Subscribe: Curcol.Co
http://curcol.co/feed
Added By: andr4 Feedage Grade A rated
Language:
Tags:
dengan  form  ini  komik  lagi  online  pajak  saya  sinopsis komik  sinopsis  spt tahunan  spt  sudah  tidak  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Curcol.Co

Curcol.Co





Last Build Date: Fri, 24 Mar 2017 06:11:37 +0000

 



Cara Mengisi E-Form Untuk Melaporkan SPT Tahunan 2017 Bagi Pebisnis Online

Fri, 24 Mar 2017 06:08:13 +0000

Bagi wajib pajak (WP), alias mereka-mereka yang mendapatkan penghasilan setiap bulan, baik rutin maupun tidak rutin, sudah merupakan keharusan untuk membayar pajak penghasilan serta menyampaikan laporan SPT Tahunan. Berhubung satu minggu lagi batas waktu penyerahan laporan SPT Tahunan akan ditutup, ayo teman-teman yang belum melakukannya jangan sampai kelupaan. Apalagi, prosesnya sekarang makin gampang dengan adanya fitur e-Form di DJP Online. Dengan menggunakan e-Form, kita tidak perlu lagi bersusah payah menulis di form fisik SPT Tahunan serta juga tidak perlu lagi repot antri di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) untuk menyerahkannya, karena semuanya sudah bisa dilakukan secara online online, online online (*nyanyi



Review Komik Detective Comics #953 (2017)

Thu, 23 Mar 2017 15:41:38 +0000

Di cerita sebelumnya, League of Shadows di bawah pimpinan Shiva mulai bergerak. Tidak hanya menjebak Batman dengan tuduhan terhadap walikota Hady, ia juga dengan mudah menaklukkan Batman dan Orphan, serta menculik BatWing dan Azrael. Orphan yang kemudian mengetahui bahwa Shiva adalah ibunya tidak kuasa lagi menahan kesedihannya. Apa yang akan terjadi selanjutnya di sinopsis komik Detective Comics #953 kali ini? Sinopsis Komik *SPOILER* “League Of Shadows” part four! Help arrives from a surprising—and unwanted—source…one of Batman’s greatest foes! Story: James T Tynion IV Art: Christian Duce Fernandez, Fernando Blanco Color: Alex Sinclair with Allen Passalaqua Letter: Sal Cipriano Judul Edisi:



Cara Mengaktifkan Fitur E-Form di DJP Online

Thu, 23 Mar 2017 12:13:17 +0000

Setelah beberapa hari lalu puyeng menghadapi aplikasi e-SPT dan hampir mengangkat bendera putih, saya baru tahu kalau ada fitur e-Form di dalam DJP Online. Fitur ini memindahkan proses pengisian form laporan SPT Tahunan fisik seperti yang biasanya kita isi ke dalam bentuk online dengan tampilan yang nyaris sama! Dan setelah saya coba, ternyata memang jauh lebih nyaman dan lebih praktis ketimbang menggunakan e-SPT. Apalagi, nantinya dengan menggunakan e-Form kita tidak perlu kerja dua kali untuk mengupload CSV. Tinggal tambahkan dokumen pendukung dan submit dari dalam e-Form, beres deh. Nah, tapi… fitur e-Form alias Formulir SPT Elektronik ini tidak secara langsung



Cara Membayar Setoran Pajak Bisnis Online Via Internet Banking

Wed, 22 Mar 2017 06:16:39 +0000

Berhubung panduan membayar pajak melalui e-banking sebelumnya sudah tidak bisa digunakan lagi, kali ini akan saya informasikan cara lengkap untuk membayar setoran pajak, termasuk untuk bisnis online, via internet banking BCA dan Mandiri. Untuk BNI dan CIMB Niaga sebenarnya juga bisa, tapi token BNI saya mati dan CIMB Clicks-nya bank Niaga terlalu ribet, jadi sementara contohnya pakai bank BCA dan Mandiri dulu aja. Tapi secara garis besar caranya hampir sama kok. Ngomong-ngomong kenapa cara yang dulu sudah tidak bisa digunakan lagi? Ini dikarenakan pemerintah, khususnya Direktorat Jendral Pajak, ingin agar kita, wajib pajak, beralih sepenuhnya ke sistem elektronik. Selain lebih



Cara Menggunakan e-Billing Untuk Membuat Kode Billing Pajak

Tue, 21 Mar 2017 16:11:20 +0000

Yah, tulisan ini mungkin sedikit telat 😀 Dari beberapa bulan lalu sudah ada di draft, tapi selalu saja kelupaan untuk direalisasikan. Gara-gara bulan Maret nih jadi inget lagi, hehehe. Singkat cerita, kita tidak lagi bisa langsung membayar setoran pajak melalui internet banking maupun ATM tanpa terlebih dahulu membuat Kode Billing. Ini memang sejalan dengan kebijakan Direktorat Jendral Pajak yang mewajibkan penggunaan eFaktur sejak tahun 2016 lalu. Dengan demikian, mau tidak mau ya kita nurut saja. Mau apa lagi coba? Lagipula gampang kok prosesnya. Gak sampai 5 menit. Berikut ini langkah-langkah menggunakan e-Billing untuk membuat Kode Billing setoran pajak. Masuk ke



