Subscribe: BaLe BeNgoNg
http://rayahikari.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
ada  aku  bali  bener  bisa  dengan  dorama  drama  episode  film ini  indonesia  ini  itu  juga  kalo  ngga  tapi  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: BaLe BeNgoNg

BaLe BeNgoNg



Sharing You My Life...



Updated: 2017-11-13T21:02:21.813-08:00

 



CinTa BerSabarLah by LETTO

2012-01-11T01:49:15.123-08:00

Damn....a good and touching song I've ever heard
Here is the lyric :)
Walau sehari ku tak berhenti
Untuk mencari bunga hati

reff:
Oh rasa cinta bersabarlah menantinya
Oh rasa cinta bersabarlah menantinya

Begitu lama aku mencoba
dan sampai kini tak berdaya

repeat reff

Walau tak ku punya
Tapi ku percaya cinta itu indah
Walau tak terlihat
Tapi ku percaya cinta itu indah

repeat reff [2x]

Walau tak ku punya
Tapi ku percaya cinta itu indah




ResTauRant ReNon - Dim Sum PaRty

2011-08-04T20:04:40.340-07:00

Last night I had dinner with friends at Restaurant Renon
Most of the menu are chinese foods. What make this place is special? Well the Dim Sum is cheap and delicious such as: Hakaw, Chongfan (Prawn), Lo Ma Kai (Chicken), Siomay, Bakpao (Chicken)....you name it coz all yummy :)
This Restaurant is Halal which mean they don't have Pork on their menu and moslem are welcome to visit
Location/Address:
Jl. Cok Agung Tresna 85 Renon, Denpasar (Bali-Indonesia)
Telp: +62-361-7805000
I really recommended this place to visit whenever you are in Bali...




Lesson of The Day

2011-01-17T23:43:47.206-08:00

In my office we have using a program which is called FMP. Everytime
we log-in, there will be quotes appear and one of them is ' All Great
and Honorable Actions are Accompanied with Great Difficulties" by
William Bradford.
It is like a flash light to my mind for a while and make me
think......there are many things happen in our life and some time we
got great achievement and followed by reward.
However, it also sometime followed by difficulty that comes from
others that dislike to our success. Did you or have you ever feel the
same? well not always the same thing happen, but then when you meet
this kind of situation then you may come back and read the quote that
I have mentioned above then you will realize that is just a normal
thing...and it is a peace of cake and we can pass it through :)
Life is too beautiful to the mess up with small things....



AFF 2010

2010-12-29T22:51:26.533-08:00

It is true that finally Malaysia has won AFF 2010 competition and
Indonesia Football Team as the runner up. However, as an Indonesian
citizen all I can say is I am so proud to my football team ' Pasukan
Garuda'.
They've been performed optimally and struggle to win the 2nd leg
final. For about 91 minutes, all players have been all out and fight
to score goal and yet 2-1 for Indonesia. We're just lost by aggregate
score 4-2 in 2 games final AFF 2010.
Pasukan Garuda now is different, coach by Alfred Riedl bring a fresh
atmosphere for the team performance. I am confident that in the next
few years Indonesia Football team will rise up and become #1 in South
East Asia :) as long as they keep the spirit of fair play and play
all out in every game. Everything is possible including to be
participated in the World Cup (biggest dream). Hidup Pasukan Garuda -
Long Life Indonesia!



SuPeR SaLe - BaLi

2010-07-05T02:12:31.851-07:00

During holiday season for student which is around July there is always super sale by Billabong, Rip Curl and also Surfer Girl
Bukan hal, yang baru lagi kalo brand surfing yang aku sebutin itu ngadain sale besar-besaran up to 90%. Cuman namanya diskon kudu pinter-pinter milihlah (standard prosedur)....kalo aku pribadi prefer produk-produk Rip Curl - keren aja and kalo diskon ya diskon alias bisa dapet harga miring.
Salah satu pilihan belanja di Bali, biasanya selain July will happen again in December jadi mid year and end of the year biasanya ada diskon gini.
Here is alamat tempat sale:

Bilabong:
Jln.By Pass Ngurah Rai 11g Simpang Siur - Kuta - Bali - Indonesia

Surf Factory Outlet (Rip CurL, RoXy, VoLcom):
Jl. I Gusti Ngurah Rai, Kuta

Surfer GirL:
Lupa alamatnya and brosing juga ngga nemu, yang pasti yang deket Pertokoan Istana Kuta Galeria ya, bukan yang di Jl. Legian :)

Happy ShoP!




