Subscribe: Indonesia Heboh
http://siti-susi.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
ada  akan  bisa  dalam  dari  dengan  haji  indonesia  ini  itu  klub  pada  saat  tahun  tidak  untuk  wayang  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Indonesia Heboh

Indonesia Heboh





Updated: 2016-02-19T13:07:25.331-08:00

 



jadwal puasa 2015 | Imsakiyah Ramadhan 2012 / 1436H Indonesia Heboh

2015-06-24T00:36:57.373-07:00

Bulan Ramadhan sebentar lagi , jadi waktunya umat islam harus berbenah diri juga harus mencari jadwal Imsakiyah Ramadhan 2015/1436 H , terutama yang berada di perkotaan suara adzan jarang terdengar, apa lagi yang masih dalam kemacetan bisa cari informasi jadwal Imsakiyah Ramadhan 2015/1436 H online lewat blog ini.

Untuk warga online di seluruh pelosok indonesia, kita tak bisa menentukan bahwa waktu yang baik untuk puasa, kecuali kita percaya hanya pada Al-Qur'an dan hadist dalam ulama yang di anggap cakap dalam ilmu hisab dan isbat

Fakta penjadwalan waktu puasa yang berbeda- beda setiap tahu dari beberapa ormas islam, membuat saya menampilan jadwal Imsakiyah Ramadhan 2015/1436

 



height="800" src="http://rukyatulhilal.org/imsakiyah/index.php?id=122" width="465">



 

Bagi Ormas islam lain yang belum tahu Jadwal Imsakiyah Ramadhan  2012 / 1433 H, bisa melihat semua itu di sini



Kode Listrik Prabayar PLN Indonesia Heboh

2014-04-19T11:01:03.880-07:00

Listrik prabayar atau yang lebih populer dengan listrik pintar merupakan terobosan Perusahaan Listrik Negara PLN, dalam kerjanya kita hanya perlu membelikan token agar listrik tidak mati.Selain itu kita dapat memantau kebutuhan bulan listrik rumah, tanpa harus di awasi pemeriksa meteran dari PLN, selain itu tak ada denda bila kita telat mengisi toke kedalam mesin meteran.Kebutuhan token sudah tersedia di banyak jasa layanan jual token hingga level desa, jangan takut bertanya bila pada call center PLN 123 atau kode area 123 karena akan langsung di layani petugas lapangan PLN saat ada keluhan tentang listrik prabayar anda.Merk Actaris / ItronItronActarisBerapa total penggunaan listrik selama ini? Sudah habis berapa kwh? Tekan 03 enter.Masih ada berapa Kwh sisa pulsanya? Tekan 37 enterBerapa volt tegangannya saat ini? Tekan 41 enter.Berapa arus yang mengalir saat ini? Tekan 44 enter.Berapa watt daya yang dipakai saat ini? Tekan 47 enter.Sudah berapa kali mengalami mati listrik? Tekan 69 enter.Terakhir diisi berapa meter? Tekan 59 enter.Angka token yang terakhir diisikan? Tekan 54 enter.Berapa no. ID meterannya? Tekan 75 enter. (biasanya no ID sudah tertulis pada bagian atas meteran itu).Berapa batas rendah kredit alarm, saat tinggal berapa meter mulai bunyi alarmnya? Tekan 79 enter.Tiap berapa menit alarmnya bunyi lagi? Tekan 78 enter. Merk Hexing Hexing800 Stand Meter801 Sisa Kredit802 Tanggal803 Jam804 Nomor Seri KWH meter805 SGC806 Alasan pemadaman807 Status meter808 Konstanta Meter (pulse/Kwh)809 Berapa kali pemadaman812 Matikan buzzer (jika diterapkan pada merk ITRON hanya mati 5-10 menit)813 Pemakaian KWH kemaren814 Pemakaian KWH berjalan815 Tanggal pengisian Credit terakhir816 Waktu pengisian terakhir817 Jumlah Credit dimasukan terakhir820 Token yang dimasukan terakhir821 Pemakaian KWH 1 bulan lalu822 Pemakaian KWH 2 bulan lalu823 Pemakaian KWH 3 bulan lalu824 Pemakaian KWH 4 bulan lalu825 Pemakaian KWH 5 bulan lalu831 Jumlah pengisian Credit 1 bulan lalu832 Jumlah pengisian Credit 2 bulan lalu833 Jumlah pengisian Credit 3 bulan lalu834 Jumlah pengisian Credit 4 bulan lalu835 Jumlah pengisian Credit 5 bulan lalu851 Total credit yang dimasukan ke Meter852 Token yang dimasukan 2 terakhir853 Token yang dimasukan 3 terakhir854 Token yang dimasukan 4 terakhir855 Token yang dimasukan 5 terakhirMerk StarStar01 Menunjukkan penggunaan energi02 Menunjukkan daya maksimum terpasang03 Menunjukkan tegangan dari sumber PLN04 Menunjukkan arus yang terpakai saat itu07 Menunjukkan sisa energi kwh yang ada08 Menunjukkan prediksi berapa lama pulsa akan habis, misal 21d artinya 21Day (hari)12 Peringatan ambang batas31 Menunjukkan penggunaan daya saat itu37 Durasi alarm/buzzer65 No ID Meter76 Token Pembelian daya terakhir.Merk Landis GyrLandis Gyri000 Meter Numberi003 Total KWH yang pernah diinputi055 Kode Token yang terakhir dimasukkanMerk Conlog,Glomet,HoleyConlogGlometHoley07 Batas Daya37 Sisa Kwh38 Energi Komulatif41 Tegangan saat ini47 Daya saat ini54 Nilai token yang terakhir diisikan59 Nilai Kwh yang terakhir diisikan78 Durasi Alarm berbunyi79 Nilai batas bawah alarm berbunyi81 Perkiraan lama waktu pemakaianSMART  38    Enter   Nilai energi kumulatifSMART  37    Enter  Sisa pemakaian STROOM Prabayar/                                kredit kWhSMART  47    Enter   Daya Sesaat ( Watt )SMART  54    Enter   Melihat token kredit STROOM yang                               terakhir di terimaSMART  59      Enter   Jumlah nilai kredit token / STROOM                                Prabayar yang terakhir di masukkanSMART  69     Enter   Berapa kali listrik pernah padamSMART  75    Enter  &nb[...]



