Subscribe: just bo it
http://deinde.livejournal.com/data/atom
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Russian
Tags:
вот  все  если  еще  же  за  или  как  меня  мне  на  не  но  по  то  что   
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: just bo it

just bo it



bo



Updated: 2014-11-13T14:39:49Z

 



just bo itА вот кому макбук?

2014-11-13T14:39:49Z

(image)

Отдам своего боевого товарища (того самого) в хорошие руки ;) Подробности в посте, фото в комментариях. Смотрите, спрашивайте, уточняйте — все расскажу, договоримся :)

UPD! Все, новые хозяева найдены ;)




Языковой ответ

2012-07-31T10:03:54Z

(image)

Мне всегда очень нравился русский язык. Я люблю им красиво пользоваться, умею писать на нем упоительные тексты и наслаждаться гармонией отборных речевых конструкций. Но с каждым годом любить его становится все сложнее. По двум причинам… Читать дальше




Гипнохолодильник зовет в гости

2012-05-17T20:57:25Z

(image)

Помните, я полгода назад восхищалась Инстаграмом? Так вот: эйфория прошла, восторг остался, и ему нашлось совершенно практическое и страшно милое применение ;)
Читать дальше




Шелдон-пост

2012-04-11T12:19:22Z

(image)

Внимание, сейчас будет специализированный юмор для QA-друзей и сочувствующих! ;) Читать дальше




Блогер, баннер, офлайн, интернет и все-все-все

2012-04-09T20:15:33Z

(image)

Давно хочу поделиться простыми ответами на мучительные вопросы о том, как правильно писать по-русски: «блогер» или «блоггер», «банер» или «баннер», «он-лайн» или «онлайн», «оффлайн» или «офлайн», «интернет» или «Интернет»… Читать дальше




О борьбической борьбе и кармическом вознаграждении

2012-04-06T14:15:49Z

(image)

Первая неделя в офисе в качестве QA-аналитика была полна благородных стремлений, личностного роста и борьбы, о чем и повествует иллюстрация к посту. Она также отражает некоторую усталость и осознание неизбежности ежедневного противостояния с Windows 7, русифицированным софтом, урезанными пользовательскими правами, корпоративными требованиям к паролям и клавиаутрой HP ProBook. Но дальнейшее повествование будет вовсе не об этом, а о совершенно неожиданном кармическом бонусе… Читать дальше




финально-стартовое

2012-04-06T20:01:32Z

(image)

В общем, да — пошел четвертый десяток :) Полюбившуюся за последний год фразу «Знаете, в свои неполные тридцать…» придется менять на «В свои неполные сорок…», что, пожалуй, будет даже эффектнее в мои-то неполные ;)

Далее. Не прошло и тридцати лет, как я наконец завела стэндалоун на профессиональные темы с портфолио и блэкджеком, как предполагает концепция. Пока что там только-только завершены основные строительные работы, но уже можно ходить без каски :) И читать, скажем, про злоключения самой хипстерской буквы русского алфавита и о поисках SMMысла. Туда же перекочевывают любимые старые посты. Например, о том, как детский журнал «Трамвай» в 1990 году предсказал нам Черновецкого, или про игру в президента ;) Новые посты отныне буду анонсировать и здесь, и в фейсбучке.

И на закуску — самое удивительное: с апреля я выхожу на работу в офис! Именно этому факту посвящена заглавная картинка — она же первая в комиксе, повествующем о том, как я по утрам открываю глаза. Честно, я не знаю, как мне удастся каждый день вовремя просыпаться на Позняках, чтобы хотя бы к половине десятого быть в офисе на Татарке… Я не практиковала такое с 2005 года. Очень хочется работать, но совершенно непонятно, как просыпаться в хренову рань.

Работать буду для начала QA-аналитиком :) А там посмотрим, как приживусь. Давно хотелось полноценно пощупать сферу QA, и вот я наконец до нее добралась. Если попрет — берегитесь все ;)




не проходите мимо!

2012-01-27T16:55:12Z

У меня внезапно вопрос к любителям острой еды. А как вы различаете между собой острые вкусы?

То, что вы любите острое потому, что «это вкусно», я уже поняла ;) Но вот реально, как вы отличаете более вкусное острое от менее вкусного острого? Только по тому, как сильно жжет? Сильнее жжет — вкусно, слабее — невкусно? Или есть еще параметры?

