Subscribe: Muara Interpretasi
http://the-cezmed.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
ada  anda  beberapa  dari  dengan  email  ini  itu  juga  karena  kata  rock  saya  sebuah  sudah  tidak  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Muara Interpretasi

Muara Interpretasi





Updated: 2014-10-05T07:14:19.722+07:00

 



Bagaimana membuat email di yahoo

2009-10-02T22:14:09.420+07:00

Hmmm.. mungkin sebagian kawan kawan sudah banyak mengetahui bagaimana membuat email di yahoo. Tapi ada juga beberapa kawan kita yang belum tahu bagaimana membuat email. Dewasa ini penggunaan email sangatlah dibutuhkan baik untuk kebutuhan belajar, bisnis, pertukaran informasi dan beberapa kebutuhan lainnya. Pembuatan email dapat dilakukan di beberapa situs penyedia email baik yang free maupun yang berbayar. Beberapa situs penyedia email free yang saya gunakan ialah Yahoo.co.id dan Gmail.com. Pada kesempatan ini saya akan cobaAkan saya coba jelaskan gambar di atas secara singkat ..1.a. Form Nama Saya merupakan sebuah form yang disediakan untuk mengisi Nama Depan serta Nama belakang. Nama Depan dan Belakang dapat diisi dengan nama yang asli maupun nama samaran. *terserah anda.hehe1.b. Jenis Kelamin, form ini tentu saja untuk mengidentifikasikan jenis kelamin anda. Laki laki atau perempuan. Waria belum tersedia. Wkwk1.c. Tanggal Lahir, form ini untuk menjelaskan anda lahir pada tanggal, bulan dan tahun berapa.1.d. Saya Tinggal di, form ini disediakan untuk mengetahui keberadaan negara anda sekarang.1.e. Kode Pos, form ini disediakan untuk mengetahui kode pos anda. Kalo ada kuis, hadiahnya kan bisa dikirim ke rumah. Hehe :D2.a. ID Yahoo! dan Email, form ini merupakan isian untuk ID/alamat email anda selanjutnya. Anda harus berhati hati dalam membuat ID/alamat email. Karena ini merupakan identitas maya anda kedepannya. Jika anda ingin membuat email untuk iseng iseng saja ya silahkan. Tapi saya menyarankan ID/email diisi dengan nama yang singkat, jelas dan padat. *ga ada salahnya juga kan 2.a1. Periksa, button ini disediakan jika saja nama ID/alamat email anda sudah ada yang terpakai. Jika ID/alamat anda sudah ada yang memakai. Namun jangan khawatir kawan kawan, pihak yahoo sudah menyediakan beberapa alternative untuk anda semua. Jika kejadian ini terjadi pada anda, maka yang anda lakukan hanyalah tinggal memilih alternative tersebut. Hehe2.b. Kata sandi, atau nama bekennya password. Form ini disediakan untuk isian kata sandi, jika diibaratkan kata sandi merupakan kunci sebuah rumah, semakin sulit anda mengkombinasikan kata sandi, maka akan semakin sulit rumah anda dijebol, jangan sepelekan masalah password ini. Karena banyak kejadian yang telah terjadi yang disebabkan kecerobohan email anda berhasil dijebol. Password yang lazim digunakan adalah 123456,asdfg, tanggal lahir, dan beberapa kata sandi sederhana lainnya. Perlu diingatkan, password/kata sandi sulit dijebol bukan karena panjangnya password anda, melainkan kelihaian anda mengkombinasikan kata kata *halaaah* contoh kata sandi/password yang baik (saya kasi beberapa contoh sederhana) Sul4im@n# , hAck#r$, dll. Tapi yang penting adalah anda mengingatnya. Wkwkwkwk.2.c. Ketik ulang kata sandi, form ini disediakan untuk untuk mengulang kata sandi diatas. Pihak yahoo memastikan apakah anda betul mengisinya dengan baik atau tidak. Hehe3.a. Email alternative, sebenarnya email alternative ini digunakan jika anda telah memiliki lebih dari 1 email. Jikalau suatu saat kawan kawan lupa password email ini maka pihak yahoo akan mengirimkan notifikasi ke email alternative untuk direset. Tapi kalo missalnya kawan kawan tidak punya email lain yaa kosongin aja ga apa apa kok.. suer. 3.b. Pertanyaan keamanan, fungsi pertanyaan keamanan hampir sama sebenarnya dengan email alternative cumin beda dikit ajah :P. Yahoo menyediakan beberapa pertanyaan atau pertanyaan yang bisa kita bikin sendiri. Juga disediakan untuk jawabannya, jawabannya terserah kita mau jawab seenak udel ato kaga, besbas!! Yang penting inget ..3.c. Sama dengan langkah 3.b.4.a. Pada form ini isi dengan gambar teks dibawahnya. Pengisian ini untuk mencegah boot atau id/alamat yahoo yang tidak bertanggung jawab yang mengakibatkan beberapa dampak kerugian baik materiil maupun moril. *halaaahh bahasanya. :hammer:*5.a. Preferensi Marketing, pilihan ini boleh diceklis/centang, kalo kawan kawan rajin buka email yang ceklis ajah, kali ajah dapet hadiah dari yahoo. hehe :PAnda setuju, nah kalo ini wajib diceklis. Kal[...]



Unsending (draft) SMS..

2009-07-27T01:50:48.015+07:00

hmmm..
i can't sleep tonight..
i rememberin' our last conversation..
sometimes i felt weird..
i don't believe i was leave u alone at that time..

hmmm..
i just wanna say, big big apologize..
and i hope that mistake never ever repeat anymore..

Maybe u laughed or don't care, after read
this SMS..

u know..
i put a huge respect on u..


