Subscribe: Proceso Canada
http://procesocanada.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Galician
Tags:
aquí  banda  blogspot comhttp  blogspot  canada  cheque  correo  debe  dos  examen  más  máximo  nos  principal  proceso  puntos 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Proceso Canada

Proceso Canada



Dominicanos en camino a Canada por el Proceso Federal



Updated: 2017-06-28T10:52:28.582-07:00

 



Un pequeño contratiempo

2007-11-21T04:56:11.689-08:00

Nada nuevo aun. Todavía seguimos esperando la carta que contiene el recibo. La verdad es que fui al correo a investigar a ver si sabían algo y el supervisor me dijo que esa carta había llegado pero no la pudieron entregar pues no había nadie en la casa. Al parecer por ser un documento de una embajada, ellos se toman la precaución de entregarla personalmente, cosa que no sabíamos. La carta la devolvieron a Puerto Príncipe.

Nos comunicamos con la oficina en Puerto Príncipe y nos dijeron que ellos la volvían a envíar en cuanto la recibieran devuelta.

Ahora estamos pensando en habilitar un Apartado Postal para futuras correspondencias. Todavía no hemos decidido.

Lo que sí es seguro es que la correspondencia llega y más rápido de lo que pensábamos, pues a un amigo le devolvieron la aplicación pues el cheque estaba mal hecho y llegó en tan sólo 15 días, nada mal verdad?



Qué hacer primero??

2007-11-11T18:00:30.259-08:00

Si quiere aplicar y no se decide o si no está muy claro en qué se debe hacer, lo primero es, como dije antes, hacer el test online. Lo ideal es que si va a aplicar una pareja, hagan el test dos veces, cambiando de aplicante principal, para ver cuál de los dos tiene más chance de acumular más puntos ya que no importa si es la esposa o el esposo que aplica como principal.

Aquí se hace el test online:
cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/Education.asp

También es bueno que se sepa que una pareja que no esté legalmente casada pueda aplicar como pareja, incluso si es una pareja gay. Sólo debe probar que han convivido juntos por más de un año.

Luego que decidan quien es el aplicante principal, llenan el formulario IMM 0008SW. Este formulario y la guía para llenarlo lo pueden encontrar aquí.

Deben hacer un cheque certificado en US$ a nombre de "the Canadian Embassy". En algún lugar dice que es a nombre del Colector de Canada o algo así, pero un amigo mío lo hizo así y se lo devolvieron. Este cheque se puede hacer en cualquier banco. Para verificar el costo de la aplicación lo pueden chequear aquí.

A parte del formulario simple y el cheque, lo único que se necesita es que cada miembro de la familia tenga un pasaporte vigente y la copia de la cédula. Listo, después de ahí, sólo mandar por correo PRIVADO. Una recomendación, si tienen la posibilidad de poner un apartado postal, creo que es una buena opción, pues aunque es corro local, es más seguro.

Luego de mandar la aplicación estamos en fila y hay que prepararse para cuando toque enviar los documentos. Cada oficina tiene sus instrucciones, las de Haití están aquí.





IELTS {final}

2007-11-09T13:01:15.965-08:00

Algo que no comenté en los posts anteriores es que este examen o el de francés, según sea el caso, solo debe ser tomado por el aplicante principal. Me pareció importante aclararlo porque 500 dólares son 500 dólares.




IELTS {parte 3}

2007-11-08T17:45:18.419-08:00

Este examen tiene una validez de dos años, pero para fines del proceso de emigración la embajada los acepta con no más de un año de haberlos tomado, por eso es muy importante planificar cuándo tomarlos y asegurarse de pasarlos. A parte de que aquí en RD son bastante caribes ($$). El resultado de los examenes debe entregarse junto con los documentos al momento que la embajada los solicite, aproximadamente un año después de abierto el proceso.

Hasta donde sé sólo los imparte en un solo sitio en Santo Domingo y una o dos veces por año, dependiendo la demanda y el precio es de US$500.00. En Estados Unidos lo imparten en muchos sitios y el costo creo que está por los US$155.00 así que si tienen planeado un viajecito pueden cuadrar tomarlo allá y ahorrarse ese dinero.

En internet se consigue material para estudio y algunas pruebas para practicar que recomiendo que consigan para ver el nivel que se tiene y comenzar a estudiar. El site del examen es
www.ielts.org

Espero que esta info les funcione. Hasta ahora la fecha programada para el próximo examen es en Abril 2008.




IELTS {parte 2}

2008-12-09T01:54:22.524-08:00

Siguiendo con el tema del examen de inglés, voy a explicar cómo se calcula el puntaje que se puede obtener en cada uno de los módulos. Recuerden que con el idioma principal se pueden acumular hasta 16 puntos y con el secundario 8, para un total de 24 ptos.

Dependiendo la calificación que se obtiene en cada módulo, se cae en una Banda*, la cual refleja qué tanto se maneja el idioma. Mientras más alta la banda más puntos se acumula. En cada módulo se puede acumular hasta 4 puntos (en el caso del idioma principal).

(image)
Esta tabla la copie y traduje aquí.

*Banda 9: Expertos. Banda 8: Muy bueno. Banda 7: Buenos. Banda 6: Competentes. Banda 5: Modestos. Banda 4: Limitados. Banda 3: Extremadamente limitados. Banda 2: Intermitentes
Banda 1: No usuarios



IELTS {parte 1}

2007-11-08T17:51:58.316-08:00

Para emigrar como "Skilled Worker" el aplicante principal debe probar que maneja uno o ambos de los idiomas oficiales de Canada, ya sea el inglés o el francés.

