Subscribe: MAMA JASMINE
http://jasminemama.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Malay
Tags:
ada  aja  ama  budhe  deh  dengan  dia  gak  ini  itu  jadi  juga  kalau  lagi  mama  nih  rumah  tidak  tuh  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: MAMA JASMINE

MAMA JASMINE





Updated: 2017-07-14T16:46:42.530+03:00

 



Badai Debu Awal Tahun

2009-02-12T10:20:31.750+03:00

Wah.... kemarin bener-bener mama dapat kejutan deh......bagaimana tidak? tiba-tiba saja dalam satu hari cuaca bisa berubah 180 derajat.....

Pagi hari masih diselimuti hawa dingin n sedikit kabut....menjelang tengah hari tiba-tiba berubah menjadi kekuningan n sedikit gelap.....apa yang terjadi? ternyata setelah mama tengok keluar jendela? Astafirgallah......badai debu disertai angin kencang banget membuat mama dan jasmine kelimpungan sesak nafas....duh...duh.......

Buru-buru deh mama matiin semua exhaouse fan yang ada biar debu ndak masuk rumah....tp tetep aja masuk meski sedikit dan tetep membuat nafas ngos-ngosan.

Ternyata badai ini tidak hanya melanda Doha tp hampir disemua negara Arab seperti Abu dhabi, Kuwait dan Saudi.

Sepertinya ini badai terparah yang mama alami selama diQatar
(image)

Kebayang gak sih.....sesaknya nafas ini jika badainya seperti ini

(image)

Jarak pandang aja kira-kira cuma 200 meter.......hmmmmmmmmmmmmmm




Kabut....but...but......

2009-02-11T09:36:29.655+03:00

Udah beberapa hari Doha dilanda kabut tebal.....jarak pandang aja cm 200 mtr....
dan kalau udah begini..jangan ditanya lagi deh dinginnya bagaimana? hehehehehe......
sampai-sampai gak kerasa kalau hari dah siang....abisnya jam 6 pagi masih gelap gulita...jadi pas banget kalau dibuat tidur.....( dasar BuMil ...bawaannya tidur mulu hihihihihi)

(image) Yang bikin heran nih kabut berada dibawah aja......jadi bisa ambil foto dr atas tower

(image) Ada juga yg ambil foto dr atas Crane.......hmmmmmmm

(image)
coba aja liat tebel kabutnya.....n bayangi dinginnya...........kok jadi seperti negeri diatas awan ya??



Darah Tinggi

2009-02-02T11:30:51.640+03:00

Weleh...weleh .....kemarin mama kontrol kandungan di klinik kantor nih.....dan ada berita yang membuat mama terkejut-kejut.....

Tau gak.....tekanan darah mama naik sampai 127/70....seumur-umur mama tuh paling sering ya kena tekanan darah rendah...lha kok sekarang malah terbalik...hadowwwhhhh.....

Dan akhirnya bu dokternya bilang...." you have to control your blood pressure, start from now, no salt, no spicy, no fast food, no vinegar, no lemon" ......wah....banyak betul tuh pantangan.....oalalalallala.....

Mana yang dipantang kesukaan semua.....ya demi si baby akhirnya ya harus dituruti deh....drpd harus minum obat kasian juga ntar si dedek......

Dan menurut hasil pemeriksaan kemarin alhamdulillah kondisi si adek baik-baik saja meski cm di dengerin detak jantungnya aja ...tp si dedek dlm kondisi normal. Maklumlah disini USG hanya diperbolehkan 2-3 x selama masa kehamilan, jadi mama baru boleh USG lagi kalau kandungan berusia 7 bulan..........



Sekilas Info

2009-01-15T13:50:42.441+03:00

Wahhhhh...dah lama juga nih gak posting... maafkan dakyuu...bukan karena apa sih cm laptop lagi masuk rumah sakit karena terserang virus...so harus gantian ama misua deh laptopnya. Padahal tuh bahan postingan bnyak banget....jadi buat pengunjung setia situsnya mama jasmine dimohon utuk bersabar ya......yang pasti ceritanya bakalan yang seru2 kok.....sabarrrrrr.......
BTW met taun baru 2009 ya...semoga menjadi taun yang lebih baik dari taun kemarin .....Amieen.