26 Juli 2009
02:46



Perkenalan dengan Post Rock

2009-06-13T02:22:04.792+07:00

Hmmm..dalam mengisi keseharian yang dipenuhi rutinitas yang antah berantah ini. Musik merupakan salah satu teman alternatif yang dirasa dapat memberikan sebuah sense yang berbeda. Tak terasa setelah sekian waktu saya berkecimpung dalam hal mendengarkan, memperhatikan, menikmati, meraba hingga menerawang berbagai jenis musik, mulai dari musik tradisional yang dimainkan dari instrument yang terbuat dari bahan dasar bambu hingga musik yang bisa disebut modern yang terdiri dari berbagai instrument elektronik mulai dari chiptunes, turntables hingga synthetizer yang notabene harganya selangit. Berbagai macam lirik tertuang mulai dari yang mendayu dayu, bertekuk lutut karena cinta, hingga lirik sarkasme yang menebarkan rasa benci, anarchy, serta bibit vandalism tetapi itu semua kembali lagi pada interpretasi tiap tiap individu. Musik memberikan pengaruh yang cukup besar dalam berkeperibadian, berpenampilan, bertutur kata serta berpola fikir (opini sayah ^_^). Tidak sedikit orang yang menjadi lebih baik Walaupun bukan hanya musik yang dapat merubah itu semua. Namun pada kesempatan kali ini akan sedikit mangautopsi musik, karena musik begitu menggelitik untuk ditelaah dan dikaji (wahahaha) walaupun saya sendiri bukan musikus apalagi tikus T_T. Hanya insan yang senang dengannya.Oke to the point. Salah satu genre music yang akan coba saya angkat ialah POST ROCK, sebuah genre yang masih terbilang baru (bagi sayah --'). Mungkin bagi sebagian orang bertanya tanya, apa sih Post Rock itu ?? menurut Moderator Musik @ Kaskus, Om rayculz.Istilah Post Rock pertama kali di ciptakan oleh Simon Reynolds waktu dia review album'nya Bark Psychosis - Hex tahun 1994, yang pada waktu itu definisinya " Memainkan musik bukan rock dengan instrumen2 rock, dan lebih mengutamakan texture dan timbre daripada power chord" kenapa saya bilang "waktu itu"? karena Post Rock sekarang ini (modern) sudah berubah atau berinovasi dari definisi awalnya, bahkan bertolak belakang.Generasi pertama :Band2 seperti Tortoise, Bark Psychosis, Talk Talk, Cul de Sac, Slint, Flying Saucer merupakan band2 generasi pertama yang sesuai dengan apa yang didefinisikan Simon Reynolds, "Memainkan musik bukan rock dengan instrumen2 rock" dengan memasukkan unsur2 yg berbeda dari masing2 band, ada yang electronica, ambient, jazz, dllGenerasi kedua :tahun 96 - 97, lahir sebuah band bernama Mogwai yang memainkan musik instrumental rock. Anehnya, Mogwai disebut band Post Rock juga. Yang kenyataannya musik mereka berbeda dari apa yang sudah didefinisikan oleh Simon Reynolds. Mogwai sendiri mengakui hal ini dan tidak suka dibilang post rock"Aitchison isn’t all grins, however, when asked how he feels about the term post-rock. Mogwai has been lumped into this supposed genre of music by unimaginative music critics. “It’s kind of a stupid term, it doesn’t really make much sense. I don’t know, it seems really pretentious to me. A lot of the bands are described as being post rock. You get bands like Tortoise, we’re nothing like Tortoise, we’re completely different. So it’s a pretty vague term. It’s a pretty lazy term, lazy on the media’s front. They don’t really know what sort of music it is. If it’s not straight-ahead rock n’ roll, then it’s post rock. It’s a bit miserable, so we’ll call it post rock. It’s stupid." SumberAlas...walaupun begitu, Mogwai merupakan salah satu template untuk band2 Post Rock sekarang. Konsep Quite/Loud yang mereka pakai sudah menjadi formula/dasar dari musik2 Post Rock sekarang. Begitu juga dengan the legendary Godspeed You! Black Emperor, yang menetapkan formula Crescendo, Chamber music ke Post Rock modern.Post Rock Re-invent :jadi definisi Post Rock sudah berubah total dari sebelumnya, yang tidak ada rock menjadi ada, dan riff dan chord juga sering dipakai. Post Rock sekarang ini memakai formula Quiet/Loud, Build up Crescendo, dan jarang sekali memakai verse-chorus-verse, biasanya musiknya build up momentum yang diakhiri dengan klimaks.Menariknya, Formula ini hanyalah sebagai d[...]



Selamat Bingung

2009-04-15T20:58:45.537+07:00

Hoho … sudah lama saya tidak berjumpa dengan inih blog. Sudah lama saya tidak mengedit inih blog. Sudah lama saya tidak mandi. Sudah lama saya tidur. Sudah lama saya terpuruk dalam kubangan gundah gulana. Sudah lama saya tertawa. Sudah lama saya suka nyasar di Bandung walaupun saya orang Bandung. Sudah lama saya terpaku kegiatan di komputer dan internet namun berasa tetep ajah beginih. Dan sudah lama lainnya. Namun ada sesuatu yang menggelitik untuk diungkapkan, diwacanakan, dikonsepkan, dipetakan dan beberapa kata kerja lainnya. Wkwk. Like a time inside the box. But don’t worry ma friend. Positive think sajah lah menghadapi hidup mah ^_^

Bingung euy .. banyak terpengaruh selogi, duologi, trilogy, tetralogi sampai takterhinggalogi .. hahaha
Ciukyup cekian dan terima kasih. Selamat bingung . nanti di sambung





Mengatasi Tulisan Yahoo Blank Putih

2008-09-30T02:56:06.446+07:00

Suatu ketika dalam sebuah chatingan yang hangat. Ada salah satu teman saya ngPM dan minta pertolongan kalo si tempat PMannya kosong melompong binti blank putih. Tapi dia tetep bisa ngirim pesan ama orang laen. Saya pun yang saat itu putus asa, pengen bantu tapi ga bisa nulungin (image)
.
Example screenshoot :
(image)

Coba searching di berbagai forum and akhirna dapet juga.. di Kaskus, langsung aja yee ga usah banyak kata.
Ada beberapa langkah untuk mengembalikan ke tampilan lebih awal..

