Subscribe: Ned Blog | Tempat Penyalur Aspirasi-Ku
http://1ned.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
bentuk fisiknya  bentuk  bila bentuk  bukit  dari  dengan  fisiknya  garis  itu  kita  orang  pada  password  tidak  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Ned Blog | Tempat Penyalur Aspirasi-Ku

Denny WebBlog





Updated: 2017-12-20T07:07:14.643-08:00

 



Hallo Blog

2011-12-23T23:19:50.324-08:00

Well udah lama juga ninggalin blog, jadi kangen nih sama aktifitas - aktifitas nulis gak jelas kayak dulu. Stop menulis dimulai sejak akan di adakannya ujian nasional waktu SMK dulu, rasanya kayak mau kiamat aja kalau gak lulus unas. Belum siap nih menghadapi kiamat, gimana kalau nanti pintu taubat di tutup, terompet sangkakala ditiup, lalu planet nibiru menghantam bumi dan bumi hancur.Tidaaaaakk! belum siap kiamat. Lho
*Flashback
Ku rasa jalan yang diberikan oleh-Nya terasa cukup aneh dalam hidup ini. Udah jelas - jelas aku paling benci sama yang namanya oli .OLI bro(sengaja di ulang biar kelihatan dramatis) dan sekarang malah jadi mekanik di salah satu perusahaan ternama di Indonesia. Tapi ketika ku di tanya salah seorang teman 'Mas, masnya kerja dimana sih | Kerja di 'X' dik | itu perusahaan apa sih? bagian sedot wc di tambang ya? | ' *Jleb, berarti bukan ternama nih.

Meskipun gitu, banyak banget pengalaman yang aku dapat ketika bergelut di dunia mekanik ini. Salah satunya adalah ketika di tugaskan oleh bos untuk bunuh diri (hancritt ngeri banget di suruh bunuh diri) merepair unit pc 200 baca: excavator. Padahal waktu itu aku masih menjadi siswa yang masih ojt dan belum bisa apa - apa , keahlianku cuma me-running unit saja. Tanpa pikir panjang Pak SUGENG yang dikenal kejam, sotoy, gosipnya sih mertuanya abdul, mempunyai panggilan chip, dan membuat siswa ojt yang melihat mukanya pingin gampar langsung menyuruhku untuk pergi ke pulau siau. Wait, Pulau Siau? pulau yang dikenal mempunya gunung aktif dan sudah meletus kecil. hancriiit.
Fine, setelah menempuh perjalanan naik speed boat 4 jam dan bokong sudah panas sampai - sampai mau terbakar sampailah di pulau siau dan pemandangannya : amazing. Wait, sudah cukup mengagumi keindahan pulau ini. kembali ke pokok permasalahan. Keesokan harinya aku langsung ke unitnya dan #jrengjrengjreng mau diapain nih. Hening seketika
4 hari aku utak atik Racor dan ga ngapa-ngapain langsung saja aku pulang. hancriit 4 hari cuma bawa racor rusak doang. haahaha

Well, di Manado aku bertemu orang yang ordinary, dari beliau aku belajar sabar, penuh tanggung jawab, dan memaafkan. Memaafkan disini karena aku telah menghancurkan 10 Valve guide engine dan telah menabrakkan Fork Lift nya di bak Nissan. #hahaha.
Beliau memang extraordinary people. Jangan tanya aku artinya, aku nggak tau.



Wasiat Akhir Tahun!

2015-04-26T07:18:57.043-07:00

Empat hari lagi .. tahun 2008 akan segera berakhir, begitu juga dengan tahun hijriah 1429. Waktu berjalan terus. Usia pun bertambah. Pernahkah bertanya pada diri sendiri. Apa yang sudah kita lakukan selama ini? .. berapa banyak perbuatan kita yang telah membawa kebaikan untuk diri sendiri dan orang lain? … dan berapa banyak pula perbuatan yang telah membawa kesusahan untuk diri sendiri dan orang lain. Bersyukurlah orang² yang dapat membuat kebaikan lebih banyak dari pada keburukan.

Dalam khotbah Jum’at kemaren, aq diingatkan oleh penceramah tentang tiga wasiat yang disampaikan oleh Rasulullah pada setiap akhir tahun. Wasiat ini menyadarkanku bahwa dengan berjalannya waktu dan bertambahnya usia sebagai tanda bahwa masa ‘kontrak’ kita didunia juga semakin mendekati tanggal jatuh tempo — yang kita tidak tahu kapan.

Salah satu tanda mendekati masa jatuh tempo kontrak adalah dengan berakhirnya tahun 2008 diganti dengan 2009, tahun 1429 diganti dengan 1430 .. apakah tahun baru yang akan tiba tersebut sebagai waktu jatuh tempo kontrak kita? .. wallahualambisawab.

Oleh karena itu, sebelum semuanya menjadi kasep.
Sebelum tanggal jatuh tempo ‘kontrak’ kita terungkap.
Sebelum sesal kemudian tak berguna ..dan sebelum nasi menjadi bubur .. bolehlah kita mengingat² ketiga wasiat Rasulullah tersebut :

1. Menyiapkan bekal.
Ibarat akan berangkat ke suatu tempat. Kita selalu menyiapkan bekal bukan? .. misalnya uang yang cukup, pakaian ganti selama diperjalanan dan ditempat sana, tiket jika akan menggunakan angkutan umum atau cek kondisi kendaraan jika membawa sendiri.

Demikian juga dengan kehidupan. Setelah kontrak ‘hidup’ jatuh tempo dan tidak dapat direscheduling lagi .. maka kita harus segera ‘berangkat’ kesana. Kira² apa saja yang kita harus bawa? .. masa cuma lenggang kangkung sih?

Menurut penceramah .. bekal yang harus kita siapkan adalah amal saleh. Begitu juga dengan ibadah wajib yang harus dilakukan, seperti : sholat, puasa dan zakat serta haji (untuk yang mampu) .. pokoknya perbuatan² di dunia yang mendapatkan ‘point’ untuk ditukarkan dengan tiket ke surga.

2. Perbaiki kapalmu.
Seperti ketika kita melakukan perjalanan keluar kota, acap kali kita menggunakan kendaraan — baik angkutan umum maupun kendaraan pribadi. Agar perjalanan lancar, tentunya wahana angkutan tersebut kudu diperiksa kehandalannya. Jangan sampai ditengah jalan nanti mogok. OMG!!! cape deee.

Dikisahkan oleh si penceramah bahwa kendaraan atau kapal ini adalah hati kita. Sehingga untuk mendapatkan ‘point’ reward yang banyak untuk mengumpulkan ‘minimal saldo’ tentu diperlukan hati yang bersih.

Selalu merasa bersyukur dengan apapun yang diberikan-Nya pada kita. Tidak iri ketika tetangga mempunyai mobil baru. Tidak sakit hati ketika teman seangkatan dipromosikan dan sebagainya.

3. Bersihkan rintangan.
Begitu juga dalam perjalanan .. ada kemungkinan kita akan menemukan berbagai halangan dan rintangan. Boleh jadi ban yang kempes, bensin yang habis, accident dan sebagainya.