Bir Zekreet & Dukhan

2008-12-17T23:05:32.367+03:00

Masih dalam moment liburan Idul Adha....mama dan temen-temen mencoba berwisata ke kota Dukhan dan Bir Zekreet. Start jam 8 pagi kita rombongan 3 mobil meluncur kearah utara kota Doha....dan seperti biasa pemandangan di kanan kiri hanyalah Padang Pasir....hahahhaha.....Sampai di Bir Zekreet ada pemandangan yang membuat kita semua tertakjub-takjub, bagaimana tidak disitu ada gunung-gunung pasir yang bentuknya aneh karena terkikis oleh angin puluhan tahun...jadi sangat unik bentuknya........Mejeng???......so pastilah.....itu mah agenda acara wajib............dimanapun n kapanpun ndak boleh sia-siakan kesempatan hahahahhaha........Coba liat si Jasmine mejeng juga kan??....... Nah kalau yang ini kita udah berada di piknik area pantai kota Dukhan gak jauh sih dari Bir Zekreet....meski dingin hawanya tetep aja main air. sambil sedikit berdiskusi......Wong yang pinik ada Bumil nya 2 orang jadinya acara mkn mah jadi agenda wajib kedua.....makan siang dulu ahhhhhh.....menunya...udang goreng, ayam bakar pakistan plus kobusnya ama sambal trasi...hmmmm sedep....... Yang ini si jasmine ketakutan karena ada anak kepiting.......... Duh asyiknya main pasir .....sampai gak kerasa kalau difoto....................... Pas jalan mau ke arah pantai Dukhan kita melihat rumah asli penduduk yang masih tradisional punya.....unik n menarik perhatian........cm jadi kepikir nih...kalau musim panas apa gak mateng nih badan didlm rumah itu?........ [...]



AL RUWAIS

2008-12-09T19:46:30.352+03:00

Weekend kali ini mama dan keluarga berwisata ke sebuah kota diQatar, namanya Al Ruwais.
Kota ini adalah ujungnya Qatar yaaaa kalau di Indonesia sama dengan Kota Sabang kali ......
Kota ini merupakan perbatasan Qatar dengan Iran dipisahkan oleh Laut Arabia atau yang familiar dengan sebutan ARABIAN GULF.
Untuk ke kota ini dibutuhkan waktu tempuh perjalanan kira-kira 2 jam dengan jarak tempuh kurang lebih 2oo KM dr kota Doha.
Tapi ndak usah khawati karena jalanan yang dilalui mulus abis n lurusssssssss........kalah deh mulusnya jalan tol di Indonesia, so perjalanan jadi terasa nyaman. Tapi perlu diinget ya.......sepanjang jalan kanan-kirinya cuma ada pemandangan GURUN PASIR.....hahahhahaha......gak ada sawah...............

(image) Tapi yang membuat mama terkejut.......ternyata kotanya suuuuueeeepiiii abis, serasa mendatangi kota mati.....

(image) Apa mungkin karena libur panjang Idul Adha ya, nih kota gak ada tanda-tanda kehidupan sama sekali......yang terlihat cuma hamparan padang pasir doang ama gedung-gedung tak berpenghuni.....

(image) Akhirnya mama menuju Arabian gulf aja deh.....barulah mama bertemu dengan anak-anak yg sedang bermain ATF ( Motor gurun seperti gokart), dan alhamdulillah mama bertemu rombongan mobil yg juga sedang berwisata, dan kebetulan lagi kok ya org Indonesia......jadi sedikit lega....( ada temennya hehehehhee)
(image)
Masyallah hawanya duiiingin banget......anginnya kenceng pula....duh....jadi lapar......ngemil aja deh.....( maaf duduk dimeja abis gak disediaiin kursi sih........)

(image)
Dimanapun n kapanpun eksyen harus tetep jalan euyyy........Jasmine tambah pinter aja bergaya.......( kayak emaknya hahahahaha)





Sealine Beach & Resort

2008-11-25T20:40:40.319+03:00


Kali ini mama n keluarga mencoba berwisata di SEALINE BEACH & RESORT tempatnya lumayan jauh dari Doha sih....memakan waktu 1,5 jam untuk sampai kesana dengan catatan jalanan kagak macet....
Tempatnya bener- bener bagus deh...( soalnya gak ada tempat wisata yg lebih bagus lagi hihihihihi)....ya bisa dibilang KUTA nya Doha lah......banyak wisatawan yg berenang, jetsky, berjemur dan macam-macam deh......
tempat ini sebenernya dekat dengan wisata gurun pasir atau yg lebih dikenal dengan sebutan SAND DUNN........tp berhubung lagi hamil jadi mama gak bisa ber- RACING- ria di gurun pasir.....so main diresort nya aja deh.......
(image) Yang ini pintu masuknya.....kalau weekend tiket masuknya jadi mahal...perorang dewasa ditarik 100 QR, n mobil 50 QR, anak2 dibawah 12 thn gratis, tp kalau hari biasa......tiket perkepala cuma 50 QR dan mobil 25QR......
Berhubung liburnya pas weekend...ya udah mahal dikit gak apalah yg penting dah pernah main kesini..hehehehe.....
(image) Yang ini hamparan pasir dan bukit-bukit pasir..disebelah kanan kirinya Resort.....sayang jepretnya agak kabur maklum jepretnya dr dalam mobil pas antre di pintu masuk.....

(image)
Coba liat tuh si Jasmine da bergaya kaya bule aja pakai topi segala....sampai gak konsen waktu difoto..so yang mejeng papa aja dech.....