Klik Start - Run
ketik regsvr32 wshom.ocx enter
ketik regsvr32 jscript.dll enter
ketik regsvr32 urlmon.dll enter
ketik regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll enter

Kalo ga berhasil download ajahh ini..

download sini

trus install dehh..
ntar ketik regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll enter

semoga berhasil yahh ;)

thanks untuk my master : kocak_gober
dan CCPB Kaskus(image)




Kategori Blogger

2008-09-23T00:10:41.208+07:00

Aktifitas blogger merupakan sebuah aktifitas penuangan imaji baik berupa ide / gagasan, curahan hati (curhat), politik, perlawanan dan berbagai macam pikiran lainnya ke dalam tulisan yang dapat diakses oleh jutaan orang di seluruh pelosok dunia. Semua dapat diakses oleh siapapun, berapapun umurnya. Tidak sedikit orang yang menghabiskan waktunya di dunia maya hanya untuk ngeblog ria. Karena tidak dapat dipungkiri, menuangkan ide ke dalam bentuk tulisan adalah hal yang menyenangkan (opini saya sih :p).Blogger matre,seiring berjalannya waktu bermunculan juga cara cara menghasilkan uang dari internet. Dan hal ini menyedot perhatian public blogger. Mulai dari adsense, pay per click, affiliate dan konco konconya.Seperti tadi yang saya ungkapkan di awal awal percakapan, blog merupakan media penuangan imaji, kini sebagian beralih fungsi menjadi sebagai tambang uang. Mengapa saya beranggapan begitu? Karena hampir 60% saya malakukan blogwalking mayoritas blog adalah menyodorkan tawaran iklan. Tidak sedikit pada kategori blogger matre, isi blog hampir 85 persen adalah iklan semua. Hanya sedikit pesan yang disampaikan, itupun menawarkan (sekali lagi) iklan. Cape juga yahh, kalo buka blog seperti itu, selain nyedot bandwidth, hanya sedikit kegunaanya. Tidak dapat dipungkiri saya pribadi tertarik dengan mendapatkan penghasilan di dunia maya dengan cara menanamkan ads di blog, sebagai buktinya di sebelah kanan blog saya terdapat iklan :p xixi². (Presentasi diatas adalah asumsi saya.)Blogger bokep, haha² ini nih yang agak sedikit lucu. Ngeblog hanya untuk tujuan porno, mulai dari menjajakan gambar ngeres dengan dalih seni, cerita cerita panas (gas dan minyak tanah mahal euy) / cerita – cerita yang mengandung unsur syahwat hingga menyediakan film film bokep gratis, formatnya pun beragam mulai dari *.3gp, *.avi, *.mpg hingga yang berformat untuk dvd dengan kwalitas yang berbeda pula. Namun sejak diberlakukannya undang undang yang mengatur hal beginian. Aktifitas ini sedikit berkurang, walaupun tidak pernah habis. Mungkin ini merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah terhadap rakyatnya. Tidak dapat dibayangkan jika semua orang, muda mudi khususnya dapat mengakses sesuatu yang berbau syahwat dengan begitu mudahnya. Mau dibawa kemana nasib bangsa ini. Blogger tutorialers & ilmu pengetahuaners, ya, saya menyebutnya itu. Blogger yang menyediakan berbagai tutorial baik di bidang pendidikan, music, dan banyak lagi tutorial lainnya. Blogger seperti ini yang saya suka, karena mau berbaik hati membagikan ilmunya kepada khalayak luas. Sesungguhnya mereka akan dinaikkan derajatnya. Itulah salah satu hadits yang pernah saya ingat, juga tidak dapat dapat dipungkiri memberikan ilmu kepada orang lain (yang berguna) merupakan salah satu investasi dunia maupun akherat. Jika di dunia nyata mungkin orang menyebutnya guru. Dan di dunia maya pun saya menyebutnya demikian. Dan saya ucapkan terima kasih yang sebesar²nya kepada mereka yang telah sudi dan ikhlas memberikan sedikit ilmunya. Semoga Allah SWT membalas dengan hidayah dan rezeki yang berlimpah amiin.  Blogger copycatz, bloger kategori ini yang bikin blogger lain gerah. Bagaimana tidak, blogger ini sekonyong konyong mengcopy paste isi dari blog orang lain tanpa izin dan tanpa menyertakan darimana asal dia mendapatkannya. Bikin panas hati juga sihh, tapi mau gimana lagi. Semoga mendapatkan balasan yang setimpal, dan dibukakan pintu hatinya untuk lebih menghargai hasil jerih payah mengetik, serta menghargai ide dari blogger itu sendiri. Ga bisa ngomong apa apa lagi deh ama blogger yang satu ini. Blogger curhaters, blogger yang mengutarakan seluruh kehidupan sehari harinya didunia nyata baik kegiatannya di sekolah, dunia kampus sampai dunia kerja bahkan rumah tangga kedalam blog. Nampaknya buku harian / diary mulai sedikit terlupakan. Dan saya pribadi mendukung, mending curhat di blog. Mengapa? Karena alasan global warming, untuk membuat buku yang [...]



Bocornya Surat Si Ay E [Top Secret]

