Subscribe: NYONYAMUDA
http://nyonyamuda.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
ada  bgt  bisa  buat  dari  gak  ini  itu  jadi  juga  kalo  kita  lagi  nya  nyonyamuda  orang  sini  udah  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: NYONYAMUDA

NYONYAMUDA





Updated: 2015-11-25T11:48:47.836-08:00

 



Cipika Cipiki Ala Arabss..

2009-01-01T01:54:36.497-08:00

Di budaya kita ( indo) cipika cipiki alias cium pipi kanan n kiri udah lazim
di lakuin buat para cewek...

Tapiiii di arab sini yg doyan cipika cipiki klo ketemu itu malah cowok nya..
Gw sering nemuin para bapak-bapak ( umum nya yg udah tua klo yg msh muda jarang gw liat)
yg klo ketemu pasti cipika cipiki..
Aneh nya mereka bukan di pipi looh
tapi di hidung..
Jadi mereka akan menempelkan hidung masing2 sebanyak tiga kali..
( 3 kali ajaah.. klo kebanyakan mah maruk!! hehe)
Yaa ada jg sih yg di pipi tapi umum nya mereka sambil mencium nya..
dengan di sertai bunyi nya.. muaah..muaah muaaah...

Budaya kaya gini hanya di mungkin kan bagi yg pnya idung gede plus lancip..
gw mewanti-wanti aja buat para cowok indo yg pengen ikutan nih tradisi...
yaaa bukan apa2,, gw kuatir klo ntar yg nempel bukan idung nya tapi malah bawah nya..
hakakakakak!!!!



HaPPY New YeaR FoR ALL

2009-01-01T01:31:28.851-08:00

First.... i want 2 say... HappY New Year yaa...
Selama beberapa bulan ini gw sempet menghilang... ( maapin yaa)
tapi tetep terharu dgn dukungan2 kalian yg mncari2 gw di jagat maya ini.. :P

Blog ini tetep bercerita ttg cerita2 seru bahkan "gila" buat nge hibur kalian yg baca...
Sekarang kaya nya gw udah mau jadi nyonyatua dah (kwkwkwkw)
Alhamdulilah usia kehamilan gw udah mau msuk 5 bulan..
Sebenar nya selama gw "menghilang" gw sedang belajar buat siapin diri bsk..

As u know,sbg keluarga baru,gw minim pengalaman dlm urus2 baby, kehamilan bhkan persalinan...
Semuaa orang yg udah pengalaman gw tnya, bca2 artikel di internet, buku, mpe liat persalinan
dari yg normal, caesar, waterbirth,,mpe yg sungsang pun gw plototin di youtube...

Pertama liat??? jgn tnya deh merinding abis...
bayangin bsk gw jg kaya gitu,apa lagi kata nya its really hurt!!!
Tapi ya itu buat prsiapan lah,,klo bsk gk tau apa2 mlh lbh berabe..
Juga dalam urusan taking care of baby..
gmn cara mndiin nya, klo sakit gmn,, cara ksih asi..merawat tali puser yg blm putus,,
waah waah...kdang grogi juga coz i do it all by my self
tapi kata nyokap sih itu semua naluri ibu kok..

Mpe ada temen yg usul spy beli aja boneka buat simulasi..
hekekekek... iyaa boneka,, kepleset kagak nangis..
Coz selama ini gw baru megang baby yg udah 3 bulan ke atas..
klo yg msh bru lahir itu....duh suka takut..

Selama hamil jg gw jadi sensitiv n mellow...
Pernah nih lagi asyik nton film yg sedih gak sadar gw bisa nangis lebay gitu..
Gw yg tiduran di pangkuan suami pun menitik kan air mata melihat adegan tu film..
dasaaarr suami gw...
Sang tuan : " iiiiih sayaaang km kok nge cess sih di celana ku...""
Nyonyamuda : " Apaa?? "plook"" ini tangisan haru tauuk!!! " plook"" ( gw sambil nabok)

Yaa begitu lah sodara... kadang ibu hamil emang suka aneh...



New Edition NyonyaMUda

2008-10-29T01:13:19.016-07:00

Setelah vakum selama sebulan,, finally nyonyamuda kembali berbagi cerita yang seru2 lagi..
Bukan terkena dampak krisis global loh... hihi gak ngaruh kalii..
Udah banyaaak bgt yang protes ni ke gw...
Maaf yaak.. mgkin edisi nyonyamuda mendatang akan bisa di nikmati mingguan..

ini nih beberapa penyebab ketunda nya cerita nyonyamuda :

1. Ngeboo..
Gak tau kenapa selama hamil gw tuh rajin ngeboo... hehe
2. Rajin Masak
Gw kan suka makan... terlebih nih lagi hamil..
nah semakin tambah doyan makan laah.... tapi yaa syukur deh selama hamil muda gw gak
susah makan.. kasian juga baby nya.. meski kadang masih mabook berat boow..
3. Berexperimen di Dapur..
Begini lah nasib tinggal di luar negeri... mau batagor, siomay,pangsit, nasi uduk, mie ayam,
martabak, gak ada yang jual... Emang dasar perut kadut.. mau di kasih roti daging
mpe sekardus mah bukan makan itu klo bukan nasi...
Oh ya pernah nih abis buat gudeg nangka.. tapi bingung mau sama lauk apa..
ya udah ada bebek peking sisa semalam makan di Thai resto gw panasin aja..
Jadi buat pembaca pls dont try this at home ya..
kolaborasi antara gudeg dengan bebek peking itu ternyata aneh.....

demi perut... akhirnya buat siomay, batagor or nasi kuning pun rela gw jabanin...
berbekal laptop di dapur n nekat,,, finally bisa juga buat nya..
Yang ngenes sih.. buat nya se jam eeh makan nya 5 menit ludess....
4. Jalan-jalan gak jelas
Ini nih.. klo udah seneng jalan2 suka lupa diri klo lagi hamil...
Maen ke sealine... mau nya naek onta... padahal onta tinggi gede..
maen ke sand dune... mau nya kebut-kebutan di padang pasir...
maen ke mall... mau nya ice skating an...
maen ke supermarket... mau nya... hehe ini dia yang di protes ma suami gw..
waktu di indo mau nya beli anggur yg harga nya mahal..
eeeh skr di qatar anggur murah malah cari nya pepaya yg harga nya jelas lebih mahal
dari pada anggur... haha...

Nanti kan edisi nyonyamuda berikut nya yaa....