Partai Politik ( Parpol ) Indonesia 2013/ 2014 terheboh

2013-01-27T04:01:17.777-08:00

Kompas Images10 partai politik peserta Pemilu 2014 :Nomor urut 1: Partai Nasional Demokrat (Partai Nasdem)  Nomor urut 2: Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)Nomor urut 3: Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Nomor urut 4: Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P)Nomor urut 5: Partai Golongan Karya (Partai Golkar)Nomor urut 6: Partai Gerakan Indonesia Raya (Partai Gerindra) Nomor urut 7: Partai DemokratNomor urut 8: Partai Amanat Nasional (PAN)Nomor urut 9: Partai Persatuan Pembangunan (PPP)Nomor urut 10: Partai Hati Nurani Rakyat (Partai Hanura)[...]



Aceng Fikri Nikah Siri Pasti Terheboh

2013-01-27T04:03:19.850-08:00

Kasus pernikahan singkat Bupati Garut, Aceng Fikri dengan ABG Fani Octora telah 
(image)

menggaung ke dunia. Beberapa surat kabar terkenal di dunia tak ragu-ragu menyoroti kasus poligami yang terjadi di negara dengan penduduk mayoritas muslim ini.

Komisi Nasional Perlindungan Anak berpendapat Bupati Garut Aceng Fikri bisa terkena pasal berlapis. Ketua Komnas PA, Aris Merdeka Sirait, mengatakan jika dicermati, pernikahan siri Bupati Aceng melanggar Undang-Undang Perkawinan dan Perlindungan Perempuan. Sebab, hanya empat hari pernikahan, Aceng menceraikan FO dengan alasan si istri tidak perawan.

"Itu sangat menyakitkan perempuan, terlebih hanya lewat SMS Aceng menceraikan FO. Jadi, bisa juga mengarah ke KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga)," kata Aris saat dihubungi Tempo, Senin, 3 Desember 2012. "Jadi, Aceng kemungkinan bisa kena banyak pasal."

Bupati Aceng juga dilaporkan ke lembaga perlindungan perempuan pada akhir November 2012 karena dituduh melakukan pelecehan terhadap perempuan di bawah umur.

"Dari informasi, pernikahan siri terjadi 14 Juli 2012, sementara FO lahir pada Oktober 1994. Jadi, bisa mengarah pada perbuatan kejahatan pada anak," kata Aris.

Adapun pernikahan kontroversial itu terjadi pada 14 Juli hingga 17 Juli 2012. Perbuatan Aceng dianggap melanggar Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 mengenai Perlindungan Anak. Ia juga dianggap melanggar UU Nomor 21 Tahun 2007 tentang Perdagangan Orang.



Banjir Jakarta 2013 Terheboh

2013-01-24T09:40:32.334-08:00

bila nantinya deep tunnel Jakarta disetujui pembangunannya, maka ini akan menjadi terowongan pertama yang memiliki 5 fungsi di dunia. Yakni, sebagai pengurai kemacetan, sebagai saluran air bersih, sebagai saluran khusus limbah, sebagai jalur kabel listrik dan serat optik, serta yang paling utama untuk mencegah banjir yang terjadi setiap tahun.Terowongan multiguna berdiameter 12 meter dengan kedalaman 28 meter ini terbagi tiga tingkat. Jika banjir terjadi, terowongan yang sedianya sebagai jalan tol berubah fungsi menjadi saluran air yang bisa mengalirkan 2,5 juta meter kubik air banjir.Rencana awal, terowongan akan dibangun sepanjang 22 kilometer mulai kawasan MT Haryono, Ciliwung, hingga Pluit, diiintegrasikan dengan jalan tol yang sudah ada sekaligus proyek MRT yang akan berjalan.Diperkirakan, biaya pembangunan akan mencapai Rp 16 triliun dan dibangun selama 5 tahun. Dengan kerugian sekali banjir besar di Jakarta bisa mencapai Rp 15 triliun hingga Rp 20 triliun, maka biaya pembangunan deep tunnel ini tentu lebih efektif.Rusunawa Marunda yang ditawarkan Pemprov untuk tempat tinggal bagi korban banjir yang pemukimannya di dekat Waduk Pluit, disewakan per bulan Rp 150 ribu hingga Rp 400 ribu. Namun, biaya sewa tersebut di luar beban pemakaian listrik dan air.Pemprov DKI menyediakan 1.200 unit atau 3 Tower bagi warga pengungsi Pluit 15.000 jiwa. Tiga tower tersebut, blok B, G dan H.Selain itu, juga akan diberikan fasilitas full furniture yakni lengkap dengan perlengkapan rumah tangga, seperti televisi, lemari es, spring bed, kompor gas, pakaian, mukena. Anggaran yang dikucurkan Pemprov tiap unit ini senilai Rp 3 juta hingga Rp 5 juta.Syarat dari penghuni Rusunawa ini memiliki KTP DKI, atau yang sudah tinggal di Jakarta selama 6 tahun dengan pekerjaan tetap akan dibuatkan KTP. Selain itu, bagi yang tidak memiliki surat nikah akan dibuatkan.“Saya tidak memaksa bapak ibu, biar seluruh Indonesia menyaksikan Pemprov DKI menawarkan yang terbaik. Ini sejarah pertama kali seluruh Indonesia, transmigrasi di dalam kota,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) saat berbicara di depan warga Muara Baru di Rusunawa Marunda Jakarta Utara, Senin (20/1).Mantan anggota DPRD Belitung Timur ini mengatakan biaya sewa Rusun di bulan pertama sekitar Rp 150 ribu hingga Rp 400 ribu akan ditanggung oleh Pemprov DKI. Namun, biaya listrik dan air tiap penghuni harus ditanggung sendiri.“Kita akan tanggung biaya sewa saja, untuk listrik dan air bayar sendiri, paling air Rp 40 ribu sampai Rp 50 ribu, listrik tadi saya tanyakan paling Rp 150 ribu,” terangnya.dari bebagai sumber berita terpercaya[...]