(image)

Eiitttttt...ada onta tunggang tuh.....ongkosnya 20 QR.....sebenernya ya pingin banget ngerasain naik onta...berhubung lagi mabokkkk dengan terpaksa mama urungkan niat itu...ihik...ihik......

(image)

Akhirnya papa ama Jasmine aja yg ber -Onta ria keliling pantai.....enak gak sih Jas???? ( kepengen.com )



Agustusan di Doha

2008-11-20T12:19:17.544+03:00

Mumpung ada sedikit semangat buat posting cerita....mama mau bercerita tentang acara Agustusan yang diadakan di KBRI Doha pada bulan agustus yang lalu ( hihihihihi maaf ya ceritanya rada basi.....tp gak papa lah biar tau aja gmn ngerayain Agustusan di negeri orang ).
Ternyata Agustusan kali ini Pak Dubes ngundang artis KDI ama AFI....tp jangan dibayangin yang diundang banyak lho? cuma 3 org doang.....tapi ya lumayan lah buat ngehibur para kuli dollar di doha.....

Sebelum acara pentas musik itu sore harinya diadakan bazaar makanan indonesia....tp sayang yg dijual kebanyakan makanan lhas Jawa barat....semacam Karedok, Asinan Bogor, Lontong Sayur, ya begitu-begitu deh....sampai mama lupa motret bazaarnya karena saking asyikya nikmatin Asinan bogor....maklum waktu itu hamil muda, yuk kita lihat acaranya.........
(image)

Acaranya malam hari dikanto Kedubes RI...tapi sayang lampunya kurang jadi hasil fotonya ya seperti ini dech.....

(image)

Coba liat pasukan UNDERGROUND nya buanyak n membludak.....mama aja sampai heran ternyata bnyk juga ya TKI disini........

(image)

Meski sempit dan harus berdesak-desakan mereka tetep enjoy menikmati lagu demi lagu sambil berjoget...suasana ini membuat mama seperti berada dikampung halaman pas lagi liat dangdutan di alun-alun hahahahhaa..........

(image)

Biar lagi hamil mejeng mah jalan terus..apalagi ketemu artis yag sebenernya tuh mama kurang familiar....tp mumpung ketemu ya mama tarik aja buat foto heehehe.....ini namanya WIDI AFI

(image)

Di Indonesia ak bakalan mama bisa foto bareng mereka......so mumpung disini tancap gas aja deh.....wuiihh artis satu ini cantik amat sih...namanya DARA KDI.....ayo cantik mana ? ( hahahahhaha), artis KDI yg satunya gak sempat foto abisnya ngbrit aja sih kalau gak salah namanya WULAN KDI.....but it's okey deh.........




Akhirnya dikerjakan juga nih PR

2008-11-06T12:04:54.268+03:00

Meski terlambat ngerjain nih PR tp mama berusaha utk tetep mengerjakannya...hihihihih soalnya takut gak lulus ntar sekolahnya.....untung bu gurunya Budhe Amirul yg supeeerrrrr baekkkkk.....n gak pernah comment meski muridnya ndablek......mau tau kan PRnya nih coba dibaca http://www.blogthings.com/whatsyournameshiddenmeaningquiz/What Evitinasuhartini Means You are friendly, charming, and warm. You get along with almost everyone.You work hard not to rock the boat.Your easy going attitude brings people together.At times, you can be a little flaky and irresponsible. But for the important things, you pull it together.You are very hyper. You never slow down, even when it's killing you.You're the type of person who can be a workaholic during the day... and still have the energy to party all night.Your energy is definitely a magnet for those around you. People are addicted to your vibe.You tend to be pretty tightly wound. It's easy to get you excited... which can be a good or bad thing.You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don't stick with any one thing for very long.You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time.Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.You are a seeker. You often find yourself restless - and you have a lot of questions about life.You tend to travel often, to fairly random locations. You're most comfortable when you're far away from home.You are quite passionate and easily tempted. Your impulses sometimes get you into trouble.You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.You are usually the best at everything ... you strive for perfection. You are confident, authoritative, and aggressive. You have the classic “Type A” personality.You are the total package - suave, sexy, smart, and strong.You have the whole world under your spell, and you can influence almost everyone you know.You don't always resist your urges to crush the weak. Just remember, they don't have as much going for them as you do.You are a very lucky person. Things just always seem to go your way.And because you're so lucky, you don't really have a lot of worries. You just hope for the best in life.You're sometimes a little guilty of being greedy. Spread your luck around a little to people who need it.You are truly an original person. You have amazing ideas, and the power to carry them out.Success comes rather easily for you... especially in business and academia.Some people find you to be selfish and a bit overbearing. You're a strong person.You are wild, crazy, and a huge rebel. You're always up to something.You have a ton of energy, and most people can't handle you. You're very intense.You definitely are a handful, and you're likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.Hehehehe budhe PR dah selesai tuh.......sekarang mama pajang awardnya ya...tengkyu.......[...]