HomeWork

2008-09-23T23:22:19.076-07:00

Di kasih PR sama budhe kemaren..Tapi baru sempet ngerjain skrg...
Duh budhe... jangan di kasih nilai merah ya...hehe

Ini PR ttg 10 kepribadian kayanya...
well, ini ku kerjakan ya...

1. Nyonyamuda adalah sebutan buat gue.. Ya pada tau lah ya...
nama asli sih Dita Nury Vanessa.. but di panggilnya Inez. Nama dari kecil itu,
bhkan dari sjak kandungan loh. Untung yg keluar cewek ya... Coz, bokap gw
nge fans sama penyiar berita yg cantik nama nya inez jg... hehe moga2 nurun..
Skr gw ikut suami yg kerja di Qatar Petroleum. Nama nya Achmad Sonhaji..
Oleh krn itu gw sering pake nama Inez Ahmed.

2. Nyonyamuda adalah sulung dari dua bersaudara. Adek gw cowok msh SMA. Nyokap gw guru,
and almarhum bokap gw adalah dosen. Jadi keluarga gw adalah keluarga akademisi...hihi
Makanya ortu galak bener klo soal sekolah n belajar...

3. Nyonyamuda berasal dari... hemm gw campur2 nih. Perpaduan timur n barat.
lahir sih di Jakarta. Nyokap asli Betawi Sunda ( Garut pisan euy) klo Alm Bokap org Madiun
Jawa timuran.. n gede di Jogja yg tengah2 klo mudik enak..

4. Dulu sih gw udah kerja2 sblm nikah. Tepatnya wkt msh kuliahan dulu. Gw prnah jadi guru,
n paling seneng sama dunia jurnalistik. N prnah jadi reporter di stasiun TV dulu....
Journalist.. make us always feel new adventure.... Cita2 luhur gw dulu pngen jadi penyiar
berita. Apa yg alm bokap inginkan sih.. hehe

5. Nyonyamuda paling suka sama traveling. Jalan2 n menemukan dunia baru... hehe..
Travelling buat kita kaya pngalaman.

6. Nyonyamuda jg senang mempelajari apa pun itu yg baru n pnh tantangan... dooh kaya apa aja gw.

7. Sifat jelek nya apa ya??? hemmm.... suka senyum senyum sendiri.... hahaha... di kira gila duong... gak deng....

8. Paling ga suka sama reptil ma cicak. Untung di Qatar gak ada cicak ya... Klo cicak arab gmn gede nya ya?? gw geli bgt ma cicak.. hiiii bisa merinding disko dah ( merinding sambil joget2 sendiri)

9. Skr sih lagi demen.... makan... ( hehehe itu mah dari dulu)
Maksud eyke bow... makan yg bergizi.. Klo dulu kan smbrang makan yg brkalori lah apa lah..
( heran knp ya kue2 cklat yg enak jstru mnyesatkan brkalori tnggi... huh!!! )
Knp di jaga mkan yg brgizi... krn nyonyamuda alhamdulilah lg hamil sktr 2 bulan...
Jadi tuan tuuuh mulai cereweeet bgt klo soal makanan... Tiap hari di jejelin telor, susu, daging,
sayur, buah, n madu... nah.. kebayangkan gw yg lagi mabook berat tmbh mabok lagi...

10. Di bulan ramadhan ini alhamdulilaah bgt dapet karunia... there's a baby on my tummy..
For the first time, i feel... lil bit nervous... Far away from my family, my country, my home...
n dont forget, this is also my 1st experience... How does it feel huh???
kudu mandiri nih, jgn ngidam yg aneh2 ya nak... kasian babe klo kamu minta gudeg!!!

Fyuuuh its done!!
Bu guru... PR nya udaaah...
naek kelas gak?? klo bisa lompat ya..
n klo bisa lagi lngsung lulus..
( Emang skolah punya embah luu.. hehe)

Buat kalian yg ada di mana pun... doakan kami ya.. semoga baby n ibu nya sehat selalu.. Aminn



Belanja Ikan Yuuk...

2008-09-17T02:52:38.000-07:00

maaf ya teman-teman...
beberapa hari ini gw gak enak badan n rada "mabok".
Jadi byk masukan dari teman-teman ke nyonyamuda yg blm di bales...
doain yaa lekas enak badan...

Yuk.. untuk itu mari kita sedikit jalan-jalan...

Gw lagi pengen beli ikan..
Temenin yuuuk..
mumpung di Doha itu terkenal juga sama hasil lautnya..

Ikan di sini tuh gede-gede lho...
susah buat nemu ikan yang ukuran sedang..
ikan kakap / hamour beda ma yg indonesia..
mngkin krn ukuran dulu kali ya yg buat gw takjub..

Krn rumah gw deket ma corniche..
suatu pagi gw di ajak ma yayang gw jalan ke sana...
kita berhenti di Doha Port nya..
liat nelayan-nelayan pulang dari melaut..
di sini nelayan pada pake boat buat nangkep ikan..
soal solar mah jangan kuatir..
cuma 0,6 riyal atuh... jadi mrk udah di jamin ma pmrintah jg..

(image)








lautnya gak seganas pantai selatan..
terkadang ada juga yang mancing di dermaga sini..
Jangan salah..
Pagi-pagi gini orang udah bnyak berkumpul..
Beda nya sama fish market..
kalo di sini lo langsung beli ikan dari nelayannya
yang baru pulang melaut semalam..
LIhat aja tuh para nelayan lagi markir boatnya..
suasananya mirip2 ancol ya..
banyak boat parkir...
(image)








(image)








beli ikan di sini lebih murah dari pada carrefour..
( kayanya kalian semua udah tau ya kenapa??)
jadi gak perlu di jelasin lagi..

Jadi sempetin deh keluar ke corniche sekitar jam 1/2 6 pagi gitu,,
i know pasti kalian bilang ( niaaat amat )
its ok kok kalo misal gak mandi dulu...



Crazy Signal

2008-09-09T18:43:02.248-07:00

Crazy Signal...
Bagi yang tinggal di Doha pasti tau deh apa itu...
nah bagi yang blm tau???
hayooo tebak itu apa???

(image)

Crazy signal itu nama perempatan
nama aslinya (arab) madjenun ( yg artinya sih gila juga)
Cuma orang2 lebih familiar ma sebutan crazy signal..

Kenapa bisa di sebut crazy??
konon katanya dulu dalam sehari bisa terjadi puluhan kecelakaan di situ...
jadi bukan krn orang2 di daerah sana crazy loh ya..
enak aja.. gw tinggal di deket situ tauk..