Bakmi Gang Kelinci : Makan Bakmi Murah Meriah

2012-07-24T00:31:56.396-07:00

Pada Bulan Puasa kalau ke jakarta bagi yang suka kuliner jadul  , aku ada info makanan yang enak buat makan bakmie yang sudah ada sejak  tahun 1957. orang yang biasa makan kesitu kayak kakak ku mengenalnya dengan nama  ' Bakmi si Jangkung'.Saya pernah makan kesitu saat membeli kertas foto jadul bukan acara kamera lubang jarum , eh di ajak teman sesama pengemar yang sering kepasar baru, ayo bray makan Bakmi yang enak dan pas buat kantong kita , kata kakak loe bilang sih Bakmi Jangkung , kalau gue tahu namanya sih Bakmi Gang Kelinci. Asal Mula Bakmi Gang Kelinciada berita nih dari manajemen bakmi gang kelinci kita bisa beryanyi sambil makan di Bakmi Gang Kelinci! Sekarang kami menyediakan Restoran One Stop Entertainment dengan area Karaoke di beberapa cabang!, paling di antara Mutiara Taman Palem,Mall Mutiara Taman Palem, ITC Kuningan ,Johar ,Bintaro Plaza,ITC Bumi Serpong Damai,Kemayoran Gambir Expo Blok C,Blok M Square ,Mal Ciputra,Citra Raya.Gue sedia saat kesitu makan Bakmie yang ini : Bakmi Ayam KeritingSup Jagung Daging KepitingWih Bakmi Gang Kelinci ada maskornya bray.yang mau makan Bakmi Gang kelinci berasal dari luar jakarta , pusing takut kesasar ... kan jakarta itu luas nih !!!! nih ada peta dari gue Bakmi Gang kelinci dan cabang - cabangnya dari streetdirectory bray[...]



Transformasi Pengenalan Wayang Pada Anak

2012-07-18T00:28:07.614-07:00

Seni wayang adalah sebuah kesenian tradisional indonesia warisan para leluhur. hingga ada yang menulis bahwa wayang sudah ada sejak 1500 th. sebelum Masehi, orang lebih mengenal wayang dari pulau jawa. dalam pementasan seni wayang sering di lakukan malam hari selain itu membutuhkan banyak orang mulai dari dalang ,sinden hingga penoton yang umumnya dari masyarakat  sekitar lokasi pangelaran wayang kulit berlangsung.Pada tanggal 5 – 7 Juli 2012 yang lalu telah berlangsung Gelaran Festival Dalang Bocah (FDB) 2012 di Meseum Bank Indonesia yang di buka oleh Wakil Presiden Indonesia. dalam acara terdapat lomba dalang bocah ,pesertanya hadir dari berapa daerah indonesia mereka berlomba – lomba menunjukkan aksi bermain wayang di hadapan para juri yang berkompeten dalam seni wayang dan kegiatan pedalangan.Hal yang membuatku binggung bagi mana juri menilai aksi dalang bocah tersebut, bukankah bocah itu anak kecil yang masih berimajinasi dengan apa yang di lakukan, dalam hal ini dengan wayang di hadapannya. kalau mengikuti standar dalang mungkin akan mengurangi hak anak untuk berimajinasi dengan Wayang di Tengah-tengah Generasi Instan. untuk melakukan regenerasi dalang yang mumpuni butuh pendidikan berkelanjutan dari bocah kepada masa remaja.Dalam seluruh cerita wayang terdapat nasihat – nasihat yang yang menekankan prilaku berbuat baik, kebutuhan kreasi wayang dalam dunia teknologi informasi terasa sangat  perlu ketika Wayang di Tengah-tengah Generasi Instan.asal aspek pesan yang luhur dalam seni wayang masih melekat . Karena menurutku wayang merupakan kesenian yang mengandung unsur yang dapat  menjaga moralitas bangsa.Melihat dari jenis-jenis wayang di Indonesia sangatlah beragam, hal ini ku ketahui bahwa wayang hampir ada di setiap daerah indonesia dengan nama dan bahan wayang yang berbeda ,namun dalam  eksistennya, seni wayang tak lepas dari teknologi informasi seperti televisi dan radio.Penampilan wayang Kulit Di Media Telivisi /  article.wn.comWayang Imajinasi " Wayang Suket " sering tampil di televisi / indonesiakreatif.netBagi yang merasa masih kanak - kanak di era-90 ,pernah ada sosok wayang golek dari jawa barat yang menjadi tokoh idola anak indonesia, dengan bantuan media televisi serta ceritanya yang lucu dan imajinatif membuat anak - anak menyukainya, hingga Si Cepot tidak hanya di kenal orang jawa barat sebagai tokoh wayang golek namun bagi anak indonesia Si Cepot adalah sosok yang menghibur di tengah gempuran tokoh -tokoh kartun dari luar negeri.Wayang Golek " Si Cepot " / wayang.wordpress.comSebagai penguna teknologi informasi kebanggaanku terhadap wayang semakin meningkat ketika ada komunitas berbasis teknologi informasi E- Wayang yang mempunyai ide memperkenalkan dan menyebarkan ide wayang digital, meningkatkan komunitas pecinta dan pengrajin wayang digital, membuat perangkat lunak e-wayang yang menyediakan media pertunjukan untuk mendalang digital, dan membuat media penggunaan e-wayang secara luas. hal ini di utarakan ketika E- Wayang ingin mendapatkan dana hibah yang di berikan oleh ciptamedia.orgHalaman e-wayang.orgHal di atas  dapat memberikan ruang yang luas pada anak untuk mengexplore Wayang di Tengah-tengah Generasi Instan, anak bisa mendownload sketsa wayang untuk membuat wayang sendiri dari bahan yang sederhana seperti kertas tebal  sehingga secara tidak langsung timbul dalam diri anak  rasa suka dengan kesenian wayang , selain itu anak bisa melihat komik wayang tanpa harus susah - susah memperolehnya , dan tak kalah pentingnya adalah peran serta orang tua untuk memberikan ruang pada anak untuk tampil mendalang dalam lingkup terkecil yakni keluarga.Maka peran penting keluarga , pelaku media informasi serta  seniman dan  masyarakat pencinta seni wayang harus selalu bersinergi , agar anak - anak indonesia  s[...]