Я серьезно, мне надо знать! Спасибо :)




восхитительное

2011-12-10T18:55:34Z

Совершенно не могу промолчать о найденном :) Внезапно открыла для себя группу Morphine и за полчаса пережила весь восторг от знакомства с коллективом и его творчеством и всю печаль по поводу смерти басиста-вокалиста, а также успела побрюзжать на тему «без него они совсем не те».

(image)

Потому что, например, вот песня. I can tell you taste like the sky cause you look like rain — и у меня как-то заканчиваются слова вообще :) Жду загрузки дискографии, предвкушаю, облизываюсь.

Ну и да, еще меня мама подсадила на Джейджея нашего Йохансона. Тоже хорош необычайно, надо сказать.




спасибо!

2011-12-01T11:33:58Z

Всем спасибо, у нас все получилось :)

(image)

Моя визитка вошла в тройку победителей, а значит — мне пришлют кэнон-кружку, и мы с Геной за нее подеремся ;)




финальное

2011-11-25T17:18:27Z

Не упускайте мой шанс! Голосуйте — или я проиграю! Приблизительно такая, в общем, мотивация :)

Подробности ниже, голосовалка вот здесь. Спасибо! ;)




конструктивное

2011-11-21T13:19:26Z

Если кому вдруг хочется делать людям приятное, есть отличное предложение ;)

Идем вот сюда и голосуем за мою любимую старую визитку — просто оставляем коммент «17». Гарантирую, что нам с Геной будет исключительно приятно! Спасибо :)

(image)




они опять!

2011-10-19T00:42:41Z

(image)

Да, опять те же, и снова своим рылом в наши интернеты, семьи и прочую личную жизнь. Вот только теперь они опаснее, поскольку парламент управляем в одно движение.

В первом чтении приняли восхитительные правки в закон о любимой общественной морали. Вратце: ребята решили оптом покрыть все богопротивные темы, не распыляясь на отдельные законы о контролируемом интернете и уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма. Переборщили с царскими замашками и наплодили вагон псевдотерминов, подробному разносу которых родное научно-экспертное управление парламента посвятило 22 (двадцать факин две!) страницы вывода о негодности законопроекта. Почитайте, там интересно. И сам правленный закон тоже.

Больше всего, конечно, впечатляет расширение действия закона. Раньше он был направлен сугубо против угроз общественной морали, а теперь — против всего, что «негативно влияет на физическое, интеллектуальное, моральное и психологическое развитие человека». Чувствуете масштаб?.. А с учетом реанимированного Нацкоммора?

Размытость и дублирование терминологии позволяют вычитать в документе намерение запретить не только жестокие компьютерные игры (прощай, недостижимый третий Diablo!) и сайты эротического содержания (сворачивайте портфолио, фешн-фотографы), но и, скажем, критику церкви (дословно: «формирование настроений неприязни к конфессиям», или даже лучше: «неуважение к религиозным святыням»), навязчивые репортажи о жертвах депутатских ДТП (трупы, жестокость!) и прочий неугодный контент. Можно также делать ставки на то, как скоро угрозой «семейным ценностям» будет признан гомосексуализм и когда он станет уголовно наказуемым.

При этом всем тщательно и с зашкаливающей наглостью выписаны мониторинг инфопространства на предмет «нарушений», получение информации о них, их экспертиза, фиксация и устранение. Стращать и не пущать, в лучших традициях. А еще закон предусматривает введение образовательных программ «по развитию духовности» в абсолютно всех учебных заведениях, независимо от формы собственности…

Ну что, готовы впитывать мораль и духовность, испускаемые несомненно высокоморальной властью?

p.s.
Экспрессивная грубая лексика в этом посте допущена сознательно и посвящается отечественному понятию об общественной морали и его адептам.




ноябрьское

2011-11-09T23:43:43Z

Под воздействием настроения вчерашнего поста из меня выпала ноябрьская фенечка (есть у меня такой жанр ;)

Уже случались октябрьская и сентябрьская фенечки — таким образом, осень укомплектована :) Была еще мартовская, да.

Так вот, ноябрь, собственно.

(image)
© trashhand, swopes, trashhand

За накипью серых стен
пью зеленый чай,
жду белых тем,

жду сквозных нот —
когда ветер с севера
и на окнах лед.

Тороплю листву,
провожаю дожди,
странно так живу —

будто меня вовсе нет.
Допиваю чай,
выключаю свет.