Nah lanjut,,,
Angka kecelakaan di Qatar memang termasuk yg tinggi di dunia ini.
Bayangkan aja, di sini gak ada motor, mobil nya gede bin jumbo dgn cc mesin gede pula.
Inget ya di sini bensin tuh muraaaaah bgt...
0,8 riyal ( kira-kira Rp 2000) per liter udah bisa dapet bensin berkualitas.
dengan oktan 97. Pertamax plus di indo aja kalah oktannya yg cuma 95.
(bandingkan harga Rp 2000 dgn Rp 10.000an)
makin tinggi oktan nya makin bagus buat mesin mobil.
jadi jgn heran klo mereka gak tanggung2 pnya mobil..
gak kaya di indo yg pilih cc kecil buat hemat bensin..
semakin gede cc nya semakin kenceng juga kan jalannya...
di tambah body mobil yg gede-gede...
buat tambah bernafsu untuk ngebut-ngebutan di jalan.

selama gw tinggal di sini..
sering bgt liat kecelakan..
pertama sih agak shock melihat adegan langsungnya yg nyariisss kena mobil gw..
cuma krn udh terlalu sering liat kclakaan.. ya akhrnya biasa jg..
akhirnya pula gw terbiasa berdoa sblm sblm keluar rumah..
ini beneran loh... supaya gk terjadi apa2 di jalan..

Dulu gw seneng bgt ma mobil mini cooper krn imut n keren bagi gw..
cuma sekarang gw kasian sama nasib mini cooper di sini...
takut aja ke lindes sama Land Cruiser or GMC..
lhaa wong ban nya udah se body mini cooper...

(image)
(image)






So,, bagi yg berkendara n keluar ke jalan.
nyonya sarankan hati-hati yah..
apalagi gw suka sebel sama orng asli sini yg nyetir seenaknya..
sering loh mereka tuh nyetir sambil nelpon n gak konsen..



Award.. for Nyonyamuda

2008-09-08T23:02:59.975-07:00

ehm...ehm.. sodara-sodara sebangsa n setanah air...
ini adalah acara resmi penerimaan award dari budhe amirul
bagi redaksi nyonyamuda..

pimpinan redaksi telah bersiap menerima award...
(image)
plok...plok..plok.. ( suara penonton membahana seantero jagat raya)
terima kasih saya ucapkan kepada kalian semua..
budhe amirul... terima kasih..

kepada indonesia...
nyonyamuda rindu tanah air....



Asyiik Dapet Kado

2008-09-07T01:33:25.964-07:00

Malam-malam buta kemaren...
Redaksi nyonyamuda tiba-tiba mendapat kejutan...
fyuuuh untung isinya bukan bom ato peluru nyasar...

Gw dapet kado dari my beloved sister mama jasmine..

setelah di marahin berkali2 lupa posting... hihi maap2 mam..
(image) Amiin semoga tetap bersinar yah selama ramadhan buat kalian semua...
nyonyamuda.blogspot.com

this tag special for :
1. Shanti fahlevi
2. Budhe amirul
3. Henny Japan
4. Poppy Jeddah
5. Semua blogger yg menunaikan ibadah puasa...

1. Copy gambar di atas lalu posting di blogmu.
2. Lanjutkan tags ini minimal ke 5 blogger muslim yang kamu kenal.
Jangan lupa tinggalkan komentar pada blog mereka juga ya.
3. Tulis alamat blogmu (di bawah gambar) setelah alamat blog pemberi tags.

(image)

(image)



Pistol.... Beduk ala Qatar

2008-09-04T02:17:42.075-07:00

Kalau di Indonesia, lazim nya orang takbiran pake beduk...
Orang adzan di TV pun juga mukul beduk...
Di masjid-masjid selalu ada beduk.....

Naah...
Sodara-sodara...
Yang buat gw kaget....

Di sini tanda adzan bukan pake beduk ( yg selama ini gw kira sbg budaya Islam)
Tapi
(image) pake P(image) ISTOL and MERIAM....







waktu itu gw liat Qatar TV nunggu adzan buka..
ini lah detik-detik kebahagian gw...
karena setelah merasakan puasa in summer...
n abis masak sambil nelen ludah...

Yaak.. waktu buka puasa tiba...
looh kok malah siarin org sama tank sih...
lhah ini mau beduk magrib apa mau perang...

Gw : &%^&$&^%*&^&^??????? *

setelah bunyi dentuman meriam kemudian di susul letusan pistol...
Allahu Akbar... Allahu Akbar...

Baru "ngeh" gw kalo meriam n pistol tadi adalah penanda adzan di sini..
trus klo penanda perang beneran apaan dong??
bagi gw yg pendatang ntar gak bisa bedain mana penanda adzan mana penanda perang...
(image)

* terjemahan dari : gw sendiri juga bingung and bertanya-tanya...




Fasting in Summer

2008-09-03T03:01:30.012-07:00

Summer.... Summer.... Summer....
Gw dateng ke Doha pas puncak2 nya summer...
Jadi bisa bayangin kan gimana gw berjuang melawan panasnya middle east.
Salah satu penyakit awalnya adalah gatal2 di kulit n kadang bisa melepuh terutama di tangan.
Karena tandon air di sini ada di luar, n mengalami pemanasan alami dari sinar matahari langsung.
kulit pun jadi kemerahan. and satu lagi, udaranya juga buat pengaruh.
terlebih klo humid..
beeeh bagi yang punya asma, siap2 aja bawa mini O2 kemana2...

setelah mengalami itu semua, kadang gw mikir..
gimana ya pas besok ramadhan..
Namanya juga summer, jadi waktu siang lebih lama and pastinya siang itu identik dgn panas.
gw paling gak tahan dehidrasi soalnya,
klo makan sih masih bs gw tahan, tapi klo minum... duuh...

Yap, ternyata gw bisa juga beradaptasi dgn iklim di sini..
setelah gw jalanin puasa, hemm emang tergantung niat juga yah..
i'm fine... :) :)

krn udah mau mendekati winter, jadi yaa magribnya jam 6.10..
yaah gak jauh beda lah sama di jakarta..
subuhnya jam 3.53 euy...
soalnya jam 5 matahari udah muncul n bersinar dgn terangnya..
wah klo yang ini gak masalah...
klo lu rasain di eropa sana, malah lebih gila lagi..
di spanyol matahari baru terbenam jam 10pm...
di inggris, magribnya jam 9pm..

heemmm..... namanya juga summer...
ya tetep aja kagak ada toleran sama puasa...
tetep aja matahari bersinar terik n menyengat
tetep aja suhu di luar 44-45 Celicius...

