Subscribe: my melodiczz blog
http://gustierwin.blogspot.com/rss.xml
Added By: gustixx Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
akan  anda  atau  bisa  cara  dari  dengan  dns  drupal  ini  joomla  kita  pada  server  soal unas  string  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: my melodiczz blog

my melodiczz blog



Teknologi dan informasi



Last Build Date: Wed, 26 Apr 2017 13:51:46 +0000

 



Kode rahasia di HP samsung android

Wed, 06 Jul 2011 09:04:00 +0000

BErikut kode kode di hp di hp samsung android

*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset*
*#*#7780#*#* factory reset**
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor


codes to launch various factory tests:
*#*#0283#*#* packet loopback
*#*#0*#*#* lcd test
*#*#0673#*#* melody test
*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)
*#*#2663#*#* touch screen version
*#*#2664#*#* touch screen test
*#*#0588#*#* proximity sensor test
*#*#3264#*#* ram version

codes to get firmware version information:
*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate
*#*#1234#*#* pda and phone
*#*#1111#*#* fta sw version
*#*#2222#*#* fta hw version
*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:
Hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.
Factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting

sumber



Download game Raging Thunder android

Tue, 05 Jul 2011 11:01:00 +0000

Apakah Anda siap untuk mengambil pembalap jalanan paling intens yang pernah pada platform genggam? Buckle up dan bersiap-siap untuk membawanya ke jalan-jalan di sekuel mani ke Polarbits memenangkan penghargaan Raging Guntur.

Raging Thunder 2 akan membawa Anda melalui candi ditinggalkan, pantai tropis, pegunungan yang tertutup salju, Tembok Besar dan berbagai pemandangan menakjubkan lainnya di seluruh dunia! Beli mobil baru untuk meng-upgrade dan keseimbangan sampai Anda memiliki perjalanan akhir kemudian mengambil secara online untuk menghukum lawan mana pun mereka mungkin, atau memainkan putaran intens Survival, Time Attack atau lainnya dari 5 mode permainan single player.

Download ho

Jangan lupa komment ho ......

^-^



Rahasia Planet Venus

Mon, 04 Jul 2011 11:00:00 +0000

Karenanya, planet kedua ini dinobatkan sebagai planet terpanas di tata surya. Lebih buruk lagi, selimut tebal karbon dioksida menekan 92 kali tekanan atmosfer Bumi di lanskap kering. Awan kusam yang menghalangi pandangan pada permukaan planet itu merupakan asam sulfur.Seperti dibayangkan, mempelajari Venus terbukti menjadi pekerjaan sulit. Sedikit demi sedikit, ilmuwan mempelajari lebih banyak mengenai tetangga Bumi ini. Berikut beberapa misteris terbesar mengenai obyek paling terang di langit setelah matahari dan bulan.Iklim serupa BumiVenus kadang disebut sebagai ‘kembaran jahat’ Bumi. Dalam ukuran, komposisi dan lokasi orbit, neraka Venus sebenarnya planet termirip Bumi. Di awal sejarah Venus, para ilmuwan menduga dunia itu sangat mirip Bumi, dengan lautan dan iklim lebih dingin.Namun, lebih dari beberapa miliar tahun, efek rumah kaca yang ada sangat berpengaruh. Venus sekitar sepertiga lebih dekat matahari dibanding Bumi. Karenanya, Venus mendapat sinar matahari dua kali lebih banyak. Panas ekstra ini menyebabkan penguapan hebat di awal permukaan air.Pada akhirnya, uap air terperangkap panas yang lebih panas. Pemanasan lebih lanjut planet ini memicu penguapan yang lebih besar hingga akhirnya lautan pun mengering dan menghilang. “Mekanisme ini masuk akal dari Venus awal yang seperti Bumi menjadi Venus saat ini,” kata kurator Astrobiologi David Grinspoon di Denver Museum of Nature & Science.Ilmuwan interdisipliner pada misi Venus Express, pesawat ruang angkasa yang mengorbit Venus sejak 2006, ini mencari tahu kapan persisnya dan bagaimana Venus menjadi ‘tungku’ untuk membantu pemodelan perubahan iklim Bumi dan menghindarkan Bumi dari nasib serupa Venus.Atmosfer berotasi superVenus memutari porosnya jauh lebih lambat dari Bumi. Alhasil, setahun di Venus serupa 243 hari di Bumi. Berdasar hal ini, diketahui angin di puncak awan Venus bisa mencapai 360 km/jam atau 60 kali kecepatan memutar planet.Secara proporsional, jika angin serupa muncul di Bumi, angin awan khatulistiwa mencapai kecepatan menakjubkan, 9.650 km/ jam. Pendorong cepatnya rotasi Venus adalah energi sinar matahari, papar Grinspoon. Namun, cara kerja penuh fenomena ini tetap menjadi misteri.Berputar terbalikSaat dilihat dari kutub utara matahari, semua planet di tata surya mengorbit matahari dengan arah berlawanan dan semuanya hampir berputar searah sumbunya. Namun tidak untuk Venus. Planet kedua ini memiliki rotasi retrograde seperti Uranus.Artinya, matahari terbit dari barat dan terbenam di timur di planet itu. Perputaran searah jarum jam ini mungkin hasil tabrakan kosmik awal dalam sejarah Venus.Petir misteriusPetir dari awan Venus hingga kini masih menjadi pertanyaan terbuka. Meski pesawat ruang angkasa Venus Express telah ‘mendengar’ elektromagnetik statis yang secara karakteristik menghasilkan petir di Bumi, kamera belum pernah ‘menangkap’ petir ini, kata Grinspoon.Cara terbentuknya petir ini juga masih misterius. Di Bumi, peran kunci dimainkan kristal es awan. Di Venus, pasokan bahan ini sangat sedikit dijumpai di atmosfernya yang sangat kering.Kehidupan Alien di Venus?Grinspoon mengakui adanya argumen masuk akal mengenai kehidupan Venus, bukan di permukaan planet yang super panas itu namun di awannya. Sekitar 50 km di atas awan seharusnya ada tempat yang bisa dihuni yang memiliki tekanan dan suhu seperti Bumi.Untuk mendapat energi, makhluk mengambang menyerupai bakteri bisa menggunakan sinar matahari atau bahan kimia di awan. Tentunya, makhluk ini akan mentolerir asam sulfat. Di sisi lain, extremophiles di Bumi menunjukkan, kehidupan bisa berkembang di lingkungan paling keras sekalipun. “Sangat perlu menjelajah awan karena beragam alasan. Salah satunya kemungkinan keberadaan kehidupan eksotis ini,” tutup Grinspoon.Sumber : sumber[...]



Keluarga Minus dan Gurita jagokan manchester united

Sat, 28 May 2011 08:14:00 +0000


Keluarga Minus dan Gurita Jagokan M U Menang!!!

SKOR M U VS BARCA = 3 - 0

(image) (image)

MALAGA - Setelah Paul, kini muncul kembali gurita peramal anyar yang diberi nama seperti penjaga gawang Real Madrid, Iker. Sang gurita meramalkan kemenangan Manchester United saat melawan Barcelona di final Liga Champions, akhir pekan nanti.

Tepatnya Minggu (29/5/2011) dini hari WIB, United akan menantang Raksasa Catalan di Stadion Wembley, London, Inggris, demi memperebutkan trofi paling bergengsi di Eropa. Iker, seekor gurita dengan bobot 16 kilogram mencoba mengurai prediksinya.


Seperti dilansir Super Sport, Jumat (27/5/2011), gurita asal perairan Pasifik dirangsang untuk memangsa sardine dalam silinder kaca yang dihiasi gambar lambang United dan Barca, bertempat di Sea Life Aquarium di Benalmadena resort, provinsi Malaga. Alhasil, Iker memilih makanan dalam tabung bergambar logo Setan Merah.

