Subscribe: Peluang Bisnis Online
http://peluang-businessonline.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Malay
Tags:
ada  anda  bisa  bisnis online  blog  dari  dengan  ini  juga  kita  klik  saya  sudah  tapi  tidak  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Peluang Bisnis Online

Peluang Bisnis Online





Updated: 2015-12-13T05:47:16.820+07:00

 



YM Status Checker

2009-09-02T21:32:52.704+07:00

Apakah Anda sering menampilkan status invisible saat online di Yahoo massager? Kalo ya, sepertinya usaha Anda tidaklah menjamin mampu "mengelabuhi" teman-teman Anda. Karena sekarang sudah ada Invisible Detector untuk mengetahui apakah Anda benar-benar off line ataukah hanya invisible. Berikut detector yang dapat digunakan:




src="http://www.imvisible.info/affiliate/3454" style="width:400px;height:205px;" frameborder="0">




Penghasilan di Bulan Agustus

2009-08-30T23:04:11.749+07:00

(image) Bagaimana kabarnya teman2 blogger? Maaf, udah lama absen nih. Sejak jalanin forex trading, jadi ga sempet ngeblog. Maklum, masih asyik ma mainan baru. Lagi seru-serunya trading. Masih belajar juga, jadi mesti rajin2 nyari ilmu. Kapan2 saya review deh hasil trading saya gimana. Kalo sekarang masih,malu. Ilmu juga masih seiprit, belum PD untuk sharing disini. Jadi seperti biasa, sekarang masih membicarakan bisnis online dulu deh.

Saya sudah lama ga update blog2 saya. Yang blog ini terakhir posting bulan Juni. Blog yang lifestyle, kalo ga salah bulan Juni juga terakhir postingnya. Hanya website yang directory pengrajin Indonesia, yang selalu aktif saya update. Bisa ditebak kalo page rank dan alexa nya langsung jeblok.

Tapi kalo rejeki, emang ga kemana. Kemarin saya ngecek paypal, ternyata masih ada pemasukan juga. Meski sedikit, tapi lumayanlah. Secara udah ga pernah dikerjain gitu lho. Yang pertama pembayaran dari ciao. Ini udah pembayaran yang kesekian kali, tepatnya berapa saya sendiri dah lupa. Ga banyak, hanya $2.04. Tapi yang namanya rejeki, meski cuma 1 sen juga mesti disyukuri kan? Agak heran juga dengan ciao ini. Sudah lama saya ga aktif, sejak peraturan di ciao diganti. Bulan Juni kemarin saya nyoba buka account juga ga bisa. Tapi kok masih ada pembayaran ya? Apakah dari referral, ataukah saldo pendapatan saya memang masih ada yang belum terbayar. Tapi seingat saya ciao tidak automatic withdrawal. Tau deh, bersyukur ja dapet duit..he..he..

Yang kedua pembayaran dari paid to promote. Ini pembayaran yang ketiga dan keempat. Soalnya selama Agustus dikirim 2 kali. Ga banyak, cuma $0.21 untuk yang pertma, dan hari ini dikirim lagi $0.3. Tapi memang PO nya cuma $0.1 dan automatic withdraw juga. Jadi kita ga perlu request, uangnya langsung dikirim ke paypal kita. Saya udah pernah membuat reviewnya tentang paid to promote ini di artikel saya "Menghasilkan Dollar dari Blog Traffic. Yang belum tau apa itu paid to promote, silakan baca disini. Kalo ada yang mau join, bisa register silakan klik disini..

Yang ketiga, pembayaran dari Ask2link. Ini pembayaran yang kedua. Jumlahnya $4 untuk 2 link. saya belum sempat review, apa itu Ask2link. Tapi yang tertarik untuk join, bisa register disini. Silakan klik. Kalau ada pertanyaan, silakan kontak saya.

Related Articles:
Pembayaran dari Ask2Link
Uang Saku dari Ciao



Pembayaran dari Ask2link

2009-08-30T23:06:44.730+07:00

Sudah lama banget ga nulis di blog. Bukannya mau melupakan, tapi memang lagi ga sempat. Ceritanya selama 3 bulan lagi konsen dengan forex trading. Mencoba demo 2 bulan, sekarang sudah riil trading. Selama 3 bulan itu juga saya jarang banget buka email yang untuk bisnis online. Tadi siang iseng mau buka account diebay, karena lupa usernamenya, saya mesti buka email. Tapi waktu buka , bukannya informasi account dari ebay yang saya dapet, tapi malah dapat surat cinta dari Ask2link. Informasi pembayaran ke paypal.


Senang juga sih, meski ga banyak. Cuma $4. Yang membuat saya senang, karena saya sudah melupakan Ask2link. Waktu dapat pembayaran malah saya heran, apaan ini Ask2link. Setelah saya buka websitenya, baru inget deh. Tapi kok bisa dapet duit ni saya jual apa ya? Akhirnya buka blog saya satu-satu. Di blog lifestyle ada yang beda diside bar. Oo, berarti ini yang menghasilkan duit. Jualan link. Padahal itu blog juga sudah lama tidak tersentuh. Hiks, jadi malu. Masih ada juga yang tertarik untuk beli linknya. Sekarang semangat lagi deh, untuk nulis. Ini bukti pembayarannya:

(image)


Kalau ada yang mo iseng, daftar di Ask2link, silakan klik disini ya. Siapa tau da yang mujur kayak saya, ga ngerasa ngapa-ngapain, tau-tau dapat dollar.


Related Articles:
Penghasilan di Bulan Agustus
Uang Saku dari Ciao




TDW University - Mengapa yang kaya Semakin Kaya

2009-06-10T15:14:42.982+07:00


(image)

Kenapa orang kaya semakin kaya, kelas menengah bergumul terus,dan yang miskin bablas miskin. Kenapa orang kaya semakin kaya, karena begitu orang kaya penghasilannya bertambah besar maka gaya hidupnya sementara tetap (menunda kesenangan). Penghasilan yang lebih ini diinvestasikan kedalam asset (beli saham yang menghasilkan deviden, rumah kost kost-an, ruko yang dikontrakkan, Mall yang disewakan, sarang walet, usaha-usaha yang menghasilkan, dll). Sedemikian sehingga penghasilan mereka bertambah besar. Dan ketika penghasilan mereka bertambah besar lagi, mereka investasikan lagi ke dalam asset tersebut diatas, sehingga semakin kaya dan semakin kaya lagi.


Kenapa orang menengah bergumul terus secara financial? Ketika orang menengah penghasilannya bertambah besar maka dia mencicil rumah yang lebih besar, mobil yang lebih besar, handphone yang lebih canggih, komputer yang lebih modern, televisi yang lebih besar, audio yang lebih canggih dan banyak sekali uang untuk kewajiban sehingga masuk kedalam pengeluaran. Orang menengah ini bisa memiliki rumah yang besar, mobil yang besar tapi tidak mempunyai uang yang bekerja untuk dia. Dan seumur hidupnya menjadi budak uang karena membayar cicilan semakin besar seumur hidupnya.

Kenapa orang miskin bablas miskin ?

Orang miskin tidak perduli seberapa besar pun penghasilannya semua akan masuk ke pengeluaran.

Contoh :

Orang miskin begitu penghasilannya bertambah besar mereka beli TV yang besar, beli jamnya yang mahal, beli hp yang lebih baru, beli baju mahal, makan di restoran mewah, ikut keanggotaan fitness, ikut asuransi yang tidak perlu, dll.