Nah .. dalam menjalani hidup pun begitu. Selalu ada cobaan, ada godaan yang membuat kita lalai, membuat hati kita ternoda, membuat semuanya tidak berjalan tidak kearah yang sebenarnya.

Begitulah … sebuah wasiat yang boleh direnungkan, diyakini dan dijalani. Boleh jadi kita tidak sependapat dengan analogi² diatas. Apapun .. sebentar lagi tahun 2008 dan 1429 akan usai. Adakah waktu buat kita untuk tetap melepas tahun 2009 dan 1430 yang akan datang?




Kisah Tendangan Pembunuh Merpati!

2008-12-22T01:56:34.044-08:00

(image)
Sepakbola ternyata olahraga yang berbahaya ya. Setidaknya untuk burung merpati. Gara-gara deket dengan lapangan, seekor burung merpati kena sepakan bola n mati... hikzz... kasihan.

Kisah ini terjadi di Buenos Aires yg pas itu ada pertandingan liga Argentina antara San Lorenzo Melawan Tigre. Di tengah pertandingan, bek San Lorenzo, Gaston Aguirre, melepaskan tendangan ke arah gawang. Namun, alih-alih mengarah tepat ke sasaran, bola justru melebar ke pinggir lapangan, tempat di mana burung-burung merpati itu bergerombol (*merpatinya lagi nonton bareng ya??).

Bola melesat, diikuti oleh jatuhnya bulu-bulu dari merpati-merpati yang beterbangan menghindarinya. Malang bagi salah satu di antaranya, dia telat menghindari bola itu.

Kata si Aguirre, "Saya menendang bola, dan malang bagi merpati itu. Sekarang saya akan dikenal sebagai 'pembunuh merpati',".

Pemain yang lainnya sempet menghampiri burung yg malang itu untuk dibantu terbang kembali (*Lah??) tapi si burung merpatinya ternyata udah mati.. (*Hikkzz kasihan). Trus si om wasit membawa hewan yg malang itu ke pinggir lapangan untuk di kasih perawatan medis kyk pemain lainnya.

Kejadian olahraga yang menghilangkan nyawa burung bukan kali ini aja terjadi. Di tahun 2007, pegolf profesional, Tripp Isenhour, didakwa melakukan kekejaman terhadap burung langka setelah pukulan kerasnya mengenai seekor elang.

Di tahun 2001, pitcher Randy Johnson juga membuat seekor merpati menghembuskan nafas terakhirnya setelah terkena lemparan mautnya sebuah pertandingan latihan.

Wiih kasihan ya burung merpatinya... klo di stadion Kanjuruhan aq ga pernah liat ada burung merpati., sering liatnya burung gereja yg kecil2 itu tp mreka ga pernah kena bola... Hebaat
Sumber : detik.com



Bentuk Garis tangan sesuai nama planet

2008-12-14T19:23:55.512-08:00

Melanjutkan postingan ku yang kemaren tentang Ramal tangan, ternyata banyak banget lho yang tersembunyi di telapak tangan kita.OK deh langsung di bahas. 1. Biasa disebut Bukit Venus,Bila bentuk fisiknya Lebar, Keras, dan Bulat Sehat, memiliki makna berjiwa hangat, tulus penuh perhatian, menyukai anak-anak.Bila bentuk fisiknya Datar, tidak berkembang memiliki makna keadaan jasmani rapuh, memisahkan diri dan dapat berdiri sendiri.Bila bentuk fisiknya Besar mempunyai vitalitas tinggiBila bentuk fisiknya Amat besar, berkembang berlebihan secara fisik amat energik, hedonistik.Bila bentuk fisiknya Tinggi dan keras amat berorientasi pada seks.Bila bentuk fisiknya Tinggi dan lembut mudah tergugah dan plin-planBila bentuk fisiknya Bagian bawah bukit lebih menonjol seluruh energinya mungkin disalurkan untuk hal-hal artistikDitandai dengan saltire besar menandakan ia orang yang mempunyai satu cinta besar dalam hidupnya.2. Biasa disebut Bawah MarsBila bentuk fisiknya Ukuran normal Berani secara fisik, tegas, bisa berkepala dingin kala berada dalam situasi krisisBila bentuk fisiknya Datar, tidak berkembang menggambarkan ia orang pengecut, takut pada penderitaan fisik.Bila bentuk fisiknya Amat besar, berkembang berlebihan menandakan Bengis dan argumentatif, mungkin kejam, tetapi tidak pernah takut mengambil resiko3. Biasa disebut Bukit JupiterBila bentuk fisiknya ukuran normal Antusias, ambisius, bertempramen baik, bersahabat. Percaya diri dan murah hati. Pada dasarnya konvensional dan konservatif, pecinta kemegahan dan ritual.4. Biasa disebut Bukit SaturnusBila bentuk fisiknya normal orang ini bisa bersifat introspektif, berpikir serius, hati-hati, bijaksana.Bila bentuk fisiknya Datar, tidak berkembang orang yang memiliki tujuan hidup tidak jelas.Bila bentuk fisiknya Amat besar, berkemang berlebihan menggambarkan murung, menarik, pertapa. Mungkin juga tidak waras dan mempunyai kecendrungan bunuh diriBila bentuk fisiknya Miring ke arah bukit Apollo mempunyai apresiasi tinggi terhadap keindahan5. Biasa disebut Bukit Appolo (bukit matahari)Bila bentuk fisiknya ukuran normal orang yang menyenangkan dengan serentetan keberuntungan. Mempunyai selera baik dan kecendrungan artistik.Bila bentuk fisiknya Datar, tidak bekembang mengarah kepada kehidupan yang membosankan dan tidak mempunyai minat terhadap kesenian atau kebudayaan dalam bentuk apa punBila bentuk fisiknya Amat besar, berkembang berlebihan mewah, ekstravagan, dan hedonistik.Bila bentuk fisiknya Miring ke arah bukit Merkuri ia dapat menghasilkan uang dari kesenianBila bentuk fisiknya Berhubungan dengan bukit Merkuri kecendrungan introver atau ekstrover apa pun yang terlihat pada jari akan diperkuat6. Biasa disebut Bukit MerkuriBila bentuk fisiknya ukuran nomal tanda Cepat berpikir tetapi subtil, Hidup, persuasif, pekerja keras, memerlukan variasi dan teman.Bila bentuk fisiknya Datar, tidak berkembang menjemukan, mudah tertipu, dan tidak mempunyai rasa humor. Orang yang gagal.Bila bentuk fisiknya Besar mempunyai rasa humor yang baikBila bentuk fisiknya Amat besar, berkembang berlebihan tanda Penipu yang kejam, materialistik dan panjang tangan. Tukang tipu.Bila bentuk fisiknya Ditandai dengan garis-garis pendek, lurus @ "stigma medis". Penuh pehatian, penuh belas kasihan, penyembuhan potensial. Biasaya ditemukan pada tangan dokter dan perawat.7. Biasa disebut Bukit Mars (bagian atas)Bila bentuk fisiknya Ukuran normal Berani secara moralBila bentuk fisiknya Datar, tidak berkembang berlebihan ia cenderung pengecut karena hanya tertarik pada kebaikan diri sendiriBila bentuk fisiknya Amat besar, bekembang berlebihan bertempramen burukm saarkastik, kejam secara mental.8. Biasa disebut Bukit BulanBila bentuk fisiknya ukuran normal ia sensitif, romantis dan imajinatif, artistik, mungkin mempunyai kecintaan besar pada lautBila bentuk fisiknya Datar, tidak berkembang tidak imajinatif, tidak mempunyai rasa simpatik, tidak stabil, dingin, keras pendirianBila bentuk fisiknya Amat besar, berkembang berlebihan Imajina[...]



