Subscribe: Bunda WAH, Bunda Work At Home
http://bunda-workathome.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Malay
Tags:
ada  adalah  akan  aku  background  bisa  blog  dari  dengan  gak  ini  juga  kami  kita  mawar  saya  untuk  yang 
Rate this Feed
Rating: 3 starRating: 3 starRating: 3 starRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Bunda WAH, Bunda Work At Home

Bunda WAH, Bunda Work At Home



BundaWAH- Bunda Work At Home - Daily life of 4 kids Indonesian Mom, WAHM, sharing breastfeeding expirience base on my personal experience breastfed my 4 kids exclusively until they reach 6 months old, life in france personal story, tell my passion about r



Updated: 2018-03-07T21:46:48.834+01:00

 



Kisah Motivasi dengan sentuhan Maestro

2007-12-20T08:46:45.054+01:00

Sudah pernah liat musang lagi nyantai sambil dengerin iPod?Atau Spiderman berprofesi sebagai kapster dan pengusaha salon?Atau mau tau jawaban apakah Bu Beri Berang Berang punya hubungan keluarga dengan Pak Beri Beruang ? Di DongengMotivasi.com anda bisa terbawa mengalami kejadian-kejadian di atas dan tau jawabannya.Dongeng Motivasi adalah situs dalam format blog yang berisi kisah-kisah inspiratif dan motivatif. Ditulis dalam bahasa sederhana, santai dan gaul, menggunakan setting kehidupan modern.Peluncuran Situs unik ini mengokohkan anggapan publik akan kemampuan Pemilik situs sekaligus penulis yang multi talenta.Kisah motivasi di situs ini terbagi dalam 3 kategori : FABEL, DONGENG, dan KOMIK. Di kategori Fabel, Penulis ingin menyajikan kisah-kisah motivatif dan inspiratif dalam balutan dunia hewan yang lucu dan unik. Penulis ingin menggali keunikan karakter binatang untuk menjadi bahan pelajaran yg dapat ditiru oleh kita manusia, seperti misalnya Kancil yang cerdik tapi malas ataupun burung hantu yang bijaksana dan kura-kura yang ulet berusaha. Di Kategori ini sudah ada 4 cerita yaitu : Pilih Ikan Atau Kail? , Kuda Berkacamata Hitam, Misteri Kotak Hitam Bu Beri dan yang teranyar adalah Cabi Belajar Berenang.Kategori Dongeng, dirancang untuk menampung kisah-kisah motivatif dan cerita inspiratif dalam balutan dunia dongeng yang populer sebagai rangkaian kalimat pengantar tidur. Sayangnya ketika diriku klik di kategori ini hasilnya nihil alias belom ada tulisan. Nyebelin !Kategori Komik. Di kategori ini penulis ingin membuktikan bahwa tokoh-tokoh dunia komik tidak hanya bisa membasmi kejahatan dan menegakkan kebenaran. Mereka juga bisa mengajarkan kepada kita berbagai petuah hidup yang motivatif dan inspiratif. Penulis membuktikannya lewat cerita Spiderman Nyalon. Kisah lucu yg diakhiri dengan kata-kata petuah untuk sukses sebagai berikut:“Menjadi yang pertama tidak selalu membuat kita sukses. Menjadi yang terbaiklah yang membuat kita menjadi sukses.” Design situs sudah terlihat apik, dengan gambar utama bernuansa cerita dunia fabel. Cerita dan interaksi dengan pembacapun sudah digarap dengan baik, terlihat dari banyaknya komentar yang mengalir dari pembaca. Yang agak menggangu adalah beberapa hal berikut :* Bagian tentang kita berisi kata-kata sbb: "Dongeng Motivasi adalah blog yang menceritakan tentang kisah-kisah motivasi dan inspirasi klasik dalam nuansa yang berbeda, sehingga lebih mudah dan lebih menyenangkan untuk dinikmati dan dicerna. lebih lanjut... . Ketika diklik kata lebih lanjut ... ealah gak ada lanjutannya. Ngenyek !* Kategori dongeng masih kosong. Kalo belon ada tulisan lebih baik ditiadakan sementara. Atau segera buatlah tulisan. Masak sih situs yang diluncurkan sejak Juli 2007 sampai Desember 2007 cuman ada 5 tulisan? Yang beginian bukan ciri sang Penulis . Ayo dong tunjukkan produktifitasmu seperti yang anda lakukan di situs ini.Usulan.Bila anda kesulitan membagi waktu untuk melengkapi tulisan di situs ini, saya anjurkan untuk mendapatkan tulisan dari beberapa kegiatan sebagai berikut :* Undang penulis tamu.* Lakukan contest penulisan dengan hadiah domain, hosting, hp atau apalah. Saya yakin banyak peserta yang akan terlibat sebagai pesertanya (paling tidak ada saya yang doyan ikut kontes:)).Semoga Situs unik Dongeng Motivasi akan memperkaya kehidupan pembaca melalui kisah motivasi dan cerita inspiratif yang disodorkan.http://my.yahoo.com, http://reader.google.com[...]



Resensi Buku dan Resensi Film Two in One

2007-12-19T01:23:44.310+01:00


Blog resensi buku? Sudah ada bahkan banyak yang buat.
Blog ataupun website yg menyajikan resensi film? Sudah ada juga, walau tulisannya terkadang garing.
Nah kalo blog / website yang menggarap keduanya? Ini baru terobosan !
Penggarapnya bukanlah orang baru tapi Sang Master SEO & Bisnis InternetIndonesia.

Setelah berjaya di gelanggang gadget, celluler items, download musik Indonesia, dan segala yang berbau AdSense, sang Master kini merambah kedunia resensi buku dan resensi film. Suatu positioning yang cerdik.

Situs Resensiku.com baru diluncurkan bulan November 2007 yang lalu. Tulisan yang adapun baru 7 biji : 1 tulisan resensi buku dan 6 tulisan resensi film.
Buku yang diresensi adalah Buddha, salah satu karya besar Osamu Tezuka, si dewa manga yang melahirkan Astro Boy dan Blackjack.

Film yang sudah direview di situs ini terdiri dari 1 buah film anime yaitu Honey and Clover; 1 serial TV yaitu Jekyll Season One dan 4 resensi film layar lebar.

Content dari situs ini terlihat digarap secara serius. Dimulai dengan sinopsis dari topik yang dibahas disusul dengan resensi / review dari pemilik situs dan ditutup dengan potongan movie clip dari film yang bersangkutan, dan gak ketinggalan gambar dari film atau buku yang direview.

Tulisan dalam bahasa Indonesia yang ringan dan resensi berdasarkan pengalaman penulis sendiri yang membaca ataupun menonton produk yang dibahas (jadi gak sekedar resensi berdasar sinopsis dari producer film seperti yang dilakukan beberapa wartawan yang mengejar waktu tayang), membuat situs ini mempunyai nilai tambah. Tapi poin ini sekaligus bisa menjadi kelemahan. Kenapa ? Karena resensi dibuat berdasarkan pengalaman penulis dan kesukaan penulis maka kemungkinan penulis yang memang getol dengan film anime mungkin akan membahas lebih banyak film anime, dan kurang membahas film Indonesia. Buku yang sudah diresensi adalah dari serial manga kesukaannya.

Situs yang dibuat dalam format blog dan memungkinkan pembaca berinterkasi merupakan nilai plus yang lain. Dengan kemampuan penulis dalam memancing diskusi di blog dan kesetiaannya menjawab pertanyaan pembaca, rasanya situs ini bakal banyak dibaca dan dikomentari.

Akankah manga dan anime yang akan mendominasi situs ini? Akan banyak jugakah resensi film Indonesia dan resensi buku dari genre yang lain ?
Kita lihat saja perkembangannya sambil berucap selamat membuat terobosan.



Pay Per Play

2007-12-15T12:12:19.302+01:00

I want to show you how to get a 100% conversion rate on your website traffic.
This is not a sales pitch and there is nothing to buy. There is no squeeze page that is designed to sell you anything later either. This is an event that you should know about... First there was Pay Per Click advertising which pays you on the small percentage of website visitors that actually click on an advertisement.
Now there is "Pay Per Play" advertising that will pay you on 100% of your website traffic... NO CLICKS NECESSARY!
Pay Per Play caters to an audience that is larger than radio, television and print media combined!
Billions of dollars are being spent by big brand advertisers and they are ready to pay you. Will you claim your share of the pie? Or will you let someone else have it?

Pay Per Play works on a bid management system similar to Google AdWords and will compensate publishers just like Google AdSense but with one critical difference…
Publishers (website owners) will earn revenue on 100% of their traffic... no clicks necessary! The ads that play are very professional.

Best of all these audio ads DO NOT take up any space on a webpage... They are just heard, not seen, and there is nothing to click on, the ad just plays when a visitor enters a page that has the PPP code inserted. Website owners are paid "Per-Play" NOT Per-Click. The bottom line is that the advertisers love it and want more than a few million ad plays, they want more… WAY MORE!
It costs nothing to join and it costs nothing for your referrals to join.... For more informations or to signup as an affiliate visit my website or go direct here.

