Subscribe: nAnDaLiC!oUz
http://nandaliciouz.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
ada  bri junio  bri  dari  dengan  ini  itu  juga  junio  kita  saya  sudah  tabungan  teman  tidak  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: nAnDaLiC!oUz

Nandaliciouz



Anything about me



Updated: 2018-02-15T05:48:14.041+07:00

 



My Wedding Party : Adat Jawa

2014-11-19T21:55:07.999+07:00

Assalamuualaikum wr wbHai teman-teman dunia blog..bagaimana kabarnya? hehehe maafkan baru sekarang saya muncul kembali. Pengen menulis tapi rasanya ada saja halangan... banyak kesibukan sekarang (sok jadi artis). Sebenarnya saya mau posting tentang resepsi pernikahan saya sejak lama tapi ke pending mulu sampai.. akhir-akhir ini dihebohkan dengan berita pernikahan Raffi ahmad dan Nagita Slavina. Jadi deh saya tergerak untuk menulis postingan ini.Resepsi pernikahan saya dilaksanakan tanggal 24 November 2012, dua minggu setelah akad nikah yang dilaksanakan tanggal 11 November 2012. Mengapa jaraknya dua minggu? hal ini dikarenakan ribetnya booking tempat dan tanggal tersebutlah yang masih kosong.  Resepsi pernikahan dilaksanakan di Gedung Graha Petrokimia gresik. Tema resepsi pernikahan saya adalah Adat jawa tengah. Ada alasan mengapa kami memilih adat jawa tengah salah satunya adalah karena kami tidak ingin melupakan adat leluhur kami yang sudah turun temurun. Selain itu memakai adat jawa juga impian mama dan saya sendiri.Busana pernikahan yang saya pakai tidak seperti yang dipakai oleh Nagita slavina ya... Yang dipakai Nagita itu adalah busana pernikahan keraton jogja dengan menggunakan basahan/dodotan. Sedikit informasi.. dahulu busana dodotan/basahan hanya boleh dipakai untuk putri keraton. Sedangkan yang saya dan suami pakai adalah busana pengantin yang terbuat dari kain beludru hitam dengan jahitan / sulaman benang emas.Dalam resepsi ini ada serangkain acara upacara sebelum ramah tamah dengan para tamu. Upacara adat ini adalah Panggih atau temu manten. Biasanya acara ini dilaksanakan di rumah mempelai wanita, tapi kalau dilaksanakan pada saat resepsi di gedung ya tidak masalah.Pengantin baik mempelai laki-laki atupun mempelai perempuan diapit oleh kembar mayangkemudian masing-masing kembar mayang menukar sanggan atau hiasan dari janur.setelah itu ayah dari mempelai putri membawa pengantin ke kuade.Setelah sampai kuade, ayah memanku pengantin berdua. Hal ini dimaksudkan bahwa orang tua tidak memihak keduanya atau netral dalam rumah tangga.Acara kacar kucur. disini mempelai laki-laki memberikan beras kepada sang istri. Maksudnya..laki-laki setelah menikah harus memberi nafkah untuk istri dan keluarganya.Setelah sang istri mendapat nafkah, diberikan ke orang tua.[...]



Sekedar menulis

2014-10-31T23:43:13.983+07:00

Hai..
Lama tidak membuka blog ternyata banyak komentar yang menunggu untuk di moderasi. Kebanyakan sih memang di postingan saya tentang BRI junio. Wow... senangnya ternyata makin banyak apresiasi masyarakat terhadap produk tabungan anak yang satu ini. Walaupun saya sudah tidak bekerja lagi tapi saya berusaha membantu menjawabnya. Cuma begini ya.. yang namanya menjelaskan lebih enak dengan orangnya langsung biar mudah dipahami/dimengerti. Jadi... mas-mas dan mbak-mbak... hayuk datang ke kantor BRI langsung. kalian bisa tanya sesuka hati ke customer servis nya, karena banyak berita terbaru yang bisa kalian dapatkan. Maafken.. saya ya teman teman.....



Mau nabung dengan setoran murah dan punya fasilitas keren ? ke BRI ajah...

2014-03-25T14:07:04.864+07:00

Dijaman era modern seperti sekarang ini, kita wajib punya tabungan. Kalau punya tabungan di celengan di rumah ? bisa, tapi apakah aman ? apakah aman dari rayap atau tangan-tangan jahil ? sudah.. buang saja pikiran udik kalian. Simpan saja tabungan kalian di bank. Hei, kalian tentu sudah menganal apa itu Bank bukan ?Di Indonesia kan  banyak bermacam-macam bank, bank yang bagaimana yang harus kita pilih. Sebenarnya mudah sekali, pilih saja bank yang sudah berdiri dan mempunyai pengalaman bertahun-tahun, salah satunya BRI, Bank Rakyat Indonesia. Hmmm bank ini kedengaran kuno ya? hahaha... Itu bukannya tabungan kakek nenek kita di desa ya? hehehe... memang bank ini satu-satunya bnk pemerintah yang menjangkau sampai ke pedesaan. But guys.. kalian tidak perlu khawatir. Seiring bertambahnya modernisasi jaman, bank yang berdiri sejak tahun 1865 sudah berkembang menjadi bank yang modern. Saya kasih tahu ya... kalau dulu bank ini cuma punya tabungan simpedes alias simpanan pedesaan, sekarang sudah punya bermacam-macam tabungan loh. Berikut ada beberapa tabungan yang bisa kalian pilih di BRIJenis-jenis tabungan di BRI1. Tabungan Britama    Selain tabungan Britama umum, ada juga Britama junio, Britama Bisnis dan rencana. Info Britama Junio bisa kalian lihat di sini atau disiniTabungan dari Bank BRI, dengan system Real Time On-Line di seluruh Indonesia Anda dapat melakukan penyetoran dan penarikan tunai di Unit Kerja Bank BRI dan dilengkapi dengan fasilitas BritAma Prime Card.FasilitasTransfer Otomatis Antar RekeningAutomatic Fund Transfer (AFT)Fasilitas untuk mentransfer dana dari rekening BritAma ke rekening simpanan di BRI, baik di Unit Kerja sendiri ataupun di Unit Kerja lain, setiap tanggal tertentu dengan nominal transfer tertentu yang bersifat tetap (secara rutin).Account SweepFasilitas untuk mentransfer dana dari satu rekening ke rekening lainnya di Unit Kerja sendiri ataupun di Unit Kerja lain secara otomatis yang sebelumnya di set up saldo minimal atau saldo maksimalnya. Transfer otomatis terjadi apabila batas saldo minimal atau maksimal tersebut terlampaui. Fasilitas ini dapat digunakan untuk keperluan BritAma mem-back up giro secara otomatis.Automatic Grab Fund (AGF)Fasilitas transfer otomatis untuk menarik (mendebet) dana secara otomatis oleh satu rekening dari rekening lainnya, baik di Unit Kerja sendiri maupun Unit Kerja lain. Inisiatif pendebetan berasal dari rekening yang akan mendebet, dengan nominal transaksi yang bersifat tetap. Fasilitas ini dapat digunakan untuk pembayaran angsuran pinjaman secara otomatis, dimana rekening pinjaman akan secara otomatis mendebet rekening BritAma untuk membayar angsurannya.Asuransi Kecelakaan Diri (Personal Accident)Setiap nasabah BritAma dengan saldo minimal Rp500.000,- (Lima ratus ribu rupiah), berhak atas jaminan asuransi kecelakaan diri (Personal Accident) dengan nilai pertanggungan sebesar 250 % dari saldo dan maksimal pertanggungan Rp.150.000.000,-. Selain itu asuransi BritAma juga mengcover rawat inap dan cacat tetap.Mendapatkan fasilitas BRI card ( mastercard ) dan Aksesibilitas BRI CardJaringan BRI Cardsms banking, phone banking dan internet banking.Undian Berhadiah Miliaran Rupiah ( berhak mengikuti undian Britama untung beliung, dengan syarat tertentu )PersyaratanMengisi formulir aplikasi pembukaan tabungan BritAmaSetoran awal Rp. 250.000,-PeroranganMelampirkan fotokopi kartu identitas (KTP/SIM/Paspor dan KITAS/KITAP) dan NPWP (bila ada). Peraturan terbaru mewajibkan nasabah melampirkan KTP terbaru. Untuk pelajar, apabila BRI mengadakan program kerjasama dengan sekolah-sekolah dalam program tertentu, pelajar hanya melampirkan kartu pelajar dengan disertai surat dari kepala sekolah yang menyatakan nasanah adalah pelajar di sekolah itu. Dan tentu setoran awalnya lebih ringan dari setoran awal yang ditetapkan. Non PeroranganMelampirkan fotokopi Akte Pendirian/Anggaran Dasar, Ijin usaha, NPWP dan dokumen identitas pengurus serta asli Surat Kuasa.SimpedesSimpanan masyarakat dalam bentuk[...]



