Subscribe: master of art
http://indra-masterofart.blogspot.com/rss.xml
Added By: indra lukmana Feedage Grade B rated
Language: English
Tags:
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: master of art

MASTER OF ART



Cp indra lukmana Call/WA(085-6465-797-21)



Last Build Date: Sat, 15 Apr 2017 16:00:30 +0000

 



lukisan arwana

Mon, 29 Feb 2016 18:57:00 +0000

    kesempatan kali ini setelah sekian lama saya gak update di blog saya ini, saya akan menampilkan karya saya di awal tahun 2016 ini, kali ini saya kembali mencoba meng explore objek ikan arwana dengan media cat minyak di kanvas.
    karya yang saya tampilkan ini merupakan salah satu karya yang lahir di awal tahun 2016.

(image)
lukisan arwana indra lukmana
70x90cm
oil on canvas




profile Pablo Picasso Career beginnings

Thu, 25 Feb 2016 15:16:00 +0000

Portrait of Gertrude Stein, 1906, Metropolitan Museum of Art, New York City. When someone commented that Stein did not look like her portrait, Picasso replied, "She will".[8]Picasso made his first trip to Paris in 1900, then the art capital of Europe. There, he met his first Parisian friend, the journalist and poet Max Jacob, who helped Picasso learn the language and its literature. Soon they shared an apartment; Max slept at night while Picasso slept during the day and worked at night. These were times of severe poverty, cold, and desperation. Much of his work was burned to keep the small room warm. During the first five months of 1901, Picasso lived in Madrid, where he and his anarchist friend Francisco de Asís Soler founded the magazine Arte Joven (Young Art), which published five issues. Soler solicited articles and Picasso illustrated the journal, mostly contributing grim cartoons depicting and sympathizing with the state of the poor. The first issue was published on 31 March 1901, by which time the artist had started to sign his work simply Picasso, while before he had signed Pablo Ruiz y Picasso.[9]By 1905 Picasso became a favorite of the American art collectors Leo and Gertrude Stein. Their older brother Michael Stein and his wife Sarah also became collectors of his work. Picasso painted portraits of both Gertrude Stein and her nephew Allan Stein.[10] Gertrude Stein became Picasso's principal patron, acquiring his drawings and paintings and exhibiting them in her informal Salon at her home in Paris.[11] At one of her gatherings in 1905, he met Henri Matisse, who was to become a lifelong friend and rival. The Steins introduced him to Claribel Cone and her sister Etta who were American art collectors; they also began to acquire Picasso and Matisse's paintings. Eventually Leo Stein moved to Italy, and Michael and Sarah Stein became patrons of Matisse; while Gertrude Stein continued to collect Picasso.[12] Portrait of Daniel-Henry Kahnweiler, 1910, The Art Institute of Chicago. Picasso wrote of Kahnweiler What would have become of us if Kahnweiler hadn't had a business sense?In 1907 Picasso joined an art gallery that had recently been opened in Paris by Daniel-Henry Kahnweiler. Kahnweiler was a German art historian, art collector who became one of the premier French art dealers of the 20th century. He was among the first champions of Pablo Picasso, Georges Braque and the Cubism that they jointly developed. Kahnweiler promoted burgeoning artists such as André Derain, Kees Van Dongen, Fernand Léger, Juan Gris, Maurice de Vlaminck and several others who had come from all over the globe to live and work in Montparnasse at the time.[13]In Paris, Picasso entertained a distinguished coterie of friends in the Montmartre and Montparnasse quarters, including André Breton, poet Guillaume Apollinaire, writer Alfred Jarry, and Gertrude Stein. Apollinaire was arrested on suspicion of stealing the Mona Lisa from the Louvre in 1911. Apollinaire pointed to his friend Picasso, who was also brought in for questioning, but both were later exonerated.[14]Personal lifeIn the early 20th century, Picasso divided his time between Barcelona and Paris. In 1904, in the middle of a storm, he met Fernande Olivier, a Bohemian artist who became his mistress.[6] Olivier appears in many of his Rose period paintings. After acquiring some fame and fortune, Picasso left Olivier for Marcelle Humbert, whom he called Eva Gouel. Picasso included declarations of his love for Eva in many Cubist works. Picasso was devastated by her premature death from illness at the age of 30 in 1915.[15] Portrait of Igor Stravinsky, c. 1920After World War I, Picasso made a number of important relationships with figures associated with Serge Diaghilev's Ballets Russes. Among his friends during this period were Jean Cocteau, Jean Hugo, Juan Gris and others. In the summer of 1918, Picasso married Olga Khokhlova, a ballerina with Sergei Diaghilev’s troupe, for whom Picasso was designing a ballet, Parade, in Rome; and [...]



