Subscribe: pixelisme
http://pixelisme.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade C rated
Language: Indonesian
Tags:
adalah  akan  anda  apa  bisa  dalam  dari  dengan  foto  ini  kamu  kita  logo  membuat  pada  photoshop  untuk  yang 
Rate this Feed
Rating: 3 starRating: 3 starRating: 3 starRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: pixelisme

PIXELISME



Tutorial,Tips-Trik Photoshop & Curhat Colongan



Updated: 2018-02-09T02:41:46.513-08:00

 



Ini jadinya setelah Studio Fox dibeli oleh Disney

2018-01-29T19:02:34.818-08:00

Beberapa minggu yang lalu telah resmi kabar berita dibelinya studio film 21 Century Fox oleh Disney, yang juga sebelumnya telah membeli Marvel. Fans komik Marvel dan Pecinta film superhero tentunya menyambut kabar ini dengan penuh harapan, terutama bergabungnya karakter-karakter dari film X-Men ke dalam Avengers. Salah satu fans yang cukup kreatif berasal dari negeri tiongkok (sayang nya penulis



Membuat Banner iklan animasi di Photoshop

2018-01-08T00:34:45.428-08:00

Penasaran bagaimana membuat iklan banner animasi seperti yang biasa terlihat di internet? nah hari ini pixelisme ingin mengajak kamu untuk membuat iklan banner animasi yang hasil akhirnya terlihat seperti pada gambar dibawah ini: Nah sebelum memulai, ada baiknya sobat pembaca pixelisme mengingat kembali apa saja fungsi dari panel Timeline supaya gak bingung mengikuti video tutorialnya.



Trik Content Aware Scale pada Photoshop

2018-01-02T20:55:16.204-08:00

Apa itu content aware scale? Pernahkah kamu menggunakannya?  Content aware scale adalah fitur pada Photoshop (versi CS4 ke atas) yang memungkinkan photoshop untuk "mengisi kekosongan pixel dan menjaga proporsi" ketika kamu menarik foto untuk di-resize. Sebagai contoh, dibawah ini terdapat sebuah canvas yang melebar dan foto seorang guru. Kita menginginkan foto guru ini mengisi seluruh



Cara Membuat Face tipografi - Tutorial Photoshop

2017-12-25T17:49:25.365-08:00

face typography dalam 7 langkah Ada banyak cara untuk membuat efek Face Tipografi. Dan efek ini sudah seringkali dibahas, baik itu di buku, forum-forum hingga youtube. Namun kali ini saya ingin berbagi teknik sederhana untuk menghasilkan efek face tipografi ini dalam 7 langkah saja. Mudah-mudahan sobat pembaca bisa mengikuti tutorialnya dengan baik dan terinspirasi untuk membuat karya yang



7 kesalahan saat mendesain logo

2017-12-19T18:10:24.209-08:00

Logo menggambarkan fondasi bisnis Anda, sekaligus representasi dari perusahaan / organisasi Anda dan sebuah logo haruslah original, timeless dan unik. Pada kesempatan ini, kita akan membahas 7 kesalahan yang paling sering dilakukan oleh desainer amatir, supaya bisa kita hindari ketika mendesain logo secara profesional. 7. Raster vs. Vector Setiap desainer grafis profesional mestinya



[Download Gratis] Instagram Mask PSD

2017-12-14T01:44:28.143-08:00

Hari ini Saya ingin berbagi sekumpulan 10 Instagram mask yang akan mengubah foto Anda dan membuatnya stand-out di sosmed. Mask ini mudah digunakan, cukup sisipkan foto Anda ke dalam file Photoshop yang disediakan lalu buat penyesuaian yang diperlukan dan selesai! Setelah di download, unzip untuk membuka file psd nya. Sebelumnya kamu bisa klik file jpg nya untuk preview dulu sebelum membuka



[Tutorial] Cara Membuat Plotagraph Keren Gratis

2017-12-12T20:27:03.570-08:00

Cinemagraphs? Plotagraph? apa itu, dan apa sih bedanya? jadi begini, kalau Cinemagraph adalah video yang beberapa bagian gambarnya diberi masking kreatif supaya satu bagian gambar tersebut tetap tetap diam sementara bagian gambar yang lain bergerak. Intinya adalah video yang seolah-olah statis/diam namun memiliki area animasi berulang. Sementara Plotagraph merupakan gambar diam yang



[Download Gratis] Font Brusher

2017-12-11T18:15:08.264-08:00

Resource gratis hari ini adalah font dengan tema "brush" modern yang pastinya bisa kamu manfaatkan untuk proyek-proyek desain kamu di masa yang akan datang. Font brusher ini terkesan santai, jadi kemungkinan cocok untuk typografi kata-kata bijak karena kesan goresan tangan alaminya. Terima kasih banyak untuk agan Vlad Cristea yang telah berbagi freebie mengagumkan ini! Format: OTF, TTF



File dalam format SVG: apa dan bagaimana cara kerjanya?