Honeymoon Part 1 (Bandung)

2013-03-19T19:56:14.348+07:00

Saya cuti menikah lima hari, dua hari sebelum acara resepsi tanggal 22 Novemberdan sampai dengan hari Rabu depannya tanggal 28 November 2012. Hari minggu setelah acara resepsi di laksanakan, Saya dan suami berangkat ke Bandung, Jawa Barat. Sebenarnya ke bandung dalam acara meetingnya husband, tapi sekalian suami mengajak saya untuk ikut. Jadi deh honeymoon dadakan. Kok dadakan? well... honeymoon sebenarnya satu bulan lagi di bulan Desember. Tenang saja.. bakalan kita posting kok.Kami ke bandung berangkat dengan pesawat Garuda Indonesia pukul 10.00 pagi. Tentu saja dengan beberapa orang teman kantor Mas David, suami saya. Begitu sampai di Bandung, kita disambut dengan hujan yang sangat deras. Actually I am not really excited here, although this is my first time in here. I am sick. Finally kita menginap di Hotel Santika Bandung. Hotel yang recommended, karena selain bagus, letaknya strategis dekat dengan factory outlet. Toko yang menjual berbagai pakaian dengan harga terjangkau. Well... saya benar-benar kalap disini.Empat hari di Bandung selalu diguyur hujan. So, jika kalian ke Bandung jangan lupa bawa coat atau mantel dan payung. Bandung.. kotanya sebesar surabaya namun tata kotanya jelek dan macet. Bandung menjadi lokasi wisata di Jawa Barat karena selain merupakan ibu kota dari Jawa Barat, kota ini juga berhawa dingin, sama seperti kota Malang dan Batu di East Java. Di kota ini terdapat berbagai objek wisata, seperti Boscha, Trans Studio, Saung Mang Udjo, factory outlet dan wisata kuliner. Ada hal yang harus kalian waspadai bila ke kota ini. Bila kalian datang dengan backpacker, ada baiknya naik angkutan umum. Karena selain lebih  murah, kalian lebih aman dari pada naik taksi yang supirnya nakal. Maksudnya nakal disini adalah mereka mematok harga tidak sesuai dengan harga argo. Ada baiknya kalau kalian naik taksi, naiklah dari pool resmi seperti di pusat perbelanjaan karena ada buktinya dan mengingat nomor lambung dan nama supir. berjaga-jaga apabila kalian mengalami hal-hal buruk. Saya disini mengalami nasib buruk, pada saat menuju ke Batagor Riri.. karena saking pengennya, kami naik taksi putih ( lupa nama taksinya) karena hujan. Saking excitednya setelah sampai, kami tidak peduli saat Supir meminta ongkos lebih dari yang tertera. Seharusnya Rp 20.000 malah jadi Rp. 2 .000. Sampai di batagor Riri, ternyata mau tutup... helooo masih jam 8 malam sudah mau tutup??? mana mahal lagi. Satu porsi lengkap batagor dan siomay Rp. 80.000Karena kami tidak habis maka batagor itu kami bawa pulang, nah.. pada saat pulang itu kami baru ingat kalo kamera canon tertinggal di taksi waktu kita berangkat. Damn, it so suck !!!! We must paid batagor with camera which is the price is empat juta rupiah. Kami berdua shocked dan menyesal sekali. Kami sudah berusaha lapor ke poolnya tapi tidak ada tanggapan. Mau bagaimana lagi... what a bad day.dua hari berikutnya kami ke Saung mang udjo dan Trans studio Bandung.Serta ngga lupa membeli oleh oleh di Kartika Sari.Saung mang udjoadalah merupakan sanggar kesenian yang didirikan oleh Orang sunda bernama Udjo ( almarhum ).Disini kita disuguhkan berbagai kesenian sunda, mulai bermain anklung bersama-sama,melihat berbagai tarian seperti Mask dance dll.Harga tiket masuk terjangkau, mulai dari Rp. 30.000 weekdaysdan Rp. 50.000 at weekend.Dengan harga tikt masuk itu kalian sudah dapat free segelas teh hangat, susu, kopi atau bajiguryang bisa kalian pilih.Dan kalian dapat souvenir kalung dengan liontin angklung kecil.angklung merupakan alat musik tradisional, origin Indonesia, yang terbuat dari bambudan apabila dibunyikan menghasilkan harmonisasi  yang merdu.Trans Studio Bandungmerupakan tempat wisata yang dimiliki oleh Trans Group setelah Trans Studio Makassar.Trans Studio ini merupakah salah satu Theme Park indoor terbesar didunia.Tiket masuk untuk weekdays Rp. 200.000Weekend Rp. 250.000tiket masuk berupa kartu isi ulang yang kerja sama dengan salah satu bank swasta.Dengan menggunakan kartu ini kalian bis[...]



My Wedding : Dia Jodohku

2014-11-19T21:55:50.622+07:00

Assalammualaikum wr wb.....Hai teman-teman...Semoga ditahun 2013 ini Allah SWT senantiasa memberikan rahmat, rizky dan ridlo Nya untuk kita semua. Amin ya robbal alamin. Well, Setahun kemarin di 2012 banyak hal yang terjadi pada kehidupan saya. Salah satunya adalah Saya menikah !! finally.. hehehe. Menikah, adalah hal yang sangat saya nanti terlebih dengan keluarga saya. Perlu waktu dan pemikiran yang matang untuk melangkah ke Jenjang sakral ini. Apalagi diusia saya yang tidak lagi muda ini. Siapa lelaki yang beruntung itu? He is David Mundovi. Allah memang memberikan yang terbaik untuk saya. Dia adalah sosok yang baik dan sederhana namun juga seorang pekerja keras. Jodoh memang tidak disangka-sangka, dan ternyata dia hadir di dekat saya beberapa tahun ini. Terima Kasih Ya Allah, sudah memberikan dia sebagai pasangan hidupku, dan  sebagai pemimpin keluargaku....Sebenarnya proses perkenalan kami terbilang singkat, tapi karena memang tujuan kami berdua adalah serius dan untuk membangun keluarga rumah tangga, maka kami sepakat menikah. ihiyyy.... Proses lamaran terjadi tanggal 16 September 2012 dan proses balasan lamaran 7oktober 2012. Tiga bulan kemudian kami menikah dengan beberapa prosesi adat. Karena keluarga dari orang tua saya Jawa, maka kami minta memakai adat jawa.  Serangkaian adat jawa saya jalani, mulai dari siraman, midodareni, akad nikah, temu manten sampai acara resepsi. Prosesi itu membutuhkan waktu yang tidak lama, hal ini juga karena kami mendapatkan tempat untuk melakukan resepsi pernikahan terpisah jarak dua minggu lamanya. Namun itu semua tidak membuat kami sedih, kami justru bersemangat hehehe...Menyiapkan acara pernikahan sejatinya membutuhkan waktu yang lamaSemoga pernikahan kami akan menjadi keluarga sakinah, mawardah dan warrohmah. Semoga saya bisa mendampingi suami, menjadi istri yang solehah dan menjadi seoarang ibu yang baik bagi anak-anak kami kelak. Amin ya robbal alaminsiramanadalah prosesi adat jawa yang dilakukan pada anak oleh orang tua dan kerabat dekatnya.Tujuannya membersihkan diri dari dosa-dosa. Seharusnya air yang digunakan untuk prosesi ini ada 9 macam mata air suci.Namun karena waktu yang terbatas maka hanya air aqua yang dipakai dan ditambahi berbagai macam bunga.Dengan diapit oleh tante dan mama,saya melangkah ke Masjid untuk melakukan acara ijab qobul atau pengucapan akad nikahKami berdua sedang menandatangani berkas-berkas dan buku nikah, sesaat setelah suami saya mengucapkap ijab qabul.Alhamdulillah...Dengan teman-teman BRI Gresik.Thank you for comin guys...[...]