Youtube Video Terheboh Indonesia.

2012-07-16T03:03:22.293-07:00

Belum banyak penduduk Indonesia yang memiliki komputer ataupun koneksi internet broadband, yang diperlukan untuk menikmati streaming video. Tapi mereka yang memilikinya ternyata sangat aktif. Dengan jumlah penduduk 240 juta lebih, angka yang sedikit itu bisa meraup jumlah tampilan yang cukup banyak, kata Adam Smith, product development director Asia Pasifik di YouTube, anak perusahaan Google.

Smith tidak mengungkap angka pertumbuhan jumlah penonton, tapi tampaknya sudah ada cukup banyak pengguna YouTube di Indonesia untuk memikat para pengiklan.“Sebelumnya kami hanya memakai media cetak, radio, dan televisi. Kini kami semakin memanfaatkan media digital, karena semakin banyak warga Indonesia yang terpapar media digital,” kata Ira Noviarti, direktur pemasaran divisi es krim Unilever Indonesia. “Sebagian besar warga lebih suka menonton konten, bukan membaca.” Unilever sudah memasang iklan di laman YouTube Indonesia.

(image)

Tampilan Youtube Indonesia

 Beberapa Video Youtube Yang Menghebohkan Indonesia

Lip sing Rohma Irama

(object) (embed)

Polisi Gorontalo Mengila

(object) (embed)



Kantor Facebook Di Indonesia Terheboh

2012-07-16T02:25:39.764-07:00

Kota di indonesia yang dipilih oleh Facebook adalah Bandung, lebih tepatnya Facebook akan membangun kantor pusat mereka yang baru di Wilayah Gedebage, Bandung, Jawa Barat-Indonesia. Keren kan?

Kantor yang kabarnya akan dibangun di wiliyah Gedebage, Bandung nanti dijamin jauh lebih canggih, lebih nyaman dan diklaim akan lebih baik dari Googleplex dan kantor Facebook di Palo Alto, dari segala sisi. Baik itu desain, teknologi, serta berbagai fasilitas tambahan, seperti integrasi dengan stadion yang dalam perencanaan akan dibangun oleh pemerintah kota Bandung, serta dengan beberapa fasilitas yang telah ada sekarang, seperti gudang peti kemas serta sisi fashion yang cukup terkenal di Gedebage.

Gambaran Ruang Kantor Facebook Indonesia Di Kota Bandung Jawa Barat

(image)

Ruang Terima Tamu Facebook / Semoga Ada Di Kantor Facebook Indonesia , Bandung

(image)

Ruang Data Server yang akan ada di indonesia / fakta bahwa indonesia merupakan penguna facebook terbesar di dunia

(image)

Mesin Minuman , semoga kopi luwak juga ada kalau mesin ini di indonesia

Kalau masih penasaran dengan gambaran kantor facebook di indonesia bisa melihat di SINI



Macam - Macam Batik Nusantara Terheboh Indonesia

2012-07-16T03:26:24.156-07:00

Batik merupakan olahan tangan pada kain yang dapat di gunakan sehari - hari, namun di masa lalu batik lebih di kenal sebagai pakaian khas suku jawa. bahan batik juga beraneka macam mulai dari katon hingga sutra. dalam hal ini sebagai penentu mahalnya harga batik tersebut di pasaran.Sejak di akuinya batik oleh UNESCO sebagai warisan budaya benda asli indonesia, gairah banti kembali bangkit mulai dari bangkitkan motif - motif baru. seperti morif tim sepak bola . yang pangsa pasar menjangkau benua eropa di mana tim - tim sepak bola itu berada.Selain itu sentra perajin batik semakin bertumbuh pesat , sentra batik daerah yang tutup beberapa tahun kini mulai menunjukan geliat ekonomi, namun kebutuhan SDM yang terampil membatik sulit di cari, karena masa kini anak muda lebih memikirkan hal - hal yang praktis.Blog ini akan mengulus beberapa batik yang mempunyai pangsa pasar yang luas dan harga sesuai dengan ongkos produksi dari bahan mental hingga menjadi bahan jadi.Batik Motif BolaBotik Motif Bola Timnas IndonesiaBatik SoloBatik Motif SoloBatik PekalonganBatik Motif  PakalonganBatik JogjaBatik Motif JogjaBatik BaliBatik Corak BaliBatik ModernBatik Motif Kreasi Modern[...]



Daftar Calon Jamaah Haji Indonesia Terheboh

2013-01-27T04:06:01.263-08:00

Jumlah jamaah haji Indonesia yang masuk daftar tunggu saat ini mencapai 1,6 juta orang. Artinya, sebelum bisa diberangkatkan ke Arab Saudi, mereka harus menunggu antara 3-12 tahun, tergantung banyak sedikitnya jumlah daftar tunggu calon jemaah haji di tiap-tiap provinsi, tulis Portal Media Kompas.

Barang kali di tahun 2012 , anda atau keluarga yang mendapat giliran berangkat ke tanah suci, selain siap dengan setoran akhir haji . kepada semua calon jamaah haji harus sering melihat situs kementerian agama islam Republik Indonesia yang mengurusi haji dan umroh , kata dirjen haji dan umroh akan membenahi sistem haji dan umrah yang manual menjadi online dan rill time.