Pertanyaannya :

Bila penghasilan Anda bertambah besar, Anda belikan apa? Hal-hal yang menghasilkan uang lagi atau hal-hal yang menghabiskan uang. Silahkan dijawab, Anda yang tahu termasuk golongan manakan Anda?

untuk melengkapi pembelajaran Anda silahkan Anda download eBook24 Prinsip Miliarder yang Mencerahkan oleh Tung Desem Waringin senilai Rp. 250.000,- klik disini : http://www.tdwuniversity.com/launch/?id=5817




Mengais Dollar dengan Iklan Popup

2009-03-01T14:09:37.151+07:00

Ingin benar-benar memanfaatkan space diblog Anda? Biasanya kita menggunakan PPC (paid per click) untuk mendapatkan dollar dan rupiah. Yaitu dengan menggunakan space yang ada, biasanya side bar, header dan footer untuk dipasangi iklan. Cara ini memang akan memakan banyak space dari blog kita. Dan juga kita baru akan mendapat earning kalau ada orang yang mengklik iklan yang ditampilkan. Adakah cara lain yang lebih efektif?

Mengapa tidak mencoba iklan popup? Tidak begitu memakan space diblog Anda, karena iklan ditampilkan di halaman baru. Atau bisa juga dipojok atas blog Anda, dan hanya tampil beberapa menit, setelah itu akan hilang. Kelebihanya lagi, iklan popup biasanya tidak berdasakan klik / PPC, tapi per impression. Yaitu dibayar berdasarkan jumlah tayang atau ditampilkannya iklan. Jadi kita tidak perlu menunggu ada orang yang klik iklan kita untuk bisa mendapat earning.

Untuk blog ini saya menggunakan layanan popup dari advertising365. Waktu Anda pertama membuka blog ini, akan ditampilkan iklan dipojok kanan atas untuk berapa menit. Selain itu juga bila Anda mengklik link yang ada diblog ini seperti baca selengkapnya, atau klik di post yang ada, akan ditampilkan iklan dihalaman baru. Kita akan dibayar dengan paypal setelah kita mendapat $50. Ada yang tertarik? Silahkan daftar dengan klik link dibawah ini:

Advertising365

Selain advertising365, kita juga bisa menggunakan popuptraffic. Untuk popuptraffic iklan akan ditampilkan dengan membuka halaman baru. Minimum payment $25 ke paypal juga. Untuk blog yang menampilkan ikaln popuptraffic bisa dilihat di:

Tutorblog

Online Business

Klik aja ya, untuk membuka. Iklan akan ditampilkan kalo Anda mengklik link yang ada diblog tersebut. Bagaimana? Lebih efektif kan, tidak membutuhkan space diblog Anda, juga bisa dipasang diblog yang menampilkan Adsense atau program PPC lainya. Kalau ANda tertarik untuk join denga popuptraffic, bisa klik link dibawah ini untuk register.

Popuptraffic



Tip Meningkatkan Pendapatan Paid to Promote

2009-02-18T14:39:09.737+07:00

Bebarapa hari ini saya sengaja memantau pendapatan dari Paid to Promote. Ada tip baru yang saya coba, dan hasilnya menurut saya cukup lumayan. Buat yang belum tau apa itu Paid to Promote bisa baca postingan saya yang Menghasilkan Dollar dari Blog Traffic. Buat Anda yang menjalankan bisnis yang mengutamakan traffic dari Negara-negara besar seperti United States, Canada, Great Britain, Australia tip ini cukup menguntungkan. Bisa dibilang sambil menyelam minum air. Biasanya program-program pay per impression mengutamakan pengunjung dari Negara-negara tersebut.

Saya memiliki beberapa blog yang berbahasa Inggris. Namun tetap saja, meski Bahasa Inggris pengunjung terbanyak tetap traffic local dan Asia. Sedangkan untuk menjalankan Paid to Promote dibutuhkan traffic dari Negara yang saya sebutkan di atas. Tiga bulan saya join di Paid to Promote tapi tetap saja belum mencapai minimum PO yang Cuma $0.1

Akhirnya kemarin nemu ide. Saya blog walking, trus saya perhatiin blog yang saya kunjungi dari Negara mana. Kalo dari Negara-negara besar tersebut, saya langsung lihat di Blogroll atau Friends Link nya. Saya kunjungi semua deh blog teman-teman yang ada dilistnya. Meski tidak semua satu Negara dengan blog itu, tapi setidaknya peluang untuk mendapatkan blog yang negaranya sama kan lebih besar. Dari pada kita blog walking di friend list blog Asia. Dan hasilnya, cukup menggembirakan. Setidaknya setiap hari bisa mencetak dollar meski tidak besar. Toh PO nya Cuma $0.1 dan langsung dibayar ke paypal tanpa kita request dulu.

Alternatif yang kedua, saat blog walking perhatikan Live Traffic Feed dari FEEDJIT (kalau ada). Nah disitu kan ada list siapa aja yang baru mengunjungi blog tersebut berikut negara asalnya. Kalau ada yang berasal dari negara-negara yang disebut diatas, klik aja, kunjungi. Kita hanya berharap, dia akan kunjungi balik blog kita.

Bagaimana? Cukup mudah kan triknya? Buat yang tertarik untuk mencoba mengais dollar dari Paid to Promote bisa join di link bawah ini. Tinggal klik aja.

Paid to Promote






Pembayaran Adsense dengan Western Union

2009-02-10T16:34:14.041+07:00

KABAR GEMBIRA! Pasti para publisher Adsense di Indonesia seneng semua dengar kabar ini. Kemarin dapat surat cinta dari si Om Google, kasi tau kalo sekarang pembayaran Adsense untuk publisher di Indonesia sudah bisa pake Western Union (WU). Jadi lebih enak deh, ga perlu nunggu cek, lebih hemat biaya juga. Apalagi kemarin informasi terakhir biaya pencarian cek di City Bank mulai tahun ini naik menjadi 250ribu. Juga alamat cek harus sama dengan alamat diKTP, kalo ga udah ga mau diproses lagi.

Buat yang belom tau info ini, baiknya baca ndiri deh lengkapnya disini:

https://www.google.com/adsense/suppo...ui&medium=link

Kalo males baca, ku translate disini ya. Tapi harap maklum kalo ampe translate nya salah. Pertama mesti sign in dulu ke Adsense. Abis tu masuk ke My Account. Klik Edit di Payment Detail dan pilih Western Union Quick Cash. Klik Continue, baru di Save Changes.