Vincent Van Gogh

Thu, 25 Feb 2016 15:14:00 +0000

Mungkin yang udah pernah berkunjung ke blog ini sebelumnya mungkin tahu kalo saya sering posting hasil lukisan dan sketsa juga. Semacam showcase personal. Ya, saya emang suka ma yang namanya melukis dan memang menjadi pilihan hidup saya jg. Kebawa kebiasaan waktu kecil sih mungkin, sukanya nggambar-nggambar nggak jelas (kalo nggak power ranger yo jiban n goku the legend serta  sebangsanya...). Dan saya ingat dari dulu sampe sekarang Ibu saya tetap mengatakan hal yang sama kalo liat hasil karya saya, Bwahahaha ... ^^ Yah, namanya juga masi pemula Bu ... Masih butuh banyak belajar yang jelas. Bicara soal melukis, saya jadi ingat kalo saya punya beberapa seniman favorit yang karyanya selalu jadi inspirasi buat saya. Orang-orang luar biasa yang karyanya selalu bikin orang tercengang kalo boleh dibilang. Yep, di postingan kali ini saya pengen kasi seniman visual favorit pilihan saya. Langsung aja kita mulai dari yang pertama. Selamat menikmati ... :)Vincent Van Gogh Ya, mungkin rasanya aneh saya menuliskan nama pelukis Belanda ini. Tapi jujur saya sangat menyukai karya-karya Gogh. Sapuan kuas yang tegas, warna-warna yang brilian, dan sapuan garis yang bergerigi membuat karya Gogh berbeda. Oh ya, Gogh adalah seorang ekspresionis, dan mungkin itu alasan kenapa saya menyukainya. Ia memasukkan emosi terdalamnya pada objek yang ia lukis. Dan dari semua karya Gogh, ada dua lukisan yang jadi favorit saya: The Starry Night dan Cafe Terrace on The Place du Forum, Arles, At Night. Sebenarnya ada beberapa pelukis lain yang juga menjadi favorit saya. Saya juga suka karya-karya Bierstadt dan Diego Velasquez dengan Las Meninas-nya. Oh ya hampir lupa... Satu lagi favorit saya: Night Watch karya Rembrandt Van Rijn (bikin gelap terang khas chiaruscuro sesempurna itu gimana sih caranya...? 0_o).2[...]



DAFTAR HARGA

Sat, 18 Jul 2015 18:25:00 +0000

HARGA SKETSA DAN KARIKATUR

a4 hitam putih 1 kepala 50rb.  2 kepala 80rb
a3 hitam putih 1 kepala 80rb.  2 kepala 110rb

a4 warna 1 kepala 100rb. 2 kepala 150rb
a3 warna 1 kepala 150rb. 2 kepala 200rb

kanvas maximal 100x100cm 1000.000,- (tergantung teknik dan kesulitan yang di minta)



CARA PEMESANAN SKETSA, KARIKATUR DAN LUKISAN

Sat, 18 Jul 2015 18:11:00 +0000

Proses pemesanan Sketsa dan Karikatur
Untuk Respon Cepat bisa langsung hubungi

      Area MALANG KOTA bisa langsung ke lokasi
  • INDRA LUKMANA 085646579721
  • ilukmana@gmail.com
  • Alamat Gallery : Kerto Rahayu no 2B Malang
          Daerah Swalayan Sardo. dekat dengan Kampus UB, UIN, POLTEK, UNISMA, UMM, UM dan kampus lainnya.

     Untuk Pemesanan di luar kota Malang atau via online

  • kirim foto ke email ilukmana@gmail.com, atau media sosial (BBM, LINE, WA)
  • konfirmasi jika sudah kirim email by SMS
  • sertakan keterangan yg jelas sesuai keinginan sketsa atau karikatur yang di pesan
  • foto karya akan dikirim melalui email atau medsos untuk konfirmasi dan jika ada revisi akan di segerakan.
  • setelah karya pesanan sesuai keinginan, biaya di transfer ke rekening sesuai dengan harga plus ongkir.
  • setelah konfirmasi transfer biaya, karya pesanan segera di kirim lewat JNE.
  • no resi saya kirim lewat SMS.

                                                                                                                  by Indra Lukmana



contoh sket wajah warna by indra lukmana

Sat, 18 Jul 2015 18:03:00 +0000

Mencari kado ultah buat yang tersayang? bingung mengabadikan moment spesial dengan belahan hati.. atau mencari hadiah spesial untuk mencuri hati seseorang yang di cinta??
ane nawarin solusi yang jitu gan sis..
udah terbukti testimoni dari para pelanggan ane yang udah order.
memberikan solusi kreatif, spesial, tiada duanya, dan yang pasti si doi bakalan tambah cinta..

sketsa wajah, lukis wajah, karikatur wajah beberapa solusinya.. yakin.. pasti suka dan puas gan.
kali ini ane kasi contoh hasil buah karya tangan ane gan sis..