(image)





Marhaban Yaa Ramadhan...

2008-08-28T04:44:40.112-07:00

Marhaban Yaa Ramadhan semuanya......... :) :)
waktunya kita mensucikan hati and diri kita...

Gak kerasa yah udah mau puasa trus lebaran deh..
Ini pengalaman pertama gw...

1. Pengalaman pertama gw puasa sama suami.
2. Pengalaman pertama gw jauh sama ortu n keluarga
3. Pengalaman pertama gw gak mudik
4. Pengalaman pertama gw ramadhan n lebaran di arab.

Yang namanya pengalaman pertama pasti sangat berkesan n menyenangkan....
Happy ramadhan semua....

gw juga udah banyak janjian buat buka puasa bareng sama temen2 di sini..
Enaknya bisa nambah saudara,
buka puasa di taman pasti seruu..

Oh ya, untuk sebulan ini gw kasih lantunan ayat2 suci Al Quran..
Jadinya, buka blog sekaligus dapet pahala deh... hihi

Salam...
Redaksi
Nyonyamuda




Proud To be Indonesian

2008-08-20T03:15:25.425-07:00

Artikel ini gw tulis krn memang masih dalam rangka 17 Agstus. Indonesia... Indonesia bagaimana ya keadaanmu kini. Sorry kita agak serius dikit yah, kan kemaren2 udah ketawa2 ma nyonya.
Nyonyamuda agak merinding n terharu melihat penurunan bendera 17 agstsn kmren.
Dari kacamata luar negeri yang jauh bgt dari negaranya
Yang melihat penurunannya pun lewat internet meski kadang harus harus sabar dengan buffering...

Well, be honest,,, i really miss indonesia...
dulu gw pernah sih gak begitu bangga dengan indonesia dgn sgl cap buruknya. U know laah...
Tapi setelah gw hengkang dari negara itu,,,,
hemm..... ternyata gw bangga dengan Indonesia...

Di dunia Arab sini, Indonesia terkenal mempunyai good attitude di bandingkan pendatang lainnya.
orang arab bahkan cenderung lebih bisa bahasa indonesia daripada bahasa inggris.
ketika nyonya naik taksi, drivernya pun tak segan2 mengacungkan jempol n tersenyum senang ketika tahu penumpangnya seorang indonesian.

Begitu pula dengan kebudayaan, makanan, and sosialitas lainnya.
Jauh lebih beragam di banding Indonesia...
Bahkan iklimnya yg benar kata orang, indonesia mmpunyai iklim yg paling nyaman.
Gak cuma manusianya, tapi hewan and tumbuhan pun bisa tumbuh subur di hutan2.

So??? why moved from Indonesia??
Agak miris memang jawaban pertanyaan ini.
Karena terkadang indonesia belum bisa menghargai warganya sendiri.
Sungguh ironi ketika kita tahu kenyataan bahwa salary untuk expat di indo di hargai sangat2 tinggi.
Adalah John mantan manajer sang tuan di perusahaan petrochemichal di Indo dulu,
di hargai bahkan bisa lebih ratusan juta rupiah perbulan and belum fasilitas nya.
sangat jauh dengan pendapatan yang di miliki oleh orang2 indonesia.
mgkin bisa 1/16 pendapatannya pak john.
Katakanlah, teman ayah gw di kantor, Ishibashi orang JICA ( Japan International Cooperation Agency) yang mendapat pendapatan puluhan juta rupiah n apartment mewah untuk hidup di Jogja.
Nyokap gw seorang guru. Pernah waktu itu nyokap study banding ke sekolah Turki di Semarang,, and bercerita kalo gaji seorang guru Turki di sana 12 jtan rupiah keatas.
Terkadang justru orang indonesia sendiri yang tidak percaya dengan kemampuan masyarakatnya.
The Facts is, orang Indonesia gak kalah pinternya di banding orang2 dari belahan dunia lain.
Suatu contoh ketika tuan memulai kerja di Qatar.
Tuan bekerja di material department, dengan SAP nya.
sejak dari persh. di indo dulu tuan sudah hobi meng-oprek-oprek program SAP ntah itu yg MM, hngga SD.
Di department itu terkenal Maria seorang wanita 50thn sebagai ahli SAP.
Namun ternyata, maria msh kesusahan untuk mengaplikasikan program tsb shg sering meminta tuan untuk memecahkan masalahnya.

Terkesan dengan tulisan Rosiana Silalahi yang mengutip dari majalah Forbes, bahwa ternyata Petronas Malaysia dulu nya sering mengirim orang2 untuk belajar sama Pertamina.
But looks now, Petronas justru masuk 35 besar perusahaan paling top dunia. Jauh meninggalkan gurunya pertamina....

Makanya jangan salahkan kita yang memilih hengkang dari negeri untuk mendapatkan yang lebih baik. Itu memang suatu pilihan.
Karena kadang di negeri lain lain justru kita lbh di hargai daripada ngri sndiri.
mungkin begitu ya yang ada dalam benak pak Habibie untuk memutuskan tinggal di Jerman.

Terlepas dari itu semua...
Kita tetap cinta Indonesia.