Palmistry! Yuk blajar cara baca tangan orang

2008-12-12T20:07:28.653-08:00

1. Garis Korset VenusTidak ada garis, Kepribadian yang terkendalai baik, tenang.Bertanda jelas, Emosional berlebihan, membutuhkan sesuatu yang merangsang dan variasiPendek Amat menyadari perasaan orang lainKabur atau putus-putus Terlalu sensitifMemotong garis nasib dan garis matahari Jenaka, berbakatBerakhir pada bukit Merkuri Mempunyai cadangan tenaga yang besar, tetapi mempunyai kecendrungan menjadi ekstremMenelusuri sisi tangan, bukan berbentuk setengah linkaran Bimbang, gentar.2. Via Lasciva (Bima Sakti)Lurus Gelisah, mudah bosanLurus dan panjang, mencapai bukit Merkuri Pembicara yang Fasih perihal moralitas yang meragukanMelengkung Orang yang memusuhi dirinya sendiriMelengkung dan berawal di dalam bukit Venus Menanggapi segala hal berlebihan. Orang yang mudah kecnduan - candu, alkohol dsb.Garis cabang mencapai garis matahari Berbakat menjadi orang yang kaya jika garis-garis tesebut tidak benar-benar bersentuhan. Kerugian keuangan sebagai akibat suatu hubungan (misal penyelesaian perceraian yang mahal) jika garis itu bersilang.3. Rascettes (Gelang)Paralel dan jelas Kehidupan yang sehat, sejahtera, panjang dan damai.Bagian atas seperti rantai Kehidupan yang berbahagia setelah mengalami kesulitanBagian atas melengkung ke dalam telapak tangan para tangan wanita Mungkin mengalami kesulitan ketika melahirkan.Garis dari bagian atas ke arah bukit Jupiter Perjalanan yang panjang dan menguntungkan.Garis dari bagian atas ke arah bukit matahari Perjalanan ke negara beriklim panasGaris dari bagian atas ke arah bukit Merkuri Kekayaan mendadak.Garis dari bagian atas ke arah bukit bulan Setiap garis mewakili sebuah perjalanan4. Hepatica (Garis Kesehatan)Tidak ada garis Keadaan fisik yang kuat dan sehatTerukir dalam Daya tahan tubuh rendahBergelombang Masalah pencernaanKubur Stamina kurangMenyentuh garis kehidupan Memerlukan perawatan kesehatan ekstra pada saat itu.5. Garis Mars (Garis Kehidupan Dakhil)Jika ada dapat bertahan pada saat terserang penyakit atau bahaya.6. Garis PerkawinanTerlihat jelas Perkawinan atau hubungan akrab. Jumlah garis dianggap mengindikasikan jumlah hubungan.Tidak tampak jelas Tidak garis mengindikasikan ikatan romantis yang tidak terlalu pentingPanjang dan lurus Hubungan yang lama dan bahagiaTerputus Perceraian atau perpisahanGaris terputus saling tindih Berkumpul kembali setelah berpisah, mungkin menikah kembali dengan orang yang sama.Garis Ganda Hubungan dengan dua orang pada saat bersamaan, kedalaman relatif dari hubungan ini diindikasikan dengan kuatnya garis.Melengkung ke bawah Berusia lebih panjang dari suami (istri)Melengkung kuat ke atas ke arah dasar jari kelingking Tidak menikah tetapi tidak selibat.Melengkung ke atas ke arah garis matahari Perkawinan dengan orang terkenal atau kaya jika garis-garis tersebut tidak benar-benar bersentuhan. Jika berpotongan, perkawinan tersebut tidak bahagia.Berawal dengan bentuk garpu Penundaan atau frustasi pada awal hubungan.Berakhir dengan bentuk garpu Perceraian atau perpisahanTerpotong garis yang berasal dari dasar jari Merkuri Kebaikan dari suatu hubungan.Terpotong korset Venus Perkawinan yang tidak bahagia, pasangan hidup yang rewel7. Garis AnakJika ada Garis-garis tersebut bersumber dari dasar jari Merkuri ke arah garis perkawinan. Jumlah garis dianggap mengindikasikan jumlah anak; garis yang lebih kuat menunjukka anak laki-laki sedangkan yang lebih lemah anak wanita.[...]



Me-rename Category/label pada blogspot

2008-12-08T22:16:34.999-08:00

Memang agak susah kalau mau me-rename category/label. Caranya yang manual adalah tinggal edit post trus edit label-nya. Nah kalau post nya udah banyak, trus mau ngerubah labelnya satu satu?? Pegel tuh tangan(*Hhee). (Ga bisa di klik kanan trus rename ya??) ya iya lah.. emang dikira di windows yg tinggal klik kanan file trus rename apa?? (*Hehehe)

OK deh, langsung aja semuanya sekaligus
Caranya sbb:
Langsung aja menuju ke Posting -> Edit Posts
(image)

Di sebelah kiri (Labels) klik kiri labelnya yg ingin di edit trus Select All
(image)

(image)


Trus di Label Actions... di bagian Apply Label pilih New Label
(image)

Trus bkin Label Barunya
(image)

Nah kalo udah -> Hapus label di dalam Remove label dan klik pada label yang ingin anda hapus.
(image)

Selesai deh.. ini trick bukan rename siih... tapi lebih condong ke LemBiRu (Lempar beli baru) yang artinya hapus trus bkin baru lagi...dari pada ga bisa sama skali hayo.. :)



Membuat Password Yang Bagus dan Aman

2008-12-04T22:42:06.123-08:00

Kehilangan emang ga enak banget rasanya, kayak perasaanku ketika kehilangan sesuatu kmaren. Makanya, sebelum itu terjadi ada baiknya kita cegah seminimal mungkin akan kehilangan itu.
Tapi ga kayak kehilangan sepatu kemaren, tips kali ini adalah tentang membuat password yang Bagus dan Aman biar ga menyesal di kemudian hari.

Berikut adalah tipsnya :

1. Jangan pernah menggunakan password yang sama untuk account-account anda.

2. Kalo membuat password jangan yang gampang di ingat, Misalnya :
Nama : "ned"
Tanggal lahir : "160990"
Tempat tinggal : "Malang"

3. Jika membuat password, gunakan huruf besar, huruf kecil, angka, dan simbol. Contoh simbol adalah kayak gini *, ?, #, $, dll.