Yang artinya, gurita peramal menjagokan United meraih kemenangan di Wembley, sekaligus menyabet gelar tim terbaik Benua Eropa di musim ini. Sejauh mana keakuratan prediksi Iker? Sejatinya, Barca tak perlu menghiraukan, lantaran ramalan Iker meleset saat menunjuk Madrid sebagai salah satu finalis Liga Champions.

Namun, prediksi Iker tepat ketika hasil imbang 1-1 El Clasico antara Madrid melawan Barca di La Liga pada 16 April lalu. Sebelum Iker, seekor gurita yang diberi nama Paul, sempat meramalkan sejumlah pertandingan di Piala Dunia 2010 lalu.





Fungsi string pada VB

Mon, 02 May 2011 03:29:00 +0000

Fungsi-fungsi VB di bawah ini digunakan untuk mengolah data string.Left : mengambil n karakter di sebelah kiri suatu stringkarakter = Left(“abcdef”,2) ‘karakter = “ab”Right : mengambil n karakter di sebelah kanan suatu stringkarakter = Right(“abcdef”,2) ‘karakter = “ef”Trim : menghilangkan spasi kosong di awal dan akhir suatu stringkarakter = Trim(“ abc def ”) ‘karakter = “abc def”Ltrim : menghilangkan spasi kosong di awal suatu stringMyStr = Ltrim(AnyString)Rtrim : menghilangkan spasi kosong di akhir suatu stringMyStr = Rtrim(AnyString)Ucase : mengubah suatu string menjadi huruf besar semuaMyStr = UCase(AnyString)Lcase : mengubah suatu string menjadi huruf kecil semuaMyStr = LCase(AnyString)Mid : mengambil n karakter dari suatu posisi yang ditetapkanMyStr = Mid(“abcdefghij”, 3, 4) ‘hasil “cdef”Len : menghitung jumlah karakter yang membentuk suatu stringMyStr = Len(“abcdef”) ‘hasil=6LSet : menempatkan string di dalam string yang lain, di sebelah kiriMyStr = “0123456789”Lset MyStr = “-Right“Format : mengatur string sehingga terformat sesuai yang ditentukanA$ = Format (5455.4, “##,##0.00”) ‘A$ = “5,459.40”A$ = Format (334.9, “####.##”) ‘A$ = “334.9”A$ = Format (5, “0.00%”) ‘A$ = “500.00%”A$ = Format (“HELLO”, “”) ‘A$ = “THIS IS”String: membuat string yang berisi sejumlah karakter yang digandakanA$ = String (5, “*”) ‘A$ = “*****”Chr: menghasilkan karakter yang terwakili oleh suatu angka tertentuA$ = Chr (65) ‘A$ = AA$ = Chr (97) ‘A$ = aA$ = Chr (62) ‘A$ = >Asc: menghasilkan angka ASCII dari suatu karakter tunggalMyNumber = Asc(‘A’) ‘’hasilnya 65MyNumber = Asc(‘a’) ‘’hasilnya 97MyNumber = Asc(‘Apple’) ‘’hasilnya 65Space: menghasilkan ruang kosong sebanyak n karakterMyStr = Space(10) ‘buat string 10 spasiMyStr = “Hello” & Space(10) & “World” ‘menyisipkan 10 spasi diantara kata Hello WorldInStr: menentukan apakah string tertentu berada pada string lainDim CariString, CariChar, MyPosCariString = ‘XXpXXpXXPXXP” ‘String yang dianalisCariChar = “P” ‘String yang dicari “P”‘mencari mulai dari kolom ke-4, hasilnya 6MyPos = InStr(4, CariString, CariChar, 1)‘mencari mulai dari kolom ke-1, hasilnya 9MyPos = InStr(1, CariString, CariChar, 0)MyPos = InStr(CariString, CariChar) ‘hasilnya 9MyPos = InStr(1, SearchString, “W”) ‘hasilnya 0InStrRev: cari posisi string dalam string yang lain, mulai dari akhiri = InStrRev(StringCheck, StringMatch[, start[, compare]])StrComp: membandingkan dua variabel stringStrComp(string1, string2 [, compare] )JikaHasilnyastring1 < string 2 -1 string1= string 2 0 string1> string 21string1atau string 2 = NullNullDim MyStr1, MyStr2, MyCompMyStr1 = “ABCD” : MyStr2 = “abcd” ‘nilai awalA = StrComp(MyStr1, MyStr2, 1) ‘A = 0A = StrComp(MyStr1, MyStr2, 0) ‘A = -1A = StrComp(MyStr2, MyStr1) ‘A = 1StrConv: mengubah huruf besar atau kecil suatu karakter stringA$ = StrConv(“Semua Besar”, 1) ‘A$ = “SEMUA BESAR”A$ = StrConv(“Semua Kecil”, 2) ‘A$ = “semua kecil”A$ = StrConv(“pertama BESAR”, 3) ‘A$ = “Pertama Besar”StrReverse: mengubah urutan karakter suatu stringA$ = StrReverse(“12345678”) ‘A$ = “87654321”A$ = StrReverse(“abcdefg”) ‘A$ = “gfedcba”Replace: menggantikan string dari kelompok stringReplace(expression, find, replace[, start[, count[, compare]]])FormatCurrency: string memakai format currency yang ditetapkanA$ = FormatCurrency(12000, 1) ‘A$ = “$12,000.0”A$ = FormatCurrency(12000, 2) ‘A$ = “$12,000.00”Catatan, untuk mengubah mata uang, gunakan Regional Settings Currency dari sistem operasi WindowsFormatDateTime: menghasilkan ekspresi tanggal dan waktuA$ = FormatDateTime(Now) ‘hasilnya “10/8/02 11:15:46 AM”A$ = FormatDateTime(Now, vbLongDate) ‘hasilnya “Tuesday, March 02, 2008”A$ = FormatDateTime(“3/2/99”, vbShortDate) ‘hasilnya “3/2/99[...]



Mengakses adsensecamp dan memasang di blog

Fri, 29 Apr 2011 14:42:00 +0000

Posting untuk temen'q JONI Yang paleng TUA..,,hehe,^-^...iki loo jon cara bergabung dengan adsensecamp atau bisnis online,jadi itungan'e Rp 300 per click.Kamu baru bisa mengakses halaman anggota jika pendaftaran yang dilakukan sudah di approve (disetujui) oleh pihak AdsenseCamp.Tenang saja,pasti di terima bro,karena tidak terlalu rumit untuk PPC versi Indonesia.Dari halaman anggota,kamu bisa mendapatkan kode/script iklan yang bisa dipasang pada blog dan website.Tidak hanya itu,kamu juga bisa melihat traffik kunjungan blog/situs web setiap harinya. Serta berapa penghasilan yang sudah di dapatkan.penulis : Mengerti ?pengunjung : oo mengerti kug..penulis : okok..sipp..hehe..^-^1. Buka situs www.adsensecamp.com.2. Klik tombol SIGN IN yang ada di tengah halaman.3. Pada kotak Existing Member Blogger, lakukan login dengan memasukkan username (akun) dan password'mu bro yang sudah di daftarkan.4. Kalau SIGN IN berhasil maka akan tampak seperti di bawah ini :5. lalu memasukkan script ke blog tinggal copas saja kug bro,liat gambar di bawah.Pada menu Publisher klik anak menu pasang script iklan.6. Setelah masuk,akan terlihat halaman Pasang Script Iklan. Lakukan pengaturan kotak iklan sesuai dengan selera anda.-pilih Ukuran : Tentukan ukuran iklan-pilih channel: Judul dar Blog'mu-Pilih Warna : warna dari iklan'muAtau anda bisa melihat semua jenis iklan dengan klik KLIK DI SINI Pada tulisan : Untuk melihat semua template iklan klik disini,Lalu kalau sudah memilih isi pada pilihan Ukuran Sesuaikan ukuran yang anda pilih dengan iklan tadi.7.Lalu klik Tombol Pilih Tampilan iklan ini >>,Sehingga tampak script pada gambar di bawah ini :Blog semua lalu copy script di atas.8. Lalu masuk ke akun blogger'mu bro,masuk ke halaman tata letak atau layout.Pilih Rancangan Klik Menu Tambah gadget lalu pilih yang HTML/JavaScript.Tinggal paste deh script yang di telah copy tersebut.\9. lALU KLIK TOMBOL SIMPAN DAN LIHAT HASILNYA.Kalau ada waktu silahkan anda berkomentar y okok bro..hehe..^-^[...]