2017-12-10T17:37:52.433-08:00

Sebagian dari Anda mungkin pernah melihat file dalam format SVG, tapi belum mengetahui apa sih fungsi dan keistimewaannya dibanding format gambar lainnya? baca artikel singkat ini untuk menambah pengetahuan kamu. Sebelumnya, kamu pasti udah terbiasa dengan format file gambar pada umumnya, yaitu JPG, PNG dan GIF. Sementara SVG adalah format file vektor, sehingga memiliki beberapa keistimewaan.



Cinema Look Color Grading dengan Photoshop

2017-11-16T06:59:32.476-08:00

Kamu pastinya pernah melihat still photo yang terlihat seperti scene dari sebuah film. Untuk memberikan efek cinema look seperti itu, ada banyak caranya, salah satunya adalah dengan memberikan color grading. Pada tutorial ini, kita akan membuat efek cinema look dengan color grading menggunakan photoshop, namun tidak destruktif (dalam artian tidak merusak layer background asli). Kerennya lagi,



5 Tipe Logo dan Perbedaannya yang perlu kamu tau

2017-09-22T23:28:24.010-07:00

Ketika memulai bisnis, Anda pasti memerlukan logo, itu adalah fakta saat ini. Seorang desainer bisa membuat logo sendiri, tapi jika Anda bukan seorang desainer, Anda bisa menyewa seorang desainer. Mengetahui beberapa tipe logo akan membantu Anda memahami usulan para desainer, membuat komunikasi menjadi lebih mudah dan memberikan hasil yang lebih baik. Wordmark Logo tipe Wordmark hanya terdiri



Apa jadinya bila ikon budaya pop berada dalam dunia apokaliptik?

2017-09-22T21:36:30.952-07:00

Kita semua tahu bahwa suatu hari, semua hal tentang budaya pop yang kita kenal akan menjadi usang. Sering waktu berubah, Seorang digital artis beranama Filip Hodas membayangkan dunia dystopian apokaliptik dimana ikon budaya pop terkenal, seperti Pac Man atau jamur Super Mario's hanyalah sejarah. Dalam manipulasi foto ini, ia telah menggabungkan warna, tekstur dan elemen digital untuk



Surreal Art Digital yang menakjubkan karya Mikhail Batrak

2017-07-26T00:52:44.462-07:00

Mikhail Batrak adalah seorang seniman Ukraina yang karyanya berusaha mengilustrasikan hubungan antara persepsi, Surealisme dan empirisme. Kamu bisa lihat beberapa ilustrasi keren yang dihasilkannya pada galeri dibawah ini, siapa tau bisa jadi inspirasi buat karya kamu selanjutnya. Dalam proses kreatifnya, mula-mula Mikhail akan mengambil beberapa foto dengan kamera digital lalu



Membuat efek Sunburst (pixel based) - belajar photoshop pemula

2017-07-25T19:44:03.814-07:00

Kemungkinan kamu udah sering liat efek sunburst ini tapi gak tau namanya apa, iya gak? nah di kesempatan ini, yuk kita belajar gimana sih cara tercepat dan termudah untuk membuat efek tersebut. lengkap dengan opsi untuk mengubah warna jika diperlukan. 1. Buat dokumen baru dari menu file New. Pastikan ukuran kanvas adalah segi empat persegi alias square, misalnya dengan ukuran 800 x 800 px.



Beginilah wajah Para Legenda Rock and Roll hari ini seandainya Mereka masih hidup

2017-07-23T22:20:39.085-07:00

Ada banyak sekali musisi yang rasanya meninggal terlalu cepat selama beberapa dekade terakhir ini. Meninggalkan para fans yang patah hati, para fans yang akan tetap mendengarkan musik mereka sampai hari ini. Terlepas dari selera musik kamu, Kamu mungkin pernah membayangkan seperti apa penampilan mereka seandainya belum meninggal. Itulah yang dikerjakan oleh Grup Sachs Media. Mereka telah



Membuat sphere dgn polar coordinates filter - belajar photoshop

2017-07-23T22:01:59.426-07:00

Pada kesempatan ini kita akan belajar bagaimana membuat metal sphere, lengkap dengan refleksi nya. Ternyata cukup mudah, karena cuma butuh 6 langkah di photoshop untuk membuatnya. Yuk langsung saja! 1. Buat sebuah file baru dengan ukuran sama sisi. misalnya dalam contoh ini 800x800 px. 2. Untuk membuat efek ini, kita wajib menggunakan background warna hitam. Untuk itu, klik menu Edit>



Cara Mengubah Foto Menjadi Graffiti dengan Photoshop

2017-07-18T23:17:45.021-07:00

Suka atau tidak, grafiti ada dimana-mana. Anda bisa melihatnya sebagai seni dari budaya perkotaan atau malah sampah yang merusak di keindahan dinding perkotaan, sangat sulit untuk menghindarinya. Apapun pendapat Anda, kali ini saya ingin berbagi teknik untuk mengubah foto menjadi karya seni graffiti di Photoshop, tanpa modal spraypaint dan resiko dimarahi tetangga Anda. Langkah 1: Pilih



