Subscribe: The simple thing
http://tryas.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
ada  akan  aku  bisa  dari  dengan  hari  ini  itu  jadi  kamu  kita  password  pernah  saya  tapi  udah  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: The simple thing

Just to share words..........





Updated: 2018-03-06T04:45:26.111+08:00

 



Zya 2 bulan

2011-02-12T01:52:33.861+08:00

(image) tangan2 mungilnya mulai menggenggam jariku



(image) wew...melet2 njulurin lidah


(image)
udah dipakein bando mau jalan2..malah bobok pules



Idul Adha 1431 H

2010-11-18T01:42:42.830+08:00

Hallo...assalamu'alaikum.....

Selamat hari raya idul adha 1431 H yaa......
meskipun tahun ini ada perbedaan dalam merayakan hari idul adha bagi warga Indonesia...tapi alhamdulillah hari ini bisa kumpul bareng keluarga....


(image)
dr kiri ke kanan ; papi mahmud,mommy dina n baby k,papa,mama,bunda n ziya,ayah....



hari ini sengaja gak ada ketupat..menunya ganti lontong sayur aja...tapi yang bikin lebih mantap itu ya...lodeh nangka buatan mama....hmmm..deliciouso....
mendadak cuti masak deh kalo ada mama... :)

(image) lontong plus lodeh nangka, kare ayam, telur kuah pindang n sambel goreng ati ampela..

senangnya bisa ngumpul n makan bareng keluarga...coz idul adha tahun kemaren gak bisa ngumpul, pas idul fitrinya juga pas pulang kampung ke jawa....hehe....

Tapiii....yang lebih penting dari itu adalah makna di balik hari raya kurban kali ini.....
Berkurban tidak sekedar mengalirkan darah binatang ternak, tidak hanya memotong hewan kurban, namun lebih dari itu, berkurban berarti ketundukan total terhadap perintah-perintah Allah swt dan sikap menghindar dari hal-hal yang dilarang-Nya.
Berkurban juga berarti upaya menyembelih hawa nafsu dan memotong kemauan syahwat yang selalu menyuruh kepada kemunkaran dan kejahatan.

Hmmm....selamat berkurban ya temans....semoga kita bisa menjadi pribadi yang lebih ikhlas lagi.....aamiiiin.......



My little girl

2010-11-15T14:16:18.315+08:00

(image) Elya Aziza

Our little daughter was born on March 27, 2010
weight : 3400 gram
lenght : 49 cm

Ya, Elya Aziza ( aliyaa azizah ) nama untuk putri kecil kami, yang berarti "wanita mulia yang memiliki derajat tinggi "....insaallah...
Alhamdulillah...penantian panjangku selama 39 minggu telah berujung pada 27 maret 2010 yang lalu...
hari hariku as a new mother for her...full of happines...ada tawa, canda, tangis...everythings....
Love you always, my little girl.......kau adalah hadiah terindah yang Allah titipkan pada bunda, dan semoga bunda bisa selalau menjagamu ya nak,......



Gagal masuk Facebook

2010-03-03T19:27:59.251+08:00

Gagal masuk facebook....!
haha...baru sehari aja ga "pesbukan" udah berasa menderita sekale.....nih masalahnya inet lagi lelet bangets...tapi ada hikmahnya juga ya, ga bisa pesbukan jadi sempet ngeblog...hihi... karna kasian juga blogku udah lama karatan ga pernah diurusi yang punya... :)

Hari ini tanggal 3 Maret..tepat 30 hari menjelang hari persalinanku dari perkiraan dokter..duuh..makin dag dig dug...antara seneng,cemas,bingung...pokoknya berbagai macam perasaan bercampur aduk...namanya juga baru pertama kali. Mulai dari kemaren2 aku dah rajin browsing2 di internet, tanya sana sini tentang persiapan melahirkan... ga tau kenapa, aku pengenya bisa melahirkan normal aja..ga ada komplikasi apa2..karena aku yakin Allah telah menciptakan jalan lahir sesuai kodratnya, ya kan....
dan alhamdulillah..dokter bilang, aku bisa melahirkan normal..karena sejak kandunganku masuk usia ketujuh..kepala 'dede inside' sudah berada di bawah...makanya beliau mewanti wanti aku untuk jaga kesehatan, jangan sampe sakit, banyakin jalan jalan, banyakin makan sayuran dan kurangi makan yg manis2...karena dokter bilang kalo babyku ini termasuk gede loh...padahal emaknya biasa aja...

Minggu kemaren..aku dan hubby, beserta kakak iparku dah hunting RS untuk bersalin, dan akhirnya pilihan kami jatuh di Kasih Ibu Hospital, Jimbaran..dengan alasan yang paling mudah dijangkau dari rumah di Nusadua..pelayanan yang bagus bertaraf internasional, dan yang paling bikin aku sreg adalah..dokter yang menangani persalinan adalah perempuan..hmm..good...