(image)
sketsa wajah warna

(image)
contoh sketsa wajah warna

(image)
jasa sket wajah dan lukis wajah by indra lukmana
mungkin gan sis berminat.. buruan..
gak bakal rugi pokoknya dah, harga mulai 50.000an.
untuk untuk detail informasi pemesanan dan proses serta harga bisa cek di label blog ane gan sis.



aliran seni lukis

Sat, 02 Mar 2013 06:15:00 +0000

Surrealisme

Lukisan dengan aliran ini kebanyakan menyerupai bentuk-bentuk yang sering ditemui di dalam mimpi. Pelukis berusaha untuk mengabaikan bentuk secara keseluruhan kemudian mengolah setiap bagian tertentu dari objek untuk menghasilkan sensasi tertentu yang bisa dirasakan manusia tanpa harus mengerti bentuk aslinya.

Kubisme

Adalah aliran yang cenderung melakukan usaha abstraksi terhadap objek ke dalam bentuk-bentuk geometri untuk mendapatkan sensasi tertentu. Salah satu tokoh terkenal dari aliran ini adalah Pablo Picasso.

Romantisme

Merupakan aliran tertua di dalam sejarah seni lukis modern Indonesia. Lukisan dengan aliran ini berusaha membangkitkan kenangan romantis dan keindahan di setiap objeknya. Pemandangan alam adalah objek yang sering diambil sebagai latar belakang lukisan.
Romantisme dirintis oleh pelukis-pelukis pada zaman penjajahan Belanda dan ditularkan kepada pelukis pribumi untuk tujuan koleksi dan galeri di zaman kolonial. Salah satu tokoh terkenal dari aliran ini adalah Raden Saleh.

Plural painting

Adalah sebuah proses beraktivitas seni melalui semacam meditasi atau pengembaraan intuisi untuk menangkap dan menterjemahkan gerak hidup dari naluri kehidupan ke dalam bahasa visual. Bahasa visual yang digunakan berpijak pada konsep PLURAL PAINTING. Artinya, untuk menampilkan idiom-idiom agar relatif bisa mencapai ketepatan dengan apa yang telah tertangkap oleh intuisi mempergunakan idiom-idiom yang bersifat: multi-etnis, multi-teknik, atau multi-style.

Seni lukis daun

Adalah aliran seni lukis kontemporer, dimana lukisan tersebut menggunakan daun tumbuh-tumbuhan, yang diberi warna atau tanpa pewarna. Seni lukis ini memanfaatkan sampah daun tumbuh-tumbuhan, dimana daun memiliki warna khas dan tidak busuk jika ditangani dengan benar. senidaun.wordpress.com

Aliran lain

  • Ekspresionisme
  • [[dadaisme]
  • Fauvisme
  • Neo-Impresionisme
  • Realisme
  • Naturalisme
  • De Stijl



Definisi Seni Lukis Berdasarkan Sudut Pandang Sikap Mental Berkarya

Sat, 02 Mar 2013 06:14:00 +0000

koi 9 by indra lukmanaDefinisi Seni Lukis Berdasarkan Sudut Pandang Sikap Mental BerkaryaSeni lukis dari sudut pandang sikap mental berkarya dapat didefinisikan sebagai aktifitas berolah rupa yang pada prosesnya lebih menekankan pada kebebasan ekspresi pencipta (Widodo, 1992). Seorang pencipta memiliki kebebasan untuk menciptakan visualisasi karya yang diciptakan.Mengembangkan bentuk atau mengganti warna pada objek karya seni atau visualisasi karya bentuk imajinatif (abstrak) merupakan proses penciptaan karya yang wajar dan sah. Seorang pelukis realis tidak harus meniru bentuk seperti yang tampak. Pelukis realistis, representational atau abstrak berhak untuk menambahkan ide berdasarkan pengalaman yang dimiliki ke dalam lukisan yang diciptakan.[...]



sket foto dan lukis wajah

Fri, 01 Feb 2013 05:34:00 +0000


menerima sket wajah..., sket foto, lukis foto dan lain2..., proses mudah, cepat dan terpercaya...., bisa di coba gan... untuk detail bisa di cek dimari gan, KLIK




karya terbaru koi 9

Fri, 04 Jan 2013 17:32:00 +0000

(image)
koi 9 by indra lukmana
setelah lama tak muncul. serta sibuk berbagai kegiatan dengan teman-teman. kali ini saya berbagi karya terbaru saya, 9 koi.
saya sudah sering melukis ikan koi, dan pada karya terbaru saya ini, saya mencoba memberi sentuhan batu dengan tekstur yang detail, menggunakan tumbuhan air pengganti teratai dan kombinasi warna yang lebih ramai namun tetap estetik.

  • ukuran               : 100cm x 80cm. 
  • media                : acrylic on canvas.
  • tahun                 : 2013
  • harga                 :Rp. 550.000,-

bila berminat bisa langsung sms di 085 6465 797 21, atau bisa langsung di alamat kerto rahayu Malang.
saya menerima pesanan lukisan lainnya, sketsa wajah, lukis wajah, lukisan, kaligrafi, mural, dll.

update: karya di atas sudah terjual




Apakah LUKISAN DIGITAL itu?