2008-09-21T23:04:11.528+07:00

Sudah lama saya ngga posting blog, berbagai aktifitas yang akhir akhir ini datang bertubi tubi, plus sedikit males. DItengah kesibukan yang makin aduhai saya menyempatkan diri untuk bergabung dengan sebuah forum website yang diklaim sebagai “The Largest Indonesian Community” KASKUS namanya, tidak saya pungkiri dari yang awalnya hanya iseng-iseng masuk ntu forum ehh lama kelamaan menyenangkan juga dan memang pantas disebut “The Largest Indonesian Community” (muuf kalo repost, maklum masih newbie).Saya menemukan sebuah thread yang cukup mengejutkan, tentang kebocoran sebuah surat rahasia milik CIA. Langsung ke inti beginilah isi pesan tersebut :Sebuah dokumen yang berklasifikasi sangat rahasia (TOP SECRET!!!), bocor ke tangan wartawan. Dokumen itu adalah laporan CIA kepada Pentagon yang sejatinya akan diteruskan ke Gedung Putih. Menurut dokumen tersebut, Sebenarnya setelah Irak, Indonesia akan jadi sasaran berikutnya.Tapi intel-intel CIA yang lebih dulu diterjunkan ke Indonesia, menyimpulkan bahwa bila AS menyerang Indonesia, maka perang akan sangat mahal dan AS akan banyak menderita kerugian.Untuk lebih jelasnya, berikut nukilan isi dokumen tersebut yang telah diterjemahkan dari bahasa Inggris ke bahasa gaul:Kepada Yth,Kepala Staf GabunganJenderal Richard MyersTembusan: Direktur CIA (intelnya lupa nama bos sendiri)Begitu memasuki perairan Indonesia, Armada Ketujuh kita akan dihadang pihak Bea Cukai karena membawa masuk senjata api dan peralatan perang tanpa surat izin dari pemerintah RI. Ini berarti kita harus menyediakan "Uang Damai". Coba hitung berapa besarnya jika bawaannya sedemikian banyak.Kemudian bila kita mendirikan base camp militer, bisa ditebak di sekitar base camp pasti akan dikelilingi tukang bakso, tukang es kelapa, lapak VCD bajakan, sampai obral celana dalam Rp 10.000 dapat 3. Belum lagi para pengusaha komedi puter yang bakal ikut mangkal di sekitar base camp juga.Kemudian kendaraan-kendaraan tempur serta tank-tank lapis baja yang diparkir dekat base camp akan dikenakan retribusi parkir oleh petugas dari dinas perpakiran daerah, maupun preman-preman sekitar. Jika dua jam pertama perkendaraan dikenakan Rp. 10.000,- (maklum tarif orang bulé), berapa yang harus dibayar pemerintah AS kalau kendaraan & tank harus parker selama sebulan atau setahun lebih seperti di Irak sekarang ini.Belum lagi, para pengusaha parkir swasta yang bisa melobi Gubernur Jakarta XXXX untuk menaikkan tarif parkir. Lobi itu sangat mulus karena salah satu komisaris perusahaan parkir terbesar di Jakarta itu adalah bekas tentara. Nah, XXXX ini juga tentara.Belum lagi, di sepanjang jalan ke lokasi base camp, kita harus menghadapi para Pak Ogah yang berlagak mengatur jalan sambil memungut biaya bagi kendaraan yang memutar. Bisa dibayangkan, berapa recehan yang harus kita siapkan setiap ada operasi tempur menuju pusat-pusat musuh, seperti Cilangkap. Dari Tanjung Priok (tempat pasukan AS mendarat) ke Cilangkap saja, ada berapa kali pertigaan atau putaran. Bakal pusing deh kita.Nah, suatu kerepotan besar bagi rombongan pasukan jika harus berkonvoi, karena konvoi yang berjalan lambat pasti akan dihampiri para pengamén, pengemis dan anak-anak jalanan, ini berarti harus mengeluarkan recehan lagi. Belum lagi jika di jalan bertemu polisi yang sedang bokek, udah pasti kena semprit karena konvoi tanpa izin. Bayangkan berapa uang damai yang harus dikeluarkan untuk polantas-polantas itu.Itu baru polantas Pak Myers, belum lagi petugas DLLAJR. Anda harus melihat sendiri bagaimana mereka beraksi. Tank-tank dan truk-truk kita kan belum di'kir'. Nah, itupertanda buruk. Setiap kali 'kir', berapa duit yang harus kita keluarkan untuk membayar yang resmi dan tidak resmi. Belum lagi kalau kita mau menyerbu Kodam di daerah lain, maka kita harus melewati JEMBATAN TIMBANG milik DLLAJR juga. Siapkan saja uang pelicin.Di base camp militer, tentara AS sudah pasti nggak bisa tidur, karena nya[...]



Multi ID Yahoo Messenger

2008-07-05T17:39:17.917+07:00

Mungkin sobat sobat blogger lainnya sudah banyak yang mempostingin hal ini, mengaktifkan banyak ID Yahoo Messenger secara bersamaan. Secara garis besar ada dua cara untuk mengaktifkannya, yaitu lewat Registry Editor (Regedit) dan yang kedua, menggunakan banyak Browser seperti Mo*illa, O*era, Inter*et E*plorer, S*fari etc.


Melakukan perubahan di Regedit mungkin bagi sebagian orang masih cukup membingungkan, karena di Regedit, semua pengaturan Windows XP tertuang disana. Ceroboh sedikit, fatal akibatnya. Sedangkan membuka banyak browser dirasa kurang efisien serta cukup memakan memory (bagi yang spesifikasi komputernya kurang).


Ada sebuah cara yang cukup simple, mungkin kombinasi dari dua cara diatas. Tinggal kopas, save terus klik deh. Simply like that? Yes, sure… Lets begin.



REGEDIT4


[HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager\Test]

"Plural"=dword:00000001



Skrip diatas di copy di text editor, ex : notepad, ultraedit, wordpad, notepad++, somethin’ like that laa…tapi Cezmed merekomendasikan pake notepad aja , terus save file tersebut, pada opsi Save as type pilih yang All files, nah pada pilihan File Namenya contoh : multiid.reg (pokonya tambahin aja embel-embel *.reg). Simple kan…