4. Contoh password yang aman adalah : N^!3oL(d!#Ku Password kayak gini sulit sekali ditebak. Membuat password dari gabungan huruf besar, huruf kecil, angka, dan simbol memang agak susah kita ingat, tapi kita masih bisa mencatatnya di kertas atau notepad yang kiranya orang lain tidak bisa tau password kita.

5. Panjang minimal Password adalah 8, lebih panjang lebih bagus.

6. Ganti password Anda secara berkala setiap 1 bulan sekali atau setiap 3 bulan sekali.

7. Sebagai tips, bila Anda mempunyai account di blogger.com, maka passwordnya adalah bloggerxxxxxx kemudian jika anda punya account di yahoo.com, passwordnya adalah yahooxxxxxx dan jika anda mempunyai account di friendster.com, maka passwordnya adalah friendsterxxxxxx
(dimana xxxxxx adalah password anda)

Jika kita membuat password dengan langkah-langkah diatas, maka password kita susah dijebol meskipun memakai software recovery password sekalipun.

Cara yang baik untuk membuat password kompleks adalah berpikir tentang sebuah kalimat, kemudian ambil huruf pertama atau kedua dari tiap kata pada kalimat tersebut. Password hasil dari cara ini, akan terlihat agak berantakan bagi orang lain, akan tetapi anda dapat dengan mudah mengingat itu dari kalimat dan aturan tersebut.

Demikian. Semoga bermanfaat.



Suzanna Jadi Hantu Beneran!!

2008-11-28T19:20:23.365-08:00

(image) Hihihi... siapa sih yang ga kenal sama suzana?? Pemain sinetron di tahun 80-90an, yang selalu berperan menjadi setan-nya ketika bermain di filmnya. Aq masih inget banget ketika aq kelas 4 sd, aq diajak belajar kelompok kerumah sohib q. Nah pas jam 1 siang, dia ngajak nonton film suzanna. Apa ya judulnya. lupa.. (*hehehe,.) pokoknya suzanna lah yang main. Masih tersimpan di memori otak q, kata-kata yang aq ingat "Bokir kecut..."
Temen-temen pada asyik nonton 'n ga ada yang takut. Aq juga nonton nieh,tapi aq pura-pura nonton film-nya, soalnya waktu itu aq takut ma film-film suzanna (*Hehhe). Berhubung dudukku paling belakang, Mukaku aq tutupi pake buku, 'n ga liat deh filmnya (*Hahaha)
Lho kok jadi curhat ya?

Ok deh kembali ke topik, suzanna meninggal dunia pada tanggal 15 oktober 2008. Beliau dikebumikan di Giriloyo, Kota Magelang, Jawa Tengah. Nampaknya suzanna masih tidak tenang di alam sana. Dua hari setelah dimakamkan mendatangi suaminya, Clift Sangra. Clift mengaku didatangi Suzanna pada Jumat, 17 Oktober.

(image) Ketika ada berita mengenai suzanna ditayangkan di televisi (saluran apa ya?? lupa. hehe), aq kaget banget pas ada wawancara sama warga yang bertempat tinggal di sekitar makam suzana. Kata Ahmad Junaedi (kalo ga salah namanya), dia melihat penampakan suzanna pake baju hijau-hijau berdiri di depannya sambil tersenyum.
Bayangin aja kalau suzana tersenyum ke kita. Hiiii......Ga dehhh. Di filmnya aja udah nyeremin.
Tidak hanya itu, dua minggu berlalu sejak kematian Suzanna Martha Frederika van Osch, arwah Suzanna ternyata tak sekadar mendatangi Cliff dan bang Ahmad Junaedi aja, Konon roh ibunda Kiki Maria ini juga diketahui gentayangan di sejumlah tempat di Magelang, Jawa Tengah.

Hii... untung deh rumahku ada di malang :)



Radiasi HP!! HP kamu berbahaya!!

2008-11-26T20:31:33.544-08:00

Udah ah lupain aja soal sepatunya, saya sumpahin yang nyolong kelindes truck n tangannya ilang 1 biar kapok tuh.. (*Hehehe, kejamnya)
OK deh back to post. Pas kemaren di ajak mas gogik, kita ngobrolin tentang bahaya pemasangan tower listrik yang watt-nya gede yang ngelewatin rumah penduduk. Itu sebenernya ga boleh cz bisa mengakibatkan penuaan dini dsb. Trus kita juga ngobrolin bahaya kita lama2 ngenet di bawah jaringan Wifi.And di akhir-akhir pembicaraan sebelum diem-dieman, kita ngobrolin bahaya hp. Itu yang akan kita bahas.

Eiits..tenang dulu, hp kamu tidak gigit kok, ato ada lubang yang bawa kamu ke dunia lain (*Emang ada??Hehehe)
Di artikel kali ini saya mau bahas pembicaraan kita kemaren sama mas gogiek.

"Handphone" <- orang bilang biasanya "HP" ternyata bisa jadi alat silent kill kita. Yang berbahaya adalah pada radiasi HP nya.

(image) Handphone/ponsel tidak memancarkan radiasi infra merah pada saat menerima SMS/telepon. Frekuensi handphone adalah pada band 800 Mhz, 1800 Mhz, atau 1900 Mhz, sedangkan gelombang infra merah memiliki frekuensi 300 Ghz - 400 Thz. Ini jelas berbeda jauh. Lagi pula, dalam sebuah handphone yang tidak ada fasilitas komunikasi infra merah, tidak ada alat atau komponen yang dapat memancarkan infra merah. Sebaiknya sejak saat ini kita mencoba untuk meminimalisir efek radiasi yang kita terima. Sampai saat ini penelitian mengenai radiasi handphone masih terus dilakukan dan kesimpulan mengenai berbahaya atau tidak masih belum final. Setidaknya kita perlu berhati-hati dengan cara (saran ini diambil dari sini):
  1. Menggunakan handsfree jika kita akan menelepon dalam waktu lama.
  2. Jauhkan handphone dari tubuh Anda.
  3. Jangan menelepon di mobil tanpa antena eksternal.
Peringatan buat cowok atau cewek yang suka menaruh HP di Celana….dan pada saat menelepon

Hati-hati jika Anda suka menaruh telepon seluler di kantong celana atau pinggang. Saya telah membaca artikel orang ilmuwan dari Hongaria, katanya pria yang terlalu sering menyimpan handphone-nya di pinggang atau saku celana akan mengalami masalah kesuburan.

Menurut dia, konsrnetrasi dan kulaitas sperma pada pria yang terkena radiasi telepon genggam berkepanjangan lebih buruk ketimbang sperma pada pria yang jarang menenteng-nenteng teleponseluler.

Pada saat menelepon…radiasi malah dekat dengan otak kita dan bisa mempengaruhi sistem otak & syaraf…walaupun efeknya relatif kecil seperti pusing, tapi lama kelamaan bisa jadi masalah serius…Bisa matengin telor juga lho. Aq juga kaget nih pas blogging nemuin HP bisa matengin telor. Lihat artikel dia disni.