Malesssss..................

2008-11-05T08:17:14.775+03:00

Duhhhhh....mama kehilangan semangat ngeblog nih....
Semenjak hamil mama jadi super males deh......untungnya aja gak males masak bisa kelaparan ntar anak dan suami hihihihihihi.....
Yach...mungkin bawaan adek baby kali.....jadi mama minta maaf ke semua temen2 blogger yang udah setia mampir ke blog mama....terutama buat budhe amirul tersayang...maafin mama ya budhe....mama gak ngerjain PR dr budhe tuh...gak papa deh rapornya dikasih nilai merah.....insyallah kalau enakkan pasti mama kerjain deh budhe......
Oke deh segini aja dulu postingan kali ini...mama mo nguthek didapur dulu.......



AL AHLI HOSPITAL

2008-10-07T16:19:04.890+03:00

Pas si Jasmine sakit batukpilek kemarin, mama harus ke rumah sakit sendiri karena papa lagi shutdown jadi pulangnya malam, dasar fotographer amatir kemana-mana ya bawa kamera....kok ya kebetulan tuh objek fotonya oke punya.....Sambil antri untuk ngambil obat nih mama jeprat-jepret suasana rumah sakitnyaNamanya AL AHLI HOSPITAL, ini adalah rumah sakit yang dirujuk kantornya papa, sebenernya diDoha ini ada banyak Rumah Sakit , ada Hamad Hosptal, Children Emergency, juga Women EmergencyPertamakali masuk mama jadi bingung n bertanya-tanya Rumah Sakit apa Hotel ya? kok tempatnya ciamikkkk amat, mungkin kalau di Indnesia cm ada di Jakarta aja kali .....n yang masuk cuma orang2 BORJU Ndak cukup ATM, didalammnya pun ada Banknya.....duhhhhhhh........ Kalau Yang ini ruang tunggunya......coba liat didesain seperti Cafe so......yang nunggu jadi ga boring euyyy mana ada kolam ikan plus air mancurnya segala.....seger deh....Bener-bener seperti hotel deh......bersihhhhhhhh sekaliiiii...............Tuh liat air mancurnya.......sayang jepretnya agak kabur sedikit.....hehehehe........Yang Mama heranin juga tuh bagian Informasi banyak amat ya.....jadi disetiap bagian tuh ada receptionnya sendiri.........Mirip Lobby Hotel kan???...............Nah kalau yang ini klinik khusus karyawan Qatar Gas Dan Ras Gas.......tempatnya ya masih satu halaman dengan Al Ahli Hospital tadi.....so periksanya harus kesini dulu......Ini pintu masuknya....ambil nomor antrian utk ke receptionnya.....setelah dipanggil daftar nama pasien.....dapat dehnomor antrian utk ketemu ama dokternya......duduk lagi aja tunggu nomor dipanggil....... Tuh liat Mini Laboratoriumnya......bersih dan rapi .......... Yang ini perawatnya sedang utak atik urine tuh keliatane...... Nah kalau yang ini Jasmine lagi terapi lendir nih......namanya Nebulizer.....fungsinya untuk mencairkan lendir di hidung ama di tenggorokan, biar ndak pilek n batuk......sebenernya mah Jasmine dah terbiasa di uap begini......dr umur setahun dia dah mengenal ini alat....tp kalau di Surabaya dulu habis diuap lendirnya disedot dan dikeluarkan...so tuh hidung ama tenggorokan jadi bener2 bersih......Untung nih si Jasmine bisa anteng n mau difoto dengan belalainya itu.....hihhihihi...... [...]



Mborong Award.......

2008-10-07T16:17:16.937+03:00

Duh senengnya.....punya temen yang baek hati semua......lebaran-lebaran kebagian award seabrek dari Om Chandra dan Budhe Amirul.....

Budhe yang satu ini emang kok gak ada duanya......baekkkkkkk banget ......

Tengkyu ya Budhe....dan juga Om Chandra........
(image) (image) (image)

(image)



Pe......Er.................

2008-10-07T16:18:27.519+03:00

Duh lama gak utak - atik blog....ternyata mama dapat Pe Er lagi dr Budhe Amirul.....
Ya udah mama kerjain nih budhe mumpung badan lagi enak diajak ngeblog hehehehe........
Judulnya nih Pe Er Serba 4

# Empat Kerjaan
Sebenernya sih mama baru bekerja di 2 tempat aja, so yang kedua ama yang ketiga itu kerja sebagai Ibu rumah tangga yang pekerjaannya seabrek tp pahalanya gede

# Empat Tempat Tinggal........
Pertama mama lahir dan besar diprobolinggo, kemudian kuliah dan setelah menikah tinggal di surabaya, setelah itu merantau ke Tuban.....terakhir nyangkut di Doha - Qatar

# Empat Film yang pernah mama tonton seumur hidup.........
Berhubung gak suka nonton bioskop......selama pacaran sampai sekarang mama cm sekali doang nonton bioskop judul filmnya A Man In The Iron Mask......( hahahahaha.....)