Mon, 13 Feb 2012 11:32:00 +0000

Apakah LUKISAN DIGITAL itu? Pertanyaan ini adalah pertanyaan umum, namun menggelitik. LUKISAN DIGITAL adalah lukisan yang dibuat dengan menggunakan bantuan teknologi digital dalam hal ini menggunakan computer. Jika dulu seseorang melukis membutuhkan kanvas, cat minyak/acrylic, butuh berbagai jenis/ukuran kuas dan ide serta keterampilan menggambar, sekarang tidak lagi… Saat ini, dengan adanya computer, kita tidak harus menghadapi kanvas berukuran tetap, namun format yang bisa diperbesar atau dikecilkan. kita tidak membutuhkan cat dan kuas sama sekali. Dalam proses melukis konvensional, ketika menarik garis/warna, Anda harus mengambil keputusan, apakah garis/warna yang akan kita buat itu adalah garis/warna yang benar-benar kita inginkan ada dalam lukisan. Tetapi dengan komputer, kita diberi keleluasaan untuk merubah atau mengganti garis/warna yang sudah kita tarik itu. Jika hasil yang didapat dalam melukis konvensional hanyalah satu buah karya, dengan komputer kita dapat memperbanyak karya kita sampai beberapa buah bahkan ribuan dan tidak ada perbedaan sama sekali. Tetapi tetap saja, baik melukis konvensional maupun melukis digital sama-sama membutuhkan IDE dan KETRAMPILAN MENGGAMBAR. Tetapi itupun lagi-lagi tidak mutlak, karena dalam melukis digital ada istilah PHOTO PAINTING.[...]



7 Karya Seni Patung Paling Kontroversial

Sun, 29 Jan 2012 20:07:00 +0000

1. Porno QueenIni adalah patung hasil karya dari Paolo Schmidlin, sebuah patung kontroversial sang ratu. Patung ini dipamerkan di Madrid, Spanyol tahun 2007. Seorang fotografer Arthur Edwards mengatakan, "Ini benar-benar hasil karya dari orang gila. Saya tidak melihat keindahan apa pun kecuali pertunjukan murahan."2. Miss KittyPatung ini telah menyebabkan protes keras. Patung karya Paolo Schmidlin yang dinamai "Miss Kitty" ini menunjukkan sang Paus sedang memakai stocking dan selendang. Hal ini telah menyinggung umat katolik dan mengancam akan menuntut panitia dan promotor pameran atas penghinaan tersebut.3. Two Peeing GuysPatung ini adalah hasil karya dari seorang seniman Paraguay bernama David Černý. Patung ini menunjukkan 2 patung yg terbuat dari perunggu sedang kencing. Sepasang mikroprosesor memutar bagian atas tubuh sementara bagian penis naik turun. Aliran air-nya menuliskan quote dari presiden-presiden Paraguay. Para pengunjung juga bisa menuliskan text sms sendiri ke nomor yang tertera pada patung, dan patung itu akan menuliskannya dengan aliran air itu.4. The Long AwaitedIni adalah hasil karya dari seniman kontemporer yang paling terkenal dari Australia, Patricia Piccinini. Patung ini masuk dalam daftar sebagai penghargaan atas karya-karyanya yang kontroversial yang menjadi inspirasi bagi setiap seniman.5. Britney Spears Naked SculpturePatung telanjang penyanyi pop Britney Spears di atas karpet beruang telah membuat kegemparan. Patung hasil karya dari Daniel Edward ini diberi judul, "Monument to Pro-Life: The Birth of Sean Preston", menunjukkan Britney Spears sedang telanjang dan hamil sambil berlutut dengan sensual. Pihak gallery mengatakan bahwa mereka telah menerima 3000 email dalam seminggu mengenai pendapat isu aborsi dan anti aborsi. Mereka juga mendapat kecaman karena telah menggunakan Britney Spears sebagai objek patung tersebut.6. The Young FamilySatu lagi hasil karya dari Patricia Piccinini. Patung ini menunjukkan kombinasi antara tubuh manusia dengan hewan yang menjadi ciri khas karya-karyanya.7. Nation for Itself ForeverKarya kontroversial lainnya dari seniman bernama David Černý. Patung ini telah dimodifikasi untuk mencegah protes yang diarahkan pada bioskop national tempat patung itu berada.[...]