Alhamdulillah, perlengkapan untuk 'dede inside' udah siap..mulai dari bedong, popok, baju dsb..dsb..udah ada. Kemaren pas pulang kerja hubby sampe senyum2 sendiri..ngeliat baju2 adek yang di gantung di jemuran..dia bilang.."...hehe...lucu bund...."
sekarang tinggal nyiapin mental aja, kalo sewaktu waktu maju dari perkiraan.....mudah mudahan Allah melapangkan jalan kami....semua berjalan lancar tanpa kendala berarti... :)



I'm comeback...

2009-11-24T11:56:27.171+08:00

(image)


I'm comeback...........
itulah kata pertama yang bisa aku tulis setelah sekian lama, 6 bulan tepatnya aku membiarkan blog ini tak berpenghuni. Berbagai kegiatan yang menyita waktuku sehingga tak sempat untuk sekedar menyapa teman2 bloger. Kemana saja selama ini................?
Well, banyak hal yang telah berubah.
Pertama, aku disibukan dengan segala tetek bengek persiapan wedding..mulai dari foto prewed, bikin undangan, nentuin souvenir dsb..dsb.. dan Alhamdulillah proses pernikahanku berjalan lancar Juni kemarin.
Kedua, from single become double..tentu berdampak buat kehidupanku sehari hari. Aku mulai di sibukkan dengan kegiatan selayaknya ibu rumah tangga..mengurus rumah, mencuci, mengepel, memasak..hihihi..yang tadinya jarang masak akhirnya nyemplung dapur juga... sampai sampai temenku bilang.. Syndrom nyonya baru ya Yas.... hehe...bukan...tapi *mbabu* mode on.. but i'm enjoy it... :D
Di sela kesibukanku..diantara rutinitas as a housewife..ngurus kuliah yang sempat terbengkalai..kini aku pengen aktif ngeblog lagi...moga2 ga males ya....hihi... :)
Banyak hal yang harus di syukuri..
peran baru, keluarga baru...
Alhamdulillah Ya Allah...engkau telah menganugerahkan what a beautiful life..seorang pendamping yang setia untukku... uhh... Lov U hubby...

hmm, tampaknya sekarang aku dah mulai laper nih...it's time to lunch... :D
see you soon.... :)





Break sejenak..

2009-05-09T14:56:23.080+08:00

Assalamualaikum..
halloo..semuanya...
tryas minta maaf buat temen2 yg udah mampir ke blog ini ..tp ga pernah ada postingan baru..
coz tryas gi konsen nyiapin ujian akhir semester, 10-17 mei..
untuk itu tryas pamit ..untuk absen sejenak, sekaligus untuk mempersiapkan sesuatu tahapan yg sangat penting dalam hidup tryas...
mohon doanya dari teman2 semua..

sampai bertemu lagi yah temans....
wassalamualaikum wr.wb...



Alhamdulillah

2009-02-22T21:39:15.792+08:00

Alhamdulilah....
akhirnya hari ini nilai ujianku keluar juga, setelah hampir 3 bulan menunggu proses keluarnya nilai. seharusnya januari kemarin udah keluar semua..tapi banyak juga yang ga keluar, termasuk punyaku.. .ini karena ada masalah di bagian administrasi, masalah pembayaran yang di transfer para mahasiswa melalui BTN..padahal biasanya kalo lewat BRI ga pernah ada masalah. baru semester kemarin aja lewat BTN jadi bermasalah..

Ah..., udah itu ga jadi soal ...yang penting sekarang udah keluar..jadi lega..
tadinya ga sengaja..coba2 aku buka webnya UT , siapa tau udah keluar (selama ini bolak balik aku cek di web ga pernah ada) ..dan ternyata beneran hari ini tgl 22, udah ada di daftar nilai....hehehe...seneng banget aku...nilainya bagus, diluar dugaan..padahal udah H2C ..takut nilai jeblok..karena belajarnya dadakan untuk ujian sehari 4 MK.


Syukur alhamdulillah Ya Rabb....
usahaku untuk belajar ga sia sia...

never too late to learn......ehm...kira2 gitu kan...?



Password yang aman (part 2)

2009-02-13T19:59:58.826+08:00

  • mypassword
  • MyPaSsWorD
  • M!Pa$$W0rD

Manakah dari ketiga password tersebut yang paling aman?
  1. Kata pertama sangat mudah di tebak dan dikategorikan sebagai password yang tidak aman.
  2. Kata kedua masih lebih baik daripada kata pertama, paling tidak seorang hacker harus mencoba 52 karakter untuk kombinasi setiap huruf dalam password tersebut (satu set 26 karakter huruf kecil dan 26 huruf besar).
  3. Yang ketiga, bisa dibilang kombinasi yang sangat bagus karena menggunakan beberapa karakter berbeda (huruf kecil/besar, angka dan simbol). Password seperti inilah yang baik dan susah dibobol hacker.
Ada system yang bisa mencoba mengetahui lebih dari 50 puluh juta password per detik, namun teknik ini hanya mampu menemukan password-password sederhana yang panjangnya tak lebih dari 7 atau 8 karakter. Sistem penjebol password secanggih apapun akan kesulitan membobol password berukuran panjang dan terdiri atas kombinasi angka angka, huruf kecil/besar, dan simbol.