Setelah itu gimana med? Yahh cari aja file yang tadi udah di save dimana, terus jika ada alert, pilih aja Yes, gada virus nya kok :D. Semoga bermanfaat yahh dah lama nih ga posting, gatau knapa jadi aga males posting, weks jadi curhat..wkwkwk. Ok ntar ditambah lagi yahh artikel seputar dunia cybernya…


credit to Rome and Aqew




Jenuh

2008-06-19T03:25:19.993+07:00

Satu kata inilah yang hinggap di minggu-minggu ini. Kata yang begitu kelam, seperti sumur tanpa dasar, Jenuh. Namun dibalik ketenggelamanku di sebuar lorong tak berujung ini, kunikmati walau secuil. Apa yang melatarbelakangi nya, bersyukur. Hal itulah yang menguatkan, disaat merasa lemah. Menegakkan, disaat merasa ambruk menghadapi lelahnya aktifitas baik fisik maupun pikiran. Mengapa seorang “Cezmed” bisa sampai jenuh? Banyak faktor. Sebagai seorang mahasiswa hilir mudik, pulang kampung tiap hari melakukan sebuah pencarian ilmu yang hukumnya wajib, bahkan jika sanggup, ke negeri Cina sekalipun. Itulah sebuah hadits yang mem-background-in semua itu. Musuh terberat dalam mencari ilmu yang merupakan sebuah momok bagi setiap pelajar atau mereka yang haus menuai illmu, adalah malas. Malas dan jenuh mungkin sedang berpesta di otak kiri maupun kanan, meniup terompet kedigdayaannya, hingar bingar. Namun apa daya, seolah telah luluh lantah sebuah paradigma yang telah sekian lama dibangun. Kerasnya kehidupan kuliah, ditunjang dengan rasa sedikit pesimistis dan paranoid yang mulai tumbuh, kembang kempis menyeruak.Banyak hal hal negatif yang lahir dan berkembang. Sekali lagi aku mencoba mensyukuri segala nikmat yang telah diberikanNya padaku.Detik demi detik, menit demi menit, hingga tahun berganti tahun, tak terasa perjalananku di kampus sudah menginjak 3 tahun. Masa dimana sebuah kredibilitas mahasiswa kembali diuji karena benturan benturan gegap gempita hedonisme selalu datang silih berganti dengan buaian buaiannya yang ramah, lembut, indah dan seribu kenikmatan dunia lainnya. Terjerembab, bangkit, jatuh, bangun mungkin seperti sebuah lagu dangdut yang menjadi soundtrack dalam kehidupanku saat ini. Tuntutan tuntutan pun tak kalah, seolah tak mau mengalah. Sebuah bom waktu atas konsekwensi dari perkuliahan, yaitu cepet lulus. Sedikitnya keinginan sang Orang tua untuk melihat anaknya wisuda merupakan hal yang wajar dan lumrah, karena mereka ingin melihat hasil jerih payah memeras keringat, banting tulang mereka demi melihat sang buah hati memakai baju toga. Namun apa dinyana, itu merupakan buah simalakama tersendiri bagiku. Di satu pihak, inginku membahagiakan orang tua, namun di satu sisi lainnya saya merasa sudah merasa jenuh dan muak dengan beberapa system kampus khususnya jurusan yang dirasa sangat tidak berpihak pada mahasiswa dan serta beberapa aturan yang rumit dan berkelok kelok ditambah pula kearogansian kalangan Sekretariat Jurusan yang merasa diri sebagai superior paling tinggi keberadaannya di hadapan para mahasiswa, tidakkah mereka sadar? Mereka bekerja dan digaji untuk melayani kebutuhan para mahasiswa bukan memberi jarak seolah terdapat sebuah tebing tinggi yang sulit digapai. Ohh Ya Allah berilah hambaMu ini kekuatan. Amien.Sudah sekitar 2 bulan ini, aku menyandang gelar Operator Warnet. Sebuah pekerjaan yang menurutku surga bagi pecandu komputer umumnya, internet khususnya. Internet, Dunia ilmu tanpa batas, dunia luas kasat mata. Hamparan dunia nyata baik surga maupun neraka dunia terpampang lugas dalam seperangkat alat komputer beserta modem tentunya. Ada suka maupun duka dalam memegang amanah ini. Semua terpadu padan lengkap dalam sebuah skenario yang tampak tak beraturan namun indah. Semua begitu cepat tak terasa hingga waktu begitu singkat dirasa. Secara finansial pekerjaan ini mungkin hanya bisa menutup beberapa kebutuhan pokok saja atau lebih tepatnya buat jajan sehari hari misal buat beli 3 x Nasi Padang serta sebungkus rokok kretek :D,, ato mungkin saya kurang bersyukur yah hehehe.. just kidding ko, sebagai manusia nampaknya wajar jika ingin memiliki sesuatu yang lebih (menurut saya sihh)..Hemm, adakah teman teman memiliki kisah yang serupa denganku?Adakah tips n trik menghadapi berbagai kejenuhan seputar kampus? Ternyata jalan menuju kesana masih panjang dan berliku, dan kita tak t[...]



Walls Of Jericho

2008-06-19T03:27:18.887+07:00

Walls of Jericho are a female-fronted Metalcore band formed in 1998 from Detroit, Michigan. Their first release was an EP entitled A Day and a Thousand Years (EP) (1999). Soon after the band were picked up by Trustkill Records and went on to release their first full length LP The Bound Feed the Gagged (1999) followed by All Hail the Dead (2004) and With Devils Amongst Us All (2006).




Walls of Jericho adalah sebuah band yang bervokalkan seorang wanita, band ini mngusung genre metalcore. Band ini di bentuk pada sepuluh tahun yang lalu, tepatnya tahun 1998 di Detroit, Michigan. Walls of Jericho meluncukan album yang bertajuk A Day and a Thousand Years (EP) pada tahun 1999. Beberapa saat kemudian mereka ditarik oleh perusahaan rekaman Trustkill Records dan merilis album full mereka yang berjudul LP The Bound Feed the Gagged pada tahun yang sama yaitu 1999, disusul oleh album album terbaru mereka “ All Hail the Dead” (2004) dan “With Devils Amongst Us All” (2006).