BE FIRST Revolutionary Advertising Build NOW Payments start in February 2008



Rahasia Menanam Mawar

2007-08-03T14:11:27.590+02:00

Dari postingan sebelumnya tentang cara menanam mawar , pembaca lebih lanjut menanyakan :1. Tips agar bunga sama indahnya spt waktu pertama beli2. Dimana saya bisa membeli mawar hutan yg merambat cantik spt di foto?3. Apa nama pupuk khusus mawar? apa bisa diganti NPK biasa? atau Dekastar?4. Obat pembasmi kutu/hama bisa saya peroleh dimana?Jawaban Bunda :Aerblue dan aNa, makasih pertanyaannya. Maaf baru direspons sekarang.1. Untuk memperoleh bunga mawar yang indah, ukuran bunga dan tangkai yg panjang maka tanaman perlu dipupuk dan dipangkas. Lakukan juga perawatan lain spt siram secara teratur, gemburkan tanahnya (setelah beberapa kali penyiraman, maka tanah yg tersiram akan menjadi padat, cungkil dan gemburkan tanahnya secara teratur, paling tidak seminggu atau 10 hari sekali).Buang segera bunga2 yang sudah layu, jangan biarkan kering di pohon apalagi sampai membentuk biji. Bunga yg dibiarkan akan mengambil sari makanan dari pohon dan menghambat pembentukan bunga baru, membuat bunga menjadi berukuran kecil ataupun bunganya berkurang. Bila tanaman mawar sudah tinggi, banyak dahannya maka perlu dipangkas. Untuk Indonesia dan negara tropik, pemangkasan pada musim hujan. Negara 4 musim, pangkas saat memasuki musim gugur dan atau awal musim semi. Dengan demikian akan muncul tunas baru yang akan menghasilkan banyak bunga dengan tangkai yang panjang.2. Mawar merambat / climbing rose / rosier grimpant yang aNa liat di foto di postingan mawar saya sebelumnya bukanlah mawar hutan. Itu adalah mawar hasil budidaya dan hasil persilangan yang dilakukan oleh Meilland (salah satu produsen dan pembibit tanaman mawar yang terkenal di Perancis). Saya gak tau kalo di Indonesia tersedia di mana, mungkin juga belum ada di Indonesia. 3. Pupuk khusus mawar kalo di sini (Perancis) banyak tersedia baik yg organik maupun yg non organik; tapi di Indonesia maaf sekali lagi saya gak tau, karena hampir 9 tahun saya udah gak di sana.Tapi soal pupuk saya sarankan beri pupuk kandang tapi harus yang sudah kering bener. Kalo susah cari bisa juga beri jenis pupuk apa saja yg untuk bunga. Dekastar saya rasa bisa atau coba gandasil B (kalo gak salah ingat ini gandasil yg utk bunga).Soal pupuk NPK, kalo untuk merangsang bunga itu yg unsur P & K (Phosfor & Kalium), unsur N adalah untuk merangsang daun.Cara / tips sederhana lainnya untuk merangsang mawar maupun bunga lainnya berbunga: campuran abu dapur & air. Abu 1 kg dicampur dengan 10 liter air, aduk merata dan siramkan ke tanaman kira2 0.5 liter pertanaman.!!! Ingat jangan siram daun mawar apalagi saat matahari terik, siram mawar hanya bagian tanahnya dan kalo mau siram daunnya hanya saat sudah gak ada matahari / sore menjelang malam.4. Untuk membasmi kutu, hama dan penyakit saya gunakan bouille bordelaise, ini adalah campuran yg komponen utamanya adalah cooper dan biasa digunakan untuk tanaman anggur. Saya gunakan ini untuk semua jenis tanaman saya, sayangnya saya gak tau tersedia / gak di Indonesia.Kalo dulu sewaktu di Indonesia, memberantas kutu saya suka pake air tembakau, atau saya bersihkan aja pakai tangan.Semoga penjelasanku bermanfaat.PS : *Untuk Anonimus dan siapa saja silakan sebar luaskan tips cara menanam mawar ini kepada siapa saja, asalkan disebutkan sumbernya dari blog ini ya? Karena ini adalah tulisan dan pengalamanku pribadi. Makasih. Salam kenal juga untuk Anonimus, senang berkenalan dengan anda palagi kalo bisa tau namanya :D *Semua photo mawar adalah hasil jepretan saya dari mawar di taman saya: photo1 adalah rose / mawar Christophe Colombe, yg kedua adalah New Dawn dan terakhir adalah Mawar Sweet dream .Related Post : Tips Menanam Mawar / Rose / Rosierhttp://my.yahoo.com, http://reader.google.com[...]



Doa Ibunda tuk Bidadari Anais Jelita

2007-07-11T07:51:52.981+02:00

Terima kasih Tuhan
Untuk kesempatan hari ini - 11 Juli -
merayakan ulang tahun pertama
Putri mungilku : Anais Jelita.

Bidadariku,
Selamat ulang tahun, sayang
Semoga engkau bertumbuh menjadi pribadi
yg memberi arti hidup bagi dirimu dan sekeliling

Selalu membuat senyum Penciptamu
Menjadi garam dan terang
di manapun engkau berada

Di hari ultahmu ini,
adalah hari awal perjalanan keluarga kita bercaravan ria
mengunjungi Perancis dari selatan ke tengah
terus ke timur dan barat.
Kamu memang belum bisa bicara untuk berekspresi
tapi papa dan mama yakin
mata bulatmu akan menangkap makna
di setiap jejak langkah perjalanan yang akan kita tempuh

Blagnac, 11 Juli 2007





Terima Kasih, Kado itu Sudah Tiba.

2007-06-27T17:47:58.982+02:00

(image)
Setelah terpilih sebagai salah satu dari 10 Pemenang Resensi eBook Mindset Sukses (Juni 2007), maka saya berhak atas hadiah-hadiah berikut :
*Satu buku versi cetak Mindset Sukses
*Satu selipan buku (bookmark) Rahasia Sukses Terbesar
*Satu foto yang disertai tanda tangan saya.
(Buku dan selipan buku dikirim dari Jakarta, sedangkan foto dan tanda tangan dikirim dari San Francisco.).
Paket foto dan tanda tangan dari San Francisco sudah saya terima dari minggu yang lalu, sedangkan paket buku dan bookmark dari Jakarta, saya terima hari ini.


Dari lubuk hati terdalam saya ucapkan terima kasih, Sis Jennie.
Buat pembaca blog ini, silakan stay tune di Blog Jennie S Bev, akan ada Contest rutin tiap bulan yang mungkin salah satunya akan anda menangkan, who knows ?

Note : Bila tertarik, silakan Anda membaca review Mindset Sukses Jalur Cepat Menuju Kebebasan Financial



I am SO Special Because I am Happy

2007-06-27T18:29:56.880+02:00

Menurut anda hal atau keadaan apa yang menjadi dambaan setiap orang ?Kalau menurut saya jawabannya adalah kebahagiaan. Setiap insan manusia ingin bahagia. Anak kecil, abg, orang dewasa maupun manula ingin bahagia. Segala usaha dikerahkan untuk mendapatkan kebahagiaan.Ada yang bilang dia akan bahagia bila berhasil memperistri gadis cantik. Sebagian orang lagi berpendapat banyak uang, tenar, kaya, punya rumah bagus, pakai baju dan pernak pernik bermerek, wara wiri liburan ke luar negeri adalah salah satu, salah dua atau beberapa faktor penentu kebahagiaan.Benarkah demikian ? Mari kita lihat contoh berikut.Anna-Nicole Smith : celebrity, model, american sex symbol, aktris, menikah dengan billionare J. Howard Marshall II , dia mempunyai segalanya untuk hidup yang berbahagia. Apakah dia bahagia ? Saya ragu, karena orang yang bahagia tidak akan mengkonsumsi drugs yang berakhir dengan kematian.Saya bisa membuat list yang sangat panjang dari orang-orang yang punya segalanya tapi masa hidupnya berakhir secara tragis. Di tengah gelimang uang yang mereka punya, di sela sela hiruk pikuk pesta pora, mereka justru mendapatkan dirinya sebagai orang yang kesepian, yang merana. Uang, kekayaan, popularitas, kekuasaan, kekuatan tidak bisa membeli dan memberikan kebahagiaan.Lalu apa yang dilakukan agar kita bisa bahagia?Sangat gampang, yang dibutuhkan hanyalah sebuah keputusan. Ya, anda, saya siapa saja bisa bahagia bila kita memutuskan untuk bahagia. Di tengah suasana yang tersulit bagaimanapun, kita hanya perlu sebuah keputusan apakah kita bahagia atau merana dalam keadaan tersebut.Di saat kesulitan melanda, suasana gak enak, cuaca buruk, teman ngeselin, uang gak punya, badan gak sehat, di tengah semua keadaan itu dan keadaan pahit apapun yang kita hadapi, bila kita putuskan bahwa kita bahagia, maka kita tetap bahagia. Kita tidak bisa mengontrol keadaan eksternal, lingkungan kita, tapi kita bisa mengontrol pikiran dan perasaan kita, memilih untuk tidak menjadi memble, sedih, merana dengan keadaan kita, memutuskan untuk bagaimanapun situasi yang kita punya, kita bahagia, maka kita akan bahagia.Coba buktikan teori saya ini. Saat lagi terperangkap macet anda marah-marah, gak sabaran, merengut, ngomel. Apa yang anda dapatkan ? Ce spasi De .... cape deuhhhh.Besoknya, atau gak perlu besoknya beberapa menit kemudian setelah tarik nafas, anda ambil keputusan bahwa di tengah kemacetan ini saya mau tetap bahagia, saya mau tetap enjoy maka pikiran dan perasaan anda akan lebih tentram, rileks, anda bisa menikmati suasana sekeliling, mendapatkan banyak hal lucu dan unik yang bisa menghibur, dibandingkan suasana sebelumnya saat anda memutuskan untuk menekuk muka dan ngomel.I am SO special because I am happy. I am happy because I am SO specialSaya unik, saya sangat spesial karena saya bahagia, bukan karena saya mempunyai materi, popularitas , kuasa dan yang sejenisnya, tapi saya bahagia karena saya memutuskan untuk bahagia. Keputusan untuk bahagia ini bukan hanya berlaku untuk contoh kasus "kecil" seperti contoh macet di atas, tapi juga dalam hal kehidupan yang jauhhhh lebih kompleks.Karena prinsip, saya pernah memutuskan untuk meninggalkan jabatan sebagai direktris sebuah perusahan, berubah status menjadi pengangguran, gak mau kerja lagi. Ketika tabungan semakin menipis tapi harus membayar cicilan rumah, cicilan mobil akhirnya saya jadi telemarketer ! Bayangkan dari seorang direktris yang sering bepergian ke luar negeri untuk training, conference dan liburan berubah menjadi telemarketer yang harus merayu orang di telepon untuk membeli sebuah program liburan atau program di sebuah hotel. Dari posisi sebelumnya yang maksi di restoran mewah, beralih ke makan hanya sekali sehari. Betul, anda gak salah baca, saya selama setahun hanya makan sekali sehari dengan menu yang sederhana hanya biar gak pingsan. Makan hanya sekali agar uang tetap ada untuk bisa tetap menyicil rumah dan mobil yang pada saat[...]



