Subscribe: Bizetc
http://bizetc.blogspot.com/atom.xml
Added By: bizetc Feedage Grade A rated
Language: Indonesian
Tags:
akan  anda  atau  blog  dari  dengan  ini  jika  klik  kode  kotak  nya  pada  saya  sudah  tidak  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Bizetc

Bizetc | Blog Tutorial | Bisnis Internet





Updated: 2017-09-19T17:55:56.763+07:00

 



Pink Spot di Galaxy S3

2012-06-12T02:22:18.114+07:00

Hallo teman-teman blogger setanah air indonesia, pertama tama saya ingin mengucapkan permintaan maaf sebesar besar nya kalau saya sudah jarang sekali nge-blog, karena sampai sekarang jadwal kerja saya sudah semakin padat, bagi yang link nya tidak ada di blog Bizetc, silahkan hapus link Bizetc yang sudah ada di blog Anda, serta bagi yang ingin sekali meletakkan link nya alias tukeran link dengan blog Bizetc di persilahkan kontak saya (lebih baik sms saja, dan nomornya sudah saya sediakan di akhir halaman form kontak.).Akan tetapi karena kesibukan dari pekerjaan saya, mungkin dalam waktu minimal 1 atau 2 minggu dan maksimal 1 bulan, link Anda sudah terpasang di blog Bizetc. Anda sopan sayapun segan.++No Repost++Perbesar [+]Lanjut ke topik bahasan. Jadi hari ini saya menyempatkan diri untuk sedikit sharing di blog Bizetc, bagi yang ingin melihat penampakan Pink Spot di Galaxy S3 alias penyakit layar yang sudah ada di Galaxy S2, langsung saja melihat hasil dari foto di bawah yang di ambil dari Samsung Galaxy S3. Oleh karena itu saya menngurungkan niat untuk membeli Galaxy S3. Saya bukan menjelek-jelekan Android dan Samsung, karena saya sangat suka dengan Android, apalagi Samsung Galaxy S2 dan Galaxy S3 yang laris di pasaran.Langsung saja ke penampakan dari Pink Spot Galaxy S3 sebagai berikut :Perbesar [+]Perbesar [+]Perbesar [+]Perbesar [+]Perbesar [+]Perbesar [+]Perbesar [+]Sumber Gambar di siniMungkin dengan adanya hasil foto ini, saya berharap Samsung akan cepat mencari solusi perbaikan agar penyakit kamera (Pink Spot) maupun layar tidak akan bermasalah lagi.Bagi Anda pengguna Samsung Galaxy S2 dan Galaxy S3 ataupun ponsel dengan kamera silahkan mencoba trik nya sebagai berikut :1. Lakukan pengujian di tempat yang terang, lebih baik lakukan di siang hari.2. Kemudian arahkan camera ke layar putih, boleh kertas putih, dinding putih.3. Lihatlah dengan teliti pada bagian tengah layar ponsel Anda, jika tidak beruntung akan terlihat semu2 berwarna pink, seperti gambar di atas.Mohon maaf jika ada salah kata.Semoga Bermanfaat[...]



Menghilangkan Link Teks Beranda Dibawah Kotak Komentar

2011-04-29T00:06:24.182+07:00

Tutorial blog kali ini membahas bagaimana Cara Menghilangkan Link Teks Beranda Dibawah Kotak Komentar maksudnya itu looh, Teks Link Beranda yang berada di antara Teks Link Posting Baru dan Posting Lama. Hmmm, untuk memastikan nya silahkan melihat gambar di bawah agar Anda bisa mengetahui nya dengan pasti :
Naahh sudah tahu kan letak nya pada bagian mana.

Sekarang kita lanjutkan dengan Cara Menghilangkan Link Teks Beranda Dibawah Kotak Komentar :
  • Login blogger pastinya
  • Klik Rancangan-Edit HTML
Perhatian :
Agar tidak terjadi kesalahan, simpan atau salin template blog ke notepad komputer Anda, dalam keadaan centang Expand Template Widget.
  • Jangan lupa beri centang di Expand Template Widget
  • Cari kode berikut dan hapus semua kode nya
  • Kemudian klik tombol Simpan Template dan lihat hasilnya
Gimana berhasilkan ? mudah-mudahan aja berhasil, asal mengikuti trik yang telah saya sebutkan di atas. Sampai di sini dulu untuk tutorial kali ini.

Semoga Bermanfaat



Cara Daftar/ Registrasi Informe.com

2011-04-05T23:37:19.111+07:00

Saat itu saya sedang melakukan pencarian pada website dan blog di Google.com, ya cuma iseng iseng doank, yaitu mencari directory dan forum untuk meningkatkan lagi backlink blog ini, akhirnya saya menemukan suatu forum yang bernama Informe.com.Informe.com atau disebut juga informe aja ya, adalah sebuah katalog web yang terakumulasi data yang berhubungan dengan website manapun, bukan hanya website saja, blog pun bisa melakukan registrasi atau bisa mendaftar di informe, oh ya informe juga hampir sama dengan directory lain, seperti blogtopsites.com, topblogging.com, blogtoplist.com dan lain-lain.Web tersebut menyediakan forum, portal, wiki, blog dan galery, sehingga Anda bisa meletakkan nama blog Anda di forum atau tempat lain nya. Tetapi saya hanya membuat Portal saja di Informe.com.Untuk melihat Portal blog saya sudah masuk di informe.com, silahkan Anda ketik bizetc di kolom pencarian dan klik tombol Find, untuk selengkapnya ketik http://bizetc.blogspot.com/ pada pencarian informe atau klik di sini.Sebelumnya saya heran dengan informe.com, karena menu registrasi nya tidak ada di halaman utama, sehingga saya sulit untuk melakukan pendaftaran. Setelah saya terus mencari, akhirnya saya dapat menemukan letak link atau menu dimana saya bisa melakukan registrasi di informe.com.Dalam melakukan registrasi informe tergolong mudah kok, karena mempunyai 4 langkah jika ingin join di informe, Cara Daftar/ Registrasi Informe.com sebagai berikut :Ketik atau klik http://forums.informe.com/Kemudian pilih menu Get Free PortalLangkah langkah mengisi identitas di informe terdiri dari Step 1-4 sebagai berikut :a. Step 1Bagian Basic Configuration :Subdomain : Isi dengan nama subdomain Anda, (saya mengisi dengan subdomain sama dengan sudomain blog saya dengan nama : bizetc)Title : Judul blog atau web Anda (saya mengisi judul lengkap blog saya dengan judul : Bizetc | Blog Tutorial | Bisnis Internet)Description : Isi dengan deskripsi blog AndaKeywords : Isi dengan keyword/ kata kunci blog Anda (boleh menggunakan kata kunci pada label blog Anda, namun pisahkan dengan koma)Category : Pilih kategori yang sesuai dengan blog Anda (saya memilih : Computers & Internet)Jika sudah terisi semua, klik tombol Nextb. Step 2Bagian Portal Personalization :Optional modules : Pilih modul sesuai keinginan Anda (saya memilih semua modul)Primary role : Pilih sesuai dengan peran utama Anda di informe (saya memilih : Portal)Default Language : Pilih bahasa sesuai dengan bahasa blog AndaBagian Portal Logo :Your site Name : Isi dengan nama blog atau web Anda (saya mengisi nya dengan judul blog saya)Your site URL : Isi dengan URL blog Anda dengan lengkap (contoh : http://bizetc.blogspot.com/)Your site logo image : Klik tombol Choose File dan pilih gambar untuk logo Anda di informeKlik tombol Nextc. Step 3 : Klik langsung tombol Next (berada di bagian paling bawah halaman)d. Step 4 (Finishing)Bagian Admin Configuration :Username : Isi dengan nama samaran AndaEmail : Alamat email AndaPassword : Kata sandi AndaConfirm Password : Isi lagi dengan kata sandi AndaBagian Bot's Protection :Ketik di kotak Verification Code pada angka yang sama sehingga angka tersebut sama dengan kotak Verification ImageJangan lupa untuk mencentang di sebelah kanan dari I understand and agree with your Terms Of ServiceKlik tombol Create PortalSilahkan Anda cek sendiri blog Anda di informe.com.Semoga Bermanfaat[...]