Cara bergabung dengan Adsensecamp

Fri, 29 Apr 2011 12:29:00 +0000

Posting untuk temen'q JONI Yang paleng TUA..,,hehe,^-^...iki loo jon cara bergabung dengan adsensecamp atau bisnis online,jadi itungan'e Rp 300 per click.

Adsensecamp juga tidak sembarangan menerima kamu sebagai publisher (istilah'e sebagai penerbit iklan). Untuk bisa memasang iklan penghasil rupiah dari Adsensecamp,kamu harus bergabung dahulu menjadi publisher'nya.Pendaftarannya sangat gampang+mudah kok,akan tetapi syarat utamanyaadalah kamu harus sudah punya satu website atau blog yang aktif dengan beberapa artikel,atau sudah banyak di kunjungi orang,berikut cara'nya...simak baek2 y..^-^ :
1. Buka browser kamu.

2. Buka alamat www.adsensecamp.com atau klik JON

3. Dari kotak WEB OWNER,klik tombol besar bertuliskan CREATE PUBLISHER ACCOUNT.







4. Formulir pendaftaran (registrasi akan terbuka.Masukkan informasi yang diminta di sana secara lengkap dan benar,termasuk alamat email blog/ URL situs web ,yang akan kamu daftarkan sebagai penerbit iklan atau pemasang iklan,contoh: website:http://www.gustix.co.cc/
alamat :gusti_erwin@yahoo.co.id














5. Jangan lupa beri centang pada bagian persetujuan,lalu klik tombol submit untuk mengirim data pendaftaran tadi.


6. THE END


Sekian dari saya nama saya nyoman npm:0934010141,kalau ada pertanyaan silahkan anda berkomentar okok.^-^





Cara upgrade drupal

Mon, 11 Apr 2011 00:52:00 +0000

Cara mudah Upgrade/Update Drupal ke versi baru :


1. Download versi terbaru, saat tulisan ini dibuat adalah Drupal versi 6.19
2. Extract paket drupal terbaru ke direktori Drupal_baru (untuk contoh)
3. Copy kan file .htaccess, folder sites beserta seluruh isinya terutama folder files (dari Direktori Drupal yang lama) ke folder Drupal_baru dan timpa (overwrite) files atau folder yang sudah ada pd paket baru tsb.
4. buka file settings.php yang terletak di Drupal_baru/sites/default, dan ganti nilai $update_free_access = FALSE; menjadi $update_free_access = TRUE; pergantian nilai ini agar drupal mengijinkan untuk melaksanakan perintah update melalui script update.php
5. Jalankan Update.php dengan mengetikan http://yourdomainname.com/drupal_baru/update.php di kotak alamat browser anda. Akan muncul menu Drupal Database update dan ikuti saja petunjuknya. Jika tidak ada error kesalahan berarti anda telah berhasil mengupgrade drupal terbaru anda.
6. Sekarang kembalikan nilai settings.php seperti semula (poin no 4 ubah nilai true ke false lagi spt semula).
7. test hasilnya lewat browser melalui alamat http://yourdomainname.com/drupal_baru/
8. langkah terakhir ubah nama folder drupal lama anda menjadi Drupal_lama dan Ubah nama Folder drupal_baru menjadi Drupal (dgn asumsi Folder drupal sebelumnya adalah Drupal) jika tidak menggunakan nama folder Drupal sesuaikan sesuai nama folder situs sebelumnya. Jika menggunakan root direktori tempatkan drupal yang baru pada direktori public_html/domainanda.com


sumber :drupal



Hack facebook dengan MD5

Sat, 09 Apr 2011 00:49:00 +0000












Sebenarnya dengan menggunakan cara ini saya sendiri belum bgtu sempurna yah 99%, tetapi tidak ada salahnya saya berbagi pengalaman tentang MD5 Hash Decrypter, siapa tahu teman-teman dapat memecahkannya.

Sebenarnya dengan menggunakan cara ini saya sendiri belum bgtu sempurna yah 99%, tetapi tidak ada salahnya saya berbagi pengalaman tentang MD5 Hash Decrypter, siapa tahu teman-teman dapat memecahkannya.

MD5 Hash Decrypter adalah termasuk encode searah, sehingga tidak bisa dibolak-balik dengan mudah. Enkripsi searah tersebut dimaksudkan agar kode yang telah dienkripsi tidak dapat di decrypt atau di kembalikan menjadi kode semula.

Contoh dari kode-kode MD5
e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e
0224fad83669722971205bdfe87e5c8f
e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e

Nah, untuk hack facebook kita harus mendapatkan kode di atas agar kita decrypter menjadi suatu password. Untuk mendapatkan kode-kode di atas ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Masuk dan daftar ke situs http://lthp.info/how-to-hack-facebook-passwords.php
2. Setelah anda terdaftar di situs tersebut, cari target yang ingin anda hack.
3. Masukan email target, nama anda, email anda, masukan dari mana anda menemukan situs itu, contoh google, yahoo dan lain-lain, yang terakhir masukan jumlah angka.
4. Klik Hack Now













5. Setelah tahap ini selesai kita akan mendapatkan kode MD5. Lihat contah pada gambar di bawah.












6. Kita akan menterjemahkan kode tersebut menjadi suatu password. Untuk menterjemahkan kode tsb kita gunakan situs-situs di bawah ini.

http://www.md5decrypter.co.uk/
http://md5crack.com/
http://www.milw0rm.com/cracker/insert.php
http://passcracking.com/
http://th3-0utl4ws.com/tools/md5/md5_looker.php
http://0a301961.seriousfiles.com/

Jika anda tidak mendapatkan password dari situs-situs di atas, Anda gunakan software MD5 Crack Fast.




