Subscribe: Sharing info dan cara di seputar dunia online
http://caraonline.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: martajasa Feedage Grade A rated
Language: Indonesian
Tags:
akan  anda  atau  bisa  blog  cara  dari  dengan  facebook  ini  kita  pada  saya  seperti  sudah  tidak  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Sharing info dan cara di seputar dunia online

Cara Online



Blog ini berisi sharing segala cara, tips, trik segala bidang. seperti blog, SEO, facebook, video, youtube, lifestyle, bisnis, via online.



Updated: 2017-07-25T12:25:29.453+07:00

 



Cara mengatasi undangan join grup facebook tidak jelas

2016-01-20T03:33:05.829+07:00

Masih sering ketemu sama undangan join grup facebook tidak jelas apa dan dari mana asalnya? awalnya biasa saja karena mungkin ada sebagian yang menggunakan bahasa indonesia jadi tidak terlalu kelihatan, namun selanjutnya undangan grup nggak jelas itu terus dan terus menerus mengundang anda bahkan dengan lancang memasukkan anda ke dalam grup-grup facebook yang tidak jelas apa maksudnya dan berasal dari mana karena tulisan nama admin nya seperti tulisan orang-orang dari negara thailand atau vietnam. Biasanya namanya phinoy atau tiong fet gitu deh.Mengenal ciri undangan join grup facebook tidak jelasKadang-kadang ada juga sih undangan grup yang benar-benar dari teman sendiri sebagai admin yang membuat grup tersebut, namun bagaimana membedakan ciri-ciri grup facebook tidak jelas ini? cirinya bisa dilihat dari beberapa point di bawah:Nama grup yang mencurigakanIya dari namanya kadang kita bisa tau bahwa ini adalah grup yang mencurigakan, seperti: Happy Day, Lovely Friends, Teman Bersama, Berkenalan Mari, Indonesian Tour. Di bilang mencurigakan karena mungkin anda tidak atau jauh dari hal-hal tersebut. Lagian ngapain juga hari gini join ke grup lovely day , dunia maya kok lovely day, kalo maya day iya. Saya bahkan pernah di undang di grup yang namanya "INDONESIA", itu sama sekali tidak mencurigakan. Namun bagaimana langkah selanjutnya untuk membedakan bahwa ini grup beneran atau siluman? Lihat lagi langkah kedua..Lihat jumlah anggotanyaDengan melihat jumlah anggotanya, kita akan bisa tau bahwa ini grup siluman nggak jelas. Biasanya anggotanya tidak pernah sedikit, selalu berjumlah ratusan ribu dan yang baru bergabung berjumlah puluhan ribu, boleh saja sih suatu grup anggotanya berjumlah sebanyak itu, namun logikanya masa' sih grup dengan nama yang nggak jelas dan yang mengundang juga orang yang nggak jelas atau malah teman sendiri merekomendasikan grup seperti itu.Lihat yang mengundangBiasanya yang mengundang anda adalah orang-orang terdekat anda atau setidaknya orang yang satu kota atau satu sekolah atau satu organisasi dengan anda. Nah apakah mungkin orang-orang tersebut mengundang join ke grup facebook tidak jelas apa maksud dan tujuannya?Lihat postingannyaIni yang paling gampang yaitu lihat apa yang di posting di grup tersebut. Biasanya postingan tersebut nggak nyambung sama judul grup nya. Bahkan yang lebih parah yaitu postingan yang mengandung unsur p*rnografi. Lovely day kok pemerkosaan? Atau anda juga bisa memperhatikan tulisan-tulisan yang di posting disana, kalo ada ketemu tulisan vietnam-vietnam nya gitu atau wajah-wajah sipit nggak jelas, udah itu berarti indikasi join undangan grup fb yang tidak jelas alias ilegal alias tidak dikenal.Undangan join grup facebook tidak jelas itu sebenarnya apa sih?Mungkin banyak yang di undang bergabung di grup nggak jelas tersebut merasa jengkel tanpa analisa terlebih dahulu mereka keburu marah duluan ke teman-temannya yang mengundang, lalu saking emosinya melakukan blokir terhadap teman yang mengundang tersebut, padahal itu teman yang paling berjasa selama hidupnya, yang sudah mengandung dia selama 9 bulan. Oh ternyata itu akun facebook ibunya sendiri yang di blokir.Baca: Cara blokir permintaan apapun di facebookSejauh ini dari kasus terdahulu saya paling hobi melakukan analisa sebenarnya itu apaan sih? kok bisa mereka membuatnya? bagaimana mereka membuatnya? siapa yang membuatnya? alamat rumahnya dimana? pin BB nya berapa? dan kabar baiknya sampai hari ini saya belum punya niat untuk membuatnya, kerena takut dosa (bohong). Tapi setidaknya berhasil menemukan cara mengatasi nya, walaupun belum mutlak bisa maksimal, yah setidaknya mengurangi dan menghindari.Gampangnya itu adalah scam, yaitu suatu metode penipuan yang secara khusus diarahkan untuk membuat korban terpedaya dengan penjelasan yang menggiurkan mengenai suatu produk atau jasa murah, biasanya melalui email / posting / artikel / jejaring sosial dimana pelaku akan mengarahkan korban ke sebuah website. Bisa juga menjadi Phising jika tujuannya adalah untuk mengetahui informasi pribadi anda dan mengelolanya untuk tujuan-t[...]



Cara Mematikan Video Putar Otomatis/Autoplay di Facebook, Twitter, Youtube

2015-10-07T15:25:14.421+07:00

cara video, matikan video, video otomatis, putar otomatis, autoplay, facebook, fb, twitter, youtubeBerikut merupakan cara mematikan Video Putar Otomatis atau Autoplay di Facebook, Twitter, dan Youtube yang akhir-akhir ini meresahkan kadang membuat kita kesal karena mungkin kita tidak menginginkan untuk melihat tayangan video tersebut apalagi bagi yang menggunakan koneksi internet modem USB pasti ingin lebih menghemat bandwidth nya daripada harus menyaksikan video yang kita tidak inginkan di putar. Baca: Cara mudah Ngetop Di Video YoutubeBagaimana Matikan Putar Otomatis/Autoplay Video Fb, Twitter, Youtube?Oke tanpa berlama-lama lagi karena kita sudah dalam situasi sebel (Baca: Cara membuat komentar facebook yang paling menyebalkan), langsung saja masuk ke cara mematikan video otomatis nya berikut ini: FacebookUntuk mematikan video yang hidup/diputar secara otomatis di facebook pertama kita harus masuk ke halaman Setting / Pengaturan yang terdapat pada tanda panah kecil menghadap ke bawah di header paling kanan halaman facebook, klik pilihan Pengaturan. lebih jelasnya lihat gambar: Setelah pilihan Pengaturan/Setting di klik maka kita akan muncul halaman Pengaturan. Selanjutnya klik lagi pilihan Video yang berada paling bawah dari deretan pilihan Pengaturan, lihat gambar: Setelah masuk ke halaman Pengaturan Video, silahkan klik tombol gulir yang bertulisan Default dan ganti dengan tulisan Mati: Selesai, silahkan masuk lagi ke halaman beranda dan perhatikan video yang tadinya menyala secara otomatis sekarang tidak akan menyala otomatis lagi. Sebenarnya anda bisa saja menggunakan cara yang paling singkat, yaitu langsung masuk saja ke: link pengaturan video facebook. cara video, matikan video, video otomatis, putar otomatis, autoplay, facebook, fb, twitter, youtubeTwitterUntuk mengubah video yang hidup secara otomatis di twitter anda hanya tinggal masuk ke halaman Settings twitter, Di halaman Account silahkan anda gulirkan mouse ke bawah hingga terlihat tulisan Video Tweets, lalu hilangkan centang pada Video Autoplay. Sebagai gambaran silahkan melihat screenshot di bawah ini: YoutubeDi youtube untuk mematikan pilihat putar/hidupkan otomatis video jauh lebih mudah dibanding facebook dan twitter, anda tidak perlu masuk ke halaman khusus settings, karena tombol Autoplaynya sudah terlihat pada video yang akan kita tonton. Namun kekurangannya, autoplay video tidak akan permanen mati, ketika anda menutup browser atau shutdown komputer dan membuka nya lagi, video akan tetap di berputar otomatis. Karena itu mungkin memang setingan default dari youtube. Dan saya belum menemukan setingan permanen nya (karena belum juga dicari :P).Sekian sharing saya tentang cara mematikan/non-aktifkan video yang menyala/berputar otomatis pada akun sosial media facebook, youtube, dan twitter, semoga dapat membantu anda. cara video, matikan video, video otomatis, putar otomatis, autoplay, facebook, fb, twitter, youtube[...]