Menghilangkan Icon Delete/ Hapus di Komentar

2011-04-03T10:47:57.348+07:00

(image) Awal nya blog ini mempunyai link atau icon hapus di kotak komentar, dan saat itu saya lupa untuk menghilangkan icon hapus tersebut. Sedikit pengalaman, saat itu ada seorang blogger yang berkomentar di salah satu artikel saya pada blog ini, namun link nya masih tertinggal di kotak komentar, setelah itu saya hapus secara permanen sehingga tidak kelihatan lagi komentar dari blogger tersebut, dalam hal ini sangat mengganggu saya.

Kemudian saya menghapus serta menghilangkan icon delete pada komentar blog ini, agar tidak terulang kembali hal yang demikian. Jika pengguna blogger merasa terganggu dengan hal yang telah saya ceritakan di atas, saya akan memberitahukan cara Menghilangkan Icon Delete/ Hapus di Komentar.

Note :
Link delete ini bisa berbentuk link [DELETE COMMENT] / [HAPUS KOMENTAR] dan lain lain atau ada juga berbentuk seperti gambar tong sampah kecil (icon delete/hapus) dengan title/judul DELETE COMMENT alias seperti ini : (image)

Mari lanjutkan kembali dan lakukan cara nya sebagai berikut :
  • Login Blogger yaah
  • Klik Rancangan-Edit HTML
  • Beri tanda CENTANG sebelah kiri dari Expand Template Widget
Perhatian :
Agar tidak terjadi kesalahan, simpan atau salin template blog ke notepad komputer Anda, dalam keadaan centang Expand Template Widget.
(image)
  • Lalu hapus semua kode di atas

Kalau Anda tidak menemukan kode yang telah saya terangkan di atas, alangkah baik nya Anda memberitahukan saya melalui komentar khusus artikel ini, jika ada waktu saya akan membantu Anda sebisa mungkin, dan saya harap blog atau website Anda di beri kotak komentar, jika kotak komentar Anda tidak ada, Anda bisa memasang kotak komentar dengan cara klik
di sini.

Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil



Kapan Melakukan Cek Backlink?

2011-04-02T09:13:21.857+07:00

(image) Untuk blogger atau Anda yang mengunjungi blog ini ada yang tahu tentang pengertian dari backlink, dan mungkin ada yang tidak tahu (biasanya untuk blogger baru, sama halnya dengan saya saat belum mengetahui apa itu backlink), sesuai dengan judul saya akan membahas tentang Kapan Melakukan Cek Backlink?.

Awalnya saya selalu heran, kenapa saat saya melakukan cek tiap jam dan hari, backlink saya kok tidak bertambah ?, cek backlink yang saya sukai adalah Backlink Watch, sudah melakukan blogwalking serta berkomentar di berbagai pengguna blog kok belum nambah nambah juga ?, setelah itu saya sudah malas melakukan cek backlink untuk blog ini.

Seiring beberapa hari saya tidak melakukan cek backlink lagi, karena menurut saya mungkin sama hasilnya seperti kemaren kemaren, ya sekitar dapat 58 dapat backlink alias masih cupu nih dan banyak tugas di kantor, sehingga hanya sekali kali mampir serta berkomentar di blog dan web orang lain, ya hasilnya juga kecil deh, cuma jika ada waktu, saya ingin berkomentar juga di blog dan web lain, karena berkomentar di blog lain juga termasuk SEO dan bisa untuk meningkatkan pagerank pada blog Anda, Selain ber silaturahmi plus ngitung ngitung dapat backlink juga.

Jadi kapan niih cek backlink nya ? Setelah saya sering berkomentar, yaaa lebih kurang seminggu saya melakukan cek pada backlink blog ini lagi, bersyukur saat itu saya mendapatkan 100 backlink dan hari ini setelah saya cek di Backlink Watchbacklink saya sudah mencapai 400 lebih dari web dan blog yang telah saya komentari, serta ada juga dengan tukar link.

Untuk yang sering memakai pengecekan backlink di Backlink Watch, Tips dan Saran dari saya, lakukanlah cek backlink blog Anda kira kira 1-2 kali dalam seminggu, boleh lebih 2x, asal tidak bosan aja cek backlink namun hasilnya juga sama seperti sebelum nya.jika Anda merasa sudah melakukan banyak komentar pada hari tersebut dan belum bertambah juga, mungkin Anda bisa melihat nya 2 hari lagi atau 3 hari lagi.

Semoga Bermanfaat



Pentingnya Air Minum/ Bening Dalam Sehari Hari

2011-04-10T14:09:43.999+07:00

(image) Istirahat dulu dalam tutorial dan bisnis lain nya nih, mau buat artikel tentang air bening yang kita minum sampai sekarang, tahukah Anda, dalam ilmu warna atau keseharian bagi orang yang awam, seringkali menyebut air minum dengan sebutan air putih, sebenarnya air putih adalah air susu.

Maaf Kata, sehingga sampai sekarang, baik yang masih sedikit kekurangan pola pikir nya air minum di sebut juga air putih, dalam hal ini saya hanya memberitahukan yang sebenarnya, bukan untuk menyebutkan bahwa pola pikir Anda masih rendah dan tinggi sekalipun tetapi ini hanya sekedar pengetahuan Anda untuk selanjutnya, dan tidak salah mengartikan warna bening dengan putih lagi.

Setelah Anda bisa mengetahui warna, saya akan lanjut pada Pentingnya Air Minum/ Bening Dalam Sehari Hari, Anda pasti tahu donk manfaat air bening bagi tubuh kita ?, dan mungkin ada juga yang belum tahu manfaat lain dari air minum/ bening, secara rinci saya akan menjelaskan manfaat dan penting nya air minum sebagai berikut :

A. Menekan Selera Makan
Mingkin Anda sendiri menilai kalau lapar pasti nya Anda menjawab makan nasi atau ngemil aja aah, sebenar nya bukan itu jawaban nya, jika lapar belum tentu Anda kekurangan makanan, kemungkinan besar Anda hanya kurang minum air bening saja. Cobalah Anda minum air bening dan nantinya rasa lapar Anda akan hilang sendirinya, saya pun telah membuktikan nya sendiri.

B. Melancarkan Fungsi Ginjal
Ginjal bekerja untuk membuang sampah sampah dan racun dari dalam tubuh kita. Terutama Anda mengalami berat badan yang berlebih atau gemuk, jika Anda ingin menurunkan berat badan, tubuh mempunyai banyak sampah yaitu lemak yang sudah dibakar dan harus dibuang. Makin banyak minum air bening, kerja ginjal makin ringan dan makin cepat Anda bisa menurunkan berat badan.