Walau demikian, tak perlu kita merasa cemas secara berlebihan. Radiasi yang ditimbulkan oleh ponsel, daya rusaknya tidak sebesar radiasi yang ditimbulkan oleh radioaktif. Tapi, perlu kita pertimbangkan juga bahwa sekecil apapun efek yang kita terima, kalau mengenai secara terus menerus, akan mengakibatkan gangguan yang dahsyat juga nantinya…



Widget dari rankwidget.com | Kenali dan Berhati-hatilah!

2008-11-20T22:18:34.616-08:00

Rankwidget.com siapa sih yang ga tau ma yg satu ini?? Sebuah website yang menyediakan widget dan memberi tahu kamu untuk mengetahui ranking alexa, google PR, ranking Technorati ma Yahoo in links milik km sendiri ataupun milik orang lain..

OK begini caranya...
1.Pertama masuk ke rankwidget.com (cari aja "tulisan this ad" biar langsung menuju ke halamannya)... trus masukkan alamat url kamu kyk yg ada di bawah ini (ini contoh alexa widget)

(image)
2.Trus Centang / Pilih dengan radio button ranking apa yg pingin km lihat.

3.Klik Get Rank! lalu keluar deh deskripsi ranking kamu.

4.Selanjutnya jika udah tau rankingnya... coba deh geser pake scroll kebawah (*jangan monitornya di taruh dibawah -_-!).

5.Jika pingin nampilin di blog kamu dengan widget2 cantik dan menarik.. copas aja codenya di bagian Show this rank to your website / blog

6.Sama untuk ranking-ranking yang lain.. ulangi ke-lima langkah diatas

Nah, di rankwidget.com ini ada juga lho tempat yg menyediakan dan memberi tahu km orang yang terakhir mengechek web/blog mreka di bagian Recent Query beserta URL-nya. Jadi kita bisa juga sekaligus promosi blog disini, walau hanya beberapa saat saja tapi list dari recent query ini cukup panjang. Kalau deskripsi blog kita mengandung keyword yang bagus bukan tidak mungkin ini akan jadi jalan masuk ke blog kita.

Untuk saya pribadi ga menggunakan widget dari website ini, Dan saya juga menyarankan kamu juga tidak menggunakannya, karena widget dari website ini sangat menggaggu.
Gangguanya adalah sering muncul pop-up & Pop-under Ads yang sangat mengganggu pengunjung. Saya sendiri selalu memblack-list blog yang mengandung iklan pop-ups karena sangat mengganggu dan rawan virus.

Bagaimana tanggapan teman-teman sekalian?? Tetap menggunakan widget ini atau akan meninggalkannya jauh-jauh??



DoFollow! U Comment, I Follow

2008-11-20T18:25:18.565-08:00

Setelah trtahan dengan suasana hatiku kmaren, akhirnya skarang aq bisa nerusin tulisan yg kmarennya lagi :DMungkin kalian udah ada yg pernah melihat tulisan "U comment, i Follow" atau udah ngerti artinya "U comment, i Follow". Buat yg blm ngerti kyk tmnku ini mo ta jelasin se jelas-jelasnya :p (*hehehe).Ya mungkin bnyak yg bertanya-tanya makna dari istiliah DoFollow! U Comment, I Follow. Mungkin dari aq pribadi makna dari DoFollow! U Comment, I Follow adalah penghapusan tag "nofollow" nah jadi deh dofollow sehingga yang berkomentar mendapat backlink. Makna I Follow di sini yang aq ngerti adalah backlink. Kamu berkomentar dan mendapat backlink. Sedangkan komitmen untuk membalas komentar adalah bukan suatu hutang tetapi suatu timbal balik ketika seorang blogger berkomentar maka sudah jadi insting kita untuk berkomentar pula di blognya. Bukan suatu beban tapi kesadaran saja.(*Bagaimana mnurut anda arti dari DoFollow! U Comment, I Follow ?)Mungkin kamu udah ngerti arti dari backlink sndiri dan kegunaannya."Meski begitu pengubahan nofollow menjadi dofollow bisa menjadikan jalan untuk saling mendukung dan bergandengan tangan sesama blogger"Bagaimana mengetahui sebuah webblog itu DoFollow atau NoFOllow?-> Caranya cukup sederhana, pake mozilla firefox dulu, kemudian blok salah satu komentar berikut link penulis komentarnya, klik kanan dan pilih View Selection Source.Setelah klik View Selection Source, akan keluar window baru DOM Source of Selection perhatikan kode html yang menyertai LINK KOMENTATOR saja!1ned Says:1ned Says:1ned Says:1ned Says:Point pertama saya dapatkan pada komentar blogger. Point kedua saya dapatkan pada komentar wordpress.Point ketiga saya dapatkan pada komentar wordpress.Point keempat saya dapatkan pada komentar blogger.Pada point pertama dan kedua mengindikasikan bahwa komentar tersebut NOFOLLOW dengan kata lain kamu tidak mendapat backlink dari postingan blog yang kamu komentari.Sedangkan pada point ketiga dan keempat merupakan komentar DOFOLLOW dengan kata lain kamu telah mendapat backlink dari blog tersebut.rel=”nofollow” dan rel=”external nofollow” berarti: NOFOLLOW.rel=”external” dan Nama berarti: DOFOLLOW.Allright, ini dia pasti yg d tunggu-tunggu bagaimana cara mengubah blog nofollow menjadi DoDolLo DoFollow :Untuk blogger Anda perlu sedikit mengubah susunan html pada edit HTML dashboard blogger Anda, caranya setelah Anda login dan klik layout >Edit Html >Centang Expand Template Widget dan cari tag HTML berikut ini (biasakan untuk membackup template Anda sebelum mengotak-atik Edit HTML),Jika Anda menggunakan browser firefox cara menemukan kode tersebut mudah saja, gunakan fasilitas Find dengan menekan Ctrl+F. Jika belum menggunakan firefox Klik Disini untuk mendownload terlebih dahulu.Lalu pilih salah satu: [1] hilangkan rel=’nofollow’ atau [2] replace (ganti) bagian rel=’nofollow’ dengan rel=’external’ sehingga HTMLnya menjadi seperti di bawah ini,Atau menjadi seperti berikut ini,Jika Anda ingin pula mengganti trackback menjadi Dofollow, caranya cari HTML berikut,Lalu pilih salah satu: [1] Hilangkan rel[...]



Mencegah Komentar SPAM!