Tips jitu cara membayar hutang indonesia - Pasti Lunas

2014-05-20T22:04:07.318+07:00

Emang ada gitu tips jitu cara membayar hutang negara indonesia yang paling manjur ? Kan selama ini bahkan dari dulu menjadi masalah indonesia, yang tiada habisnya. Kenapa semudah itu saya menuliskan tips jitu cara membayar hutang ini. Baca sampai habis maka anda akan menyukai tulisan ini (pede).Hutang indonesia entah disebabkan oleh permainan politik untuk memperkaya diri (korupsi) atau strategi organisasi negara konspirasi setan yang katanya freemason, illuminati, zionis dll atau kelalaian (yang di sengaja) oleh anak bangsa sendiri memang menjadi masalah yang tidak boleh di abaikan. Bahkan pendidikan di sekolah-sekolah tidak ada yang mengajarkan tentang strategi membayar hutang negara ini, semua pada diam mungkin karena malu atau merasa ini masalah untuk negara kali ya. Untuk di ketahui bahawa Hutang indonesia yang dari tahun ketahun semenjak pemerintahan orde baru ternyata semakin bertambah yang di zaman rezim soeharto baru sekian ratus triliun namun saat ini hutang indonesia semakin membengkak hingga 2000 Triliun, saya ulang: dua ribu triliun !!..namun saat ini hutang indonesia semakin membengkak hingga 2000 Triliun !!Dan negara pemberi hutang terbesar adalah singapore, lalu kedua adalah amerika, disusul jepang, dan selanjutnya china, korea, dan banyak lagi. Mungkin singapore mau ngambil pulau indonesia ya buat ngegedein wilayahnya, hihii. Just kidding uncle sing.Sebenarnya ini masalah sensitif sekali, jika ingin di bahas karena banyak sektor yang terkait, dan kita tidak bisa saling menyalahkan. Lalu bagaimana solusi terbaiknya ? Apakah kita akan saling menyalahkan dan mengkambinghitamkan negara lain yang memberi hutang kepada kita. Bukankah mereka (berdalih) membantu agar negara ini tidak collaps !?4 Cara membayar hutang indonesiaSebenarnya semua permasalahan dari yang kecil hingga yang besar berasal dari diri kita sendiri, ya berawal dari hal yang sangat kecil yaitu diri kita sendiri. Dalam kitab alqur'an sudah membahas hal ini, Anda ingin menyelesaikan masalah anda, keluarga anda, masalah kota anda, masalah desa anda, masalah negara anda, bahkan masalah dunia ini semuanya berasal dari diri sendiri. Lalu apa yang harus kita lakukan?1. BERKARYA, ya berkarya. satu-satunya jalan yang menurut saya menjadi cara yang paling jitu untuk melunasi/membayar hutang negara indonesia ini yaitu dengan berkarya. Sesimpel itu penyelesaiannya. Silahkan di koreksi jika pendapat saya salah. tapi silahkan di tambahkan jika anda perlu menambahkan (di kolom komentar di bawah artikel ini).Hutang indonesia tidak akan bisa terbayar dalam waktu yang sangat cepat, kita butuh satu sampai dua generasi untuk melunasinya. Karena pengembangan dari hasil karya yang kita buat tidak akan terjadi sim salabim langsung sukses dalam satu malam, tapi butuh waktu yang sangat lama untuk membangunnya. Sebagai cerminan yaitu negara china, yang pada zaman dulu lebih sengsara dan miskin daripada indonesia namun kini anda bisa lihat sendiri. Lalu jepang setelah di bom menjadi negara yang sangat miskin sekali, namun kini anda juga bisa lihat sendiri. Apa yang menjadi ciri dan kesamaan dari kedua negara tersebut? yaitu berkarya. Mereka tidak hanya sekedar melihat orang sukses, tetapi mereka juga berkarya hingga mereka menjadi sukses, menjadi negara besar yang tidak berpangku tangan kepada pemerintahnya dan kepada negara lain. Kecuali dalam hubungan bisnis.2. SADAR, yang kedua yaitu sadar bahwa kita mempunyai beban dan tanggung jawab sebagai anak bangsa untuk menjaga negara yang kita cintai ini dari penjajahan era modern. Dengan banyaknya hutang berarti kita di jajah lho. siapa penjajahnya? yang memberi hutang itu, mereka ingin merebut indonesia dengan cara memberikan hutang yang banyak hingga tidak bisa terbayar lalu mereka akan mengambil negara kita dengan dalih pelunasan hutang. simpel kan.Namun jika kita mempunyai kesadaran bahwa hal itu perlahan akan terwujud maka kita akan mempunyai rasa takut dan tidak hanya berdiam diri dan berpangku tangan. Saya tau sifat dasar orang indonesia itu malas, dan saya juga m[...]