Feux de la Saint Jean dan Nonton Layar Tancap.

2007-06-26T23:40:24.347+02:00

Musim panas di Perancis selalu di warnai dengan pesta pesta tradisional yang dilakukan baik di kampung maupun kota besar. Bila suatu tempat berdekatan maka pesta / fête akan dilakuan secara bergantian sehingga gak "tabrakan".Salah satu tradisi memulai musim panas selain fête de la musique yang sudah aku ceritakan sebelumnya, ada juga fête feux de la saint Jean.Berhubung wiken kemaren kami lewatkan di rumah liburan kami di Pays Basque / Basque Country, maka pesta Feux de la Saint Jean kami ikuti di kampung tempat rumah liburan kami berada yaitu di Guiche.Tahun ini acara pesta Feux de la Saint Jean di desa Guiche terdiri dari makan malam bersama yang diiringi dengan paduan suara pria Guichot yang menyanyikan lagu2 tradisional Basque dan Bearn dan juga beberapa lagu Pop Perancis. Di acara makan selalu kami gunakan untuk berkenalan dengan tetangga semeja, sehingga kenalan kami di kampung itu terus bertambah setiap tahun. Setelah itu ada layar tancap dan akhirnya acara puncak api unggun / Feux de la Saint Jean.Acara berlangsung dari jam 8 malam sampai menjelang midnite.Wiken ini juga kami menerima tamu dari Ireland, sepasang suami istri mixed couple French - Irish, yaitu Bernard dan Claire. Mereka adalah teman lama kami (teman miosaku yang akhirnya menjadi temanku juga).Kami juga mulai mempersiapkan caravan kami yang bakal kami pakai dalam 2 minggu lagi untuk melakukan liburan petualangan kami sepanjang musim panas. Ini sebagian foto-fotonya. Foto lengkap / lebih detil akan aku upload di Multiply IbuJempolSalah satu menu malam itu: BBQ & baked beans Paduan Suara Pria Guichot sedang beraksi Layar tancep, aku baru inget untuk foto setelah filmnya hampir selesai, penonton udah pada berdiri Api unggun Feux de la Saint Jean. Keluargaku (minus aku krn aku yg foto) bersama Claire, Bernard dan Belza Beristirahat sejenak di tepi sungai Adour, saat jalan2 dengan caravan http://my.yahoo.com, http://reader.google.com[...]



Fête de la Musique

2007-06-22T01:13:31.431+02:00

Selamat datang Musim panas !Yup, hari ini 21 Juni adalah hari pertama musim panas. Di tgl 21 juni ini untuk belahan dunia bagian utara, matahari paling lama menyinari bumi sebelum masuk ke peraduan di bandingkan hari hari lain sepanjang tahun. Sebaliknya di belahan bumi bagian selatan tgl 21 Juni adalah hari dengan lama penyinaran matahari yg terpendek, saat belahan bumi selatan memasuki musim dingin.Setiap tgl 21 Juni, di seluruh daratan Perancis dan negara bagiannya, dilakukan Fête de la Musique (The Festival of The Music). Pelaksanaan Fête de la Music thn ini adalah pelaksanaan yg ke – 26. Dilaksanakan pertama kali pada tgl 21 juni 1982, setelah dirancang oleh Mr Jaques Lang, yg pada masa itu menjabat sebagai Menteri Kebudayaan Perancis pada tahun 1981.Bandnya ABGSetelah pelaksanaan pertamanya yg sukses, perayaan Fête de la Musique semakin lama semakin berkembang dan dalam jangka waktu kurang dari 15 tahun telah tersebar di 150 negara di 5 benua (pada thn 200 diselenggarakan di 117 negara). Di Europe negara2 tetangga seperti Belgia, Jerman ; Swiss, Luxemburg, Inggris juga ikut merayakan Fête de la Musique, walo perayaan di negara2 tsb hanya di kota2 besarnya.Sependek pengetahuanku, di kedutaan perancis di Indonesia juga melakukan Fête de la Musique untuk kalangan terbatas.Pada hari ini, di di seluruh daratan Perancis , di cafe, di perempatan jalan, di plaza2 digelar fête de la musique. Jenis music yg digelar berbagai macam : pop, rock n roll, jazz, classic, country dan berbagai jenis music lain yg dikenal di dunia. Penyanyi mulai dari yg professional sampai yg amatiran tingkat RT / RW. Pemainnya mulai dari dari berbagai tingkatan usia. Saat perayaan Fête de la Musique ini biasanya anak-anak muda yang cita2nya menjadi penyanyi, pemain band, musisian dan yang sejenis, pada tampil menunjukkan kebolehannya dengan harapan dilirik producer untuk rekaman ataupun memiliki karier yang lebih baik.Yang nonton dari bayi usia beberapa minggu, sampai para manula. Di sini anak2 pada ketemuan sama teman sekelasnya, yang balita pada lari kejar2an yang abg pada ngeceng. Sambil dengar musik ada yang dansa dansi. Para ortu ketemu rekan kerja dan ngobrol. Ada yang duduk duduk di cafe, makan hotdog, minum bir. Gak lupa ada yang bawa anjing juga. Para anjing pada ketemuan saling cium2an, saling gonggong. Segala tingkah polah ada di sana. Suasananya mirip2lah dengan suasana pasar malam di Indonesia .Kami sekluarga -termasuk Anais (11 bulan) ikutan juga berpindah dari panggung yang satu ke yang lain, kami nikmati musik jazz, kemudian ke music rocknya anak muda & abg, terus pindah lagi ke bagian paduan suara tapi dengan lagu pop. Pindah lagi mo liat pagelaran akustik tradisional afrika tapi pas nyampe mereka baru bubaran. ya telat !Nah ini dia beberapa hasil jepretanku malam ini, gak begitu bagus karena aku gak bawa tripodPaduan Suara dgn lagu pop Nenek2 dansa dansihttp://my.yahoo.com, http://reader.google.com[...]



Tips Menanam dan Merawat Iris

2007-06-20T17:40:32.856+02:00

(image)

Bila ingin mempunyai taman yang indah di musim semi, tanam bunga Iris.
Positif poin dari bunga Iris :
* Sangat banyak varietas yang tersedia dalam berbagai bentuk dan warna, dari warna coklat, orange, biru, ungu, kuning, putih dan campuran warna- warna tersebut.
* Bunganya wangi
* perawatan yang sangat mudah, gak perlu di apa2kan juga tumbuh dan berbunga.
* sangat jarang bahkan gak ada gangguan hama dan penyakit
* berkembang biak dengan cepat



* Sekali beli, tanamannya akan tahan hidup dan berbunga setiap tahun bahkan semakin hari smakin banyak



Negatif poinnya : Tidak berbunga sepanjang tahun, bunganya hanya bisa dinikmati selama kurang lebih 1 bulan di musim semi atau kalo tanamannya subur terkadang berbunga kembali di akhir mus(image) im gugur / awal musim dingin.