Tips mempercepat koneksi internet dengan menggunakan DNS alternatif

Mon, 04 Apr 2011 02:31:00 +0000

DNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain menjadi deretan angka IP. Contohnya bila kita akan membuka atau merequest url Domain tertentu, biasanya kita menggunakan deretan nama atau huruf karena lebih mudah dihafal seperti google.com , yahoo.com , Facebook.com dan sebagainya.Nah disinilah DNS ini bekerja. DNS ini melakukan encode atau menerjemahkan dari domain google.com ke dalam bentuk deretan angka unik yaitu berupa IP misal google.com Ip nya adalah 208.67.219.231. Jadi bila kita masukan 208.67.219.231 pada browser maka juga akan membuka domain google.com tersebut. Deretan angka IP seperti 174.36.138.32. IP inilah yang digunakan mesin internet untuk saling berkomunikasi seperti Server Domain, Server Hosting, Server Proxy dan sebagainya.Terus apa hubungan DNS dengan kecepatan akses internet kita ?Pada dasarnya semua ISP (Internet Service Provider) atau penyedia layanan sambungan internet seperti indosat, Telkomsel, Telkom, dan sebagainya menggunakan atau mempunyai DNS Server tersendiri.Server DNS suatu ISP atau penyedia internet tentunya juga mempunyai kemampuan, kecepatan, speseifikasi, dan lama cache tersediri.Adakalanya Server DNS ini Drop karena padatnya Trafik DNS server suatu ISP. Sehingga menyebabkan lambannya query atau proses request. Jadi bila terjadi gangguan pada Server DNS suatu ISP, maka pada saat kita akan membuka website menggunakan browser seperti mozila , Firefox, Opera, Flock, safari dan sebagainya, maka akan terasa lebih lambat bahkan terjadi konfirmasi error atau not Found pada browser kita. Seperti yang dulu sering terjadi di Telkom Speedy beberapa saat lalu.Meski ISP atau penyedia Internet yang kita gunakan mempunyai Server DNS sendiri sebenarnya kita juga bisa menggunakan atau memanfaatkan DNS server ISP operator lain. Jadi Server DNS ini bisa kita gunakan untuk semua jenis ISP yang kita gunakan.Berikut ini langkah atau Cara merubah Setting DNS pada windows :Control panel >>> Network Connections >>> Klik kanan account sambungan internet yang sedang aktif /connected >>> Properties >>> Networking >>> Internet Protocol >>> Properties >> Beri Tanda pada Use the Following DNS server addresses >>> masukan DNS yang anda pilih >> Klik OkCara setting DNS pada windowsMempercepat Akses Internet Menggunakan DNS alternatifRestart Ulang Koneksi Internet anda , Perubahan akan terjadi setelah anda restart ulang koneksi internet anda.Silahkan pilih alternatif DNS Server berikut ini, gunakan DNS yang anda rasa paling cepat pada sambungan internet anda.Daftar DNS Server Indonesia :Server DNS indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2* 202.155.0.10* 202.155.0.15* 202.155.0.20* 202.155.0.25* 202.155.46.66* 202.155.46.77* 202.155.30.227DNS Telkom.net.id Telkom Speedy* 202.134.2.5* 203.130.196.5* 202.134.0.155* 202.134.1.10* 202.134.0.62* 202.159.32.2* 202.159.33.2* 202.155.30.227DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)* 203.34.118.10* 203.34.118.12DNS sat.net.id* 202.149.82.25* 202.149.82.29DNS cbn.net.id* 202.158.40.1* 202.158.20.1* 202.158.3.7* 202.158.3.6Singnet Singapore* 165.21.100.88* 165.21.83.88DNS indo.net.id* 202.159.32.2* 202.159.33.2DNS itb.ac.id* 202.249.24.65* 167.205.23.1* 167.205.22.123* 167.205.30.114DNS ukdw.ac.id* 222.124.22.18Daftar DNS Luar indonesia :DNS Open DNS* 208.67.222.222* 208.67.220.220DNS ScrubIt* 67.138.54.100* 207.225.209.66DNS DNSadvantage* 156.154.70.1* 156.154.71.1DNS vnsc-pri.sys.gtei.net* 4.2.2.1* 4.2.2.2* 4.2.2.3* 4.2.2.4* 4.2.2.5* 4.2.2.6Verizon (Reston, VA, US)* 151.197.0.38* 151.197.0.39* 151.202.0.84* 151.202.0.85* 151.202.0.85* 151.203.0.84* 151.203.0.85* 199.45.32.37* 199.45.32.38* 199.45.32.40* 199.45.32.43GTE (Irving, TX, US)* 192.76.85.133* 206.124.64.1One Connect IP (Albuquerque, NM, US)* 67.138.54.100OpenDNS (San Francisco, CA, US)* 208.67.222.222* 208.67.220.220Exetel (Sydney, AU)* 220.233.167.31VRx Net[...]



Tools berbahaya dari google

Sat, 02 Apr 2011 00:05:00 +0000

Diam diam, site ini memberikan kita tools untuk melakukan hacking yang paling berbahaya se antero dunia, walaupun tools google ini hanya bisa memberikan sampai ke level footprinting ada juga yang bisa sampai ke level selanjutnya. kenapa aku sebut dengan tools ? karna kita menggunakan google untuk mencari media yang unsecure, yang mudah di hack yang bolong, yang belum ter update, karna google memiliki kekuatan untuk itu semua.dari tutorial ini yang akan didapatkan adalah: * Bagaimana cara menggunakan google untuk mencari sources dari personal information dan confidential data lainya * Bagaimana cara mencari informasi tentang vulnerable systems and Web services * Bagaimana cara mencari publicly available network devices.Hal pertama dari yang harus di ketahui adalah Google Query OperatorsQuery operator ini berfungsi kasar sebagai filtering search nya google menjadi lebih spesifik berdasarkan query yang kita inginkan, masing masing query memiliki fungsi sendiri sendiri. berikut keterangan dan contong nya….sitememfilter berdasarkan domain yang adacontoh: site:google.com fox —> akan mencari kata fox di situs google.comintitleMemfilter dokumen yang memiliki title yang spesifikcontoh: intitle:fox fire —> akan mencari semua site yang ada kata fox dan didalamnya terdapat teks fireallintitleMemfilter dokumen untuk mencari intitle intilecontoh: allintitle:fox fire —> akan mencari semua site yang memiliki title fox dan yang memiliki title fire atau = intitle:fox intitle:fireinurlMemfilter pencarian dengan url yang spesifikcontoh: inurl:fox fire —> akan mencari kata fire di website yang url nya terdapat foxallinurlSama dengan Allintitle (hanya ini url)filetype, extMemfilter pencarian untuk dokumen yang spesifikcontoh: filetype:pdf fire —> akan mencari file PDF yang didalamnya terdapat kata firecontoh keren: filetype:doc skripsi ITnumrangeMemfilter dokumen berdasarkan range tertentucontoh: numrange:1-100 fire —> akan mencari range 1-100 yang terdapat kata firelinkMemfilter site site yang memiliki link terhadap site tertentucontoh: link:www.google.com —> akan mencari site site mana aja yang memiliki links ke google.cominanchorMemfilter berdasarkan site description yang adacontoh: inanchor:fire —> akan mencari web yang memiliki deskripsi firekira kira itulah query query google yang keren keren, sisanya ada sih, seperti:/ * – + “” ( ya ini regular ekspression biasa kan, jadi ngga perlu di jelaskan lebih detail )nah, dari situ, kia bisa kreasikan ke berbagai macam jenis query untuk memfilter sesuatu, bahkan ke sesuatu yang lebih dalam, misalnya file database……Web Serveruntuk mencari target dengan mudah dilakukan google dengan menggunakan sintaks berikut ini:“Apache/1.3.28 Server at” intitle:index.of–> Apache 1.3.28“Apache/2.0 Server at” intitle:index.of–> Apache 2.0“Apache/* Server at” intitle:index.of–> semua versi dari Apache“Microsoft-IIS/4.0 Server at” intitle:index.of–> Microsoft Internet Information Services 4.0“Microsoft-IIS/5.0 Server at” intitle:index.of–> Microsoft Internet Information Services 5.0“Microsoft-IIS/6.0 Server at” intitle:index.of–> Microsoft Internet Information Services 6.0“Microsoft-IIS/* Server at” intitle:index.of–> semua versi dari Microsoft Internet Information Services“Oracle HTTP Server/* Server at” intitle:index.of–> semua versi dari Oracle HTTP Server“IBM _ HTTP _ Server/* * Server at” intitle:index.of–> semua versi dari IBM HTTP Server“Netscape/* Server at” intitle:index.of–> semua versi dari Netscape Server“Red Hat Secure/*” intitle:index.of–> semua versi dari the Red Hat Secure server“HP Apache-based Web Server/*” intitle:index.of–> semua versi dari the HP serverBeberapa Bug pada Skripts dapat ditemukan google:“Generated by p[...]



