanka sibuk ama bonekanya.Jennifer ibaratnya penjelmaanku waktu kecil. Muka sama cuman beda dia item coklat sedangkan aku putih sapi haha.. badan udh mau sama tingginya spt aku (plis deh jen..dirimu itu baru kelas 6 SD gitu lowh...), trus kok aku bisa nyambung ya ama anak SD? karna aku menempatkan diriku spt halnya mereka, kalo mereka pecicilan krn liat cowok cakep spt Sasuke, aku ikut2an histeris hahaha...malah sangking aku kek anak kecil, ada tamu yg datang ke rumah kirain aku sepupuan ama Jennifer wakakkaka... blom tau dia klo diriku ini tantenya :DNah liburan kemarin kami saling menularkan hobi masing2. Dia menularkan kecintaannya membaca komik, aku menularkan kecintaanku dengan pelem Korea hihihi...Jadi dari hari pertama, dia udh mulai menonton film BBF alias Boys Before Flowers. Sebenarnya sih dia baca komiknya dulu baru minta aku beliin film serinya. dan diputarlah seri BBF itu sepanjang hari membuat mamanya marah2 karna gak bisa nonton apapun juga ( TV yg satu dipake maen PS, alhasil satu lg buat muter DVD). Dan dia muter DVd nya aneh banget, suka2 dia aja mo muter episode berapa, kadang dari awal, ntar tiba2 udh di akhir, trus ntar ditengah.. wah wah bikin mabok aja hehe and pastinya kalo nonton gak mungkin gak saling ganggu mengganggu. Aku yg cinta ama brondongku Jun Pyo harus berhadapan dgn Jennifer yg cinta ama Kim Bum hahhaa...Lain cerita dengan diriku yg baca komik. Di sana di cekokin komik Death Note and Hayate, dan nonton sedikit2 Naruto seri, cuman mo liat ekspresi Jennifer klo liat Sasuke hahahah..."Oh sasukee...." dia akan bilang spt itu dengan mata berbinar2 wakakakakak.... (klo liat ekspresinya pasti pd ngakak dah...) but dia udh mulai bisa menggambar manga loh, aku udh liat hasilnya and not bad, coba ada sekolah buat anak2 yg suka gambar manga ya di Lampung pasti aku masukin deh kesana, krn klo gak disalurin kan sayang juga.Karna aku jarang baca komik, jadi aku agak2 bingung bacanya, tapi akhirnya mulai menunjukkan kesenanganku pd satu bacaan aneh itu walopun Jen ngeledekin cara bacaku yg amit2 lama katanya hehe... lah namanya juga menghayati bacaan, lagian Death Note kan komik serius...bener deh...coba baca gih :pMe & JenNah sepulang ke Bandung, aku jadi ketularan ntn anime Naruto, cuman mo liat sasuke juga spt halnya Jennifer hahaha cakep sih, lagian Naruto itu kampungan (spt yg suka Sasuke quote ttg Naruto), and end up with ending song yang enak banget. Sempet nanya ke Jennifer sapa yang nyanyi cuman mungkin dia gak ngerti lagu yg aku maksud so akhirnya ngegugel deh dengan mengandalkan lirik yg sepotong2 and taraaa... I found it, lagunya asik and oke punya, pastinya bukan lagu anak2 kok.Thanks ya ponakanku tersayang, mengenalkan dunia anak2mu padaku, biar klo ngobrol ama anak2 jadi nyambung diriku ini hehe...So enjoy ya... Wind by Akeboshi (ending song Naruto session 1)You can download the song HERE[...]



The Climb

2009-12-31T09:45:18.849+07:00

How's your 2009 for you? For me 2009 is a tough year.

First, suami mulai kerja di Singapore, kebayang rasanya ditinggal mulu and sebulan sekali baru balik lagi ke Bandung. It feels numb not around him, you know...

Second,buat merealisasikan punya baby pun jadi tertunda dengan semakin jarangnya kami bersama. Hhmmm... really difficult for me to accept this situation, but it's our decision and we cannot make it work if we don't have a same concept in mind. A lot of jealousy with mom wanna be hhehe... sorry... it's just what I feel.

Third, my big family too have a lot of problem, especially my big brother. Sometimes I just wish it could not happen with his family. I hope he can make it through this year.

Forth,a lot of losing money hehe... ada yg sakit, ada yg perlu uang huaaahh....

But.. in those situation I think we don't have to lose anything. I still have my hubby who really loves me no matter what, I still have family that I care most, I still have friends that I can count on, I still have money that I can spend for my me-time, and I still have my God Almighty.. so those problems can erase with the love of them.

Banyak kesusahan dan banyak pula kebahagiaan. Semoga thn 2010 akan menjadi lebih baik utk kita semua...
Keep on moving
Keep on climbing
Keep the faith, guys...

Happy New Year 2010, may God bless you always!!!