Cara menanam & merawat Iris
* Pilih tempat yang terkena sinar matahari langsung. Bila Iris berada di daerah yang teduh maka ia hanya tumbuh dan hasilkan banyak daun tapi tidak berbunga.
* Tanam rhizome / akar simpang tidak terlalu dalam, bahkan sebaiknya sebagian rhizome masih terlihat muncul dipermukaan tanah.
* Sirami seperlunya, tidak tiap hari juga tak mengapa
* Sebulan - 2 bulan setelah Iris selesai berbunga (jatuhnya di pertengahan bln Juni), potong daun2nya sampai tersisa kurang lebih 5 cm dari rhizome. Tindakan ini untuk membuat Iris menghasilkan rhizome yg lebih besar dan memunculkan tunas2 bakal bunga yang lebih banyak. (image)
* Pupuk seperlunya (punya saya tidak pernah dipupuk , tapi selalu berbunga)
* Bila kumpulan tanaman sudah tumbuh terlalu padat / berhimpit, maka bongkar tanaman dan pisahkan lagi jarak antara rhizome sehingga anda akan punya semakin banyak bunga Iris dan bunga yang muncul akan tetap terjaga kualitas / ukurannya.



Selamat menanam Iris !



Papa et Petit Papa

2007-06-19T07:40:29.804+02:00

(image)

Poème dari Aimeric buat Papanya saat fathers' day / fête des pères.

Papa

Papa quand tu as le sourire
Je t'aime en rire

Papa quand tu es fâché
Je t'aime à moitié

Papa quand tu es gentil
Je t'aime à la folie

Papa quand tu
me fait un bisou sur la joue
Je t'aime beaucoup

Papa quand tu me fais un câlin
Je t'aime bien

Papa quand tu es heureux
Je t'aime de tout mon coeur

Papa quand je te dis ce poème
Sais-tu combien je t'aime ?

A la folie !!


Nah yang berikut adalah poème / puisi dari Mentari buat Papanya


Petit Papa


Petit Papa
C'est aujourd'hui ta fête
Maman l'a dit quand tu n'etais pas là.
Voici des fleur pour couronner ta tête
Et un bouquet pour mettre sur ton coeur
Petit Papa Petit Papa

Win a year's worth of hosting at BloggingTips.com




Fête Des Pères / Fathers' Day at My Family

2007-06-19T07:42:33.453+02:00

Fête des pères aka fathers' day atau hari ayah baru berlalu kemaren (17 Juni).Di keluargaku dirayakan dengan mengundang tetanggaku (hanya 1 keluarga) barbequean.Menu : Zucchini Mimosa (french style, sebagai makanan pembuka), dilanjutkan dengan sate saos kacang (Indonesian style) dan Sauccise de Toulouse (Sosis tipikan kota Toulouse dsknya). Pendamping sate dan sosis aku buatkan acar timun.Sebagai dessert ada kue coklat yang aku buat bersama anak2 malam sebelumnya, terus tetanggaku bawa cheese cake dengan cheese khas polandia (tetanggaku adalah pasangan French - Polish).Sate laku keras, juga nasi karena anak2 jarang sekali ketemu nasi sekali aku buatin nasi, pada nyerbu, termasuk si bontot Anais yg baru 11 bulan juga semangat banget makan nasi (lihat foto dia nyomot sendok nasi en asik sendiri makan nasinya hehehe)Tak lupa champagne menemani dessert (orang Perancis mah selalu always tidak pernah never (apa coba hehe)mereka gak lupa akan champagne untuk merayakan acara-acara khusus.Beginilah cuplikan foto, suasana saat anak2 berikan kado hasil karya mereka. Richard berikan gantungan kunci dari kayu yg dibuat sendiri, Aimeric pemberat kertas dari tanah liat dengan cetakan tangannya, sedangkan Mentari berikan tempat pen berbentuk sepatu.Perayaan yang sederhana namun berkesan.Happy Fathers' Day to all Daddies and Daddies to be .... Note : Zucchini Mimosa adalah resep dan buatan my beloved hubby. Win a year's worth of hosting at BloggingTips.comhttp://my.yahoo.com, http://reader.google.com[...]



Online Opportunity, To Review or Not To Review ?

2007-06-16T22:43:57.462+02:00

I've read about $100 Review Online Opportunity Contest for quite a while back, but have a doubt to enter. Why ?My blog mostly writen in Indonesian as the target readers are Indonesians. I also lazy and not confident enough to write in English. Every day I keept asking myself to review or not to review ?Today, the latest day one should submit their review I decided to take this change and for these reasons :* The number of participant so far is very little, only six people !I ever held contest with very less participant. I knew how bad we feel about that. With one more review I hope Jay will little bit cheer up.* I have been touched by Jay gratitude when I give comment on his blog. He took time to post thank you message at mybloglog profile. At the bottom of his post, beside asking to subscribe his RSS he also said this phrase :"If you're already a subscriber, thank you!".Not many people doing that.* From comment at his post Make Money Online Reviews , I understand that Jay sometime stay until 2.30 am for blogging. With 2 years old kid at home he can't seem to work the blogging during the day. Me too, as mom with little kids, I am at his situation and understand the effort we have to put for blogging. That's why I want to support him.* Jay from his postings here and postings at other forum which I myself join (ex : Apsense, Squidoo) I could feel that he is an honest guy, love to helping people. I'd like to support people with these values.Stop bla bla things, now more deep review for the site.First impression & designThis blog is neat and organized. An informative online opps blog to help you make money online. It's very easy to navigate, since all are well place : Recent post, most Popular Post and Categories. It has Top Comentators which will help commentator to have backlinks.Content.In this blog you could find many categories such as : Adsense , Advertising , Adwords , Agloco , Article Marketing , Blog Reviews , Blogging , Case Study , Contest , Ebook , Free , Free Money Internet Marketing , Make Money Online , Make Your Own Website , MLM , MMO Reviews Networking , Opportunity Review , Page Rank , Paid to Click , Profit Sharing , Sales , Selling Online , SEO , Site Update , Squidoo , Traffic Generation .Jay explain things in very little details. This could be positive point but negative one as well for people who are easy get bored with long posting.Last few days, I saw one ad at adbux Get on the First Page of Google, Guaranteed! . Lucky me I visit Jay's blog and get detail explaination about this.Make Your Own Website are 4 series step by step to create your own free website. In these postings Jay as usual explain to you in very little details, so even novice blogger could create a website after reading his tutorials.I my self join Marketing Pond and still got new knowledge while reading his Marketing Pond Review.Jay just start this blog in April 18th, 2007. Within 2 months he has written 76 posts. IMHO, all aspect of making money online has been covered, again in little details. This is a kind of prove of his commitment statement :"I’ll spend the money and take the risk, so you don’t have to".Conclusion : Online Opportunity should be bookmark as a good resource to make money online. I'll fave Online Opportunity at Technorati. [BTW Jay, you should put Technorati button at your site, I saw it few days ago but today I didn't see any]This is my entry for $100 Review Online Opportunity Contest. I think you, my readers, has no more time to enter this contest since in few hours the contest gate will be closed. Or if you still curious, you could see the post and rules here,You better subscribe to his RSS feed, since I am sure it will be another nice contest to come.All the best to Jay and Online [...]



Viral Tags : let's give it a try !

2007-06-28T09:38:37.237+02:00

I found this post over at Technology At Hand , The Broken Bow, Cat On My Head, and at Make Extra Money Blogs. Jimmy Huen of Founders Cafe has started this system. I thought it's cool and want to give it a try, hoping it could increase my SERP, Google PR and Technocrati ranking. Want to join the train? Very simple, just copy and paste the below intstructions, change the host tags with yours. That's it !==== Copy and Paste below this line === Instructions:1.) Copy and paste the matrix of “ViralTags” below.2.) Substitute the Host Tag and one of the “Viral Tags” in the matrix with your anchor text of choice with your blog’s URL. Please keep anchor text to a max of 3 words to keep the matrix size manageable.3.) When you get a ping back from someone that has your link in one of their “Viral Tags”, practice good karma by copying his/her Host Tag’s anchor text (automatically the associated link will also be copied) and paste it over one of your “Viral Tags” below.4.) Encourage and invite your readers to do the same and soon this can grow virally. Host Tag: Ibujempol BundaWAHTechnology At Hand earn income online scorpionade The junkys wife tobsy blogozine Deezar Andy Dang Photoshop Tutorials Steves blogen Random Snowflakes Biohazard Gaming Giving Link Love Startup Entrepreneur Money Blog in my soup west x design zr5 Vi-su Somewhere over Debt Jason Clark Tech Gadgets Stocks Trisha Cat On My Head Make Extra Money Startup Entrepreneur Money Make Money Online Jonlee Dietro è a casa The Broken Bow Earn Money Online Monetize Your Blog Ibujempol BundaWAH CSS Theme Templates Entrepreneurship Internet Web Ngadutrafik 2007 Tech Startups Web2.0 Plugins TV Blogging weight loss programs Really Funny Jokes Foobr, forever beta Internet Marketing German Business Blog Web earn income online money savvy Courtney Tuttle Affiliate Watcher Wordpress SEO Hem Smart Guy The Beginning What Simply Works Chriss and berg Singapore OFW wotzcoolMrs Sparrow Super Blogging Tips the next corner Reviews and PreviewsNew Some Computer 75 Andy Coates Jack Books Tech Hack Gadget pie hole On The Webed Bloggers Journey Black Yard Daily bulls Technology At Hand earn income online The junkys wife tobsy blogozine Deezar Andy Dang Photoshop Tutorials Steves blogen Random Snowflakes Biohazard Gaming Giving Link Love Startup Entrepreneur Money Blog in my soup west x design zr5 Vi-su Somewhere over Debt Jason Clark Tech Gadgets Stocks Trisha Cat On My Head Make Extra Money Startup Entrepreneur Money Make Money Online Jonlee Dietro è a casa The Broken Bow Earn Money Online Monetize Your Blog Ibujempol BundaWAH CSS Theme Templates Entrepreneurship Internet Web Ngadutrafik 2007 Tech Startups Web2.0 Plugins TV Blogging weight loss programs Really Funny Jokes Foobr, forever beta Internet Marketing German Business Blog Web earn income online money savvy Courtney Tuttle Affiliate Watcher Wordpress SEO Hem Smart Guy The Beginning What Simply Works Chriss and berg Singapore OFW wotzcoolMrs Sparrow Super Blogging Tips the next corner Reviews and PreviewsNew Some Computer 75 Andy Coates Jack Books Tech Hack Gadget pie hole On The Webed Bloggers Journey Black Yard Daily bulls Yung Silent Whisper Monetize Your Blog earn money blog Business Web Design Dogs, Pigs, Family Business Web Design Monetize Your Blog Dogs, Pigs, Family Make Money Online 7Confessions Abaniko Angel Blush Billiards Best Air Miles Deals Earn Income Online BioHazard Gaming Alex 2000 Everything iPod Movies 2012 Patrick Curl Blog Awards Blog dela TV Create a Blog Bloggo Intestinale Best of Blogs Blog it out Make Money Home BMW-M-Power Acchiappasogni The BLOGmeister Presents Ibujempol BundaWAH Business Chats Cash Money Blogging Chronotron A Day In The L[...]



