Subscribe: Rajanya Tutorial
http://feeds.feedburner.com/RajanyaTutorial
Added By: yusuf jauhar Feedage Grade B rated
Language:
Tags:
akan  akun  anda  bisa  bisnis  blog  blogspot  ini  itu  kalau  kita  paypal  program  saya  situs  sobat  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Rajanya Tutorial

Rajanya Tutorial



Rajanya Tutorial-tutorial praktis bagi pemula blogger untuk meningkatkan traffik dan SEO friendly



Last Build Date: Mon, 11 Dec 2017 03:14:14 +0000

 



5 Macam Bisnis Online Untuk Pemula

Sun, 22 Jan 2012 23:29:00 +0000

Mau jadi pebisnis online?? Tentunya harus tahu dong macam bisnis online untuk pemula kalau nggak kita bisa tersaingi oleh pebisnis lainnya. Ok sobat langsung ke pokok pembahasan aja ya. Banyak sekali bisnis yang ada di dunia maya kalau kita tidak jeli dalam memilihnya maka kita akan rugi banyak jika sudah mengocek uang banyak. Ini dia beberapa istilah bisnis online yang ada di dunia maya yaitu :   1. PTC (Paid to Click)Program ini merupakan macam bisnis online untuk pemula paling kecil yang ada. Cara kerja bisnis ini cukup mudah aja seperti kata-katanya yaitu kita tinggal klik iklan produk tertentu selama 30 detik lalu kita langsung bisa dapet dollar tapi cuma 0.1 dollar sobat hehhe sama kayak Rp1000. Tapi kalau kita bisa melakukannya berkali-kali ya bisa buat tabunganlah hitung-hitung buat beli cemilan. Berikut adalah situs penyedianya : 1.    www.Neobux.com2.    www.Daddybux.com   2. PTR (Paid to Review)Bila sobat blogger hobi banget dalam menulis, mungkin bisnis inilah yang patut sobat tekuni. Cara kerja bisnis ini yaitu membuat sebuah artikel yang berisi tentang produk suatu website kemudian menampilkannya di dalam blog kita. Yah bisa dibilang bisnis ini yang terbilang jelas paymentnya. Salah satu contoh situs popular yang menyediakan program ini adalah Linkworth. Namun sobat harus pintar memakai grammar bahasa inggris dengan baik, tentunya yang diapprove oleh situs ini adalah situs yang berkedok bahasa Inggris. Contoh program bisnis PTR :                                                  1.www.Sponsoredreviews.com2. www.Buyblogreview.com3. www.Blogvertise.com4. www.Reviewme.com   3. PPC (Paid per Click)Emang apa bedanya sama Paid to Click ? oh jelas beda sobat kalau yang program PTC itu tinggal klik iklan kita langsung dapet duit, tapi kalau program ini cara kerjanya yaitu memasang iklan/banner produk suatu situs didalam blog kita.....nah kalau ada orang lain yang mengeklik banner tersebut di situlah kita bisa dapetin dollar.Contoh Program PPC:1. Google Adsense www.google.com/adsense.2. Adbrite.com http://www.adbrite.com3. KumpulBlogger.com (Program Indonesia)www.kumpulblogger.com4. Kliksaya.com www.kliksaya.com5. AdsenseCamp.com www.adsensecamp.com6. PPCIndo.com www.ppcindo.com   4. Affiliation Kalau cara kasarnya macam bisnis online untuk pemula ini adalah menjual produk orang lain di mana anda membuat review tentang produk itu/memasang banner iklannya, lalu apabila pengunjung sampai melakukan transaksi, maka dollar akan terisi di akun paypal sobat. Berikut adalah situs yang menyediakan bisnis affiliasi :1. Amazon Associates. www.amazon.com2. link Share. www.linkshre.com3. hosgator www.hostgerator.com4. Forex Affiliate www.Forexaffiliate.com5. Getresponse www.getrespone.com6. Adplosion www.adplosion.com7. Click Bank. www.clickbank.com    5.   CPM (Cost Per ImpressionApa itu ? program bisnis ini merupakan program bisnis yang memanfaatkan traffik kunjungan blog. So, kita harus punya blog yang mempunyai visitor banyak, tentu saja jenis blog yang berkedok dofollow pasti banyak meraup untung dari bisnis ini. Promoteburner adalah salah satu situs yang menyediakan program ini. Namun berhati-hatilah saya dengar Promotoburner merupakan situs yang SCAM atau tidak membayar.Bingung pilih yang mana ??? jangan malu untuk berkonsultasi ke saya mungkin saya yang punya sedikit pengetahuan bisa berbagi dengan sobat blogger lainnya. Untuk konsultasi seputar SEO yang lain bisa sobat isi kotak komentar di bawah ini.[...]