Вот смотрю на нее — фенечка фенечкой же, но как это вообще может существовать ритмически и размерно — не очень понятно ;)




закатное

2011-10-18T01:21:30Z

Закат — мой.
Слова — Даны Сидерос.

(image)
(image)

Как бродячие псы жмутся к люкам у теплотрасс,
ветер стонет, изрезавши брюхо о провода.
Как закат исходит на лёд, меняет окрас.
Холод, холод идёт, тепла ему не отдай.
Избегай разговоров с людьми, не бери даров,
сны храни в кульке, к груди прижимай кулёк.
Ты для них артефакт, сердце лета, свежая кровь,
дефицитный продукт, редкий радужный мотылёк:
изловить, засушить, к стенке пробковой приколоть.
Не ищи ночлега — в Коломенском старый дуб,
шесть веков ему. Полезай в дупло, там тепло.
Спи, малыш, до весны.
А весной я тебя найду.

Обязательно к прочтению полностью.

p.s.
Между тем, два дня назад исполнилось шесть — с ума сойти! — лет моей уютной жежешечке. Я тогда еще в Корре работала… Мне 23 года было! Как давно, ужас :)




субботне-инстаграмное

2011-10-08T11:10:17Z

Saturday morning. Nobody to play with.

(image)
(image)

Кстати, заметила за своим организмом, что он плевать хотел на законодательные новшества и перешел на зимнее (нормальное) время. Последние дня четыре не могу вовремя ни лечь спать, ни проснуться. Всех ненавижу, разумеется. Верните меня в мой часовой пояс!




карманное

2011-10-05T21:34:10Z

Создатели Инстаграма сделали большое дело, серьезно. Они вот просто взяли и дали возможность делиться визуальными впечатлениями даже тем, кто не умеет фотографировать. Увидел, щелкнул телефоном, обработал в два тычка пальцем — и очередное впечатление дня в кармане. Можно передать то, что никак по-другому не выйдет ни зафиксировать, ни пересказать. Ну как, как описать ритм теней на трамвайных рельсах, если глаза видят, а руки к фотоаппарату не стоят? Или терпкий цветовой контраст на облупившемся фрагменте забора? Упоительную геометрию берлинских улиц? Грусть водяной пыли над океанским прибоем? :) А ведь почти всем хочется чем-то таким делиться, хочется!До понимания, что в большинстве случаев все равно, чем фотографировать — зеркалкой или телефоном, я дошла еще в прошлом году и отложила Cannon G7 в пользу смартфона, который всегда в кармане. Но и телефоном почему-то снимаешь с претензией на художественную ценность, даже если пытаешься всего лишь поймать настроение момента. Инстаграм просто убрал фотографа из этого процесса — претензия исчезла, часто вместе с художественностью результата, остались чистые эмоции. И это круто, как ни сложно может быть это принять ;) В том числе потому, что так до фотографии могут не дойти многие из тех, на чьи профессиональные работы потом было бы больно смотреть ;)Да, я говорю не в абсолютных понятиях. Да, когда-нибудь я наиграюсь, и меня попустит немного. Но пока мне страшно нравится. И вот честно: фотоаппаратом я такое видеть чаще всего не умею, хотя глазами вижу ;) Вот, скажем, мои сегодняшние шатания по Киеву по делам (все кликабельно): Отдельное удовольствие — наблюдать за тем, что видят другие. При этом среди них же очень много людей с такими глазами, что хочется взять поносить хоть на пару дней :) Например (тоже кликабельно): У меня все :)[...]



контактное

2011-09-21T08:52:36Z

Чуть не забыла же! На днях случилось знаменательное событие — я отключила к чертям свой старый телефонный номер, который 050. Предлагаю удалить его и из ваших записных книжек ;)

Расторжение контракта оказалось чуть ли не единственной беспроблемной услугой у МТС, а прекрасное чувство избавления по силе сравнимо с чувством избавления от Воли-кабель :)

p.s.
Из беседы с оператором:

— А по какой причине вы хотите отказаться от услуг МТС?
— Меня не устраивает качество связи и обслуживания.
— Уточните, пожалуйста, кхххкххрксссс?
— Что-что?
— Вас не устраивает связь или обслуживание?
— Ни связь, ни обслуживание мне не подходит.
— Кхссссссссссккррркххххххх.
— Что-что?
— Если вас не устраивает качество связи, эту проблему можно решить, просто ссссссскххххххх!