Fungsi STRCMP di c++

Sun, 27 Mar 2011 02:39:00 +0000

Fungsi strcmp dan strncmp mungkin masih banyak orang yang awam bahasa C bingung bagaimana penggunaan fungsi tersebut dan apakah return value dari fungsi tersebut. Nah disini saya akan mengulas sedikit mengenai fungsi strcmp dan strncmp itu.


strcmp :

adalah fungsi untuk membandingkan dua buah string

Syntax : strcmp(string1,string2);

Return Value :

-1 –> jika string 1 lebih kecil dari string2

0 –> jika string1 sama dengan string2

1 –> jika string1 lebih besar dari string2

Contoh Source Code :

#include //definisi printf
#include //definisi getch
#include //definisi strcmp,strlen
int main(){

int result, n;

char string1[100] = "tutorialpemrograman.wordpress.com",

string2[100] = "tutorial-programming.blogspot.com",

string3[30] = "pemrograman";

//membandingkan string1 dan string2

result = strcmp(string1,string2);

printf("%d\n",result);

/*

membandingkan string1 dan string2 mulai dari indeks 0 sebanyak n karakter

jadi membandingkan "tutorial" dan "tutorial"

*/

n = strlen("tutorial");

result = strncmp(string1,string2,n);

printf("%d\n",result);

/*

membandingkan string1 mulai dari indeks 8 dan string2 mulai dari indeks 0 sebanyak panjang karakter string3

jadi membandingkan "pemrograman" dan "pemrograman"

*/

result = strncmp(&string1[8],string3,strlen(string3));

printf("%d\n",result);

getch(); //menahan tampilan output pada layar

return 0;

}

Output :

1

0

0

Kenapa 1?? Output yang pertama ada hasil membandingkan string1 dan string2

string1 : t u t o r i a l p

string2 : t u t o r i a l -

saat tutorial ASCII dari string1 dan string2 sama, kemudian pada saat ‘p’ dan ‘-’ kita tinjau nilai ASCIInya :

‘p’ = 112 dan ‘-’ = 45

maka ASCII ‘p’ lebih besar daripada ASCII ‘-’ sehingga pengecekan dihentikan sehingga dapat disimpulkan bahwa string1 lebih besar daripada string2 dan outputnya adalah 1



Belajar drupal

Fri, 25 Mar 2011 00:07:00 +0000

Membandingkan Drupal dengan CMS seperti Mambo/Joomla, Wordpress, atau PHP Nuke seperti membandingkan langit dan bumi. Wow, sedemikain jauhnya? Saat pertama kali beralih ke Drupal dari Joomla memang cukup menyulitkan saya. Maklum, waktu itu saya menjadi module developer untuk Simple Board Forum khususnya untuk module Last Forum Subject. Juga sebagai core developer untuk component Joomblog yang memberikan kemampuan membuat blog pada Joomla. Seperti apakah hebatnya Drupal sebenarnya sehingga para Developer beralih ke Drupal? Semua CMS menawarkan fleksibilitas tetapi Drupal menawarkan hal yang lebih. Beberapa keunggulan Drupal dibandingkan dengan Mambo/Joomla dan Wordpress adalah:1. Multi Sites. Secara built-in Drupal mendukung pembuatan multi sites, fitur ini tidak terdapat pada Joomla maupun Wordpress.2. Forum. Secara built-in Drupal memiliki kemampuan membuat Forum.3. Cascading Comment. Secara built-in Drupal mendukung komentar bertingkat (bukan flat). Sehingga mudah untuk membaca sebuah komentar ditujukan kepada komentar yang mana.4. Multi content type. Ini adalah kemampuan built-in Drupal yang luar biasa. Artinya anda dapat membuat jenis konten khusus untuk berita, produk dan artikel misalnya. Ini benar-benar jenis kontent bukan sekedar pengkategorian! Modul CCK memperluas fitur hebat ini. Drupal otomatis membuattable baru untuk Content Type baru anda!5. Unlimited Cascading Category. Joomla hanya mendukung kategori 1 tingkat saja, Joomla tidak dapat membuat sub kategori berikutnya. Secara built-in kategori Drupal mencapai level tak terbatas!6. SEO, website-website Drupal terkenal karena SEO-nya yang handal.7. Template yang fleksible. Bagaimana caranya anda mengubah bentuk/layout sebuah form isian? Drupal menyediakan template yang sangat fleksibel dan mudah untuk dipelajari.8. Profile. Profile adalah kemampuan built-in Drupal yang mengagumkan juga. Anda dapat menambah field seperti Nomor KTP, Alamat, Tanggal Lahir dan sebagainya saat user mengisi form registrasi! Kemampuan ini tidak ada di Joomla maupun Wordpress.9. Drupal memilih JavaScript Library jQuery secara konsisten. Sedangkan Joomla dan Wordpress berganti-ganti menggunakan jQuery dan Mootools.10. Masa depan yang tidak jelas pada Mambo/Joomla.1. Sejak 12 Oktober 2006, Joomla 1.5 Beta1 diluncurkan dan sampai 6 Oktober 2007 baru masuk 1.5 RC3. Jadi selama 1 tahun belum kelar-kelar juga!2. Sedangkan Drupal 4.7.0 muncul pada 1 May 2006 (sudah menyertakan fitur AJAX!) dan 5.0 pada 15 Jan 2007, hanya 6 bulan saja. Bahkan Drupal 6 Beta 1 muncul pada 15 Sep 2007 dan Drupal 6 Beta 2 pada 17 Okt2007, hanya 1 bulan saja! Padahal Drupal 6 membawa fitur baru berupa Multi Languages yang semakin membuat Drupal hebat.11. Dukungan developer pada Drupal semakin banyak saja. Dan tidak sedikit jago-jago Joomla beralih ke Drupal terutama di negara-negara di mana bahasa Inggris bukan bahasa utama. Hal ini disebabkan karena kemampuan multi languages pada Drupal. Bahkan sejak Drupal 5 karena module i18n merupakan cikal bakal multi languages pada Drupal 6!12. CCK (Content Creation Kit). Ini adalah salah satu killer feature-nya Drupal. Cuma Drupal yang menyediakan module yang sedemikian praktisnya sehingga anda dapat membuat aplikasi slide show, gallery, buku tamu bahkan sampai e-commerce dengan bantuan CCK ini! Dipadu dengan module Views yang semakin memudahkan website Drupal melayani kebutuhan tampilan yang dapat dikustomisasi sendiri oleh user tanpa coding sedikitpun!13. Hook System. API pada Drupal menggunakan system hook yang terbukti ampuh. Dengan mudah kita dapat menyuntikkan (hook) sesuatu pada bagian kontent tertentu misanya. Dengan system WEIGHT pada setiap elemennya membuat saya mudah memposisikan sebuah elemen baru pada Dru[...]



cara install module di dalam joomla

Sun, 13 Mar 2011 08:50:00 +0000

Template joomla bisa kita ubah semau kita, ga perlu repot nyari nya karena memang template joomla banyak yang share. Template yang gratis dan koleksinya banyak coba lihat di joomla24.com. Untuk modul dan component, koleksi nya bisa di lihat di joomla.org, extensions. Bedanya modul dan component biasanya module tampilnya di side bar sedangkan component biasanya tampil satu halaman sendiri.Ada lagi extension joomla yang lain, namanya plugin/mambot. Plugin bisa dibilang aplikasi yang ga ada tampilan grafisnya, beda sama module atau component, plugin kerjanya di belakang layar.
Cara install template joomla:
1. Download file template. Tipe file nya harus .zip
2. Masuk ke back-end situs joomlanya, www.gustixx.com/administrator



















3. Pilih extensions – Install
4. Klik upload, lalu pilih file tempate nya
5. Setelah muncul tulisan install succes, pilih template manager













6. Pilih template yang akan dipakai, lalu klik default












Menginstall module dan component lakukan seperti cara-cara diatas. Pesan error yang muncul biasa nya file yang akan di install tipenya bukan .zip atau meskipun sudah .zip di dalamnya masih ada banyak file .zip lainnya.