Untuk nyairinya, datang aja ke WU terdekat dengan membawa dokumen ini:
  • Tanda pengenal spt ktp or sim or passport dll yang masih berlaku
  • Informasi pengirim: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Phone Number: 650-253-4000
  • Jumlah yang dibayarkan, yang bisa diliat dari Payment History page
  • Nomor MTCN (Money Transfer Control Number) yang bisa diliat kalo anda mengklik link 'details' disebelah kalimat 'Payment Issued' di Payment History page
  • (Tambahan]siapin duit, sapa tau butuh buat yang lain (materai misalnya)

Info tambahan:
Waktu pergi ke Western Union, kasih tau mereka kalo mo melakukan transaksi Quick Cash payment. Trus jangan lupa untuk ambil pembayaran dalam waktu 60 hari dari tanggal pembayaran, kalo ga bakal ditambahin ke akun adsense nya lagi



Etika di Dunia Maya

2009-02-07T17:17:19.923+07:00

Kemarin buka email di Yahoo. Udah satu minggu lebih ga buka email. Akhir-akhir ini jadi agak males membukanya, padahal itu email kesayangan. Begitu buka, astaga, ada 10 ribu email lebih. Kebanyakan sih dari milis yang ku ikuti, dan itu bukan masalah, karena emang aku yang daftar. Yang nyebelin tuh banyak email dari orang yang tidak dikenal. Ada yang nawarin PTC lah, uang panas, bisnis pulsa, affiliasi yang ga jelas. Padahal aku ga pernah mendaftar di newsletter mereka. Lebih parahnya lagi, sebagian ada yang dikasih embel-embel INI BUKAN SPAM. Padahal udah jelas-jelas mereka kirim email dengan cara tidak sopan.

Tidak hanya itu, YM pun juga jadi sasaran. Ada yang tanpa hi ato salam, langsung nawarin barang. Harga obral, info lebih lengkap buka blabla.multiply.com. Kemarin ada yang lebih aneh lagi. Tanpa salam juga langsung nanya, emailku dah nyampe blom? Kutanya balik dong, email yang mana? Subjectnya apa biar mudah nyarinya. E, bukanya dijawab malah langsung sign out. Aneh kan?

Apa untungnya sih bikin sebel orang. Bukanya dapat relasi, tapi malah di black list. Kalau mau promosi kan banyak cara yang lebih sopan dan tidak mengganggu orang lain. Kalo tulisan bagus dan berbobot, pasti banyak yang daftar di newsletter nya. Jangan kirim email ke orang-orang yang tidak dikenal, main keroyokan lagi. Jadi satu email dikirim ke banyak orang sekaligus. Kalo belum bisa nulis bagus, seperti saya ini yang masih newbie, kan bisa join di milis-milis. Kalo mau promosi juga sudah jelas ditentukan harinya. Atau bisa juga join di forum. Bisa nambah teman, nambah pengetahuan juga bisa promosi.



Informasi KPR

2009-01-19T13:29:57.656+07:00

Apakah diantara teman-teman ada yang berencana untuk membeli rumah, baik baru atau seken? Jangan sampai gegabah, carilah informasi yang selengkap mungkin mengenai rumah yang akan dibeli, atau mungkin mengenai produk KPR yang mau diambil.

Biasanya kita mencari informasi KPR langsung ke bank, mesti antri sampai capek. Tapi hasilnya belum tentu memuaskan. Atau bisa juga kita cari informasi lewat internet. Browsing sana sini, tapi informasinya belum tentu up to date. Capek juga kan ? Dah buang waktu, juga buang biaya koneksi internet, tapi hasil mengecewakan

Tapi sekarang tidak perlu seribet itu. Sekarang ada suatu wadah yang bisa memberi informasi yang mengenai produk KPR terbaik dari beberapa Bank dalam SATU TEMPAT, tempat itu namanya CREDIT CORNER !!! Disitu ada Officer Bank dari masing2 masing Bank yang dengan senang hati menjelaskan produk mereka masing-masing.

Kalau diantara teman-teman ada yang tertarik untuk mencari informasi soal KPR, silakan tinggalkan pesan disini. Nanti kami yang akan menghubungi Anda. Juga bila ada saudara atau teman Anda yang berniat mengajukan KPR, silakan hubungi kami. Ada bonus Rp 100.000,- untuk setiap aplikasi. Cukup menarik kan?






Earning Posting

2009-01-07T23:05:43.432+07:00

Kali ini saya akan membahas mengenai “gonjang-ganjing”nya anggapan orang mengenai bisnis online. Lantas apa hubungan judul “Earning Posting” dengan anggapan orang tentang bisnis online? Pasti adalah, kalo dihubung-hubungkan pasti bisa, he..he..

Mengapa saya katakan “gonjang-ganjing”? Karena ada berbagai anggapan tentang bisnis online. Ada yang beranggapan kalo bisnis online itu mudah. Dengan tidur saja bisa menghasilkan uang, karena internet bisa bekerja 24 jam non stop, tidak ada hari libur. Tidak perlu kerja keras, bisa dikerjakan dirumah. Jadi tidak perlu tiap hari pulang pergi ke kantor, tidak kena macet, juga tidak perlu berpanas-panas kerja dilapangan.

Tapi ada juga yang beranggapan bisnis online itu omong kosong. Pekerjaan seorang pemimpi dan pemalas. Bisnis yang tidak riil. Bahkan waktu saya nulis soal PTC, ada yang kasih komentar kalo PTC tu membohongi orang. Dia sudah pernah jalanin, sudah pernah withdraw tapi tidak juga mendapat uang.

Mengapa demikian? Untuk kasus yang pertama, yang beranggapan bisnis online itu adalah hal yang mudah, menurut saya kemungkinan besar adalah anggapan para newbie. Yang baru mengenal bisnis online, atau bahkan bisa jadi baru mengenal internet. Karena mendapat berbagai tawaran dengan iming-iming yang menggiurkan, dari para seniornya, akhirnya terbentuk image dibenaknya kalo bisnis online itu mudah.

Sedangkan kasus yang kedua, yang menganggap bisnis online adalah omong kosong, kemungkinan adalah korban dari para pelaku bisnis online, yang suka obral janji. Karena iming-iming yang dijanjikan tidak jadi kenyataan, padahal si newbie tadi sudah keluar duit untuk investasi, atau minimal sudah mengeluarkan uang untuk biaya koneksi internetnya, tapi ternyata tidak menghasilkan apa-apa. Image tentang bisnis online mudah tadi bisa 360derajat berbalik, menjadi bisnis online itu omong kosong, penipuan.

Lantas bagaimana menurut saya, apakah bisnis online itu mudah? TIDAK Berarti susah dong? TIDAK juga. Lho kok bisa? Bisa saja, kita lihat dulu posisi PELAKU ada dimana. Kalo untuk seorang pemula, tidak ada kata mudah. Tidak ada uang instant. Internet memang bisa bekerja 24 jam non stop tanpa hari libur. Tapi dia tidak bisa bekerja tanpa peranan kita. Semula perlu bekerja keras. Kita harus belajar. Trial and error itu hal yang biasa untuk pemula. Sesuatu yang harus dilalui karena itu adalah proses. Dari situ kita bisa pinter.

Ada berbagai macam bisnis online, tapi tidak semua cocok buat kita. Setelah menemukan bisnis online yang cocok, network juga sudah mulai terbentuk, sudah memiliki reputasi yang bagus di dunia bisnis online, atau istilahnya sudah punya nama. Barulah bisa mengatakan kalau bisnis online itu mudah. Karena sudah mempunyai nama baik yang dikenal banyak orang, terutama para pelaku bisnis online. Sudah mempunyai pasar yang siap membeli produk apa saja yang anda jual. Apapun yang Anda katakan, pasti akan diterima dan di ikuti orang, karena faktor kepercayaan.