Cara mencari hotel murah dengan cara online

2014-04-17T22:52:40.789+07:00

Mencari hotel murah bukanlah pekerjaan yang gampang jika kita berada di tempat yang masih sangat awam bagi kita, pasalnya kita tidak bisa bertanya kepada sembarang orang yang ada di luar namun kita harus mempunyai sumber yang tepat untuk menemukan informasi secara detail.Untuk mencari hotel murah di jakarta misalnya, bayangkan kota jakarta itu bukanlah kota kecil yang hanya di kelilingi dalam waktu setengah jam sudah bisa nyampe ke tempat semula, namun bisa berjam-jam bahkan seharian kalau macet. Oke pastinya semua sudah tau apa jawabannya, yaitu menemukan hotel murah dengan cara online. Namun tahukah anda bahwa situs pencarian hotel murah dan berkualitas belum tentu mempunyai tools atau fitur yang sangat lengkap, sehingga kita tidak bisa menemukan info yang valid di dalamnya, apalagi di tambah misalkan situs yang di akses loading nya berat sekali, kan tambah berabe..sudah capek mencari hotel murah eh malah gak ketemu di tambah menunggu loading yang sangat berat sekali. PHP donk.Tips mencari hotel murah secara onlineAda 3 pertimbangan yang saya jadikan tips berdasarkan pengalaman saya sendiri ketika ingin mencari hotel murah di jakarta pada waktu saya berkunjung kesana:1. Carilah Situs Yang TerpercayaHal ini berhubungan erat dengan yang sudah saya katakan diatas, yaitu keakuratan data. Situs yang terpercaya biasanya memberikan pengalaman yang terbaik buat pengunjung. Mereka biasanya sering melakukan update data hotel yang di posting dalam database nya. Menjadi situs yang bisa di percaya oleh pengunjung bukanlah hal yang mudah, memerlukan komitmen di awal dalam perjalanan nya mendapatkan kepercayaan pengunjung.2. Ketika di dalam SitusAda 2 hal yang perlu di perhatikan pada hotel yang kita cari yaitu:- Jumlah bintang pada hotel tersebut. Biasanya situs pencarian hotel yang baik selalu menampilkan informasi / keterangan bahwa si hotel tersebut berbintang sekian. Nah bintang itulah yang menjadikan patokan anda untuk tahu bahwa ini hotel murah atau tidak, semakin tinggi bintang nya biasanya hotel tersebut akan semakin mahal, namun tidak semua seperti itu lho, saya berhasil menemukan beberapa hotel murah di jakarta yang sudah berbintang tiga, coba deh cari sendiri, pasti anda ketemu..- Satu hal juga yang menjadi pertimbangan saya yaitu "REVIEW", ya review atau testimoni dari konsumen/pelanggan. Suatu produk atau perusahaan yang baik akan banyak menghasilkan review yang baik pula. Nah ketika anda berada di dalam situs pencarian reservasi hotel tersebut dan sudah menemukan hotel yang kira-kira cocok menurut anda, coba scroll ke bagian bawah, dan jika terdapat review/testimoni dari para penunjungnya silahkan sempatkan waktu anda untuk membaca sejenak, siapa tau di dalam review tersebut mengatakan bahwa kamar nomor 13 ada yang ngesot kalo udah tengah malam.3. Fitur Lokasi dan Panduan TujuanJika kotanya segede upil mungkin anda tidak memerlukan fitur ini, namun jika anda mencari hotel murah di jakarta atau di los angeles misalkan, yang anda cari pertama kali saya yakin adalah kedua fitur ini, ya fitur itu adalah informasi lokasi dan panduan tujuan untuk mencapainya.Oke, itulah tulisan singkat dari saya yang semoga bisa membantu anda dalam menemukan hotel murah dan berkualitas dengan cara online, semoga membantu.[...]



Cara menghapus blog dengan mudah dan singkat

2014-03-12T04:33:33.578+07:00

Cara menghapus blog - Kegiatan menghapus blog sebenarnya bukanlah kebiasaan saya namun hal ini harus saya lakukan karena saya mempunyai beberapa blog yang tidak di pakai, dan blog itu hanyalah di pakai buat bisnis dan demo tutorial semata. Namun satu hal yang harus anda perhatikan bahwa sebelum menghapus blog, anda harus sudah benar-benar memikirkannya. Apa saja yang terjadi kalau blog ini di hapus? ...sebelum menghapus blog, anda harus sudah benar-benar memikirkannya. Cara menghapus blog di blogspot Pada artikel tutorial kali ini saya hanya memberikan cara menghapus blog pada blogging machine "blogspot/blogger", belum kepada yang lain di sebabkan blog ini lebih membahas pada tutorial blog untuk blogspot saja. anda bisa lihat betapa banyak artikel pada labels BLOGGER yang bisa anda pakai. Login bloggerDi dashboard blogger.com silahkan klik ikon kertas warna grey gelap dan pilih Setelan Setelah masuk ke "Setelan", pilih Lainnya pada deretan paling bawah. Dan klik "Hapus Blog" Setelah link "Hapus Blog" di klik maka akan muncul jendela pop-up Jika menekan button "Unduh Blog" maka anda akan mengunduh file blog yang berekstensi .xml dimana isinya adalah semua setingan, artikel beserta labels nya, skrip template anda yang sudah dirubah juga ikut terback-up pada file unduhan ini. Dan file ini bisa di ekspor kembali dalam tempo 90 hari setelah penghapusan blog di lakukan Langkah terakhir: Klik tombol Hapus Blog ini untuk melanjutkan penghapusanBlog anda sudah terhapus dari database induk blogger.com dan tutorial cara menghapus blog selesai sampai disini. Sebenarnya anda bisa saja langsung menuju tutorial di halaman resminya disini: Official blogger for Deleting blog. Namun karena berbahasa inggris (takut pada ngartiin dulu :) ) dan dirasa kurang komplit, maka saya berinisiatif untuk menawarkan solusi lain bagi kita dalam artikel cara menghapus blog di blogspot ini. [...]



Cara Membuat / Konversi .java menjadi .jar di Netbeans

2013-12-03T02:41:45.271+07:00

Sudah berapa halaman saya mencari tutorial Cara Membuat / Konversi .java menjadi .jar di netbeans 7.4 ( 7 keatas ) ini, namun tidak ada yang cocok karena versi netbeans yang saya pakai katanya adalah yang paling baru (baru di rilis sebulan yang lalu, berdasarkan tanggal saat artikel ini di tulis), ternyata langkah yang di pakai sedikit berbeda, maklum teknologi baru :) ,Tapi artikel yang saya tulis ini tidak jauh beda kok untuk Netbeans versi 6 keatas. Artinya artikel ini tidak menyesatkan. AminSebelum membaca lebih lanjut dan agar anda tidak kebingungan, saya menggunakan asumsi project saya sendiri yaitu:Project Name: vp_1213_kar File Project: GradeNilaiMhs.java Package saya: ac.ifunpas.progcil Direktori saya: C:\Users\martajasa\Documents\NetBeansProjects Oke, kita langsung saja membuat ekstensi .java menjadi .jar di netbeans 7.41. Jadikan project yang anda buat sebagai main project dulu Caranya: Masuk ke netbeans anda dan klik kanan pada project yang anda buat, lalu klik properties.2. Perhatikan baik-baik langkah ini, sambil mengikuti: a. Pilih Runb. Klik Browse pada “Main Class”c. Pilih Project yang akan di jadikan .Jar    Pada contoh ini saya menggunakan project GradeNilaiMhs, maka jadinya :    ac.ifunpas.progcil. GradeNilaiMhs, Karena sesuai dengan package saya    Lalu tekan button “Select Main Class”d. Klik button Browse, dan pilih folder pada project anda yang ada di -    direktori project java anda, hasil saya  adalah:      C:\Users\martajasa\Documents\NetBeansProjects\vp_1213_kar e. Lalu tekan button OK3. Jangan lupa untuk melakukan Clean and Build Main ProjectJika sejauh ini sudah berhasil biasanya akan di tandai seperti ini :Jika masih belum ada, lanjut saja dulu ke langkah 4 di bawah ini:4. Coba Running Program anda dengan menekan button shift+F6, disini saya me-running program saya yaitu GradeNilaiMhs.java5. Jika jalan, maka tekan lagi button shift+F11Jika tidak terjadi error dan program bisa berfungsi dengan baik, maka lanjutkan ke proses selanjutnya (langkah 6) EXCEPTION : Jika proses menjadikan Set Main Project ( Langkah 1 – 5 ) gagal, maka cobalah cara singkat seperti di bawah ini ( Baru di kasih tau sekarang ya :) : Klik Run Pada Tab Options Netbeans IDE 7.4 anda Pilih Set Main ProjectLalu pilih Project AndaLalu tentukan main class nyaLalu coba lagi langkah nomor 36. Temui file jar yang sudah jadi yang berada di folder Netbeans Projects anda. Biasanya di dalam folder “dist” : Sekian Tutorial cara membuat .java ke .jar, selanjutnya saya akan membuat tutorial mengkonversi .jar menjadi .exe. Download pdf nya: DISINI[...]