Farewell

2013-03-28T14:23:07.231+07:00

Hampir satu tahun saya bergabung dengan operasional team BRI Gresik. Banyak suka dan duka yang saya rasakan dengan mereka. Banyak ilmu, pengetahuan dan pengalaman yang saya dapatkan. Really.. I love my Job.

Kurang lebih ada 30 orang dalam operasional team yang berada di lantai dasar di gedung BRI Cabang Gresik ini. Hilir mudik silih berganti orang-orang yang bergabung dan pergi disini. Apa yang dapat saya gambarkan tentang mereka? Mereka masing-masing mempunyai keahlian dan karakter berbeda-beda tapi dengan itu semua kita mampu menjadi team yang solid. Terlebih dengan adanya pergantian pemimpin yang mempunyai ide-ide kreatif dan saran yang membangun untuk kami, the crew.
Hmmm kami pun bertambah semakin semangat dalam bekerja.

Team marketing, mikro dan SDM di lantai dua pun tidak kalah solidnya. Walaupun sebenarnya saya tidak terlalu akrab dengan mereka. Tapi...kebersamaan itu tidak bisa saya nikmati lagi. Saya memutuskan untuk resign dari pekerjaan saya ini. Sebenarnya banyak yang menyayangkan dengan keputusan yang saya ambil. Saya memutuskan untuk bekerja dirumah sebagai ibu rumah tangga dan menyelesaikan thesis Post graduated saya yang sempat terbengkalai. Terima kasih teman-teman... mohon maaf atas kesalahan yang pernah saya perbuat baik disengaja ataupun tidak sengaja. Tapi saya berharap semoga silaturahmi tetap terjalin.

My co-workers 
My best friends



Welcome Singapore ( Part 2 )

2013-03-14T11:15:21.630+07:00

Lanjutan dari postingan sebelumnya ya....Masih di singapore...Kali ini cuma menampilkan foto foto di singapore[...]



Welcome Singapore

2013-03-19T15:06:29.011+07:00

Oke... langsung saja...Saya sudah tidak sabar untuk bercerita.Jeng..jeng....Dan akhirnya......I am going to Singapore !!!!Saya pergi liburan ke singapore pada bulan Juni 2012not with Father and Mom, but with my cousins, uncle, and aunties.I am so excited. Yes of course...because it's my first time to abroadSaya berlibur cuma 3 hari saja sih...tapi sangat menyenangkan.Hari Pertama,Saya, tante retno dan tommy berangkat dari Gresik jam 3 pagi.wow.. sungguh pagi, tapi demi liburan. oke2 aja.Jam 3 pagi menuju bandara Juanda SurabayaPerjalanan dari Gresik ke Bandara kurang lebih 45 menit bila lancar.alhamdulillah... lancar.Flight kami jam 6 pagi dengan China Airlines.Begitu sampai, kita menuju ke international untuk check in dan menaruh luggagemembutuhkan waktu kurang lebih 40 menitan.NOTE kalau mau pergi ke luarnegeri usahakan tepat waktu,lebih baik awal karena check in dibuka 1 jam sebelum keberangkatandan membutuhkan proses panjang untuk cek kelengkapan dokumen.Jangan lupa dokumen kalian !!!PASPOR, KTP, TIKET PESAWATsiapkan di tas kecil selempang yang selalu kalian bawabawa pulpen atau ballpoint ya, karena sebelum naik pesawat kalian biasnya disuruh ngisisemacam data dan pertanyaan.Lanjuut..Perjalanan ke singapore membutuhkan waktu 2 jam.Terbang naik China airlines ini langsung dari surabaya ke SingaporeDan sodara...pesawat China Airlines sungguh besar dan megah.tidak henti-hentinya saya bersyukur karena bisa terbang dengan pesawat ini.Bukannya ndeso ya.. tapi dibandingkan pengalaman sayayang naik pesawat lokal yang biasa-biasa aja tuh...AMAZINGDisini, jumlah seatnya banyak...kurang lebih 200an lahtiap seatnya dilengkapi lcd layar sentuh dengan banyak video film dan lagu terbaruawalnya sih saya nggak tertarik, i chose my iPodsampai dengan si mbak pramugari dengan sopan menyuruh saya untuk melepas ipodkarena sudah tersedia fasilitas audio.Toiletnya juga banyak dan bagusSekelas hotel lah... tapi ngga ada bathup yaDisini juga tersedia makanan gratislumayanlah untuk mengganjal perut.Sampai di singapore jam 8 lebihDan lagi-lagi saya kagum dengan bandara CHANGIBandara yang disebut sebagai bandara terketat dan terbesar dan tercanggih di duniaBetapa tidak...bangunannya megah dan mewah dengan dilengkapi malltiap penumpang yang datang dan pergi selalu diperiksadipisahkan antara laki-lai dan perempuandiperiksa mulai atas sampai bawahyang membawa gadget seperti ipad, laptop dan sejenisnya juga diperiksaApabila ada bunyai alarm di alat detector akan diperiksa sedetail mungkin..walaupun itu disebabkan karena jarum pentul, jam dll benda logam kecil.( berpose di China Airlines sebelum turun )( Changi Airport-Singapore)NOTESebaiknya memakai sepatu sandal biar ngga ribet, karena pasti disuruh melepas alas kakiKalau bukan alasan bisnis sebaiknya tidak usah membawa ipad atau laptopTidak usah memakai pakaian yang ribettidak usah membawa perhiasan yang berlebihancukup rapi dan sopanJangan membawa cairan apapun atau air minum, karena ciran dalam bentuk apapun dilarang masuk pesawat Kami menginap di hotel Concorde yang terletak di Orchard roadWhat amazing place !!!Setelah kita check in dan menaruh luggage,kita langsung menuju Sentosa Islandand.. the journey begin !!!Apakah Sentosa Island itu ?adalah sebuah pulau kecil yang merupakan bagian dari singapore.Terdiri atas resort dan banyak wahana permainan dan arena petualang.Kalau di Indonesia semacam Taman impian Jaya Ancol dan TMII.Ada Underwater world dan dolphin lagoon(pssttt... lebih bagus seaworld indonesia, tapi belum tau ya kalo yang underwater world diresortnya santosa area).Ada taman burungAda patung merlion ( yang ini replicanya... yang asli merlion ada di marina bay )desperados, cinma 4D, dllNOTELebih baik beli tiket terusan ya... biar nggak antri2 setiap masuk wahana.Lebih baik bawa air minum sendiri, karena disini beli makanan dan minuman mahalAda tolilet tapi tidak ada[...]



My fashion and activities...