Nah, sekarang menyinggung hubunganya dengan judul posting. Saya berencana untuk memosting earning saya dari bisnis online, sekecil dan sebesar apapun. Bukan untuk pamer. Tetapi untuk memotivasi teman-teman sesama newbie seperti saya. Untuk membuktikan kalau bisnis online itu benar-benar bisa menghasilkan uang. Juga untuk mengingatkan kalau bisnis online itu bukan hal yang mudah untuk newbie seperti kita. Perlu kerja keras dan kesabaran. Kita mengumpulkan uang recehan, 1 sen pun berharga buat kita.

Sekarang gantian, bagaimana menurut Anda?



PTC dengan Cash Back dan Bonus

2009-01-03T17:17:19.366+07:00

Di artikel saya yang Kekuatan Referral di PTC, saya pernah berjanji untuk memberi bonus untuk para referral di PTC. Bingung juga tuh mau kasih bonus apa. Tapi setelah beberapa bulan dipikirkan, akhirnya nemu juga. Malah tidak hanya berbentuk bonus, tapi juga kerja sama. Ini tidak hanya untuk para referral, tapi juga berlaku untuk teman-teman pemain PTC lainnya. Kira-kira bentuk kerja samanya seperti apa sih?

Pasti teman teman setuju kalo saya mengatakan tidak mudah untuk mencari referral. Perlu kerja keras juga kan? Promosi, kasih binaan untuk referral yang sama sekali belum tau PTC. Belum lagi kalo ternyata PTC nya scam kita malu juga, karena tidak semua pihak bisa memaklumi. Nah, dari pada kita susah-susah nyari referral atau ujung-ujungnya kita jadi referral para bule yang kita tidak kenal siapa, mending kita jalin kerja sama dengan para pemain PTC di tanah air.

Disini ada dua macam kerja sama. Yang pertama benar-benar bonus oriented, tidak ada kerja sama referralnya. Tapi nilai bonusnya lebih tinggi daripada bentuk kerja sama yang kedua. Untuk info lebih lanjut, langsung aja kunjungi blognya. Klik disini

Yang kedua, bukan bonus yang kita dapat. Tapi cash back 50% dari klik referral yang kita hasilkan. Jadi nilai perklik kita lebih tinggi. Misal per klik untuk referral $0.005. Trus si A sudah klik 500 kali. Maka saat withdraw cair, si A akan mendapat $1.25 Ini didapat dari 50% * (500*0.005). Nilainya memang tidak sebesar bonus pada kerja sama yang pertama, tapi kita bisa saling tukar referral disini. Caranya, dengan memasukan PTC yang kita ikuti di listnya club ini. Namanya Club PTC 08. Untuk info lebih lanjut, baca sendiri di blognya ya. Klik disini


(embed)





Paid Survey dengan dNeero

2009-02-18T12:09:02.166+07:00

(image) Kemarin saya sudah janji untuk menulis tentang dNeero. Sebenarnya saya juga masih baru di dNeero ini. Belum ada 1 bulan. Waktu itu teman blogger saya, orang Philippine, cerita kalo withdraw nya di dNeero, udah nyampe di paypal nya.
Dia dapet $20 dalam waktu ga sampe 2 bulan. Saya pikir menarik juga, meski Cuma $20 tapi lumayan juga kan?

dNeero ini sebenarnya semacam program paid to surveys. Jadi kita mesti mengisi form survey, yang disebut conversation. Setelah itu kita dikasi kode widget yang harus dipasang diblog kita selama 5 hari, dalam waktu 10 hari sejak kita join di conversation tersebut. Setelah 5 hari kita tampilin, barulah kita dibayar untuk survey tadi.

Selain itu ada tambahan penghasilan dengan impression. Kalau widget tersebut sudah mencapai 1000 impression, baru kita mendapat tambahan komisi. Untuk widgetnya seperti apa, bisa dilihat diposting saya yang dNeero Widget. Cukup cantik kan?

Minimal pay out nya $20. Uang sampai di paypal kita dalam waktu 2 sampai 5 hari sejak kita minta withdraw. Kalau ada yang mo nanya tentang dNeero, silahkan tinggalkan komentar aja. Pasi saya jawab, kalo saya bisa. Kalo blom bisa, berarti PR buat saya. Dan kalau ada yang tertarik untuk join di dNeero, silahkan klik link dibawah ini ya?

dNeero






Uang Saku dari Ciao

2009-01-03T17:33:34.813+07:00

Hari senin kemarin kerjaan kantor banyak banget. Udah badan kurang fit, jadi cukup berasa capeknya. Pulang kerja pingin nya cepet-cepet ampe rumah, pingin cepet tidur. Tapi begitu nyampe rumah keingetan, kalo hari itu tanggal 15. Saatnya cek n ricek nih, siapa tau dapat rejeki. Jadi bela-belain deh, meski capek. Habis makan malem nyempatin juga untuk online. Sekedar menengok account paypal, da uang masuk apa ga.

Begitu buka email, paling atas ada mail masuk dari Ciao. Nah, bener nih dapat rejeki. Memang Ciao pembayaran setiap pertengahan bulan. Jadi kita disarankan untuk withdrawal sekitar minggu ketiga ato minggu pertama bulan berikutnya. Ni bukti bukti pembayarannya saya posting.
(image)
Buat yang belum tahu, apa itu Ciao, sedikit saya jelaskan disini. Ciao ini program PTR, jadi kita diminta untuk repiew produk yang ada di list mereka. Bedanya Ciao dengan PTR lain, kita tidak perlu blog. Jadi biarpun Anda tidak punya blog, bisa join disini. Selain itu, kita ga perlu nunggu orderan job. Setiap saat kita bisa repiew, tinggal pilih sendiri produk mana yang mau direpiew. Jadi meski sehari mau repiew 10 atau lebih pun juga bisa. Selain repiew kita juga bisa dapetin dollar dengan memberi rate atau komentar repiew orang lain.

Untuk rate per repiew emang tidak tinggi, cuma $ 0.25. Panjang repiew minimal 120 kata. Ga terlalu panjang kan? Kemarin sih awalnya per repiew $1, tapi diturunin dengan adanya premium member. Jadi kalo mo dapat lebih gede, yang upgrade aja ke premium. Kalo ada yang tertarik, bisa join melalui link dibawah ini:



Menghasilkan Dollar dari Blog Traffic

2009-02-18T13:01:33.414+07:00

Mau mengubah traffic menjadi uang? Gimana caranya ya? Kalau pengunjung tidak melakukan pembelian, tidak bergabung menjadi referral kita, juga tidak mengklik iklan yang ditampilkan diblog, bagaimana caranya mendapatkan uang dari mereka?

Itu pertanyaan yang muncul dibenak saya ketika membaca banner : Convert Your Traffic Into Cash. Karena penasaran, saya klik juga itu banner. Ternyata, cukup mudah dan menarik.

Tugas kita hanya naruh kode. Selanjutnya kita akan mendapatkan kredit bila ada pengunjung dari United States, Canada, Great Britain, Australia. Dengan syarat pengunjung tersebut diatas 5 detik membuka blog kita. Mengenai berapa kredit yang kita dapat, saya juga belum tahu, karena di FAQ nya juga tidak disebutkan. Untuk pembayaran minimal $0.1 ke paypal atau E-Gold secara otomatis tiap tanggal 15 dan 30. Jadi kita tidak perlu request withdrawal. Untuk referral kita dapat 10% untuk referral langsung dan 5% untuk referral tingkat ke dua.