Cara Mendapatkan EFIN Untuk Keperluan eFiling Pajak

Mon, 20 Mar 2017 05:14:02 +0000

Pemerintah melalui Dirjen Pajak sejak tahun 2015 lalu mulai mensosialisasikan penggunaan eFiling (dan juga eBilling) untuk pelaporan SPT Tahunan. Jika sebelumnya penggunaan eFiling ini hanya terbatas pada karyawan / pegawai saja (form 1770S dan 1770SS), kini penggiat UKM maupun bisnis online (internet marketing) juga sudah bisa memanfaatkannya untuk melaporkan SPT Tahunan (form 1770). Dengan eFiling, tentunya proses pelaporan menjadi lebih praktis dan efisien karena sudah tidak perlu menulis-nulis lagi di kertas. Apalagi, dari hasil pengamatan saya saat mendatangi KPP (Kantor Pelayanan Pajak) di wilayah saya minggu lalu, sistem yang mereka laksanakan saat ini lebih mengutamakan pengguna eFiling ketimbang yang masih



Pengalaman Mengurus Penggantian ATM Yang Hilang (Update 2017)

Sun, 19 Mar 2017 11:05:32 +0000

Seperti sudah saya ceritakan di artikel tentang pengurusan SIM hilang di TP minggu lalu, waktu itu saya menemani teman saya yang sedang mengurus dokumen-dokumennya yang hilang bersama dengan dompetnya. Selain SIM, dokumen lain yang ia urus adalah kartu ATM dari bank Niaga, Mandiri, dan BCA. Karena kebetulan kartu ATM bank Mandiri saya juga hilang (lupa naruhnya dimana :D), jadi dengan senang hati saat itu saya menemaninya. Dan ternyata prosesnya tidak semudah saat saya mengurus penggantian ATM hilang beberapa tahun lalu. Apa bedanya? Yang pertama adalah saat pembuatan Surat Laporan Kehilangan di Kepolisian. Jika dulu saya hanya perlu menyebutkan kartu ATM



Review Komik Super Sons #2 (2017)

Sun, 19 Mar 2017 10:31:01 +0000

Di cerita sebelumnya, Robin (Damian Wayne) yang kesal karena tidak diperbolehkan ikut beraksi bersama Batman memilih untuk mengajak Superboy (Jonathan Kent) untuk bersama-sama menyelidiki kasus percobaan pembobolan dan hacking di Lexcorp. Tanpa disangka, belum juga berhasil masuk ke dalam bangunan Lexcorp, aksi mereka sudah ketahuan oleh si pemilik, Lex Luthor. Apa yang akan terjadi selanjutnya di sinopsis komik Super Sons #2 berikut ini? Sinopsis Komik *SPOILER* “When I Grow Up” part two! Robin and Superboy—in the clutches of Lex Luthor! The boys are in big trouble! How exactly are they supposed to explain what’s happened to Superman and Batman? Plus,



Review Komik Super Sons #1 (2017)

Sun, 19 Mar 2017 10:03:46 +0000

Jonathan Kent a.k.a Superboy akhirnya bersolo karir di seri komik Rebirth teranyar, Super Sons. Tidak benar-benar solo sih, karena ia akan beraksi bersama Damian Wayne alias Robin. Perbedaan karakter di antara keduanya, juga perbedaan pengalaman, tentunya bakal menyajikan cerita yang menarik. Seperti apa edisi perdananya? Simak deh di sinopsis komik Super Sons #1 berikut ini. Cekidot! Sinopsis Komik *SPOILER* “When I grow up” part one! The sons of Batman and Superman have graduated to their own monthly comic—but if they want to survive, they’re going to have to share it! Writer Peter J. Tomasi (BATMAN & ROBIN, SUPERMAN) teams with



Review Komik Eclipse #5 (2017)

Sun, 19 Mar 2017 09:22:30 +0000

Wah, gak nyangka, seri komik Eclipse bener-bener muncul lagi di tahun 2017 ini. Harap maklum, sudah sering penerbit / pengarang menjanjikan cerita bakal berlanjut lagi di lain waktu namun faktanya tidak demikian. Kali ini, Cielo a.k.a Rose lebih berperan aktif dalam cerita. Terlebih karena ternyata ancaman pembunuhan terhadapnya datang lagi. Apakah masih ada misteri yang belum terungkap di cerita sebelumnya? Simak jawabannya di sinopsis komik Eclipse #5 berikut ini. Sinopsis Komik *SPOILER* NEW STORY ARC In a world where sunlight burns people alive, newly appointed Solarity agent David Baxter is recruited for a secret mission into the dangerous, sun-drenched wasteland,