Membuat website dengan joomla

Tue, 08 Mar 2011 13:59:00 +0000

Dikalangan masyarakat saat ini, kita sering mendengar istilah website. Namun tidak banyak orang yang mengetahui bagaimana cara membuat website. Pada umumnya, orang-orang yang ingin membuat sebuah website, mereka lebih banyak mempelajari tentang pengetahuan khusus, antara lain adalah sebagai berikut :HTMLPemrograman WEB (PHP, JSP, ASP, dll).DatabaseClient Side Programming (Javascript, VBScript, dll)Desain Grafis ( Photoshop, Corel, dll)Software untuk layout (Dreamweaver, Microsoft Frontpage, dll)Padahal untuk mempelajari semua ini dibutuhkan waktu yang sangat lama dan proses yang begitu melelahkan. Kesimpulannya, banyak hal yang harus kita ketahui sebelum membuat sebuah website. Untuk itu, disini saya akn memberikan cara termudah bagaimana cara membuat website? Yaitu dengan menggunakan Joomla! Apakah itu Joomla? Mungkin bagi orang yang belum mengenal joomla, joomla sangatlah asing bagi mereka. Namun setelah kita mengenal dan mempelajarinya, kita akan tahu bagaimana mudahnya sebuah website itu dibuat hanya dengan menggunakan joomla. Secara garis besar dan gamblang, Joomla! terdiri dari 3 elemen dasar, yaitu server web (webserver), skrip PHPMySQL. Server web diasumsikan terhubung dengan Internet/Intranet yang berfungsi sebagai penyedia layanan situs. Skrip PHP terdiri dari kode program dalam bahasa PHP dan basisdata merupakan tempat penyimpanan konten. Joomla menggunakan Apache sebagai server web dan MySQL untuk basisdatanya. dan basisdata.@font-face { font-family: "MS Mincho"; }@font-face { font-family: "DejaVu Serif"; }@font-face { font-family: "DejaVu Sans"; }@font-face { font-family: "StarSymbol"; }@font-face { font-family: "@MS Mincho"; }@font-face { font-family: "@StarSymbol"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0in 0in 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "DejaVu Serif"; }div.Section1 { page: Section1; }ol { margin-bottom: 0in; }ul { margin-bottom: 0in; } Selain kemudahan dalam membuatnya, banyak kemudahan lain lain dari Joomla ini, antara lain adalah sebagai berikut :Free (Bebas atau Gratis)Belajar joomla tidak perlu mengeluarkan biaya yang banyak. Sebab joomla bisa didapat hanya dengan mendownloadnya melalui internet tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun.Kemudahan Untuk Mengelola Isi WebsiteJoomla lebih mudah digunakan serta dikelola karena didalam Joomla telah diberikan Fasilitas yang mempermudah para pembuat website untuk menggunakan Joomla serta mengelolanya.Kemudahan Mengganti Isi Tampilan WebsiteTampilan atau yang biasa disebut template Joomla sangatlah banyak dan beragam sesuai dengan versi Joomla yang kita gunakan.@font-face { font-family: "MS Mincho"; }@font-face { font-family: "DejaVu Serif"; }@font-face { font-family: "DejaVu Sans"; }@font-face { font-family: "@MS Mincho"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0in 0in 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "DejaVu Serif"; }div.Section1 { page: Section1; } Begitulah kemudahan yang diberikan Joomla. Berikut adalah cara-cara membuat Joomla. Sebelum kita membuat sebuah website menggunakan Joomla, terlebih dahulu kita menginstalnya. Namun untuk menginstal Joomla, kita harus terlebih dahulu mengistal xampp. Berikut ini adalah cara menginstal xampp : CARA MENGINSTAL XAMPP Sebelum menginstal Joomla, kita memerlukan sebuah server, sehingga Joomla dapat diinstal dan dijalankan di Komputer local tanpa harus terhubung ke Internet. Cara menginstalnya adalah sebagai berikut ;Klik dua kali icon XAMPP yang anda miliki atau klik kanan open pada file nya XAMPP. @font-face { font-family: "Wingdings"; }@font-face { font-family: "M[...]



Hotspot mikrotik

Mon, 28 Feb 2011 00:12:00 +0000

Setting Hotspot pada Mikrotik Router OS sangat mudah dikonfigurasi. Sistem autentikasi hotspot biasa digunakan ketika kita akan menyediakan akses internet pada areal publik, seperti : Hotel, café, Kampus, airport, taman, mall dll. Teknologi akses internet ini biasanya menggunakan jaringan wireless atau wired. Biasanya menyediakan akses internet gratis dengan menggunakan hotspot atau bisa juga menggunakan Voucher untuk autentikasinya. Ketika membuka halaman web maka router akan mengecek apakah user sudah di autentikasi atau belum. Jika belum melakukan autentikasi, maka user akan di arahkan pada hotspot login page yang mengharuskan mengisi username dan password. Jika informasi login yang dimasukkan sudah benar, maka router akan memasukkan user tersebut kedalam sistem hotspot dan client sudah bisa mengakses halaman web. Selain itu akan muncul popup windows berisi status ip address, byte rate dan time live. Penggunaan akses internet hotspot dapat dihitung berdasarkan waktu (time-based) dan data yang di download/upload (volume-based).Selain itu dapat juga dilakukan melimit bandwidth berdasarkan data rate, total data upload/download atau bisa juga di limit berdasarkan lama pemakaian.Cara mudah setting hotspot pada mikrotik adalah ada 2 (dua) pilihan selain menggunakan teks mode kita juga bisa menggunakan setting wizard dengan menggunakan Winbox Router OS, Langkah-langkat berikut merupakan konfigurasi dasar hotspot mikrotik sebagai Gateway Server. Pertama install Mikrotik Router OS pada PC atau pasang DOM atau kalau menggunakan Rouer Board langsung aja Login = ‘admin’ sedangkan untuk pasword anda kosongin untuk defaultnya.Masuk ke IP ==> Hotspot ==> SetupKemudian tentukan IP lokal hospot yang akan ada gunakan, misal 192.168.10.1 dan Tentukan IP DHCP ke clientnya yang akan anda gunakan, dalam contoh ini adalah 192.168.10.2-192.168.10.255Untuk SMTP Server sebaiknya anda kosongin saja, Kemudian DNS servernya anda isikan sesuaikan dengan Provider anda, dalam contoh ini adalah DNS1=202.47.78.1 DNS2=202.47.78.9DNS lokal hotspot anda NEXT saja kemudian pada Hotspot user anda dalam contoh berikut diisi admin password admin123Hotspot Server Profile digunakan untuk mensetting server yang akan sering digunakan untuk semua user seperti metode autentikasi dan Limitasi data rate. Ada 6 jenis autentikasi Hotspot mikrotik yang berbeda dalam profile setting, jenis autentikas tersebut adalah : HTTP PAP, HTTP CHAP, HTTPS, HTTP cookie, MAC address, TrialMetode autentikasi yang akan digunakan, biasanya cukup menggunakan metode HTTP CHAPData rate limitation digunakan sebagai default setting untuk user yang belum di setting bandwidth limit pemakaiannya. Dimana RX adalah Client upload dan TX adalah Client download. Misal setting default data rate di 64k/128k (upload/download)Hotspot user profile digunakan untuk menyimpan data user yang akan dibuatkan rule profilenya. Dimana didalamnya bisa dilakukan setting firewall filter chain untuk traffic yang keluar/masuk, juga bisa untuk mensetting limitasi data rate dan selain itu dapat juga dilakukan paket marking untuk setiap user yang masuk kedalam profile tersebut secara otomatis.Hotspot user yaitu nama-nama user yang akan diautentikasi pada sistem hotspot. Beberapa hal yang dapat dilakukan dalam konfigurasi hotspot user yaitu : username dan password, Membatasi user berdasarkan waktu dan paket data yang akan digunakan, hanya ip address tertentu dari ip address dhcp yang ditawarkan atau hanya mengizinkan user untuk koneksi ke sistem hotspot dari MAC Address tertentu saja.IP Bindings digunakan untuk mengizinkan ip tertentu untuk membypass autentikasi hotpot, ini sangat berguna sekali ketika kita ingin [...]