Download




Linglungg

2008-06-19T03:21:01.020+07:00

Aiiihh, hari ini tanggal 06 Juni 2008, lebih tepatnya Hari Jum'at.Bangun tidur jam 8 lebih 33 menit, masuk kuliah jam 9 lebih 15 menit. Haha* parahh (naon sihh? :p, baca : Apa sih?). Tok tok, bunyi itu makin lama makin terngiang sayup sayup kian mengencang, seperti bunyi detak bom waktu di Kosovo (halah jauuh :-j) Jadi inget lagunya Outkast feat Rage Againts The Machine yang berjudul Bombs Over Baghdad. Kubuka jendela dunia, perlahan lahan kmudian sontak kaget karena baru sadar kalo hari ini ada kuliah, Ibuku berdiri di depan pintu kamar dan menggerutu "Jarr, bukannya hari ini ada kuliah?malah tidur...Gimana sihh?". Tak berkutik di skak seperti itu langsung berjalan sempoyongan seperti orang minum jamu kelebihan dosis 2 botol (wakakakak) menuju kamar mandi. Kunyalakan air (kebeneran bak kosong :p). Membuat sebuah alibi baru agar supaya (halah ntu bahasa ga baku banged, weks) seolah olah sedang mandi, padahal tidur lagi Hehe. Bersandar ke bak, tertidur kembali. Ohh dunia mimpi mengapa dikau begitu nyaman. Tak terasa bak sudah penuh dan kaget seperti terguyur air bah. Terjadilah kejadian itu, mandi.Damn.! Waktu dah berjalan, 9 lebih 4 menit. Secara logika, tidak mungkin jarak sekitar 40 km dilalui dengan waktu 11 menit. Seandainya punya 3 doraemon 8-> kan kupinta sebuah pintu ajaib, sebuah pintu multifungsi tidak menyebabkan polusi berlebih, tidak harus beli bensin seharga 6000 rupiah per liter, tidak perlu berdesak desakan macet, dan yang terpenting hemat duit dan waktu :p serta menghantarkan kita ke tempat tujuan dengan selamat, ehh takut nyasar denk ke dimensi waktuu, amit amit dehh.Akhirnya ku mantapkan diri untuk berangkat ke kampus. Terjadi sebuah pergulatan( tidak sengit )batin memperebutkan pergi atau tidak. Dan dimenangkan untuk pergi ke kampus (rajin yah gwe). Lebih tepat nya ke kampus temen, bukan kampus sendiri =)). Kampus seni milik negeri yang terletak di BuahBatu. Lahh ko malah nyimpang ke kampus orang haha* biarin ahh males sihh.Ada beberapa sebab tidak pergi ke kampus hari ini. Dosen sering tidak hadir, kalopun hadir volume suaranya mungkin hanya 15%,, Haduuhh. ko bisa yahh dosen seperti itu jadi dosen :p. Weks jadi ngomongin dosen. Jangan bilang bilang ama orang lain yah kalo nama dosennya itu Pak Budi Ir****, dosen itu pernah ngasih nilai E padahal secara kehadiran, si aku 85% hadir terus pokonya mah mahasiswa rajin gtu. Tapi kenapa yah dikasih E?Pliss jangan kasih tau sapa sapa yah..Kalo si aku ngemengin si Pak Budi. Hahaha* Dasar Budi \m/.(Ai Budi anaknya siapa?)Jam 10 tenk, sampailah si Cezmed (my nickname keren yah, gwe) di tempat tujuan. Kutempatkan dia ditempat yang paling sejuk, tempat yang nyaman, tempat yang teduh. Vega, demikian nama panggilannya. Teman yang sudah hampir 5 tahun ini setia menemaniku jalan jalan baik subuh, siang, sore, maghrib, malem, subuh lagi siang lagi blablabla...(mulai tersesat nihh :p). Vega tuh motor ya ?Merasa aman untuk meninggalkan si Vega, dan sedikit kugosok gosok bodynya supaya terkesan rapih dan seksi (walopun dah 2 bulan lum dicuci, weks jorok!!Biarin ahh motor gwa inihh. Hehe). Dari kejauhan terlihat sebuah sosok manusia berkelamin pria (ga pake v), tersenyum padaku. "Siapakan orang ini berani senyum padaku?" bisikku dalam hati lirih (halah..hiperbol banget sih gwe!!Biarian ahh ..). Kupasangkan kacamata, dan terlihatlah jelas dunia ini, tidak nge-blur(Adobe Photoshop kalee blur mahh) seperti tadi. Ternyata dia adalah temanku, teman yang sudah lama tidak bertemu. Teman yang menyebut dirinya sebagai "Soe",  seorang yang narsis abis, self confidence yang tinggi, seorang pengamat kehidupan, pengamat alam (ngobrol ama pohon, rumput pokonya yang berbau alam, halah halah oh iya bukan Alam mbah dukun yahh :p)  dan masih banyak hal lain lagi yang tidak perlu disebutkan hehe. Setelah bertegur [...]



Sepintas tentang Dying Fetus

2008-05-30T01:56:38.796+07:00

Wah dah lama juga nih ga ngeblog hehehe...Akhir akhir ini terasa jenuh untuk bermain di dunia maya. Tampaknya titik jenuh mulai hinggap di benak. Damn! Namun di tengah kesibukan kesibukan saya ( paling sibuk tidur wa mah :-p ) rasanya tetep aja gatal pingin ngeblog, itung itung untuk mencairkan kebekuan otak ini. Heheh..Akhir akhir ini ga tau kenapa jadi suka ngedengerin musik beraliran Death Metal, kali ini saya akan sedikit menerangkan tentang sebuah band beraliran death metal. Mungkin hal ini diperngaruhi dengan keadaan sosio-politik di negeri tersayang kita. Saya tidak akan terlalu jauh memabahas keadaan Negeri ini, ntar ada session yang membahas tentang itu :-P(Intinya mah takut ditangkap pukisi, disangka yang aneh") Hahaha.To the point, Dying Fetus merupakan sebuah band beraliran Death metal yang berdiri sekitar tahun 1991an. Lirik lagu mereka banyak bertemakan tentang keadaan sosial politik dan ekonomi, dalam salah satu lagu di album mereka bahkan terdapat kritikan terhadap Amerika tentang invasi ke Irak. Band ini mengalami beberapa kali perubahan personil dan tinggal menyisakan  tim inti (kaya tim sepakbola ajah :-p) yang terdiri : John Gallagher: Gitar dan vocal Mike Kimball: Gitar Sean Beasley: Bass dan vokal Trey Williams: DrumDying Fetus sudah memiliki beberapa album semenjak berdirinya mereka dari tahun 1991 sampai sekarang. Album album itu sendiri terdiri dari : Infatuation with Malevolence (1995) Purification through Violence (1996) Killing on Adrenaline (1998) Destroy the Opposition (2000) Stop at Nothing (2003) War of Attrition (2007) Diantara sekian album diatas saya menyukai album yang diluncurkan pada tahun 2000 yang bertajuk Destroy the Opposition..If  u like band such this, and don’t have this album. U can download here :p, but enjoy for yourself only okey :D,,,i don't responsibility for any misuse.Destroy The Opposition (2000) Dying Fetus - 01 - Killing on Adrenaline Dying Fetus - 02 - Procreate the Malformed.mp3Dying Fetus - 03 - Fornication Terrorists.mp3Dying Fetus - 04 - We Are Your Enemy.mp3Dying Fetus - 05 - Kill Your Mother - Rape Your Dog.mp3Dying Fetus - 06 - Absolute Defiance.mp3Dying Fetus - 07 - Judgement Day.mp3Dying Fetus - 08 - Intentional Manslaughter.mp3 Yup akhir kata, at least but not last... nampak nya malam semakin larut, sudah saatnya bergegas menuju tempat perebahan menuju alam mimpi. Hope our day can be better then yesterday :D..... -Cezmed- [...]



