Subscribe: Starting On A Journey
http://aurarosena.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
ada  assalamualaikum  bisa  blog  buat  dari  ini saya  ini  juga  kalau  lagi  nggak  saya  sudah  tapi  teman  yang 
Rate this Feed
Rating: 3 starRating: 3 starRating: 3 starRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Starting On A Journey

Starting On A Journey



Memulai, menjalani, dan menikmati wangi kehidupan



Updated: 2018-02-22T07:47:02.069+07:00

 



Be A Right Man in The Right Place

2010-02-19T21:42:45.650+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb. Kurang lebih sebulan lagi dia akan datang. Dia yang datang tak dijemput pulang tak diantar akan menemui saya. Siapa? Jalangkung? Bukan, Kawan. Dia tak lain adalah Ujian Nasional (UN) dan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UMPTN). Kalau bicara tentang dua hal itu memang tak ada habisnya. Apalagi selepas UN menuju UMPTN, dalam pikiran saya selalu terbersit pertanyaan :



Saya dan Ketidakpekaannya

2010-02-19T21:17:55.845+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb. Wah, udah lama saya nggak update nih. Hari ini saya sempatkan update walaupun sebenarnya nggak ada ide. Jadi harap maklum kalau isinya nggak penting. Saya mau cerita soal sifat saya yaitu tidak peka terhadap lingkungan alias cuek. Entah kenapa saya baru sadar kalau saya punya sifat itu baru-baru ini. Hehe... saking cueknya nih. Maaf bagi teman-teman yang sudah menjadi



Tag Book

2010-02-19T21:02:24.677+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb. Sebenarnya saya sudah lama dapet tag book ini dari Mbak Ducky. Tapi baru bisa selesai dikerjain sekarang. Duh, malesnya saya ini! Oh ya, kalau Mbak Ducky ngambil dari postingan blog, saya ngambil dari judul chapter di komik. Ngeles nih ceritanya. Maklum sekarang saya jarang baca buku dan blogwalking. Sekarang saya harus banyak persiapan buat ujian. Minggu depan saya sudah



Sketch

2010-02-19T21:15:39.839+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb. Kali ini saya ingin posting desain sketsa yang saya buat. Sebenarnya sudah lama jadinya tapi baru sempat dipublikasikan sekarang. Mungkin memang belum baik. Terutama bagian pencahayaan dan bayangan. Sungguh saya benar-benar kesulitan dalam hal ini. Bagi yang punya tutorial yang mudah dimengerti, saya mohon bantuannya ya. Eh, tapi toh menurut saya lumayan ada perkembangan



Social Care

2010-02-19T21:29:57.193+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb. Maaf, sudah lama saya nggak menyapa kawan-kawan blogger. Sebenarnya saya masih semangat. Tapi keadaan yang memaksa saya untuk hiatus sementara. Hehe... Sekarang sekolah memasuki masa liburan. Tapi karena sudah kelas 3 ya nggak ada lagi yang namanya liburan penuh. Minggu depan saya sudah mulai tambahan pelajaran. Doakan saya kuat ya. Habis kelas 3 benar-benar menguras



Kirim Wall ke Allah

2009-11-14T17:07:52.807+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Berhubung internet di rumah terpaksa nggak bisa nyambung dulu karena rumah lagi direnovasi, jadilah saya ngenet di warnet. Huhuhu... Yah, habis semangat ngeblog lagi meluap-luap. Kan sayang kalau dibiarin. :DSaya sering merenungkan sesuatu kalau lagi nganggur terutama kalau lagi sendirian seperti sekarang. Nah, kali ini saya jadi teringat akan pembicaraan saya dengan



Special Gift

2009-11-10T20:16:27.883+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Nggak kerasa sudah sekitar dua bulan saya nggak ngeblog. Terakhir nengok ada pesan di shoutbox : kok postingannya masih lebaran? Haduh... Malu juga. Langsung deh saya terjun ke lapangan buat update. Thanks a lot to Oelil karena sudah menyadarkan saya dari mati suri akan blog. Hehehe... Oh ya, maaf juga buat Mbak Ducky atas peer yang belum saya kerjakan. Sampai jamuran



Mulai dari Nol ya...