2012-05-12T13:51:10.759+07:00

Setelah sekian lama nggak update blog tentunya banyak sekali yang mau saya share dengan kalian semua disini... tadinya sih mau saya share satu per satu tapi berhubung saya males.. akhirnya saya putuskan membuat semacam ringkasan kecil disini. Semoga bermanfaat...Datang ke WeddingsDek Angga and Dita's wedding ( on January 2011) Citra and anto weddings ( on November 2011)Baju yang saya pakai di kedua acara wedding memang sama..but I dont care.. gak ada yang protes juga kan?* baju yang saya pakai ini adalah outfit dari OMG marsahanda seri ilmirasaya punya 3, yang saya pakai di weddingnya melly di post sebelumnya itu juga dari OMG.Keren dan elegant deh..pertanyaan yang sering diajukan :Kapan giliran kamu yang mengadakan resepsi pernikahan?Mohon doanya ya teman-teman  :DKeluarga Baru :ini adalah keluarga baruku di BRI Kantor Cabang GresikKiri-kanan: Fajar, Ratna, Mbak Melani, Aku dan Mbak Linda.Semoga betah di lingkungan baru :)Kuliner dan berkumpul dengan keluargatuna sushi rollsajian sushi gulung dengan  tuna, rumput laut dan taburan telur ikanMas niji makan mi ramen, dan de tomi makan beef bento sukiyakiLagi ingin makan sushiso i recommend...  Bentoya sushi @ tunjungan Plaza 4 floor 5Penang villageTunjungan plasa, Galaxy mall, dan PTC.Resto yang menyajikan masakan ala Malaysia.Yang paling direkomendasiDeep fried kankoong, tom yam chicken, squid fried garlic, mie mamak,nasi lemak, ayam nyonya mudasedangkan minumannya adalah es kacang merah, mango ice, honey dew dan teh tarikberkumpul dengan keluarga sangatlah menyenangkan.Love them all...Hang out with my friends : Trio Ladies @ SUTOS ( surabaya town Square )Saat bersama dengan teman-teman @ Ciputra world surabayaMau nonton film The Avangers.Gagal minum kopi...cuma numpang foto-foto ajah...* aku juga baru nyadar kalau ternyata banyak memakai baju garis-garis putih dan hitamhehehe... enak sih dipakainya[...]



Kuliah Lagi..lagi Kuliah

2012-04-22T12:59:06.493+07:00

Assalammualaikum....
Saya belum cerita ya kalo sekarang saya  sedang kuliah lagi? owkeh.... sedikit cerita aja yah. Tepat bulan Oktober 2011 yang lalu saya sudah resmi jadi mahasiswa S2 Pascasarjana Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Malang. Waduh jauh juga ya kuliahnya di Malang? iyap... memang kuliahnya di malang setiap weekend doang. Awalnya sih berat banget menjalankannya... secara ya.. kerja mulai senin sampai hari Jumat lalu disambung kuliah Minggu. Apalagi sejak pindah kantor di Multiplasa yang mengharuskan lembur weekend banking tiap sabtu dan minggu. Waduh..waduh... badan serasa remug redam.

Kini saya sudah menginjak semester dua dan kuliahnya kini tiap hari sabtu dan minggu, kemudian jadwal kuliahnya seminggu di Universitas Muhammadiyah Gresik dan seminggu sekali di Universitas Muhammadiyah Malang. Akhirnya saya bisa ke kampus putih yang terkenal itu.. dari dulu cuma bisa menatap bangunannya dari luar saya ( biasa aja kali Nan..kemana aja selama (-_-') ). Dan tugas-tuga kuliahnya semakin lama semakin buanyakkkk.... bikin saya stress tingkat dewa hiks.. hiks.. 




 suasana kampus putih, dialiri sungai.. berasa serasa dimana gitu
Kampus UMM disebut juga dengan WHITE CAMPUS
Karena bangunannya bernuansa putih
membuat mata yang melihatnya jadi adem


suasana di malam hari juga nggak kalah keren loh...

berpose dulu sama temen2 MM 2011 :)
Narsis yaa..





Rotasi lagi Rotasi lagi...

2012-04-18T21:03:39.397+07:00

Assalammualaikum....Lama ngga berjumpa ya....Udah ah singkat cerita aja, untuk sekian kalinya saya di rotasi lagi ke unit kerja lain. Setelah uker Kembangan, saya dipindah ke uker Multiplasa. Kantornya nggak jauh-jauh amat sih dari  rumah, masih didalam kota saja. Letak kantor Multiplasa ada di dalam ruko Jalan Gubernur Suryo, sebelah Ramayana. Di uker ini saya kembali bertemu dengan bunda Ruth, kepala unit semasa di kedamean. Selain itu teman-teman disini yah... sama baiknya dengan di kembangan. Apalagi ada duo upin-ipin ( julukan mantri/bag kredit ), mantri indah, duet teller si Mell dan fitri, cs senior mas imam dan Ade. Selain itu ada Pak Hatta ( pak satpam ) dan Pak nanang ( penjaga malam ). Engga lama muncullah anak baru bernama lala. Engga perlu butuh waktu yang lama untuk mengakrabkan diri dengan Lala. Lala sosok anak yang periang, supel, ramah dan cantik. Dari dia aku belajar bagaimana merias diri yang baik dan  memasang jilbab hihihi... Aku dan lala cepet banget akrab, bagaikan kakak dan adik. eh iya berarti di kantor ini banyak ceweknya lho... sampai-sampai ada nasabah yang betah ke kantor, katanya sih betah lihat petugas banknya yang cantik-cantik kayak kita. cieeee jadi GR banget :DLala dan Nanda Srikandi Multiplasa : mba indah, me, lala, bunda ruth, fitri dan melly Fitri dan Lala At Melly and Andy's wedding.. congratulation!!Ini cerita beberapa bulan yang lalu...Kini Saya kembali berpetualang ( baca: rotasi ).Saya di rotasi di kantor cabang pangsudbertemu dengan suasana baru dan tentunya dengan masalah yang berbeda.Selain saya ada juga yg di rotasi,bunda Ruth ke unit Sukomulyodiganti dengan Pak Budi dari unit Menganti,Mas Udin ke unit Cerme.Antara dilema atau tidak.. saya sudah merasa nyaman di kantor unit kecilentah karena suasana kantor atau faktor lain.Tapi...siap atau ngga siap... saya harus Fight!!!Seperti di awal datang ke kantor BRI ini, setelah kembali dari masa pendidikan" Saya ingin kerja di kantor ini "Oke Nanda, bekerjalah yang baik seperti slogan tempat kerjamuMelayani dengan setulus hatiGo Go SEMANGAT !!![...]



PROMO BRI JUNIO 2012

2012-02-20T22:21:40.456+07:00



Makin asik menabung di TABUNGAN BRI JUNIO
dan menangkan hadiah kerennya:
1. Grand Prize Tour ke Australia untuk 7 anggota keluarga:
- SeaWorld Gold Coast Australia
- Movie WarnerBros World
- Dreamworld
2. Beasiswa @ Rp5 juta untuk 70 anak.
3. Sony PS3.
4. Netbook HP Mini.
5. Sepeda anak.
(Periode program 15 Februari s/d 15 Mei 2012)
Kini menabung di Tabungan BRI Junio makin asik, kamu bisa memenangkan hadia Paket Liburan ke Australia bersama keluarga. Asiknya lagi kamu juga bisa langsung bawa pulang hadiah pilihanmu.
Yuk, segera menabung di Tabungan BRI Junio.





