Subscribe: TIPS AND TRICK BLOGGER
http://www.webmiftah.blogspot.com/feeds/posts/default
Preview: TIPS AND TRICK BLOGGER

berbagi berbagai tutorial



berbagi berbagai tutorial.khususnya blog



Updated: 2017-08-19T03:13:24.590+07:00

 



cara mudah dan praktis earn token ninja saga

2014-02-19T17:17:13.986+07:00

Setelah sekian lama saya tidak update postingan,kali ini saya akan membahas game lawas yang kembali booming,namanya adalah Ninja Saga.saya tidak akan membahasa tentang gamenya,tapi saya akan membahas cara mendapat sesuatu yang sangat berharga di Ninja Saga,yaitu TOKEN.langkah-langkahnya cukup panjang,tapi saya akan berusaha untuk menjelaskan semuanya dengan rinci,sebelum kita masuk ke tutorial,ada baiknya anda follow blog ini dulu agar anda bisa mengetahui update-update postingan dari blog ini.oke kita menuju ke tutorial1.install dulu anonymox dengan cara tekan shift+ctrl+a di mozilla firefox(klik gambar untuk memperbesar)2.lalu cari ANONYMOX (klik gambar untuk memperbesar)3.kemudian INSTALL4.setelah di install anda akan diminta untuk me-restart mozilla(klik gambar untuk memperbesar)5.pastikan anonymox aktif dan anda memilih negara US (caranya dengan klik lambang anonymox (ada dibawah tanda close,terkadang lambang anonymox berada di mozilla bagian pojok kanan bawah) lalu ubah 'ALL' menjadi 'US' ,Jika anda kebingungan dalam langkah nomer 5 ini,anda bisa melewati langkah ini 6.lalu buka www.ninjasaga.com/earn-token7.kemudian pilih yang supersonicads8.kemudian cari yang keterangannya "Saga Tokens awarded when you download and install the software. Offer reports on a 15 minute delay."9.kemudian klik earn,lalu anda akan diarahkan ke sebuah situs10.tinggal klik download/install/get aja 11.kemudian install aplikasi yang anda download tadi12.jangan lupa buat screenshot waktu install selesai / waktu anda sedang menjalankan program tersebut (usahakan screenshot satu layar penuh (jam laptop kelihatan) )seperti ini contohnya :(klik gambar untuk memperbesar)13.kemudian klik www.ninjasaga.com/­earn-token lagi14.lalu pilih supersonic ads lagi15.kemudian klik tulisan 'total 0 earned' (di akun saya tulisannya 169 karena saya sudah pernah mendapatkan 169 token)(klik gambar untuk memperbesar)16.lalu cari tulisan 'missing saga token' ,jika belum ada,silahkan tunggu 15 menit lalu reload lagi dan cari tulisan 'missing saga token' lagi(klik gambar untuk memperbesar)17.klik missing saga token,lalu klik submit support ticket (klik gambar untuk memperbesar)18.kemudian nanti anda akan diminta untuk mengisi kolom email dan komentar,dikolompaling bawah adalah upload gambar19.isi komentarnya kurang lebih sebagai berikut :" Dear Ninja Saga,i was complete all step,but i still not get my token,hope you can giveit as soon as possible,thank's "hehe sorry,saya nggak jago bahasa inggris :D20.silahkan upload gambar anda waktu menginstall/ sedang menggunakan software yang diperintahkan oleh supersonic ads tadicontoh waktu saya ngisi :(klik gambar untuk memperbesar)21.cek email anda,jika anda mendapat pesan bertuliskan REJECTED,maka silahkan ulangi lagi,jika anda mendapat pesan yang tulisannya bukan REJECTED,maka silahkan menunggu 1-7 hari(klik gambar untuk memperbesar)semoga penjelasan saya yang amatir ini bisa anda pahami ,silahkan bertanya di komentar jika ada pertanyaan lagi :Dterimakasih atas kunjungannyasumber gambar : Screenshot saya sendiri (kecuali gambar pertama) [...]



cara cepat mendownload video dari youtube

2013-11-17T08:14:19.072+07:00

(image) Setelah 1 tahun lebih blog ini non-aktif karena kesibukan penulis di dunia nyata,kali ini saya akan membuat tutorial dengan tema baru,karena saya rasa pembaca akan bosan jika saya terus mengulas tentang tutorial blog,maka dari itu sekarang blog ini berisi tentang segala tutorial.kali ini saya akan membuat postingan tentang cara cepat dan mudah mendownload video dari youtube walaupun sebenarnya tutorial ini sudah lama,tapi lebih baik saya post saja karena mungkin saja masih ada yang belum tau
oke sebelum memulai silahkan follow dulu blog ini agar anda bisa mengetahui tentang postingan-postingan terbaru dari blog ini

oke kita mulai :
 1. buka youtube.com
2.silahkan cari  video yang akan anda download di youtube,sebagai contoh saya mencari video klip avenged sevenfold - afterlife