Al Corniche Doha

2008-08-19T22:00:02.112-07:00

Nyonyamuda seneng bgt kalo di ajak ke Corniche...Tuan apa lagi...Soalnya selain gratis.. ( tetep yaa) tempatnya jg bersih enak deket and pmandangan yg keren.memang sih alasan tuan ajak nyonyamuda ke sana adalah yg nomor satu itu.. (gratisnya)huu kasian amat gw.. See...Tempatnya bagus kan....Ini dari depan istana nya Sang Emir..Al corniche itu pinggiran pantai di Doha.Jadi Doha itu bentuknya seperti telukmelingkar sepanjang pantainya.Di pinggirannya ada barisan pohon kurma..gw cari phon klapa kok g ada ya??Rumputnya pun hijau bebas di injek2 tidurin kekgak kaya di indo yg "di larang injak rumput" heheSorry ya burung ini bukan buat di tangkepin trus di masakjadi burung dara goreng. Biarkan saja burung2 ini mencari rejekinya.Burungnya jinak kok.Beehh.... gw gk bisa bayangin klo ni burung ada di indo.Bisa2 di sampingnya udah ada warung tenda special burung dara dah.Oh ya, gw lucu aja ma ni rambu-rambu....Inget kan kalo di sini wanitanya pada pake abaya..Ternyata oh ternyata....Rambu-rambu pun gambar abaya...So, bagi yg mau ujian SIM.... harap di inget nih rambu ajaib...Inilah pemandangan dari depan istana Emir.Sang Raja emang pinter pinter lokasi istana...Dari sini kita bisa melihat metropolitannya Dohadengan gedung yg amazing arsitekturnya...Apalagi kalo malemm...Emang dasar punya pasangan gokil.Ya begini nih...Tetep mejeng tiada henti...Pernah tuh tuan bilang gini.."Yang, di sini nih bersih lho udara nya""Oh ya ya mas"ujar nyonyamuda"Iya dhek... buktinya aku ngupil kagak item2"kata tuan dgn innocent...Gw pun memonyongkan bibir.... yang bener aja masa indikator kebersihan udara pake upilnya dia sih!!! untung gw udah kawin... udah kagak ilfil lagi....tambah asoy lagi di corniche dket sheraton ada kafetaria nya..bisa wifi an gratis n cepet...Klo boleh nih, gw pgn deh buka bisnis warnet di sini.tinggal nyewain aja laptop ke orang2..internet pun bisa sambil ngopi ngopi n ngglepar di rumput..Kalau udara lg gk humid n enak, biasanya corniche rame ma orang..apalagi weekend... ( di sini weeked jumat)Makin malem makin asiik...nyonya sering liat orang2 tidur di rumput..gak tau deh bangunnya kapan, konon katanya bisa mpe pagi..hihihi.... niat amat...Abisnya rumputnya hijau n tebelheran kan rumput bs tumbuh subur di gurun pasir...Jadi pmrntah Qatar nih menganggarkan khusus buat perawatan taman2 kotanya.And bugdetnya perbulan lebih besar daripada biaya pembuatannya sndiri...Waooow...di bawah rerumputan nan hijau itu di pasangi selang2 air otomatis...Nyonyamuda juga seneng nongkrong di sini sore-sore..cocok euy buat bengong, melamun, mpe ngiler di sini.....lautnya bening and tenang..gak seganas laut di pantai selatan....Orang2 jg suka jogging di sepanjang corniche...kalo jogging itu sore ma malem..naah kalo jogging pas humid??lain lagi ceritanya.. hahahaDOHA MILIK KITA BERDUAAA.......Sorry ya, yang lain ngontrak!!!Maklum penganten baru...Jadi di buat honeymoon aja..[...]



AL Jezeera Qatar

2008-08-19T22:00:47.118-07:00

Hohoho..Ternyata Qatar gak cuma terkenal dengan saluran televisi Al Jazeera nya...Ternyata pemirsa.....Ada juga Al Jazeera Elektronik, Al JAzeera Furniture, sampek Al Jazeera Kebab... Apa-apaan ini?? Orang Qatar kekurangan kosa kata kah??Hemm, ya gpp, numpang nama beken apa salahnya juga..SApa tau emang rejeki nya tu tukang kebab... ya ga??Di daerah jajahan gw kali ini lengkap bgt ma grocery nya. Gw tinggal di Al Riza Apartment daerah umm ghualina.Deket ma corniche, City Center,Giant hypermart, grocery n mc.D.Dulu waktu di Jogja gw seneng bgt ngopi-ngopi di Coffe Shop ato gak angkringan... Gw seneng kopi..Taapiiiii di sini kok susah ya gw menemukannya...Ada si coffe shop, cuma isi nya para lelekong semua alias para lelaki.Di sini cewek2nya agak tertutup. Tidak di sembarang tempat umum bisa di jumpai..Di bumi padang pasir ini baik pria maupun wanitanya punya dress code..Kalo yg cewek pake Abaya. Bentuknya kaya baju terusan panjang semacam jubah n hitam. Nah kalo yg cowok pake baju putih panjang kaya surban trus pake kafayeh de di kepalanya. Semuaaaaaa begitu.... Jadi bagi para penjual kain item n putih di jamin laku keras dah di sini..tapi jgn salah loo ya, di balik abaya para wanita arab itu tersingkap baju2 mrka yang ngejreng.Gw di kasih tau ma mama jas yg udah prnah ikut pesta nikahnya orang arab. Di sini kalo lo liat rumah Qatari ( yg umumnya kaya istana ntuu tuu) di penuhi kerlap kerlip lampu berarti emg lagi ada pesta prnikahan. Trus ada juga pesta bujangnya para lelekong itu. Umumnya mrka menari nari sambil makan kambing. Eettss jgn bayangin mrka joget dangdutan yah...Begitu juga dgn para wanitanya, ada pestanya sendiri. Para lelaki gak boleh masuk. Naa... Begitu pintu di tutup.. Baru de "Get The PArty Started"..Para wanita melepas abaya nya masing2 n mulai tampak lah aslinya mereka... ada yg pake baju super sexy kya Paris Hilton sampe rambut warna warni kaya lampu traffic. Di sini ga boleh juga bawa HP ato kamera. Takut ke foto pas mereka lagi goyang dombret. Pokoknya benar-benar Private Party...Makanan nya pun mewah-mewah berlemak n berkolesterol tinggi...Orang Arab kalo ngemil juga mau nya Coklat. Coklat yg bermutu pasti. Ga kaya kita yg kripik tempe pun jadi...Tapi gw ttp cinta tempe, di sini tempe jadi makanan import loo.. Hebat ya..Eniwey buswey,,Nyonyamuda emang tergolong pendatang baru dalam dunia permasakan..Makanya nyonya belajar giat untuk menghidangkan masakan sekelas rudi choirudin bukan rudi hadisuwarno loh.. ( tapi gw emang suka kebalik ma mrka)Dulu waktu jaman masih polos-polos nya dalam memasak gw berpikiran bahwa Makin gede apinya makin cepat pula matengnya...Tapi ternyata teori itu salah...Yang bener..Makin Gede Apinya Makin Terhina pula bentuknya....Baru kali ini pula gw pake oven. Emang si agak norak lha di jogja gak punya je. Di sini kompornya juga listrik. Naa.... Gw yg sotoy berusaha keras memasak ayam panggang pake tu oven.Setelah meneliti dgn seksama n tanya temen2 n inget2 kalo prnah nonton program kuliner di TV ( hihi itu emang hobi gw si) Gw memasukin ayam yang udah gw potong kecil2 ke oven tsb..Gw kira2 waktu ma temperaturnya.... Yaaakkk... Criiing... ( itu bukan bel telp loh ya, itu tanda kalo panggangan kita di oven udah jadi)Gw buka sambil membayangkan bakal makan ayam panggang...Begitu gw buka... Gw menjerit.. bukan menjerit kesenengan tapi kaget setengah mati...Aiiiiihhh......Ayam gw... Kenapa jadi arang.... Hitam mengkilat...Dan malam itu pun nyonyamuda n tuan makan indomie......[...]