Jadi, syarat apa yang di butuhkan agar sebuah password sulit dibobol oleh hacker?
  • panjang minimal terdiri dari 7 atau 8 karakter, semakin panjang semakin baik
  • gabungan atau kombinasi angka atau simbol
  • menggunakan spasi kosong (blank spaces) dan karakter karakter kontrol, tetapi cek kembali apakah bisa menyebabkan masalah
  • hindari menggunakan password sistematik (misalnya : abc123)
  • mudah diingat dan tidak perlu dicatat
  • hanya menggunakan satu password pada satu system
  • jangan pernah memberi tahu password anda kepada siapa pun
  • sering sering ganti password anda
Semoga bermanfaat ya..... ^_^



Tips memilih Password yang aman

2009-02-13T20:01:04.224+08:00

Bila disamakan dengan nama, maka password bukan merupakan nama atau istilah yang bagus. Biasanya ukuran password cukup panjang dan tidak memiliki makna apapun, baik nama, istilah ataupun kosa kata yang biasa ditemui dalam kamus bahasa. Meskipun demikian, seorang hacker sering menggunakan kamus yang disebut "dictionary attack" sebagai langkah pertama ketika membobol password - dan ada banyak kamus seperti ini bisa ditemui di dunia maya (web)

Password sangat sulit diingat oleh kebanyakan orang. Tidak percaya? Ambillah beberapa karakter secara acak - 4 atau 5 karakter - lalu coba ingat. Dijamin anda kesulitan untuk mengingat karakter karaker tersebut. Password dalam bentuk angka akan lebih mudah mengingatnya - paling tidak 8 angka, lebih dari itu akan sulit bagi kita mengingat password meskipun terdiri dari angka.

Semakin panjang dan rumit sebuah password, semakin aman account yang anda miliki.Password yang diambil dari kata kata yang terdapat dalam kamus bahasa memiliki keamanan yang tidak bagus. Dengan "dictionary attack" (mengkombinasikan 220.000 kata, semua format, huruf besar dan kecil) sebuah password bisa dibobol. Oleh karena itu, jika anda memiliki account penting, lebih baik tidak menggunakan password yang berasal dari kosa kata kamus.

Untuk membedakan password yang aman dan tidak aman, bandingkan kompleksitas dari beberapa password berikut ini :
  • mypasswod
  • MyPaSsWorD
  • M!Pa$$W0rD
Manakah dari ketiga password tersebut yang paling aman?

Continued...



Pisang Bakar

2009-01-07T17:58:46.729+08:00

Lagi males nulis, soale lagi belajar masak nih..
Ini juga demi tuntutan peran kalo perempuan tuh harus pinter masak. Dulu aku sama sekali ga suka masak, masak kegiatan yang kurang menyenangkan bagiku ato males memasak..
tapi setelah banyak belajar 'trial n error' ....oh, ternyata memasak itu menyenangkan loh..apalagi kalo masakan yang kita bikin itu dibilang 'enak'..
wah...jadi hepi deh hati ini.. ^_^



(image)

Resep ini sih sederhana saja..ngawur gitu..
kemaren pas lagi hujan, pengen makan yang anget2, trus aku bikin pisang bakar rasa keju ..
Caranya..
Pisang kepok ato bahasa Indonesianya pisang tanduk, dikupas
trus dibelah jadi 3 bagian
siapkan teflon yang sudah diolesi mentega, blue band, simas ato apa ajalah yang penting licin dan ga lengket.. (asal jangan oli aja, huehuehuehue..... )
panggang pisang sampe agak kecoklatan,angkat
tata diatas piring, taburi keju parut, susu coklat ato boleh juga di tambah meisjes..
Nah, gampang kan...


Selamat mencoba...resep amatuer sok gaya...^_^




Selamat Tahun Baru 2009

2009-01-02T15:54:30.767+08:00

Selamat Tahun Baru 2009





tutup kalender lama, kita buka lembaran yang baru
dengan semangat dan pikiran yang lebih maju