(object) (embed)

I can almost see it
That dream I am dreaming
But there's a voice inside my head saying
"You'll never reach it"

Every step I'm taking
Every move I make feels
Lost with no direction
My faith is shaking

But I gotta keep trying
Gotta keep my head held high

There's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be a uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose

Ain't about how fast I get there
Ain't about what's waiting on the other side
It's the climb

The struggles I'm facing
The chances I'm taking
Sometimes might knock me down
But no, I'm not breaking

I may not know it
But these are the moments that
I'm gonna remember most, yeah
Just gotta keep going

And I, I got to be strong
Just keep pushing on

'Cause there's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be a uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose

Ain't about how fast I get there
Ain't about what's waiting on the other side
It's the climb, yeah!

Keep on moving, keep climbing
Keep the faith, baby
It's all about, it's all about the climb
Keep the faith, keep your faith...



You're Beautiful

2009-12-21T10:54:04.161+07:00

I'M BACK!!!Hari ini mau review film Korea terbaru judulnya You’re Beautiful. Untuk tahun ini yang paling bagus serial komedi romantis adalah yang satu ini. And aku udh membuat neng Tika jadi cinta ama pemaen yang maen disini, si brondong skinny hahahha... smoga cakepnya nular ke anakmu ya Tik, amiin...Bagaimana jadinya jika suster wanna be jatuh cintrong sama rockstar?You’re Beautiful (YB) bercerita tentang Gemma, seorang suster wanna be yang semasa hidupnya tinggal di biara. Dia seorang yg sangat naif and reckless pastinya hehe. Pada suatu waktu dia dipertemukan dengan manager Ma yang mencarinya untuk menggantikan kakak kembarnya, Go Mi Nam. Jadi inget film Coffee Prince ya yang nyamar jadi cowok. Manager Ma minta tolong Gemma utk menggantikan kakaknya yg sedang operasi di Amerika. Karna janjinya hanya untuk menandatangani kontrak menjadi salah satu personil grup musik yang sangat terkenal A.N JELL so Gemma menyanggupinya.Ternyata Gemma yang naif mendapati kesulitan2 menjadi Go Mi Nam. Yang tadinya hanya sehari akhirnya harus menyamar jadi cowok selama sebulan utk menolong kakaknya and untuk bisa bertemu kembali dengan ibunya jika dia sudah terkenal. Kesulitannya apa aja ya? Wah banyak banget, dari yg harus berpakaian cowok, menghindari ikutan mandi sauna, harus bersuara agak rendah biar kek cowok walopun tetep aja terlihat cantik, pretty boy gitu deh, walopun pd akhirnya personil yg lain menemukan dia sbg seorang cewek.Lanjut ke brondongku, Hwang Tae Kyung (Jang Geun Seuk). Dia adl leader dari grup musik A.N.JELL ini yang beranggotakan Shin Woo dan Jeremy. Dia sangat pembersih and ingin semuanya serba sempurna. Dia orangnya sangat dingin seperti Jun Pyo and kerjaannya selalu marah2. Tae Kyung bete waktu sang boss bilang mau memasukkan 1 orang lagi di grup tsb. Jadi pas Go Mi Nam gadungan datang utk sign kontrak, dia menyeret Go Mi Nam ke studio utk make sure apakah si gadungan ini bisa nyanyi ato kagak. Untunglah she can sing as well as her brother, jadi Tae Kyung membiarkannya.Tapii banyak sekali kebetean Tae Kyung ke Go Mi Nam, tiap hari pasti ada aja yang salah pada dirinya. Seperi pada saat meet and greet personil baru, Go Mi Nam gadungan yg gak pernah minum jadi mabok and muntah di hadapan Tae Kyung and membuat dia pingsan karna kejatohan Mi Nam hehe trus Mi Nam yang maksudnya ingin minta maaf malah merusak kamar Tae Kyung haha this scene is really hilarious...lucu abiiss and very cute.Trus membuat Tae Kyung tercebur di kolam renang gara2 mau nyelamatin Mi Nam, atopun menjadi pacar boongan buat si peri palsu.Setelah bbrp lama akhirnya Mi Nam tahu kalau ternyata ibunya telah meninggal. Sejak saat itu Tae Kyung mulai agak jinak and mulai sabar dengan ke-clumsy-an si Mi Nam and mulai memperhatikannya sebagai cewek. Oiya Tae Kyung sebelumnya gak sengaja mengetahui kalo Mi Nam itu seorang cewek pada saat dia sedang membetulkan bajunya dengan seorang make up artis. Untuk mendapatkan kepercayaan Tae Kyung, Mi Nam harus membujuknya agar tidak memberitahukan ke sang boss kalo dia itu cewek. Sejak saat itu Mi Nam pun mulai tertarik dengan Tae Kyung, walopun dia slalu di scold sama Tae Kyung tapi di balik itu dia tahu bahwa sebenernya Tae Kyung sangat baik padanya and diapun mulai jatuh cinta, tapi dia merahasiakannya.Tapi ada yang mengetahui rahasia tsb. Shin Woo gak sengaja mengetahui Mi Nam adl cewek tp dia mendiamkannya. He think it will be more fun in this group to know that only he knows this issue hehe belom tau dia klo Tae Kyung itu ternyata udh tahu gitu loh. Tapi lama2 dia mulai menyukai Mi Nam as a girl and selalu menunjukkan kebaikan hatinya dan selalu menolong Mi Nam. Tapi tiap kali dia merasa ditolak oleh Mi Nam yang sudah jatuh cinta dengan Tae Kyung. But he’s still struggle for th[...]