Khobuus Pakistan

2008-08-19T22:02:06.034-07:00

Nyonyamuda mulai menjajal wisata kuliner di Doha.Setelah ubek-ubek Doha cari apartement yang susah bgt n mahal2.Sampe kita yg saking stress nya pernah memutuskan untuk diriin aja tenda di Stadium Khalifa.Itu tu semacam Gelora Bung KArno nya di Indonesia. Tapi niat norak itu kita urungkan karena mengingat polisi di sini gahar n ganas. Stadium ini di pake waktu asean games 2006 lalu di DOha. Gede n canggih bgt, itu atap nya lagi kebuka. Bisa di buka tutup otomatis. Kan enak klo pnya rumah yg gede n atapnya bisa buka tutup. hehe. Doha sebenarnya jadi salah satu kandidat buat tuan rumah Olimpiade 2012 besok, cuma kayanya kalah tu ma afsel. Jangan sedih ya Doha....Naah di samping nya Stadium Khalifa ada Obornya. Ini tinggiii banget.Rancangannya juga keren bgt. Kalo malem stadium khalifa ma ni Obor di penuhi kerlap kerlip lampu blitz.. Naa tinggal gelar tiker dah, nyonyamuda ma tuan bisa pacaran lagi..Nih sama jasmine.. anaknya sohib nyonya disini.. Kita culik buat mejeng bareng.. Area taman Stadium Khalifa juga bagus bgt...Cuaca nya lagi enak bgt gak humid jadi gw terlalu bersemangat... iih sebel de tu India 2 orang ngpain ikutan mejeng. Ngomong2 soal india, gw suka ngekek abis kalo liat mreka ngomong, abisnya kepala mereka geleng-geleng mulu...."aca...aca...aca..." sambil geleng-geleng kepala.Sampe gw taruhan bisa gak tu si india bilang yes gak pake geleng-geleng kepala, kan bingung kita, gedhek-gedhek bilang yes...Enaknya tinggal di negeri orang yg orang lain gak ngarti bhs kita yaitu...Kita bebas gosipin tu orang tepat di depan muke orang itu... Kaya gw ma mama jasmine yang ngrasanin cewek india tepat di depan dia pake bahasa jawa... eeh tu orang malah senyam senyum. JUga kaya ibu-ibu di sini yang suka omel2 pake bhs jawa kalo gk bisa nawar di Souq ( sebutan pasar tradisional di sini)Alhamdllah setelah di landa kekhawatiran akan mnggelandang di Doha ga nemu flat, akhirnya dapet juga... Besok nyonya fotoin my new flat di Umm Ghualina. Skr lgi di cleaning dulu. I call it Penthouse krn ada di paling atas gedung. Bisa BBQ an de di atap nya... BBQ ma Nyate deng..Malemnya baruu dah kita makan di resto Pakistan. Gw ma tuan pesen satu piring aja buat berdua. Di sini ni porsi nya orang Arab, muanteb bgt, bisa buat makan 2 org indo, sak piring-piring n minumnya juga gede2.Gw makan ala PAkistan, namanya Khobuus.di kasih ayam bakar yang gede juga ( tetep lo yaa)Ayamnya si enak tapi ada sausnya bawang putih pke cabe, mendingan ga usah di campur de kalo mau acara makan lu jadi terancam!!Sorry yee ayamnya udah gw sikat, nah di samping itu khobuus nya. Semacam roti tapi dari gandum ato trigu di bakar. Di buat nya sama kaya org buat pizza itu loo.. Di makannya campur ayam n saus bawang putih nya ( udah lupakan jangan deh, demi keselamatan lo juga) ma acar. Tuh gw cuma keliatan jempolnya doang..Enak loo ayam nya... Nyonyamuda suka bgt.Yaa gw juga laper bgt si...Nii sampe di rebut paksa ayam gw, tapi untungnya gw tetap teguh mempertahankan ayam gw dari tangan sang tuan...Oh ya, terakhirnya di kasih pencuci mulut yang aneh. Semacam gabah beras tapi rasanya mint. Namanya apa yaa.. duuh lupa, soalnya aneh juga namanya. bentuknya ya gabah, tapi rasanya bukan beras melainkan mint..Aneh bin ajaib.....Sorry ye blitz nya keterangan, coba kalian liat sambil merem...[...]



AL Jazeera and Seorang Teman Lama

2008-08-19T22:02:50.651-07:00


(image)

Semua orang udah tau Al Jazeera..

Bagi yang belum tau, gw cuma bisa bilang.. kasian amat si idup lo...

Di sini pun Al Jazeera yang gw liat di bagi jadi 3 channel.

1. Al Jazeera International ini pake bhs. inggris

2. Al Jazeera Arabia ini pake bhs. Arab ( ya iya lah masa bhs. jawa)

3. Al Jazeera Documenter ini isinya documenter semua bagus2 pula..

Keren ya, coba televisi di Indonesia punya stasiun yang program2nya lebih spesifik.

Di sini nyonyamuda ketemu temen lama seorang reporter di st. berita di Indonesia.

Kita ketemu dulu waktu sama-sama liputan kecelakaan garuda di Jogja..

Eeeh sekarang kok ya sama-sama di Doha.

Katanya dia mau melamar di Al Jazeera sini..

Waaa senangnya....

Good Luck for u.....(image)

Nyonyamuda suka bgt ni ma iklan nya Al Jazeera..

"IF EVERYBODY WATCHES CNN, WHAT DOES CNN WATCH??"

Emang Al Jazeera tu ibarat CNN nya di Mid East sini. Hiduup Al Jazeera....

Judul skripsi gw dulu tentang MEDIA PROPAGANDA OF CNN TOWARD ISLAM.

CNN yang terlalu memojokkan Islam....

Nee sbg mahasiswa yg baik, gw pun praktek dgn hidup di negara nya asal langsung!!




Lagi Demam Kurma

2008-08-19T22:09:44.439-07:00

Arab terkenal dengan kurma nya....
Kurma merajalela......

Watch Out!!