C. Menghilangkan Konstipasi Sembelit
Kalau Anda banyak minum air bening, maka akan memperlancar pencernaan dan Buang Air Besar (B.A.B).

Efek baik dengan banyak minum air bening, setelah minum dan beberapa menit nya Anda akan buang air kecil atau pipis, namun jika di lihat dari manfaat baik yang saya jelaskan di atas, tubuh Anda akan merasa nyaman dan untuk berbadan gemuk, Anda akan mengalami penurunan berat badan di sertai dengan olah raga yang cukup.

Note :Minum lah Air bening +3 liter dalam sehari ibarat 6 botol sedang berisi 500 ml/ cc, klik untuk melihat gambar botol 500 ml di sini, atau sama dengan 3 botol besar air minum, bukan galon yaaa, heee, lebih 3 liter maka lebih baik.

Demikian lah hasil pengetahuan saya hari ini.

Semoga Bermanfaat



Menghilangkan Widget yang Sulit di Hapus/ Widget Terkunci

2011-03-28T00:33:16.183+07:00

Judul hari ini Bizetc akan membahas tentang cara Menghilangkan Widget yang Sulit di Hapus/ Widget Terkunci, pastinya pengguna blogger tau doonk cara menghilangkan widget pada Elemen Laman di blogger, jika sudah tahu atau tidak tahu pun saya tetap mengajari nya, akan tetapi khusus newbie.Langkah mudah pertama, Anda harus bisa menghilangkan widget yang ingin Anda hapus, jika masih newbie atau masih baru dalam otak atik blog, saya akan mengajarkan langkahnya yaitu :Login BloggerKlik Rancangan-Elemen LamanPilih widget atau gadget yang ingin di hapus, dengan klik EditKemudian akan muncul new window/ jendela baru pada browser Anda, selanjutnya klik tombol HapusNote :Dalam hal ini Anda bisa melakukan nya di widget situs blog Anda jika gambar obeng dan tang (terletak di bawah kanan widget atau gadget blog, bentuk standard seperti ini : ) tidak ada pada widget blog Anda, Anda bisa melakukan penghapusan dengan klik Rancangan-Elemen Laman.Di Elemen Laman, obeng dan tang di sebut dengan Edit, kalau di Edit HTML/ Template di sebut dengan quickeditNaahh jika Anda sudah mengerti, lanjutkan dengan Menghilangkan Widget yang Sulit di Hapus.Sebelumnya saya telah melakukan tahap uji coba pada widget yang terkunci tersebut, ternyata pada widget yang sulit di hapus/terkunci terbagi menjadi 2 bagian :A. Widget Terkunci (Tanpa Judul, Tanpa Isi Konten, dan Tanpa Tombol)B. Widget Terkunci (Mempunyai Judul dan isi, tanpa tombol Hapus)A. Widget Terkunci (Tanpa Judul, Tanpa Isi Konten, dan Tanpa Tombol)Arti kata dengan Widget Terkunci (Tanpa Judul, Tanpa Isi Konten, dan Tanpa Tombol) ini yaitu widget yang tidak mempunyai judul/title serta isi konten dan tombol, ibaratnya widget tersebut kosong, hal ini cukup mudah bagi saya atau Anda sendiri bisa melakukan nya, untuk mengetahui bentuk nya seperti apa, lihat gambar di bawah ini : Kalau ingin menghapus widget tersebut, ikuti langkah mudah nya sebagai berikut :Login BloggerKlik Rancangan-Elemen Laman, dan tentukan widget kosong bagian mana yang ingin Anda hapus. pada gambar berikut saya Akan menghapus widget Popular Posts dan Recent Posts :Yang harus Anda perhatikan adalah judul awal dari kotak widget yang kosong tersebut, Anda harus mengetikkan judul yang sama pada awal kotak widget di tempat lain, anggap saja Anda mengetikkan nya pada notepad komputer Anda, sedangkan saya ingin menghapus widget dengan judul Popular Posts dan Recent PostsSetelah Anda mengetikkan judul awal pada kotak widget, pastikan dulu ketikkan Anda sama dengan judul pada kotak widget yang ingin Anda hapusKalau sudah cocok, klik Edit HTMLCari tulisan yang mirip dengan tulisan Popular Posts, setelah ituCari tulisan yang mirip dengan tulisan Recent PostsNanti akan ketemu dengan kode seperti berikut :Kemudian hapus semua kode seperti di atas, jika ada peringatan dengan kalimat ; Peringatan: Template baru Anda tidak berisi widget berikut: klik tombol Hapus WidgetSelesai, lihat hasil nyaB. Widget Terkunci (Mempunyai Judul dan Isi Konten, Tanpa tombol Hapus)Tentang Widget Terkunci (Mempunyai Judul dan Isi Konten, tanpa tombol Hapus) yaitu widget terkunci namun tidak memiliki tombol Hapus, Sebenarnya ini hampir sama cara nya dengan Widget Terkunci (Tanpa Judul, Tanpa Isi Konten, dan Tanpa Tombol), namun tips nya yang sedikit berbeda, widget tanpa tombol Hapus seperti gambar berikut : Berikut adalah langkah untuk memunculkan tombol Hapus, ini sama hal nya dengan widget terkunci serta Anda hanya menghapus nya tidak melalui Template/ Edit HTML melainkan di Elemen Laman, langkah nya sebagai berikut :Login bloggerBerikan judul pada widget atau gadget Anda, yaitu dengan klik Edit, akan muncul jendela baru pada browser AndaLalu isi judul berupa kata apa saja, gunanya untuk mengetahui langsung posisi widget yang terkunci di t[...]



Mengetahui dan Cara Mendapatkan Backlink

2011-03-26T00:51:59.713+07:00

Secara singkat saja bagi Anda atau pengguna blogger yang belum tahu tentang backlink, saya akan memberitahukan apa itu backlink atau mengetahui backlink serta cara mendapatkan backlink. Namun ini hanya yang saya tahu tentang Backlink, Oke.. keterangan nya sebagai berikut.A. Mengetahui BacklinkBagi saya, Backlink adalah suatu link timbal balik yang ditempatkan di situs web atau blog lain, saat di klik akan menuju ke halaman atau situs lainnya atau saat Anda meletakkan link blog/ web Anda di situs lain, maka jika di klik nantinya link tersebut akan mengarah ke halaman blog/web Anda.Kalau bagi wikipedia, Backlink adalah link masuk ke website atau halaman web. Inbound link awalnya penting (sebelum munculnya search engine) sebagai sarana utama navigasi web, hari ini kepentingannya terletak pada Optimasi Mesin Pencari/Search Engine Optimation(SEO). Jumlah backlink merupakan salah satu indikasi popularitas atau pentingnya bahwa website atau halaman (misalnya, ini digunakan oleh Google untuk menentukan PageRank dari halaman web). Di luar SEO, backlink dari laman web pribadi mungkin menarik, budaya atau semantik penting mereka menunjukkan yang memperhatikan halaman tersebut.Sebagai contoh Anda memasukkan kata Bizetc dengan URL http://bizetc.blogspot.com/ ke blog/ web Anda, setelah Anda klik link Bizetc melalui blog Anda, maka link tersebut akan mengarah pada halaman utama atau home page blog ini.Naaah.. di atas saya sudah menjelaskan apa pengertian dari backlink, selanjutnya Manfaat dari Backlink.Manfaat dari BacklinkJika Anda sudah paham dengan SEO, yang namanya backlink pasti penting sekali manfaatnya.Manfaat backlink yaitu :Jika link Anda sudah banyak, link Anda jadi lebih populer di Search Engine dan terkenalDapat meningkatkan PageRank pada blog AndaSerta dapat meningkatkan traffic pengunjung blog AndaKalau Anda lihat dari 3 manfaat di atas tadi kita pasti dapat mengetahui sepenting apakah backlink tersebut.Lalu, Bagaimanakah Cara Mendapatkan Backlink ?B. Cara Mendapatkan BacklinkSaling Bertukar Link dengan blog atau website, social bookmarking, atau web yang menyediakan program link exchange, dalam tukar link ini ada yang bersifat otomatis dan manual, jika Anda ingin bertukar link otomatis silahkan kunjungi di sini, dan jika ingin bertukar link dengan blog ini atau cara manual, bisa Anda kunjungi di siniKunjungi Forum pada website serta sisipkan link AndaBiasakan Memberi Komentar pada blog lain dan tinggalkan link Anda di web atau blog tersebut, atau Anda bisa berkomentar di blog ini, dan saya akan balik komentar pada blog AndaMungkin ini adalah sebagian cara dari yang saya ketahui tentang Backlink, jika saya mengetahui cara lainnya dan tidak ada kesibukkan, mungkin suatu saat saya akan memberitahukan pada artikel selanjutnya.Semoga Bermanfaat[...]