2012 the movie

2009-11-16T16:00:03.512+07:00

Wiken kemarin lagi heboh2nya film 2012, bisa dibilang gara2 ramalan and terlalu diheboh2kan di tipi membuat film ini jadi box office, padahal critanya gak ngeri2 amat menurut gw, tapi memang mengangkat isu dari ramalan bangsa Maya and global warming juga.So hari Minggu aku and hubby berangkat ke Ciwalk. Sampe sana langsung bengong karna antriannya menakutkan hehe tapii karna udh kesono and males pulang jadilah kami ikutan ngantri. Ngantrinya dari jam 1 siang, dapet tiket nontonnya jam 18.45 dong!!! Gile banget dah perjuangannya hihihi jadi inget dulu ngantri pas film2 box office.Filmnya bercerita tentang bumi yang akan musnah karna adanya pergeseran semua planet, membentuk garis lurus (seperti yang diprediksi bangsa Maya) sehingga mengakibatkan bertambahnya panas di seluruh planet.Jadi terbentuklah neutrinos yang... aarrgghhh aku susah dengan bahasa2 yang aneh2 hahahah pokokna mah bumi akan hancur deh :p Neutrinos itu ditemukan pada tahun 2009 dan bumi diprediksi akan hancur pada tahun 2012.Lalu presiden2 yang terdapat di G8 membuat kesepakatan akan membuat Ark atau bahtera seperti nabi Nuh, tapi tidak semua bisa masuk ke dalamnya. Harus orang2 yang terpilih, tapi lama2 berkembang menjadi orang2 kaya yang berani mengambil tiket ke dalam bahtera itu. Satu tiket seharga 1 juta Euro, pikirkan saja berapa nol nya di dalam rupiah.Akhirnya pada tahun 2012 terjadilah gempa yang sangat dahsyat, kalo liat efeknya ya jadi inget sama gempa di Padang, tapi ini lebih dahsyat lagi. Ada satu keluarga yang berjuang untuk selamat dan berusaha untuk masuk ke dalam bahtera tsb yang letaknya bukan di Amerika tapi di Cina! Kebayang mereka harus cari pesawat yang besar utk sampe kesana.Inti dari cerita ini: 1.ternyata Cina bisa buat bahtera yang super Ok dengan harga murah hahahahah... makanya belilah buatan Cina :D2.kalau terjadi hal spt ini, lebih baik kita langsung ngungsi ke Afrika, karna ternyata yang kena gempa semua benua except Afrika yang adem ayem aja and gak kena apapun, malah tanah mereka tambah tinggi :D3.ternyata kutub selatan itu kalo lagi gempa gini bisa jalan2 ampe ke Hawaii hahahah... jadi Hawaii yang panas n full of beach tiba2 bisa ketutupan es dari kutub selatanWell menyangkut spesial efek, it's great. Menyangkut jalan cerita, well biasa aja, tapi ketutup dengan efek yang ruarr biasa.... worth it lah ditonton walopun sambil ngantri hehe...Jadi ditonton apa tidak??? Nonton ajalah ya... Antrian di depankuantrian di belakangku... ada nyempil poster Newmoon hehetiket ngantri huhuhuh...[...]



G-Force

2009-11-13T11:21:25.492+07:00

Udah lama gak review film ya... jadi kangen deh, sbnrnya kmrn2 itu lagi demam ntn pelem korea that's why aku melupakan film2 yg ada di rumah.Ada satu film yang sbnrnya udh lumayan lama sih, sekitar dua bulanan deh seharusnya udh maen di bioskop tapi entah kenapa 21 blom nayangin, jadi karna klamaan nunggunya jadi beli deh dvd (bajakan) nya yg udh bagoosss hohohoho... G FORCEFilm bergenre komedi 3D yang pertama kali dibuat oleh Jerry Bruckheimer ini menceritakan ttg binatang2 yang dilatih oleh Ben untuk dijadikan special agent FBI. Dengan senjata berteknologi tinggi dan peralatan mata2, mereka menemukan sst yang penting, Tim ini mengambil sebuah misi untuk mengalahkan penjahat, menghentikan ancaman dan menyelamatkan dunia.Nah binatang2 cerdas yang dipakai untuk jadi kelinci percobaan biasanya pasti dolphin, burung ato tikus, tapi pasukan ini adl tiga guinea pig, satu mole yaitu tikus tanah and 1 lalat. Pasukan ini dipimpin oleh Darwin ,Blaster sang ahli senjata, Juarez seni beladiri, mereka bertiga adl Guinea Pig, Speckles si ahli komputer (tikus tanah) dan Smooch si lalat pengintai. Pada saat petualangan itu mereka bertemu dengan Hurley & si Bucky hamster.Terus terang, inti ceritanya sangat sederhana, to save the world, tapi melihat bentuk mereka yg imut2 tp ndut and peralatan yg canggih itu membuat kita jadi gemeessss banget liatnya, apalagi pas liat Juarez lagi apdet status di fesbuk hahahah...ngakak bgt dah! I love this movie, klo pake 3D ya nontonnya pasti oke punya. So jgn lewatkan film nya ya...D[...]