Cara modifikasi template blog kreasi sendiri

2012-11-01T14:24:46.016+07:00

Membuat dan memodifikasi template blog dengan kreasi kita sendiri memang tak ada habisnya, rasa puas dan bangga yang tak ternilai ketika melihat blog kita tampil indah (lebay). Langsung saja, sebenarnya artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya yang telah saya posting, yaitu Cara membuat template blog kreasi sendiri. Pada artikel tersebut saya posting cara membuat templates blogger di situs gratisan yaitu dotemplate.com, namun karena banyak sekali pertanyaan yang masuk dari teman-teman, jadi saya harus membuat posting ini.NB : Bagi yang baru bergabung, saya sarankan anda untuk membaca dulu artikel tersebut karena ini adalah sambungan. Jika sudah beres membaca dan mempraktekkan, langsung anda praktekkan cara nya di bawah ini.Saya harap untuk membaca dan mempraktekkan nya pelan-pelan, karena ada beberapa point yang memerlukan tingkat ketelitian khusus (segitunya).Cara modifikasi template blog kreasi sendiriSetelah anda melakukan modifikasi dsb di situs dotemplate.com tersebut (gb.1), filenya anda download dan anda akan mendapatkan file compressnya (.rar atau .zip) yang di simpan di computer anda (gb.2):gb.1 gb.2Pada gb.1 itu saya memilih tipe template model yang seperti itu, anda bebas memilih tipe yang lainnya pada “Browse all templates...” di Templates Gallery lihat gb.3 gb.3Langkah selanjutnya, setelah di compress di PC atau laptop anda..maka anda akan mendapatkan file yang kira2 seperti di bawah ini (sesuai model yg di pilih ya) : Buka file yang ber-ekstensi .xml pake notepad atau text editor apa aja deh, INGAT !! yang ber-ekstensi XML. Seperti contoh diatas yaitu blogger.xmlJika computer anda tidak di setting show extension files, anda klik kanan aja di file tersebut,  maka akan muncul keterangan nya. Lihat gambar :   Kembali ke leptop :PSetelah anda buka file yang ber-ekstensi .xml pake notepad atau text editor apa aja deh tadi, anda copy semua code lalu paste di form edit html blogger ( jangan lupa backup dulu template anda ya ):Lalu klik simpan template.Sekarang lihat template anda !! Gimana ?Ada yang kurang khan…he2. Yang kurang adalah gambarnya bukan ?Jika ingin melengkapinya cukup baca artikel di link ini : http://www.dotemplate.com/dt/bloggerHelp.doJika masih kurang jelas juga, email saya di armin@martajasa.comSemoga anda bisa modifikasi template blog kreasi sendiri dengan baik :)[...]



Cara update browser tanpa mengganggu IDM

2012-10-31T10:22:57.439+07:00

Kebutuhan akan update browser (mozilla firefox, internet explorer/IE, Opera, Safari, chrome dll) menjadi kebutuhan bagi kita yang kesehariannya bekerja dengan dunia Online. Seperti contoh dalam satu minggu ini saya selalu terganggu dengan penginstalan berulang-ulang addons firebug yang ternyata sudah tidak kompatibel lagi dengan firefox versi lama saya (14.0). Akhirnya saya harus update browser mozilla ini dengan yang versi terbaru agar tidak terganggu dengan masalah kompatibilitas browser.


Resiko mengupdate browser ternyata ada, yaitu seperti kasus saya di atas. Anda harus update/upgrade plugin/addons yang menempel di browser. Masalahnya jika addons itu seperti IDM (internet Download Manager) yang saya dapatkan gratisan ^^V Nah bagaimana supaya IDM kita tidak terganggu di saat update browser ? Sebelum melakukannya, anda harus download dulu file IDM untuk addons firefox (format .xpi) seperti contoh saya download idmmzcc7.3.25.xpi yang cocok untuk firefox 16.0 kebawah, jika masih belum punya dan ingin download yang versi terbaru dsb, cari saja di search engine dengan keyword "IDM addons download" atau apa aja boleh :P Cara update addons IDM nya seperti ini : 1. Masuk ke tab addons dengan menekan ctrl+shift+A
 

2. Lalu klik "Tools for all addons" gambar gear yang ada di bagian paling atas sebelah kanan halaman add ons firefox, lalu pilih "Install Add-on From File..." jika bingung lihat gambar di bawah :
3. Ambil file berformat .xpi yang telah anda download tadi, lalu open dan install. 4. Taraa... IDM siap di gunakan kembali. Untuk mengeceknya ang ada..silahkan klik link-link yang ada..jika icon IDM nya ada maka aplikasi internet Download Manager di browser mozilla firefox anda berhasil di install.
Sekian artikel Cara update browser tanpa mengganggu IDM (internet Download Manager), semoga berguna :)



How to change default xampp timezone in localhost

2012-06-01T23:43:32.612+07:00

Kita lanjutkan posting yang tertunda kemarin Cara mengatasi masalah timezone di localhost, yang sempat tertunda karena kebentur melakukan setting localhost untuk xampp pada fungsi lainnya. langsung saja kepada setting timezone di localhost xampp :

2. Lalu ubah dan tambahkan baris ;date.timezone = dengan :


date.timezone = Asia/Jakarta


ingat ! buang tanda titik koma " ; " sebelum tulisan date.

Jika anda berada di daerah/negara yang berbeda, misalkan di Pontianak, Kuala Lumpur, ujung pandang, makassar, tokyo, dan sebagainya. atau wilayah apapun, anda bisa masuk ke halaman ini untuk melihat daftarnya :


http://www.php.net/manual/en/timezones.asia.php


Pada page di atas adalah list untuk wilayah timezone asia, jika anda berasal dari amerika seperti saya (ngayal), anda bisa memilih dari list di samping atau langsung masuk saja kesini: http://php.net/manual/en/timezones.php

Untuk wilayah asia silahkan pilih sesuai wilayah keberadaan anda, contoh : Asia/Kuala_Lumpur , Asia/Singapore, Asia/Jakarta, Asia/Krasnoyarsk, etc.