Mencari Tulisan yang Mirip di Internet (Part3)

2011-05-22T23:26:38.996+07:00

Kali ini Bizetc akan membahas tentang Mencari Tulisan yang Mirip di Internet (Part3), dulu saya telah membahas tentang Mencari Kode (Part1) dan (Part2), walaupun pengertian nya sama, tetapi cara nya agak sedikit berbeda dari yang sebelumnya, yaitu pada Mencari Kode(Part1) dan (Part2) mencari nya di dalam template blog.Sekarang pada Mencari Tulisan yang Mirip di Internet (Part3) Anda dapat mencari tulisan atau bisa juga mencari kode yang sama di internet, di internet maksudnya Anda dapat mencari di website, blog, atau di situs lain asal di tempat situs tersebut mempunyai kalimat atau tulisan yang akan Anda cari nanti nya.Dalam melakukan ini bagi saya dan Anda yaitu BEBAS, karena tergantung Anda ingin mencari tulisan, kata atau kode apapun dari internet.Bagi Anda yang tertarik dengan cara ini, bisa melakukan uji coba instant atau langsung praktek pada arikel Bizetc ini, Oh ya, melakukan nya Anda tidak harus login di blogger karena ini cuma di internet, bukan di blogger blog Anda.Seperti yang saya katakan, Anda BEBAS mencoba nya di manapun asal Anda berada di internet atau situs lain karena dalam hal ini yang menentukan adalah browser Anda sendiri, oh ya manfaat nya adalah Anda tidak perlu pusing mencari tulisan, kata atau kode yang ingin Anda cari, karena hal ini adalah jalan keluar untuk Anda jika ingin mencari suatu kata yang penting.Oke,, langsung caranya sebagai berikut :cara ini saya akan memberitahukan bahwa browser yang saya pakai atau yang Anda pakai ada 2 browser yaitu Browser Google Chrome dan Mozilla Firefox.A. Pencarian melalui Browser Google ChromeJika sekarang Anda memakai browser Google ChromeKuncinya adalah di keyboard komputer Anda, tahan tombol Control dan tombol F alias Ctrl+F atau bisa juga dengan tombol F3Pada tampilan Browser Google Chrome, Akan terlihat kotak persegi panjang yang terletak di sebelah kanan atas browser tersebutLalu ketikkan tulisan atau kata BiZetC atau bizetc atau BIZETC (pilih salah satu kata atau tulisan yang 3 model bizetc tersebut, karena walaupun berbeda bentuk, jumlah kata tersebut akan sama juga) pada kotak tadi dan klik tombol Enter untuk menghitung jumlah kata tersebut, hasil nya Anda akan menemukan 7 atau 8 kata bizetc khusus pada artikel iniAgar lebih jelas lihat keterangan nya pada artikel atau gambar dari letak kotak pencarian tersebut di sini.B. Pencarian melalui Browser Mozilla FirefoxJika sekarang Anda memakai browser Mozilla Firefox.Kuncinya adalah di keyboard komputer Anda, tahan tombol Control dan tombol F alias Ctrl+F atau bisa juga dengan tombol F3Pada tampilan Browser Mozilla Firefox, Akan terlihat kotak yang terletak di sebelah kiri bawah browser tersebutLalu ketikkan tulisan atau kata BeBaS atau bebas atau BEBAS (pilih salah satu kata atau tulisan yang 3 model bebas tersebut, karena walaupun berbeda bentuk, jumlah kata tersebut akan sama juga) pada kotak tadi dan klik tombol Enter untuk menghitung jumlah kata tersebut, hasil nya Anda akan menemukan 7 kata bebas khusus pada artikel iniAgar lebih jelas lihat keterangan nya pada artikel atau gambar dari letak kotak pencarian tersebut di sini.Note :Jika Anda sudah mengerti, Anda boleh melakukan praktek uji coba dan terjun ke lapangan pada blog dan bisa juga dengan website atau situs lain serta bisa juga dengan blog atau web milik Anda sendiri dengan mengikuti cara yang telah saya ketikkan pada blog ini.Semoga Bermanfaat[...]



Bukti Pembayaran Pertama NeoBux onBux iDR-CLICKIT Maret 2011

2011-03-15T00:09:57.144+07:00

Sebenarnya dulu saya sudah pernah mendapatkan pembayaran dari berbagai situs PTC (Paid To Click), hanya saja saya tidak pernah membuat bukti di postingan, dan situs tersebut tidak saya masuki lagi, maka dari itu saya membuat postingan kali ini dengan Bukti Pembayaran Pertama NeoBux onBux iDR-CLICKIT Maret 2011, walaupun telat memberi tahukan nya, saya tetap harus saling berbagi informasi juga.Yah Pembayaran Pertama, karena baru kali ini saya dapat uang klik iklan dari 3 situs sekaligus, mungkin bagi yang baru kenal dengan PTC atau Paid To Click atau Bayar Per Klik, suatu saat akan saya jelaskan, yang pasti pembayaran nya melalui Bank Online di PayPal dan Bank Lokal di BCA, langsung saja saya akan memperlihatkan buktinya kepada Anda, (bukti di bawah ini adalah 100% bukti asli tanpa saya rekayasa).1. NeoBuxBukti Pembayaran NeoBux 11 Maret 2011, untuk memperbesar klik di sini2. onBux Bukti Pembayaran onBux 11 Maret 2011, untuk memperbesar klik di sini3. iDR-CLICKIT Bukti Pembayaran iDR-CLICKIT 11 Maret 2011, untuk memperbesar klik di siniDemikian lah hasil postingan atau bukti pembayaran PTC yang saya ikuti, mungkin jika ada pembayaran lagi dari PTC lokal atau internasional/luar negri, saya akan membuat postingan nya lagi, yang jelas sekarang Maret 2011 PTC NeoBux, onBux, dan iDR-CLICKIT adalah PTC yang terbukti membayar anggota atau user nya.Semoga Bermanfaat[...]