Seniman asal Brazil ini Membuat Lukisan Digital yang Keluar dari Canvas

2017-07-17T18:37:34.612-07:00

Namanya Tullius Heuer, seniman digital asal Brazil yang belajar desain secara otodidak. Tullius mengkombinasikan foto dan ilustrasi untuk menciptakan karya digital art bernuansa surealis dengan objek-objek yang "Melompat keluar" dari canvas. Dibawah ini kamu bisa melihat beberapa karya Tullius yang keren itu, siapa tau bisa menginspirasi kamu untuk membuat karya serupa :)



Panduan Desain Ulang Logo Mengikuti Tren Desain Grafis Terbaru

2017-07-17T02:55:37.298-07:00

Kamu mungkin sudah tau, bahwa di beberapa tahun terakhir ini banyak perusahaan mengubah logotype mereka menjadi desain baru agar sesuai dengan tren terbaru dalam desain grafis. Dunia desain logo beralih dari skeuomorphisme (3d realistis) menjadi flat minimalisme (warna datar). Dikutip dari website Logomaker, berikut ini kamu bisa melihat infografis yang berisikan panduan bermanfaat buat kamu



Kumpulan Logo yang mirip satu sama lainnya, siapa yang menjiplak?

2017-07-17T02:25:10.807-07:00

Pertarungan para kembaran sedang berlangsung! Portal berita Business Insider baru-baru ini telah memposting sebuah video dimana logotype dari merek-merek terkenal dibandingkan satu sama lainnya. Beberapa merek sadar dan menjalani proses hukum di pengadilan, sementara yang lain sepertinya tidak keberatan sama sekali. Memiliki Logotype yang bagus berarti orang dapat dengan mudah



Cara Cepat Mengubah Opacity Layer pada Photoshop

2017-07-17T01:30:43.090-07:00

Ketika berurusan dengan layer, salah 1 hal yang cukup sering kita ubah adalah opacity layer. Yang biasanya kita lakukan dengan mengetikkan angka pada kotak isian Opacity, atau dengan cara menarik slider disebelahnya. Taukah kamu, ketika Move tool aktif, menekan angka 5 pada keyboard akan mengubah opacity layer yang sedang aktif menjadi 50%. tekan angka 3 untuk angka 30%, tekan 0 maka opacity



Gak ngerti Photoshop, Pemuda ini malah sukses jadi Pelukis Digital dengan MS Paint

2017-07-16T23:01:46.136-07:00

Pat Hines bercita-cita suatu hari nanti ingin mengilustrasikan sendiri cerita dari novelnya yang berjudul "Camp Redblood and The Essential Revenge". Namun setelah berkali-kali mencoba mempelajari menggunakan photoshop, dia akhirnya menyerah karena merasa terlalu rumit. Dia kemudian fokus pada MS Paint, dan berkat ketekunannya, dia menjadi master setelah sepuluh tahun menggunakan software



Kombinasi kreatif antara videogame dan merek terkenal

2017-07-16T22:19:28.066-07:00

Invasione Creativa adalah agen advertising dari Italia yang baru-baru ini secara iseng telah menghasilkan logotype yang lucu antara video game dan merek sehari-hari yang terkenal. Karya-karya kreatif ini dengan mereka beri nama "BrAND Videogame", dan menghadikan ikon old-school seperti Pana-Sonic the Hedgehog, Super Mario "Bosch", hingga Minecraft (MineKraft). Para designer ini pastinya



Photoshop Skill Tingkat Dewa dari Rusia

2017-02-19T20:45:20.220-08:00

Perkenalkan: Max Asabin namanya. Digital Artis asli Rusia ini sedang sibuk karena banyaknya permintaan edit foto dari netizen. kok bisa? ya kalau kamu punya skill dewa kayak Max Asabin sih gak heran ya, soalnya dia bisa nge-crop dan gabung foto yang asal-asalan jadi nge-Blend perfectly! Komposisi yang sempurna. Seperti yang kamu lihat, hasil karyanya memang luar biasa, dan pastinya wajar



Tahukah kamu? Konsumen seringkali Membeli Karena Faktor Warna

2017-02-16T18:19:11.256-08:00

Setidaknya begitulah kesimpulan dari hasil penelitan yang dikompilasi dari Internet. Ternyata warna tertentu mempengaruhi 90% perilaku Konsumen dalam waktu singkat. 1/3 dari merk terkenal di dunia menggunakan warna dominan biru. Kepikiran untuk ganti warna logo? nah, tapi kembali lagi ke pesan apa yang ingin Anda sampaikan ke konsumen Anda. simak infografis dibawah ini, apakah Anda