Disini bebas lo mau ambil kurma di mana aja...
Tenang aja gak bakalan ada yang marah kok
ato nimpuk elu pake sendal jepit (haha... hayooo)


(image)

Tuan lagi metik kurma

Well, jujur aja kalo jiwa indonesia gw kumat ( kalap kalo liat yg gratis2)Nyonyamuda langsung minta tuan buat di petikin sebakul. Jadi besok kalo di oleh2in nyonya kurma dari Qatar, yaa patut curiga aja, hehe





Kota Doha

2008-08-19T22:04:23.992-07:00

Doha itu paling enak di nikmati kalo lagi sore and malem..Bukan apa-apa... panasss boow... kan sekarang lagi summer...Kota yang modern bgt.Ini di liat dari corniche ( sebutan untuk pinggiran pantai di sini)Setelah itu kita jalan-jalan de ke Mall Villagio.Yang lucu nya, kalo di sini tuh ada mother's day n family's day buat tempat2 umum.So, bagi kalian yg bujangan jangan harap dah bisa masuk mall ini kalo lagi mom's n fam's day.bisa-bisa di cegat ma petugas keamanan sana yg tmpangnya SanGAR2...Gigit jari dah lo pada yang bujang... Nasiib bujang.... look, im so tiny...Mall nya gede bgt kan...Wajar lah wong orang arab tu juga gede-gede naudzubillahihi, gw smpet shock liat barang2 kaya shampoo, cream yang di jual disini.. ukuran jumbo semua bow, sampe bawang merah pun segede bawang bombay...Oh ya yg buat norak, mgkin gw g prnah kepikiran bhs inggris nya santan. Tau kan?Gw cari2 di sini... gw geli sendiri... Coconut Milk??Hah?? kelapa punya susu??oooo santen too..... Nyonya jadi anak mallMall di sini di bangun artistik bgt dalemnya...jadi masuk ke sini serasa di maanaaa gitu... kaya di kota2 gituuu ( yg pasti si kota Doha ya)Nyonyamuda kalo foto selalu hebohKerennya mall nya di buat kaya di venesia itu loh...Ada sungai di tengah2 mall... trus ada perahu nya juga...ojek prahu berapa ya??konon kalo yg ciuman di bawah jambatan di venesia dgn gondola cinta nya akan bahagiaTapi jgn coba2 elu lakuin di Doha...Bakal di deportasi malah...heu heuunyonyamuda dan tuan kembali berpacaran....bagi yg masih bujaang..jangan iri dulu.....[...]



Rencana Gila Nyonya ( Finish )

2008-08-19T22:10:07.440-07:00

Para fans Nyonyamuda banyak yang bertanya2 and penasaran ( PD dung)
Gimana sih rencana Gila nyonyamuda setelah ketemu tuan nya di Doha Airport??

Akan kah berhasil?
Mungkin kah berjalan sesuai dgn skenario yg udah jauh2 nyonya siapkan dari indonesia??
SuksesKah??

Ehemm ehem.... saudara-saudara.....

RENCANA GILA NYONYAMUDA......... GATOT!!!

GAGAL TOTAL...

Lhaaa gimana mau dapet moment romantis di airport..

Boro-boro gw mau gandengan aja udah males bgt...

Puuuh.... Gw kecapekan dalam perjalanan..
Perjalanan yg seharusnya di tempuh sekitar 10 jam an jadi 12 jam an lebih...
Pesawat gw delay 2 jam di singapore. ( Ini nih musuh utama gw )
Selama perjalanan, gak henti2nya gw pantengin peta di monitor dpan gw.
kok lama amat si ni pswat jalannya.
Gw mpe iseng itung pake jari kalo
trnyata jarak Sing-India tu ga nyampe sejengkal.
tapi emg dasar ni psawat jlannya kya semut.

Nyampe india, pesawat goyang-goyang..
gw komat kamit....

meski gw bisa nonton film n dnger music lwt kursi gw, ttep aja gw boring bgt.


tips buat prjalanan jauh :
siapkan tablet antimodar.. ( antimo)
lebih enak tidur de slma prjalanan jauh.
ntar kan tau2 eeh udah sampai....


Gak udah kawatir jetleg, pswatnya jumbo kok lagipula gw melakukan perjalanan ke belahan bumi bag. barat jadi ada pengulangan waktu.
Gw boarding di Changi jam 5.30 then nyampe di doha jam 8.00


So... begitu ketemu tuan pertama kali.....
Gw udah capek, boring, and lega.....

(image) Alhamdulilaaah nyonyamuda and tuan akhirnya berkumpul lagi




Mohon Maklum ( WORO-WORO)

2008-08-19T22:07:10.880-07:00

pembaca....
Maaf ya, Nyonyamuda belum postingan lagi...

I should addapt with the weather

Well, Qatar lagi humid banget... Dimana tekanan udara sangat tinggi..
Nyonyamuda sampe kesulitan bernafas, karena kok kayanya kandungan oksigennya dikit bgt.
Bedaaaa ama di rumah nyonyamuda yang suejuk di sleman jogja sana..
Dimana bisa bernafas dengan lega..

Di sini gw irit nafas.. Beneran....

Oh ya, dan lagi yang bikin gw tambah "Dhueeeng"""
Bloggernya kok jadi ARAB semuaaa.....

Di sini nyonya masih harus ngurusin tuan and cari apartement..
Apartemen di Doha Muahal bgt...
BAyangin aja, hampir 7 juta lebih buat nyewa flat..

Emang sih kalo tinggal di luar negeri kita gak boleh bandingin harga ma indonesia..
Ntar kita bisa makan ati.... makan atii.... makan atiiiiii........

Stay healty with milk
Keep struggle with nyonyamuda.... ( For Now)



Breaking News

2008-08-19T22:07:33.203-07:00

Ternyata si memeng setelah mengkonsumsi susu anti osteoporosis tingkat intelijensia nya semakin meningkat...

Nih waktu gw lagi ngajak ngobrol memeng..
eh dia malah ngledekin gw..
(image)
( Weeeek)


Pus...pus... gw bakal kangen ma kamu...
Besok kalo gak ada aku, gpp ya minum susu kedelai...