# Empat Makanan Favorite..........
Wah kalau makanan mah mama suka ama yang namanya RUjak segala macam rujak deh....juga makanan yang di penyet2 seperti penyet tempe, bebek goreng dan lain2 deh

# Empat situs Favorite.......
Kalau dah didepan laptop mama paling suka nih utak atik blog, utakatik photoshop, baca detik.com, kompas, jawapos n qatar living

# Empat Cita- cita yang belum tercapai.........
Yang pertama mama pingin pergi haji......yang kedua mama pingin pergi haji lagi....yang ketiga masih kepingin pergi haji.....dan yang keempat pergi haji bareng keluarga besar.....semoga Allah mengabulkan AMIEN

budhe tuh dah mama kerjain PR nya, oh ya mama juga dapat PR dr om chandra nih .....tp Prnya sama dengan yg dikasih Budhe Amirul yaitu tentang 10 hal tentang mama....jadi buat om chandra silahkan di inspeksi tuh dah dikerjain n tengkyu buat awardnya yang banyak buat mama.



Lebaran Pertama Di Qatar

2008-10-06T10:50:27.461+03:00

Seperti biasa setelah sebulan berpuasa pastinya pingin dong dengerin suara takbir kemenangan sebagai pertanda Idul Fitri telah tiba......tapi apa yang mama alami sodara - sodara....

Lebaran disini gak semeriah di Indonesia.....jangankan ada pawai takbir, suara takbir aja gak ada sama sekali....mama bener-bener shock deh....dan parahnya lagi...kabar kalau tgl 30 lebaran baru disebarkan phone by phone tgl 29 malam jam 8.30....alhasil mama pontang-panting belanja n masak sampai jam 3 pagi....oalalalala.....

Setelah memejamkan mata sekitar 2 jam, mama dan keluarga berangkat sholat Ied di KBRI, nah baru disini mama mendengar suara takbir dikumandangkan....masyallah.....rasanya hati jadi campur aduk deh....antara seneng bisa liat n kumpul sesama temen yang merantau...dan sedih ingat keluarga di Indonesia...ihiks..ihiks...

(image)

Coba deh liat tulisan selamat idul fitrinya.....melazzzzzzz booooo................

(image)

Ternyata banyak juga WNI di Qatar ini.........

(image) Yang Shof untuk wanita.......tuh banyak kan....

(image)

Shofnya laki-laki.........

(image)

Yang ini bukan lagi antri minyak tanah lho.....tapi mereka antri jatah konsumsi yang disediakan oleh KBRI dan dibagikan setelah sholat Ied.....kebanyakan dr mereka adalah sodara-sodara kita yang bekerja dibidang non skill....ya sebagai buruh-buruh pabrik gitu.......

(image)

Sebenernya miris juga hati ini liat mereka....abis dapat konsumsi mereka makan ditempat itu juga......yahhh mungkin juga mereka bisa makan masakan Indonesia setahun sekali ......kasian ya........




MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN

2008-09-29T09:37:00.107+03:00

Walau jarak memisahkan....
Walau waktu tak dapat menyatukan tangan kita untuk berjabat......
Ijinkanlah Kartu ini mewakili hati, pikiran dan tangan Mama untuk Memohon Maaf Lahir dan Bathin di hari nan Fitri ini kepada semua temen-temen yang sudah dengan setia berkunjung ke blog Mama....
Juga kepada semua Keluarga besar Mama di Indonesia.......Mohon Maaf Yaaaaaaa


(embed)

Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)



My Homework

2008-09-22T23:04:53.960+03:00

Wah....wah....mama dapat PR nih dari budhe Amirul.....sebetulnya mama lagi males posting cerita krn capek jagain Jasmine yang lagi sakit....tapi berhubung ini PR harus dikerjakan...yach akhirnya mama kerjakan sambil ngantuk-ngantuk hehehe......

1. Mama adalah seorang ibu dr seorang putri bernama Auralya Putri Jasmine Wirawan dan seorang istri dr Bpk. Imam Djati Wirawan yg saat ini sedang merantau dibumi padang pasir ( Qatar ) tepatnya diperusahaan Qatar Gas. Nama sesuai akte Evi Tina Suhartini.

2. Mama adalah anak sulung dr dua bersaudara, bokap n adik mama berprofesi sebagai Polisi dan keduanya masih aktif bertugas.....( keluarga mama emang keluarga angkatan, 5 angkatan ada dikeluarga mama hehehe......)