Daftar FeedBurner dan Mendapatkan Fitur/ Widget nya

2011-05-22T23:22:07.223+07:00

Berhubung cara ini juga termasuk dalam blog tutorial bizetc karena saat membuat postingan mengatur pengaturan di blogspot, saya telah mengatakan akan membahas tentang FeedBurner ini, judul sekarang adalah Daftar FeedBurner dan Mendapatkan Fitur/ Widget nya, sebelum melanjutkan, saya akan menjelaskan kepada Anda tentang FeedBurner.Feedburner adalah suatu layanan manajemen web feed atau umpan web, yang terdiri dari RSS Feed, dan biasanya di gunakan untuk blogger. FeedBurner memiliki fitur fitur yang banyak, serta biasa di gunakan untuk mempublikasikan konten agar orang lain dapat berlangganan artikel melalui blog secara gratis, dan juga dapat menganalisa traffic saat orang lain mengetikkan email di kotak pengisian email.Mungkin Anda ingin tau bagaimana mendapatkan layanan ini, pastinya saya tidak ingin merumitkan Anda, karena saya akan menerangkannya secara rinci namun jelas, ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :A. Daftar FeedBurnerPaling utama, Anda kunjungi www.feedburner.com serta login dengan menggunakan akun Gmail pastikan Anda mempunyai akun Gmail, karena FeedBurner kepunyaan Google, jika belum mempunyai akun Gmail, silahkan kunjungi mail.gmail.com, kalau ingin tahu cara membuat akun Gmail baca di sini.Jika sudah masuk atau login, Anda akan di arahkan untuk mengetikkan URL blog Anda, pada kotak isian di bawah kalimat Burn a feed right this instant. dengan URL http://NamaBlogAnda.blogspot.com/feeds/posts/default, kemudian jangan beri tanda centang pada kotak sebelah kiri dari I am a podcaster! langsung klik Next Nanti Anda akan di arahkan untuk mengisi alamat feed dari FeedBurnerFeed Title : Isi dengan nama pada judul blog AndaFeed Address : Isi dengan nama alamat feed Anda, ibarat nya sama dengan ID. Jika ID sudah di gunakan, lebih baik Anda mencari nama ID lain, kemudian klik tombol Next.Jika sudah, akan muncul kalimat Congrats! Your FeedBurner feed is now life. Want to dress it up a little?Untuk sementara jangan di tutup halaman seperti di atas, copy dan paste alamat feed tersebut ke blogspot Anda yang seperti blog ini dengan URL feed http://feeds.feedburner.com/Bizetc atau http://feeds.feedburner.com/Nama-Feed-Anda. Dengan Login Blogger, klik Pengaturan-Feed Situs dan letakkan pada kotak isian Posting URL Pengubahan Arah FeedKalau sudah Anda isi, jangan lupa untuk klik tombol SIMPAN SETELANSelanjutnya, alihkan perhatian Anda ke halaman FeedBurner tadi dan klik tombol NextLalu beri tanda centang dengan klik kotak sebelah kiri dari Clickthroughs — How often people click items back to your site dan I want more! Have FeedBurner Stats also track:, klik tombol NextDalam hal ini Anda sudah berhasil mendaftarkan blog Anda di FeedBurnerB. Mendapatkan Fitur FeedBurnerSebelum mengetahui untuk fitur atau widget nya, saya akan sedikit menjelaskan tata letak dari menu serta sedikit bagian dari isi menu tersebut. Pastinya setiap menu memiliki isi yang berbeda beda, dalam hal ini saya akan memberitahukan kepada Anda yang mana menu dan bagian isi menu tersebut, karena saya tidak menampilkan gambar nya pada tahap setelah ini, serta saya akan menampilkan sedikit gambar, tulisan dan keterangan nya saja. Perhatikan gambar di bawah ini, Menu dan Bagian isi dari menu pada Google FeedBurnerKeterangan gambar :1. Pada kotak yang berwarna biru adalah menu dari Google FeedBurner2. Pada kotak yang berwarna merah adalah bagian dari isi menu Ok, selanjutnya mari kita lanjutkan ke tahap selanjutnya sebagai berikut :Klik  menu Optimize, klik SmartFeed dan klik tombol ActivatePada menu Publicize, bagian bagian fitur atau widget nya :Klik Headline Animator Tujuan nya hanya sebagai menampilkan bentuk kotak yang mempunyai judul yang bertukar atau berganti sesuai dengan judul blog Anda, dalam bentuk kotak yang dapat Anda sesuaikan sendiri, bagian bagian nya :a. Cl[...]



Mengatur/ Merubah Jarak Spasi di Bawah Kotak Komentar

2011-03-09T13:50:50.653+07:00

Sebelumnya jarak spasi di bawah kotak komentar blog ini memiliki jarak yang lumayan panjang, setelah saya melakukan uji coba dengan trik saya sendiri, akhir nya berhasil tanpa error sedikitpun, karena saya hanya merubah dan mengatur jumlah height dari template blog di bagian kode komentar.

Contoh pada blog ini awalanya memiliki jarak 410, perhatikan gambar berikut :
Untuk pengguna blog yang belum mengerti tentang Mengatur/ Merubah Jarak Spasi di Bawah Kotak Komentar, bisa mengikuti langkah mudah nya sebagai berikut :
  • Login Blogger
  • Klik Rancangan-Edit HTML
  • Cari kode kedua yang mirip sebagai berikut :
allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/>
  • Ganti jumlah yang berwarna merah sesuai keinginan Anda (saya menggantinya dengan jumlah 205)
  • Jika sudah di ganti, klik tombol Simpan Template, dan lihat hasil nya
Bagaimana berhasil kan, saya harap sih berhasil, karena saya telah membuktikan cara nya pada blog ini.

Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat



Mencari Kode HTML yang Mirip di Template (Part 2)

2011-05-22T23:23:26.895+07:00

Dulu di blog Bizetc ini saya telah menjelaskan secara rinci tentang Mencari Kode HTML Template di Blog, namun kini saya akan menjelaskan tentang Mencari Kode HTML yang Mirip di Template (Part 2). Meskipun judul nya hampir sama, namun caranya sedikit berbeda.Kebanyakan pengguna blogger mungkin ada yang bingung atau sulit membedakan kode yang mirip di template blog nya, sehingga pengguna blogger tidak tahu apa yang harus di perbuat jika gagal dalam melakukan tips atau blog tutorial yang sekarang banyak di posting oleh pengguna blog tutorial.Memang, sebenarnya setiap template baru atau template lama pun memiliki kode kode yang berbeda beda, namun kali ini Anda tidak perlu berkecil hati dengan kode kode yang mirip tapi ragu untuk mengganti, menghapus serta di mana harus meletakkan kode tersebut.Hal ini saya jelaskan dengan rinci, saya harap Anda mengerti tentang apa yang saya ketikkan pada artikel ini, karena saya hanya memberikan sedikit cara untuk mengetahui kode yang mirip di template sebagai berikut : Login bloggerKlik Rancangan-Edit HTMLTekan dan tahan tombol Ctrl trus F alias Ctrl+F ,atau bisa dengan menggunakan tombol F3Akan muncul tampilan kotak pencarian persegi panjang di sebelah kanan atas halaman pada browser Google Chrome atau sebelah kiri bawah halaman pada browser Mozilla Firefox Anda, ringkas nya silahkan baca di siniJika sudah dibaca, untuk mencari kode yang mirip, perhatikan cara nya di bawah :Sebagai contoh atau untuk latihan saja :Tips pertama (Untuk kode yang pendek), cari kode yang mirip sebagai berikut :
Andaikan pada pencarian tidak ada kode tersebut, Anda bisa melakukan penghapusan sedikit dari kode yaitu merubah pencarian nya sebagai berikut : div id='header-wrapperAtaudiv id='headerTips kedua (Untuk kode yang panjang), cari kode yang mirip sebagai berikut yaitu pada komentar : allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' style='display: none' width='100%'/>Andaikan pada pencarian tidak ada kode tersebut, Anda bisa melakukan penghapusan sedikit atau banyak dari kode yaitu merubah pencarian nya sebagai berikut : iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborderAtauiframe allowtransparency='true' class='bloggerIngat !! Setiap kode template blogspot memiliki kode yang berbeda beda. Jika kode template tersebut mempunyai 2 atau 3 buah kode yang mirip atau sama, itu semua tergantung dari tutorial blog yang di jelaskan oleh pengguna blog tutorial, terkadang di jelaskan, terkadang tidak, Anda juga harus waspada terhadap kesalahan dari tutorial tersebut, yaa nama nya juga manusia pasti mempunyai kesalahan baik fatal atau tidaknya.Misalnya : Anda harus mencari kode yang mirip, namun di jelaskan kode tersebut adalah kode yang kedua bukan yang pertama, maksudnya pada kotak pencarian jika di jelaskan untuk kode kedua, Anda cukup menekan tombol Enter 1x, dan untuk kode pertama, Anda tidak perlu menekan Enter lagi, karena setelah kode yang di cari tersebut otomatis akan ketemu sendirinya.Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil[...]