pertanyaan seputar BRI junio

2012-02-20T22:38:30.533+07:00

Berikut pertanyaan2 yang sering ditanyakan nasabah / customer tentang BRI junio, sekaligus menjawab pertanyaan Mba Anisa nur baiti dan anonim di postingan saya sebelumnya.A : Apakah wajib mempunyai tabungan induk sebelum membuka tabungan BRI JUNIO ?B : sesuai dengan ketentuan Kantor pusat BRI jakarta terbaru, WAJIB. Bisa BRITAMA / SIMPEDES. Kecuali ada promo di cabang-cabang BRI tertentu. Seperti di kantor cabang tempat saya bekerja, saat ini ada program khusus untuk pelajar sekolah. Tanpa dibukakan tabungan induk, langsung JUNIO dengan setoran awal mulai dari RP. 50.000 dan free merchandise. BRI bekerjasama dengan sekolah2 untuk membuka tabungan BRI junio dengan syarat kartu pelajar dan surat ket sekolah.A: Bagaimana kalo saya sudah punya tabungan sebelumnya seperti BRITAMA / SIMPEDES? Bisakah membuka BRI Junio?B: Bisa. kini simpedes juga bisa membuat tab BRI junioA : Siap saja dan usia berapakah yang bisa membuka tabungan BRI junio?B : semua warga negara indonesia yang telah mempunyai KTP dan harus punya tabungan BRITAMA / SIMPEDES.Jenis tabungan JUNIO ada 2 :1. Untuk usia O-17 th » free administrasi ( biaya sudah ikut tab induk / orangtua / wali 2. Untuk usia 17th keatas. Dikenakan biaya admin per bulan sebesar RP. 5000.00 Apabila orangtua / wali yg mempunyai anak yg sebelumnya sudah didaftarkan BRI junio untuk anak2 free administrasi, dan telah menginjak umur 17 th, maka secara otomatis tabungan BRI junio tsb menjadi BRI junio untuk tipe 17th keatas Tanpa menutup / membuka tabungan baru. Dan secara otomatis akan dapat biaya admin per bulan 5000 rupiah.A : Apakah pelajar bisa membuka tabungan BRI JUNIO.B : Bisa. Sesuai dengan syarat yg berlaku.A : fasilitas apa yg didapat jika membuka tab JUNIO??B : buku tabungan bersampul tokoh karakter kartun dan atm ( jenis private card, tidak bisa untuk belanja/ hanya bisa untuk penarikan di AtM BRI/ atm bersama/ EDC BRI. Selain itu mendapat fasilitas diskon di beberapa tempat rekreasi dan restaurant yang telah bekerjasama dengan BRI. Mendapatkan sms banking, mobile banking, internet banking dan notifikasi sms untuk transaksi. A : Apa saja Syarat2nya ??B : 1. Punya tab induk ( karena nanti di AFT, pemotongan setoran otomatis dr tab induk ke JUNIO.2. FC KTP + KTP asli orang tua3. FC Kartu keluarga4. Kartu pelajar + surat ket sekolah ( hanya pada saat ada promosi saja )5. Setoran awal 1 juta, 500 tab induk 500 junio. Apabila sudah ada tab induk, maka hanya beri setoran awal sebesar RP. 250.000. Selanjutnya bisa menyetor / nabung biasa mulai Rp 50.000 / sesuai dengan syarat berlaku di masing-masing cabang BRI.6. Isi formulir dan kartu contoh tanda tangan ( yang mengisi orang tua / wali )7. Nama yang tertera di tabungan anak adalah nama anak QQ nama orang tuaA: Jika telah membuka tab BRI junio, tabungan milik siapakan yang akan dapat biaya administrasi tiap bulan?B: Jika nasabah membuka tabungan untuk anak usia 0-17 tahun, maka tabungan induk yang akan dikenakan biaya sesuai ketentuan. BRITAMA, admin per bulan Rp. 10.000,- dan Simpedes Rp.5.000,-apabila nasabah membuka tabungan junio yg berusia 17 tahun keatas, yang Junio dikenakan admin 5000 rupiah.A: Bisakah anak mengambil uang tanpa ATM?B: Tidak bisa jika melalui teller, yang mengambil harus nama orang tua / wali yang tertera di tabungan ( QQ). tapi untuk menabung si anak bisa menabung sendiri.Semoga penjelasan ini bisa memuaskan teman-teman. Untuk keterangan lebih lanjut silakan tanya ke kantor cabang BRI / unit terdekat atau call center 14017 ( 24 jam bebas pulsa ). Terima kasih :)[...]



Cuti liburan ke Pulau Bali. Yaaayy !!

2013-03-13T18:27:23.473+07:00

Cuti Telah tiba...Cuti telah tiba...HoreeeeHoreeeeHoooreeAkhirnya setelah menunggu sekian lama, setelah menunggu setahun... saya mengambil cuti liburan. Hahaha kedengarannya lebay yah? ah biarin deh, tapi memang saya sangat bahagia sentosa. Mumpung lagi cuti saya ingin ke suatu tempat yang dari dulu saya inginkan, Pulau Dewata alias Pulau Bali. Dulu sih saya pernah sekali ke pulau ini waktu study tour jaman SMP, yah 10 tahun yang lalu deh. Kebetulan juga Papa ada acara golf dengan teman-temannya disana yah sekalian deh mengajak keluarga.Papa terlebih dulu berangkat ke Bali bersama teman-temannya di tanggal 21 September malam, sedangkan saya, adik saya si bintang, dan mama berangkat pada tanggal 22 september pagi jam 8 wib ( waktu indonesia barat). Kita bertiga berangkat dari rumah pukul 5 pagi naik taksi yang sebelumnya sudah dipesan. Walaupun masih subuh saat berangkat, kita bertiga senang-senang aja tuh... ya iyalah.... liburan!! Sampai di Bandara International Juanda surabaya, kita langsung check in dan masuk ke lounge sambil sarapan. tidak lama kemudian sekitar jam 7.55 ada panggilan lewat pengeras suara untuk pemberangkatan ke Bali. Perjalana dari Surabaya ke Bali memerlukan waktu kurang lebih 1jam dan ada selisih waktu 1 jam lebih cepat di Bali.singkat cerita, jam 10 pagi waktu BALI kita sudah mendarat di bandara NGURAH RAI, begitu nyampe kita langsung foto didepan gambar selamat datang di bali versi surfer girl * narsisnya tambah parah * disana kita dijemput sama mas Putu Hendra alias beli Hendra ( beli dalam bahasa Bali : Mas / kakak laki-laki) dan selama kita di Bali, mas hendralah yang jadi guide kita... orangnya baik banget deh, trus kita mampir ke hotel di daerah kartika plaza, 500 meter dari pantai kuta, untuk chek in dan naroh  koper kita. Abis gitu kita capcus ke pantai Benoa, nusa dua BALI. sumpaah... viewnya keren banget, apalagi secara saya paling suka banget sama namanya PANTAI dan LAUT. disana kita secara mendadak melakukan diving, naik banana boat dan flying fish. Wiih padahal kita nggak ada persiapan apapun looh... gak pake bawa baju ganti atau sunblok gitu, cuma bondo nekat aja deh...Hari Pertama kita habiskan di pantai tanjung benoa ama Pura pinggir tebing di daerah Ulu Watu.  maunya lihat sunset disana cuma berhubung kita sudah capek banget, jadinya kita langsung pulang ke hotal tempat kita menginap. Hari Kedua kita pergi ke daerah ubud, menikmati restoran dengan view sawah  dan  ke daerah yang pedesaaan banget terkenal dengan sawah terasiringnya alias sawah berundak-undak alias sengkedan.Hari ketiga kita ke danau bedugul, lalu pergi belanja di krisna dan akhirnya dinner di daerah jimbaran. Makan malam di tepi pantai tentunya.. what a nice life. Hari keempat dan terakhir.... kita jalan-jalan ke tanah lot dan makan siang di kolam pemancingan, akame, beuuuh enak banget makanannya deh.3 foto diatas diambil di Tanjung Benoa, Nusa Dua-Balikaus polo berlogo BRI ini emang nyaman banget dipakai.. love itat Ulu Watu temple Pura diatas tebingCowo ini yang namanya Beli putu Hendra, sang guide kita selama di Bali@ Bebek Tepi Sawah Restaurant, Ubudsesuai namanya, menu utama di resto ini adalah bebek.. disajikan dengan berbagai olahan masakan.Ada juga jenis masakan yang lainnya koksoal harga? sesuai dengan rasanya deh.. RECOMMENDEDviewnya.. jelas sawah hijau :Psunset view @ Kuta BeachBerpose di ikon Hardrock Hotel Kuta Balishopping di Kuta SquareCafe dengan warna hijau itu dulunya adalah Paddy's cafe yang menjadi tempat bom I Balisekarang sudah direnovasi berganti nama, Dulang's Cafe.masih di kuta square, monumen bom baliDanau Bedugul Discovery mall, dengan centro di dalamnyabesarnya sama dengan Supermal pakuwon city di surabay[...]