3.Mama berasal dr kota Probolinggo Jawatimur, Indonesia.....orang menyebutnya Kota Mangga, karena hampir setiap rumah memiliki pohon mangga

4. Sewaktu masih lajang sampai sebelum punya anak, mama pernah bekerja sebagai staff acounting di sebuah perusahaan di surabaya dan terakhir bekerja sebagai teller valas di sebuah Bank perkreditan rakyat ( BPR ) di Probolinggo, dan mengundurkan diri setelah melahirkan Jasmine dan harus mengikuti suami tugas di Tuban

5. Mama tuh orangnya paling suka ama keterampilan tangan.....ya menjait, buat souvenir pernikahan, menyulam dll....dan pekerjaan rumah tangga yg paling mama gak suka adalah SETRIKA.......

6. Mama juga seneng mempelajari apapun yang menambah wawasan dan ilmu mama, tp paling malas kalau disuruh belajar masak....hahahaha.......

7 Sifat jelek mama akan muncul kalau mama dibohongi.....mama bakal kecewa abis...tp sifat baiknya mama tidak bs dendam....meski sakit hati mama akan diam dan bersikap seolah2 tidak ada apa2....tp sebenernya mama membalasnya dengan cara yang super halus........

8. Mama juga paling gak suka ama orang yang selalu ngomongi jabatan n harta....wuihhh paling anti deh....mama suka bergaul ama orang yang gokil......demen becanda n gak jaim.....pasti klop ama mama.

9.Saat ini mama sendang demen utak atik software komputer, juga utak atik blog....karena ini hiburan mama selama jauh dr keluarga besar.

10. Saudara -saudara temen-temen blogger dibulan Ramadhan taun ini mama mendapatkan berkah yang luar biasa, sekarang mama lagi Hamil anak kedua, insyallah kehamilan mama memasuki minggu ke 6. Mama mohon doanya agar kehamilan mama berjalan lancar dan sehat sampai tiba waktu melahirkan nanti. Amien
Selanjutnya PR ini mama forward ke :

1. Tante Judith
2. Tante evi
3. Tante Eva
4. Chandra
5. tante Henny

baca peraturanya ya........

1. Each blogger must post these rules
2.Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read your blog.



Parcel......parcel......

2008-09-19T11:01:24.591+03:00

(image)

Wah Lebaran kurang 10 hari lagi....... Mama mau bagi-bagi parcel sekarang ah......

Ayo....temen - temen monggo dicopy paste diblognya masing-masing tanpa terkecuali......

Semoga bingkisan ini menjadikan tali silahtuhrahmi kta semua semakin erat AMIEN.



Award Mama Yang Kedua

2008-09-16T21:39:01.559+03:00

(image)
Horreeeee.....Mama dapat Award kedua nih.......duh suuuenengnya hati ini....Terimakasih buanyak ya Budhe Amirul.....pokoknya jangan bosen-bosen kasih award deh ( hehehe....doyan nih)......Semoga dengan award ini dapat mempererat tali persaudaran kita insan blogger......

Kali ini Award mama forward untuk :

1. Nyonya Muda ( temen gokilnya mama )

2. Jide ( palangkaraya)

3. Bunda Silmi ( Tuban )

4. Mama Daghfal

5. Mama Farrel

6. Tante Ika


Caranya guammpang kok.......

Copy aja logo diatas trs posting diblog temen-temen semua, tp jangan lupa utk ninggalin pesen di blog pemberi Award.....Paham kan.......yukkkkk diambil........



Andai Aku menyadari Dari Dulu......