Cara Daftar dan Meningkatkan Traffic/ Pengunjung di FwebTraffic

2011-03-01T01:00:41.966+07:00

Untuk mempersingkat waktu yang terbuang sia sia, saya akan memberikan judul posting dengan Cara Daftar dan Meningkatkan Traffic/ Pengunjung di FwebTraffic, sebenarnya sudah lama saya ingin membuat postingan ini, namun belum jadi jadi. Cara lain untuk meningkatkan traffic blog lumayan banyak saat ini, namun saya akan menjelaskan tentang FwebTraffic ini dulu, cara lain nya akan saya posting lagi di kemudian hari.Yang ingin saya jelaskan adalah dimana cara kerja dari FwebTraffic ini cukup sederhana yaitu selain untuk menaikkan jumlah pengunjung atau traffic blog, juga bisa untuk menjadi anggota dengan klik 6 link atau sebaliknya dengan mengajak teman blog atau website Anda untuk join dengan menggunakan link yang akan di berikan FwebTraffic nantinya. Untuk masuk ke Fwebtraffic, pastinya Anda harus melakukan pendaftaran dahulu, caranya sebagai berikut : Kunjungi langsung FwebTraffic di sini, atau dengan klik banner atau gambar di bawah iniJika sudah di klik, geser scroll pada browser Anda kebawah, sehingga kelihatan kotak yang berisi 6 linkKlik 6 link tersebut satu persatu, nanti akan terbuka halaman baru di browser Anda, tunggu prosesnya. Jika muncul angka di bagian atas halaman tersebut, yang Anda copy adalah angkanya saja, lalu letakkan angka tersebut di kotak FwebTraffic yang telah di sediakan yaitu di bawah kotak 6 link tadi, mengisinya sesuai dengan nomor setiap halaman yang tampil, contohnya : Saat Anda klik link pertama atau Ad 1, apabila angkanya sudah muncul, maka Anda wajib meletakkan nya di bagian kotak isian Code for Ad 1, lebih jelasnya perhatikan seperti pada gambar di bawah ini :Jika Anda mengerti, sehingga setiap 1 isian dari kolom Ad 1 sampai 6 sudah terisi dengan benar, selanjutnya gulir sedikit ke bawah scroll browser Anda, isi data diri Anda, lihat gambar di bawah ini :Keterangan :Your Name : Nama Anda atau Nama Blog juga bolehYour Primary Email : Alamat Email AndaYour Text Advert : Judul iklan Anda atau judul blog AndaWebsite URL : URL blog atau website AndaSelect a Password : Kata sandi AndaBeri tanda centang kotak di sebelah kiri dari I have read and agree to the Terms & ConditionsJika semuanya sudah terisi dengan benar, klik tombol SubmitKemudian lihat di kotak masuk email Anda, dan buka pesan dari FwebTraffic, isinya adalah berupa nomor ID dan password Anda untuk bisa masuk atau Login di FwebTrafficSederhana bukan, lalu promosikan link Anda ke teman teman Anda untuk joinSemoga Bermanfaat[...]



Memasang/ Menambah Kotak Komentar Blog diBawah Postingan

2011-03-01T23:24:12.718+07:00

Saat saya mendownload dan meng upload template ke blog ini, tidak mempunyai kotak komentar nya, sehingga saya sangat sering mendownload template template lain, cuma tidak sesuai dengan kriteria saya sendiri, dan ketika saya mengatur pengaturan bagian menu komentar.Setelah di lihat, kotak komentar pun tidak ada di bawah postingan blog ini, kemudian saya blogwalking ke berbagai blog, ada yang berhasil ada yang gak, tapi akhirnya sukses juga.Untuk pengguna blogger yang ingin Memasang/ Menambah Kotek Komentar Blog diBawah Postingan, bisa mengikuti langkah mudah nya sebagai berikut :A. Langkah PertamaPastinya login Blogger duluSaya anjurkan untuk klik draft.blogger.comKlik atau pastikan pada Pengaturan-Komentar, bagian Penempatan Formulir Komentar, Anda memilih Disemat di bawah entriJika sudah, klik Rancangan-Edit HTMLPerhatian :Agar tidak terjadi kesalahan, simpan atau salin template blog ke notepad komputer Anda, dalam keadaan centang Expand Template Widget.Jangan lupa untuk beri tanda centang pada Expand Template WidgetKemudian cari kode dan letakkan kode berikut di bawah Lalu klik tombol Simpan Template dan lihat hasilnya, biasa nya langsung berhasil, jika belum berhasil, lanjutkan dengan langkah kedua sebagai berikutB. Langkah KeduaKembalikan template yang Anda lakukan pada langkah pertama seperti semula atau Anda bisa menghapus kode tadiMasih dalam kedaan centang Expand Template WidgetCari kode yang mirip di bawah ini :Hapus dan ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini :Jika sudah, klik tombol Simpan Template dan lihat hasilnyaKalau masih belum bisa, saya harap Anda mencobanya lagi dari langkah pertama dulu, jika langkah pertama tidak bisa, ubah menjadi langkah kedua, apabila tidak bisa juga, saya harap lebih baik Anda mengganti template blog Anda tersebut dengan yang baru.Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil[...]