Tips jalan-jalan dengan anak.

2007-06-10T01:50:29.256+02:00

Buat ngebahas thema yang aku jadikan judul, aku dongengin pengalamanku . Aku kisahkan kegiatan kami, biar mungkin bisa jadi input buat teman2 yang merasa kalo punya anak bakal repot, bakal gak punya waktu untuk punya kegiatan atau buat jalan-jalan, gak bisa bersosialisasi, dll, dll.Begini.Tahun ini perayaan Fête des Mères atau perayaan hari ibu di Perancis jatuh pada tanggal 3 Juni.Keluarga kami rayakan tradisi ini secara marathon dan full sibuk sejak hari Sabtu tanggal 2 Juni.2 Juni, bangun pagi jam 05.00, siapkan diri terus bangunkan anak dan siapkan mereka.Jam 6 liwat kami berenam sudah meninggalkan rumah menuju parkiran kantor Airbus. Hari itu memang ada acara jalan jalan yang diarrange untuk karyawan Airbus Industrie.Jam 6.45 bus kami sudah meninggalkan parkiran kantor Airbus di Toulouse Blagnac (France) menuju Marineland Palafolls, yaitu MarineLand yang berada di kota kecil Palafolls (letaknya di pinggiran kota Barcelona, Spain).Di sana kami nikmati pertunjukan singa laut, pertunjukan Dolfin, pertunjukan burung2. Terus kami juga berenang dan menggunakan berbagai jenis perosotan di air seperti Crazy Wave, Black Hole, dll. Karena keren banget, pertunjukan Singa Laut dan pertunjukan Dolphin kami tontonin sampai 2 kali !Kami juga kunjungi taman burung yang ada di dalam MarineLand. Koleksi burung di sana bagus bangets.Tiba kembali di rumah sudah jam 11 malem lewat, kami sekeluarga tidur menjelang midnight (termasuk Anais yang baru 11 bulan ikutan begadang, masih seger aja gak mau tidur sampai saat kami tidur) .3 Juni,-hari h nya - lagi lagi acara padat : ada komuni pertama anaknya tetanggaku dan aku sudah janji untuk jadi photografer di gereja. Sebelum ke gereja, sempat ketamuan teman lama kami Cathy dan Dick. Mereka adalah pasangan suami istri asal Amerika yang pernah tinggal di Toulouse dan telah menjadi sahabat suamiku sejak masih lajang. Setelah mereka kembali ke Amerika, mereka masih hampir setiap tahun kembali ke France untuk jalan-jalan. Kami iyakan untuk mereka bertamu di hari minggu itu karena hanya hari itu yang mereka bisa, hari lainnya mereka udah menuju ke kota lain.Kami cuman ngeteh bersama Cathy dan Dick, terus mereka nikmatin Cherry yang merah menggoda di pu'unnya langsung kemudian petik bbrp buat bekal lalu kami foto bersama sebelum mereka berlalu.Malam tanggal 3 Juni kami mengundang 5 orang dari Middle East Airlines (airlinesnya negara Lebanon). Mereka adalah clientnya suami yang sedang bisnis meeting penuh selama 10 harian di Toulouse. Dua diantaranya sudah aku kenal dan bahkan sudah layaknya saudara (di lain waktu aku akan ceritakan bagaimana sampai kami bisa sodaraan dengan orang Lebanon).Jadilah hari itu hari yang padat bin sibuk dari pagi sampai malam.Tapi menjadi hari yang berkesan juga karena anak2ku walau masih kecil (masing2 7 thn, 5, dan 3 thn, terus yg bungsu baru hampir 11 bulan); tapi mereka juga ikut bantu2. Richard motong rumput, dia juga yang ngatur piring2 dan peralatan makan di meja. Aimeric dan Mentari ikut bantu Richard ngatur meja, dan juga jagain bébé Anais.Malamnya anak2 memberi kado hasil karya mereka. Aku pengen nangis waktu Mentari "bacain" puisinya. Aku pake tanda kutip di kata bacain karena sebenarnya dia belon bisa baca, dia cuman ngapalin kata2 puisi itu dan dia lantunkan dengan berirama dan dengan volume suara yg berbeda (kadang suaranya kenceng, kadang berbisik). Ah, nona kecilku yang satu ini memang special banget.Apa yang mau kita petik dari "pengalaman marathon"ku selama wiken kemaren ?* Banyak anak dan anak masih kecil gak perlu menjadi penghalang untuk acara jalan-jalan keluarga maupun untuk menerima tamu. Gak repot, yang perlu cuman niat dan lakukan dengan gembira (gak perlu mikirin re[...]



Une Maman

2007-06-19T07:45:25.416+02:00

Berikut puisi yang ditulis Richard (7 Thn) anakku yang pertama, saat hari ibu di Perancis tanggal 3 Juni yang lalu. (image)
Une Maman

Des milliers d'étoiles dans le ciel
Des milliers d'oiseaux dans les arbres
Des milliers des fleurs au jardin
Des milliers d'abeilles sur les fleurs
Des milliers de coquillages sur les plages
Des milliers de poissons dans les mers
et seulement,
seulement
Une Maman