SEJARAH BATIK DAN BATIK IKAT CELUP

Tue, 17 Jan 2012 17:56:00 +0000

2.1 SEJARAH BATIK DAN BATIK IKAT CELUPBatik Kerajinan batik sudah lama dikenal di Indonesia, malahan sudah berakar dalam kehidupan masyarakat Indonesia. Kapan munculnya kerajinan batik inisamapai sekarang belum diketahui secara pasti. Namun beberapa penelitian yang dilakukan para ahli menyatakan perbedaan pendapat yang bertolak belakang. Menurut Prof. Dr.R.M Sutjipto Wirjosuparto menyatakan bahwa bangsa Indonesia sebelum bertemu dengan kebudayaan India, telah mengenal aturan untuk menyusun syair, mengenal membuat kain batik, mengenal industry logam, penanaman padi disawah dengan jalan pengairan dan suatu pemerintahan yang teratur,(dikutip oleh Ir. Sewan Susanto, 1980: 307). Pendapat ini menunjukan bahwa kerajinan batik adalah milik bangsa Indonesia, bukan datang dari India.G.P. Rouffer sebagaimana yang telah dikutip oleh Sewan Susanto (1980: 307) menyatakan pula bahwa batik jawa adalah berasal dari luar, dibawa pertama oleh orang Kalingga dan Karomandel, keduanya bangsa India. Pada permulaannya mereka sebagai pedagang, kemudian sebagai imigran kalonisator sejak kurang lebih 400 AD, dan mulai berpengaruh dijawa. Kalau kita simak pendapat G.P Rouffer ini bahwa jelas kerajinan batik ini datang dari luar Indonesia, yakni dari Kalingga dan Karomandel di India. Jadi batik bukan milik bangsa Indonesia. Kenyataan menunjukan bahwa ragam nias batik yang terdapat di Indonesia dengan ragam hias batik di India tidak terdapat kesamaannya, hal ini membuktikan bahwa batik yang berkembang di Indonesi tidak datang dari India. Dengan demikian pendapat bahwa batik Indonesia berasal dari India, menjadi di ragukan (Sewan Susanto, 1980: 307).Sejarah pembatikan di Indonesia berkait erat dengan perkembangan kerajaan Majapahit dan penyebaran ajaran Islam di Tanah Jawa. Dalam beberapa catatan, pengembangan batik banyak dilakukan pada masa-masa kerajaan Mataram, kemudian pada masa kerjaan Solo dan Yogyakarta.Jadi kesenian batik ini di Indonesia telah dikenal sejak zaman kerjaan Majapahit dan terus berkembang kepada kerajaan dan raja-raja berikutnya. Adapun mulai meluasnya kesenian batik ini menjadi milik rakyat Indonesia dan khususnya suku Jawa ialah setelah akhir abad ke-XVIII atau awal abad ke-XIX. Batik yang dihasilkan ialah semuanya batik tulis sampai awal abad ke-XX dan batik cap dikenal baru setelah perang dunia kesatu habis atau sekitar tahun 1920. Adapun kaitan dengan penyebaran ajaran Islam. Banyak daerah-daerah pusat perbatikan di Jawa adalah daerah-daerah santri dan kemudian Batik menjadi alat perjaungan ekonomi oleh tokoh-tokoh pedangan Muslim melawan perekonomian Belanda.Kesenian batik adalah kesenian gambar di atas kain untuk pakaian yang menjadi salah satu kebudayaan keluaga raja-raja Indonesia zaman dulu. Awalnya batik dikerjakan hanya terbatas dalam kraton saja dan hasilnya untuk pakaian raja dan keluarga serta para pengikutnya. Oleh karena banyak dari pengikut raja yang tinggal diluar kraton, maka kesenian batik ini dibawa oleh mereka keluar kraton dan dikerjakan ditempatnya masing-masing.Lama-lama kesenian batik ini ditiru oleh rakyat terdekat dan selanjutnya meluas menjadi pekerjaan kaum wanita dalam rumah tangganya untuk mengisi waktu senggang. Selanjutnya, batik yang tadinya hanya pakaian keluarga kraton, kemudian menjadi pakaian rakyat yang digemari, baik wanita maupun pria. Bahan kain putih yang dipergunakan waktu itu adalah hasil tenunan sendiri.Sedang bahan-bahan pewarna yang dipakai tediri dari tumbuh-tumbuhan asli Indonesia yang dibuat sendiri antara lain dari: pohon mengkudu, tinggi, soga, nila, dan bahan sodanya dibuat dari soda abu, serta garamnya dibuat dari tanahlumpur.Jaman MajapahitBatik yang telah menjadi kebudayaan di kera[...]