32nd BaLi ART FeSTiVaL 2010

2010-06-25T01:49:20.399-07:00

Bali Art Festival is yearly event in Bali, in is the 32nd time.
Pesertanya sekarang sekarang semakin luas dan ngga terbatas dari
Kabupaten-kabupaten di provinsi Bal, tapi dari berbagai provinsi di
Indonesia bahkan Mancanegara.
Untuk jadwal kegiatan, bisa mengunjungi alamat web ini:
www.baliculturegov.com



BaLi WindY-SuNnY

2010-06-24T01:23:49.148-07:00

Bali weather is keep unstable, sometime cloudy in the morning and yet
could be change to smile sunny in the afternoon. Beberapa hari
terakhir juga mulai dingin and angin juga cukup kencang berhembus
terlebih di malam hari. Salah satu temanku yang tinggal di Perth
bilang di Ausie juga lagi musim dingin, kali Bali kena efeknya :D
Tapi kalo buat jalan-jalan cuaca masi mendukung, dan cenderung lebih
nyaman karena ngga panas ngga menyengat....
Keep u update dengan kabar dari Bali, kalo mo tanya - tanya kirim aja
email ya...enjoy your travel kalo ada yg pas lagi ke Bali



HunnY HosTeL

2010-06-13T02:30:19.675-07:00

(image)
Lot people are crazy about traveling, even with low budget. I like traveling too especially go with friends.
As Air Asia has offer thousands free seats to travel mostly across Asia. To spend your night you do not have to go to deluxe hotel, well this is for Backpacker or Traveler with low budget, or maybe you have money but boring stay in deluxe hotel
There are many hostels available around Asia - South East Asia, such as Thailand, Singapore, KL (Kuala Lumpur) and Jakarta (Indonesia).
If you have plan to visit Jakarta, which is Indonesia's capital city, there is hostel available for you.
I want to introduce you to my friend hostel, its Hunny Hostel. Strategic location and comfort place and of course with affordable rate. You can click here! to find out more about the hostel or you can browse it through Hostelworld.com



ThE RaiN

2010-05-31T17:56:52.315-07:00

Well, my post title is like a band name in Indonesia, The Rain. But
no, I'm not gonna post about this band. My posting now it is about
the weather happen in Bali at this moment.
Based on the news I have read, now should be is the beginning of Dry
Season, but guest what? It's Rainy, and already for few days.
The weather is remind unstable and it's not imposible that if in the
morning you'll meet heavy rain and the in the afternoon...the sun
smile so brightly :)
Anyway, if you have plan to visit Bali just keep the faith, there are
many places to go to visit...



FroM AdmiN DesK aka RinaBecks

2010-03-06T19:14:10.790-08:00

Well, awal baru untuk blog ini - I'm going to optimize this blog for more useful things. What is that?

Ya, Bali kan terkenal dengan pariwisatanya and dari pengalaman sebelumnya, temen and sodara yang mo ke Bali, selalu nanya mengenai Hotel, Rent Car, and Objek Wisata.
Na, siapa aja diantara kamu yang ada pertanyaan/informasi ato udah pernah ke Bali and pengen beli sesuatu di Bali silahkan kirim email ke rina_balebali@yahoo.com
Aku akan share informasi.
Well ngga sekedar itu aja si,seperti yang udah aku infoin diatas - mungkin ada dr kamu yang udah pernah ke Bali and pengen beli souvenir/kerajinan dari Bali, aku bisa 'bantu' well tentu yang satu ini aku nawarin service/jasa artinya ada 'ongkosnya' :D but it can be negotiate
Anyway, just email me if you need information soalnya selain aku nyoba hal baru tentu aja juga nambah link teman ;)



0 Comments

2010-02-12T19:12:57.065-08:00

(image)
Iris, yes been waiting this drama and finally I have watched it. I'll I can say, best action korean drama. Lee Byung Hun has succeeded played his role as an agent.

This drama is really worthed to watch, coz the combination between the scenes and music also good performance by the actor an actress.
Anyway for this season is open ending, where the main role is been shot. But yet, I hear that there will be second season, well I'm sure that we can get the answer by then.
Some more detail about IRIS you can click here!



Fated To Love YoU

2010-01-10T03:34:07.993-08:00

(image)
Whola...I have watched another Taiwanese drama, its Fated To Love You. The two main roles are Chen Qiao En as Chen Xin Yi 陳欣怡 and Ethan Ruan as Ji Cun Xi 紀存希. Basically I am not fan of these two actors but they'd played well in this drama :), do you want to know why?