2008-11-13T01:00:36.438-08:00

Pas kesulitan mencari bahan buat posting kali ini, aq dpt prtanyaan dr tmn q (fariz,red) soal : "Apa sih NoFollow itu Ned??" akhirnya dengan sdikit ilmu yg aq tau, aq nyoba nerangin lewat sini.Eitts,, jangan dulu!Sebelum pelajari mengenai NoFollow ada baiknya baca postingan ini dulu, n' mengenai NoFollow dan DoFollow akan aq posting dalam 2 hari ini plg cpt.*HeheheKali ini aq akan ngomongin tentang mencegah komentar spam.Pernah kan di blog km, ato pernah baca di blognya orang lain ada tulisan kyk gini "Kunjungi blogku yaah,.. ada bonus khusus buat kamu jika mengunjungi blog q" (*hahaa,emang ada??? ngarang dikit kan gpp*), ataupun tulisan spam,spam lainnya yg di ikuti alamat url-nya.Ketika Google melihat di komentar ada tulisan ("rel=nofollow") pada hyperlink, maka link tersebut tidak akan memperoleh kredit ketika google update PR.Maksudnya tulisan paragraf diatas apaan Ned??Ya udah, ta jawab juga ws. Mungkin lebih lengkapnya baca di bawah ini...T: Bagaimana mengubah Link??J: Setiap link yang membuat komentar di blog km, maka link itu secara otomastis mendapatkan atribut baru "nofollow". Jadi ketika blog spammer itu sebelumnya nulis kyk gini :"Kunjungi blogku yaah,.. ada bonus khusus buat kamu jika mengunjungi blog q"Komentar yang akan di tampilkan menjadi :"Kunjungi blogku yaah,.. ada bonus khusus buat kamu jika mengunjungi blog q"T: Apa Jenis link ini harus mendapatkan link atribut??J: Google menyarankan menggunakan rel="nofollow" atribut yang pengguna dapat menambahkan link dengan sendirinya termasuk dalam komentar, nama url ataupun daftar referal. Daerah komentar yang paling menerima perhatian, namun pengamanan lokasi di mana setiap orang dapat menambahkan link adalah cara "put a spammer at bay".T: Apakah aq harus menempatkan rel="nofollow" pada link ke halaman komentarku??J: Mungkin tidak, karena banyak diskusi yang menarik disana. Juga, ketika orang lain me-link ke halaman komentarmu, sebuah laba-laba (nya google,red) dapat mengikuti link dan menemukan banyak spam yang tersembunyi di halaman komentar.Tempat terbaik untuk menaruh atribut ini sebenarnya jika orang lain dapat membuatnya (nama komentar, red). kayak di halaman ini misalnya, hanya link dengan komentar dan link yg ada tulisan nya "posted by:" akan mendapatkan rel="nofollow" atributT: Apakah setiap blogger perlu melakukan tindakan??J: Mungkin tidak, sudah otomatis terupdate gitu loch :)... google... T: Apakah ini perubahan pada blogger.com??J: Tidak, kyk nya google berpikir setiap blogger yang memungkinkan untuk menambah link ke salah satu penulis situs (kayak guestbook, stat counter, dan daftar refferer) dapat menggunakan atribut ini. Google bekerja sama dengan pembuat blog sekarang, karena blog itu sudah menjadi sasaran umum.T: Apakah Google mengenali kata kunci "nofollow" ketika bagian dari sebuah ruang terpisah dari daftar (maksudnya tanpa rel, red)? Padahal di spesifikasi nya HTML, nilai dari 'rel' atribut adalah sebuah ruang terpisah dari daftar jenis linkJ: Tentu saja,google akan mempraktekan "be liberal in what you accept" yang berarti mengenali spasi, koma, kebenaran (kode, red) dan tanda baca.Yup, cuma segitu aja yg bisa aq kutip. btw Maaf klo inggris ke indonesia q agak hancur.. ga usah protes y klo aq mengartikan se enak udel q.... :pnb : semua itu cuma buat penangkal spammer aja..n inget, ada hubungannya ma google PR.,Untuk menjadikan blog menjadi DoFollow akan aq bahas di lain kesempatan aja, dah kriting nih tangan nulis sebanyak ini (*Hehehe).[...]



Kamus Populer Inggris-Jawa

2008-11-10T20:14:59.680-08:00

Mempopulerkan kembali postingan di blogku yang aq tulis di jaman jadul dulu. Isi blognya bener-bener ga ada apa-apanya,maklum lah baru tau dunia blog waktu itu.hehehe

OK Langsung menuju TKP, ini dia kamus Bahasa Inggris - Jawa :

Sedoyo, bagi yg lagi belajar bhs Inggris-Jawa intensip nih, biar di kate pede spiking-spiking :
1. Yes mother dont do that: Yo mbok ojo ngono..
2. Your head: enDas mu..
3. Your eyes: Matamu...
4. Your bald head: GUNDUL MU !!
5. Your knees falling down: Dengkulmu anjlog !!
6. Your bellybutton on fire: Udhelmu kobong !!
7. Your auntie's money: duwite mbokdemu tah ?
8. Your grandfather money: Duwite mBahmu !!
9. Your auntie teach you about that ? : mbokdemu sing ngajari yoo?
10.Your mother goalkeeper: makmu kiper ...
11.Like that yes like that but don't be like that : ngono yo ngono ning ojo ngono
12. My body is not delicious today : awakku lagi gak enak.
13.Your face far away : raimu adoh
14.Your lips: lambemu

Kata2 tambahan terpopuler :
a. Your bellybutton turn up : udelmu bodong
b. Your head smell gum benzoin : nDhasmu mambu menyan
c. Cricket !!! : jangkrik/diancuk
d. Your head was blown : ndasmu njeblug
e. Your eyes blind : matamu picek
f. Wanna eat your head : Tak kethak ndasmu !

Udah,cukup segini aja,.. gmn nih tanggapannya para sahabat blogger ...



Meningkatkan traffic web dengan cepat

2008-11-10T18:42:46.441-08:00

Untuk mendapatkan pengunjung yang banyak tentunya keinginan smw pemilik blog/website.Disamping untuk memperkenalkan blog/website ke sluruh planet dunia aja,traffic sebuah blog/web sangat di perlukan untuk si pemilik nya yang ikutan PPC program.
Trus dalam pengamatan saya,Traffic yg bnyk juga bisa mendongkrak naik nya sebuah website dalam persaingan di dunia blog/website.this include alexa,google PR and technorati. Tentu saja untuk ikutan program paid review yang hasilnya lebih lumayan di banding dengan ikutan program PPC ato PTC.
Ok let's begin to increase your web traffic.

1. Download Alexa Toolbar get Sparky.
2. Buka Script dengan link ini : http://doorwaypage.com/C527-139.php.
Apakah cara ini ilegal ?
Tidak,cara ini adalah legal alias syah-syah saja karena kita hanya menggunakan list proxy yang ada dalam script web ini.

Bukankah penggunaan proxy dalam aktivitas browsing internet selama ini syah-syah saja (Legal)? Bahkan juga sudah banyak website yang menyajikan sederet FREE PROXY LIST untuk kita, misalnya: http://www.proxy4free.com.

List Proxy yang tersaji dalam script Web ini bekerja secara otomatis, hanya dengan klik tombol / buton GENERATE USERS maka proses web traffic akan berjalan dengan sendirinya.