Kristen Stewart and Robert Pattinson Picture

Thu, 29 Dec 2011 10:25:00 +0000






about Art Brut

Tue, 01 Nov 2011 19:47:00 +0000

Art Brut are a Berlin-based English and German indie rock band. Their debut album, Bang Bang Rock & Roll, was released on 30 May 2005, with its follow up, It's a Bit Complicated, released on 25 June 2007. Named after French painter Jean Dubuffet's definition of outsider art - art by prisoners, loners, the mentally ill, and other marginalized people, and made without thought to imitation or presentation - South London's Art Brut were tagged by NME as part of the "Art Wave" scene that also included bands such as The Rakes, Franz Ferdinand and Bloc Party. BiographyThe band was formed in 2003, and played its first gig in May of that year. The band recorded Brutlegs later in 2003 containing the first versions of "Formed a Band", "Modern Art" and "Moving to LA" and made it available. Angular Recording Corporation put out a compilation featuring "Formed a Band". A journalist heard the song and sent an MP3 to Rough Trade, and the label offered Art Brut a deal to release it as a single. Frank Black of The Pixies stated he was a fan soon after hearing them.[citation needed] "Formed a Band" was released in the UK as a single in May 2004 reaching #52 on the UK Singles Chart.[1] It also appeared on the soundtrack to FIFA Street 2 - a game for the PlayStation 2, Xbox, Gamecube and PlayStation Portable. Blender described them as the best unsigned band in the UK. During the rest of 2004, they played gigs throughout the UK with The Fades including a first anniversary gig at the Tate Britain. Another bootleg EP Brutlegs 04 was recorded featuring "Good Weekend", "Bang Bang Rock & Roll", and an acoustic version of "Moving to LA". A double A-side was released in December 2004 on Fierce Panda reaching #49 on the UK chart.[1] The album Bang Bang Rock & Roll was released in May 2005 with "Emily Kane" as the first single. The latter missed the UK Top 40 by two sales, yet remains the highest-charting single on Fierce Panda. Bang Bang Rock & Roll was produced by John Fortis, who has also worked with artists such as Razorlight, Maxim Reality, The Pipettes, Neneh Cherry and Assembly Now. Art Brut have a quite widespread following of "franchises", whose names range from AB0 (the original Art Brut) to AB3.14/Pi, AB² or even to AB17. The band We Are Scientists are also an Art Brut franchise, AB47. These franchises often record and play Art Brut songs during performances. Chris Chinchilla amicably left the band for personal reasons in September 2005, forming a new band, Macaca Mulatta. He was replaced by Jeff aka Jasper Future, guitarist from Eddie Argos' old band, The Art Goblins. The band appeared on the cover of the German edition of Rolling Stone magazine in September 2005. Art Brut performed at the Coachella Valley Music and Arts Festival, on April 30, 2006, at Pitchfork Music Festival in June 2006, and at the Festival Internacional de Benicàssim and the Dour Festival in Belgium, in July 2006 and are due to headline the Two Thousand Trees Festival in July 2008. Art Brut also released a split 7" with We Are Scientists, which was only released in America. We Are Scientists returned the idea and covered Art Brut's song "Bang Bang Rock & Roll" on the single. Their version of "Bang Bang Rock & Roll" is also available on their B-sides album Crap Attack. The band released their second album, It's a Bit Complicated, on Mute Records produced by Dan Swift , who has also worked with artists such as Help She Can't Swim, Victorian English Gentlemens Club, Kasabian and Snow Patrol. The first single to be taken from the album, "Nag Nag Nag Nag", was released on 20 November 2006, featuring the b-side "I Found This Song in the Road" and five liv[...]



art of manliness

Tue, 01 Nov 2011 19:42:00 +0000

(image)
There is an interesting discussion going on over at the Art of Manliness Forums. There I posed the question "What is a 21st Century Gentleman". Check out the responses and chime in



What is Abstract Art

Tue, 18 Oct 2011 09:58:00 +0000

Merriam Webster: "Expressing a quality apart from the object..." It's a matter of painting not strictly what is seen, but rather the essence of the subject. Some definitions of abstract art are offered as a work of art where the image is "not an accurate representation of the subject". I feel that definition is completely erroneous. The opposite is more true. Good abstract art should provide the viewer with a better "representation" of the subject, an image that better characterizes the subject, similar to the way poetry better describes thoughts or the way music helps to convey an emotion. "Excalibur", Abstract art by Curtis Verdun Caricatures and Abstract Art Consider a caricaturist. What he is able to do is to take a face and rather than produce an image that is totally faithful to the original, recreate the image in a way that particular attributes of the person's face are presented more convincingly so that you get to see the real person. Abstract painters have the same goal - to describe what may not be readily perceived by the viewer. Would we say a caricaturist can't draw? On the contrary, we can say that he has a heightened ability to present what he perceives in the person he is drawing. Abstract? Yes! Inaccurate? That depends on what you need to know. For example, a caricaturist doesn't attempt to tell you exactly what the surface of the subject's forehead is like. He has other things to say - that is, to "explain" the person's character. In the same way words can help explain a photograph, since photographs indeed have their limitations, caricatures and likewise, abstract art, intend to go beyond a mere graphical display of the subject. They aim to reveal the true essence of the subject to the viewer. Abstract Music? Music can actually help us to understand abstract art. If you were to imagine "realistic music" being like a flute mimicking a bird, then much of history's great melodies would have to be considered as "abstract music". They are not copies of natural sounds. They are fabricated, original, artistic arrangements of sound, yet no one has trouble accepting them as art. Why then, should abstract paintings be so hard to accept? They are also artistic arrangements - just visual rather than aural. Let's think about music further. Practically all the sound emanating from the many sources of music, from orchestras to rock bands, are new creations. Those sounds do not exist in nature. They don't even try to mimic naturally occurring sounds (usually)! They are completely the product of artistic invention. Now, using those new sounds, we have all the great melodies written over the ages. My point? If no one had ever created, from scratch, any new sounds other than to copy what they previously heard, we would not have great melodies, symphonies, sonatas, or even dramatic music scores for movies! We are surrounded by "abstract music" and "nonrepresentational music" - sounds that were musical inventions, and I stress again, not copies of what we hear in nature. Now, correlate that to the visual arts and you can better understand why we have so many styles, forms and movements of modern art, including abstract art. Now, back to music. Why do we invent sounds? Why do we appreciate these new sounds? Because great melodies communicate the intangible - emotions, thoughts, moods. We can relate and we experience a higher level of being. Don't we all "get" music? Abstract art, even nonfigurative art, should likewise be fairly understandable. The goal of abstract art is to communicate the intangible, that which el[...]