Sebenernya critanya bisa ditebak alurnya, sama dengan drama-drama happy end laen. Cuman yang beda disini, tokoh wanita yang hamil keguguran dulu jadi lom sempet melahirkan...sad plot juga diawal crita dan bukan di tengah drama pada umumnya. intinya si cukup oke untuk ditonton....tapi endingnya menurutku kurang 'greget'...
For specific synopsis episode per episode - you can click here !



It StaRted with a KiSS

2009-11-14T19:25:05.505-08:00

(image)
ISWAK aka It Started with a Kiss season 1 and 2, salah satu dorama Taiwan yang oke dan sekali lagi telat aku tonton...bagi yang belum nonton, I highly recommended this dorama to watch...why?

Dengan pemeran utama Ariel Lin dan Joe Cheng, serial ini bener-bener booming. Ini sebetulnya sama dengan Itazura na Kiss (versi Jepang), cuman di serial Taiwan jalan ceritanya cukup panjang, jadi mendekati Manga-nya.
Season 1 dan 2 sama-sama ngga membosankan :D full of joke and ada beberapa adegan yang touching banget.
Oh iya, mungkin salah satu alasan kesuksesan ISWAK Season 2 (They Kiss Again) adalah di episode 1 yang 'panas' hahaha....penasaran? :D
One another thing for sure, u should listen to the OST. yang judulnya E Zuo Ju, Meet and Heart (ISWAK 1) and Say that You Love Me and Ni (ISWAK 2)
Kalo ngga salah ni, bakal ada yang Season 3...hohoho...hardly can't wait
Don't Miss It.....!!!



Korean Wave: WHo ARe You?

2009-08-29T21:05:31.176-07:00

(image)
Finally am back again for posting in this blog. Mungkin pelan-pelan ni jadi blog review dorama kali ya hehehe. Tapi okelah I'll keep maintain this lovely blog (narsis)...well this blog is ajaib I guess, jarang aku posting and pengunjug but PR3 loh ;)
Oke, aku mo sharing tentang drama korea lagi judulnya Who Are You? first word from me, RECOMMENDED.Drama yang satu ini oke man....why?

Pemainnya, aku rasa ngga gitu terkenal yaitu Yoon Kye Sang (as Cha Seung Hyo) and Go Ah Ra as Son Young In dan Kang Nam Gil (as Son Il Gun - father). Kalo Kang Nam Gil si aku rasa cukup terkenal karena sering muncul di banyak drama.
Ceritanya seru, funny, and touching coz make you feel to love your father more...
You should watch this one guys...ngga nyesel de ;)



KoRean Wave: My LoVely Kim Sam Soon

2009-07-04T18:09:59.942-07:00

(image)
Kim Sam Soon. Drama Korea yang booming di tahun 2005, dan terlambat aku tonton :). Tapi as usual walopun terlambat, selalu ada kesempatan untuk nonton. Aku rasa beberapa reviews mengenai dorama yang satu ini, dan recommended untuk ditonton emang bener adanya, here is the reason:

Kim Sam Soon (Kim Sun Ah) yang notabene digambarkan sebagai wanita bertubuh gendut, tapi selalu optimis berusaha mencari her true lover. Walopun sempat disakiti pada awalnya, but you know what? at the end she met her solumate. Soulmate-nya itu adalah Hyun Jin Hun (Hyun Bin), pria yang usianya lebih muda 3 tahun, dingin tapi sweet :D. Ji Hun sendiri juga punya masa lalu yang rumit, sempat kembali ke masa lalu sesaat...tapi akhirnya menyadari bahwa his true love is Kim Sam Soon.

Full Episode by Episode synopsis, you can find it here!



1 Comments

2009-04-10T23:31:13.777-07:00

(image)
Laskar Pelangi, sebuah film fenomenal dari Miles Film setelah AADC
Bisa dibilang sangat telat, cuman memang kenyataannya baru sepekan yang lalu aku nonton film ini dan sedikit opiniku mengenai film ini...