istilah dan fungsi formula di excel 2007

Mon, 21 Feb 2011 13:10:00 +0000

Microsoft Excel merupakan perangkat lunak untuk mengolah data secara otomatis meliputiperhitungan dasar, penggunaan fungsi-fungsi, pembuatan grafik dan manajemen data.Perangkat lunak ini sangat membantu untuk menyelesaikan permasalahan administratif mulai yang paling sedernaha sampai yang lebih kompleks. Permasalahan sederhana tersebut misalnya membuat rencana kebutuhan barang meliputi namabarang, jumlah barang dan perkiraan harga barang.  Contoh permasalahan yang lebih kompleks adalah pembuatan laporan keuangan (general ledger) yang memerlukan banyak perhitungan, manajemen data dengan menampilkan grafik atau pivot tabel atau penggunaan fungsi-fungsi matematis ataupun logika pada sebuah laporan. untuk lebih jelasnya fungsi-fungsi tersebut di sampaikan pada paparan di bawah ini Istilah-istilah dalam Excel1. Cell : merupakan bagian terkecil dari worksheet yng dapat diisi dengan jumlah karakter (max. 255 karakter) isi cell dapat berupa value, formula atau text. Contoh : cell A3, cell D52. Worksheet (lembar Kerja) : merupakan kumpulan dari 256 kolom dan 65536 baris.3. Workbook (buku kerja) : merupakan kumpulan dari 256 worksheet (berlabel sheet1 sampai sheet 256)4. Range : merupakan sekelompok cell yang akan mendapataksi sama sesuai perintah yang anda jalankan. Pemberian alamat/ address dilakukan mulai dari cell sudut kiri atas sampai cell sudut kanan bawah. Contoh : A4:D6 → range mulai dari cell A4 sampai cell D65. Alamat Relatif : merupakan alamat yang jika dituliskan kedalam bentuk rumus atau fungsi akan berubah jika dicopy ke cell lain.Contoh : cell berisi formula A5*6 ,B3 dicopy ke C5 formula pada C5 berubah menjadi B8*66. Alamat Semi Absolut : merupakan alamat yang dituliskan dengan tanda $ didepan baris atau kolomsehingga nilai tidak akan berubah.Contoh : Cell B1 berisi formula $A1*7,B1 dicopy kan ke D5 formula pada D5 menjadi $A5*77. Alamat Absolut : merupakan alamat yang dituliskan dengan tanda $ didepan baris dan kolom.tekan tombol F4 untuk menghasilkan alamat absolut pada formula bar. Contoh : cell B1 berisi formula $A$1&5,B1 dicopy kan ke C3 formula pada C3 menjadi $A$1*58. Name Box : menunjukkan pada cell/ range yang aktif saat itu. Anda dapat juga membuat nama range melalui kotak nama disebelah kiri formula bar.Contoh : Holla nama lain range A5:G7Menulis Rumus 1.Operasi LogikaDibawah ini terdapat operasi logika anda dapat menggunakan operasi resali atau perbandingan dengan lambang yang digunakan pada Excel dan fungsinya sebagai berikut :a. = : sama denganb. > : lebih besar daric. < : lebih kecil dari d. >= : lebih besar atau sama dengane. <= : lebih kecil atau sama dengan f. <> : tidak sama dengan2. Menggunakan FungsiFungsi sebenarnya adalah rumus yang sudah ada disediakan oleh Excel 2003, yang akan membantu dalam proses perhitungan. Kita tinggal memanfaatkan sesuai dengan kebutuhan. Umumnya penulisan Fungsi harus dilengkapi dengan argumen, baik erupa angka, label, rumus, alamat sel atau range. Argumen ini harus ditulis dengan diapit tanda kurung ().A.Fungsi LogikaFungsi logika adalah fungsi yang digunakan untuk menyelesaikan perhitungan-perhitungan yang berhubungan dengan pengambilan keputusan fungsi logika yang digunakan adalah :1. Fungsi If :Bentuk penulisannya : =If(kondisi,nilai jika benar,nilai jika salah)Contoh : =If(A5<17,”anak-anak”,”dewasa”)>30,”panas”,if(A5>0,”hangat”,”dingin”))2. Fungsi StringFungsi string berfungsi untuk mengubah isi text numeric menjadi bilangan1. Fungsi VALUE :digunakan untuk merubah nilai value menjadi nilai text,penulisannya : =[...]



Download macam2 soal UNAS SMP,SMA,SMK

Wed, 16 Feb 2011 00:30:00 +0000

Selamat page adek2..,.di sini bang Nyoman membagikan Prediksi soal UNAS,,..semoga siswa/siswi bangsa INDONESIA berprestasi semua & LULUS 100% okok,aminnnnnnnnnnnnn?!!Download nya melalui ziddu bro,sudah tau belom cara'nya download lewat ziddu?????pasti uda tau y,bagi yang belom tau cara2nya ada di bawah ini??1.pada gambar di sebelah kiri klik download2.masukkan/ketik verification code yang ada di sebelahnya lalu klik download?!!3.uda mengerti kan,kalau belom bisa di tanyakan lewat comentar y ok?!!heheheini link soal UNAS dibawah tinggal klik??!!SOAL UNAS SMPDownload Soal unas MatematikaDownload Soal unas Bahasa IndonesiaDownload Soal unas Bahasa InggrisDownload Soal unas SMP-IPADownload Soal unas SMP-IPSDownload Soal unas PPKNSOAL UNAS SMADownload Soal unas Matematika-IPADownload Soal unas Matematika-IPSDownload Soal unas Bahasa IndonesiaDownload Soal unas Bahasa InggrisDownload Soal unas BiologiDownload Soal unas FisikaDownload Soal unas KimiaDownload Soal unas EkonomiDownload Soal unas GeografiDownload Soal unas SosiologiDownload Soal unas anthropologiDownload Soal unas Tata NegaraSOAL UNAS SMK TEKNIK KOMPUTER JARINGANDownload Soal unas Teknik Komputer JaringanSOAL UNAS SMK MULTIMEDIADownload Kisi-kisi soal ujian teori SMK MultimediaDownload ujian kompetensi kejuruan SMK Multimedia paket1Download ujian kompetensi kejuruan SMK Multimedia paket2Download ujian kompetensi kejuruan SMK Multimedia paket3SOAL UNAS SMK REKAYASA PERANGKAT LUNAKDownload ujian kompetensi kejuruan SMK RPL paket1Download ujian kompetensi kejuruan SMK RPL paket2Download ujian kompetensi kejuruan SMK RPL paket3[...]



Macam-macam Teks/Link berjalan

Mon, 14 Feb 2011 01:39:00 +0000

selamat page brurrr..,.,fuck valday okok,bnr g??!!!h h h,,just kid kug??!!!di sini saya akan memposting tentang teks berjalan di blogspot jadi hitung-hitung menghemat tempat di template dan ada temenq yang tanya tentang cara membuat link berjalan??!!!hehhe,.,tapi jangan lupa folow n comment looo ya brurrrrrrrr??!




(tampilan script di atas):

nyoman cakep

kalau mau bergerak ke kanan tinggal ganti az direction'nya=right..