Dari ulasan di atas blog ini akan mengulas kehebohan rutinitas rukun islam terakhir ini di tahun 2012 secara acak namun bisa bermanfaat untuk calon jamaah haji yang akan berangkat pada hari raya idhul adha tahun 2012.

 Biaya Calon Jamaah Haji  2012 Berkisar Antara Rp333 Juta


Antrian Jamaah Haji Indonesia

(image)

Mungkin Anda Dari Antrian Jamaah Haji Indonesia

 Sarana Dan Prasarana Jamaah Haji Indonesia

(image)

Pengurusan Sarana Dan Prasarana Kesehatan Untuk Jamaah Haji Indonesia

Bagi jamaah haji yang berangkat tahun 2012 ini , kalau blog ini masih kurang dalam mengulas rutinitas haji di tahun 2012 , kementrian Agama Islam Direktur Jendral Haji dan Umroh sudah menyediakan website yang bisa melihat jadwal keberangkatan bagi yang masih menunggu di tahun - tahun berikutnya. liha di SINI



Handphone Android Terheboh Indonesia

2012-07-11T05:58:21.368-07:00

Siapa yang tak mau android bagi masyarakat indonesia apalagi gratis , apalagi sekarang aplikasi dalam handphone android selalu mengikuti yang lain.Dalam akses kemudahan dengan platform google kita bisa alay di youtube atau cari artikel untuk blog adsense semakin mudah.  kerena semua keinginan itu ada dalam handpohe android.ini contoh Handphone Android Terheboh Indonesia.Samsung galaxy seriesSamsung galaxy miniLG Optimus, Android Smartphone SeriesLG Optimus OneHTC Android SmartphonesHTC Desire VCSony Ericsson Xperia Android Phonesony-ericsson-xperia-x10Huawei Android SmartphonesHuawei Ideos X1bagi para membaca kalau ingin lebih lengkapnya lihat di sini[...]



cara membuat twitter terkenal di indonesia

2012-07-10T22:12:20.234-07:00

Berdasarkan penelitian Semiocast, lembaga riset media sosial yang berpusat di Paris, Prancis, ternyata jumlah pemilik akun Twitter di indosia merupakan yang terbesar kelima di dunia.contoh twitter terkenal di duniapengguna Twitter di Indonesia juga lebih aktif dari rata-rata pengguna lain di dunia. Selama 1 September hingga 30 November 2011, hanya 27 persen akun di seluruh dunia yang ''nge-tweet''setidaknya satu kali dalam periode ini, sementara di Indonesia mencapai 28 persen. Bagimana anda mendapat hati di kalangan twitter di indonesia , sehingga lebih terkenal seperti @poconggg , begini cara membuat twitter terkenal di indonesia :1. kalau anda sudah mengenal MIRC jadikan itu pedoman " mengambil sekmen twitter yang belum pernah ada, namun dapat di pahami oleh orang indonesia.2. beri foto profil yang keren dan tulis twitter yang keren dan menjadikan banyak influenz di indonesia.3. sering menyapa di twitter terkenal, dan twit kamu harus berkesinambungan di tampilkan oleh admin twitter terkenal tersebut.4. kalau sudah terkenal seringlah mengupadate twitter. agar followers kamu melarikan diri.kalau masih kurang bisa cara di sini[...]



Indonesia Heboh " Suster Ngesot di Tedang Satpam "

2011-12-14T21:59:15.926-08:00


Bandung -Berniat memberikan kejutan kepada temannya yang sedang ulang tahun, seorang mahasiswi di Bandung, Jawa Barat, malah mengalami luka di wajahnya. Korban yang menyamar sebagai suster ngesot itu ditendang satpam apartemen yang kaget melihat aksinya.

Kejadian ini terekam kamera CCTV yang berada di dalam lift Apartemen Ciumbuleuit, Bandung. Mega Tri Pertiwi awalnya iseng menakuti temannya yang sedang berada di dalam lift. Mega bahkan mengenakan kostum serba putih layaknya hantu suster ngesot, dan duduk di depan pintu lift menunggu sang target temannya keluar dari dalam lift.

Namun begitu pintu lift terbuka sang satpam kaget dan langsung menendang ke bagian mukanya sebanyak satu kali. Mega terpaksa harus dirawat di RS Santosa, karena mengalami luka memar di bagian hidung serta gigi bagian bawahnya patah akibat tendangan keras.

Sementara itu, Mega mengaku telah memaafkan satpam yang menendangnya. Meskipun demikian proses hukum terhadap kasus ini masih berjalan.(DNI)

Sumber Berita : Metrotvnews.com



Heboh Lagi Ulah Nakal Malaysia Di Tahun 2011

2011-10-13T12:59:53.054-07:00









Lagi-lagi Malaysia membuat ulah dengan mendirikan mercusuar di wilayah Camar Bulan, Sambas, Kalimantan Barat. Tapi kalau mercusuarnya hampir lima tahun berdiri, salah siapa ya?



Heboh Seorang Ibu Melahirkan Batu Permata Pertama Di Indonesia

2011-10-13T11:04:59.668-07:00







artina (26), warga Dusun Bonto Baddo, Kecamatan Polong Bangkeng Utara, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, mengaku melahirkan ratusan batu permata.

Peristiwa aneh itu terjadi pada September 2011 lalu, namun baru tersebar tiga hari lalu. Batu pertama keluar dari rahim istri Mardona (26), saat usia kandungan memasuki sembilan bulan.

“Saat menanti kelahiran bayi pertama saya yang keluar malah ratusan aneka warna batu permata berbagai jenis dan bentuk,” kata Hartina di kediamannya, Rabu (5/10/2011).

Hartina yang baru menikah setahun lalu, mengaku mengalami kejadian aneh sebelum melahirkan batu permata. Dia bermimpi melihat ada cahaya keluar dari mulut rahimnya.

Setelah bermimpi, perempuan 26 tahun itu sempat terpukul. Saat itu juga dia langsung memeriksan kandungan. Namun setelah diperiksa, dokter menyatakan bahwa bayi dalam kandung Hartina sudah tidak ada.