Terus terang, setelah menonton film ini, aku merasa tersentuh di detik-detik akhir film ini ketika Lintang akhirnya tidak bisa meneruskan sekolah karena keterpaksaan keadaan.
Selebihnya film ini well ngga luar biasa sekali seperti sambutan banyak pihak. Tapi again ini hanya personal opini saja.
Tentu saja ada nilai lebih yang bisa kita ambil dimana film ini bisa menjadi semacam 'alert' bahwasannya saat ini mungkin saja masih ada sekolah-sekolah di pelosok negeri yang tertatih-tatih berjalan karena ketiadaan murid dan minimnya fasilitas pendukung
Sebuah pengharapan besar, bahwasannya kelak di suatu hari nanti semua anak-anak Indonesia memiliki kesempatan seluas-luasnya untuk bisa bersekolah setinggi-tingginya. Merdeka!
For further review film ini, seperti biasa sudah tersedia di Wikipedia



Dorama Wave: Change

2009-03-14T19:14:19.369-07:00

(image)
Change, another serial from Takuya Kimura - ini juga aku rekomendasikan buat ditonton para doramalovers, why?

Sebetulnya aku juga agak lama untuk memutuskan beli serial ini di DoramaLovers.com, tapi akhirnya setelah membaca reviews beberapa member aku tertarik buat nonton ni serial, well walopun pertimbangan utamanya adalah aktornya adalah Takuya Kimura
Takuya disini berperan sebagai Keita Asakura, seorang guru elementary school yang tiba-tiba jadi PM Jepang.
Intinya disini, Keita-san membuktikan bahwa dia bener-bener serius menjalani profesi barunya sebagai PM dengan segala masalah yang timbul.
Point pembelajaran, yang bisa kita petik adalah segala sesuatu itu harus kita sertai dengan tanggung jawab penuh apalagi bila menyangkut nasib orang banyak. Menjadi bagian pemerintahan itu ngga mudah sama sekali and perlu orang-orang yang bener-bener 'bersih' seperti Keita-san...
Kimutaku, bener-bener OK di serial ini
Buat review jelasnya bisa click disini!
Oh iya, OST juga ngga kalah OK, yaitu Miles Away by Madonna....you should listen this one guys ;)



PaLesTine and GaZa Strip

2009-01-12T19:40:14.908-08:00

(image)
Palestine and Gaza Strip, these two words are in everyday news lately. Yes, because of Israel attacked Palestine.
I am not going to talk about politic or whatever related, I've rather choose to read and find out why this crisis betwen two coutries like never end.

I did sourced in Internet and got many sources, yet I am still in process to find out what is all about, one of quite complete information is from Wiki
But , I guess I need to dig more and read more articles as comparison
For what happen now in Palestine, I'm sure and have faith as always that Allah knows and will protect Palestine and I pray everyday that Allah SWT will bring freedom to Palestine and also bring Palestine to be better country, a save place for children and women...Your pray, everyone pray is also helpfull..Amin

Pic Source: MSN Encarta



2009

2008-12-27T17:23:24.944-08:00

(image)
In the next few days we are about to leave the year 2008. Did you feel that you have reach all your 2008 wishes? I hope you did ;)
I would like to say to all of you:
HappY New Year 2009 and do not forget to keep wishes for many things because Allah SWT is listen to you ;)

picture source: istock



TeRmehek-Mehek

2008-12-27T17:21:26.080-08:00

(image)
Termehek-mehek, aku masi inget waktu iklan program ini tanyang, yg terlintas dipikiranku waktu itu...halah another reality love program :( bukannya aku anti program ginian cuman dah kebanyakan dan yg OK ngga banyak. Tapi suatu waktu aku kebetulan liat acara ini dengan presenter Mandala and Panda well mereka bawain acaranya natural banget and then aku akhirnya ketagihan nonton...what is the reason?

Ternyata acara ini ngga cuman soal cinta-cintaan mulu tapi ternyata ada sedikit unsur detektif gtu :D alias mencari orang yang lama ngga ada kabar, dimana orang yang 'hilang' itu could be anyone and ngga terbatas ke pacar doang.
Ada beberapa episode yang bener-bener membuat aku 'termehek-mehek' bahkan Panda juga kadang ikutan terharu. Kalo ada yang mo cari rekan ato siapa aja yang kalian penegen tau keberadaannya bisa tulis email ke alamat ini : teremehemehek@transtv.co.id



I JusT Wanna SaY I LoVe U

2008-11-01T18:48:03.129-07:00

(image)
Lagu ini terus terang baru aku dengerin komplit semalam ( rada telat kali ya) and guess what? ternyata liriknya cuman I Just Wanna Say I Love You! well ngga bisa dipungkiri kalo Melly Goeslaw emang jagonya bikin lagu yaa....
Tapi walopun cuman dengan sebait lirik itu lagunya kedengarannya asik and seru banget
Lagu ini digarap bareng Potret jadi bukan Melly dengan projectnya, denger-denger buat soundtrack pilem juga.
Buat yang mo download lagu ini, here is the link

picture source: Istock



Bon Odori

2008-10-12T20:40:43.731-07:00

(image)
On last saturday there was a Bon Odori (Bon Festival Dance-Japanese) in Bali. I went there with some friends, we really exited and have fun. Here is the recap.....