Mungkin program ini paling cocok untuk blog yang Bahasa Inggris kali ya? Kalau Bahasa Indonesia pengunjung dari luar kan tidak terlalu banyak. Saya juga mencoba di dua blog yang pake Bahasa Inggris. Ada yang mau coba juga? Register aja dibawah ini ya, tinggal klik.

Klik disini

(embed)




Tips Optimasi Adsense

2008-12-27T10:46:52.288+07:00

Akhirnya ada waktu juga untuk menulis. Setelah sekian minggu absent, tidak sempat mengurus blog ini. Bukan karena sudah tidak sayang lagi, tapi memang tidak ada waktu. Beberapa minggu ini disibukan dengan blog baru, yang ditujukan untuk optimasi adsense. Ternyata cukup menyita waktu, mulai dari mencari sumber materi sampai designnya. Tiap hari melototi komputer untuk posting dan design blognya, ampe rasanya kayak buta warna.Sebenarnya sudah ada satu blog sih, yang saya isi dengan iklan adsense. Sudah berjalan 3 bulan, dan sebulan yang lalu juga sudah terima surat cinta dari Om Google, yang berisi PIN. Tapi rasanya masih kurang deh, dengan satu blog. Juga masih perlu banyak ilmu nih untuk optimasi adsense. Akhirnya setelah sekian bulan berguru dengan teman-teman di forum adsense-id, saya punya ide untuk membuat satu blog lagi.Saya mau sharing nih, ilmu yang saya dapat. Mungkin bermanfaat juga buat teman-teman yang lain. Tapi sebatas yang nyantol di otak saya ya? Kalau mau lebih banyak, silahkan join sendiri di forumnya. Nih alamatnya : www.adsense-id.comUntuk memperoleh lebih banyak klik pada iklan Google AdSense (GA) kita perlu melakukan optimasi. Salah satu kunci optimasi adalah "menyamarkan iklan itu agar tidak kelihatan seperti iklan". Make your Ads look less like Ads. Bagaimana caranya? Berikut ada beberapa tip dan triknya.Gunakan format iklan yang banyak mengundang klik.Format Ad UnitsSecara umum, ad units yg paling menguntungkan adalah yg berbentuk kotak (rectangle), yaitu yg berformat 336×280, 300×250, dan 250×250. Untuk format 468×60 kurang bagus karena terlalu terlihat bahwa itu adalah iklan.Jika ingin memasang iklan vertikal, sebaiknya gunakan format 160×600. Yg perlu diingat, hindari memasang iklan vertikal pada situs dengan struktur layout 2 kolom. Karena akan terlihat penuh oleh iklan. Sebaiknya gunakan pada layout 3 kolom.Link UnitsHampir sama dengan ad units, hindari link units berukuran 468×15. Sebisa mungkin pasang link units berformat 768×15 (5 units) dan letakkan di bagian header situs Anda. Ini akan memberi kesan bahwa units tersebut adalah menu navigasi situs, bukan iklan.Positioning yang baikPosisi penempatan GA di situs Anda turut mempengaruhi jumlah klik yang Anda dapatkan. Lokasi terbaik tentu saja yang paling sering dilihat atau terlihat oleh pengunjung.Pastikan ada setidaknya satu ad units yg terpasang di bagian atas situs atau istilahnya “above the fold“, dimana pengunjung tidak perlu menggulung layar untuk melihatnya. Juga distribusikan ad units agar tersebar di berbagai lokasi, jangan mengumpulkannya di satu titik saja. Tujuannya untuk menghindari kejenuhan pengunjung dan anggapan bahwa situs kita adalah MFA. Sedangkan untuk link units, sudah dibahas diatas ya? Pastikan di bagian header situs.Untuk AdSense For Search biasanya pengunjung akan selalu mencari kotak search di pojok kanan atas situs terlebih dahulu sebelum mencari di tempat lain. Jadi sebaiknya langsung saja letakkan search box di posisi tersebut. Setidaknya di posisi teratas pada sidebar.Format warna Ada dua macam format warna, Blended dan Stand-Out. Blended untuk menyatukan iklan GA dengan content situs. Sedangkan Stand-Out penggunaan warna yang mencolok supaya menarik pengunjung.Banyak orang yang menyarankan untuk memakai model blended, untuk menyamarkan iklan, sehingga iklan bisa menyatu dengan content.. Perlu diperhatikan kalau mau menggunakan format ini, sebaiknya warna border dan background iklan GA bersesuaian dengan warna border dan background situs. Warna link pada iklan GA sebaiknya juga disamakan dengan warna link yang ada di situs.Tapi ada juga yang memberi referensi format stand-out, karena beberapa publisher sudah memb[...]



Membuat email unik

2008-11-13T22:55:16.838+07:00

Sudah pernah dengar layanan domain gratis dari co.cc belum? Saya yakin sudah banyak yang tahu. Beberapa blogger sudah pake co.cc untuk domainnya. Selain untuk domain, kita bisa menggunakan co.cc ini untuk email juga lho. Di gabung dengan fasilitas yang disediakan oleh google apps. Kita bisa membuat nama domain sesuka kita, kemudian register di google apps dengan domain yang sudah kita punya. Nanti kita bisa membuat email semacam ini : hanna@cutegirl.co.cc Bagaimana menarik kan?Bagaimana caranya? Sedikit rumit tapi sebenarnya tidak sulit.Pertama kita harus register di co.cc. Coba buka link dibawah ini (klik aja):Co.ccSekarang coba cek apakah domain yang kita mau masih available, udah dipake orang lain apa belum. Untuk contoh diatas, hanna@cutegirl.co.cc yang menjadi domainnya adalah cutegirl. Anda bisa pake domain apa saja, sesuka anda. Bisnishebat, uangonline, cewekseksi, atau apa saja deh. Kalau memang available, perhatikan juga free atau tidak. Untuk domain yang “cantik” biasanya ga dikasih gratisan. Misalanya coba cek hellokitty ini harganya $ 55 setahun. Kalau memang ga gratis, coba ganti pake domain lain. Kecuali kalau anda mau bayar, silahkan ga ada yang larang. Orang duit anda sendiri..he..he..Setelah dapat domain, klik continue to registration. Kalau sebelumnya sudah punya account di co.cc bisa langsung log in, kalau belum punya klik Create an Account Now. Isi form registrasi yang ada. Nah setelah ini tahap rumitnya baru dimulai. Tapi jangan nyerah dulu, benarnya ga susah.Pertama log in dulu ke co.cc. Tadi udah berhasil buat account kan? Setelah log in, akan diberitahu kalo domain tersebut sudah didaftarkan untuk Anda, dan diberi waktu 48 jam untuk set up. Kalo tidak diset up, domain akan dibatalkan. Jadi klik tombol Set Up. Sementara jangan diotak-atik dulu. Biarkan tetap terbuka, kita lompat dulu ke langkah ke-2.Ke Dua, kita register dulu ke Google Apps nya. Buka http://www.google.com/a/cpanel/domain/newSetelah terbuka klik Administrator. I Own or Control this Domain, lalu masukkan nama domain dari co.cc yang tadi sudah didaftarkan, misalkan cutegirl kemudian klik Get Started.Ke Tiga, isi semua form register. Untuk pengguna yang akan memanfaatkan Google Apps dengan nama domain yang diregister tadi (Number of Users), isikan seperlunya. Misal nama domain Anda cutergirl. Bila pada number of users Anda memasukan nilai 100, berarti Anda bisa mendaftarkan 100 nama dengan domain cutegirl.co.cc. Jadi bisa juga mendaftarkan nama orang lain. Setelah semua informasi di isi, klik tombol Continue.Ke Empat pembuatan Account Administrator atas domain yang didaftarkan tadi. Administrator adalah orang yang bisa melakukan pengaturan layanan Google Apps, juga yang berhak untuk menambahkan user-user lain. Disini kita pake contoh nama hanna. Untuk Term and Condition, klik I Accept, kemudian Continue with Set Up.Ke Lima masuk pada Dashboard Google Apps. Di sini kita akan melakukan set up dan verifikasi kepemilikan domain yang didaftarkan tadi. Klik pada Verify Domain Ownership.Ke Enam. Sudah masuk ke halaman verifikasi kepemilikan domain kan? Ok, sekarang pilih metode yang digunakan untuk verifikasi. Ada 2 macam, pilih yang Change Your CNAME Record. Selanjutnya akan muncul petunjuk bagaimana cara untuk melakukan verifikasi. Cari nama dari CNAME, kemudian copy. Tombol Verify jangan diklik dulu, dan biarkan halaman itu tetap terbuka. Sekarang kembali lompat ke co.ccKe Tujuh, sudah kembali ke halaman co.cc? Sekarang untuk set up klik pilihan ke 2 – Zone Records. Pada Host, paste nama CNAME yang tadi di copy dari Google Apps, diikuti nama domain. Untuk cutegirl.co,cc akan menjadi googleb03d2b040199e393.c[...]