“Mendengar dokter, bayi dalam kandungan tidak ada, saat itu saya tidak percaya. Tidak lama kemudian keluar butiran permata dari dalam rahim saya. Tapi saya tidak langsung beri tahu keluarga, termasuk suami karena malu. Karena jumlahnya bertambah banyak, akhirnya saya ceritakan ke keluarga,” ungkap perempuan pegawai negeri sipil (PNS) di Dinas Kesehatan Kabupaten Takalar ini.

Dia mengatakan, batu yang keluar awalnya hanya satu, namun tidak lama kemudian muncul sekira 100 yang warna dan ukurannya bermacam-macam.

Hartina dan Mardona masih syok dengan kejadian ini.



Heboh Pencurian Pulsa Di Indonesia Tahun 2011

2011-10-13T09:56:17.229-07:00








 ( PNB8K4EZ3P8T ) Kasus pencurian pulsa yang belakangan marak terjadi, juga dikarenakan oleh kesalahan pelanggan. Semestinya, kata GM Sales East 2 PT XL Axiata (Tbk), Djie Yanes, penipuan tidak akan terjadi kalau pelanggan tidak mudah tergiur oleh SMS yang tidak jelas.

"Mestinya nggak usah ditanggapi kalau SMS yang mengimingi hadiah yang tidak wajar," kata Yanes di Denpasar, Selasa (11/9).

Hal itu dikemukakan Yanes dalam acara peluncuran Program XL SUper AMpuh untuk wilayah Bali. Yanes membenarkan adanya penawaran atau pemberian hadiah melalui SMS. Dia mengatakan, bagaimana pelanggan menyikapinya, agar tidak merasa tertipu.

Dikatakan Yanes, konten provider kerap menjanjikan permainan lewat SMS, tapi setelah di-SMS, ternyata game yang dijanjikan tak bisa dipakai. "Padahal pulsa terus dipotong setiap harinya, tapi game baru diterima sebulan kemudian," katanya.

Menurut Yanes, pencurian pulsa melalui SMS, juga disebabkan oleh kelalaian pelanggan. Kerap katanya, saat handphone dipegang anak-anak, mereka langsung merespons SMS yang mengimingi hadiah.

Orang tua pun terkejut katanya, karena pulsanya setiap hari dipotong, sementara dia tidak merasa mendaftar kuis dan tidak tahu pula kalau anaknya yang ikut kuis.

Dijelaskan Yanes, pelanggan XL bisa menghubugi *123*578# untuk mengetahui, apakah dia berlangganan kuis atau nada sambung pribadi. Dari SMS itu pula pelanggan akan dipandu untuk menghentikan langganan NSP atau kuis yang dikehendaki.



Heboh Haji Lelet Di Indonesia

2011-10-13T10:49:28.342-07:00





Warga di Provinsi Aceh membutuhkan waktu lama agar bisa menunaikan ibadah haji, karena jumlah daftar tunggu calon haji mencapai 38.148 orang.


“Setiap warga Aceh yang ingin berhaji harus menunggu waktu sampai sepuluh tahun, karena antrian daftar tunggu haji sangat panjang,” kata A Rahman TB, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh, Senin (3/10/2011).

Menurut dia, jumlah daftar tunggu haji tersebut akan terus meningkat jika tidak ada penambahan kuota, karena minat masyarakat di provinsi ujung paling barat Indonesia  itu sangat tinggi.
Disebutkannya, Pemerintah Pusat memberikan kuota haji tetap kepada Aceh setiap musim haji sebanyak 3.924 orang dan pada musim haji 2011 Aceh mendapat kuota tambahan sebanyak 1.152 orang.
“Jumlah tambahan tersebut belum mampu mengurangi daftar tunggu calhaj Aceh yang terus bertambah,” katanya.

Dijelaskannya, daftar tunggu di Aceh tercatat tertinggi karena rata-rata daftar tunggu secara nasional hanya lima tahun.



Heboh Kematian Steve Jobs Di Indonesia

2011-10-13T11:29:04.198-07:00











Steve Jobs memang telah tiada namun ia tak pergi begitu saja. Pendiri dan mantan CEO Apple ini telah menyiapkan warisan untuk masa depan perusahaan tersebut.

Sebelum wafat, Steve Jobs memang memahami dirinya sedang sekarat dan ia pun bekerja lebih dari setahun pada produk yang ia yakini akan membuat perusahaan yang ia dirikan aman di masa depan. Selain itu, seperti banyak pemberitaan beredar, Jobs berjuang keras agar rencananya membuat markas perusahaan bergaya pesawat luar angkasa di California bisa mendapat persetujuan.

Markas baru itu kabarnya akan cukup untuk menampung 1.200 karyawan di tempat seperti taman dekat markas yang sudah ada saat ini di Cupertino. Jobs juga diketahui muncul saat pertemuan dewan kota Juni lalu untuk memohon agar rencananya bisa berjalan.

Sejak usia 13, Jobs sudah bekerja paruh waktu di situs Hewlett-Packard untuk memastikan Apple membeli tanah tersebut saat tersedia. Selain itu menurut sumber Apple, Jobs juga mengawasi perkembangan proyek iCloud yang tertunda.

Proyek tersebut membuat pengguna Apple bisa menyimpan musik, foto dan dokumen lain dari jauh dan menjadi otak versi baru iPod, iPad, iPhone dan MacBook, setidaknya untuk memastikan produk bernilai empat tahun ke depan tetap ada.

Penjualan pre-order biografi resmi pertama Steve Jobs meningkat dengan angka luar biasa, yakni mencapai 44.000%. Menurut deskripsi resmi, buku yang akan rilis 24 Oktober mendatang itu ‘berdasarkan lebih dari 40 wawancara Jobs selama dua tahun’.

Selain dari Jobs, wawancara juga berasal dari ratusan anggota keluarga, teman, musuh, pesaing, dan rekan. Firma konsultan merek Interbrand meramalkan, kematian Jobs akan meningkatkan nilai Apple sekitar US$670 juta (Rp5,96 triliun) karena para penggemar yang bersimpati dan tumbuhnya niat beli.