Kasus Penipuan XL Berbicara Melalui Handphone

2011-02-28T00:27:59.870+07:00

Hari minggu tanggal 27 Februari 2011. Pagi pagi sekitar jam 10 an saya menerima telepon masuk dari handphone saya yang nomornya 0819xxxxx666. Pastinya bukan teman ataupun keluarga saya dengan nomor tersebut, otomatis saya angkat dong saat itu.Cerita nyata ini di bahas seingat saya, karena saat itu jaringan nya lagi banyak putus putusnya.Cerita nyata nya sebagai berikut :Anggap saja namanya XXX adalah si Tukang Tipu dan saya Gema, karena saya lupa menanyakan namanya siapa :XXX : Halo, selamat pagi pak !!Gema : Yah, pagi juga...XXX : Bapak sekarang tinggal nya di kabupaten mana ?Gema : Saya bilang aja, Padang..XXX : Dengan bapak siapa saya bicara saat ini..Gema : GemaXXX : Maaf, mengganggu sebentar pak Gema, sejak kapan bapak mulai memakai kartu XL ?Gema : Hmmmm, kalau gak salah tahun 2010 pak..XXX : Apa bapak pernah menerima sms bahwa bapak mendapatkan hadiah ?Gema : Yah, pernah pak....XXX : Bapak Gema harus hati-hati terhadap sms masuk tersebut karena tergolong menipu ya pak Gema...Gema : Ya pak saya tau...XXX : Bapak Gema, kami punya berita gembira untuk bapak, karena saat kami melakukan undian terhadap nomor pada kartu XL yang bapak gunakan ini termasuk nomor urutan ke 4 dari 32 pemakai nomor XL lainnya.....Gema : Waduuh ?? begitu ya pak, memang saya dapat hadiah apa ya pak ?XXX : (kalau gak salah sih dia bilang dapat 1 unit televisi/ motor dan sejumlah uang tunai, karena jaringan nya putus nyambung) Bapak menabung di bank mana ya pak ?Gema : (Saya gak mau bilang saat itu, dan karena jaringan lagi putus nyambung, ya saya halo haloin aja, dan minta di ulang kembali apa yang dia ucapkan) Halo pak, halooo...XXX : Halo pak Gema, jika bapak berminat  dengan hadiah ini, bapak bisa mencatat nomor kami, harap di catat ya pak Gema..Gema : Sebentar pak, saya ambil pulpen dan kertas dulu..XXX : Silahkan pak...Gema : Halo pak, nomornya berapa ?XXX : 0819xxxx4422, sudah di catat kan pak ?Gema : Sudah pak..XXX : Bapak, nomor rekening nya berapa ?Gema : (jaringan putus nyambung lagi) Halooo pak..XXX : Tuut....tuuttt..tuuuttt.ttuut !!!Gema : Jaaagh... !!! bunyi kereta api dech....Hmmmm... gak kebayang kenapa ya saya bisa mendapatkan hadiah ? rencana nya besok saya ingin melaporkan hal ini ke counter XL terdekat. Tetapi dari pada saya harus ke counternya, mending saya telepon lagi orang tersebut, namun nomor nya gak aktif, terpaksa saya telepon operator XL bagian pelayanan yang nomor nya 817. Yang ngelayanin cewek, asyiiiiik...Setelah pembicaraan kami berdua yang romantis itu, hii hiik.. (becanda) dan saya berikan nomor yang telah saya ceritakan di atas, lalu saya kaget, ternyata nomor tersebut memang di gunakan sebagai PENIPUAN, BUseeett daah !!! gilee.. !! ane ampir di tipu ma tuh Tukang Tipu, jujur aja saat dia berbicara, seperti Customer Service aja tapi palsu, luruuus ngomong nya dan cepet tapi pasti. Lalu Customer Service asli tadi bilang, kami akan menghubungi pemenang dengan nomor 818 pak Gema. oooh begitu ya. Pembicaraan selesai dengan Customer Service asli tadi.Mungkin nomor tadi sudah di blokir oleh XL, karena nomor tersebut tidak aktif lagi. Waaahh waah.. hampir saya di tipu tadi. Bagi pengunjung yang datang ke blog ini, hati hati dengan kasus penipuan yang mengutamakan pihak XL, sekali lagi, pemenang XL akan di hubungi melalui nomor 818.Semoga pemberitahuan ini pengunjung atau pengguna XL lebih berhati hati terhadap modus melalui handphone ini.Semoga Bermanfaat dan Tetap Waspada[...]



Merubah/ Mengganti Bentuk Huruf (Font) di Postingan Secara Otomatis

2011-02-27T14:25:35.327+07:00

Postingan sebelumnya, blog ini telah membahas tentang perataan teks di postingan. Sekarang saya akan mengajari juga tentang Merubah/ Mengganti Bentuk Huruf (Font) di Postingan Secara Otomatis.Naaah..!! Untuk pengguna blogger yang ingin merubah font untuk postingan saja, bisa mengikuti langkah sederhana nya sebagai berikut :Login BloggerKlik Rancangan-Edit HTMLCari kode .post{Tambahkan atau letakkan kode berikut setelah kode .post{Untuk daftar font standard blogspot sebagai berikut :- Untuk Font Arial = Bentuk Huruffont-family: Arial, Helvetica, sans-serif;- Untuk Font Courier = Bentuk Huruffont-family: 'Courier New', Courier, monospace;- Untuk Font Georgia = bentuk fontfont-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;- Untuk Font Helvetica = Bentuk Huruffont-family: 'Helvetica Neue', Arial, Helvetica, sans-serif;- Untuk Font Times New Roman = Bentuk Huruffont-family: Times, 'Times New Roman', serif;- Untuk Font Trebuchet = Bentuk Huruffont-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;- Untuk Font Verdana = Bentuk Huruf (font postingan blog ini)font-family: Verdana, sans-serif; font-weight;Contohnya :Jika Anda ingin menggunakan bentuk huruf blog ini seperti bentuk huruf blog ini, Anda hanya boleh mengganti kode seperti kode yang bercetak tebal di bawah ini :.post{font-family: Verdana, sans-serif; font-weight;text-align:justify;............}Klik tombol Pratinjau, jika font tersebut sesuai dengan selera Anda, kalau belum sesuai, Anda dapat mengganti nya lagi dengan kode kode standard yang telah saya ketikkan di atas, jika sudah Ok, klik tombol Simpan TemplateSemoga Bermanfaat[...]