Brainstorm

2009-11-11T10:00:01.295+07:00

Hari ini ingin berbagi satu lagu yang kusuka. Lagu ini udh rada lama sih, thn 2002-an gitu deh tapi kok masih serasa baru utkku.
Tau band yg bernama Brainstorm? Nah ini band yang nyanyiin, mungkin gak terlalu akrab di telinga kita karna mereka memang masih band eropa, tepatnya dari Latvia, gak tau deh sekarang masih eksis apa gak di dunia permusikan ini.

Brainstorm ini terdiri dari 4 personil yang divokali oleh Renars Kaupers (yummy..) yg ngetop pd thn 2000 pada saat mereka menang sbg juara ketiga di Eurovision Song Contest di Eropa sana. Mungkin lagu2nya gak mendunia ya karna mereka masih fokus di Eropa saja. Tapi thn 2001 mereka mengeluarkan album Online dan satu lagunya yg berjudul Maybe menjadi hits and diriku sukaaaa sekaliii.

Gak perlu berlama-lama mari kita dengarkan lagunya

(object) (embed)

Maybe - Brainstorm

My body, My hand
My heaven, My land
My guardian angel is mine

You say
My dreams, My head
My sex, My bed
And it's my Corona with lime

And then I say ..
Maybe we could divide it in two
Maybe my animals live in Your Zoo

You say..
My hate, My frown
My kingdom, My crown
My palace and court is mine

You say..
My lights, My show
My years to grow
The time that I spend is fine

But then I say ..
Maybe we could divide it in two
Maybe my animals live in Your Zoo
Maybe I'm in love with You

But You say
My coat, My hat
My bones, My fat
My zipper is shut by me

You say..
My Skin, My blood
My devil, My God
My freedom is what You see

But still I say
Maybe we could divide it in two
Maybe my animals live in Your Zoo
Maybe I'm in love with You.

My beginning, My end
My nuclear bomb to pretend..

silakan mengunduhnya DISINI



Newmoon Euforia

2009-11-09T11:57:00.978+07:00

Hai hai....Apakah semua baik2 saja?Semoga ya...stlh seminggu aku tak berposting-ria, ngambek karna gak ada ide hehe akhirna aku menulis kembali stlh di suruh (baca: paksa) oleh bumil alias neng Tika.Actually, minggu2 ini kami berdua lagi demam Edward, dia itu emang candu, dari mulai liat2 trailernya Newmoon, berburu foto2 terbarunya, yg ada di Vogue Magazine yang alamak yummy banget heheheh trus mencari OST nya juga yang berhasil dilakukan oleh neng Tika, you go girl!! walopun gak seenak OST yg di Twilight tapi setidaknya kami sudah mendengarkannya full, eh gak boleh di sharing disini ya...ntar dimarahin hohhohoo... and ikutan kuiiss buat dapetin buku Newmoon cover film.Ikutan kuis di facebook, yang ngadain itu Gramedia langsung...Trus ini jawabanku:And ternyataaaaa.........Heheheh... tak disangka tak diduga ternyata dapet buku Newmoon... cihuuuyy....Jadi skrg tinggal menunggu kedatangan buku romantis itu ehem ehem... sudah tak sabar niih.. sama dgn tak sabarnya aku mau memakai kaos yg minggu kmrn baru dibeli pas lagi iseng2 ke Ciwalk, surprise ada kaos ini hahahahah...(foto kaosna besok aja yak...td lupa di foto hehehe)So... buat para pecinta Edward (yg pasti cowok2 udh tereak2 sebel n pasang emo muntah) mari kita menunggu filmnya sambil memandangi poto2na yg yummy... yum yum[...]



Adakah?

2009-11-02T19:00:16.593+07:00

Sudah beberapa waktu kehilangan niat untuk menulis. Entah kenapa dan tak tahu apa sebabnya. Bisa merasakan bahwa teman2 blogger juga udah jarang ke blogku karna aku lama tidak apdet dan tidak mengunjungi mereka. Rasa bersalah pasti ada. Dan itu jadi terasa beban utkku.

Dulu sebelum di blogger ini, aku menulis di friendster, dengan sedikit orang yang tahu tapi mereka selalu setia untuk membaca dan mengomentarinya. And I kinda like it, sepertinya tulisanku itu dihargai dan dibaca sampai habis dan mereka mengomentarinya dengan penuh pemikiran sehingga aku merasa senang untuk menulis apapun yang ada di kepalaku.