Kekuatan Refferal di PTC

2008-11-13T22:56:41.351+07:00

Awal tahun ini saya mulai bergabung di PTC (paid to click). Sampai buat blog khusus untuk PTC. Ada beberapa PTC yang saya ikuti, mungkin kurang lebih sekitar 20 an. Sudah dapat beberapa referral juga. Namun sayangnya, baru sekitar 3 bulan jalan saya harus pindah kantor. Padalah saya jalani PTC ini dari kantor. Kalau dikerjakan dirumah ga kuat koneksi internetnya, karena pakai quota based. Saya pikir sia-sia deh kerjaan 3 bulan. Udah setiap ada waktu senggang dipake untuk ngeklik. Sebagian juga sudah hampir mencapai minimal PO.


Tapi Tuhan ternyata selalu menghargai usaha kita. Mulai bulan ini koneksi internet kantor saya lumayan bagus. Bukan lumayan lagi sih, malah pake 2, speedy sama fastnet. Kemarin iseng-iseng saya buka lagi blog PTC. Mulai ngecek semua PTC yang dulu saya jalani.

Beberapa diantaranya udah ga bisa jalan. Keanggotaan sudah dihapus. Ada juga beberapa PTC yang sudah spam. Tapi yang mengejutkan di Bux.to dan Bux3. Untuk Bux.to pendapatan saya sudah hampir 35 dollar. 34 koma sekian, dengan 13 refferal. Sementara di Bux3 ada 7 referral dengan pendapan 17 koma sekian dollar. Saya benar-benar ga menyangka, padahal sudah ada sekitar 6 bulan ga saya jalankan. Segera deh, saya withdrawal!

Berarti selama 6 bulan ini, meski saya ga kerja, tapi para referral tetap menghasilkan uang untuk saya. Terima kasih banyak, buat para referral. Tuhan yang membalas amal kebaikan Anda, he..he.. Jadi kepikir nih, mau memberi bonus buat para referral. Tapi apa ya? Saat ini belum kepikir. Tunggu 3 atau 4 hari lagi, saya cari ide dulu.

Buat teman-teman yang mau coba jalanin Bux.to dan Bux3, bisa klik link dibawah ini. Iklan lumayan banyak, meski pembayaran cukup lama. 2 bulan untuk standard member. Untuk PTC, sebagian besar pembayaran menggunakan Alertpay. Jadi yang belum punya account, silahkan sekalian register. Gratis, entar verifikasinya pakai photo KTP atau ID Card lain sama tagihan kartu kredit atau rekening koran mungkin juga bisa. Yang penting ada alamat kita. Mau nyoba daftar, monggo, silahkan klik link dibawah ini.

Bux.To

Bux3


Alertpay






Buka Rahasia Artikel

2009-01-03T17:38:59.284+07:00

Sudah baca artikel yang saya posting, yang berjudul Berpenghasilan Dari Kontes belum? Artikel tersebut menawarkan kontes yang diadakan sutau komunitas bisnis online. Sayangnya cuma sampai tanggal 28 Oktober 2008. Kalau ada yang ingin ikutan tapi udah telat, join di kontes Rusel Brunsen juga ga ada ruginya kok. Bisa dapat kursus gratis, juga dapat dolar. Klik disini aja kalo ada yang mau daftar.

Tapi kali ini saya tidak akan membahas soal kontes. Saya mau membuka rahasia tentang posting yang judulnya saya sebut di atas. Itu sebenarnya review buka saya yang buat. Tapi kok bisa saya posting di blog ini ya? Apa yang nulis artikelnya ga komplain?

Nah, itu yang mau saya ceritakan.


Beberapa hari yang lalu saya jalan-jalan diforumnya kaskus, tentang business board. Tidak sengaja, nemu judul thread yang menarik "Ada kerjaan buat kalian nih yang punya blog dan paypal - Submitt article" yang diposting oleh Akira07. Itu user name nya di Kaskus. Saya juga belum nanya, siapa namanya, he..he.. Peluang lagi nih, dapat dolar, meski ga banyak. Lumayanlah bisa nambahin tabungan di paypal. Segera saya hubungi Akira dan daftarkan beberapa blog. Ternyata ada 3 blog yang bisa diterima.

Saya juga baru ini tahu model bisnis online yang Akira tawarkan. Paid to submit article, kalo ga salah begitu dia nyebut. Tapi si bos satu ini belum buka rahasia, gimana caranya kok dia bisa dapat program ini. Kalau bisa join kan lumayan tuh. Bisa dapat duit sekalian bagi-bagi rejeki ke sesama blogger.

Mungkin di antara teman-teman ada yang tahu? Kasih info dong, jangan pelit bagi ilmu. Plus bagi rejeki juga, he..he..




Berpenghasilan Dari Kontes

2009-01-03T18:07:05.100+07:00

Hi teman, kan diantara kalian banyak webmaster-webmaster nih, walaupun cuma blog. Nah saya ada satu tempat komunitas yang membicarakan tentang manajemen situs, strategi promosi situs, bisnis lewat internet, dan lain-lain. Nama tempatnya adalah site talk zone, ini adalah tempat dimana kalian bisa berdiskusi dan bertukar pikiran mengenai berbagai hal terutama masalah-masalah yang tadi disebutkan.


Komunitas ini adalah komunitas internasional jadi kalian sedikit banyak harus mengerti inggris :D. Dan saya punya info menarik nih, komunitas ini lagi ngadain kontes yang hadiah utamanya menarik yaitu $250. Cara mendapatkannya pun terbilang sangat mudah. Yang jelas, bagi yang berminat masih ada waktu karena kontes baru akan berakhir tanggal 28 oktober 2008. So kunjungi situsnya aja sekarang juga : http://www.sitetalkzone.com.