Setelah anda lakukan perubahan pada skrip di atas, silahkan anda save lalu masuk ke control panel xampp anda dan stop dulu servis dari apache lalu tekan start kembali :


3. Setelah semuanya selesai. Silahkan jalankan skrip anda. Karena pekerjaan kita untuk mengubah default xampp timezone sudah selesai :)

Silahkan menonton klip di bawah ini jika anda masih merasa kurang jelas dan menemukan masalah dalam mengubah fungsi date php / xampp time zone localhost:
allowfullscreen="" frameborder="0" height="270" src="http://www.youtube.com/embed/2scRQVyzEQQ?fs=1" width="480">



Cara mengatasi masalah timezone di localhost

2012-06-01T23:42:20.715+07:00

Ketika mengolah skrip yang berhubungan dengan fungsi date di php dan sebagainya, kita sering mengalami masalah time zone di xampp. Seperti apa yang saya lakukan pada situs martajasatools
Settingan default timezone untuk xampp yang sering saya temukan biasanya menggunakan area Asia/Krasnoyarsk.

Kira-kira seperti ini pesannya:

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings.
You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function.
In case you used any of those methods and you are still getting this warning,
you most likely misspelled the timezone identifier.
We selected 'Asia/Krasnoyarsk' for '7.0/no DST' instead in
bla bla blaa.....

Skrip error yang panjang seperti itu cukup mengingatkan kita kepada postingan Mengatasi masalah pada file .rmvb codec. Nah settingan diatas sering tidak berfungsi pada skrip yang biasa kita download di internet karena si pembuat skrip menggunakan setting yang berbeda-beda untuk function date xampp timezone.

Bagaimana cara mengubahnya? Bagaimana supaya skrip format date anda berjalan dengan lancar di localhost ?

Cara mengubah fungsi date time zone xampp/change default xampp timezone


Yang harus anda ketahui adalah setting dari localhost anda dulu. Anda bisa masuk ke direktori windows anda di C:\xampp\php dan cari file "php.ini"

1. Setelah ketemu, anda bisa membuka php.ini dengan notepad++ atau notepad biasa, atau text editor lainnya. Dan cari atau tuliskan : date dengan find (ctrl+F atau command+F di macbook), kira-kira seperti ini hasilnya (xampp saya versi 1.7.3):


Skripnya seperti ini:

[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
;date.timezone =

...Artikel tentang cara mengatasi masalah timezone di localhost ini kita sambung pada How to change default xampp timezone in localhost. Selamat malam :)



Cara blokir permintaan apapun di facebook

2012-05-23T18:20:29.727+07:00

Memblokir permintaan apapun seperti game, aplikasi, acara, maupun orang, di facebook merupakan suatu kondisi dimana kita sudah jenuh akan permintaan tersebut dan salah satu tindakan Privasi kita di facebook, sangat lah bertentangan dengan artikel Cara mendapatkan banyak like di facebook.Sharing Info tentang cara blokir game, aplikasi, acara, maupun orang di facebook ini sebenarnya sudah banyak sekali di bahas di blog teman kita yang lain, namun sayang nya facebook selalu update link dan layout nya sehingga membuat kita susah mendapatkan cara yang benar-benar langsung bisa di praktekkan.Nah pada artikel kali ini saya akan memberikan tutorial facebook yang mudah-mudahan bisa di pakai hingga tahun berapapun, sampai kapan pun, dan akan memudahkan anda untuk melakukannya. Karena yang saya sharing bukan sekedar gambar saja, namun saran-saran dalam melakukan apa yang kita inginkan di facebook, seperti pada tutorial kali ini yaitu " Cara memblokir permintaan apapun seperti game, aplikasi, acara, maupun orang, yang akan terus keliatan UPDATE ", sama halnya dengan artikel Cara mengubah foto profil facebook yang jelek yang telah kita bahas kemarin dan mengundang banyak perhatian para pembaca.Cara blokir apapun di facebookTanpa panjang lebar lagi, langsung saja kita kepada cara melakukan pemblokiran permintaan nya:1. Silahkan anda masuk ke akun facebook anda lalu lihat pada bagian kanan pojok paling atas (di tab profil anda), lalu klik "Pengaturan Privasi".CATATAN : hal yang terpenting disini adalah dengan klik pilihan pengaturan privasi, ingat !! Pada facebook seri berapapun platform yang di gantinya dan perubahan seperti apapun di tahun-tahun yang akan datang..fungsi untuk pemblokiran permintaan apapun akan selalu ada pada "Pengaturan privasi", namun jika facebook ingin benar-benar berubah mungkin mereka baru akan mengubahnya pada pengaturan lain.2. Untuk versi 2012 (Facebook Timeline), tampilan yang keluar setelah kita klik "Pengaturan Privasi" seperti di bawah ini :atau jika tidak mau repot, silahkan masuk ke link ini : Link pengaturan privasi facebookCATATAN : Untuk memblokir, silahkan pilih pada option yang paling bawah3. Langkah selanjutnya anda di hadapkan oleh 4 pilihan dimana merupakan dasar dari artikel ini yaitu "Melakukan pemblokiran apapun seperti games, orang, aplikasi, dan acara", link yang saya dapatkan untuk ruangan ini adalah Klik disiniSilahkan di pilih apa yang ingin anda blokir. Namun jikaanda ingin memblokir permintaan Permainan/Games, silahkan memasukkan nama games tersebut pada Pilihan " Block Apps " contoh di bawah ini saya memblokir permintaan Game Perjuangan Semut, Game Farm Ville, Game Texas Hold'em POKER, dan Game Empires & AlliesJika sudah berhasil jangan lupa kasih testimoni ya di kolom komentar di bawah ini, kalaupun sempat..like juga fans page di bawah ini supaya kita bisa berteman di facebook :) terima kasih. Semoga posting tentang Cara blokir permintaan tag permainan, acara, blokir orang, dan aplikasi di facebook berguna bagi kita semua.[...]