3.klik video tersebut

4.ubah 'www.youtube' menjadi 'ssyoutube'
5.tunggu sampai anda diarahkan ke sebuah situs bernama savefrom.net
6.tunggu loading
7.pilih format yang anda inginkan
8.tunggu sampai ada pop-up download muncul
9.silahkan download dan tunggu sampai selesai
10.video sudah bisa dinikmati

semoga tutorial ini bermanfaat



Cara membuat efek bayangan pada tulisan blog

2012-10-21T06:06:57.103+07:00

Dikesempatan kali ini saya akan membagi postingan tentang Cara membuat efek bayangan pada tulisan blog,sebenarnya ini adalah trik yang sudah cukup lama tapi tak ada salahnya jika saya posting kembali mungkin saja ada para blogger yang belum tau,efek ini menurut saya cukup menarik dan simpel,sebelum kita memulai tutorial ini ada baiknya anda memfollow blog ini terlebih dahulu setelah itu mari kita mulaiuntuk teks dengan bayangananda hanya perlu mengcopy kode initulisan yang anda inginkanhasilnya akan seperti inib.drop-shadow { text-shadow: 2px 2px 2px yellow }tulisan yang anda inginkanuntuk link dengan bayangananda hanya perlu mengcopy kode iniwebmiftah.blogspot.comhasilnya seperti ini:b.drop-shadow { text-shadow: 2px 2px 2px yellow }webmiftah.blogspot.comoh iya untuk cara pemasangannya kode dicopy di tab html pada postingan seperti gambar dibawah ini,atau bisa dipasang pada fitur edit htmlketerangan:-untuk tulisan berwarna biru,merah dan kuning bisa anda rubah dengan warna keinginan anda-untuk tulisan yang berwarna hitam bisa anda ganti dengan teks yang ingin anda tampilkan-untuk tulisan yang berwarna biru muda bisa anda rubah dengan link yang anda inginkansekian tutorial dari saya,selamat mencoba[...]



cara membuat text area dan jenis-jenisnya

2012-09-02T07:36:09.663+07:00

kali ini saya membahas tentang cara membuat text area dan jenis-jenisnya,text area adalah sebuah kotak khusus yang biasanya diisi dengan kode,text,gambar maupun widget,text area berguna untuk memudahkan dalam hal mengcopy kode,yaudah daripada makin bingung langsung aja lihat koleksi text area milik saya tinggal dipilih mana yang paling kalian suka,tapi jangan lupa follow blog ini dulu yaisi sesuatu disini  isi sesuatu disini     isi sesuatu disiniisi sesuatu disiniisi sesuatu disini isi sesuatu disini isi sesuatu disini




isi sesuatu disiniisi sesuatu disiniisi sesuatu disini

7.Tinggal disimpan deh


KETERANGAN :

-Ganti Tulisan Yang berwarna Biru dengan kata-kata yang ingin akan ditampilkan sebelum Gambar
-Ganti Tulisan Yang berwarna Merah dengan Url blog Anda
-Ganti Tulisan Yang berwarna Kuning dengan Judul Blog anda
-Ganti Tulisan Yang berwarna Hijau dengan Url gambar anda
-Ganti Tulisan Yang berwarna Ungu dengan Deskripsi Blog anda

Semoga Bermanfaat



Cara Membuat Menu Pull Down (drop down)

2011-08-04T08:14:02.181+07:00

Sobat blogger Miftah kali ini mau bagi-bagi ilmu baru tentang Cara Membuat Menu Pull Down.Ada yang tau nggak apa itu menu pull down?.Disebut pull down karena list menu akan muncul setelah bagian atas menu diklik,kalo masih nggak ngerti lihat Gambar disamping Gimana Udah jelas belum kalo udah tau kita mulai langkah-langkahnya,tapi kayaknya belum sempurna kalo kalian belum follow blog saya,nah kalo udah follow ayo kita mulai:

1.Login ke akun blogger anda
2.Pilih tab rancangan
3.Klik tab elemen laman
4.Klik tambah gadget
5.Kemudian pilih yang HTML Java/Script
6.Masukkan kode dibawah ini di kotak yang telah disediakan:


7.Kalo udah tinggal disimpan deh

Penting:

-Ganti tulisan Link 1 sampai dengan Link 5 Dengan Link yang anda inginkan misalnya anda pengen nge-link google ganti tulisan link1 dengan google.com
-Ganti tulisan Text 1 sampai dengan Text 5 Dengan Text yang anda inginkan misalnya anda pengen nulis google ganti tulisan Text1 dengan tulisan google

Semoga Bermanfaat