Kontes Berhadiah dari Rusell Brunson

2009-01-03T17:44:35.896+07:00

(image) Udah pernah dengar nama Rusell Brunson belum? Untuk pelaku bisnis online pasti udah banyak yang dengar ya? Dia adalah seorang anak muda yang berhasil menjadi milyuner dalam waktu singkat. Nah, saat ini si Russel baru mengadakan kontes berhadiah. Dengan mengikuti kontes ini kita akan mendapat pelajaran internet marketing gratis langsung dari Russel Brunson. Menariknya lagi, kita juga bisa mengumpulkan dollar, karena ada program refferalnya.



Setelah kita register, kita akan ditawari untuk menyumbang. Si Russel lagi mengumpulkan dana untuk charity. Kalau mau menyumbang, silahkan, seikhlasnya tidak ada paksaan. Tapi kalau tidak mau juga ga masalah, tinggal klik No, continue to member area. Juga bila ditawari berbagai produk dan tidak berminat untuk membeli, langsung klik tombol tadi. Jadi kita benar-benar bisa mendapatkan kursus gratis, dan sekaligus mendapat dollar.

Kontes ini juga ada batas waktunya, hanya sampai 3 Feb 2009. Kita bisa pake pay pall untuk terima komisinya. Cukup lumayan, $1 per refferal. Selagi dollar melambung nih, yang tertarik klik saja link dibawah ini.

Great Contest

Oya, yang belum punya paypall, daftar dulu disini. Nyairinnya juga gampang, bisa pake kartu kredit. Klik link dibawah ini ya..

Paypal




Meningkatkan Penjualan Affiliasi dengan Marketing Artikel

2008-11-13T23:00:30.352+07:00

Affiliasi adalah salah satu jenis bisnis online yang banyak diminati. Dengan affiliasi, kita bisa berjualan meski tidak memiliki produk sendiri. Sebagai publisher, tugas kita hanya memasang banner di website kita, atau memasang iklan. Bila ada pengunjung yang melakukan pembelian, baru deh kita dapat komisi. Mudah kan? Menurut saya pribadi sih, tidak semudah itu. Untuk mendatangkan pengunjung, apa lagi yang mau membeli, tidak hanya diperlukan kerja keras, tapi juga smart work, kerja yang cerdik.Salah satu senjata ampuh untuk mendatangkan pengunjung dan menciptakan penjualan, adalah dengan article marketing. Dengan artikel yang kita buat, bisa meyakinkan pengunjung, mengapa mereka harus membeli produk tersebut. Keuntungan apa saja yang dapat mereka peroleh. Tapi lagi-lagi, membuat artikel tersebut juga bukan hal yang mudah. Diperlukan keahlian untuk mengolah kata, juga pendekatan psikologis. Saya sendiri sampai saat ini juga masih belajar untuk bisa membuat artikel yang menarik. Apalagi yang bisa mencetak penjualan.Tapi jangan khawatir. Selama ada kemauan, pasti ada jalan. Ternyata diluar sono, banyak artikel yang dapat kita peroleh dengan free, alias gratis. Kita bisa copy sebanyak-banyaknya, semau kita, topic apapun yang ada. Coba aja jalan-jalan kesini:www.goarticles.netwww.articlecity.comwww.articlesbase.comwww.amazines.comwww.articlebiz.comBanyak kan artikelnya? Bawa container juga ga muat kali, he..he… Kita dapat apain aja artikel- artikel itu semau kita. Diposting di blog atau website, dibuat newsletter untuk para pembaca setia juga bisa. Apa aja deh. Tapi kalau mau kelihatan lebih professional, tentunya tidak asal copy paste dong. Kita dapat menulis ulang dengan bahasa kita sendiri. Atau kalau tidak, karena bisanya faktor bahasa juga menjadai penghalang. Bukanya lebih bagus malah jadi kacau artikelnya. Kita bisa membuat article dengan cara instant tapi hasil yang cukup optimal, dengan bantuan software. Coba aja klik disini.Ok, sekarang udah punya banyak artikel tuh. Trus mau diapakan? Kalau hanya ditaruh diwebsite, pengunjung website kita pun terbatas. Sehari belum tentu 100 orang. Bagaimana dong? Masih ada jalan ga?Masih ada kemauan kan, pasti ada banyak jalan! Coba taruh artikel tersebut ke article directory. Selain meningkatkan traffic ke website affiliasi kita, bisa juga untuk meningkatkan traffic ke blog atau website kita sendiri. Coba buka TopEzineAds.com dan DirectoryofEzines.com. Ada ratusan artikel directory disana.Karena ada ratusan, dan kalau kita mau hasil yang optimal mesti posting artikel kita ke semua directory, pasti butuh waktu yang lama dong. Bisa jadi seharian penuh hanya untuk posting artikel. Ada jalan pintas ga? Coba aja software yang satu ini. Klik disini ya..Atau bisa juga menggunakan jasa berikut:www.submityourarticle.com www.phantomwriters.comTapi kita butuh dana yang tidak sedikit bila pake jasa website diatas. Apalagi kalau yang diposting banyak.[...]



Memprotektsi Affiliate Link dengan URL Freeze

2008-11-13T23:01:35.066+07:00

(image)

Bagaimana, terkejut tidak dengan tulisan diatas? Mungkin kita tidak pernah berpikir kalau hal itu bisa saja terjadi, bahkan KEMUNGKINAN BESAR bisa terjadi. Bisa saja ada orang yang usil, yang mengedit link affiliasi kita dengan ID affiliasi mereka. Sehingga bila terjadi penjualan, tentu saja komisi akan mengalir ke kantong mereka. Bahkan sudah ada software untuk mengakali penggantian ID affiliasi tersebut. Hal ini dikenal dengan istilah "Hijacking"


Tapi tentu saja, setiap penyakit, pasti ada obatnya kan? Dan pastinya obat tersebut merupakan peluang bisnis baru. Yah begitulah, pelaku bisnis online memang cukup cerdas untuk menangkap peluang. Salah satunya adalah dengan URLfreeze. Suatu layanan untuk memperpendek URL affiliasi kita. Selain semakin cantik, juga lebih aman. Contohnya dibawah ini :

https://paydotcom.com/r/15935/mercy17/20542911/


bisa menjadi

www.urlfreeze.com/mercy/Paydotcom/

Lebih cantik yang mana, pasti yang bawah kan? Dan juga lebih aman karena orang tidak tahu, URL link yang sebenarnya seperti apa dan bagian mana yang bisa diganti. Selain memproteksi link, URLfreeze juga bisa merecord jumlah pengunjung website kita dan juga asal negaranya. Ada kelebihan lagi dari URLfreeze yaitu bisa digunakan sebagai media iklan. Bagaimana caranya, berikut sedikit saya jelaskan.

Dibagian bawah setiap website yang kita perpendek URL nya dengan URLfreeze akan ditampilkan Logo- Laden Bar, yang disebut sebagai Viral Bar. Nah, viral bar ini memberi keuntungan kita berupa :
1. Bila pengunjung mengklik viral bar tersebut, akan membuka halaman URLfreeze. Dan bila pengunjung join, dia akan menjadi downline kita.

2. Viral bar tersebut juga bisa berfungsi sebagai iklan text dan banner. Setiap kita menggunakan fasilitas URLfreeze, kita akan mendapat point yang istilahnya “ice chips”. Kita login saja bisa mendapat 10 chips. Point/chips yang kita dapat tadi bisa ditukar menjadi iklan text atau baner yang ditampilkan di viral bar.