Di sisi lain, dalam hitungan menit, banyak pemimpin dunia yang mengucapkan bela sungkawa. Para staf Apple sendiri berkabung dengan layanan memorial untuk mengingat pria yang meninggal karena kanker pankreas ini.

Dewan direksi Apple mengatakan, “Kecemerlangan, gairah dan semangat Steve menjadi sumber inovasi tak terhitung yang memperkaya dan meningkatkan kehidupan banyak orang. Dunia menjadi kian tak terukur berkat Steve”.

CEO Apple baru, Tim Cook, mengaku, tak ada kata yang mampu mengungkap kesedihan atas meninggalnya Jobs. “Jobs merupakan ‘visionaris’ yang yakin ia bisa mengubah dunia. Dunia kehilangan seorang visionaris. Tribute terbaik untuk kesuksesan Steve adalah, orang bisa belajar dari perangkat yang ia ciptakan,” ujar presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama.



Heboh Dimulainya Liga Super Indonesia 2011–2012

2011-10-13T04:18:14.803-07:00

Kompetisi sepakbola Liga Indonesia rencananya akan mulai bergulir pada 8 Oktober mendatang. Bagaimana perjalanan menuju ke sana sejauh ini?Dengan kompetisi akan segera bergulir sekitar dua bulan ke depan, temuan cukup mengejutkan dilontarkan oleh Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin. Dalam sebuah acara awal pekan ini, Djohar memaparkan kalau klub yang sudah dinyatakan masuk kategori klub profesional yang ditetapkan Konfederasi Sepakbola Asia (AFC), sejauh ini tidak sampai berjumlah 10.Klub-klub yang sudah memenuhi syarat itu terdiri dari enam klub peserta Indonesia Super League (ISL) dan sisanya dari Liga Primer Indonesia (LPI): Semen Padang, Persib, Pelita, Deltras, Arema Indonesia dan Sriwijaya FC dari ISL, dan Persema Malang, PSM Makkassar dan Persibo dari LPI.Untuk dapat disebut sebagai klub profesional sendiri ada lima syarat yang mesti terpenuhi yakni aspek legal, finansial, administrasi personal, sporting dan infrastruktur. Kriteria itu datang dari AFC dan disebutkan telah disampaikan AFC sejak tiga tahun lalu meski belum mendapat respon serius.PSSI di bawah Djohar rupanya berniat mencamkan benar aturan tersebut. Setidaknya aturan tegas untuk aspek legal dan aspek keuangan sudah ditentukan tegas.Untuk aspek legal, PSSI mewajibkan seluruh klub sepakbola profesional memiliki badan hukum yang berbentuk Perseroan Terbatas atau Koperasi atau Yayasan. Sedangkan untuk aspek keuangan, PSSI menerapkan sejumlah kebijakan ketat berupa deposito partisipasi senilai Rp 5 miliar untuk setiap klub profesional yang ingin berkompetisi di level satu. Selain itu, klub juga harus memiliki Budgeting Cap sebesar Rp 15 miliar.Ditilik dari jumlah klub yang sudah memenuhi syarat-syarat untuk disebut sebagai klub profesional, sebagaimana dijelaskan Djohar sebelumnya, jelas terindikasi kalau masih banyak klub yang belum atau sulit memenuhinya. Padahal jika tidak memenuhi syarat, klub tersebut harus rela berstatus klub amatir.Pun begitu, Djohar telah memberikan alternatif. Menurutnya, klub-klub ISL yang belum siap memenuhi syarat AFC dapat bergabung dengan klub LPI yang sudah berkiprah tanpa dana APBD.Perubahan lain yang akan diterapkan PSSI di bawah kepemimpinan Djohar adalah mengenai komposisi saham PT Liga Indonesia (LI), dari sebelumnya 90 persen untuk PSSI dan 10 persen untuk klub, menjadi sebaliknya--90 persen untuk klub dan 10 persen untuk PSSI. Dijelaskan, semakin tingginya posisi sebuah klub dalam satu musim kompetisi juga akan membuat pendapatannya bisa semakin besar.Peringkat klub di musim kompetisi itu juga dapat berpengaruh ke aspek sponsorship dalam rancangan PSSI saat ini. Klub peringkat teratas, hitung Djohar, bahkan bisa mendulang sampai lebih dari Rp 100 miliar per musimnya.Sementara untuk format kompetisi sendiri akan diserahkan kepada klub. Diharapkan, kompetisi mendatang akan menganut sistem pembagian wilayah karena dapat memangkas pengeluaran anggaran klub mengingat jarak tempuh pertandingan yang bukan saja antarkota tetapi juga bisa antarpulau.Setiap klub yang ingin berkecimpung dalam kompetisi 2011/2012 harus menyerahkan dokumen kesiapan ke PSSI selambat-lambatnya tanggal 22 Agustus. Setelah melalui proses verifikasi, PSSI akan mengumumkan siapa saja yang lolos pada tanggal 25 Agustus.Berikutnya pada tanggal 3 September depan PSSI akan menyerahkan dokumen yang ada kepada AFC sehingga kompetisi pun diharapakan sudah bisa bergulir pada 8 Oktober mendatang.Sementara kegagalan menyerahkan format kompetisi kepada AFC hingga 14 Oktober disebut berpotensi melahirkan sanksi untuk Indonesia.[...]



Heboh BoyBand Super Junior ' Suju ' Di Indonesia

2011-10-13T03:41:20.335-07:00






Super Junior , atau lebih dikenal dengan SJ atau SuJu , merupakan sebuah grup musik R&B yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. Album perdananya ialah SuperJunior05 (TWINS), Yang dirilis pada tahun 2005.



Heboh D`Mantans : Mantan Istri Pemain Band Dan Artis Indonesia

2011-10-13T04:23:01.435-07:00







Status janda ternyata tidak selalu menjadi image negatif bagi penyandangnya. Itu yang membuat artis Five Vi dan Okie Agustina membuat grup vokal yang digawangi para janda lainnya.