Cara membetulkan histats yang error

2012-04-27T23:48:35.858+07:00

Sudah beberapa bulan ini histats saya error yang membuat saya tidak bisa mengontrol trafik blog. Padahal masih banyak tools yang bagus untuk mengontrol trafik blog, salah satu yang saya pakai waktu itu adalah Facebook Insights, silahkan membaca tutorial nya untuk Memantau trafik lewat facebook insights pada posting lama saya.Masalah histats yang error itu terjadi pada waktu gemparnya Google Panda di Indonesia, yang membuat saya optimasi habis-habisan pada blog ini, silahkan membaca posting saya pada waktu itu : Cara alami menghadapi google panda. Saya mengira itu adalah efek dari update algoritma google panda, ya memang sih ada beberapa artikel di blog ini yang masuk sandbox nya google yang walaupun pada akhirnya sudah kembali ke page one. he2Lalu bagaimana caranya untuk setting / membetulkan trafik kita yang error di histats, trafik yang selalu nol dan tidak menunjukkan angka yang benar, padahal komentar dari pengunjung selalu masuk setiap hari.Cara mengatasi histats yang errorSebenarnya tidak ada yang error pada situs Histats, histats hanya memperbarui/update sistem nya saja. Jadi kita di haruskan untuk mendaftar ulang di situs tersebut. Ya artinya anda harus registrasi ulang seperti awal anda mendaftar di histats.Bagi yang ingin cepat dan masih bingung untuk registrasi ulang, di bawah ini saya akan persembahkan cara register ulang di histats sehingga tidak ada lagi yang error pada akun histats anda dan tampilan trafik akan kembali menjadi normal.1. Klik tombol " register " yang ada pada menu histats dan langsung menuju pilihan ( Edit login / personal info ) seperti pada gambar di bawah :2. Lalu anda akan di arahkan ke halaman "Manage Account" dan isi data yang di perlukan sama seperti anda mendaftar pertama kali. Isi Captcha lalu klik tobol "UPDATE"3. Ketika data anda sudah di isi dengan benar, dan tombol update sudah di klik..maka anda akan mendapatkan tampilan seperti di bawah ini. Yang berarti anda telah sukses meng-update account histats anda.Sekarang akun histats anda sudah ter-update dan normal kembali. Untuk memastikan, silahkan anda cek di inbox email tempat anda mendaftar.Cara update account blog/web di histatsDan jika ingin lebih memastikan lagi, anda bisa setting update pada tiap-tiap blog anda. Caranya seperti ini :1. Masuk ke halaman Control Panel yang biasanya terdapat pada pinggir pojok kanan paling atas di halaman situs histats. Lalu temukan ikon kunci gembok di pinggir sebelah kanan pada list setiap situs yang sudah anda daftarkan di histats. Lihat gambar seperti di bawah ini :2. Setelah anda masuk ke halaman tersebut silahkan lakukan setting yang hampir sama seperti pada langkah ke-2 dengan menentukan tema dari blog anda dan sebagainya. Isi Captca (kode keamanan) lalu klik button/tombol continue3. Akun blog anda telah ter-update. Silahkan melakukan setting selanjutnya. Jika ingin menambahkan gadget nya (Karena mungkin dulu anda telah membuangnya), silahkan cari button seperti di bawah ini, lalu klik dan ambil kode untuk di tempelkan ke blog anda :Setelah anda pasang widget histats nya di blog anda maka anda akan menemukan angka statistik anda yang telah normal kembali dan tidak menunjukkan angka yang selalu nol setiap harinya. Jadi dari tutorial kali ini kita bisa menyimpulkan bahwa cara untuk membetulkan histats yang error yaitu dengan melakukan update account histats kita dan melakukan setting seperti kita mendaftar histats pertama kali.[...]



Cara menghubungkan email hosting ke gmail

2012-04-23T12:00:16.969+07:00

Menghubungkan email hosting ke gmail, yahoo mail, atau email yang biasa kita gunakan adalah hal penting bagi kita yang kegiatan sehari-hari nya selalu berhubungan dengan kontak email. Apalagi untuk para internet marketer, atau pebisnis online lainnya. Untuk mengetahui bahwa ada email yang masuk ke email kita di hosting tidak lah harus bolak-balik keluar masuk ke cpanel.Fasilitas Email gratis di hosting memang sangat di perlukan bagi orang yang benar-benar ingin punya performance dan professionalitas dalam berhubungan dengan klien atau orang lain yang memang kita di tuntut di dalamnya untuk bertindak lebih professional. Sebenarnya anda bisa saja membuat alamat email yang terlihat professional dengan alternatif lain yang sudah saya bahas pada artikel yang cukup menarik banyak perhatian yaitu : Bagaimana cara saya membuat email keren, disana anda bisa bebas menentukan nama domain belakang anda sesuai dengan kebutuhan profesi anda misalkan: armin@musician.orgStruktur pengalamatan web email akan jadi seperti ini : alamatemail@domainsaya.com, admin@domainsaya.com, info@domainsaya.comContoh: blog@martajasa.com (jika domain anda martajasa.com)Ya pada intinya zaman sekarang kita harus lebih professional dalam bertindak di dunia online, karena sekarang sudah zamannya teknologi informasi bukan lagi zaman surat-suratan yang nyampenya entah kapan ke alamat kita :PCara direct / menghubungkan web email hosting ke gmailSebenarnya anda bisa saja menggunakan thunderbird, POP3, dan banyak lagi tempat membuka email web hosting sebagai alternatif untuk melihat isi inbox atau mengirim email di hosting anda, tetapi karena saya lebih aktif menggunakan gmail jadi saya direct langsung ke akun gmail saya saja dan bagi yang bertanya bagaimana caranya untuk direct ke setting facebook mail, terus terang saya belum pernah dan tidak berniat untuk mencoba, dengan alasan karena facebook biasanya selalu melakukan setting yang berubah-ubah pada konfigurasinya, jadi saya tidak mau di repotkan oleh perubahan itu. Tapi untuk setting filterisasi email dari facebook ke akun email kita sampai sekarang belum terjadi perubahan, karena saya sudah melakukannya dan masih belum terjadi perubahan sama sekali sampai hari ini. Untuk mengetahui cara filter pemberitahuan facebook ke inbox email kita supaya tidak menumpuk, silahkan anda baca pada artikel saya yang berjudul Cara mengatasi serangan facebook di inbox emailOke kita kembali ke leptop. Dalam kasus ini saya menggunakan hostgator sebagai tempat hosting saya untuk menyambungkan email ke akun gmail saya, yang sebenarnya juga bisa anda gunakan untuk menyambungkan / menghubungkan ke akun email anda yang lainnya seperti di yahoo, rocketmail, dsb.Untuk diperhatikan: sebelumnya saya sudah membuat akun email di domain saya. Anda bisa membuat akun email baru dengan nama domain anda dengan cara :Masuk cpanel, lalu klik ikon " Email Accounts " yang berada pada pilihan / kotak "Mail" di control panel / beranda cpanel hosting anda, lihat gambar :Ketika sudah masuk ke halaman "Email Accounts", silahkan isi nama email yang kita ingin kan. Lalu password, Mailbox Quota (jika ada), dan Create Account.Jika sudah selesai, silahkan kembali ke home untuk setting direct email nya.Lalu untuk menghubungkan / direct email anda ke gmail, yahoo mail dsb, silahkan lakukan setting seperti di bawah ini :1. Pada pilihan "Mail" di control panel (beranda) cpanel hosting anda, cari ikon "Forwarders" di bagian pilihan untuk setting email. lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini :2. Lalu pilih : More -> Access Webmail3. Klik ikon "Forwarding Options", lakukan setting disana.Dan jika berhasil maka anda akan melihat tampilan seperti ini :Yes, anda sudah berhasil menghubungkan email hosting ke gmail4. Untuk memastikan apakah benar-[...]



