Subscribe: Comments on Free 7 Blogger: LINUX UNTUK PEMULA
http://free-7.blogspot.com/feeds/7910480375022116430/comments/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
bisa  dari  distro linux  distro  ini  karena  lebih  linux  mandriva  nya  pake  saya  tidak  ubuntu  virus  windows  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Comments on Free 7 Blogger: LINUX UNTUK PEMULA

Comments on Free 7 Blogger: LINUX UNTUK PEMULA





Updated: 2017-12-12T01:03:21.836-08:00

 



numpang tanya.. distro linux yg cocok buat noteboo...

2010-12-31T04:10:01.152-08:00

numpang tanya..
distro linux yg cocok buat notebook saya..
lenovo g460, prosesor intel p6000 1,87gz dual core, vga intel gma hd, 1G ddr3 RAM
saya blum pernah pake linux,tapi bosen pake windows..
dan kalo pake linux gimana masalah driver-driver hardwarenya?..
trima kasih mohon bantuannya...
bisa email di footmanshoes@yahoo.com



saya pake ubuntu

2009-09-03T21:29:28.716-07:00

saya pake ubuntu



apa bisa linux membaca file dari windows dan sebal...

2009-03-16T04:42:00.000-07:00

apa bisa linux membaca file dari windows dan sebaliknya?
klo kebutuhan nya buat ngetik/persentasi dan internetan aja,sebaiknya pakai disto apa (di laptop)?terimakasih



aduh.............hidup emang enak ya kalo tanpa ja...

2008-03-09T22:20:00.000-07:00

aduh.............
hidup emang enak ya kalo tanpa jabatan jadi pembajak........ maka saya mutasi ke linux. dan dah nyoba nginstal linux mint, eh malah data saya ilang semua...... ajarin dung cara instalnya.............
makash yo kang............



salam kenal mas,saya mau nanya,awalnya saya punya ...

2008-03-08T18:57:00.000-08:00

salam kenal mas,
saya mau nanya,awalnya saya punya windows xp sp2 di partisi c kemudian saya install fedora di partisi lain setelah selesai,kok xpnya hilang(ntldr is misssing}kira2 bisa gak di kembaliin..
saya juga gak bisa install ubuntu ultimate gamers kayaknya gak bisa detect vga saya(msi-nx7300gs)apa memang benar?mohon pencerahannya...



To opiniherry :utk instal distro linux apa saja ca...

2008-02-26T08:03:00.000-08:00

To opiniherry :
utk instal distro linux apa saja cara sederhananya buat partisi kosong di hardisk yg di pakai dr windows bisa pakai partition magic bila anda tdk bisa buat dr DOS lalu install linuxnya di situ.
atau coba anada lebih spesifik kasih info supaya sy bs lebih spesifik memberi tanggapan.
atau nanti akan saya posting artikel ini . tp sy tdk bs janji waktunya krn keterbatasan waktu sy.



To smart life:Menawan banget artikel2 psikology an...

2008-02-26T07:58:00.000-08:00

To smart life:
Menawan banget artikel2 psikology anda .
masalah pertanyaan anda utk instal distro linux lain, berdasar keterangan anda maka jawaban saya bisa.
karena spt yg anda katakan dg QUANTEL E10 yang berbasis AMD LX800 500MHz dan tag no DMI BIOS year..prediksi saya maslah awalnya memang dari setting/konfigurasi BIOS yg pada kondisi non plug and play OS (krg spesifik ket-nya).
Tp bila di install xandros bisa berarti di install distro lain bisa secara teknis, karena perbedaan distro linux yg satu dg lainnya hanya terletak pada interface dan paket aplikasi yg di sertakan, sedangkan systemnya sama, yaitu sama2 menggunakan kernel linux...
Ok itu saja dulu bila kurang jelas bisa anda tanya lagi dg lebih spesifik.

Semoga membantu.
Iwan



Permisi Mas-ter, kemarin saya dikasih CD Ubuntu am...

2008-02-26T04:01:00.000-08:00

Permisi Mas-ter, kemarin saya dikasih CD Ubuntu ama temen yg Linux maniac. Tapi saya blon sempat nyoba.

Ajarin donk cara install Ubuntu ke PC biar bisa gandengan ama XP.

Mas-ter mau kan bantu,,,Mas-ter ganteng dechh...



to mas Iwan dan rekan2 di blog ini,saya merasa sen...