Mindset Sukses Jalur Cepat Menuju Kebebasan Finansial

2007-06-22T01:22:48.284+02:00

"Baca e-Book Jennie S Bev Mindset Sukses Jalur Cepat Menuju Kebebasan Financial, maka anda akan bisa mencapai kebebasan finacial dalam jangka waktu setahun!""Ah, itu kan hanya janji orang sales aja biar bukunya laku""Mana mungkin, kalo gitu semua orang bakal kaya dong""Gue mah gak mau yang aneh-aneh, hidup begini udah cukup buat gue""Itu khan berlaku kalo kita tinggal di Amrik sono atau di negara-negara maju, kalo di Indonesia sih gak bisa dijalanin deh".Komentar dan alasan-alasan bisa saya tambahkan lagi listnya tapi gak perlulah, cukup segitu aja untuk mengutip sedikit reaksi negatif, yang mungkin bisa mewakili suara orang-orang yang negatif. Karena saya sendiri tidak berada di kelompok itu.Sebagai orang yang menyenangi tulisan-tulisan dari Wallace D Wattles, Napoleon Hill dan Anthony Robbins saya meyakini statement yang saya tulis di awal review ini.Our Mindset is everything. Mindset kitalah yang menentukan di posisi mana kita akan berada.Kelompok orang dengan komentar negatif yang saya kutip di atas adalah mereka yang menjadi orang biasa-biasa saja, karena mereka sudah membatasi diri dengan mindset pecundang.Konsep Mindset Sukses bukan suatu konsep yang baru. Sependek pengetahuan saya, konsep ini sudah ditulis oleh Wallace D Wattles sejak tahun 1910 dalam tulisannya The Science of Getting Rich. Kemudian ditulis juga oleh Napoleon Hill dalam buku-bukunya (Think & Grow Rich, Unlimited Success). Anthony Robbins menguraikan konsep yang serupa dalam buku-bukunya (Unlimited Power, Awaken the Giant Within, maupun Giant Steps).Membaca eBook Mindset Sukses karya Jennie serasa membaca rangkuman dari buku-buku yang disebutkan di atas.Saya bersyukur bahwa akhirnya saya bisa membaca konsep sukses yang saya percayai kebenarannya dari seorang dengan gender yang sama dengan saya, seorang yang lahir dan dibesarkan di negara yang sama dengan saya, mempunyai bahasa dan kultur budaya yang sama juga.Mindset sukses yg terdapat di Bab Pertama, bisa terasa membosankan karena dibahas secara berulang oleh Jennie. Tapi menurut saya, disitulah dasarnya. Kebebasan finansial tidak akan tercapai kalo kita tidak memahami apa itu sukses secara hakiki. Pemahaman tentang sukses yg salah kaprah membuat banyak orang tidak sukses.Saya sarankan untuk membaca dan memahami benar bab ini sebelum melanjutkan ke bab selanjutnya.Point-point penting orang sukses seperti selalu bersyukur, berterima kasih, senang memuji, berani hidup, senang memberi dijelaskan juga dalam eBook ini, dengan mengambil contoh diri Jennie sendiri.Setiap akhir bab ditutup dengan tips sukses berupa point-point kunci yang dibahas dalam bab tersebut.Kalo anda belum terbiasa dengan konsep afirmasi, visualisasi, kuantifikasi tujuan hidup, maka eBook ini akan terasa hanya sebagai buku motivasi. Di sini anda kurang mendapatkan ide2 / langkah praktis untuk mencapai kebebasan finansial.Mungkin Jennie perlu menambah contoh dan menguraikan lebih dalam lagi di bagian ini.Point yang agak kurang lainnya adalah foto-foto yang dicantumkan, mestinya bisa digarap dengan lebih baik.Yang menyentuh hati saya, bikin saya pengen mewek adalah pesan Jennie di halaman 84. Saya kutip kalimatnya :"bersiaplah untuk "menelan" kepahitan begitu anda berada di puncak gunung kesuksesan. Akan banyak semut yang meminta dari anda dan banyak sahabat sejati yang hilang berangsur-angsur ...." . Lega saya membaca pesan ini, karena ternyata saya tidak sendirian yang mengalami seperti itu.E-Book Mindset Sukses : Jalur Cepat Menuju Kebebasan Finansial layak dibaca oleh setiap warga negara Indonesia, untuk menciptakan Indonesia yang lebih baik.Orang banyak bilang bahwa korupsi di Indonesia sudah ba[...]



Recipe : Mousse Au Chocolat

2007-05-30T14:24:30.399+02:00

(image)
Mousse Au Chocolat ini merupakan dessert yang sangat mudah dibuat dan sangat disenangi oleh kami sekeluarga.
Karena Thema MFM#4 adalah coklat maka aku buatkan, sekedar memeriahkan MFM#4 yang kayaknya agak sepi partisipan (moga2 aku salah duga).


Bahan :
200 g chocolat noir / dark chocolate (aku biasa pakai Chocolat Noir Nestle Dessert)
6 telur
sedikit garam
sedikit parutan kulit lemon sbg pengharum
4 sdm air

Cara :
1. Patahkan / potong2 coklatnya menjadi bbrp bagian kecil
2. Masukkan ke panci kecil + 4 sdm air
3. Masak dengan api sangat kecil sambil diaduk, jangan sampai coklat hangus, asal udah lumer langsung angkat dari api.
4. Pecahkan telur, pisahkan kuning dan putihnya. Satu persatu kuning telur dimasukkan ke coklat yg sudah lumer, aduk rata bersama parutan kulit lemon.
5. Tambahkan sedikit garam ke putih telur, kocok hingga kaku.
6. Tambahkan 1/3 bagian putih telur yg sudah kaku ke adonan coklat, setelah tercampur rata baru tambahkan lagi sedikit demi sedikit sisa putih telur. Camput dgn spatula dengan gerakan berputar atas bawah sehingga tercampur rata tapi putih telurnya tidak mengempis / menyusut (gimana neranginnya ya, pokoknya nyampur perlahan sehingga adonannya tetap dalam keadaan tinggi).
7. Tuangkan ke cetakan, masukkan ke lemari es, simpan di sana minimal 3 jam sebelum disantap.

Serving : 6 porsi



Multiply Templates Purple Dazed

2007-05-25T17:07:22.622+02:00

In English : This templates / theme to be use at Multiply. com.Click the photo to see how its look like.To install it :1) Select the "Avlack" theme from the Multiply theme selection; You can select that by click here2) Copy and paste the CSS code below to the CSS page on your setting page. The link for the Custom CSS page is this one. 3. Save the code and that's it!The CSS code could be find after this paragraph (I wrote some explanation for my friends in Indonesian language)In Bahasa Indonesia :Untuk temans blogger di Multiply, berikut code CSS untuk digunakan sebagai skins / theme di Multiply kalian.Contohnya bisa liat dgn mengklik foto, atau bisa juga liat langsung ke Multiplyku.Cara install :* Pilih theme Avlack, kemudian klik di sini, terus copy paste code berikut di kolom CSS yg tersedia. Setelah itu save. Selesai dahThe CSS Code :body {background: #f7f1fa url(http://i150.photobucket.com/albums/s86/fisheeball/_elegance.gif) fixed;}a, a:visited, a:link { color: #69337c; }.rail {width: 159px;padding-right: 10px;}header .globalnav ul.gnopt a { color: #f7f1fa; }.navinput {border: none;color: #69337c;font-family: trebuchet ms;}table.indextitle {display: none;}td#maincontent { padding: 0 25px 0 0; margin: 0; background-color: #f7f1fa; }div.header {width: 780px;margin: 0 auto;background: none;}.infobox { background-color: #f7f1fa; }div.infobox .boxbody {border: 1px solid #69337c;}div.gndd {color: #ccc;background-color: #333;border: 1px solid #ccc;}div.ddsep { background-color: #ccc; }div.gndd a {font-weight: bold;font-family: trebuchet ms;border: 1px solid #333;}div.gndd a:hover {background-color: #999;}li { list-style-image: url(http://images.multiply.com/multiply/style/avlack/arrow.png); }div.guidebox {background: none;background-color: #f7f1fa;color: #69337c;font-family: trebuchet ms;border: 1px dotted #69337c;}div.add_sublabel a:hover {color: #69337c;}span.signoutid a, span.signoutid a:visited, span.signoutid a:link, span.signoutid:hover, a.signoutid, a.signout, a.signout:visited, a.signout:link {color: #f7f1fa;font-family: trebuchet ms;}body {background: #f7f1fa url(http://i150.photobucket.com/albums/s86/fisheeball/_elegance.gif) fixed;}a, a:visited, a:link { color: #69337c; }.rail {width: 159px;padding-right: 10px;}.railstart {margin-top: 10px;height: 27px;width: 159px;background: #f7f1fa;;background-position: -30px 0;z-index: 1000;position: relative;}.railbody {padding: 15px;width: 129px;font-size: 12px;border-left: 1px solid #ccc;border-right: 1px solid #ccc;background: none;border: none;z-index: 1000;position: relative;background: #f7f1fa;}.railsep {height: 1px;margin: 12px 0 12px 0;background: none;background-color: #abd;}.railend {height: 27px;width: 159px;background: none;background: #f7f1fa;}td.rail {background-color: #f7f1fa;padding: 0;margin: 0;}div.owner_nav {border: none;margin: 0 auto;margin-top: 20px;height: 310px;height: 130px;width: 760px;border: 10px solid #f7f1fa;border-bottom: none;padding: 110px 0 0 0;background: url(http://i150.photobucket.com/albums/s86/fisheeball/_purple.jpg) no-repeat top left;background-color: #f7f1fa;background-position: 0 -10px;}div#subnavc {width: auto;background: url(none);border-top: 6px solid #f7f1fa;padding: 4px;}div#subnav {padding: 1px;padding-left: 5px;background: none;border: none;height: auto;}a.topt, a:visited.topt {line-height: 1.2em;display: block;float: left;height: auto;text-align: center;font-family: trebuchet ms;background: none;font-size: 10px;color: #69337c;width: auto;padding: 2px;margin-left: 5px;margin-right: 5px;}a.toptsel, a:visited.toptsel {line-height: 1.2em;displ[...]