2008-09-12T13:50:58.013+03:00

PERHATIAN : Dibaca Perlahan trus dimaknai Artinya Yaaaaaa.....Pada suatu tempat, hiduplah seorang anak. Dia hidup dalam keluarga yangbahagia, dengan orang tua dan sanak keluarganya. Tetapi, dia selalu mengangap itu sesuatu yang wajar saja. Dia terus bermain, menggangu adik dan kakaknya, membuat masalah bagi orang lain adalah kesukaannya. Ketika ia menyadari kesalahannya dan mau minta maaf,dia selalu berkata, "Tidakapa-apa, besok kan bisa."Ketika agak besar, sekolah sangat menyenangkan baginya. Dia belajar, mendapat teman, dan sangat bahagia. Tetapi, dia anggap itu wajar-wajar aja. Semua begitu saja dijalaninya sehingga dia anggap semua sudah sewajarnya. Suatu hari, dia berkelahi dengan teman baiknya. Walaupun dia tahu itu salah, tapi tidak pernah mengambil inisiatif untuk minta maaf dan berbaikan dengan teman baiknya. Alasannya, "Tidak apa-apa, besok kan bisa."Ketika dia agak besar, teman baiknya tadi bukanlah temannya lagi. Walaupun dia masih sering melihat temannya itu, tapi mereka tidak pernah saling tegur. Tapi itu bukanlah masalah, karena dia masih punya banyak teman baik yang lain. Dia dan teman-temannya melakukan segala sesuatu bersama-sama, main, kerjakan PR, dan jalan-jalan. Ya, mereka semua teman-temannya yang paling baik. Setelah lulus, kerja membuatnya sibuk. Dia ketemu seorang cewek yang sangat cantik dan baik. Cewek ini kemudian menjadi pacarnya. Dia begitu sibuk dengan kerjanya, karena dia ingin dipromosikan ke posisi paling tinggi dalam waktu yang sesingkat mungkin.Tentu, dia rindu untuk bertemu teman-temannya. Tapi dia tidak pernah lagi menghubungi mereka, bahkan lewat telepon. Dia selalu berkata, "Ah, aku capek, besok saja aku hubungin mereka." Ini tidak terlalu mengganggu Dia karena dia punya teman-teman sekerja selalu mau diajak keluar. Jadi,waktupun berlalu, dia lupa sama sekali untuk menelepon teman-temannya.Setelah dia menikah dan punya anak, dia bekerja lebih keras agar dalam membahagiakan keluarganya. Dia tidak pernah lagi membeli bunga untuk istrinya, atau pun mengingat hari ulang tahun istrinya dan juga hari pernikahan mereka. Itu tidak masalah baginya, karena istrinya selalu mengerti dia, dan tidak pernah menyalahkannya.Tentu, kadang-kadang dia merasa bersalah dan sangat ingin punya kesempatan untuk mengatakan pada istrinya "Aku cinta kamu", tapi dia tidak pernah melakukannya. Alasannya, "Tidak apa-apa, saya pasti besok akan mengatakannya. "Dia tidak pernah sempat datang ke pesta ulang tahun anak-anaknya, tapi dia tidak tahu ini akan perpengaruh pada anak-anaknya. Anak-anak mulai menjauhinya, dan tidak pernah benar-benar menghabiskan waktu mereka dengan ayahnya. Suatu hari, kemalangan datang ketika istrinya tewas dalam kecelakaan, istrinya ditabrak lari. Ketika kejadian itu terjadi, dia sedang ada rapat.Dia tidak sadar bahwa itu kecelakaan yang fatal, dia baru datang saat istrinya akan dijemput maut. Sebelum sempat berkata "Aku cinta kamu", istrinya telah meninggal dunia.Laki-laki itu remuk hatinya dan mencobamenghibur diri melalui anak-anaknya setelah kematian istrinya. Tapi, dia sadar bahwa anak anaknya tidak pernah mau berkomunikasi dengannya. Segera, anak-anaknya dewasa dan membangun keluarganya masing-masing.Tidak ada yang peduli dengan orang tua ini, yang di masa lalunya tidak pernah meluangkan waktunya untuk mereka.Saat mulai renta, Dia pindah ke rumah jompo yang terbaik, yang menyediakan pelayanan sangat baik. Dia menggunakan uang yang semula disimpannya untuk perayaan ulang tahun pernikahan ke 50, 60, dan 70. Semula uang itu akan dipakainya untuk pergi ke Hawaii, New Zealand,dan negara-negara lain be[...]



Akhirnya Dapat Award

2008-09-07T22:10:10.181+03:00

(image) Alhamdulillah.......mama dapat penyemangat puasa lagi setelah kemarin dapat Yellow tag dari Bunda Kayla....sekarang mama dapat Award dari Budhe Amirul......

Wahhhhh...senangnya hati ini......jadi tambah semngat deh berkreasi di dunia blogger.......

Terimakasih Budhe.....( sering-sering aja kasih award ya budhe.....hehehehehe.....)
Mama dedikasikan Award ini kepada semua temen-temen blogger.....yang sudah berkreasi........



Hadiah Dari SaHabat

2008-09-08T07:01:38.967+03:00

(image)
Horeeeee..................dapat penyemangat puasa dr Bunda Kayla.....Thanks ya Bund.........

Supported by: antownholic.blogspot.com, dee-adp.blogspot.com, pencakarlangit.blogspot.com, questionquince.blogspot.com,dessycherryponie.blogspot.com, berlia.blogspot.com,nazifnaseri.blogspot.com ,veraproject.blogspot.com,indahrusianah.blogspot.com,ritaceria.blogspot.talithasya.blogspot.com,kaylakita.blogspot.com, jasminemama.blogspot.com

1. Copy gambar di atas lalu posting di blogmu.
2. Lanjutkan tags ini minimal ke 5 blogger muslim yang kamu kenal. Jangan lupa tinggalkan komentar pada blog mereka juga ya.
3. Tulis alamat blogmu (di bawah gambar) setelah alamat blog pemberi tags.

This tag special for:
1. NyonyaMuda di Doha
2. Dr. Amee di London
3. Hidayatullah di Jogya
4. Bunda Rierie di Balikpapan
5. Tante Dessy di Jakarta



Pertama kali............

2008-09-03T12:40:58.849+03:00

Alhamdulillah akhirnya datang juga Bulan penuh Rahmat ini......
Dan ini adalah kali pertama mama puasa diluar negeri pas Summer lagi.......kalau summer di negara2 Eropa mah enak ndak panas-panas banget, lha ini Summer dibumi Padang Pasir......ampun makkkkkk puanasnya gak ketulungan.....bayangin aja suhu diluar bisa mencapai 45 derajat.....so bagi yang berada di Indonesia......panasnya Indonesia mah gak ada apa-apanya......