masih banyak hal positif yang bisa kita perbuat

Semoga kita bisa menjadi orang yang lebih baik dari tahun lalu



Selamat Tahun Baru 2009




Happy Mothers Day

2008-12-24T14:52:58.728+08:00

Ibu...terima kasih karna engkau telah merawat aku, dari aku masih kecil, hingga aku tumbuh dewasa...pengorbananmu, perjuanganmu mendidik aku untuk jadi orang yang lebih baik...engkau tak akan membiarkan aku kelaparan, engkau tak ingin aku sakit, dan engkau tak akan tega melihatku menangis......engkau tidak pernah lelah...engkau selalu berharap, anaknya dapat hidup lebih baik,....bahkan lebih dari dirimu sendiri...engkau akan selalu mengatakan 'iya' asalkan anaknya bahagia...bahkan engkau tak sanggup mengatakan 'jangan' saat melihat anaknya pergi...padahal kau sangat ingin mengatakan 'jangan pergi'...engkau tidak pernah mengeluh sedikitpun, kau selalu tampak tersenyum...Ibu...maafkan aku...yang tak bisa menemani di usia senjamu...maafkan aku yang tak selalu bisa mendampingimu...maafkan aku yang belum bisa membalas budi baikmu...semua yang aku lakukan, tak akan pernah cukup, tak akan pernah cukuptak akan pernah sepadan dengan kasih sayang yang kau curahkan untukku...darahmu mengalir dalam tubuhku...aku bahagia memiliki mata sepertimu...karena disanalah aku akan selau bisa mengingatmu...dan mungkin...aku akan bisa sepenuhnya merasa seperti dirimu......kelak...saat aku menjadi seorang Ibu....Ibu...jika ada orang yang patut aku taati dan aku hormati, selain Allah dan Rasul-Nya..itu adalah engkau...Ibu...Ibu...maafkan aku, ampuni kesalahan kekhilafanku...karena aku sangat takut, jika engkau tidak memaafkanku...Ibu...engkau tak akan pernah terganti......you are a part of my life...Loving you..is like food to my soul...A Song for MamaYou taught me everythingAnd everything you've given meI always keep it insideYou're the driving force in my life, yeahThere isn't anythingOr anyone I can beAnd it just wouldn't feel rightIf I didn't have you by my sideYou were there for me to love and care for meWhen skies were greyWhenever I was downYou were always there to comfort meAnd no one else can be what you have been to meYou'll always be you always will be the girlIn my life for all timesMama, mama you know I love youOh you know I love youMama, mama you're the queen of my heartYour love is likeTears from the starsMama, I just want you to knowLovin' you is like food to my soulYou're always down for meHave always been around for me even when I was badYou showed me right from my wrongYes you didAnd you took up for meWhen everyone was downin' meYou always did understandYou gave me strength to go onThere was so many timesLooking back when I was so afraidAnd then you come to meAnd say to me I can face anythingAnd no one else can doWhat you have done for meYou'll always beYou will always be the girl in my lifeA song for Mama by Boyz II Men, http://www.elyrics.net[...]



Persahabatan

2008-12-10T17:12:50.965+08:00

(image)

Persahabatan memang bisa jadi hal terbaik yang terjadi dalam hidup sseorang. Bayangkan saja tanpa teman, pasti hidup kita hampa. Nggak sekedar seseorang buat berbagi di saat senang, tapi juga saat kita dalam keadaan sulit. Seorang sahabatlah yang akan setia mendampingi kita dalam suka dan duka.
Kalau punya sahabat yang setia seperti itu, rasanya selain bersyukur, kita juga mesti menjaga hubungan ini jadi lebih baik lagi. Jangan hanya menuntut sahabat harus setia dalam suka dan duka. Lakukan juga hal sama untuk sahabat kita, menjadi tempat curhat saat dia sedang susah, memberi semangat saat dia ragu ragu, dan menjadi sahabat terbaik saat dia sedang membutuhkan.

Persahabatan itu seperti tangan dengan mata, saat tangan terluka, mata menangis..
saat mata menagis, tangan menghapus air matanya...

P.S. dapet Tag Persahabatan dari sista Dina..thx ya sist.



Tips memilih warna Lipstick

2008-11-24T14:03:13.249+08:00

(image)


Seberapa penting sih lipstick buat kita, kaum perempuan? Ngga pernah puas dengan warna lipstick yang kita pakai? Jangan jangan itu karena kita terlalu ngikutin tren dan ngga memperhatikan warna kulit...
Ngga semua bisa kayak Gwen Stefany yang keren dengan lipstick warna merah darah, atau Jennifer Lopez yang cocok dengan lipstick nude glossy.


Ternyata nih, ada cara pintar biar kita ngga salah warna. Ada beberapa tips memilih warna lipstick yang sesuai dengan warna kulit kita.
* Untuk yang berkulit putih, pakai hampir semua warna nggak masalah. Jika ingin memberi kesan segar, coba deh warna warna lembut seperti pink atau ungu muda.
* Sedangkan buat si sawo matang, warna warna tanah seperti nude , jingga lembut atau terakota bisa dicoba.
* Biar ngga ngebosenin, jangan ragu bereksperimen dengan warna yang sedikit nekat. Misalnya nih, si sawo matang oke juga memakai lipstick nude dicampur pink tua, hasilnya ngepink tapi lembut.
* Agar eksperimen lebih sukses, beli palet tempat lipstick, potong ujung koleksi lipstick dan siapkan kuas bibir. (image)
* Baris atas palet diisi dengan warna warna aman, dan baris bawah diisi warna warna trendy. Dalam sekejap kita akan punya koleksi warna lipstick yang banyak banget. Coba deh..