Kemudian aku beralih ke blogger stlh ada kesusahan dalam friendster. Aku dengan amat susah payah mencari teman disini. Bisa dikata, kalau teman2 di friendster adl teman2 yang lebih akrab sedangkan di blogger adalah teman nemu bener2 di dunia maya. Pertama2 aku menulis dengan bobot yang sama dengan di blog sblmnya dan sedikit yang berkomentar. Lama2 aku mulai melihat bentuk kesamaan di blogger, bahwa kita harus populer dulu baru bisa menjangkau yang lainnya. Bisa dilihat juga bahwa mereka mencari judul yang catchy tapi tidak mau membaca semua tulisan yang telah kita posting. Lalu mereka lebih senang utk menemukan postingan yang hanya sedikit tulisannya. Benarkah? Tentu saja benar, krn aku mengalaminya juga. setelah mempunyai teman yang banyak, bagaimana caranya kita membagi waktu untuk berkunjung ke teman2 semua dengan membaca semua tulisan mereka dalam waktu yang sangat singkat yaitu ketika di kantor?

That’s why selama di blogger ini aku gak bisa mengumpulkan ide2 yang terekam di dalam otakku. Aku hanya bisa menuliskan sst yang ringan2 yang bisa dibaca dan ditanggapi oleh teman2 tanpa harus disertai pemikiran yang dalam. Tapi aku ingin lebih, aku ingin sst yang bisa membangkitkan rasa atau kebanggaanku menulis sst yang berguna. Entahlah...rasa itu mulai pergi

Malam ini aku duduk diatas rumahku yang belum jadi, beralaskan langit dan bulan setengah, dan bintang2 yang sedikit dan cahaya kerlipnya pesawat nun jauh diatas yang akan mendatangi bandung ini, ingin mencari kembali rasa itu, rasa yang dulu sangat menggebu2, rasa yang selalu ingin aku ungkapkan dalam tiap kesempatan, rasa yang menyenangkan manakala kita ingin menulis bukan karna terbebani akan apdetan terbaru agar semua melihatnya dan mengomentari dengan hanya selintas saja.

Adakah rasa itu?

Entahlah...



Happy Bday Tika

2009-10-26T09:58:13.539+07:00

Niatnya sih msh mau hibernate krn masih sakit tapi inget hari ini ada yang ultah

Sapa ya?
Hohohho tak lain dan tak bukan adl neng Tika surtika alias teteh sunda yg biasa disapa chidudz , ato tante Tika buat si kucing butut bekutu yang ngaku2 jadi ponakannya and berharap babynya Tika spt dia yg jelek itu huhuhu

Pertama kenal dia bbrp tahun yang lalu, waktu masuk dalam jajaran ibu2 akunting. Pertama orangnya diem, kalem ehem ehem, beda ama ibu2 di lantai 3 yang udah sangar2 hahahha... Lama2 karna udh kemakan omongan ibu2 akunting yang omongannya seputar nikah, anak and makanan, dia jadi gemes kali ya, so meritlah dia tahun kemarin biar statusnya sama ama ibu2 itu and mulailah dia mengemil dengan giatnya, hingga yang dulu badannya kurus jadi ndut and bertambah ndut stlh ketauan klo dia itu lagi hamil huhuhuh....

Sebenernya kami gak terlalu akrab, tapi mulai berakrab ria slth sama2 suka ngeblog, sama2 suka maen game, sama2 suka cari lagu2 via internet, sama2 suka GP walopun dia senengnya ama si brondong Lorenzo and aku tetep ama my Rossi, sama2 suka coklat, sama2 punya rahasia yg hanya kami berdua yg tahu huhuhu, sama2 cantik n baik hati n tidak sombong n gemar menabung huhuy...

So..my lovely Tika, Have a Blast Birthday ya...
Hope your day full of happines and may God bless you always
Tetap sehat n semangat, and tetap makan yg banyak buat baby ponakanku itu, and semoga nama yg kuusulkan bisa terkabulkan hahahah *you wish Lin* itupun kalo babynya cewek, klo cowok aneh bener waaa... bakalan aku dandanin abis2an with purple color heheh...

(image) Bon Anniversaire!!

Oke deh segitu dulu ya, klo ada waktu aku akan blogwalking
Have a nice Monday!!



My body is not delicious

2009-10-23T09:00:00.897+07:00

Huaaa...
Akhirnya terjadi juga...aku sakit tenggorokan, susah nelan, trus sptnya mau flu gitu deh badannya udh sakit2...waduuh harus buru2 minum vit.C nih supaya tetap fit.
Tapi cuaca di Bandung emang lg aneh2nya. Bbrp hari hujan teruusss ampe kedinginan skrg mulai panas lagi,kering banget, debu dimana2...
Untung mama mertua sudah pulang dari rumah sakit kemarin jadi udh bisa istirahat dirumah deh.

Mohon maaf minggu ini belum berkunjung ke teman2, lagi gak mood ngapa2in... malah klo bisa bobo deh dikantor hehe

Kalo udh kek gini jadi pengen sst yg enak2 niiy...
HHmmm... *lagi berkhayal makan enak*

(image)
Segelas es jeruk hhmmm....

(image) Double Whopper-nya Burger King

DIBUKA....

(image) OWH OWH OWH....

LAPAAARRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.............