2009-11-10T20:16:52.126+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Wah, sudah lama nggak posting ya. Kangen juga sama temen-temen ngeblog. Hehe... Sebenernya sih, pengen cepet-cepet update. Tapi rasa malas menjalar ke seluruh tubuh bagaikan virus yang ingin membunuh. Haiihh, Lebay! Hmm... ramadhan kali ini alhamdulillah ibadah saya bisa lancar kecuali karena halangan karena kodrat perempuan :D. Berhubung sudah lebaran, saya ucapkan :



Berbagi Wangi Ramadhan

2009-08-22T16:10:46.685+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Alhamdulillah... Sungguh tak terkira saya masih bisa menghirup wangi angin bulan Ramadhan tahun ini. Semoga dibulan yang suci ini, ada perbaikan dari diri saya untuk tahun-tahun seterusnya. Yang sebelumnya shalatnya telat, jadi lebih tepat waktu. Yang sebelumnya ngajinya jarang, jadi lebih sering. Amin.Oh ya, memasuki bulan Ramadhan ini, saya mau memohon maaf lahir batin



Semangat Baru

2009-08-08T06:37:46.952+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Kemarin malam sewaktu mampir ngisi bensin sepulang les, saya disapa oleh petugasnya. Begini ceritanya...Saya : “Sepuluh ribu, Pak.” *sambil senyum karena kasihan lihat bapaknya sibuk bolak-balik ngisi bensin sementara antrian motor nggak kunjung habis. Kata orang kan senyuman bisa bikin orang lain bahagia.*Bapak-bapak petugas pom bensin (BBPPB): *balas senyum* “Baru pulang



Pelajar Butuh Hiburan

2009-08-02T19:37:00.000+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Seminggu setelah kembali ke rutinitas semula (baca:sekolah), rasanya capek. Gimana nggak capek. Di tahun ini sekolah saya menerapkan sistem moving class, artinya masing-masing pelajaran punya ruangannya sendiri. Terus bukan gurunya yang masuk kelas, tapi justru muridnya. Fuh, nggak kebayang setahun harus muter-muter keliling sekolah buat masuk kelas. Capeknyaa.... Belum



Holiday is Over!

2009-07-12T19:50:46.727+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Wuaaahhh... nggak kerasa 3 minggu liburan sudah berlalu. Besok senin mulai lagi dengan rutinitas anak sekolah biasanya : bangun pagi-sekolah-les-pulang-belajar-tidur. Fiuh! Apalagi saya sudah naik ke kelas XII. Ini tahun terakhir yang harus saya perjuangkan dengan serius. Nggak bisa main-main lagi seperti di kelas XI. Sepertinya kok berat ya. Tapi dengan ridho Allah dan



Sedikit tentang Saya

2009-07-10T21:20:20.666+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Hmm... berhubung kemarin lihat ada acara pengumpulan 1000 blog karya pelajar di sini, saya jadi kepingin ikutan. Wajar kan. Toh saya ini masih pelajar juga. Hehehe... Salah satu syaratnya adalah mencantumkan satu posting tentang gambaran diri. Nah, maka dari itu, saya beritahukan sedikit tentang saya ya. Mungkin bisa berguna juga bagi teman-teman yang ingin tahu tentang si



Catatan dari Catatan

2009-07-10T21:16:56.855+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Catatan dari catatan. Empat paragraf. Tak layak disebut cerpen, tak pantas disebut syair. Hanya sekadar catatan dari hiruk-pikuk jalanan siang itu.Pagi menjelang siang. Terik matahari menyemangati peluh yang terus mengalir. Puluhan atau bahkan ratusan bapak-ibu berebut jalan. Masing-masing menuju tujuan yang sama. Sekolah. Mau menuntut ilmu lagikah? Tentu bukan, kawan.



2 Tahun Ngeblog

2009-07-10T21:17:08.708+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Sewaktu iseng-iseng buka profil saya (narsis sendiri ceritanya), saya liat status saya yang sudah aktif sejak Juni 2007. Kalau begitu saya sudah ngeblog selama dua tahun dong! Wah, nggak kerasa sudah segitu lamanya. Padahal waktu setahun ngeblog pun saya nggak ngerasa sama sekali. Hehe...Nah, selama dua tahun itu, blog ini sudah mengalami cukup banyak perkembangan dan



Belajar dan Mengingat lewat Cerita

2009-07-10T21:29:15.992+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Entah kenapa selesai semesteran kemarin, saya mikir begini : ‘Kenapa ya buku pelajaran kok bentuknya nggak menarik banget. Isinya cuma tulisan-tulisan dan sesekali gambar. Kalau begini kan nggak enak buat belajar. Bikin bosen. Apalagi kalau dibaca berulang-ulang. Padahal kalau nggak dibaca terus nanti bisa lupa. Kalau udah lupa, nantinya nggak bisa ngerjain ulangan. Kalau



Blogging Mode : On

2009-07-10T21:28:22.357+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Waaaiii... sudah lama saya nggak nge-blog. Canggung juga buat balik nge-blog. Hehe.. Habis mau gimana lagi, lha wong baru aja minggu ini selesai semesteran. Ya mau nggak mau harus hiatus dulu dari aktivitas nge-blog (atau bisa juga disebut nggak punya ide buat posting ya?). Akhirnya setelah selama 2 minggu ‘meruwetkan’ otak dengan pelajaran-pelajaran yang nggak jelas



Ngapain Aja di Kelas ?