Polusi Oh Polusi

2008-05-19T20:24:44.307+07:00

Fiuh,, pagi ketemu polusi sore ketemu polusi. Kira kira menurut kalian jika tiap hari kita menghirup polusi apakah berpangaruh pada otak?

Mungkin ini adalah pertanyaan yang sederhana namun membutuhkan penjelasan yang relevan dan harus mempunyai wewenang ilmiah dalam menjawab dan menyikapinya. Contoh, sebagai seorang mahasiswa sebuah universitas swasta di
Bandung, saya menempuh jarak sekitar 30 km ( saya pake rumus s = v * t  (image) hehehe ), dengan waktu sekitar 60 menit menggunakan sepeda motor keluaran pabrikan Jepang tahun 2004. Jika setiap mahasiswa atau pelajar menghirup asap kendaraan bermotor baik roda dua atau empat dalam waktu 1 jam di pagi hari dan 1 jam di sore hari, ditambah lagi jika pada weekend, mungkin volume kendaraan bakal bertambah berkali kali lipat. Belum lagi harus (terpaksa) dibelakangi bus yang notabene mengeluarkan asap hitam pekat, weks (image) .  Jika dihitung hitung iseng sih (:D),

  • perhari = 2 jam menghirup karbonmonoksida,

  • perminggu = 7 hari x 2 jam = 14 jam, dalam seminggu kita selama 14 jam kita menghirup asap dari knalpot knalpot,

  • perbulan = 30 hari x 2 jam = 60 jam , dalam sebulan jadi 60 jam ngirup racun udara

  • pertahun = 365 hari x2 jam = 730 jam, wahh.. amazing!! Jika dihitung hitung total dalam setaun kita menghirup udara kotor mencapai 730 jam.  Help me…..


Pemerintah seolah diam lepas tangan melihat fakta seperti ini, mereka tau ato ngga yah, heu heu, Only God Knows Why. Sampai kapan yah keadaan seperti ini bakal berakhir, mudah mudahan harapan dan impian tentang negara makmur dan sejahtera dapat terwujud secepatnya. Amien (image)



Isu Seputar Yahoo Messenger

2008-05-19T20:14:39.846+07:00

Mungkin kawan kawan sudah tidak asing dengan IM (Instant Messenger). Instant Messenger seperti ICQ, Yahoo Messenger, MIRC dan sejenis nya mungkin begitu familiar terdengar di telinga kawan kawan. Bahkan mungkin ada beberapa orang yang rela berlama lama di warung internet / internet cafe hanya sekedar berkirim message melalui IM tadi. Anak anak sekolahan pun tidak ingin ketinggalan, mereka yang memiliki handphone 3G memasang IM di handphone mereka, IM chat buat hape seperti Mig33, Yehba, YMtiny dan masih banyak lainnya ikut meramaikan per-IM-an. Namun dibalik asyiknya berChat ria bersama kawan, selalu ada saja orang iseng yang selalu gatal mengisengi kita.Mengapa orang mengisengi kita?Mungkin pertanyaan itu sering terlintas di benak kita. Banyak faktor yang melatar belakangi hal ini, salah satunya jika kita sering melakukan JJR (jalan jalan room)dan ID kita tertinggal di salah satu room, mungkin YM kita disconnected (selanjut nya disingkat dc). ID yang tertinggal itu sering jadi bahan uji coba booter. Booter itu sendiri merupakan software yang di buat untuk menjaili orang lain. Dampak booter sendiri tidak terlalu merugikan, namun seadikit mengganggu kenyamanan dalam berchat ria. Serangan dan Dampak dampak booter ada beberapa macam, diantara nya :• Buzz Killing, si booter/attacker akan mengirimkan paket PM (Private Message) tentunya menggunakan ID YM yang tidak sedikit, ID YM itu sendiri bisa diibaratkan peluru. Semakin banyak peluru semakin bagus. Kita tidak akan membahas tentang ID YM pada postingan kali ini.Dampak dari buzzkilling itu sendiri ialah kita akan menerima PM yang bertubi-tubi dan tentunya banyak, kemudian tiap PM mengeluarkan buzz (ding!!!) secara bergantian. Serangan ini memang jarang menDCkan YM namun dengan adanya attack semacam ini sedikit (bukan sedikit sih) mengganggu suasana.• PM bomb, pada dasarnya software booter mempunyai modus yang sama dalam melakukan penyerangan, yaitu mengirimkan paket PM. PM bomb itu sendiri mengeluarkan paket berupa text text yang cukup mengganggu. Jika memori yang terpasang di komputer kecil misal 128 mb, ada kemungkinan YM akan mengalami crash dan tentunya harus di Exit secara paksa.• IMVronment, pada serangan kali ini booter mengirimkan paket IMVronment yang tersedia di YM itu sendiri.• Silent DC, booter yang melancarkan serangan seperti ini sangat mengganggu sekali. Ketika sedang asyik-asyik chat, tiba tiba YM kita mendadak DC dan secara otomatis YM close :( .Sebenarnya masih banyak jenis serangan yang lain, namun saya hanya manyampaikan empat serangan saja, karena secara garis besar nya sama.Pertanyaannya sekarang adalah bagaimana mennghalau / menahan si attacker ini?Ada dua cara untuk menahan si attacker yaitu internal dan eksternal,Cara pertama ini saya kutip dari sebuah forum http://bandung-enam.co.cc , tahap pemfilteran ini dilakukan pada Yahoo internal nya sendiri. Yahoo messenger sendiri memiliki filter yang cukup, untuk menahan bot bot. Letak pengaturannya ada di "Yahoo --> Messenger --> Prefference" atau untuk mempersingkatnya cukup dengan menekan "CTRL + SHIFT + P"Setelah masuk Preferences ikutilah setingan berikut :• Pilih - Alert and Sound - Hilangkan check list nya ( disable ) dengan demikian jika komputer anda menggunakan speaker dan YM anda kena Boot maka tidak akan berisik.• Pilih - Chat - Check List Pada " Ignore Chat Invitation " ( Ini akan menahan Booter dengan INVITE PACKET ) - negatip nya ya jelas kl ada temen anda yang akan meng invite anda maka akan langsung di Ignored!• Pilih - Ignore List - Check List pada " Ignore anyone who is not inmy messengger List" ( Ini akan meng Ignore semua Booter yang masuk ) negatip nya jika teman anda PM anda dan ID nya belum anda add maka akan langsung[...]