(tampilan script di atas):

nyoman cakep





(tampilan script di atas):


nyoman cakep






(tampilan script di atas):





Membuat menu scrolldown di html

Sun, 13 Feb 2011 10:23:00 +0000

nice holiday brurr..bagi yg lg holiday.??!!h h h..,pada saat ini saya akan memposting tentang cara membuat menu scrolldown,jangan lupa sebelum belajar marilah kita berdoa terlebih dahulu & folow blog ini okok?!!!h h h h..,,,ya uda deh jgn banyak omong lagi langsung kita ke TKP,yaheeeeee??!!
ehhh sebelum mulai apakah dirimu sudah mengetahui menu scrolldown belum brur????q kasih tau contoh hasil output'nya ya okok??!!!!!!!!





lah seperti di atas brur contoh scrolldown'nya.,.,ud paham kan??!!h h


ini contoh script output di atsa brur??!!!






jangan lupa komentar ya brurr okok??!!!!hehehehehe



Memberi bingkai pada gambar

Thu, 10 Feb 2011 18:41:00 +0000

Malem brur .,.,pasti ud bo2g semua y..h h ??!!!ya uda deh gak usah panjang lebar,pada saat ini saya mau memposting tentang cara memberi bingkai pada gambar.ehhhhh kalau baca komentar ini sekalian follownya jgn lupa y brurrrrr.,.,h h ..just kid kug...??!!
1.login ke blogger dengan account mu

2.tambah gadget html/javascript

3.copy code berikut:
contoh gambar doang awal:

cara untuk memberi bingkai pada gambar di sebelah:




letakkan letakkan kode gambar di sini






contoh hasil jadi:

script copy :





(image)



(image)

4.simpan atau save.....

5.lihat hasilnya brur...

6.jangan lupa komentar dong okok...h h h

^-^



Cara membuat tombol back to top

Mon, 07 Feb 2011 01:40:00 +0000

page brur,.,semoga hari ini cerah dan bersemi okok??!!hehe.,.,di postingan kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat tombol back to top pada blogspot.apakah ngerti kawand2 yang di maksud dengan tombol back to top???????????????????????????ehmmmmm,q az g ngerti ...hehehe,just kid kug??!!!
langsung az ke TKP brur,,seperti biasa login ke akun blogger.
1.pilih layout

2.edit html ..download dulu templatenya brur buat jaga2 az..hehe

3.paste kode berikut sebelum kode ]]>:

4.Selanjutnya cari kode lalu copas kode brikut tepat di atasnya:
Top


5.lalu save templates
semoga bermanfaat ya brurr?!!!!!

komentar ya kalau sempet..hehehe



Mengganti cursor pada blog

Wed, 02 Feb 2011 14:23:00 +0000

   pAda malam hari sehabis makan bakso q pengen posting baru lalu bisa ngepink dengan sempurna dehh..h h,. kali ini ku mau posting yang ditujukan para blogger., "bagaimana cara mengganti cursor di blog?" ya seperti biasanya temenku tanya2 soal itu., ya ku posting aja biar puas..,  Karena waktuku cuma dikit, ku singkat aja. Caranya :
  1. Login ke blog kamu.
  2. Tata Letak >> pada elemen laman kamu klik add gadget >> HTML/Java Script.
  3. Lalu coppas kode dibawah ni.


  4. Lalu di Save.., dan liat hasilnya.
  5. Jangan lupa comment.., hehe.
  6. kalau gak bisa ulangin sekali-lagi.
AaAaAa = ganti dengan URL icon Cursor  Anda.
Semoga postingku ini bermanfaat bagi kalian yang membutuhkannya., thanks for visited..,



Pengertian MD5 dan sejarahnya

Thu, 27 Jan 2011 10:54:00 +0000

Pengertian MD5 (Message-Digest algortihm 5) adalah fungsi hash kriptografik yang digunakan secara luas dengan hash value 128-bit (sumber: wikipedia). Password MD5 merupakan salah satu perlindungan kepada user dalam menggunakan fasilitas internet di dunia maya, terutama yang berhubungan dengan password, karena sebuah password adalah kunci yang sangat berharga bagi kita yang sering melakukan aktifitas di dunia maya.bisa kita bayangkan apabila seorang cracker mampu menjebol database website misalnya situs pemerintah yang sifatnya sangat rahasia kemudian cracker tersebut mencari bug dari situs targetnya dengan berbagai macam metode/teknik hacking (seperti : SQL Injection, Keylogger, Social Engineering, Trojan Horse, DDOS d.l.l) supaya cracker bisa menembus ke database dan mendapatkan password korbannya dalam bentuk hash, dan kalau berhasil mencuri passwordnya dalam bentuk hash yang totalnya berjumlah 32bit (contoh hash : fdf0ef0ea5c1620f77107f3f1047fb4c) maka dengan mudah password hash hasil encrypt MD5 tersebut tinggal di decrypt ke dalam bentuk plain text (teks biasa) dengan menggunakan tools/software yang bisa didownload gratis dari paman google maupun website penyedia layanan decrypt password hash MD5 ke password yang sebenarnya, dengan demikian secara otomatis sang cracker pun dengan leluasa melakukan semua  hal yang dia inginkan seperti mencuri data, merubah data, mengganti tampilan suatu website (Deface) dan bahkan ada yang hanya mendiamkannya saja karena maksud utamanya adalah untuk mengetes security dari situs targetnya saja dan untuk memenuhi rasa penasarannya  sampai dia bisa menembus database nya dan tidak berniat untuk merusak, setelah bisa ditembus databasenya ditinggalkan begitu saja , biasanya hal tersebut dilakukan oleh seorang hacker golongan putih (WhiteHat). Sejarah singkat MD5 di mulai pada tahun 1991 yang didesain oleh Prof. Ronald Rivest dari universitas di Amerika Serikat yaitu MIT, Prof. Ronald Rivest mendesain MD5 karena telah ditemukan kelemahan pada MD4 yang ditemukan Hans Dobbertin. Pada Tahun 1996 Hans Dobbertin menemukan sebuah kerusakan/celah pada fungsi kompresi MD5, namun hal ini bukanlah serangan terhadap hash MD5 sepenuhnya, sehingga dia mengumumkan untuk para pengguna kriptografi menganjurkan supaya mengganti dengan WHIRLPOOL, SHA-1, atau RIPEMD-160.Namun lambat laun MD5 sudah tidak bisa diandalkan lagi karena hash hasil encrypt MD5 mulai menampakkan kerusakannya dan sudah diketahui rahasia algoritma pada MD5, hal tersebut ditemukan kerusakannya pada tanggal 17 Agustus 2004 oleh Xiaoyun Wang, Dengguo Feng, Xuejia Lay dan Hongbo Yu, kalau dilihat dari namanya mereka berasal dari negri tirai bambu China,  sekedar info saja bahwa serangan yang mereka lakukan untuk bisa men-decrypt hash MD5 ke plain text hanya membutuhkan waktu satu jam saja, dengan menggunakan IBM P690 cluster.Kesimpulan : ” Bahwa didunia ini tidak ada Password yang aman untuk digunakan, karena semua itu masih menggunakan logika manusia untuk membuat Algoritmanya,  dan sesungguhnya Dzat yang menciptakan kita  ALLAH SWT Yang Maha Sempurna.[...]



Cara pasang flash di blog

Wed, 26 Jan 2011 16:36:00 +0000

(image)
     Untuk memasang flash ke dalam blog cukuplah mudah. Yang kamu perlukan yaitu file flash yang biasanya ber-extensi .swf lalu upload file tersebut ke hosting. misal di geocities.com ato 000webhost ato tempat hosting lainnya. File animasi flash tersebut bisa dijadikan hiasan pada blog ato bisa juga dijadikan hiasan di header sehingga membuat blog menjadi lebih animatif. Untuk memasang flash pada blog caranya sebagai berikut :

1. Login ke blogger kemudian pilih menu "Layout".
2. Kemudian klik link "Add a gadget" dimana akan ditempatkan animasi flash.
3. Pilih "HTML/Javascript" kemudian taruh script berikut :

(embed) http://blogoholic.info/wellcome.swf" quality="high" bgcolor="white" width="500" height="100" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi? P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">


* Ganti "http://blogoholic.info/wellcome.swf" dengan alamat file flash kamu yang telah ditaruh di hosting.
* Ganti width="500" height="100" dengan ukuran dari file flashmu.