7 Tips Meningkatkan Alexa Rank

Thu, 12 Jan 2012 13:54:00 +0000

Alexamerupakan salah satu patokan bagi para sobat blogger yang menginginkan traffik dan nilai SEO yang tinggi. Yup….alexa rank ini sejajar dengan adanya Google Pagerankyaitu sebagai penentu SEO Score suatu website/blog. [...]



Cara Daftar Linkworth

Sun, 01 Jan 2012 14:39:00 +0000

Linkworth merupakan program bisnis PTR (paid to review) yang cukup berkualitas. Hal ini terbukti dari berbagai pebisnis yang mengakui program ini. Namun, salah satu kendala bagi kita pada program ini yaitu Bahasa Inggris yang grammarnya harus tepat. Ya, rata-rata linkworth menilai review yang diberikan oleh partnernya adalah dari grammarnya. OK, sebelum itu saya akan bahas cara daftar linkworth secara mendetail :     1.    Sobat klik dulu situsnya yaitu www.linkworth.com     2.   Klik Sign Up untuk daftar maka akan keluar form yang harus anda isi    seperti gambar berikut :(Untuk kolom referral anda bisa memasukkan kode referral siapa saja untuk masuk kalau untuk referral saya, tulis saja  setelah itu klik create account. Kemudian verifikasi di akun e-mail anda. Kemudian klik link yang telah diberikan)    3.   Setelah akun anda terverifikasi (dalam keadaan log in), maka anda pertama-tama akan di hadapkan dengan form yang anda harus isi (form untuk memasukkan nama blog/web site kita) dan jangan lupa untuk memilih salah satu produk atau lebih dari satu yang ingin anda ikuti nah kalau saya memilih Offer LinkPost (paid blog reviews) yaitu Paid Review dan setelah andaisi lalu submit data tersebut dan kalau berhasil maka akan ada email pemberitahuan yang masuk kedalam email kita dan jika salah maka akan muncul tulisan warna merah dibagian atas      4.   Setelah berhasil, klik kembali menu home dan isi tax info seperti gambar berikut. Kemudian pilih Negara asal dan klik continue    5.   Setelah berhasil akan diberikan form lagi seperti gambar di bawah :Isi nama lalu submit    6.   Setelah berhasil saatnya anda disuruh untuk menyetting payment anda dan kalau anda tidak punya paypal pilih aja cek yang akan di kirim ke alamat anda, tapi lebih baik gunakan paypal saja karena batas payout 25$ dan untuk rincian motede pembayaran.    7.   Nah, setelah itu tinggal menunggu Approval dari Linkworthtersebut dan waktunya bisa satu hari-dua hari dan akan di beritahukan lewat email anda.oh iya untuk bahasa blog kalau bisa bahasa inggris saja soalnya biar dapet diapprove lebih cepat oleh Linkworth dan pembagian hasilnya adalah 70:30 kita 70 mereka 30 dan ini sangat penting jangan sekali-kali mengklik menu account type apa lagi melakukan convert nanti bisa dijadikan pembagian 50:50. Oh ya, buat yang masih belum tahu Panduan registrasi akun paypal bisa juga anda dapat kan tutorialnya. Apa ada pertanyaan sobat......?[...]