Menculik Mocca-chi

2009-10-19T09:05:00.872+07:00

Menculik mocca-chi?

Untunglah bukan Miyabi yg diculik hehehe…

Minggu kemarin berhasil menculik chidudz stlh pulang kantor and kopdaran di pantai nan indah itu.. sssttt gak boleh ngomong keras2 ntar ketauan hahhaa…

And setelah cipika cipiki, and membuat dia menjadi tukang juru foto bagi diriku and my big sister, aku mengajak (baca: memaksa) menemani kami jalan sampe betisnya besar (mnrt chidud spt itu… lebay bgt dia itu emang) katanya selama tinggal disitu gak pernah ada yg membuat dia terpaksa berjalan berkilo meter untuk menemani tetehnya yg cantik ini hahahha…. Gak apa2 dong say, kan dah disogok coklat n beraneka macam makanan dr Bandung :D

Trus aku mengajak (baca: memaksa) utk berfoto bersama. Tadinya menolak tapi akhirnya pasrah juga stlh dijampi2 oleh bujuk rayuku dengan catatan gak boleh di publish, katanya “… aku ingin tetap misterius se misterius blogku” weeeeek…. *gak ada emo muntah ya disini*

Yahhh… janji tinggal janji, lagian dia cuman ngancem bakalan dikutuk tujuh turunan jadi cantik, gak rugi juga kan itu, so aku dengan pedenya memasukkan foto itu ke dalam blog ini…hasilnya adl:

(image) mocca-chi cakep yak???

Hahahahhha.... aku udh berjanji...jadii hanya diriku sajalah yg udh menemukan dirinya itu dari blogger2 smuah....selamat menjitak chidudz :D



Aku Lelah

2009-10-17T11:05:00.562+07:00

Aku lelah.Apa karna tiap hari ini selalu keluar malam utk jagain mama mertua ya? Hmmm bisa jadi gitu, soalnya sekarang kepalaku terasa berat, lehernya sakit seperti salah tidur and bawaannya ngantuukkk mulu. Di kantor aja ngantuk terus, mata rasanya gak mau diajak kompromi pengen bener2 tidur, tapi kan gak mungkin banget tidur dikantor, emangnya kantor nenek moyang apa hehe..Tadi malam sempet chatingan ama si kucing butut bekutu sebentar, biasa deh godain dia yang lagi (sok) sibuk katanya jadi jarang apdet kecuali menyangkut dollar2an dia pasti apdet (dasar matre) trus sempet ngobrol bentar ama temenku yang ada di Montreal, tapi karna keburu diplototin ama orang kantin jadinya diriku minggat juga hahahaha gini deh klo dapetnya wifi gratisan jadinya alamat gak jelas :p*sebenarnya dirimu itu jagain mertua ato wifi-an sih lin?*Sampe rumah trus langsung ngecas laptop and melanjutkan menulis lagi ditemani lagu2 mellow dari koleksi mp3ku. Tadi banyak sekali pasien di rumah sakit. Kok bisa ya banyak banget yg sakit, semua kamar penuh and banyak yang jagain juga. Ada satu ibu yang tidur dengan cueknya diluar kamar yang dia jagain, gile kuat banget, soalnya kan diluar itu lumayan juga ada angi and pohon jengkol yg mengeluarkan bau2 menghanyutkan gitu deh hihihihi....Oiya aku beli pelem Korea (again), judulnya My Fair Lady yg maen Yeong Eun Hye, itu loh cewek yg di Princess Hours and Coffee Prince, sama Cain and Abel yang ini lupa siapa yang maen tapi lumayan ngetop juga disono. Tapi belum sempet ditonton nih, kapan mau nontonnya kalau tiap malam keluar mulu. Moga2 cepet sembuh deh jadi aku bisa beraktivitas spt biasa kembali.Terus masih ada 4bh buku yang belom dibaca, masih masuk waiting list. Yang pertama bukunya Paulo Coelho dgn judul The Witch of Portobello dibeliin hubby kemaren pas pulang, dia tau aku suka bgt sama Paulo Coleho itu. Ada lagi buku chicklit judulnya Perfect Strangers, waktu beli laptop mampir dulu ke Gramedia. Trus masih ada buku koleksi Sidney Sheldon yg Ratu Berlian, waktu itu beli di toko buku online, sebenernya udh puluhan kali dibaca tapiii he’s a legend, apapun itu aku pasti gak akan pernah bosen utk membacanya. And yang terakhir buku segede gaban nya Ken Follet. Gile tuh buku aku belinya pas diskonan di Gramed online, lumayan buat ngganjel pintu or buat nimpukin kucing butut hehehe...Nah terus kapan bisa nonton and baca bukunya,Lin? Dunno deh... entah kenapa akhir2 ini emang lagi damn busy (ikut2an si kucing ato dia ngikutin aku, gak jelas juga) sampe mau blogwalking aja susahnya minta ampun. Kebayang aja hampir 200 followers yang harus aku samperin tiap harinya gak mungkin bgt kan. Jadi maap banget kalo rada jarang utk bw ke temen2 skalian. Aku paling menomorsatukan teman2 yang sering komen and yg apdet blognya.Ya sutra deh...postingan ini menutup minggu ini, minggu sibukku and minggu lelahku. Sekarang mau makan mangga dulu yee...enak bener deh mangga didepan rumah (tepatnya mangga tetangga tapi dahan n mangganya masuk wilayah rumahku, brati milikku kan???? Iya kaann??? *ngeles* ) wuiihhhh...muaniis nya coy nyam nyam nyam...Selamat bermalam minggu ya bloggers...I see you when I see you ya...[...]