2008-02-23T10:23:00.000-08:00

to mas Iwan dan rekan2 di blog ini,

saya merasa senang sekali menemukan blog anda, karena saya salah satu dari sekian banyak orang yang telah kena 'virus merdeka' linux os...

pertama kali saya menginstall adalah ubuntu 7.10 di notebook saya yang berbasis intel dan tidak menemui masalah justru terkena 'virus merdeka'

kemudian saya berganti notebook (umpc) keluaran taiwan QUANTEL E10 yang berbasis AMD LX800 500MHz, ketika saya mau menginstall ubuntu 7.10 terjadi kendala yaitu pada saat booting awal

terdapat tag .... no DMI BIOS year...
dan selanjutnya tidak dapat menginstall linux....(baik ubuntu. mint atau blankon- karena saya punyanya ya 3 itu)

terus saya hubungi teman saya yang mengerti bagaimana mengotak atik BIOS dan akhirnya dia berhasil menginstall xandros..

ya... saya sih berterima kasih atas bantuan dan usahanya... cuma saya tidak terbiasa dengan xandros....

pertanyaan saya, apakah dengan berhasilnya xandros terinstall di notebook tersebut, saya bisa melakukan install untuk linux distro lainya yang lebih saya kenal (dlm hal ini ubuntu)

mengapa saya tanyakan hal ini, karena meskipun tidak nyaman, sy tetap menggunakan notebook yang terinstall xandros utk pekerjaan saya sehari2

mohon bantuan....

terima kasih dan salam kenal



sang pakar lagi seminar nih di luar kota...yups ni...

2008-01-09T19:04:00.000-08:00

sang pakar lagi seminar nih di luar kota...yups nih memang tempat linuxer, wan artikelnya jangan susah-susah ya..tar kami newbie malah kebingungan nih..sukses selalu kawan :))



Bawaan Toshiba HDD-nya nggak dipartisi 120 GB full...

2008-01-08T22:37:00.000-08:00

Bawaan Toshiba HDD-nya nggak dipartisi 120 GB full, sempat saya format terus instal XP, baru jalanin Partition 8, soalnya versi 8 nggak bisa jalan di Vista (bajakan kali), ntarr coba saya download di free-7. Skrg jadi 3 partisi. XP di uninstall trus masukin lagi Vista, coba Linux saya jalani di D:\ tapi beli CD-nya dulu kalo nggak salah Rp. 30.000,- ya..nunggu tanggal muda..



To Lilik:Hehe..bukan proyek, cuma kerjaan kecil ko...

2008-01-08T21:20:00.000-08:00

To Lilik:
Hehe..bukan proyek, cuma kerjaan kecil kok Lik,setting program keuangan , namanya juga cari makan, ke pluto jg di cari.
Spesifikasi Mandriva kecil kok,
Processor :pentium 1 keatas
RAM :min 32 MB, sebaiknya diatas 64 MB, biar lebih cepet
Hardisk min 3 GB.
aku jg punya pentium 1 (233 mmx), RAM 64, HD 4,3 GB, dari pada nganggur aku install Mandriva 2005 ..buat praktek n riset hehehe..
atau di gandeng dg vista juga ga ada masalah (multiboot) kalo ragu cara instalasinya (takut vista n datanya ilang) gampangnya bagi dulu partisi HD di win vista itu ,bisa pake software partition magic bisa download di sini:http://free-software-7.blogspot.com/2008/01/partition-magic.html
lalu sa'at instalasi "CARA INSTALASI MANDRIVA (dibaca "Man-dree-vah"!) LINUX" di bawah (no.9)instal linux di partisi kosong yg sudah di buat, gt aja past aman tuh vista n datanya,
Di PC ku sendiri hardisk aku partisi 4 (c-d-e-f) :
drive c: windows xp
drive d: Mandriva
drive e dan f : data-data.



Banyak proyek nich..Cari uang memang tidak hanya d...

2008-01-08T19:39:00.000-08:00

Banyak proyek nich..Cari uang memang tidak hanya dari Adsense he he.
Specifikasi terendah pake Mandreva...? saya punya PII 400 Mhz yang baru saja bisa on lagi, setelah mati suri, bisa nggak diistall Mandriva? mau otak-atik laptop-nya sayang Vista ori-nya he he..



DODOL ...!Aku baru paham yg di maksud virus sama L...

2008-01-08T17:43:00.000-08:00

DODOL ...!
Aku baru paham yg di maksud virus sama Lilik,....

Lanjut...sekarang aku lagi ada job di luar daerah nih di Padang Sumatera Barat, sehubungan dg artikel saya ini jika ada pertanyaan seputar Linux, silahkan tinggalkan pesannya di area komentar ini ,jika memang benar2 mau menggunakan Linux kita diskusi aja juga efektif tidak harus membaca artikel tutorial....pokoknya saya akan berusaha meyakinkan dan membantu pemula atau yg bukan pemula jika mau bertukar informasi dg semampu saya berdasarkan kondisi dan kemampuan saya bahwa sebenarnya linux itu tidak lebih sulit dari windows (tak kenal maka tak sayang), dan linux ini punya property yg lebih baik dari windows (kecuali org yg punya pertimbangan pilih simple-nya aja tanpa mempertimbangkan aspek lain..etc , itu hak org masing2)
kita buat yg sulit itu jadi mudah ,jangan yg mudah malah di persulit
, Tidak usah pakai bahasa pakar or non pakar..."Polemik Cap DODOL itu".. cuma bicara tapi tidak bisa praktek (spt komentator sepak bola =pintar bicara tidak bisa bikin gol , para pemain tidak butuh komentator!/tidak pengaruh dalam prestasi-nya)

KAMUS PLAYBOY / PREMAN:
1.memuji=hinaan yg belum terwujud (kata o-om)
2.merendah=memasang mahkota keangkuhan di kepala-nya
3.menyombongkan diri=menunjukan kebodohan dan kelemahan-nya
4.kalo tidak bisa menahan nafsu(syahwat) bisa keluar blogger baru...hehehe...