5 Kelebihan Utama Blogspot dari Domain lain

Sat, 24 Dec 2011 01:57:00 +0000

Halo sobat blogger kali ini saya akan membahas tentang kelebihan blogspot dari domain yang lainnya. Mungkin sobat blogger berpikir kalau blogspot itu merupakan domain yang murahan/gratis namun tahukah sobat kalau blogspot sediri memiliki keunggulan-keunggulan yang tidak dimiliki oleh domain lainnya. Di antaranya yaitu :1. Blogspot merupakan situs naungan GoogleBlogspot merupakan situs yang dibuat oleh Google, hehe sobat belum tahu yaa...perlu bukti...ok.kalau mau bukti sobat coba aja dulu panduan daftar blogspot. Kalau sobat sudah terdaftar, sobat lagsung ketik aja di Google, maka otomatis Google akan mengindeks blog sobat. Nah..coba deh bedakan dengan domain lain, pasti perlu berbagai macam jurus untuk bisa terindeks di google. 2. Situs blogger yang pertama berdiriPasti sobat bertanya-tanya emang kenapa kalau pertama berdiri???hehe jawabannya adalah kalau situs tersebut pertama berdiri, berarti sampai saat ini bloggeradalah situs blog yang tertua di jagad dunia maya. Jadi kepercayaan sudah banyak tertanam di blogspot ini.3. Situs blog yang Bussiness-friendlyKenapa saya katakan begitu??? Karena setelah saya telusuri di mesin google ternyata beberapa situs blog itu ada yang tidak mengizinkan penggunanya untuk berintegrasi dengan dunia bisnis khususnya pada bisnis PTR (Paid To Review) yaitu membuat artikel tentang produk suatu situs. Nah, ternyata blogspot ini mengizinkan para penggunanya untuk mendapatkan beberapa $$$ dari internet hehe.4. Blogspot bagi para newbiePasti para sobat blogger sudah merasakan salah satu keunggulan ini. Blogspot merupakan situs penyeedia blog yang paling mudah digunakan oleh para pemula. Berbeda dengan situs penyedia blog yang lainnya, di dalam service blogger lebih mudah untuk mengedit, mendesain atau bahkan berbisnis online. Karena itu sangatlah mudah bagi kita para pemula untuk menerima kesan pertama pada blogspot.5. Domain gratisTentunya bagi kita, mengetahui bahwa banyak domain-domain yang bertebaran di dunia maya yang tidak segan-segan memasang harga tinggi untuk setiap tahunnya. Namun, blogspot berkata lain, situs ini bersedia menyediakan domain yang gratis dengan jangka waktu unlimited tanpa harus mengeluarkan uang sepersen pun. Makanya sobat blogger pengen yang gratisan kan? Hehehe…makanya segera daftar dan buat blog sobat diblogspot.com dengan service pengeditnya blogger.com [...]



Panduan Registrasi Akun Paypal (1)

Wed, 09 Nov 2011 16:44:00 +0000

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang panduan registrasi akun paypal. Karena pada posting saya sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang apa itu paypal, maka kali ini akan membahas lebih lanjut tentang bagaimana membuat akun aypal. untuk itu sobat blogger bisa mengikuti langkah-langkah seperti berikut :1. Masuklah ke situs Paypal, yaitu     www.paypal.com2. Untuk registrasi akun sobat, silakan kliksign up (lihat gambar berikut)3.   Setelah masuk ke bagian SIGN UP, silakan pilih negara Indonesia4. Selain itu, kita juga disuruh memilih tipe akun yang sesuai untuk kita gunakan. Ada 3 jenis akun yang disediakan, yaitu PERSONAL (hanya bisa untuk mengirim uang),PREMIERE (bisa mengirim dan menerima uang), dan BUSINESS (untuk keperluan toko online). Dalam hal ini,silakan pilih PREMIERE, karena kita bias mencoba untuk menjadi pebisnis pemula yang professional. [...]



Tukar Link

Tue, 25 Oct 2011 16:29:00 +0000

Rajanya Tutorial  http://rajanyatutorial.blogspot.comSetelah sobat sudah pasang link saya, konfirmasi di kotak komentar postingan ini lalu tunggu secepatnya saya akan memasang link sobat.Dan berikut adalah sobat blogger yang telah bergabung dengan link saya :Rina AsMartik Panosian's BlogNew Trik Tips Komputer   Belajar Seo Blogspot Dasar Seo Blog-Manage KalbuJalan Yang BerlikuAmirolAhmad - Dunia DigitalAx35 Free Download SBlogger: Rajanya Tutorial - Edit postoftware Full Small Is Powerful Carapada BlogJurnal ScienceCatatan Si Virgo GirlBerbagi=Peduli Universitas terbaikGalaxy-youngBejatikoranFirmin ART [...]



Apa Itu Paypal ?

Mon, 24 Oct 2011 05:40:00 +0000

Di dalam dunia bisnis online para master bisnis mungkin tidak asing lagi dengan pertanyaan tersebut, bahkan bisa saja dianggap remeh. Namun, bagi kita yang masih blogger bisnis pemula nampaknya harus tahu tentang Apa Itu Paypal. Ok, langsung saya bahas aja ya sobat.Paypal adalah suatu akun rekening online yang dapat digunakan untuk melakukan transaksi online dalam berbisnis di dunia maya, baik bisnis itu berupa jual beli online, program PTC, Program PTR, program affiliasi, atau program bisnis lainnya. Paypal ini adalah salah satu akun yang menyediakan rekening online tersebut, tetapi terdapat persyaratan tertentu untuk daftar yaitu ‘kartu kredit’. Tapi sob tenang aja, ada alternatif lain koq yaitu dari program VCCyang akan membantu sobat untuk memverifikasi akun paypal. Tapi, sayangnya program ini meminta anda untuk membeli kode verifikasi tersebut (sorry saya nggak tahu kira-kira berapa) so, kalau buat saya ya enak langsung buat kartu kredit aja. Udah jelas belum sobat???kalau mau lebih detail  sobat liat aja Panduan Registrasi akun paypal. Atau sobat bisa isi kotak komentar berikut untuk konsultasi lebih lanjut.[...]