Mengatasi masalah pada file .rmvb codec

2012-04-20T21:04:43.433+07:00

Cara mengatasi masalah pada file .rmvb codec - rmvb adalah format dari real media yang artinya "RealMedia Variable Bitrat". nah untuk keterangan yang lebih jelas lagi silahkan anda membaca tentang .rmvb ini di wikipedia : http://en.wikipedia.org/wiki/RMVB Format video file ini memang agak cerewet untuk di baca pada beberapa video player, apakah anda pernah mengalami ? Sudah beberapa kali saya mendapatkan pengalaman yang kurang nyaman ketika saya ingin membuka video file yang berekstensi .rmvb melalui Media Player Classic ( K-Lite Codec Pack ), karena file itu tidak bisa di buka. muncul tulisan .rmvb::Output 00 (Audio Stream) ketika format .rmvb tersebut akan di masukkan, lalu saya juga mendapatkan tulisan kode yang panjang seperti yang ada di bawah ini : Media Type 0: -------------------------- Audio: RealAudio COOK 44100Hz stereo AM_MEDIA_TYPE: majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71} subtype: Unknown GUID Name {4B4F4F43-0000-0010-8000-00AA00389B71} formattype: FORMAT_WaveFormatEx {05589F81-C356-11CE-BF01-00AA0055595A} bFixedSizeSamples: 1 bTemporalCompression: 1 lSampleSize: 14880 cbFormat: 112 WAVEFORMATEX: wFormatTag: 0x2004 nChannels: 2 nSamplesPerSec: 44100 nAvgBytesPerSec: 0 nBlockAlign: 930 wBitsPerSample: 16 cbSize: 0 (extra bytes) pbFormat: 0000: 04 20 02 00 44 ac 00 00 00 00 00 00 a2 03 10 00 . ..D¬......¢... 0010: 00 00|2e 72 61 fd 00 05 00 00 2e 72 61 35 00 00 ...raý.....ra5.. 0020: 00 10 00 05 00 00 00 4e 00 18 00 00 03 a2 00 00 .......N.....¢.. 0030: 00 00 00 07 55 67 00 00 00 00 00 10 03 a2 00 ba ....Ug.......¢.º 0040: 00 00 00 00 ac 44 00 00 ac 44 00 00 00 10 00 02 ....¬D..¬D...... 0050: 67 65 6e 72 63 6f 6f 6b 01 07 00 00 00 00 00 10 genrcook........ 0060: 01 00 00 03 08 00 00 25 00 00 00 00 00 06 00 05 .......%........ itu adalah kode error dari Media Player Classic ( K-Lite Codec Pack ) yang tidak bisa membuka file format .rmvb Akhirnya saya mencoba download gom player dari situs resmi nya di http://www.gomlab.com/ ,karena saya tahu bahwa player ini juga bisa membuka banyak jenis format video. Setelah saya install, saya kembali menemukan masalah yang sama yaitu player ini memerlukan codec untuk file .rmvb Muncul tulisan seperti ini : You don't have necessary codec to play. Please, click "Find Codec" button to the right side. Codec Finder will help you to install Codec. Cara mengatasi masalah pada format .rmvb codec Setelah saya eksplorasi dari beberapa sumber akhirnya saya menemukan sebuah solusi yaitu dengan install " Real Alternative ". Ternyata real alternative ini mampu menyelesaikan semua masalah yang saya hadapi di atas. Real Alternative ini bisa anda download gratis pada LINK INIAtau anda bisa masuk kesini jika anda menemukan masalah pada link di atas : http://player.gomlab.com/eng/codec/success.gom?intCodec=186 Download dan install realalt180.exe (sesuai versi), lalu setting sesuai kebutuhan anda. Disini saya centang full untuk pilihan " Select Components " Sebenarnya anda bisa saja menggunakan VLC player untuk membuka file video .rmvb, tapi masalah yang sering saya hadapi adalah VLC player jarang menampilkan full slider pada seek bar nya. Jadi kita tidak bebas untuk mempercepat track film sesuai dengan kehendak kita. Bagaimana dengan anda, apakah anda pernah mengalami masalah pada saat ingin membuka format file .rmvb ?[...]



13 cara download video di youtube

2012-06-01T23:45:30.287+07:00

Membuat web mobile ( wap site ) adalah hal yang penting untuk sebuah blog, apalagi sekarang sudah zaman nya handphone untuk internetan. Berbagai macam cara dan trik yang sudah di sharing kan oleh para blogger di dunia maya yang pastinya cukup membantu bagi kita. Tapi kebanyakan itu hanya untuk membuat web mobile di wordpress atau blogger, bagaimana dengan web manual yang kita bangun dari awal ? Bagi yang belum mempunyai website sendiri, silahkan membaca posting lawas saya yang berjudul : Cara membuat website dalam 3 menitBeberapa hari yang lalu saya sempat kepikiran untuk membuat sendiri web yang bisa di lihat di handphone dengan tampilan sempurna ini, tapi sekali lagi selalu menemukan kendala bahwa tidak semua yang kita cari di search engine akan sempurna dengan yang kita dapatkan, karena membuat website mobile secara manual ini memerlukan sedikit keahlian dalam manipulasi hosting dan coding. Tapi jangan takut, bagi pemula tidak ada salah nya mencoba dan hal ini bukanlah hal yang sulit untuk di lakukan karena saya juga bukan orang yang ahli di bidang ini.Banyak sekali yang menyarankan untuk membuat web mobile ini secara instant padahal yang kita inginkan adalah yang tidak instant karena hasilnya akan sesuai dengan yang kita inginkan. Untuk blog yang menggunakan platform blogger pastinya sudah tau cara membuat web mobile menggunakan bantuan tools online yang sudah banyak teman kita posting. Saya juga sempat mencoba, dan hal yang bikin saya risih yaitu harus pakai register segala pun terjadi dan hasilnya juga nihil, entah apalagi yang di perintahkan oleh tools tersebut padahal saya sudah menambahkan code javascript yang super berat di hosting web saya dan bela-belain pusing meng-coding manual skrip untuk membuat struktur FEED dan RSS di template web. Untuk wordpress caranya mungkin gampang sekali karena disana kita di manjakan oleh plugin, banyak sekali yang tersedia tinggal di pilih sesuai keperluan anda.Membuat web mobile tanpa bantuan plugin dan toolsAda yang bilang tinggal direct domain dan bikin template menggunakan width 100%, namun logikanya saya belum dapat karena mau di direct kemana toh kita maunya begitu URL kita di buka di handphone langsung menuju template baru yang telah kita bikin sebelumnya. Saya juga mengira bahwa pengalamatan dengan domain yang menggunakan huruf "m" di depannya ( seperti m.facebook.com, m.twitter.com ) sudah pasti untuk mobile, tapi untuk kebenarannya saya belum tahu. Setelah beberapa waktu mencari caranya akhirnya saya ketemu jawabannya. Apa yang saya lakukan untuk membuat web mobile ( wap site ) secara manual tanpa menggunakan plugin atau tools ?Inilah web yang saya rancang menjadi sebuah web yang berbasiskan mobile : http://arminmartajasa.comSilahkan anda akses melalui PC / Laptop, lalu akses lagi menggunakan Handphone. Anda akan menemukan tampilan yang berbeda dari website tersebut.Pertama saya membuat template manual untuk web dengan layout yang di setting sedemikian rupa sehingga user-friendly untuk mobile. Dan saya tampung di dalam sebuah folder bernama "mobile". Di dalam folder tersebut saya meletakkan file-file yang di butuhkan oleh template. Tapi ada satu file yang saya keluarkan dari folder tersebut yaitu mobile.phpMengapa saya keluarkan ? jawaban nya karena untuk akses langsung dari user, seperti anda meletakkan index.php di public_htmlLalu saya meletakkan sedikit kode javascript di dalam template yang sudah saya rancang tersebut kira-kira seperti ini skripnya :5. Plugin FirefoxBrowser firefox yang biasa kita gunakan ternyata banyak sekali menyimpan fitur yang kita perlukan, termasuk untuk mendownload video di youtube. hanya dengan menggunakan plugin firefox add ons bernama Video DownloadHelper. anda[...]