Lha kok ya untungnya.....rumah full AC.... jadinya agak ketolong deh......sepanjang hari diem aja dirumah utakatik blog plus chatting......kalau lepas taraweh baru deh beredar.....meski begitu suhu malam hari masih bekisar 35-40 derajat......(persis kelelawar deh....siang dirumah malam keluar...... hahahaha)

Bulan puasa begini.....jadwal jalan-jalan diubah selepas taraweh....eiiiitttttttttttt tapi jangan dikira Ramadhan di Qatar seperti di Indonesia.......meski masjid disini berhamburan dimana-mana.....tp nggak terdengar orang Tadarus....jadinya sepiiiiiiiii .......sholat taraweh aja gak kedengeran kok.....nah ini yang bikin mama kangen ama Indonesia......suasananya itu lho yang gak bisa dibandingin ama Doha.......meski semuanya serba enak disini....suasana khas Indonesia mah gak terbeli...........



MARHABAN YA RAMADHAN

2008-08-28T10:13:58.000+03:00

Assalamualaikum Wr.Wb.(image)


Marhaban Ya Ramadhan.......Marhaban ya Ramdhan........

Kepada semua pembaca blog nya Mama Jasmine......Mama & Keluarga mengucapkan...............

S E L A M A T M E N U N A I K A N I B A D A H P U A S A

Semoga Allah melimpahkan segala Rahmat dan hidayahNya dibulan nan Suci ini....

Mohon Maaf Lahir Bathin....................


Wassalamualaikum Wr.Wb.


(image)

Mama Jasmine




Naik.....teruussssss

2008-08-25T13:14:39.560+03:00

Belum sempat bernafas lega karena kenaikan harga elpiji bulan kmrn eh....kmrn malah Pertamina menaikan lagi hrga elpiji 12 Kg sebesar 9.5 persen atau dr 5.250/ kg menjadi 5.750/ kg.

Seperti yang mama baca di kompas.com harga elpiji 12kg naik dr 63 rb pertabung menjadi 69 rb ......walah....walah....piye tho kok naik terus, mama jadi mikir deh apa Pertamina ini ndak bisa liat masyarakat miskin....udah minyak tanah dihapus....sekarang hrg elpiji malah dinaikan bagaimana bs masak.....

Kok mama merasa Indonesia tambah lama jadi tambah menurun ya kuantitasnya.....kenaikan seperti ini mah bisa bikin ibu-ibu rumah tangga pusing tujuh keliling mau ngatur duit belanja.....apalagi mau lebaran pula....pasti deh harga sembako juga naik...dan yang pasti gaji para suami ndak ikut naik ......hmmmmmmm

Wah....wah...mama jadi sedih deh liat kondisi tanah air tercinta yang makin hari makin merosot.....apalagi diliat dr kacamata luar negeri.....Indonesia mah jauuuuuuhhhhh tertinggal dr segi apapun.....yang bs buat bangga cm sektor pariwisatanya aja.....

Yach......semoga aja semua kan menjadi lebih baik......dan kita tunggu aja kenaikan apalagi yang bakal terjadi.......(semoga tidak ada)



Badai Debu

2008-08-21T17:53:36.885+03:00

Wah....wah.....ternyata Doha juga terkenal dengan Badai debunya nih.....kalau didaerah mama mah biasa ada badai angin....nah disini mama harus berkenalan dengan Badai Debu......

Kalau si Badai ini sudah berkunjung ke Doha.......waduh nih rumah kagak ada bersih-bersihnya.....debu dimana-mana, mana tidak punya pembokat buat bantu-bantu ngebersihin rumah, alhasil mama harus kerja bakti sendiri dech.......

Pernah nih saking sebelnya mama ama si badai karena dah datang 3 hr berturut-turut.....akhirnya mama siram air aja nih lantai rumah pakai ember....trs mama pel.....beres dah....ndak pakai sapu-sapuan.....ngirit tenaga bokkkk................

(image)
Hahahaha.....kali ini fotonya mama besarin deh biar ndak sakit mata......coba liat tuh kalau si badai datang.....jarak pandang bisa cuma 50 mtr.....

(image)
Biasanya nih si badai datang di waktu weekend..alhasil orang jadi malas jalan-jalan....liat aja jalanan yang sepi ini....padahal kalau ndak kedatangan si badai....bisa macet ......

(image)
Tp buat mama...jalan-jalan mah nomer Wahid jadi gak peduli mo badai apa gak.....yang penting jalan euuuyyyyy

(image)
Kalau dalam kondisi seperti ini emang paling enak kalau pakai cadar (hahahahaha......) dijamin ndak sesak nafas deh.....mungkin ini juga salah satu alasan kenapa perempuan disini bercadar?? Who Knows?????.........