True Friends Never Ending

2008-07-17T10:37:23.213-07:00

Nyonyamuda punya duo sohib yang tidak di ragukan lagi ke anehan nya. Tapi mereka pinter n berbakat loo... ( eh royalti loh ya)Ini di samping adalah tersangkanya. Jadi sebelum keberangkatan nyonya menyusul sang tuan tercuinta, kita bertiga janjian buat kumpul2 dulu...Yang lagi mrongos ini namanya tika yusuf.. She is news annoucer and radio DJ.Yang lagi monyong ini namanya upichan... She is woman activist, feminist and writer...See, they are great for young generation....honestly, i proud being their friend ( meski mereka juga agak2 gila sih )Tapi aku percaya kok kalo orang pinter tuh suka rada-rada aneh..Malam itu nyonyamuda n upichan berencana untuk meng-invansi tika yusuf yang lagi siaran on air di radio nya...Nih, nyonyamuda lagi gangguin para penyiar nya.Yang di samping kita itu alya pravita, dia juga "tukang baca berita di radio"( Tika yusuf sok manis!!)Malam itu malam terakhir bisa kumpul lagi...nyonya n upichan berhasil nyulik tika dari radio nya untuk di peras habis2an..Pokoknya kita pilih makan yg mahal2, trus minta di anter muterin jogja and gw minta di bayarin denda rental dvd gw ( sayang untuk yg satu ini dia gak mau, pdhl skalian ya...) heheKita lagi makan ne...Ini kita sebelum makan... Kita gak mau di foto setelah makan...Yaaa you know lah alesan nya...Takut ntar sifat asli kita keliatan... ( hihi)Pfuuuh emang ya, pada akhirnya kita punya jalan masing2...Keep rock guys!!![...]



Fun Family

2008-08-19T22:07:56.051-07:00

Alhamdulilah nyonyamuda punya keluarga yang asik n seru...Ini nih foto keluarga nyonyamuda.....( haha, gw suka ledekin adek gw di sini kaya pak camat ) HAppy little Family...Nyokap gw seorang guru fisika di sekolah islam SMA di Jogja. Makanya dulu syarat sang tuan mendekati nyonyamuda adalah salah satunya lulus uji tes fisika yang di berikan calon mertua... Enywey, nyokap gw itu orangnya asik punya kok. Mungkin karena deket ma muridnya yg anak2 SMA kali ya..Tapi gw salut, nyokap orangnya keras juga kalo soal agama. Naaah... ada cerita seru juga nih tentang nyokap..Malam itu gw, adek gw ( ryan ) and nyokap lagi boring di rumah... ( waktu itu msh blm nikah)Trus nyokap ajakin jalan-jalan..." Nez, yan... jalan yuk keluar mama kok suntuk ya..."" Ke kafe yuk ma... mama blm pernah kan, kita ntar bisa makan santai sambil liat band" kata ryan adek gw" Masa sih mama blm pernah, kalo nongkrong ya di warung"" Ya udah ma.... ikuti kita aja ma..." sahut gw semangat... (soalnya makan sih)bruum....bruumm...Akhirnya berangkatlah kita bertiga di kafe yang di daulat si ryan itu....Pas tiba di kafe yang banyak pengunjung yang liatin... Iya sih ada emak-emak paruh baya yg ikutan nyempil di sana yang mayoritas di kuasai anak-anak muda....Emang sih suasananya enak and nyantai ada life band nya pula...Kita pun makan dengan lahap n asik becanda....Nyokap yg hobi dengerin musik pun jadi terhibur...Naah......Gak tau kenapa tiba-tiba waktu penyanyi nya tanyain ke pengunjung sapa yang mau request lagu... Nyokap tiba-tiba maju ke depan....AND YOU KNOW WHAT....Apa yang di request oleh mama nya nyonyamuda....???Sodara-sodara...Nyokap gw minta KOES PLUS TEMBANG KENANGAN...hahahakalian semua pada kebayang gak seh, itu band R n B yang baru aja selesai nyanyiin Beyonce Knowless trus tiba-tiba di minta nyanyi lagu nya Koes Plus....Well, ok that was great mom...nyonyamuda bakal kangen ni ma mereka..Insya Allah barokah ya mom... kan beribadah sama suami...[...]



Pemberitahuan Redaksi

2008-08-19T22:08:52.024-07:00

Assalam mualaikum...

Para pembaca setia nyonyamuda.blogspot,
berhubung nyonyamuda lagi cuti ( suka-suka dong, kan bos nya saya ini )
harap maklum ya menunggu postingan selanjutnya...

Alhamdulilah akhirnya nyonyamuda nyusul sang tuan ke Qatar.

Bagaimana kisah selanjutnya nyonyamuda??
Akankah "rencana gila nyonyamuda berhasil??
Mampukah sang tuan menunggu selama jutaan menit??

( bagi yang masih gak ngerti maksud di atas, silahkan baca postingan "rencana gila..."


Tunggu kisah-kisah mengharukan, mendebarkan, dan menyenangkan.....
dari seri petualangan nyonyamuda di Doha Qatar
berikut foto ekslusifnya...

Stay healthy with milk...
Keep crazy with nyonyamuda....
(image)



Bahasa Arab

2008-08-19T22:09:23.014-07:00

Dulu waktu gw masih SMA ada pelajaran bahasa Arab yang mualezzz bgt gw ikutin.
Ampe guru bhs Arab gw bilang

" Inez, kenapa nilai bahasa Arab kamu jelek terus sih"
Gw jawab dgn sotoy sambil cengar cengir
" Sorry pak, saya gak mau jadi TKW besok and gak minat ke Arab"
" Awas ya kamu nez...."

hohoho, KAya nya sekarang gw kudu minta maaf sama guru bahasa Arab gw...
Kenapa?? Why?? Oh Tidak.....
Gw Kualat..... !!! (image)

Gw bakal pindah ke Arab!! Gw tinggal di Arab!! Gw bakal hidup di Arab!!

Untuk bahasa Arab dasar gw sih rada-rada bisa. mmmm... ( kayanya rada-rada nya kudu di gedein deh )
OK, gw sih RADA-RADA bisa ( nah ini baru yg bener )

Ada cerita lucu waktu gw kuliah n jadi panitia festival International di kota gw ( Jogja)
Hari itu gw nemenin tamu dari Irak ( Irak = Timur Tengah = Arab )

Arab lagi arab lagi ( batin gw )

Gw senyum ma dia ( Naah waktu nya praktek bahasa Arab gw, masa 3thn di ajarin gak ada yg nyantol sedikitpun sih )

" Assalam mualaikum..." Sapa gw ramah
" Waalaikum salam... "
" Ahlan wa Sahlan ..." Gw berkata dengan Mantab dan mimik sok PD
" Ahlan bik.... " ( dia kelihatan seneng bgt )
( waduh gw gak nyangka dia bakal girang bgt)
" bla...bla..bla....bla..bla....."
( HAH!!!! gawat dia keterusan ngomong arab...... duh cepet bgt lagi... mati gw, liatin dia komat kamit ngalor ngidul ngajak gw omong arab...)

Gw yang dari tadi kaget setengah mati akhirnya gak sengaja ngomong.....

" Astaqfirullooooh................"