richard hamilton

Sun, 18 Sep 2011 09:43:00 +0000

(image)

richard hamilton

(image)

richard hamilton

(image)

Richard Hamilton

(image)

Richard Hamilton

(image)

Richard Hamilton




Pop Art – Richard Hamilton

Sun, 18 Sep 2011 09:40:00 +0000

(image) Richard Hamilton is a british artist, his work is focussed on the pop art area of modern art , the image above is a prime example fo the type of work which Hamilton constructed whilst working in the pop art style



art and soul jewellery

Sun, 21 Aug 2011 13:17:00 +0000

(image)

Alex Sepkus
A native of Vilnius, Alex received his graduate degree in industrial design from the Lithuanian Academy of Arts. His studies included interiors, glass making, sculpture, etchings and graphics, and his graduate work was ultimately in jewelry design. With a strong understanding an respect for precision and balance, personified by his father, a well respected architect, Alex developed a great passion for the intricacies of his craft, creating a world that can be truly appreciated only under a microscope. Alex's designs are coveted masterpieces and are showcased in over 70 of the finest specialty stores around the country.




street art

Wed, 10 Aug 2011 17:39:00 +0000



(image)

(image)

(image)

(image)

(image)

(image)

(image)

(image)

(image)

(image)

(image)

(image)



contoh SKRIP MENGAJAR SENI BUDAYA SMA XI

Wed, 03 Aug 2011 05:18:00 +0000

SKRIP MENGAJAR SENI BUDAYA Nama Guru : Kelas : XI (IPS/Bahasa) Keterampilan : Membuka pelajaran, menutup pelajaran, dan bertanya dasar. Komponen : Membuat kaitan, structuring, pertanyaan jelas dan singkat, memberi acuan, pemusatan, pindah gilir, penyebaran, pemberian waktu berfikir, pemberian tuntunan, meninjau kembali dan mengevaluasi. Waktu : 2 x 50 menit Kompetensi Dasar : Mengidentifikasi keunikan gagasan dan teknik dalam karya seni kriya di wilayah nusantara Indikator : Menjelaskan pengertian seni kriyaMenunjukkan contoh seni kriyaMengklasifikasikan seni kriya Skrip Pembelajaran: No Tahapan Perbuatan Guru dan Siswa Komponen 1. Kegiatan awal/ pra-instruksional/ apersepsi Guru seni budaya memasuki kelas, meletakkan buku dan peralatan di atas meja, penyiapan fisik kelas, kemudian berinteraksi sesuai dengan skenario pembelajaran Guru: Assalamu’alaikum… Siswa: Wa’alaikum salam… Guru: Selamat pagi anak-anak! Siswa: Selamat pagi Pak! Guru: Sudah siap menerima pelajaran seni untuk hari ini? Siswa: Siap Pak! Guru: Baiklah anak-anak, langsung saja, kali ini kita akan mempelajari tentang seni kriya di wilayah Nusantara (Menuliskan materi seni kriya di papan tulis). Sebelumnya Ibu ingin bertanya pada kalian, pernahkah kalian membeli benda-benda seni kriya? Menarik perhatian, Pemberian acuan, membuat kaitan Siswa menjawab pertanyaan guru secara bervariasi Siswa: Pernah Pak…!! Belum Pak…!! Guru: Yang sudah pernah, coba kalian sebutkan benda kriya apa yang pernah kalian beli! Coba kamu Dani! Pertanyaan jelas dan singkat Dani: saya pernah membeli rak buku yang terbuat dari kayu, Pak! Guru: Ya, benar! Rak buku kayu adalah salah satu contoh benda kriya. Ada yang bisa menyebutkan lagi? Penguatan/ motivasi Beberapa siswa mengacungkan tangan Guru: Coba Ayu! Ayu: Saya pernah membeli gelang pernak-pernik dari Jogja Pak’.. Penyebaran, pindah gilir Guru: Ya, bagus! Coba satu orang lagi.. Krisna! Krisna: Saya pernah membeli tas anyaman berbahan eceng gondok, Pak! Penguatan/ motivasi, Penyebaran, pindah gilir Guru: Bagus, ada rak buku kayu, gelang pernak-pernik dan tas anyaman. Ketiganya adalah beberapa contoh benda seni kriya Penguatan/ motivasi, pemusatan 2. Kegiatan inti/ Tahap Instruksional Guru: Dari benda-benda yang disebutkan teman kalian tadi, bisakah kalian simpulkan apakah yang dimaksud dengan seni kriya? Yang berani menyampaikan pendapatnya, coba angkat tangan! Pemusatan, pemberian waktu berfikir, pemberian tuntunan, motivasi, pertanyaan jelas dan singkat Beberapa siswa mengacungkan tangan Guru: Ya, Yuli?! Yuli: Menurut saya seni kriya adalah kerajinan tangan. Guru: Pintar! Ada yang punya pendapat lain? Ayu?! Ayu: Seingat saya, seni kriya adalah seni yang lebih menekankan pada fungsi benda Pak’.. Penyebaran, pindah gilir, Penuatan, Motivasi Guru: Bagus sekali! Jadi, seni kriya adalah seni yang lebih menekankan pada fungsi dan penciptannya adalah dengan tangan, bukan dengan mesin atau teknologi apapun. ([...]