Acaranya diadain di hotel aston (jl. gatot subroto barat), respon masyarakat cukup besar di acara ini sampe-sampe parkir aja susyee minta ampyun. Tapi kita dah niat banget mo datang hehehe..
Acara ini free...cuman kita kudu beli kupon kalo mo ikutan game or beli makanan khas Jepang such us sushi, bento, ato dorayaki with ice cream dll...1 kupon = IDR 4000.
Yang paling seru ini ada acara menari tarian traditional Jepang and pengunjung bole ikutan loh...seruuu, oh iya yang datang - juga banyak yang pake kimono :D
Walopun ini even tahunan, cuman ini pertama kali aku datang dan yang menarik adalah untuk tahun ini sekaligus memperingati tahun ke 50 persahabatan antara Indonesia - Jepang or we can say the golden year....

yosh...tahun depan kalo ada lagi...Insya Allah bakal datang lagi coz doraemon odori-nya asyik baget

*odori = tarian



1 Comments

2008-09-29T01:05:33.768-07:00

(image)
Andai jemari tak kuasa berjabat - setidaknya kata masih dapat terungkap
Dengan segala kerendahan hati mengucapkan Minal Aidin wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Selamat Idul Fitri 1429 H

- Rinabecks -



Dorama CoRner: PriDe

2008-09-29T00:57:28.079-07:00

(image)
Another fantastic dorama from Kimutaku Senpai...I mean Takuya Kimura. This dorama is all about hockey, Takuya Kimura becomes a captain in Blue Scorpion team. His performance in this dorama was perfect and make me more addictive to him :D..why? why?

Dorama ini menceritakan tentang kehidupan pemain hoki Halu Satonaka (spel: Haru), kapten tim yang selengekan, karakter yang selalu pas dimainkan oleh senpai yang satu ini. Cerita menjadi menarik ketika, Haru bertemu dengan Aki (Yuuko Takeuchi) wanita yang setia menunggu sang pacar yang tak kunjung datang. Kemudian Haru menawarkan kontrak pacaran tanpa ikatan sampai pacar Aki pulang.
Tapi seiring berjalannya waktu keduanya menjadi dekat (standar si yg beginian) dan akhirnya walopun pacar sesungguhnya Aki datang...keduanya malah sudah ngerasain jatuh cinta. Well yang menarik adalah cerita yang standar bisa dibikin hidup oleh Haru dan Aki plus tokoh-tokoh laen yang oke punya.
Buat penggemar dorama you should not miss this one. Cerita lengkap bisa dilihat disini Cinta itu datang begitu saja tapi terlalu sulit untuk dibiarkan pergi...true love never runs smooth..

picture source: Asia Drama



KiCK AnDY

2008-07-19T18:24:13.649-07:00

(image)
For Indonesian viewers the KicK Andy program is quite familiar. I guess this program is one of the best TV programs I have seen in my life. The host, Andy Noya is succeeded to bring this program touched every elements through episode to episode.

Something yang bikin Kick Andy ini beda dari program talk show laen adalah, penyampainnya sederhana tapi sangat dalam maknanya dan penuh dengan pesan moral yang ingin disampaikan kepada pemirsa. Banyak episode-episode menyentuh, seperti kisah ibu yang lumpuh dan anak yg buta-jualan sapu lidi keliling kampung, pertemuan antara ibu dan anak yang terpisah cukup lama, sampe kisah Pak Sugeng-si pembuat kaki palsu.
Pada akhirnya ketika, di akhir pogram ini kita bisa merasa sangat bersyukur dengan apa yang sudah kita peroleh dalam hidup. Tapi selain menyajikan episode humanis, Kick Andy juga tidak pernah ketinggalan membuat episode yang menampilkan tokoh-tokoh berprestasi yang mengharumkan nama bangsa Indonesia.
Seperti kita ketahui juga Kick Andy ditayangkan di Metro TV yang juga punya acara talk show Save Our Nation - well in my opinion one the real action of Save Our Nation is lewat Kick Andy program karena program ini menampilkan lakon kehidupan manusia di Indonesia yang begitu komplek dan mampu menyentuh dan sekaligus membangkitkan semangat kebangsaan untuk lebih mencintai dan bangga menjadi orang Indonesia
what do you think guys ? ;)

picture source : Kick Andy