Award Gokillz...

2008-11-24T12:31:38.055+08:00

It's been so long...long...since my last post, it's about 1 months ago. Lama banget ga pernah posting,karna kemarin saya lagi banyak kerjaan..banyak urusan (sok sibuk aja) hehe..lagi musim ujian pula.pasti tiap kali ada temen berkunjung di blog..yang di liat cuma itu itu aja, ga ada yang baru..'basi'..huuhh, cape de.....sampai sampai mbak Lala complain karena saya ga pernah update. trus beliau ngasi saya peer Award Gokillz ini. Aturan mainnya, kita disuruh menuliskan 5 hal tergokil yang pernah dialami..Masih bingung juga sih, mau mulai dari mana tentang hal yang gokillz ini. disini gokillz saya definisikan sebagai hal hal aneh gazebo gitu deh... alias ga zelas boo'...Ok..lets start..1. Waktu SMP kelas 3, pernah bolos jam pelajaran olahraga, karena berangkat kesiangan. pas nyampe sekolah, gurunya udah di lapangan, waktu saya samperin beliau udah pasang tampang marah. saya bilang kalau kesiangan karena kaki saya habis terkilir. untungnya waktu itu dianterin bokap, jadi guru saya itu percaya2 aja dengan alasan saya.2. Ini hal yang menurut saya paling gokillz, yang bisa bikin senyum senyum sendiri ga jelas kalau inget insiden ini... Waktu SMA kelas 3, saya di kelas IPS. Kebetulan my best pren Puput yang kelas IPA jam terakhir kosong, jadi dia ngajakin pulang..padahal jelas jelas saya masih jam pelajaran Bhs.Inggris. sebenernya saya pusing dengerin gurunya ngoceh ga karuan, mana kelas yang lain udah banyak yang pulang. Jadi,saya beralasan minta ijin ke belakang, bukannya ke belakang beneran, tapi saya malah kabur ke parkiran motor sama temen mau pulang. " Udah Yas.., kamu aja yang bawa motornya.." " Aduh...Put, masih gemeteran nih.." " Udah deh..bawa aja cepetan Yas...aku bonceng kamu, ntar nyampe luar aku gantiin.."Singkat cerita, saya bawa motor keluar dari parkiran agak kenceng, ga liat liat...eh pas nyampe tikungan (yang ketutup pohon cemara) sebelum pintu keluar saya nabrak mbak mbak penjaga kantin, yang kebetulan dia lagi buru buru ngayuh sepedanya di tengah2 jalan keluar sambil bawa es batu di kranjangnya. Karena sama sama kenceng, tabrakan pun tak terhindarkan.Saya jatuh tertimpa motor, puput udah sempat loncat duluan, dan mbak itu juga jatuh, esnya berceceran, dan yang paling parah...pelek sepedanya yang depan bengkok jadi kayak angka delapan.Kita berdua shock.., minta maaf duluan karna ga sengaja, tapi mbak itu malah ngomel ngomel minta ganti rugi, minta diganti peleknya yang rusak, minta dibayarin ke bengkel. ( padahal kan sama jatuhnya ya mbak..)Walaahh....apes dan maluu banget deh pokoknya, akhirnya kita pun sepakat bayar biaya ganti rugi fifty fifty. keesokan harinya,saya sama puput minta maaf sama ibu kepala kantin, tapi beliau juga minta maaf balik karna mbak itu juga yang salah, bawa sepeda yang ga da remnya ngebut di tikungan. Setelah semuanya saling memaafkan...uhh, leganya....3. Masih cerita SMA, pas hari pengumuman kelulusan, udah jadi tradisi kan coret2 seragam gitu. saya pun ga mau ketinggalan ikut coret2 sragam sampai penuh.selesai nyoretin sragam, saya dan temen2 ga langsung pulang..malah nekad maen ke pantai ketapang. padahal saya disuruh pulang cepet. di pantai, kita sibuk berphoto ria sepuasnya buat bikin album kenangan sampai sore. Karena udah kesorean, hampir maghrib saya ga berani pulang kerumah dengan sragam kotor, takut dimarahin. akhirnya saya pinjem sweater temen buat nutupin sragamnya. eh, nyampe rumah disemprot dah ma kakak..4. Sakitar tiga tahun yang lalu, waktu masih di Jawa, saya pernah disuruh kakak belanja di minimarket. saya langsung saja berangkat naek motor mengajak keponakan saya yang berumur 4 tahun. sampai di minimarket, dengan pedenya saya masuk masukin belanjaan ke kranjang. waktu nyampe di kasir[...]