эй!

2011-09-13T23:58:38Z

Кое-кто, общающийся с мирозданием с отключенными комментами, обещал в гости, если что ;)

Это я не настаиваю, это я напоминаю, что а) есть кому сесть на уши, если есть необходимость, и б) этот есть кому — где-то в таком же состоянии, и потому особенно хорошо проникнется :)




тестовое

2011-09-10T19:19:32Z

(image)
(image)

Смотрю, как работает жж-приложение для айфона, и никак не могу наиграться с Инстаграмом :)

Вот ссылочка, если что ;)




аксессуарное

2011-11-04T13:37:43Z

(image)

Наконец-то обзавелась айфоном :) К сожалению, не с жиру, а потому что Андроид в не худшей компании HTC утомил за год до икоты и нервного тика. Когда стало понятно, что в любой момент андроидофон может случайно упасть с 14-го этажа, вселенная незамедлительно подкинула самый жирный четвертый айфон за смешные деньги в отличном состоянии ;) То есть — все правильно, just like it should be.

А еще — взяла впервые в руки боевой пистолет и выяснила, что я у нас практически снайпер ;) И убедилась в том, что ушу сильно сказывается на технике стрельбы. В положительную, разумеется, сторону :)

С появлением пистолета айфона пропорцию моего присутствия в соцсетях еще больше перекосит в пользу фейсбучка, потому заходите, если что ;)




ойц… ойц!..

2011-07-11T09:44:34Z

Пребывая в не вполне трезвом состоянии, наконец разобралась, как более-менее по-человечески писать голос в макбук. В общем, я не знаю, любите ли вы Мелоди Гардо, как люблю ее я, но бэк-вокал я записала именно к ее песне ;)

Собственно, вот:


Пам-пам :)




краткосодержательное

2011-07-07T12:40:38Z

Для тех, кто не читает фейсбучок. Для тебя, (image) mar_s, в частности ;) Просто самое интересное у меня оседает там. Итак…

(image)
© surfiberia.com Наш балкон в хостеле в маленьком городке Praia das Maçãs на берегу океана недалеко от Лиссабона, где мы были в марте 2009 ;)

Билеты куплены, назад дороги нет :) 2—5 августа — Лиссабон и побережье Атлантики, 6—8 августа — Гранада и Средиземноморское побережье, 9—15 августа — Будапешт и Джарвис, Питер с Бьорном и Джоном, Джек с колой и остальные ;) А, и Джаред же снова! Вот только Эми не будет, жаль. Это раз.

Два — ко мне «Трамвай» долетел наконец, подшивка за 1990 год!

(image)

Открыла листнуть пару страничек — еле оторвалась через полчаса :) По экземпляру отдам племянникам и крестнику, что, я считаю, добавит плюс стопицот к моей карме как тете и крестной матери ;)

Если кому тоже хочется — заказы принимают вот здесь. А еще они уже готовят к печати, а я собираюсь заказывать подшивку за 1991 год и вот что думаю: может, давайте кооперироваться? Доставка авиапочтой платная, так лучше спакуемся в одну посылку и поделим сумму ;)

И три — самое важное, конечно, потому что еда :)

(image)

Утреннее повествовательное. Значит, а) мне офигительно удается сухая манная каша, которая гарнир; б) сегодня организм внезапно затребовал кефира с тертым огурцом и зеленью, получил его и счастлив; в) как же круто, когда есть МОЯ кухня :)

Ну, и четыре — пускай будет эксклюзивом для жежешечки: вы вообще в курсе, что у Хью Лори чудесный альбомчик в этом году вышел? ;)

У меня пока все :)




внезапности пост!

2011-07-01T22:14:33Z

(image)

Химия, да! :)

Должна сказать, что я долго продержалась с момента появления идеи ;) Больше месяца! Взрослею, блин.




серое уютное

2011-06-29T09:47:27Z

Неделя дождей — это просто праздник какой-то.
Дайте две.

Очень мне подходит эта погода в новой квартире с большими балконами на четырнадцатом этаже с видом на озера.

(image)

По стоянке METRO можно отслеживать скорость приближения стены дождя. На туманы — смотреть сверху. И тучи почти физически ощущать головой.

А еще здесь чайки летают перед окнами :)

p.s.
Cезон празднования новоселья уже открыт, так что заходите в гости ;)