Subscribe: Trial Fanchon
http://trial-fanchon.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade C rated
Language: Malay
Tags:
ayas  blog  fanchon trial  fanchon  ini  judul postingan  kita  postingan  template fanchon  template  trial template  trial  trik  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Trial Fanchon

Trial Fanchon



Just 4 Trial..



Updated: 2014-10-02T21:10:21.616-07:00

 



Edit RSS

2009-04-05T09:08:27.467-07:00

(image) Edit RSS kmu (di sebelah kanan search engine)

cari kode

ini dan itu

Dibawahnya ada alamat blog.

langsung aja ganti ma alamat blog kmu.

Gimana? mudah kan????

Keren g????

Terbitin g y? kok kayanya ada yang kurang y? yang mana tapi? apa masih berantakan y tammpilannya?

ato tampilannya kurang? ya emang c rencana awal terbitin yang simple dulu.........



image

2009-04-05T08:12:28.095-07:00

(image) Untuk membuat blog kita lebih menarik, kita bisa menambahkan gambar/image disamping judul postingan kita. Bisa menambahkannya disebelah kiri judul postingan, atau bisa juga disebelah kanan judul postingan.

Ada 2 trik untuk menambahkan gambar/image disamping judul postingan kita. Tentunya ke 2 trik tersebut memiliki kelemahan dan kelebihan.

Ke 2 trik itu adalah dengan menambahkan kode gambar di sebelah kode judul postingan kita, sedangkan trik kedua adalah 'bermain' dengan background judul postingan.

Bagaimana triknya, dan apa kelebihan dan kekurangan masing-masing trik tersebut, yuk kita pelajari bareng...



Rounded

2009-03-29T11:00:06.908-07:00

(image) Trik kali ini adalah tentang Rounded Corner for Blogger. Maksud Ayas disini adalah membuat element blog menjadi tidak bersudut lancip atau melingkar.

Agak susah ya jelasinnya. hehehe9. Supaya lebih jelas hasil dari trik rounded corner ini, silahkan Sodara langsung liat aja disini.

Bisa Sodara liat, pada blog tersebut, sudut sidebar tidak lancip (kotak), tetapi melingkar. Itulah yang dimaksud dengan rounded corner.

Bagaimana trik untuk membuat rounded corner seperti itu? Tenang aja, trik ini ternyata sama sekali tidak susah lo..

Yuk kita pelajari bareng...



uang

2009-03-29T09:41:31.156-07:00

Sebelum memulai, Ayas mau kasi tau dulu, klo postingan kali ini Ayas g mau ngasih trik apa2 dlu..habis capek neh... Skarang Ayas mau bahas yang asik2 dulu... Apaan tuh? $$$$$$$...hohohoho....

Alhamdulillah... Setelah menanti dengan penasaran, akhirnya terjawab dan terpuaskan sudah. he9

Akhir Februari lalu, Ayas coba2 ikutan program di Internet, CIAO. Ciao adalah salah satu situs yang memberikan pembayaran berupa $ kepada kita dengan cara mereview produk.

Awalnya iseng. La wong gratis, ngapain g dicoba. Tinggal daftar aja. Dipenghujung Februari, account dah sampe $5. Coba2 request pembayaran, yang nanti dikirim lewat Paypal.

La, sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, Ayas coba cek rekening Paypal Ayas.

Ternyata, CIAO benar2 membayar lo! Dan sekarang $5 dah jadi milikku!! hohoho9.



sidebar

2009-03-29T09:28:39.671-07:00

Trik blog kali ini akan membahas tentang bagaimana membuat element sidebar menjadi terpisah kotaknya. Artinya, tiap widget didalam element sidebar akan berada pada kotak yang berbeda.

Bagaimana contohnya, bisa lihat saja diblog Ayas ini atau disini.

Kelebihan menggunakan trik sidebar dalam kotak terpisah ini adalah blog menjadi terlihat lebih profesional (menurut Ayas c).

Trik ini mudah kok. Yuk kita pelajari bersama trik membuat sidebar dalam kotak terpisah ini....



review

2009-03-29T09:27:15.730-07:00

Sebelumnya kita pernah membahas tentang trik dan tips membuat text review disini. Apa itu text review?

Pada intinya, text review adalah sekumpulan kata-kata yang dianggap penting dan dianggap perlu 'disendirikan' agar memdapat perhatian khusus oleh pembaca.

Nah berbeda dengan trik terdahulu, review text ini terlihat lebih cantik karena disertai dengan blockquote, atau gampangnya, diberi gambar tanda petik pada sudut kiri atas nya.

Pengen tahu trik nya? kita coba yuk..



recent Post

2009-03-29T09:26:10.319-07:00

Kita sudah pernah membahas trik membuat recent post disini.

Trik kali ini masih seputar recent post, tetapi kita meng-customize recent post. Jika recent post pada umumnya memunculkan semua postingan yang kita punya, namun trik kali ini adalah trik membuat recent post berdasarkan label tertentu.

Jika digunakan secara maksimal, maka trik ini sangat berguna sekali dan mendukung blog yang berbasis magazine. Lihat contohnya disini.

Diblog tersebut, bisa kita lihat, ada beberapa kotak yang didalamnya ada recent post yang telah disendirikan berdasarkan labelnya.

Bagaimana trik membuat recent post berdasarkan label? yuk kita coba... Gampang kok!!!


Pertama, tentunya Sodara telah menggunakan label di blog Sodara. Biasanya, dalam 1 label, ada beberapa postingan. Contohnya, label 'Trik Blog' memuat semua postingan yang membahas tentang trik blog, dan sebagainya.

Nah, langsung saja, script/kode untuk menampilakan recent post berdasarkan label tertentu adalah sebagai berikut :



How To Change Links Menu

2009-03-14T10:28:11.579-07:00

Horizontal Menu Bar above can be change by yourself. Place Your Link for your web/blog there.

This is way to change :

Go to 'Lay Out' - 'Edit HTML'

Find codes below :




When you have find, you can see theses codes :




Change text with RED color with your SITE URL and Green with MENU'S NAME that will appear at your horizontal menu.

You can also add more link Menu



Post 2

2008-12-19T05:13:33.484-08:00

welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome welcome



Trial Templates

2008-12-18T05:13:40.030-08:00

This is trial template by Fanchon

This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon This is trial template by Fanchon