What do you want for yourself?

2008-10-21T13:55:27.934+08:00

(image)

Pernah nggak sih tiba tiba kita mendadak badmood ,kesel, bete..uring uringan ga jelas gitu...? Sampe bikin bingung orang orang yang ada di deket kita.., pasti pernah ya....?Kemarin, ga sengaja aku buka majalah yang udah jadul banget.. dan isinya sedikit ngebahas tentang penyakit badmood kambuhan ini..

" What do you want for yourself?"

Kadang kadang kita menyalahkan orang lain karena mereka tidak mengerti kemauan atau keinginan kita. Padahal, kalau pertanyaan itu dikembalikan kepada kita, sebenernya kita, tuh, maunya apa, sih?

Sebelum terlanjur menyalahkan orang orang yang ada di sekitar kita, mendingan kita mulai merumuskan apa yang sebenernya kita inginkan, dan mulai berusaha untuk mewujudkannya.

Caranya...
Mulailah dengan membuat resolusi harian dan masukkan kedalam agenda harian kita. Misalnya, kita pengen banget hidup kita jadi lebih sehat dari sekarang. Kenapa nggak coba memasukkan sayuran ke dalam menu harian kita sehari hari?
Atau mulai masukkan joging, bersepeda atau olahraga lain dalam agenda kita. Seperti kata pepatah, dalam tubuh sehat terdapat jiwa yang kuat.
Setelah satu berhasil, lanjutkan dengan resolusi lain yang ada dalam list kita!



Pura Danau Beratan

2008-12-26T13:59:36.141+08:00

(image)


Kalo kita mau perhatiin, udah ga asing lagi ya ma foto ini..
sering kita liat sehari-hari, tapi dimana ya..?
uang pecahan 50 ribu..lhoh koq..
yups..ini gambar Pura Danau Beratan, Bedugul.
foto ini aku ambil waktu liburan ke Bedugul beberapa waktu yang lalu,
sebenernya ini udah ketiga kalinya aku pergi ke bedugul.

Bedugul adalah salah satu objek wisata paling populer di Bali,
terletak di Bali Utara, menempuh perjalanan sekitar 2 jam dari Denpasar
dengan medan yang berkelok - kelok tajam serta jalan yang naik turun,
tapi semua itu akan terbayar dengan keindahan yang kita lihat begitu sampai
ke Bedugul..karena udaranya yang sejuk, rimbunya pepohonan
di kebun raya serta Danau Beratan yang tak kalah eloknya..
jadi ga heran banyak wisatawan baik lokal maupun asing
mengunjungi tempat yang satu ini..
kita juga bisa menyeberangi dan berkeliling danau Beratan dengan
menaiki boat yang berkapasitas 5 orang
(termasuk sang nakhoda tentunya)
dikenakan tarif 120 ribu/ boat.

karena cuacanya yang dingin jadi sering banyak kabut..
dan di Bedugul ini sering sekali mendadak gerimis,
jadi kalo kondisi tubuh sedang tidak fit akan mudah kena flu
tapi ada cara jitu untuk mengatasinya, yakni dengan banyak makan, heheehe...
ini berguna untuk mencegah masuk angin.
tapi biarpun dingin suasananya enak banget
bawaanya pengen makaaan terus...hihihi...
jika berkunjung kesini ga afdol kalo pulang tanpa membawa strawberry
karena buah dan sayuran tumbuh subur disini.

So.., buat temen - temen yang berkunjung ke Bali..
tak ada salahnya menyempatkan untuk berwisata ke bedugul
cos..its a beautiful place have to see before die
disarankan untuk bawa sweater tebel n bawa bekel buat ngemil
juga antangin, hehehe...
Selamat berkunjung....



Butterfly Award

2008-09-24T00:48:00.705+08:00

(image)


Kali ini Butterfly awardnya nampang manis di blogku.. aku dapet award lagi...dari sista Dina tentunya...coz beliau ini emang gemar ngasi aku award, hihihi.....
"Thank you so much yah sist..Semoga Allah membalas amal kebaikan sampeyan.."



Dapet AWARD....ehm...beneran ga si...?

2008-09-19T09:30:02.019+08:00

(image)




Ehm..beneran ya..? itu yang terpikir waktu aku tau, kalo aku di nominasikan di blognya mbak Dina sebagai penerima Award ini ?
Ga nyangka banget deh pokoknya...
khan blogku ini ndeso , jauh dari blog - blog yang udah bagus kayak punya temen - temen itu.
Tapi aku seneng banget nih..dapet nih award...hehehe....
Pengen bilang makasih nih buat mbak Dina yang udah ngasi aku award ini...
" Thanks yah mbak...."