Tips menanam Mawar / Rose / Rosier

2007-08-03T14:40:05.054+02:00

Anda pencinta bunga Mawar / Rose / Rosier?Sama, aku juga sukaaaaaaaa bangets sama mawar, sampe punya koleksi mawar lebih dari 60 jenis dan pengen nambah terus sampe gak tau berapa.Positif point dari tanaman ini :- Jenisnya sangat banyak dengan aneka warna dan kombinasi warna yg sangat bervariasi, aneka jenis parfum.- Bentuk pohonnya juga macam2 ada yg mini shgbisa ditanam bergerombol sebagai penutup tanah, ada yg bisa sebagai pager, ada yg merambat sehingga bisa dipakai untuk mempermanis dinding rumah yg keras atau juga dibuat merambat di pergola ; bisa juga di tanam di pot.- Berbunga tanpa henti (kalo di negara 4 musim dari bulan Mei sampe saat suhu setempat drop 0°C atau mendekati 0°C.- Perawatannya mudah, asal tau caranya.- Adalah tanaman tahunan, sekali beli bisa tumbuh sampai puluhan tahun.Negatif point menurut aku cuman satu : berduri yang kalo ketusuk aïe aïe sakit euyyy.Rahasia agar Mawar / Rose rajin berbunga :1. Buat lobang yang besar dan dalam (50 x 50 x 50 cm).Selamat nyangkul yg dalem yak, bakalan keringetan, dijamin hehehe.Lobang ini kemudian diisi dengan campuran tanah, pasir, kompos / pupuk kandang dengan perbandingan yg yang sama (1 : 1 : 1). Perlu diingat kompos dan atau pupuk kandang adalh yg sudah jadi bukan yg masih seger. Kalo masih seger ntar pada matek tuh mawar, mana bau lagi kikikik, becande dikit biat semangat yg mo nyangkul (ntar kalo nyangkul sambil inget tulisan ini yak, inget pupuk kandang segerrr yg baunya gak seger hehehhe)Lobang yg besar dan dalam ini akan mempermudah akar mawar berkembang dan menyebar luas dan dalam di tahun pertama kehidupannya, sehingga dia akan tahan terhadap serangan penyakit, lebih tahan terhadap kekeringan.Untuk yg ditanam di pot sehingga gak bisa punya lobang sedalam dan seluas ukuran di atas jadinya gimana ? Usahakan pakai pot yg besarnya paling tidak mendekati; kalo gak bisa resikonya mawar tersebut frekwensi pemberian pupuk maupun penyiramannya harus lebih sering daripada mawar yg ditanam langsung ke tanah (kalo yg ditanam di tanah disiram bisa sehari sekali, yg di pot harus disiram sehari dua kali, pagi dan sore2. Penyiraman.Di masa sebulan or 2 bulan pertama kehidupannya, mawar harus disiram secara teratur setiap hari. Ingat, jika di siram pada pagi hari, JANGAN siram daunnya, siram hanya tanah dibawahnya. Daun boleh disiram di sore hari saat sudah gak ada matahari.3. Pemangkasan.Pemangkasan sangat diperlukan bila ingin mawar berbunga banyak tanpa henti.Pemangkasan / prunning di negara 4 musim dilakukan di musim gugur dan atau menjelang musim semi ( jadi bisa sekali atau dua kali setahun). Jangan ragu untuk memangkas, karena akan muncul tunas baru dengan tangkai yg lebih panjang (kalo gak dipangkas tangkai bunga mawarnya pendek2 saja, bunganya juga gak banyak). Saat pemangkasan buang dahan2 kering, buang cabang2 yg mengarah ke dalam tanaman (buat agar tanaman bisa mudah "bernafas").Buang juga tangkai yg bunganya sudah layu.4. Pemupukan.Lakukan pemupukan secara rutin, saat musim semi dilanjutkan sekali sebulan selama masa berbunga. Pupuk bisa pakai pupuk organik atau pupuk buatan yg khusus untuk mawar.Lakukan pemupukan sekaligus menggemburkan tanah di sekitar batang mawar + cabut rumput / tanaman liar / gulma yang menggangu.5. Pemberantasan hama dan penyakit.Untuk memberantas hama maupun penyakit aku cuman pake satu macam "obat" yg organik : Bouillie Bordelaise / Bordeaux Mixture. Buat campuran ini sesuai takaran yg ada di kemasannya, semprotkan bila terlihat tanaman terkena penyakit. Untuk kutu kecil yg menyerang pucuk2 muda aku menggunakan meto[...]



John Chows's Microsoft Zune Contest

2007-06-22T01:23:20.721+02:00

(image)
Pengen punya Microsoft Zune ?
Mungkin pengumuman ini menarik untuk disimak :



John Chow dot Com, a blog that helps you make money on the internet, is giving away a Microsoft Zune.

Kalo mo ikutan caranya mudah sekali, ikuti langkah berikut ini :
#1. Tulis pengumuman ini di blog anda, kata-katanya terserah anda aja. Bahasa yang dipakai bisa bahasa apa saja, gak perlu bahasa Inggris.

#2. Dalam postingan itu harus ada link ke John Chow dot Com dengan text linknya "make money on the internet".
[Kalo sulit mengerti arti point #2, copy dan paste aja pengumuman yang aku quote di atas, itu adalah kalimat kunci yang harus dicantumkan untuk bisa memenuhi syarat mengikuti contest ini. Kita bisa bikin dengan kata2 sendiri asalkan kita mengerti arti membut link dgn anchor text sesuai yang aku buat di point #2. Punyaku ini aku copy paste aja dari pengumuman John Chow, krn aku udah gak ada waktu lagi untuk nulis gaya lain, sebentar lagi akan pergi liburan 4 hari gak online, sedangkan contest ini hanya berlaku sampai tanggal 30 April].

Syarat lain : postingan harus cuma berisi contest microsoft zune ini saja, jadi jangan gabung dengan ceritamu yang lain. Pokoknya liat aja contohnya seperti postingan aku ini, hanya berisi pengumuman contest dan cara / syarat mengikuti contest.

#3. Setelah postingan itu dipublish, kontak John dgn klik di sini ngasih tau dirimu ikut kontes dengan berikan link dari postingan kamu itu. Setelah klik akan terbuka lembaran form, silakan isi data2mu (nama, email, website, sibject dan message). Contoh kata2 untuk message sbb :


Hi John,
This is my link for your Microsof Zune Contest : .......
(isi .... dgn url postingan kamu)
Nah, John bakal intip postingan kamu itu, kalo memenuhi syarat maka dia akan ikut sertakan imel kita dalam undian yg akan dia lakukan di akhir bulan.
Ayo ikutan, sapa kamu tau beruntung ?

Note :
* Photo : John dengan microsoft zune yg diperebutkan.
* Postingan ini sengaja saya buat dlm bahasa indonesia dan detail dengan contoh agar yg gak terlalu bisa bahasa Inggris juga bisa ikutan.



How To Be Happy As A Stay at Home Mom

2007-04-28T00:33:19.290+02:00

So you just decide it to become a stay at home Mom?It was also my decision 8 years ago and I am glad I did.I'll tell you my own story how I manage to face the transition.Now, for the start you should read this nice article, to have some ideas.Enjoy it.Mom, Are You Happy?by: Nicole Dean*I’m a new Stay at Home Mom and I’m just miserable. I love my baby, but I miss my career and my co-workers. Going back to work isn’t an option. But, how can I be happy? What can I do?Signed – Miserable in MO Dear Miserable,Making the transition from a busy career woman to a stay at home mom can be quite a struggle, especially if you really enjoyed your job and your co-workers. I’ve been there!Don’t get me wrong. Being a Stay at home mom is a great job. I’ve been an at home mom for several years and I wouldn’t trade being home with my kids for anything. But, it was hard to adjust to the transition from conversing with adults to talking to a drooling diapered dude all day.So, how can you go from struggling stay at home mom to a happy one?Take time for you. Get rid of the guilt. You do not need to play with your baby 10 hours per day, just because you’re home. You can take time to rub some lotion on your feet or read a book. You’re setting a positive example for your little one that Mommy matters, too. And, every time you pick up a magazine or book, you’re also reinforcing the concept that reading is good. (Well, even if that one is an excuse, it’s worked for many years for me.) So, grab a book and relax. As long as you’re keeping baby close by and safe, you’re doing just fine.Spend time on your marriage. You may not always like your partner, but you do love him. Whether you go on a date night or just sit together on the couch at night, show him that he’s special to you.Don’t let the ‘messy house syndrome’ win its battle. Try to do at least one load of laundry daily – and put it away. Load the dishwasher before you go to bed so you can wake up to a clean-ish kitchen every morning. You’ll feel better about your day if you do.Stay healthy. If your health suffers, you can’t take care of your baby. Eat well, drink lots of water, take naps every chance you get, and try to get some fresh air and exercise every day. It’s good for you and your baby. And, as convenient as that drive-through fast food is, keep it to a minimum. That sodium and grease does not help your mental or physical health.Plan lunch dates or grown-up time. Bring your baby to lunch to meet your co-workers. Or, if baby doesn’t handle restaurants very well, then have your friends over during a weekend for a barbeque or card game. You can still have a life.And, of course, if you just can’t break past the blues, or if you feel unsafe around your baby, then get some help. I promise you that you won’t be the first mother to walk into a doctor’s office and break down into tears. It’s hard work being a Mom. And, it’s a heck of an adjustment.Take care of you. Your baby needs a healthy, happy Mommy. Your baby deserves that – and so do you.About the author : Nicole Dean is the Mom behind http://www.showmomthemoney.com/StayAtHomeMom.asp a free and fun resource helping moms in all areas of life.Photo : Myself with my 4 kids.http://my.yahoo.com, http://reader.google.com[...]