Bukan untukku

2011-10-26T22:15:38.523+07:00

" Ketika kamu pergi meninggalkanku tanpa pesan,
saat itulah aku mengerti bahwa kamu 
memang bukanlah yang terbaik untukku "




BRI Junio : tunjukkan pada anak kalo menabung itu mengasyikkan!!

2013-04-10T13:03:04.523+07:00

Postingan kali ini merupakan sebagai penjelasan saya di postingan sebelumnya, di barisan terakhir tentang BRI Junio. Yah sekalian promosi gitu deh. Teman-teman ada yang sudah tahu atau bahkan sudah jadi nasabah di BRI ? Kalo yang sudah jadi nasabah BRI pasti pernah mendengar tentang tabungan anak BRI Junio dong?? Bagi yang belum silakan baca tulisan saya kali ini ya... siapa tahu setelah ini jadi tertarik membuat tabungan BRI junio. ada yang tanya apakah saya punya BRI junio? tentu dong!! kalau tidak mana mungkin saya promosi disini hehehe. Saya sendiri punya tabungan Junio berkarakter superman, padahal saya berharap ada sailormoon ( ngarep.com). Sepupu saya juga sudah saya racuni untuk membuat tabungan BRI junio lho :pPT Bank Rakyat Indonesia ( BRI ) sudah meluncurkan tabungan untuk anak jauh sebelum bank-bank lain meluncurkan tabungan untuk anak. Tabungan anak di BRI adalah BRI Junio ( dahulu BRITAMA JUNIO). BRI Junio merupakan tabungan anak berbentuk bundling ( paketan ) dari tabungan BRITAMA dan simpedes ( dahulu BRITAMA saja ) dan berbentuk karakter kartun yang disukai oleh anak-anak. Karakter kartun itu adalah Superman, Tweety dan Tom and Jerry. Kenapa sih harus .ketiga ikon yang dipakai? jelas, sebab ketiga ikon itu bersifat sepanjang masa, dari jaman pertama kali diciptakan.. jauh sebelum kita lahir bahkan orang tua kita lahir kan orang-orang sudah mengenal bahkan sampai jaman modern seperti sekarangpun mereka masih tetep disukai anak-anak kecil bahkan hingga orang dewasaApa saja persayaratan dan fasilitas yang terdapat di BRI Junio?Orang tua/wali wajib memiliki/membuka Tabungan BRI BritAma/ SimpedesMengisi formulir pembukaan rekeningMenyerahkan fotocopy Kartu Identitas orang tua/waliMenyerahkan fotocopy kartu keluargaSetoran awal untuk paket pembukaan tabungan BRI BritAma dan dan Tabungan BRI BritAma Junio adalah Rp.1.000.000,- (dengan syarat minimal BritAma/BritAma Junio adalah Rp 250.000.). Khusus bagi pekerja BRI untuk membuka rekening Tabungan BRI BritAma Junio cukup dengan minimal setoran Rp.250.000,-.Orang tua/wali memberi kuasa kepada Bank BRI untuk melakukan AFT (automatic funds transfer) dari rekening Tabungan BRI BritAma (yang berfungsi sebagai rekening induk) ke setiap rekening Tabungan BRI BritAma Junio minimal Rp. 100.000,- per bulan. Khusus bagi pekerja BRI, rekening gaji Tabunqan BRI BritAma pekerja BRI waiib dijadikan rekening induk.Fasilitas :Bebas biaya administrasi (untuk usia 0-17 tahun) dan stelah umur 17 thn dikenakan admin Rp. 5.000,-Gratis kartu ATM BritAma Junio dengan gambar yang disukai anak-anak dengan 3 pilihan gambar (Superman, Tweety dan Tom & Jerry) (ATM BritAma Junio hanya dapat digunakan di ATM BRI tidak dapat digunakan di jaringan ATM Bersama dan ATM Prima dan tidak digunakan untuk transaksi debet di Merchant)Sampul buku BritAma Junio dengan gambar menarikFasilitas asuransi anakFasilitas e-Banking BRI layaknya Tabungan BritAmaProgram promo menarik lainnya, seperti Time Zone, Jatim Park, dll (sesuai dengan ketentuan berlaku)gimana.. gimana... kalian tertarik untuk membuka tabungan BRI JUNIO??? tunggu apalagi, segera datang ke Kantor Cabang/ Cabang Pembantu dan Unit BRi terdekat dikota kalian yaa* untuk promo BRI JUNIO di Wahana Bahari lamongan ( WBL) ditiadakankarena hubungan kerjasama ini diputus sepihak oleh pihak WBL.[...]



FPK BRI Kanca Gresik @ Klub bunga

2011-10-20T21:10:26.928+07:00

Tanggal 17-18 Sepetember yang lalu diadakan FPK alias forum Peningkatan kerja BRI Kanca gresik di Klub bunga butik resort, Batu. Acara yang selalu diagendakan rutin tiap tahun ini kali ini mungkin bisa dibilang lumayan menyenangkan, mengingat dua tahun kemaren diadakan di dalam kota Gresik saja. Sambil menyelam minum air, sekalian refreshing gitu deh...  Untuk menuju ke Batu dan mengangkut manusia-manusia pekerja BRI Gresik yang banyak, kanca gresik menyewa 4 bus besar dengan seat 2 dan 3 serta didukung toilet didalam bus tersebut hehe, mungkin sudah tahu kalo kita bakalan sering buang air kecil ya? eh, acara ini tidak diperbolehkan membawa keluarga lho, ya gak papa juga sih.. Saya juga nggak permasalahin kok. Di jadwal yang di bagiin seminggu sebelumnya seharusnya kita berangkat jam 7, entah mengapa ko molor sampe jam 8. Bener-bener budaya ngaret banget ini.. capek deh. Didalam bus saya duduk dengan Mami Dwi, mantri a.k.a petugas kredit a.k.a account officer, dan dibelakang saya duduk teman sekantor, Mas Deka dan dian. Sepanjang perjalanan suasana bertambah ramai saja, ada yang bernyanyi mengikuti alunan lagu campursari dangdut koplo yang mengalun dari dvd bus, ada yang bersenda gurau dan merokok.Yap, bus yang saya tumpangi lumayan bagus, kelas exclusive, ada tv utama, ada 7 lcd kecil yang tertempel di langit2 bus, Ac pastinya. 1 toilet dan 1 ruangan untuk perokok isi 6 seat di bagian belakang bus.Kita sampai di klub bunga batu pukul 10 pagi dan langsung taruh barang bawaan ke suatu ruangan yang disediakan oleh pihak hotel. Ini untuk yang kedua kalinya saya menginap di tempat ini, sebelumnya menginap di villa klub bunga dengan keluarga eyang soeyoto. Kemudian saya dan teman-teman menuju ruangan indoor olahrga yg sudah disulap menjadi ruang petermuan. Takjub banget, ruangannya seperti acara wedding party saja.jalan2 ke Batu Night Spectacular di malam harinyaJalan-jalan Ke Jatim Park keesokkan harinya dan juga langsung check out dari hotel.lokasi jatim Park I ini persis terletak di depan kawasan Klub Bunga Resort.Kalo kita menginap di hotel ini, dapat tiket gratis ( terusan) untuk dua orang.FyI, untuk kalian yang punya tabungan BRI Junio ( dahulu BRITAMA JUNIO),ada promosi nih, ada potongan 30% untuk HTMnya.Satu kartu Junio card bis dipakai untuk 2 orang. Jadi tunggu apalagi ya... segera pakai BRI JUNIO CARD.Yang belum punya segera mengajukan aplikasinya ke Kantor Cabang BRI terdekat.[...]