Se-Me-eS

2008-09-18T15:04:20.580+08:00

Udah lama banget ya aku ga pernah posting...?
Biasa, penyakit kambuhan..lagi muales banget pokoknya.
Beberapa hari yang lalu aku dapet SMS dari Lely, awalnya sih biasa aja.., tapi seteleh aku baca - baca....hmmm...emang bener ya bisa jadi bahan renungan.

Isi SMS itu kayak gini:
" Renungkanlah...!
Betapa lucu kita jalani hidup;
Jika SMS masuk, kita cepet2 baca n balez,
tapi kenapa waktu masuk sholat kita tidak laksanakan?
Isi ulang pulsa 10 ribu kita sanggup,
tapi sadaqoh 5 ribu terasa berat?
Waktu mandi macam2 lagu dinyanyikan,
tapi kenapa waktu makan Bismillah-pun kita lupa?
Bila pulsa habis susah payah kita tebus,
tapi kenapa kita tidak tebus dosa - dosa yang telah kita lakukan? "


Ternyata banyak hal-hal kecil yang sering kita lupakan...
padahal waktu itu sangat berharga banget...hari ini,detik ini,tanggal bulan dan tahun ini hanya sekali kita lewati
takkan terulang di esok hari
kecuali dengan hari yang telah berganti, waktu...
Jadi pengen berubah nih...memperbaiki diriku untuk jadi lebih baik lagi..



Agar Rumah Makin Berkah

2008-09-06T10:59:39.120+08:00

Jika hati makin tentram di rumah kita, itu tandanya rumah kita makin berkah. Di sana, para malaikat berdoa untuk kebaikan penghuninya. Agar rumah kita makin berkah, hendaknya kita makin istiqamah berzdikir mengingat Allah setiap saat.Berikut tuntunan Islami agar rumah kita makin berkah: TahlilRasulullah bersabda: "Jika kalian melewati kebun-kebun surga, maka mampirlah di tempat itu!" Para sahabat berkata: "Apa yang di maksud dengan kebun-kebun surga itu wahai Rasulullah?" Nabi bersabda: "Kelompok manusia yang berzikir. Karena sesungguhnya Allah memiliki malaikat-malaikat yang senantiasa keliling mencari kelompok manusia yang berzikir dan jika mereka datang ke tempat itu, para malaikat itu mengitarinya." (H.R. Ibnu Umar)Dari hadis ini jelas Allah melimpahkan rahmat di rumah yang sering dipakai untuk berzikir. Lalu zikir apa saja yang di maksud? Tentu zikir yang di tuntunkan oleh Rasulullah SAW, seperti Tahmid (Alhamdulillah), Takbir (AllahuAkbar), Tahlil (Laa Ilaaha Illallah), Tasbih (Subhanallah), dan sebagainya.Baca Al Qur'anDengan membaca Al Qur'an, maka malaikat rahmat akan turun membawa kebaikan dan ketenangan dalam rumah kita. Rumah yang tidak ada bacaan Al Qur'an, maka rumah itu sebenarnya telah menjadi kuburan walaupun penghuninya masih bernyawa. Sabda Rasulullah: "Sesungguhnya rumah itu akan terasa luas bagi penghuninya, akan di datangi malaikat, dijauhu setan dan akan membanjir pula kebaikan didalamnya. Sebaliknya, rumah itu akan terasa sempit bagi penghuninya,akan dijauhi malaikat dan akan didatangi setan serta tidak akan banyak kebaikan didalamnya, jika tidak dibacakan Al Qur'an. (H.R. Ad Darimi)IktikafOrang yang duduk ditempat shalatnya setelah melakukan shalat juga akan mendapat doa dari malaikat. Dalam sebuah hadis dari Abu Hurairah, bahwa Rasulullah SAW bersabda, "Para malaikat akan selalu bershalawat kepada salah satu diantara kalian selama ia berada di dalam tempat shalat dimana ia melakukan salam, selama ia belum batal wudunya, (para malaikat) berkata, "Ya Allah ampunilah dan sayangilah ia." (H.R. Imam Ahmad)BerdoaAneka doa bisa kita panjatkan setiap hari agar kehidupan rumah tangga kita senantiasa diberkahi Allah. Salah satu doanya:"Allahummash lih lii fii diiniil-ladzii huwa 'ismatu amrii wa ashlih lii dunyaayaal latii fiiha ma'aasyii wa ashlih liiaakhiratiil latii fiiha ma'aadii waj'alil hayaata ziyaadatan lii fii kulli khairin waj'alil mauta raahatan lii min kulli syarri."Artinya:"Ya Allah, baguskanlah untukku agamaku yang menjadi pegangan urusanku, perbaikilah duniaku yang menjadi tempat penghidupanku, serta baguskanlah akhiratku yang padanya tempat kembaliku nanti. Jadikanlah hidup ini jadi berkah bagiku dalam segala kebaikan serta jadikanlah mati itu pembebas segala kejahatan bagiku." (H.R. Muslim)(sumber: nurani)[...]



Ramadhan telah tiba...