Sakit & wifi

2009-10-16T08:30:00.123+07:00

Malam ini ke rumah sakit lagi. Udah bbrp hari ini mama mertua di opname. Hari Minggu baik2 aja, tapi pas senin pagi merasa pusing and gak enak badan sampe Selasanya muntah2 dan gak bisa makan, jadi dibawa ke dokter and dirujuk untuk langsung di “rumahkan” di rumah sakit.

Kasian juga mama mertua, sebenernya sih sering sakit kepala karna darah tingginya. Kirain gara2 itu sakitnya ternyata pas masuk trombositnya turun banget. Hari pertama 60 ribu, hari kedua 42 ribu and hari ketiga 35 ribu, terus turun. Semoga nanti akan cepet sembuh deh. Hasilnya belum tahu apakah kena DBD atau bukan. Tapi kalau DBD rada aneh juga, masalahnya mamerku ini paling seneng nyemprot obat nyamuk sebanyak2nya di rumah hehe rumah kecil gitu tapi kalo nyemprot obat nyamuk waduuh yang ikut di dalam ruangan itu ikutan mabok bareng nyamuk hahahaha

Sekarang sih aku lagi di kantin, makan sendiri ditemani lapie ku tersayang, lumayan wifi gratisan, banyak juga kok yang bawa laptop kesini, karna wifi nya enak, cepat and gak dudud. Sambil mendengarkan Jason Mraz, sekedar browsing2 di inet and blogwalking sebentar ke temen2.

Wifi gratisan emang skrg menjamur dimana2. Kalau ke mall gitu di tiap food court atau restonya pasti nyediain wifi buat menambah pengunjung, and pastinya yg spt itu skrg paling digemari oleh semua kalangan. Soalnya sekarang orang2 udh bisa beli laptop, udh terjangkaulah, gak kayak dulu yang kalau punya laptop itu udh keliatan kaya banget deh hehe...

And aku suka juga kok kalau ada wifi gratis gini. Waktu kemarin ke Bali kan nginepnya di Hotel Harris Kuta, wah asik banget karna tiap kamar ada wifi nya walopun aku cmn bisa inet-an dari jam 10 ampe jam 1 pagi aja karna kegiatan pagi ampe malem diluar ruangan semua. Makanya hotel itu selalu fullybook karna enak dan suasananya okeh punya.

Nah skrg di rumah sakit juga udh ada wifi walopun cuman di kantin doang tapi membuat orang jadi tertarik, cuman sekedar beli minum doang tapi udh bisa nongkrong lama dipojokan and pasang muka tembok sama petugas yang ada disitu hahahah kebanyakan sih anak kuliahan tuh yg spt itu hihih... ada tuh salah satu temen kos-nya temenku sampe mau diusir petugasnya karna udh tutup tapi masih gak mau pulang juga karna lagi donlot lagu hahahah...

Ouch, udh jam 9 malam, kantin udh mau tutup. Daripada aku diusir mendingan pulang aja deh. Terpaksa sampai sini dulu ya wifi-annya, besok disambung lagi...Good night bloggers...

(harusnya diposting tadi malam, cmn karna diusir ama mas mas yg di kantin jadi postingnya pagi ini hehe...)

GOOD MORNING ALL BLOGGERS..............