Punk : Sebuah Fenomena Sosial?

2008-05-19T20:12:03.241+07:00

Mungkin sudah banyak kawan kawan bloger yang sudah mempostingkan tentang keberadaan Punk itu sendiri. Disini saya akan kembali mengutarakan punk dalam sudut pandang saya.Punk merupakan sebuah culture urban yang lahir dan berkembang di awal tahun 1960 - 1970 an. Dimana banyak musisi musisi jalanan yang muak terhadap industry music yang pada saat itu terkenal dengan era era Rock seperti The Beattles, Elvis Presley. Kemudian Punk berkembang antara tahun 1974 dan 1976 di Amerika, Inggris dan Australia. Band seperti Ramones yang lahir di New York sedangkan Sex Pistols dan The Clash di London. Yang terbentuk seperti sebuah barisan tentara dalam pergerakan music baru. Pada awal 1977, Punk menyebar ke seluruh dunia. Band punk yang cenderung menciptakan lirik lirik yang bertemakan social dan politik di negaranya masing masing maupun keadaan politik di dunia.Secara ideologis, Punk cenderung menganut paham anarkis. Dilihat dari etimologi, kata anarki adalah sebuah kata serapan dari anarchy (bahasa inggris) dan anarchie (Belanda/Jerman/), yang juga mengambil dari kata Yunani anarchos/anarchia. Ini merupakan kata bentukan a (tidak/tanpa/nihil) yang disisipi n dengan archos/ archia (pemerintah/kekuasaan). Anarchos/anarchia = tanpa pemerintahan. Sedangkan Anarkis berarti orang yang mempercayai dan menganut anarki. Adapun statement yang melatarbelakanginya ialah “Semua pemerintahan tidaklah diinginkan dan tidak perlu, tidak ada pelayanan yang dapat disediakan pemerintahan yang tidak dapat disediakan oleh suatu komunitas secara swadaya. Kita tidak perlu disuruh - suruh melakukan sesuatu atau diberitahu bagaimana menghidupi hidup kita apalagi dibebani oleh pajak, aturan, regulasi - regulasi serta tuntutan - tuntutan akan hasil kerja kita” (Profane Existance (PE)#5,Agustus 1990 hal 38,Ayf). Hal tersebut bukan tanpa alasan di mana rakyat dicekoki dengan para pelacur politik yang menjual janji tanpa implementasi yang terbukti secara maksimal. Hal perlu ditekankan di sini ialah kecenderungan, jadi tidak semua Punkers menganut paham ini. Kaum punk memaknai anarkisme tidak hanya sebatas pengertian politik semata. Dalam keseharian hidup, anarkisme berarti tanpa aturan pengekang, baik dari masyarakat maupun perusahaan rekaman, karena mereka bisa menciptakan sendiri aturan hidup dan perusahaan rekaman sesuai keinginan mereka. Punk etika semacam inilah yang lazim disebut DIY (do it yourself).Punkers yang memiliki style tersendiri seperti pada umumnya rambut Mohawk ala India, celana dan jaket penuh emblem, yang menyimbolkan sebuah bentuk perlawanan terhadap pemerintahan yang glamour. Punk secara tidak langsung menciptakan sebuah trend fashion tersendiri atau lebih tepatnya trend fashion yang melawan trend fashion yang ada.Music sejatinya adalah sebuah media penyampaian atau penghubung antara si musisi dengan audience. Punk sendiri sekarang memiliki sub sub yang music yang telah beranak pinang. Mungkin hal ini disebabkan oleh perkembangan zaman dan karakter music itu sendiri.Deretan kalimat yang terbentuk di atas adalah sebuah ringkasan sejarah Punk di dunia (umumnya).Bagaimana Punk di Indonesia?Indonesia sebagai negara besar menerima culture Punk, hal ini dilandasi dengan berkembangnya Punk di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Malang dan kota-kota lainnya di Pulau Jawa. Berbekal dengan konsep DIY (do it yourself). Banyak band Punker yang mendirikan label rekaman music sendiri untuk menaungi band band yang satu aliran / genre dan mendistribusikannya ke pasaran secara indiependent. Tidak hanya mendistribusikan music saja yang secara mandiri, punk juga mendistribusikan merchandise-merchandise mereka secara struggling. Punker menciptakan lahan pe[...]