Meriahnya Lebaran 2011

2011-10-16T14:50:55.815+07:00

Selamat Hari Raya Idul FitriMohon maaf lahir dan batinLebaran datang lagi, alhamdulillah.... setelah sebulan menjalankan ibadah puasa selama sebulan dengan cuaca yang panas kita bisa meraih kemenangan. Saya dan keluarga tahun ini hanya mudik ke jawa timur saja, lebih tepatnya dengan keluarga eyang Soeyoto, keluarga dari Mama di Jombang dan Blitar. Lebaran kali ini bisa dibilang meriah, walaupun ada perbedaan hari solat Idul fitri.Keluarga saya  di  merayakan lebaran di tanggal 30 agustus. Namun perbedaan itu nggak membuat lebaran di keluarga saya nggak meriah. Meriahnya karena ada reuni akbar keluarga dari eyang buyutnya Mama, Haji Bani Abdullah Mukti. Kalau dicermati dari silsilah keluarga, eyang Abdullah mukti itu... sudah canggah.tidak usah saya jelaskan semua silsilah keluarga, bikin pusing nantinya hehe....Singkat cerita, sehari setelah lebaran kita pergi ke kota Blitar. Sengaja berangkat awal karena harus mempersiapkan acara dengan baik secara keluarga eyang kami sebagai tuan rumahnya alias yang punya gawe. Acara reuni tersebut di adakan pada tanggal 2 september 2011, kebetulan keluarga eyang kami yang dapet giliran mengadakan reuni. dan diputuskan diadakan di rumah budhe Nanik di blitar yang punya halaman luas. Keluarga besar yang diundang sebanyak 500 orang. wiiih.. kayaknya cukup ngundang mereka saja ya waktu di acara pernikahanku nanti, kan sudah banyak banget.. heheheSuasana lebaran di jombang, keluarga eyang Soeyotopara sesepuh...Papa nyumbang suara... yeeeesuasana reuni keluargaCerita selengkapnya bisa di baca di blog kluarga eyang soeyoto[...]



Marhaban Ya Ramadhan

2011-09-03T20:00:54.135+07:00

Tak Terasa Ramadhan datang lagi
Marhaban Ya Ramadhan...
Puji syukur kupanjatkan padaMu Sang Khaliq
Saya masih bisa merasakan untuk sekian kalinya bulan yang penuh rahmat
dan bulan penuh ampunan

Ya Allah,
memang kurasa sedikit berat kurasakan dalam menunaikan ibadah ini
tapi saya ikhlas... 
Ikhlas hanya karenaMu Ya Allah

Ampuni hambamu yg penuh dosa ini
entah berapa dosa yang tlah diperbuat
baik sengaja ataupun tidak disengaja
yang menyakiti orang lain

Hamba juga ikhlas memaafkan orang yang telah melukai hati ini 
Hamba yakin Engkau telah menyiapka yang terbaik untuk hamba
untuki masa depan yang lebih baik




Berhijab a.k.a Berjilbab

2011-09-03T19:29:10.886+07:00


Alhamdulillah...
Saya memutuskan memakai hijab
dan tidak ada alasan apapun selain
saya ingin memakai hijab karena agama Islam yg saya anut dan Allah SWT.

Alhamdulillah...
respon positif terus mengalir dari keluarga dan para kerabat.
Kalu pun ada respon negatif yg ditujukan kepada saya
saya anggap juga positif.
Insya Allah bertambah baik perilaku dan kehidupan mendatang.
Aamiin ya robbal alamin
Terima kasih :)





My new family: BRI unit Kembangan

2011-09-03T19:43:41.830+07:00

Assalammualaikum...
Hai teman-teman.. apa kabarnya kalian semua? semoga kalian baik-baik saja ya... alhamdulillah, saya juga baik-baik saja. Lama nggak nulis nih, hihihi maaf ya.. Jika ada yang bertanya, sedang sibukkah? Yap, betul akhir-akhir ini saya disibukkan dengan kegiatan baru. saya dipindahkan ke unit baru yang Alhamdulillah bangeett... dekat rumah, bahkan saking dekatnya saya bisa berjalan kaki. Kenyataannya sampai sekarang saya masih mengendarai vario pink ( hahay).

Di unit yang baru ini saya tak lagi menjadi teller yang amat sangat beresiko tinggi karena berhubungan dengan uang. Bisa dibilang kerjaannya buanyak, gampang-gampang susah. Tugas Custumer service selain melakukan pelayanan buka rekening tabungan, juga melakukan administrasi pembukuan laporan, asuransi sampai dengan kredit pinjaman. Terlebih pada waktu akhir bulan dan awal bulan, doooh bikin pusing kepala :D. Tentunya dengan tugas yang baru ini saya harus lebih banyak belajar.

Di unit ini karyawannya lumayan enak-enak juga. mulai dari kepala unitnya pak chan, mantri2nya mas bob dan mami dwi, tellernya si Dian, 2 CS mbak lia dan mas deka, satpam si mas imam dan penjaga malamnya si mas budi. mereka semua suka guyon.. rasa kekeluargaannya juga tinggi. TOP deh

Saya, mas Deka, Mas Bobi, Dian

 Kiri-Kanan : Saya, Mba Lia, dian dan Mami Dwi




IPAD 2 Giveaway

2011-04-15T21:35:10.717+07:00





Hallooo....
IPAD 
siapa yang tidak tahu produk buatan Apple yang satu ini?
Komputer tablet pertama yang diproduksi dalam sejarah teknologi manusia
mau browsing dimana saja   setiap saat dan praktis 

IPAD I aja.. udah laris, apalagi yang seri kedua ya?
Kalo di beri gratis, siapa yang mau???
Saya.. Saya!!!!
huhuhu...
Saya mau IPAD 2!!!

wish me luck 4 win...

Postingan ini disertakan di WPWEBHOST giveaway



Rotasi Oh Rotasi....

2011-04-15T20:30:22.522+07:00

Masih inget kan beberapa postingan sebelumnya tentang rotasi yang terjadi dengan beberapa rekan kerja saya? ternyata eh ternyata saya juga mengalaminya lho... Hari senin... hari yang banyak tidak disukai rupanya menjadi hari yang sangat menyenangkan. Datanglah sebuah surat beramplop cokelat ditujukan untukku. saya yang saat itu sedang makan siang bersama dengan orang kantor..deg-degan juga. Teman-teman juga pada penasaran tentang isi surat tersebut dan mendadak seketika histeris saat mengetahui bahwa saya di rotasi ke unit lain. Hihihi... ya nggak segitunya juga sih... dramatisasi gitu maksudnya lol.

Ternyata saya di rotasi di unit yang deket rumah... unit Kembangan. sepertinya ditugaskan menggantikan CSnya kembangan, si Liayah  yang cuti melahirkan. Wetettttt..... rotasi dari teller ke CS? susah-susah gampang ternyata. enaknya saya sudah tidak lagi berhubungan dengan uang, enggak enaknya... tugas CS lebih ribet ketimbang teller. Kalo teller menerima dan mengeluarkan uang, lalu memvalidasinya. Uang cocok beres, terjadi selisih ya tekor. Kalo Cs alias Customer Service tuuu.... bikin tabungan baru, buat laporan, buat realisasi pinjaman de el el... yang bikin jam pulang kantor lebih lama dari biasanya. Hadeeehhh...

Sekarang, 20 hari sudah aku berugas di kantor yang baru. Seminggu pula aku sudah ditinggal dua CS cuti, yang Lia cuti melahirkan, yang Mas Deka cuti nikah. Sempet deg-degan bakalan stress jadi Cs sendirian karena ilmu masih amatiran. alhamdulillah... saya dikasih pengganti Cs yang ternyata adalah teman mengaji say sewaktu kecil. Semangat Ndo.. maju terus pantang menyerah!!!