Bagaimana cara menjalankan Script ini?
Buka http://doorwaypage.com/C527-139.php, maka akan muncul page seperti ini :
(image)
* Isi URL: dengan alamat web anda, misalnya : http://easygetonlinemoney.blogspot.com (tapi knapa kok ga bisa dengan web blog yang awalan nya angka :( misalnya blog q ini)
* Wait for notify from server : Centang (recommended to select)
* Unique Proxy Servers List: (Silakan gunakan List Proxy Server yang ada bahkan anda bisa menggunakan beberapa list ini secara bersamaan tanpa menunggu satu list selesai proses)
* dan terakhir klik Generate Users

NB: Ijinkan Pop Up untuk situs http://doorwaypage.com/C527-139.php

3. Gunakan widget alexa,jika kurang jelas liat disini.
4. Gunakan ketiga cara di atas selama 1-2 jam per hari dan liat hasil nya 2 minggu pertama.


Semoga trick in bermanfaat buat kalian Semua :)



Apa itu SEO??

2008-10-31T23:40:07.396-07:00

SEO merupakan singkatan dari Search Engine Optimization, yang berarti melakukan optimasi website agar ditampilkan pada halaman utama / halaman atas pada search engine bila seseorang mengetikkan kata pencarian pada kotak search engine tersebut. Prosesnya adalah seseorang membuka search engine Google, Yahoo, maupun MSN, dan selanjutnnya ia akan mengetikkan kata pencarian pada kotak search engine dan kemudian akan ditampilkan list halaman yang memuat website-website yang sesuai dengan kata pencarian yang diketikkan orang tersebut.

Dengan bermunculannya website-website baru setiap harinya, maka kebutuhan akan search engine sangat penting, yaitu untuk memudahkan mencari informasi dan menampilkan list website-website yang sesuai dengan informasi yang diinginkan. Karena sebagai pengguna internet, ada keterbatasan untuk mengingat maupun menyimpan alamat-alamat website apa saja yang akan dikunjungi kembali nantinya. Karena peran search engine begitu penting dalam menampilkan informasi, maka bagi pemilik website yang websitenya ditampilkan oleh search engine tersebut, akan memberikan keuntungan yang besar, karena traffic yang diberikan dari search engine ke website tersebut tentunya akan meningkat.







Membuat Widget Alexa

2008-11-09T17:32:33.930-08:00

Ini nih yang aq cari-cari dari dulu,setelah jogging ke blog-blog tetangga akhirnya aq nemu tulisan ini.tapi ada beberapa tulisan yang aq edit sendiri, cz ada yang gak bener (haha).
OK, let's begin
Berikut langkah2nya :

1. Buka alexa.
2. Klik Tulisan Webmaster's Corner di atas
3. Klik tulisan widgets
4. Trus tulis alamat blog/web kamu di Alexa Site Stats Button
5. KLik build widget
6. Keluar kodenya deh

Hahaha...
maaf ya,ini mungkin udah basi banget.tapi skali lg, ini berguna banget bagi yg blom tau (kyk aq :D)



SO7 pengen "ganteng" di album baru mereka

2008-10-24T01:22:33.921-07:00



Mewarnai lantunan musik2 lokal, SO 7 kembali mengeluarkan album yang berjudul "Menentuka Arah" di album yang kedelapan ini.Personel SO7 hanya digambarkan lewat sketsa. Ternyata, mereka ingin terlihat ganteng.

"Kita belum pernah bikin cover seperti ini. Lagipula jadinya bagus. Kita semua jadi lebih ganteng daripada aslinya," seloroh Duta, vokalis SO7, saat ditemui di Kereta Wisata Nusantara, jurusan Jakarta-Bandung, Jumat (24/10/2008).

Dalam album yang menjagokan lagu Betapa ini, terdapat 10 lagu. Sembilan di antaranya adalah ciptaan Erros, sisanya diciptakan oleh Adam. Mantan pacar Leony ini mengaku, album itu merupakan album kebanggan mereka.

"Ini album ternyaman kita. Album ini sangat berbeda dari album-album sebelumnya," ungkap Erros.

So, nikmatin aja ya lagu-lagunya




Membuat Background di Flashdisk

2008-10-24T00:04:45.116-07:00

        Mungkin tulisan ini udah basi yak,,Untuk yang udah tau jangan comment yg nggak2 ya,cz i know u all master ;) ,.aq tau kok ini tuh basi banget, tapi pengaruh banyak buat yang ga tau membuat background pada folder..

OK, ga usah bnyk basa-basi lagi (hehe,padahal cuman dikit basa-basinya) kita mulai aja langkah-langkah nya.,

Cara 1:
Pertama Download source-nya di sini, tyuz buka pake notepad,nanti km nemuin kyk gini




copy-kan source tadi ke flashdisk km beserta gambar nya juga.
tyuz di refresh deh... Tada, kluar kan gambarnya

Cara 2 :
1. Download aplikasinya di sini,.
2. Tyuz copy-kan ke flashdisk atau folder kalian.,
3. Buka,tyuz ada pilihan a)Create or edit bla-bla b) Choose a bla bla bla c) Remove bla bla. km pilih yg tengah2,cz ini kan untuk background ajah, km bs explore aplikasi ini kok.,
4. Disuruh milih background yg mana,.klo win xp setau q langsung ada gambar pilihan yang *.bmp atau browse, ato explore ndiri ajah ya., hehehe., klik next
5. Finish

Untuk cara yg kedua ini kayaknya lebih simple.untuk aplikasi ini bisa juga untuk folder di sembarang tempat.,beda dgn cara yg pertama cuma bisa membuat folder di dalam flashdisk nya doank (mungkin, hehehe)
Ow y,aq bisa menggunakan background ini udah 2 tahun yg lalu pas baru awal-awalnya di belikan FD klas 1 smk , hikz.. T.T




Membuat Status Yahoo Messenger di Blog kamu

2008-10-24T00:06:51.123-07:00

Menampilkan status YM (yahoo Messanger) di website kita sangatlah penting, terutama bagi website-website yang bergerak dalam bidang bisnis, gunanya ya sebagai CS (Customer Support), kalau untuk website community ya.. bisa sebagai tempat ngobrol dsb.

Cara membuat status YM di website kita sangatlah mudah sekali kita tinggal lah menambahkan tag HTML berikut:

(image)

Dimana: "denny_nv" adalah ID Yahoo kamu, ID Yahoo dapat diperoleh jika anda mempunyai email di yahoo, jika tidak ... ya segera bikin saja email yahoo..
Ex: jika email yahoo kamu denny_ganteng@yahoo.com, maka ID YM kamu adalah: denny_ganteng

Gimana mudah bukan ?

Terimakasih :)

Sumber dari situs Ilmu Website



Kenapa semua air mineral itu disebut AQUA ??

2008-10-24T00:14:51.236-07:00

Kenapa ya? Sering kali kita tidak menyadari di sekitar kita ini terjadi. Misalnya saja seorang penjual minuman di terminal. Mereka mungkin membawa bermacam jenis minuman. Biasanya mereka taruh dalam sebuah tempat yang kemudian di dalamnya berisi es sebagai alat pendinginnya. Mereka berteriak lantang kepada para calon pembelinya, "Aqua.. Aqua dingin dingin, teh botol, aqua dingin, teh botol, sprite, fanta dingin, aqua dingin dingin...". Padahal belum tentu air mineral yang mereka jual itu bermerek AQUA?? Mungkin saja Club, Aquades, Vivi atau yang lainnya...