contoh SKENARIO MENGAJAR SENI BUDAYA sma XI

Wed, 03 Aug 2011 05:16:00 +0000

SKENARIO MENGAJAR SENI BUDAYA Nama Guru : Kelas : XI (IPS/Bahasa) Keterampilan : Membuka pelajaran, menutup pelajaran, dan bertanya dasar. Komponen : Membuat kaitan, structuring, pertanyaan jelas dan singkat, memberi acuan, pemusatan, pindah gilir, penyebaran, pemberian waktu berfikir, pemberian tuntunan, meninjau kembali dan mengevaluasi. Waktu : 2 x 50 menit 1. Kompetensi Dasar : Mengidentifikasi keunikan gagasan dan teknik dalam karya seni kriya di wilayah nusantara 2. Indikator : Menjelaskan pengertian seni kriyaMenunjukkan contoh seni kriyaMengklasifikasikan seni kriya 3. Skenario Pembelajaran: No Waktu Skenario Pembelajaran Komponen yang dilatihkan 1. Kegiatan awal 2 menit Menyiapkan fisik kelas dan memberi salam 1 menit Menetapkan materi mengidentifikasi seni kriya di wilayah Nusantara Membuat acuan 3 menit Tanya jawab tentang karya seni kriya Membuat kaitan 2. Kegiatan inti 3 menit Tanya jawab tentang pengertian seni kriya Pemberian waktu berfikir, pindah gilir, penyebaran 2 menit Menjelaskan pengertian seni kriya Penjelasan singkat 15 menit Tanya jawab tentang bentuk, bahan, dan teknik penciptaan seni kriya serta pengklasifikasian seni kriya Pemberian waktu berfikir, pindah gilir, penyebaran 2 menit Memberikan 4 contoh karya seni kriya Pemberian tuntunan 3 menit Membagi siswa menjadi 8 kelompok 2 menit Memberi tugas pada setiap kelompok untuk berdiskusi mengklasifikasi contoh karya seni kriya berdasarkan bentuk, bahan dan tehnik penciptaannya 15 menit Siswa berdiskusi bersama kelompoknya masing-masing 10x4 menit Satu kelompok dari obyek yang sama mempresentasikan hasil diskusi, kelompok lain memberi tanggapan, guru mengawasi dan membimbing 3 Kegiatan Penutup 7 menit Guru mengevaluasi diskusi 3 menit Guru menginformasikan materi untuk minggu depan, yaitu mengapresiasi karya seni kriya di wilayah Nusantara Meninjau kembali dan mengevaluasi 4. Sumber dan Media Pembelajaran a. Buku Pendidikan Seni Budaya yang relevan b. Beberapa karya seni kriya 5. Penilaian a. Teknik Penilaian : Tes tertulis, Tes lisan b. Bentuk Instrumen : Uraian c. Soal/ Instrumen : Identifikasi Benda Kriya yang disuguhkan pada kelompok kalian berdasarkan fungsi, bentuk, bahan, dan teknik penciptaannya. Serta tuliskan kekurangan dan kelebihan yang kalian temukan pada benda kriya itu! Pengawas/Kepala Sekolah Malang, …………………… Guru/Calon Guru …………………………. …………………[...]



Abstract Art painting

Wed, 03 Aug 2011 05:06:00 +0000

Abstract Art
(image)

Abstract Art
(image)

Abstract Art Picture
(image)



Midnight Jazz Abstract Art
(image)


In general abstract art means
(image)

Abstract Art Beast Fable
(image)

Abstract digital art
(image)

How to Paint an Abstract
(image)

Abstract Art Face Green and
(image)

Abstract Art 0020 wallpaper
(image)

Abstract art Original
(image)

Abstract Art
(image)

And Abstract Art
(image)

abstract art Delightful
(image)



abstract art

Mon, 25 Jul 2011 12:27:00 +0000

(image)

(image)

(image)

(image)

(image)

(image)