2008-09-03T22:13:00.649+08:00


(embed)

Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)



Suatu hari Rasulullah menyampaikan sebuah Khutbah yang isinya:

" Wahai manusia! Bulan Allah yang mengandung rahmat, berkah, dan ampunan telah datang kepadamu. Sebuah bulan yang paling baik diantara semua bulan dihadapan Allah; hari-harinya adalah hari-hari yang terbaik, dan malam-malamnya adalah malam-malam yang paling baik dan jam-jamnya adalah jam-jam yang paling baik. Ini adalah bulan yang di dalamnya kamu telah diundang oleh Allah untuk suatu jamuan dan telah dipilih sebagai pencicip nikmat istimewa ini. Nafas kalian dinilai sebagai tasbih(pujian), sementara tidur kalian di bulan ini mendapatkan pahala ibadah. Di bulan ini amal kalian diterima dan doa-doa kalian dikabulkan."



Beautiful Garden...

2008-08-29T15:51:57.668+08:00

(image)



A little bit...

2008-08-29T15:52:48.282+08:00

(image)

Lihat sawah...
jadi inget di kampung...

(image)

Pengen banget deh...berada dalam taman yang penuh bunga tulip gini...
koq dimata rasanya adeem gitu ya...



PR dari sista Dina...

2008-08-19T04:45:00.228+08:00

1. Kamu ce apa co?
Cewe tulen

2. Kamu abis ini mau kemana?
Ga ada, lagi nonton DVD aja dirumah

3. Kamu suka makan spagethi ga?
Iya,suka banget

4. Warna mousepad kamu apa?
Item...

5. Apakah kamu orang yg pendendam?
Ga juga..tapi kalo ada orang yang pernah berbuat aniaya ke aku, kadang kalo inget masih jengkel

6. Kamu lagi pengen dicium?
engga...

7. Kamu pernah ngga makan nasi pake jeruk sama sambel?
Ko..aneh to?

8. Kamu lagi pengen ngapain sekarang-sekarang ini?
Liburan ke tempat yang sangat menyenangkan

9. Apa kamu sedang mengharapkan sesuatu? Apa itu?
Ya...pengen punya duit pake berlibur,hehe....

10. Kamu mau ngga kalau misalnya pacar kamu datang bawa bunga buat kamu?
Mau...bangets!

11. Apa kamu lagi deket sama seseorang?
Iya...

12. Apa yang akan kamu lakukan kalau misalnya kamu dapet uang 10 Milyar?
10 M...wow! Kalo dapet beneran nih ya:
- bayar utang n tanggungan lain (zakat,sedekah,dll)
- nabung
- beli rumah
- pergi haji ma ortu
- kalo masih sisa pengen pergi ke Paris

13. Mau ga dpt uang segitu?
Mau dong...

14. Apa sifat buruk kamu?
Ga bisa tegas

15. Kamu berencana menikah dekat-dekat ini?
InsyaAllah...

16. Kamu lagi benci sama siapa?
engga...

17. Makanan terakir yang kamu makan ?
Roti bakar isi sosis,bikin sendiri...

18. Jenis permen yang lagi kamu suka?
Pokoknya yang ga kecut,ga masem...

19. Keadaan hati/pikiran kamu detik ini?
apa ya..? kayaknya sedikit boring...

20. Suka warna apa?
Putih, pink, ungu...

21. Bunga yang paling indah menurut kamu?
Banyak...tapi aku paling suka bunga Tulip

22. Pernah berantem sama sahabat sendiri?
Pernah...sekarang masih misscommunication

23. Ngeliat mantan kamu jalan sama co/ce lain?
Ehm...penasaran aja, cantik mana ya cewenya ma aku,hehehe....

24. Buah yang paling kamu suka?
Apel n jeruk

25. Nyaman sama kehidupan kamu?
Iya...

26. Hal yang buat kamu lega detik ini?
Belum,belum lega karna belum bisa kebelakang...masih mules

27. Punya alamat MSN/YM?
Cuma punya YM aja

28. Teman dalam minggu-minggu ini?
Teman - teman lama, belum ada yang baru

29. Binatang yang paling kamu takuti?
Ulat, cacing, ular...

30. Roti yang paling kamu suka?
Roti isi daging

31. Suka berdoa?
Iya...everyday

32. Teman lawan jenis kamu yang paling sering kamu ajak curhat?
Ga ada, aku orang yang susah curhat

33. Keadaan keluarga kamu sekarang?
Baek-baek aja

34. Kabar baik yang kamu terima hari ini?
Ga ada ...

35. Hari ini habis darimana aja?
drs alias di rumah saja

36. Lagi pengen makan apa?
Kwetiau yang di Centro

37. Siapa orang yang kamu inginkan untuk menemani kamu sekarang ?
Js n Br, my little cousin

48. Orang yang paling kamu sayangin?
I love my family, and my friends...