Bersama Cristie (mantan kekasih Krisna Mukti), Ratna Damayanti (mantan istri Rizky 'The Titans') dan Bunga (mantan istri Andhika 'Kangen Band') membentuk grup vokal d'Mantans dengan me-recyle lagu 'Tak Mau Dimadu'. Menurut Five Vi, pekerjaan barunya itu dimaksudkan untuk menambah pundi-pundi keuangan mereka yang tak mendapat nafkah dari mantan suaminya.

"Awal-awalnya iseng aja ngumpul bersama, terus kita punya sedikit kemiripan sama-sama janda dan single fighter, karena kebetulan kita berlima tidak dinafkahi oleh mantan-mantannya kita perjuangan sendiri ya semoga banyak penonton yang support," tuturnya saat ditemui disela-sela pemotretan untuk album terbaru d'Mantans di Studio Adi Warna Jalan Kyai Maja no.7, Jakarta Selatan, Senin (23/5/2011).

Selain itu, janda Pasha 'Ungu' Okkie Agustina juga menjelaskan d'Mantans bukan hanya untuk mencari sensasi semata. Meskipun dunia tarik suara tergolong masih baru baginya. Bukan hanya status janda yang menyatukan mereka, statusnya sebagai ibu juga menjadi paduan unik bagi mereka.

"Kita semuakan ibu jadi ya empatinya kuat dan bisa dipersatukan ya ini semua kalau disatukan unik juga," tutup Five Vi.



Heboh SM*SH / SMASH Boyband Paling Top Indonesia

2012-07-16T08:59:48.337-07:00

Kapanlagi.com - Sukses dengan hit single Cenat-Cenut dan I Heart You, boyband SMASH akhirnya merilis album perdana berjudul sama. Album SMASH ini merupakan produksi Ancora Music yang bekerja sama dengan KFC Indonesia dan PT Swara Sangkar Emas untuk pendistribusiannya melalui gerai KFC di seluruh Indonesia. PT Swara Sangkar Emas sendiri adalah musik label yang mengurusi seluruh program musik KFC Indonesia.Album perdana boyband yang saat ini digandrungi oleh kawula muda ini, terdiri dari 10 lagu yang hampir semua lagu menjadi favorit Smashblast (penggemar SMASH). Alhasill dalam waktu yang relatif singkat penjualan selama 3 bulan, album CD tersebut telah terjual lebih dari 600.000 kopi lebih, suatu angka yang sangat fantatis untuk penjualan fisik album."Ini berarti apresiasi masyarakat selain masyarakat Jakarta, cukup tinggi terhadap kami. Kami juga dibilang nggak ekspetasi terhadap album, kami sudah bersyukur dalam tiga bulan, 600.000 kopi. Kami nggak ekspetasi sampai sebesar itu hasil penjualannya. Tapi, target kami memang bisa menembus angka jutaan. Semoga, Amin," ujar Morgan dalam rilis yang diterima redaksi KapanLagi.com® (10/10).Keberhasilan SMASH merebut pasar musik Indonesia, menuai pujian dari Managing Director PT Swara Sangkar Emas, Antonius Prihanto mengungkapkan, "Mereka (SMASH) tak sekedar bernyanyi, namun juga menampilkan koreografi dance yang riang, khas anak muda dengan penampilan yang modern, tampil tetap menjaga realitas dan membumi," tutur Antonius.Hal senada juga diungkapkan General Manager Business Development PT Fastfood Indonesia Tbk (KFC), Gandhi Lie. "SMASH beda, mereka ini sekelompok anak muda yang ingin berbagi kegembiraan dan perasaan lewat musik dan penampilan. Ini cocok dengan karakter KFC Lover yang umumnya terdiri dari remaja yang selalu ingin mengekspresikan diri dan ingin' saling berbagi perasaan," paparnya. Atas pencapaian prestasi tersebut, SMASH secara simbolis menyempatkan mengunjungi KFC, Merdeka, Bandung, Jawa Barat, Minggu (9/10) dan memberikan ucapan dan tanda terim kasih kepada Manager Area Store KFC Area Bandung, Jono. Pasalnya, KFC, Merdeka, Bandung, Jawa Barat ini yang mampu menjual keping CD SMASH terbanyak, dibandingkan gerai KFC lainnya.   (kpl/buj/faj) [...]



Heboh 7 Icons Di Indonesia

2011-10-13T02:17:30.180-07:00
















Kapanlagi.com - Saling mengenal sejak dulu membuat 7 Icons selalu kompak antara satu sama lain. Hal ini membuat mereka terbiasa untuk saling terbuka satu sama lain, dan cepat menyelesaikan apabila ada masalah atau perselisihan antara personel.Bagi mereka beda pendapat adalah hal yang wajar. Mereka sering meributkan mulai dari kostum dan permasalahan lainnya. Namun semuanya bisa teratasi dengan baik dan mencapai kata sepakat.
"Kalau merasa gak enak, balik lagi. Kalau ada masalah pasti ngomong. Saling terbuka, belajar mengenal satu sama lain. Kita tahu masukan yang tepat pasti ngerti," papar Putri Ajeng mewakili teman-temannya.
Lebih lanjut Mezty menambahkan jika semua personel memang sering jahil dan iseng. Namun masing-masing bisa berubah menjadi dewasa dan menengahi apabila ada masalah.
"Kalau yang jadi penengah semuanya gantian. Kita duduk bareng menyelesaikan masalah," pungkas Mezty saat dijumpai di studio RCTI, Rabu (12/10) malam.



Heboh SBY Pergi Ke Bogor Untuk Reshuffle Bukan Refreshing

2011-10-13T04:24:05.143-07:00


Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akhirnya memastikan akan melakukan reshuffle (perombakan kabinet) sebelum 20 Oktober 2011 atau sebelum usia pemerintahannya memasuki tahun kedua sejak 2009. Lokasinya Di Puri Cikeas Bogor Jawa Barat