No es necesario hablar o manejar los dos idiomas, sin embargo, en el sistema de puntaje se puede acumular máximo 16 puntos por el idioma principal y 8 por el secundario, sumando 24. Si sólo se maneja un idioma, automáticamente se pierden 8 puntos. (Recuerden que lo mínimo que se debe acumular son 67 puntos). A la hora de presentar el examen se puede perder otros cuantos puntos.

Hay dos maneras de hacerlo, ya sea con el resultado de una prueba, obviamente de una institución autorizada, o presentando evidencia escrita de que se maneja el idioma. Muchas personas pensarán que es una manera fácil y económica de hacerlo, pero la verdad es que así queda a discreción del que evalua y no como con el examen, que se rigen por una puntuación.

La prueba de inglés aprobada es la IELTS (International English Language Testing System). Esta prueba consta de 4 partes o módulos:
  1. Listening (30 mins)
  2. Reading (60 mins)
  3. Writing (60 mins)
  4. Speaking (11-15 mins)
En un próximo post, explicaré cómo se evalúa cada renglón.



Skilled Workers?

2007-10-22T12:36:25.564-07:00

Los "Skilled workers" son personas que pueden obtener la residencia permanente ya que pueden establecerse económicamente en Canada.

Si desea aplicar como "SW", será evaluado bajo seis (6) factores de selección en un sistema de puntos. De un total de 100 puntos, lo mínimo requerido son, hasta la fecha, 67 puntos.

Los 6 factores de selección son:

Educación ---------------------------> Máximo 25 puntos
Habilidad en inglés y/o francés --> Máximo 24 puntos
Experiencia -------------------------> Máximo 21 puntos
Edad ---------------------------------> Máximo 10 puntos
Empleo ------------------------------> Máximo 10 puntos
Adaptabilidad ----------------------> Máximo 10 puntos
Total --------------------------------> Máximo 100 puntos
Necesarios -------------------------> Sólo 67 puntos

Además de cumplir con los requisitos de este cuestionario, se deberá pasar un examen médico, tener un certificado policial de su país y de todos los países en que haya vivido más de 6 meses y contar con el dinero suficiente para mantenerse uno mismo y la familia por un período no menor de seis meses.

Para tomar la evaluación en línea vaya a esta dirección: cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/Education.asp



Nothing yet

2007-10-15T12:00:21.651-07:00

Todavía no hemos recibido el famoso acuse de recibo por el cheque y la aplicación. Se supone que aunque nos hayan contestado por email, también deben mandar algo por correo normal. Calculo que debe tomar de uno a dos meses, ya que es por correo local Haití-Rep. Dominicana, cual de los dos debe ser más organizado :S

Desde que tenga alguna noticia la publico por aquí.



Algunos de los blogs que leo

2007-09-27T18:59:08.399-07:00

Con mucha informacion acerca del proceso de migracion a Canada son los siguientes:

http://gsemma.blogspot.com
http://www.vamospaquebec.blogspot.com
http://rumboacanada.blogspot.com
http://pereiranosalcanada.blogspot.com
http://casasycasosenmontreal.blogspot.com
http://rio-canada.blogspot.com/

Y si quiero ver fotos:

http://fotosuelta.blogspot.com
http://casienserio.blogspot.com

Lo único malo es que casi todos son de Montreal, pero nos da una idea muy buena.



Ya recibimos respuesta

2007-09-25T15:48:44.971-07:00

Si bien no fue por el famoso sobre ecológico que llega por correo, recibimos la tan esperada respuesta de apertura del caso.

Luego de dos meses de esperar sin recibir un correo, una llamada, o una carta, decidimos escribir un correo indicando nuestros datos, el No. del cheque, monto, etc., preguntando si todo estaba correcto o faltó algo e indicando el nombre de la persona que recibió según la compañía de correspondencia privada. Luego de una semana nos respondieron diciéndonos que sí recibieron la aplicación y nos dieron un número de caso.

Luego, nos volvieron a escribir pidiéndonos disculpas por la demora y nos dijeron que el caso lo abrieron el 07 de Septiembre. Nos informaron que nada iba a ocurrir a nuestro caso en aproximadamente 12 meses, o sea, que no es necesario que nos pongamos en contacto con ellos antes de Septiembre 2008, ya que este es el tiempo estimado. Este estimado puede cambiar.


Ahora a esperar!!



Primeros pasos

2007-08-31T12:41:50.313-07:00

Blogs para conocer el proceso de emigrar a Canada hay muchos. Hay de brasileños, peruanos, argentinos, venezolanos, uruguayos, colombianos, etc, pero de dominicanos? ni uno, todavía no he encontrado el primero (si alguien sabe de uno me avisa por favor). Por eso decidimos hacer el de nosotros y así si alguien llega por aquí buscando información espero que le sirva de algo.

Lo primero que podemos recomendar es leer, conocer y manejar las informaciones en la página oficial de inmigración de Canada: www.cic.gc.ca teóricamente siguiendo los pasos que ellos indican es suficiente. Digo teóricamente porque, aunque ya aplicamos, todavía no hemos recibido respuesta. Ya hace dos meses y seguimos esperando la carta que nos confirmen que recibieron la aplicación.

Nosotros los dominicanos, aunque tenemos una embajada canadiense en Santo Domingo, para trámites de residencia permanente debemos aplicar directamente a la embajada canadiense en Haití si es por el proceso Federal y a México si es por el proceso de Quebec.

Nosotros llenamos nuestra aplicación. Compramos un cheque certificado y envíamos por correo privado esto directamente a la EC en Haití, sacandole copia a todo, especialemente al cheque y a la confirmación de que ya habían recibido el sobre.

Actualmente la pág oficial dice que para los que aplican por Haití el proceso completo tarde de 13 a 20 meses desde que se abre el caso.




Site en construcción

2007-08-23T13:38:37.957-07:00

(image)
















Espere.....