Cinderella Man

2009-10-14T09:00:00.514+07:00

Udah lama gak review drama korea ya diriku hehe..kangen juga nonton drama dgn genre komedi romantis kek gini.Well sekarang pengen review deh. Minggu kemarin temen kantor kasih pinjem drama korea yang baru, kalo gak salah sih disiarkan di Korea sana bulan April-Juni kemarin, jadi masih fresh banget deh. Para pemainnya baru pertama kali aku lihat kecuali 1 cewek yang maen di Fullhouse, and ofcourse aktornya always buat gw terpana hehehe Gak tau ya kenapa tapi klo liat serial korea dengan cowok2nya yang oke2 punya itu bikin diriku jatuh cintrong ama pemerannya hihihihi.... (lebay mode on)Cinderella ManSerial ini bercerita tentang seorang cowok bernama Dae San yang mempunyai toko pakaian di Dongdaemun Market (seperti ITC gitu deh jualan baju2). Dia seorang pekerja keras, semuanya dia kerjakan dengan penuh semangat, mungkin karna dia anak yatim piatu jadi dari kecil sudah merasakan hidup yang sangat susah dan bercita-cita ingin menjadi kaya, kalau bisa tuh pasar semuanya dia miliki.Suatu saat, tetangga tokonya yaitu bapak yg baik hati (aku lupa namanya) meninggal dunia. Anak perempuannya yaitu Yoo Jin yang kuliah di Esmod terpaksa pulang dari Paris dan meninggalkan kuliahnya tsb karna tidak ada biaya. Mereka bertemu dan saling membantu dalam pekerjaan.Lama2 Dae San jatuh cinta pada Yoo Jin.Di lain tempat, ada satu keluarga juga sedang sedih karna ayahnya meninggal yaitu Joon Hee dan Jai Min. Jai Min ingin menguasai seluruh kekayaan ayahnya yaitu clothing design SOFIA atas perintah ibunya, sedangkan Joon Hee tidak berminat. Sebelum Ayahnya meninggal, dia memberikan surat kepada Joon Hee yang mengatakan agar mencari ibu kandungnya. Suatu waktu, Joon Hee dan Dae San tak sengaja bertemu dan merekapun terkejut karna wajah mereka sama, mirip sekali hanya Joon Hee memakai kacamata. Joon Hee meminta Dae san utk menggantikan nya selama sebulan agar dia bisa mencari ibu kandungnya dan operasi jantungnya dengan imbalan akan melunasi hutang2nya.Sejak saat itu Dae san pun manjadi Joon Hee, rapi dan berkacamata, beda dgn dia yg urakan. Lucu liat dia harus berperan sbg orang yg bertolak belakang, yang pendiam dan cuek karna Dae san itu sangat cerewet dan ceplas ceplos. Disinilah awal intrik bermula. Yoo Jin yang ternyata bekerja di Sofia tidak tahu kalau Dae San jadi pemilik perusahaan tsb. Dan tidak beberapa lama rahasia Dae San sedikit2 terbongkar.Bagaimana dengan Joon Hee? Apakah dia bisa menemukan ibu kandungnya? Apakah Joon Hee dan Dae San itu kembar? Apakah Jae Min berhasil mengambil seluruh perusahaan ayah tirinya?Hehehhe... just watch and see looh...pasti happy ending kokI kinda like pemeran Dae San disini yaitu Kwon Sang Woo. He's really charming, mukanya mirip2 Joe Richard tapi dia lebih cakep hahaha...Jadi bagi yang suka ntn drama Korea, silahkan dicari ya, recomended kokHappy watching...[...]



That tuesday

2009-10-12T09:00:00.733+07:00

Hari ini mendengarkan Andrea Bocelli again. Suasana yang sangat mendukung, hujan, dingin and musik yang menyejukkan di telinga. Di kamar, sendiri, buka laptop and sambil nonton film Pirates of the Carribbean di tipi. Will Turner lagi cakep banget, jadi inget waktu maen sbg Legolas di LOTR, and tentu saja Captain Jack Sparrow si gelo nan ajib itu hehe..jadi inget masa2 dulu nonton film2 kolosal ini di bioskop, kangen banget.

Oke back to laptop (hehe skrg lg norak mentang2 lapie baru :p) hari ini terasa lama sekali, mungkin karna lagi kangen ya sama agen neptunus alias hubby yang jauh di negri seberang, kerja kok jauh2 amat siih... *sigh* Aku udh pernah kan posting ttg istri2 yang ditinggalkan suami bekerja dan jarang bertemu. Memang dalam segala hal harus ada pengorbanan, ada konsekuensinya dalam berumah tangga. Ada yang ingin seperti ini tapi yang lain pengen yang lain. That’s why harus ada yg ekstra sabar dan mengalah.

Untuk hal ini, diriku yang mengalah dan harus bersabar. Sebenernya sih aku pengennya suamiku tetap disampingku, bekerja gak jauh2, dan tentunya ingin banget untuk mempunyai anak yang sampai saat ini hampir 4 tahun menikah belum dikasih juga sama Tuhan. Tapii suamiku kan bekerja, kalau gak ikut yang diperintahkan boss ya mau kerja apa, mau kasih makan apa istri nanti, gimana dengan keinginan untuk mempunyai rumah sendiri daripada ngontrak mulu.Untuk itulah, aku yang mengalah. Biarlah dia mewujudkan cita2nya mencari uang untuk membeli rumah, untuk masa depan nanti walaupun kadang suka sedih karna gak ada temen curhat, gak bisa langsung bertemu muka, hanya sebatas sms ato mendengarkan suaranya saja. Untuk sekarang masih gak bisa chatingan karna dia sibuk banget, pulang kerja aja udh jam 8 malam kadang jam 10 malam, sampe apartemen udh pengen istirahat aja jadi gak ada waktu buat chat spt itu.

Jadi linda, be patient ya... untuk mewujudkan cita-cita memang gak gampang, dan mungkin gak bisa mendapatkan langsung semuanya, butuh waktu, kesabaran dan juga akal sehat. Karna jauh2an seperti ini harus saling percaya dan yakin bahwa semuanya pasti akan berjalan dengan lancar dengan pertolongan Tuhan tentu saja (oh my..I cried when I wrote this hehehe)
I miss you so much, honey...can’t hardly wait to see you in next two months..

(oct 6th 2009)