2009-07-10T21:27:55.729+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Pertanyaan yang begitu baku untuk dijawab oleh pelajar. Belajar. Atau mungkin bisa dijawab dengan pernyataan yang agak bervariasi tapi intinya tetap sama saja. Misal mendengarkan guru, menuntut ilmu, mengerjakan ulangan,dll. Tapi bagi saya dan teman-teman sekelas, ada begitu banyak jawaban yang ada di kepala kami. Beberapa diantaranya :1. Menonton film. Dengan memanfaatkan



Oleh-oleh dari Sobat

2009-05-02T15:08:42.491+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Hmm... entah kenapa akhir-akhir ini saya sering dapet 'oleh-oleh' alias peer dari sobat blogger. Kali ini saya dapet dari sobat ngatmow. Sebelumnya makasih banyak ya atas oleh-olehnya. Rules-nya :1. Link the person who tagged you.2. Copy the image above, the rules and the questionnaire in this post.3. Post this in one or all of your blogs.4. Answer the four questions



Liburan Hemat Tapi...

2009-06-19T16:41:09.090+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Sejak Sabtu minggu lalu sampai hari jumat kemarin, sekolah saya libur karena kelas 3 akan mengikuti Ujian Nasional. Kakak-kakak kelas 3 semoga lulus semua dengan nilai yang memuaskan. Amin. Nah, selama liburan itu, saya merencanakan berbagai kegiatan untuk mengisi liburan. Ada yang terlaksana, ada juga yang tidak sih. Liburan kali ini saya rancang sehemat mungkin. Berikut



Kena Hujan Award

2009-04-24T10:59:17.952+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Sudah lama nggak buka blog. Begitu buka eh, kena hujan award. Huhu... (*sambil nangkep award pake ember*). Untungnya awardnya nggak bentuk piala atau plakat gitu (*sambil membayangkan begitu buka blog kena timpuk award dari monitor*) Coba kalau begitu, kan sakit. Ya nggak? . Makasih buat :1. Ducky. Sahabat baru saya ini punya blog yang inspiratif dan friendship banget.



Award Pertama

2009-04-07T21:18:40.335+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Waktu buka blog kemarin, salah satu teman saya ngatmow meninggalkan pesan : "Tik aku ada award tuh buat kamu...diambil ya... " Hwaa... seumur-umur nge-blog baru kali ini saya dapet award. Huhuhu... Thanks God, Thanks Dad, Thanks Mom, Thanks for all my friend *bergaya Cinta Laura dapet award sambil nangis bombay gak jelas* Hehe.. Syaratnya gampang banget sih. Cuma ngasih



Demam Puitis

2009-06-21T11:58:49.476+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Akhir-akhir ini entah kenapa saya jadi puitis dan berasa seorang penyair. Hehe... Sewaktu iiat langit biru, keluar kalimat yang indah dan jadi sebait puisi. Sewaktu dengar obrolan teman-teman, begitu juga. Sampai-sampai sewaktu tidur pun dipaksain bangun lagi cuma untuk mencatat kalimat yang ada di benak saya di hp sementara. Alhasil hp saya sekarang dipenuhi oleh



Sedikit Catatan Bulan Ini

2009-04-05T15:09:25.506+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Tepat hari ini ujian mid semester genap udah selesai. Senangnya.... Tapi sayangnya, selesai ujian, saya malah kena serangan radang tenggorokan mendadak. Singkatnya kayaknya sih amandel saya kambuh lagi. Huhuuu.... Rasanya menderita. Mau ngomong nggak enak. Mau makan juga nggak enak. Mau apa-apa jadi nggak enak deh pokoknya. Temen-temen ada yang tau obat alami buat radang



Aneh Tapi Enak ?!

2009-03-08T15:08:21.851+07:00

Assalamualaikum Wr. Wb.Beberapa minggu yang lalu, saya dan teman saya kedapatan tugas agama. Hmm... apa coba tugasnya?? Ayo tebak! Hehehe.... Jeng jeng jeng : BIKIN KUE !!! Hah yang benar aja? Ini agama atau tata boga. Hahaha... Itulah hal pertama yang ada di benak saya sewaktu guru saya memberi tugas itu. Awalnya sih saya anggap bercanda. Tapi setelah beberapa detik lalu menit kemudian (perlu