Cara membuat link menari di blog

2011-09-13T05:38:41.345+07:00

Ternyata bukan inul saja yang bisa menari tapi link di blog anda juga bisa menari, wekekekee..Apakah link menari ini penting ? bagi saya adalah untuk kreatifitas blog saja, supaya pengunjung yang datang tidak bosan terhadap blog kita yang vakum.Link menari ini bisa juga anda letakkan di sidebar atau membuat gambar jadi menari.Saya belum bisa memberikan contoh langsung dari blog ini karena blog sedang dalam optimasi diet habis-habisan :D ,tapi jika anda ingin tau silakan melihat penampakannya pada salah satu blog milik luar yaitu bloggerstop.net dan sentuhlah pada bagian blogroll di sidebar nya.Jika tertarik, silahkan ikuti instruksi cara pembuatan nya di bawah ini:1.Masuk ke blogger, menuju layout -> Edit HTML2.Sebaiknya save dulu template anda (Baca: cara aman mengedit template blog)3.Gunakan (CTRL+F) untuk mencari kode-kode dibawah ini.4.Centang kotak kecil: Expand Template Widget5.Cari kode Paste kode dibawah ini sebelum / diatas kode Jika sudah, silakan masukkan kode dibawah ini untuk link yang ingin anda suruh menari :Tulisan anda disiniGanti link url dan tempat tulis yang saya tandai dengan warna merahJika ingin membuat gambar yang menari, anda tinggal masukkan kode seperti ini :(image) Ganti link url blog dan link url gambar yang saya tandai dengan warna merah(NB: jika ingin ditulis di posting, gunakan Edit HTML, bukan compose ,lihat gambar dibawah ) Akhirnya posting atau sidebar di blog anda bisa menari. Cara membuat link menari di blog  [...]



Cara menulis posting kanan kiri

2011-05-30T22:46:37.795+07:00

Cara menulis posting kanan kiri ini sangat penting bagi yang suka posting dengan cara yang unik.Karena pada hakikatnya pengunjung akan betah kembali ke blog kita lagi (baca: cara menarik pelanggan blog), jika posting yang dilihatnya menarik baik secara isi maupun tampilan.Jika anda penganut aliran tulis posting kreatif, sebaiknya anda juga mempelajari artikel tentang posting yang lain seperti berbagai variasi cara membuat tulisan berjalan atau Cara memasang emoticons Yahoo Messenger, kaskus dan chatting di posting blog, kaskus dan chatting Sebelum kita masuk pada cara pembuatan nya, saya ingin menampilkan demo nya untuk anda. Klik tombol spoiler dibawah : Orang yang sedang stress cenderung mempunyai pikiran yang kurang jernih dibandingkan orang yang tidak mengalaminya. Anda pasti sudah tau jawabannya, bagaimana cara mengatasi sikon tersebut ? Ya, berpikirlah yang jernih. Itu kunci utama dari artikel ini "Cara paling jitu menghilangkan stress", apakah itu cukup ? belum, karena berpikir secara jernih disaat kita stress bukanlah pekerjaan yang mudah bagi rata-rata orang.Cara lainnya yang blog cara online sarankan adalah membuat pikiran anda menjadi jernih. bagaimana caranya ? dari yang saya baca & praktekkan, saya selalu melakukan pekerjaan-pekerjaan yang menjadi kesenangan saya, apapun itu yang penting janganfrom: cara jitu menghilangkan stress Sebelum membuat, harus di ketahui bahwa menulis postingan harus dari halaman edit HTML, bukan composeUntuk membuatnya, anda tinggal memasukkan kode di bawah ini kedalam posting :
masukkan tulisan sebelah kiri disini masukkan tulisan sebelah kanan disini
Cellpadding adalah jarak antara tepi kolom dengan tulisan;Cellspacing adalah jarak antara dua kolom;Width adalah lebar masing-masing kolom;Align adalah perataan teks (justify untuk rata kanan kiri, left untuk rata kiri, right untuk rata kanan dan center untuk rata tengah);Valign adalah perataan verikal (top untuk rata atas, bottom untuk rata bawah dan middle untuk rata tengah);Selamat mencoba cara menulis posting kanan kiri (2 kolom).  [...]



Cara simpel membuat Read More

2012-04-28T00:24:41.793+07:00

Karena rajin blogwalking jadi saya banyak sekali menemukan cara membuat read more, tapi yang simpel akan saya bahas hari ini dan yang rumit nanti aja ya..hehee...Oh iya bagi yang ingin tau caranya membuat read-more otomatis di wordpress anda juga sudah di buatkan tutorialnya di blog Cara Online ini, silahkan baca pada Cara membuat readmore otomatis di wordpress, disana anda akan mendapatkan tutorial singkat yang hanya dengan mengganti satu kata pada sebuah skrip wordpress tapi bisa menghasilkan sebuah fasilitas read-more otomatis, cukup canggih !Kembali ke laptop. Read more adalah fasilitas pemendek artikel, jika sebuah artikel tidak di buat Read More, maka loading pada halaman depan (Home page) blog kita akan berat sekali.Apalagi untuk tehnik tertentu bagi seorang blogger master, bahwa Read More dapat meningkatkan Page View pada blog kita. Tapi materi itu akan Cara Online bahas belakangan saja, hehee..Bagaimana cara simpelnya ? langsung saja kita bahas.1.Login ke blogger anda2.Lalu klik tombol entri baru3.Begitu masuk ke ruang posting baru, tulis artikel anda seperti biasa, lalu untuk mengaktifkan fungsi Read More..tempatkan posisi kursor anda di bagian tulisan yang ingin anda potong, setelah itu klik pada pilihan Insert jump break diatas kolom posting untuk memotong nya.Lihat contoh gambar dibawah Option Insert Jump break diatas postingMaka penampakannya adalah seperti ini  4.Setelah selesai posting, lihat hasilnya dihalaman depan blog anda (Home Page)Cara setting Read More ini sangat simpel sekali, bahkan sampai sekarang saya masih selalu menggunakannya.[...]



Cara setting postingan terjadwal

2011-05-30T22:48:26.092+07:00

Cara setting postingan terjadwal ini selalu saya lakukan dalam rangka mengantisipasi jika suatu saat saya tidak sempat atau lagi malas posting. Sekalian juga dalam rangka menarik hati mbak google supaya jatuh cinta kepada blog saya..hehee...
Kok bisa ? iya, google menyukai orang yang rajin posting artikel, apalagi dilakukan secara teratur.
Nah bagaimana cara melakukannya pada blogspot ? caranya hampir sama dengan postingan saya sebelumnya yaitu Cara menampilkan komentar dihalaman tertentu.

1.Login ke blogger anda

2.Lalu klik tombol entri baru




3.Begitu masuk ke ruang posting baru, tulis dulu artikel seperti biasanya, setelah selesai..cari tulisan Post Options (pada bagian bawah kotak posting)

4.Setelah Post Options terbuka, pilih "Post tanggal dan waktu" lalu klik tombol radio button "Dijadwalkan pada" ,sekarang atur deh jadwal kamu.



5.Selesai. maka komentar anda akan muncul pada tanggal yang ditetapkan.

Untuk diketahui bahwa cara ini sangat efektif sekali dalam meningkatkan aktifitas SEO anda, walaupun saya tidak begitu paham mengenai ilmu SEO, tapi saya benar-benar paham bahwa update posting apalagi secara terjadwal akan sangat disukai oleh mesin pencari seperti google dan sebagainya.
mulailah dari hari ini dengan menerapkan tutorial cara setting postingan terjadwal dari blog ini.