Saya rasa cukup efektiflah untuk media promosi. Selain itu bila kita join juga akan mendapat banyak bonus. Ada software, ebook, templates & graphics, videos & audios. Semuanya free alias gratis. Ebooknya juga banyak kok, ada sekitar 6 kali. Lumayanlah bisa dipelajari untuk tambahan ilmu.

Yah, kalau dihitung-hitung juga ga ada ruginya kan? Fasilitas gratis, dapat bonus, bisa beriklan. Saya yakin orang Indonesia banyak yang suka gratisan, termasuk saya, he..he.. Gimana, tertarik untuk mencoba? Klik aja link dibawah ini ya..

URLFreeze




Affiliate Marketing

2008-11-13T23:02:18.990+07:00

Bagi pelaku bisnis online, affiliate marketing pasti bukan hal yang asing lagi. Program ini memungkinkan kita untuk berjualan meskipun tidak memiliki produk sendiri. Ada 2 pelaku di affiliate marketing, yaitu Advertiser atau disebut juga Merchant, dimana merchant merupakan pihak yang memiliki barang/jasa yang dipasarkan melalui internet. Dan publisher atau affiliate mareketer atau disebut juga affiliater adalah pihak yang membantu merchant untuk memasarkan produknya dan akan menerima komisi dari merchant bila mereka mampu mendatangkan pengunjung ke website merchant, dimana pengunjung tersebut melakukan tindakan yang diinginkan merchant. Seperti mengisi form suscriber, atau melakukan penjualan atas barang atau jasanya.Apakah affiliate marketing ini mudah? Menurut saya, bisa mudah, juga bisa tidak. Mudahnya, kita hanya tinggal mendaftar, kemudian meletakkan banner atau link dari merchant tersebut di blog atau website kita. Bila ada orang yang membuka nya dan "take action", kita dapat komisi. Mudah kan, hanya naruh banner, ga perlu produk sendiri, udah bisa dapat penghasilan. Tapi yang menjadi PR besar, bagaimana untuk mendatangkan orang yang membuka banner atau link tersebut? Nah, ini menuntut kepandaian kita untuk promosi dan mengatur strateginya. Kita bahas lain waktu saja ya. Kali ini saya hanya ingin mereview tentang keuntungan kita bila menjadi affiliater.Mengapa affiliate marketing ini menurut saya menarik? Berikut pertimbangannya :Faktor BiayaUntuk menjalankan bisnis ini, biaya nya relatif kecil dan bisa dibilang nol (selain koneksi internet), karena kebanyakan merchant bisa menerima affiliater dengan free join alias gratis, bahkan kita dibekali dengan berbagai tool dan duplikasi website untuk menjalankannya.Bisa memilih produkAda banyak ribuan produk yang bisa kita pilih sesuai dengan keinginan dan kemampuan kita untuk memasarkannya.Tidak membutuhkan stockDengan affiliate marketing, kita tidak perlu menyetock barang. Jadi kita tidak perlu memusingkan gudang untuk menyimpan barang juga dana untuk membeli barang.Tidak membutuhkan karyawanKita bisa bekerja sendiri, tidak memerlukan bantuan karyawan. Tidak butuh customer service, kasir, accounting, bagian produksi atau gudang. All by ourself. Yang kita butuhkan hanya menjual dan menjual.Two Tier Affiliate MarketingIni yang paling menarik dari affiliate marketing. Beberapa merchant ada yang menawarkan "two tier", dimana kita bisa mendapat komisi meskipun kita tidak melakukan penjualan langsung. Disini misalkan anda mereferensikan merchant A kepada teman, dan teman anda bersedia untuk join. Bila teman anda melakukan penjualan, anda pun juga akan menerima komisinya.Pasar yang LuasDengan internet, informasi bisa tersebar keseluruh pelosok dunia dalam hitungan detik. Itulah mengapa internet menjadi media yang effective untuk pemasaran. Kita memiliki pasar yang luas, seluruh dunia, tidak terbatas oleh negara manapun.Resiko kecilResiko untuk menjalankan affiliate marketing relative kecil. Taruhlah anda gagal menjalankan bisnis ini, paling kerugian anda hanya waktu, dan biaya koneksi internet.Waktu kerja yang tak terbatasKalau perusahaan pada umumnya untuk Indonesia paling 8 jam kerja sehari, 5 atau 6 hari dalam seminggu. Belum nanti kalau tanggal merah. Untuk bisnis di internet, kita bisa menjalankannya 24 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 365/366 hari setahun. Tanpa libur. Meski kita tidur, kita liburan, bisnis tetap bisa jalan, karena diluar sana, orang online di inter[...]



Google Adsense PIN

2008-10-26T10:20:19.549+07:00

Dapet berita bagus nih. PIN google adsense ku udah mau dikirim, via email. Tapi masih harus nunggu 2 ampe 4 minggu lagi, hiks, masih lama. Tapi ga apalah, yang penting dapat. Biar lambat asal selamat. Betul ga? Soalnya accountku ini juga belum berumur 2 bulan. Malah accountku yang lama, udah hampir 1 tahun, ampe sekarang belum juga dapat PINnya.


Nih cuplikan emailnya kuposting.

(image)






Sekarang tinggal tunggu aja, siapa tahu pas 2 minggu udah terima PINnya. Dan siapa tahu juga bulan depan sudah dapat $100 pertama… ha..ha.. Berharap banget. Sekarang aja masih jauh dari $50. Tapi siapa tahu juga mukjizat terjadi. Betul kan? Mukjizat selalu ada selama kita percaya. Amin, doain yah..





Alternatif Adsense dengan PogAds

2008-10-26T10:19:30.234+07:00

Apakah anda “penggemar” adsense? Memang bisnis iklan yang satu ini cukup menggiurkan. Hanya dengan memiliki blog atau website, memasang iklan, kita sudah bisa memperoleh penghasilan. Dan juga sampai sekarang rate perklik adsense lebih tinggi jika dibandingkan yang lain. Tapi sayangnya, bahasa kita tercinta ini, belum diterima oleh google. Jadi kalau kita daftar jadi publisher dengan blog atau web bahasa Indonesia, paling-paling yang muncul PSA, iklan layanan masyarakat.


Dari hasil googling kemarin, saya baru nemu program semacam adsense yang bisa menerima semua blog atau website, tidak memperdulikan bahasanya apa dan juga impressionnya berapa. Format iklannya macam-macam, ada layer, video, text, link dan juga image. Untuk rate per klik sih, emang jauh dari google ya. Tapi daripada pake adsense PSA, kita ga dapat apa-apa.

Untuk komisi, kita dapat 60% dari biaya iklan yang dibayar advertiser. Ditambah lagi bila kita punya referral, kita dapat 5% dari komisi referral. Sedangkan untuk pembayaran kita bisa menggunakan paypal atau cek. Kalau ada yang mau lihat dulu, tampilannya seperti apa, bisa dilihat diblog saya yang berikut:
www.gayahidupwanita.blogspot.com

Bagaimana, ada yang tertarik untuk mencoba? Saya sendiri baru sekitar seminggu join, jadi belum ada bukti pembayaran. Nanti kalau sudah mencapai minimum payout dan uang sudah nyampai di paypal, pasti akan saya posting di blog. Yang tertarik mencoba, silahkan klik link dibawah ini:

PogAds