Datang dan Pergi

2011-03-27T17:33:37.136+07:00

Rasanya hati dan hidupku sudah terbiasa dengan istilah datang dan pergi, memberi dan menerima, kehilangan dan medapatkan... semua aku terima  dengan ikhlas. " Kau datang dan pergi, ooh begituh saja.... semua kutrima... apa adanya " begitu kata Letto. Dalam waktu kurun satu tahun ini sudah banyak orang-orang yang datang dan pergi dalam kehidupanku. Teman-teman lama, teman baikku.. satu persatu pergi keluar kota dengan alasana yang beragam, ada yang mengikuti suami setelah menikah, ada yang keluar pulau karena amanat tugas, teman-teman kos satu persatu pergi meninggalkan kos setelah wisuda, teman-teman kuliah satu persatu.. entah pada kemana tidak ada kabarnya ( Hai teman2 sastra inggris UNAIR 2003, pada kemana kalian?) dan yang terbaru adalah dalam waktu 8 bulan selama aku kerja... sudah 3 kali sayA mengalami pergantian teman kantor.Yang pertama, sebulan kerja,pada bulan Agustus 2010, Pak Imron dan Denny pindah mutasi kantor unit kerja. Pengganti mereka adalah Mas Ajiz, mas sodiq  dan sindu. Kedua, pada bulan Desember 2010 tepatnya. Sania, teman tellerku akhirnya berangkat ke Pulau bawean. Dia mutasi ke unit kerja baru disana, di kampung halamannya. Sania, orang yang mengajariku tentang bagaimana menjadi teller di unit, menjelaskan situasi di unit, mengajariku ilmu2 yang berkaitan dengan perbankan ( karena dia lulusan sekolah perbankan ), juga orang yang mengajariku tentang fashion dan menceritakan tentang Pulau Bawean. Satu lagi... teman yang menemaniku makan es krim magnum di sore hari selepas jam kantor ^^. Bawean....Hmmm aku yang orang gresik belum pernah ke pulau tersebut, adakah yang sudah mengunjungi pulau itu?Di bulan yang bersamaan, kantorku kedatangan pegawai baru, seorang teller untuk menemaniku bekerja. Dia adalah Mega. Dia berasal dari jombang, jawa timur.Namun rupanya kebersamaan kita tak berlangsung lama, Februari 2011, Mega dan kedua teman kantor lainnya, mas Galih dan mbak Siti di mutasi. Dan pengganti mereka adalah Iin, teller dari unit Balongpanggang dan Denis, CS dari unit Benowo. Sekarang yang akan meninggalkan kantor adalah Bunda ruth, ibu kepala unit. Sedih rasanya kehilangan sosok pemimpin seperti beliau. tidak melebih-lebihkan lho.. namun memang seperti itu kenyataaannya. Beliau adalah satu2nya wanita yang menjadi kepala unit di cabang Gresik dengan umur yang masih muda.  Beliau juga orang yang sangat ramah, baik, care dengan pegawai dan tidak sombong. Beliau juga sosok yang gaul. huhuhu berat rasanya..... Bun saya kepingin ikut  bunda pindahhhhh.Seperti kebiasaan sebelumnya, kalau ada yang pindah kita selalu mengadakan perpisahan. Kali ini perpisahan nya diadakan di Pacet. Pacet adalah tempat wisata di kabupaten Mojokerto yang terdapat tempat pemandian air panasnya. Kalo dari temapat kerja saya, Pacet bisa ditempuh dengan waktu kurang dari 1 jam saja. Jadi sama seperti surabaya-gresik gitu deh. Kita berangkat ke pacet jam 5 sore, boleh dibilang yah.. terlalu malam  :( sampe di Pacet, kita langsung beli minuman anget,jagung bakar dan beli ote2 khas pacet... menikmati makanan tersebut sambil ditemani gerimis hujan.sungguh sangat romantis hahahahaa.. drama deeeyyy. Setelah badan berasa anget sedikit... kita memutuskan untuk mencari makan malam. tapi sebelumnya kita mampir belanja dulu... biasa, oleh2 buat orang rumah. Setelah belanja, kita langsung tancap ke rumah makan di sekitar situ ( lupa namanya). Katanya sih.. rumah makan ini terkenal enak tapi la[...]



Gresikku Sayang, Gresikku malang

2011-03-27T19:09:24.411+07:00

Kalian pasti sudah tahu kalo mulai Januari masuk ke musim penghujan, terlebih lebih musim penghujan yang sangat ekstrim. Gimana ngga ekstrim kalo sekalinya hujan yang disertai angin kencang bisa sampe seharian dan menimbulkan kesengsaraan bagi manusia. Misalnya, banjir, tanah longsor dll. Cuaca seperti ini kemungkinan besar adalah salah satu dampak dari Global warming yang sudah terjadi beberapa tahun akhir2 ini. Salah satu dampak terbesar yang terjadi di daerah tempat tinggalku setiap musim penghujan adalah banjir. Ngga dikotanya, di desa-desa pun banjir. Yang lebih parahnya adalah akses jalan menuju tempat kerjaku, sepanjang Cerme sampe Kedamean, pasti banjir. Mulai Januari sampe maret ini sudah terjadi dua kali banjir yang sangat parah. adapun daerah yang terkena banjir itu adalah, Cerme, Morowudi, Benjeng, boboh dan Benowo surabaya. Banjirnya pun nggak tanggung-tanggung lo, bisa2 setinggi dada orang dewasa. Dan hasilnya adalah... akses jalan raya utama pun ditutup, macet, kendaraan harus putar balik ke daerah lain yang bisa-bisa menempuh waktu satu jam untuk muter. Tahu ngga teman-teman? waktu  banjir itu.. aku sempat  kejebak macet disana, sepeda ku mogok. gimana ngga mogok, sepeda yang aku naiki sejenis motor matik yang knalpotnya rendah. Ya jadilah air dengan mudahnya masuk dan menyebabkan motor mati. Itu kejadian waktu banjir bulan januari akhir kemaren, dan yang terbaru adalah... hari Jumat kemarin. hujan turun mulai dari hari rabu dan tidak berhenti sampai hari kamis. Kamis malam air sudah mulai menggenangi daerah morowudi dan hasilnya adalah Jumat dini hari banjir besar terjadi. Hari jumat pagi Saya memutuskan untuk naik angkot karena tahu jalanan bakalan banjir dan saya tidak mau kalo motor mogok, juga karena ada acara jalan2 dengan orang2 kantor. Gara2 banjir, akses jalan cerme ditutup, jadilah angkot muter ke daerah duduk sampeyan dan metatu. Rupanya banjir juga terjadi didaerah itu sehingga menyebabkan jalan putus. Ketika angkot yang saya naiki mengarungi banjir yang tingginya hampir separo motor, hati saya cemas sekali... takut kalo mogok. Setelah sampe pertigaan cerme, perjalanan saya teruskan dengan naik ojek karena tidak angkot yang mau jalan ke daerah kedamean gara2 banjir. itu pun saya harus bernegosiasi harga dengan tukang ojek. huuuuhhhh sabar aja deh.genangan air yang saya foto dari atas angkotbanjir didaerah benowo. foto diambil di dalam  mobil waktu saya berangkat bareng bundaBanjir didaerah morowudi cermeKalian tahu nggak penyebab banjr di gresik? didaerah yang saya sebutkan diatas itu kan dibelah oleh sebuah kali lamong, yang merupakan anakan dari suangai bengawan solo.Nah kali lamong tersebut ternyata sudah rusak,rusaknya gara2 sering dilewati oleh kapal2 kecil yang mau bersandar ditepian sungai lamong.Kapal2 kecil itu mengangkut barang milik perusahaan didaerah tersebut.Sebenarnya sih kapal2 sudah dilarang oleh pemerintah untuk melewati sungai itutapi mereka tetep bandel. Jadilah bajir besar setiap ujan turun...Gresikku sayang.. Gresikku malang...[...]