Luv Purple Butterfly Theme for Multiply

2007-04-27T00:59:45.646+02:00

Buat yang suka warna pink, ungu, kupu2 mungkin theme berikut bisa dipakai di Multiplymu.Caranya sama aja dengan postingan2ku sebelumnya di siniBedanya, untuk theme / templates kali ini, setelah klik customize my site, dan choose a theme, maka theme yg dipilih adalah Mykonos (jadi bukan milih theme Avlack atau Sandskrit seperti templates sebelumnya) Code yg harus dicopy paste adalah sbb :body {background-color: #5C246E;background-image: url(http://img255.imageshack.us/img255/599/eosoklahoma4cbd5.gif); repeat fixed top-left;}.header .globalnav ul.gnopt a { color: #ECC8EC;}.navinput {border: none;}div#subnav {padding: 4px;padding-left: 10px;background: none;border: none;height: auto;}rail {width: 159px;padding-right: 5px;}.railstart {margin-top: 30px;height: 98px;width: 159px;background: url(http://img338.imageshack.us/img338/7038/railstrthq2.jpg) no-repeat top left;z-index: 1000;position: relative;}.railbody {padding: 20px 0 0 0;width: 159px;background-color: #5C246E;font-size: 10px;font-family: zephyr;font-weight: bold;border-left: 1px solid #fff;border-right: 1px solid #fff;border: none;z-index: 1000;position: relative;}.railsep {height: 1px;margin: 12px 0 12px 0;background: none;}.railend {height: 130px;width: 159px;background: url(http://img407.imageshack.us/img407/20/railendjm8.jpg) no-repeat top left;}.itemboxsub {background: none;text-transform: normal;color: #ECC8EC;font-weight: bold;font-size: 30px;font-family: agnes;border-bottom: 2px dashed #CDB5CD;border: none;padding: 0;}.itembox {text-transform: normal;color: #D3BECF;font-weight: bold;font-family: trebuchet;border: none;padding: 0;padding-top: 5px;margin: 0px;overflow: visible;background-color: #8F5E99;background: #8F5E99;border-top: 1px solid #CFFFC3;}.replybox {background-color: #8F5E99;color: #8F5E99;padding: 6px;margin: 20px 3px 20px 3px;repeat-x top left;border: 3px ridge #5C246E;}td.rail {background-color:#8F5E99;}td#maincontent {background-color: #8F5E99;}h1#page_owner_title {font-size: 30px;background: none;color: #5C246E;font-weight: bold;font-family: zephyr;text-transform: none;}div#ownedfooter {margin: 0 auto;padding: 20px 0 0 20px;width: 680px;border: 10px ridge #D8BFD8;border-top: none;height: 78px;text-align: right;font-size: 10px;color: #FDF8FF;background: #5C246E;}div#page_start {padding: 100px 10px 10px 10px;width: 680px;border: 10px ridge #D8BFD8;border-top: none;border-bottom: none;background: url(http://img385.imageshack.us/img385/3158/banvq5.jpg) no-repeat top left;background-position: 0 -390px;background-color: #5C246E;}div.owner_nav {border: none;margin: 0 auto;margin-top: 20px;height: 310px;height: 280px;width: 680px;border: 10px ridge #D8BFD8;border-bottom: none;padding: 10px 20px 0 0;background-color: none;background: url(http://img385.imageshack.us/img385/3158/banvq5.jpg) no-repeat top left;background-position: 0 -100px;}a:link {color: #FDF8FF;}a:visited {color: #000000;}a:hover {background: #FF6EB4;}a.topt, a:visited.topt {color: #2E0854;}a.toptsel, a:visited.toptsel {color: #8B1C62;}a.post, a.post:visited {color: #D8BFD8;}a.signout{color: #CC99CC;} Note : theme / templates ini adalah hasil karya GPhttp://my.yahoo.com, http://reader.google.com[...]



Tagliatelle Surimi, Pasta Cita Rasa Asia

2007-04-28T00:21:19.991+02:00

(image)
Resep berikut adalah kreasiku untuk memberi variasi lain dalam menyantap pasta. Biar ada rasa asianya.
Bikinnya karena ada surimi yg gak tau mo diapakan. Terus pengen masak cepet tapi bergizi komplit. Makanya diberi wortel sebagai sayuran. Ternyata hasilnya enak, anak anak suka.


Bahan :
200 g pasta jenis Tagliatelle
1 pak surimi (kalo tidak ada bisa diganti dengan udang segar), potong setebal 2 cm.
3 siung bawang putih, digeprek kemudian cincang halus
1 batang wortel, diparut
1 - 2 batang gaun bawang, rajang
2 sdm kecap asin / shoju
1 sdm kecap manis (optional)
garam dan lada secukupnya
minyak + butter secukupnya untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan

Caranya :
- Rebus Tagliatelle sampai stengah lunak / "al dente", tiriskan, sisihkan
- panaskan minyak + butter (bisa juga hanya minyak atau hanya butter saja), tumis bawang putih sampai harum
- masukkan parutan wortel, masak sampai layu
- Masukkan surimi, aduk
- masukkan tagliatelle
- bumbui dengan kecap asin, kecap manis, garam dan lada sesuai selera, aduk merata.
- Taburi daun bawang cincang 1 menit sebelum api dimatikan (daun bawang jangan layu).
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
- Selamat makan, bon appétit !



3 Tahun + 3 hari yang lalu

2007-04-26T00:35:43.457+02:00

Bangun pagi, perut mulesAku langsung bilang ke Pak Jempol, inilah hari istimewa itu.Walau due date sebenarnya tgl 1 Mei tapi pengalaman melahirkan anak pertama dan kedua yg lebih awal 10 dan 14 hari membuatku yakin bahwa untuk anak ketiga ini pasti melahirkan lebih awal juga.Aku langsung mandi dan siapkan beberapa items lain yang belum sempat dimasukkan ke koper. Aku dan Pak Jempol juga mempersiapkan Richard (saat itu 4 tahun) untuk di antar ke sekolahnya dan Aimeric (saat itu 2 tahun) untuk dititipkan ke tetangga.Semua aktifitas kami lakukan dengan santai. Aku sempatkan menulis imel ke beberapa milis memberitahukan bahwa bbrp saat lagi aku akan ke klinik untuk melahirkan sekaligus mohon doa restu teman2 milis.Jarak rumah ke klinik kurang lebih 7 km kami tempuh dengan waktu gak lebih dari 10 menit, gak macet emang.Tiba di klinik jam 9an pagi, diperiksa sudah bukaan 5, tapi kepala bayi belum turun ke jalan lahir.Bidan langsung buru-buru mempersiapkan peralatan untuk proses epidural: pasang alat monitor di perut untuk detak jantung bayi, monitor kontraksi, periksa darah, pasang kateter semuanya serba kilat. Dokter anestesi tiba, langsung proses epidural dilaksanakan.Pak Jempol yg selalu mendampingi kali ini keluar ruangan, dia emang gak kuat liat panjangnya jarum suntik. Daripada pingsan ketakutan, dia milih keluar.Proses berlangsung sangat cepat, sekali suntik langsung berhasil. Rahasianya kita harus rileks, posisi badan harus dibuat merunduk dgn kepala ditekuk serendah mungkin sehingga ruas tulang belakan kita melengkung seperti kura2. Jangan takut, gak boleh tegang.Seperti dua kali melahirkan sebelumnya, kali inipun aku santai banget, malah lebih santai lagi dari sebelumnya karena kontraksi kali ini gak begitu sakit. Mungkin juga karena udah biasa jadi udah bisa mengatur nafas dan pikiran untuk mengalihkan rasa sakit. Karena kepala bayi belum juga turun aku nunggu aja sambil ngobrol dengan bidan, ngobrol dengan Pak Jempol.Jam 10an Bidan ngecek, sudah bukaan 8 tapi kepala bayi masih belum juga turun ke jalan lahir. Aku dikasih bola gede, disuruh naikin kaki ke bola dan terus dalam posisi itu. Nunggu lagi sambil dengerin musik klasik yg selalu kami bawa saat aku melahirkan. Kali ini aku dengarkan Four Season nya Vivaldi. Lama2 aku ngantuk, pak Jempol juga ngantuk. Kami tertidur kurang lebih 1 jam, terbangun saat bidan datang untuk periksa. Ternyata sudah bukaan 10 tapi kepala bayi masih tetap di atas !Oh my oh my, bayi yg satu ini emang khusus, waktu kandungan umur 7 - 8.5 bulan posisnya sungsang. Syukurlah akhirnya bisa normal setelah aku dengan rutin memasang earphone walkman (yg lagi mengalunkan musik klasik) sedikit di atas daerah "V". Bayi yg mencari arah datangnya suara akhirnya berputar ke arah suara itu sehingga menuju posisi normal (kepala di bawah).Di kehamilan 2 kakaknya aku gak ada diabetes gestational, di kehamilan ini aku kena diabetes gestational walo bisa teratasi dengan diet saja. Ternyata setelah "kerepotan2" diatas, dia masih seneng ngerepotin lagi mamanya dengan sikap ogah2an untuk menurunkan kepalanya ke jalan lahir.Akhirnya aku ngomong ke bayiku :" Ayo dong, Nak, mama dan papa udah pengen banget nih liat kamu, turunkan dong palanya, dorong kepalamu ke jalan lahir ya, Nak".Perkataan ini aku ulang 2 atau 3 kali sambil ngusap perut. Pak Jempol juga lakukan yang sama.Ajaib , 5 menit kemudian ketika bidan periksa ternyata kepala sudah dibawah, aku siap untuk nge[...]