...ada-ada aja.

2 hari lagi mungkin saya baru selesai kerjaan sy dan bisa posting kelanjutan artikel Mandriva Linux tentang konfigurasi hardware (setting printer,LAN,Modem,koneksi internet)

let's GO OPEN.



to:Lilik,kok"biar virus makin ganas "?, bukannya 9...

2008-01-07T20:28:00.000-08:00

to:Lilik,
kok"biar virus makin ganas "?, bukannya 99,9% virus menyebar di windows ,hehehe..
munurutku bukan suse linux itu suseh, karena suse juga termasuk jenis linux ber-orientasi desktop spt mandriva, biasanya utk pemula akan lebih sulit jika memulai linux jenis yg ber-orientasi server spt debian,red hat, turbolinux, ..etc.
Distro Linux ber-orientasi desktop cenderung mengembangkan ke arah
kemudahan , tampilan yang menarik .inilah salah satu alasan saya mengenalkan Mandriva.
sedangkan yang ber-orientasi server lebih mengembangkan pembangunan system dan kelengkapan administrasi di Linux.
tapi bukan berarti salah satu type lebih handal dr yg lain karena apapun jenisnya sama2 menggunakan kernel linux, kehandalannya terletak pada penggunanya...
sebenarnya linux nggak lebih sulit dari nyari duit di adsense kok Lik..hehe
Terimakasih.



Setelah membaca post ini, pengen juga belajar dari...

2008-01-07T18:11:00.000-08:00

Setelah membaca post ini, pengen juga belajar dari Pakar-nya (biar virus makin ganas he he) . Dulu sekali pernah istall Linux Susse tapi emang suseh, akhirnya kembali ke Windows. Boleh mulai coba nich Mandriva-nya, bosen pake Vista..



Iya Mas, makannya maksud saya kita sama2 belajar d...

2008-01-07T01:41:00.000-08:00

Iya Mas, makannya maksud saya kita sama2 belajar dg pendekatan diskusi tidak melulu harus fokus pada artikel tutorial, yg blm kenal biar kenal, yg blm mahir biar mahir, yg sudah mahir biar makin memperdalam dg mendukung yg belum kenal dan blm mahir,
Maka utk artikel Linux di blog ini sebagai ujung tombak atau permula-an sy ambil 1 prioritas yaitu Mandriva, akan sy pandu step by step dari awal samapai tingkat menguasai atau mampu meng-operasikan secara baik seperti mengoperasikan windows, yah anggap aja kursus online Mandriva Linux utk pemula hehehe, satelahnya baru membahas Distro Lain mungkin Red Hat atau Ubuntu....
Terima kasih dukungannya Mas Hendro.



Wah... bisa bernostalgia lagi dengan Linux di sini...

2008-01-06T22:28:00.000-08:00

Wah... bisa bernostalgia lagi dengan Linux di sini. Sudah 1 tahun saya tidak pake Linux. Saya pertama kali pake Linux tahun 2004. Waktu itu saya menggunakan distro Linux Mandrake 9.2 yang saya gandeng dengan Windows 98 dan Windows XP (multiple booting). Pada awalnya bingung juga membuat partisinya (partisi untuk swap dan partisi untuk Ext3) yang agak berbeda dengan partisi Windows. Tapi setelah memberanikan diri bereksperimen, berhasil juga Linux-nya masuk ke harddisk tanpa menghapus OS Windows yang sudah ada.

Oke Mas Iwan... teruskan saja menulis tentang Linux karena hal ini tidak hanya bermanfaat bagi newbie tapi juga bagi yang sudah mengerti tentang Linux.



Huehehehe..dah mulai mem-virus nih, masalah blog p...

2008-01-06T21:07:00.000-08:00

Huehehehe..dah mulai mem-virus nih, masalah blog pakar-non pakar,...
Halaman ini adalah catatan personal bahasa arab-nya diary atau buku harian, karena di tulis di alam internet maka namanya blog/web log...

nggak pake pakar...thanks o-om



setuju untuk Mandriva Linux karena lebih familiar....

2008-01-05T12:32:00.000-08:00

setuju untuk Mandriva Linux karena lebih familiar..ternyata gak salah blog ini disebut blog-pakar dan menjadi panutan para blogger terutama yang maniac sama linux. jadi pengen belajar lebih jauh tentang linux. pastas kan blog ini jadi acuan buat pemula dan bukan pemula sekalipun. Thanks untuk tutorialnya...sukses selalu :)