Banyak contoh-contoh lainnya. Misalnya saja, jarang kita menyebut kata pompa air untuk sebuah alat yang bisa memompa air dari dalam tanah. Sering kita menyebut mereknya, merek yang sudah sangat terkenal dan sudah meresap kuat di ingatan setiap orang yaitu SANYO. "Pah, tolong itu sanyo-nya dinyalain, ibu lagi nyuci di kamar mandi airnya habis, tolong dinyalain ya pah sanyo-nya". Dan padahal belum tentu merek pompa air yang dimiliki adalah Sanyo.

Dan pada saat mencuci kemudian ibu itu menemukan fakta bahwa deterjennya mau habis, maka si ibu tadi akan mengucapkan kalimat "Pah, sekarang Rinso mamah tinggal dikit nih, gimana mau nyucinya nanti. Tolong beli di warung sebelah dong pah...". Padahal belum tentu deterjen yang dipakai ibu itu adalah bermerek Rinso, bisa saja SoKlin, Wings atau apalah mereknya... Bisa saja kan?

Atau ketika anak si ibu tadi terganggu oleh ulah nyamuk-nyamuk nakal, mungkin saja terucap kalimat "Banyak nyamuk nih mah, udah dinyalain belum Baygon-nya?". Sekali lagi, padahal belum tentu obat nyamuk bakar merek Baygon yang dipakai...

Yah.. Top of Main Brand memang berpengaruh pada semua hal tersebut diatas. Aqua menjadi top of main brand untuk air mineral. Merek yang sudah sangat terkenal atau merek yang pertama kali muncul dan terkenal di pasaran itulah yang akan menjadi merek yang paling diingat oleh para konsumennya, dan berpengaruh pada penyebutan merek-merek lain hehehehe....



Menunggu

2008-10-24T00:14:13.438-07:00

Pekerjaan yang membosankan
(image)
Pekerjaan yang membosankan

Coba sebutkan satu pekerjaan apa yang membuat manusia enggan dan tidak suka untuk melakukannya. Pastilah menunggu masuk dalam daftar salah satu dari sekian banyak aktifitas yang tidak disuka orang. Kadang malah menjadi yang paling membosankan dan menyebalkan.

Kita secara kodratnya sudah pasti tak akan pernah bisa menghindari aktivitas menunggu ini, karena dalam melakukan segala sesuatu pasti ada saat dimana hal itu memerlukan proses atau waktu untuk terjadinya. Ya, semua perlu waktu dan diisi dengan menunggu.

Menunggu antrian dokter, menunggu teman jam karet datang, menunggu lampu hijau menyala, menunggu kelulusan dan wisuda, menunggu panggilan pekerjaan, menunggu jodoh datang, menanti jemputan kekasih hati, menunggu malam pertama, menunggu hutang terlunasi, menunggu antrian toilet, menunggu jadwal kereta api atau bis, menunggu sampai tempat tujuan, menunggu tagihan listrik dan telepon, menunggu makanan siap dimeja makan, hingga menunggu jatah di malam hari hekekekekeke...

Hidup pun hakikatnya adalah menunggu, menunggu antrian untuk dijemput malaikat pencabut nyawa. Hidup ini menunggu mati.... Menunggu, menunggu, dan menunggu adalah bagian dari kehidupan.

Nah aktivitas menunggu apakah yang pernah kalian alami yang paling membosankan? Atau punya tips bagaimana supaya menunggu itu tidak membosankan?



Kesalahan Lagu Anak Indonesia

2008-10-24T00:22:27.835-07:00

Bahh,.ketika aq kecil dolo (hahaiy,emang sekarang segede apa) ternyata bnyk banget lagu2 yg aneh. Jelas banget membuktikan Negara Indonesia ga maju2Mari kita buktikan :1. “Balonku ada 5… rupa-rupa warnanya… merah, kuning, kelabu.. merah muda dan biru… meletus balon hijau, dorrrr!!!”Perhatikan warna-warna kelima balon tsb., kenapa tiba2 muncul warna hijau ?Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5 !2. “Aku seorang kapiten… mempunyai pedang panjang… kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!”Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsis- tensi). Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : “mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)… kalo berjalan prok..prok.. prok..”nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya diabernyanyi : “mempunyai pedang panjang… kalo berjalan ndul..gondal..gandul.. atau srek.. srek.. srek..” itu baru sesuai dg kondisi pedang panjangnya!3. “Bangun tidur ku terus mandi..tidak lupa menggosok gigi.. habis mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku..”Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang!4. “Naik-naik ke puncak gunung..tinggi.. tinggi sekali.. kiri kanan kulihat saja.. banyak pohon cemara.. 2X”Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi! ada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju2!5. “Naik kereta api tut..tut..tut. .siapa hendak turut ke Bandung.. Surabaya..bolehlah naik dengan percuma.. ayo kawanku lekas naik.. keretaku tak berhenti lama”Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta-Bandung dan Jakarta-Surabaya!6. “Di pucuk pohon cempaka.. burung kutilang berbunyi.. bersiul2 sepanjang hari dg tak jemu2.. mengangguk2 sambil bernyanyi tri li li..li..li..li..li..”Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak2 akan realita yg sebenarnya.Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit.. cuit..! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang, bukan burung!7. “Pok ame ame.. belalang kupu2..siang makan nasi kalo malam minum susu..”Ini jelas lagu dewasa dan untuk bukan konsumsi anak2! karena yg disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi makan nya bubur..!8.Waktu gw seminar kesulitan belajar pada anak dikasih contoh lagu nina bobo nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamukmenurut psikolog: jadi sekian tahun anak2 indonesia diajak tidur dgn lagu yg “mengancam”9.Bintang kecil dilangit yg biru…(Bintang khan adanya malem, lah kalo malem bukannya langit item?)10.Ibu kita Kartini…harum namanya.(Namanya Kartini atau Harum?)11.Pada hari minggu ku turut ayah ke kota..naik delman istimewa ku duduk di muka.(Nah,gak sopan khan..)12.Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung dikebun kita…(kalo mau nanam jagung,ngapain dalam-dalam?? emang mo bikin sumur?!)G[...]



Cara Chat Gtalk di Linux pake Kopete

2008-10-24T00:11:54.797-07:00

Maybe banyak orang di dunia ini yg udah tau chat pake kopete di linux.
Dalam kesempatan ini, aq pengen share di sini tentang pake kopete di linux kubuntu,

pertama2 :
1. Masuk ke K-Menu -> Internet -> Kopete (Instant Messenger)
2. Di kopete masuk ke Settings -> Configure
3. Trus New -> pilih Jabber -> Next
4. Di basic setup Isikan account gtalk km contoh "nedcintanila" atau masukkan alamat email km contoh "nedcintanila@gmail.com"
5. Di Connection : Centang semua tanda.,
Di Override default ketikkan : talk.google.com
Dan di port nya isikan : 5223
6. Next
7. Pilih Warna
8. Finish


Enjoy your chat with gtalk in kopete !