Mengatur Pengaturan di Blogspot

2011-02-27T00:27:39.904+07:00

Blogger pemula ada yang bingung soal Mengatur Pengaturan di Blogspot, atau mungkin sudah tahu caranya, walaupun tidak tahu ataupun sudah tahu, saya tetap memberikan langkah-langkahnya, agar blog Anda bisa di senangi oleh pengunjung blog.Selain itu blog Anda akan mempunyai performa yang baik di Pengaturan, okelah kalo begitu, langsung saja kita mengikuti cara nya sebagai berikut :Login Blogger dulu yaaPastikan bahasa blog Anda di atur dalam Bahasa Indonesia, lalu klik PengaturanNanti akan muncul berbagai tab menu yang harus Anda atur sendiri atau boleh mengikuti tutorial iniUntuk mengatur setiap tab lihat langkah-langkahnya sebagai berikut :A. DasarPada pengaturan menu Dasar :Alat Blog :Impor blog - Mengimpor data dari komputer Anda (tidak usah di atur, cuekin aja)Ekspor blog - Mengekspor data blog dari server blogger ke komputer Anda, untuk pengaturan ini di sebut juga Backup blog, Anda boleh membackup nya ke komputer atau boleh tidak, akan tetapi nantinya akan mempunyai manfaat jika Anda mempunyai blog lain selain blogger, Anda dapat mentransfer nya keblog tersebutHapus blog - Menghapus blog Anda (jangan di klik ya)Judul : Isi kotak dengan nama yang Anda inginkan sesuai dengan blog Anda, contoh : Blog PribadikuUraian : Isi menurut bahasan dari blog Anda, terserah apa yang ingin Anda isi, wajib di isi, contoh : Asal ngeblog walaupun goblogTambahkan blog Anda ke daftar kami? : Pilih YaBiarkan mesin pencari menemukan blog Anda? : Pilih Ya, agar nanti blog Anda dapat masuk ke mesin pencari atau search engine seperti Google, Yahoo, Bing dan mesin pencari lainnyaTampilkan Editing Cepat di Blog Anda? : Boleh pilih Ya atau Tidak (blog ini Tidak)Tampilkan Link Posting Email? : Jika Anda ingin pengunjung blog mudah mengirimkan email ke teman mereka yang lain tentang blog Anda, pilih Ya , Jika tidak pilih TidakKonten Dewasa? : Jika blog Anda berisi tentang artikel dan konten dewasa seperti video wanita bugil, foto sexy lainnya, pilih Ya, jika tidak pilih TidakPilih editor entri :Editor yang di mutakhirkan (Disarankan) : post editor blogger yang terbaru, banyak fasilitas baru yang di miliki editor ini (blog ini menandai pilihan ini)Editor lama : post editor blogger yang lamaSembunyikan mode penyusunan : ini bagi yang sudah ahli dalam HTML, jika tidak menguasai HTML, lebih baik jangan di tandaiAktifkan Transliterasi? : Pilih Aktifkan jika post editor toolbar Anda mendukung ke translasi bahasa lain. Pilih Nonaktifkan jika post editor toolbar Anda ingin mendukung translasi tersebut (blog ini memilih Nonaktifkan)Jika pada menu Dasar sudah selesai di atur, klik tombol SIMPAN SETELANB. PublikasikanDalam pengaturan ini kegunaanya adalah untuk mengatur nama domain Anda misalnya isi dengan : NamaDomainAnda saja, tidak perlu pakai NamaDomainAnda.blogspot.com, itu akan memperpanjang nama blog Anda, sehingga pengunjung sulit untuk mengingat blog tersebut, karena sebelumnya blogger.com sudah mengakhirinya dengan blogspot.comC. FormatPada pengaturan menu Format :Tampilkan sebanyak mungkin : Ketik jumlah post yang akan Anda tampilkan di halaman utama blog Anda (blog ini menampilkan 5 posting di halaman utama), pada tampilan kotak dropdown pilih post jangan hariFormat Header Tanggal : Pilih dengan format tanggal yang Anda inginkanFormat Tanggal Index Arsip : Pilih dengan tanggal format untuk tampilan arsip blog AndaFormat Timestamp : Pilih format tampilan jam atau tanggal yang Anda sukaiZona Waktu : Samakan zona waktu di tempat Anda berada, untuk negara Indonesia, pilih (GMT+07:00) JakartaBahasa : Pilih bahasa untuk blog Anda (blog ini memakai Bahasa Indonesia)Konversi ganti baris : Ini meru[...]



Membuat Auto Teks Rata Kiri, Tengah, Kanan di Postingan

2011-02-27T14:27:02.998+07:00

(image) Pada awalnya, template ini menggunakan teks rata kiri, namun saat saya melihat teks artikel blog ini, rasanya ada yang kurang menarik jika di pandang, lalu muncul ide untuk otak atik agar templat agar tampil lebih baik, maksud auto teks atau teks otomatis pada judul Membuat Auto Teks Rata Kiri, Tengah, Kanan di Postingan adalah teks yang perataan nya bisa di buat secara otomatis tanpa perlu mengaturnya di kotak posting blog sebelum atau sesudah posting.

Bagi Anda yang membuat postingan tetapi pengaturan nya hanya melalui Entri Baru atau pada editor toolbar, sekarang Anda tidak perlu lagi mengatur di toolbar tersebut.

Langkah mudah nya adalah sebagai berikut :
  • Pastinya Anda harus Login dulu donk di Blogger
  • Klik Rancangan-Edit HTML
  • Cari kode .post{
  • Letakkan atau tambahkan kode berikut setelah .post{ :
- Untuk teks rata kiri -> (image)
text-align:left;
- Untuk teks rata tengah -> (image)
text-align:center;
- Untuk teks rata kanan -> (image)
text-align:right;
- Untuk teks rata kiri dan kanan -> (image)
text-align:justify;
Contohnya :
Jika Anda ingin menggunakan teks rata kiri dan kanan seperti rata pada teks blog ini, Anda hanya boleh menambahkan kode di atas seperti kode yang bercetak tebal di bawah ini :

.post{
text-align:justify;
.................
.................
}
  • Jika sudah, klik tombol Simpan Template
Semoga Bermanfaat



Panduan Buat Blog di Blogger

2011-02-25T00:17:06.864+07:00

Hari ini saya akan membuat postingan yang berjudul tentang Panduan Buat Blog di Blogger, salah satu penyedia blog gratis saat ini yang saya sukai adalah blogger atau disebut juga blogspot, saat mendaftar melalui site blogger.com dan bisa juga dengan blogspot.com, nama domain yang di dapatkan berupa sub domain dari site tersebut, contohnya adalah : namablog.blogspot.com.Ok langsung saja, dalam hal ini Anda wajib mengetahui apa yang harus Anda lakukan pertama dalam membuat blog yaitu ada 3M yang harus Anda jalani terlebih dahulu :Mengetahui Apa Itu Blog ?Membuat Email di GmailJika 2M sudah Anda ketahui, lanjut M ke 3 Mendaftar Blog di BloggerKunjungi www.blogger.com atau www.blogspot.comKlik tombol MemulaiIsi nama email Anda, kata sandi dan lain-lainya dengan lengkap, klik LANJUTKANBeri nama judul blog dan alamat blog Anda, (jika nama alamat blog yang Anda inginkan tidak dapat di gunakan, cari nama alamat yang tidak di miliki oleh orang lain sampai nama alamat blog Anda di terima nantinya), kalau sudah di terima klik LANJUTKANPada Template awal, pilih template yang sesuai dengan selera Anda (template dapat di ganti sesaui keinginan Anda), klik LANJUTKANKemudian ada pembertahuan bahwa Blog Anda sudah jadi! , klik MULAI BLOGGINGNanti Anda akan di arahkan untuk membuat posting, isi ucapan Selamat Datang atau hal lain nya yang ingin Anda ketik (lebih baik langsung posting ya karena jika tidak, blog Anda akan di kunci). Bila sudah membuat postingan, klik TERBITKAN ENTRI, contoh seperti pada gambar di bawah ini :Untuk melihat hasil nya, klik Lihat EntriSelesai dehNote :Dalam tahap awal ini, jika sukses, Anda sudah berhasil dalam membuat blog, untuk hal lainnya, bisa lihat di blog tutorial pada blog ini.Semoga Bermanfaat dan Sukses Yaa[...]



Cara Ganti Favicon Blogspot

2011-02-27T14:26:18.344+07:00

(image) Sebagian atau lebih dari pengguna blogger telah mengetahui apa itu favicon, untuk lebih jelasnya favicon adalah mini icon atau logo/gambar kecil yang terdapat di address bar blog Anda, untuk tampilan standar nya klik di sini.

Saat selesai merubah nya bisa melihat pada bagian samping kiri browser ini, atau kira kira seperti gambar di bawah ini :

Jika Anda bosan dengan tampilan standar nya dan ingin mengetahui Cara Ganti Favicon Blogspot, lihat langkah mudahnya sebagai berikut :
  • Login Blogger
  • Klik Rancangan-Edit HTML
  • Cari kode  , letakkan kode berikut di bawah 
Pada URLGAMBAR, Anda bisa meletakkan URLGAMBAR yang di inginkan, dan pada png, jika Anda meletakkan gambar dalam format jpg, ganti png dengan jpg.

Semoga Berhasil



Cara Upload dan Mengetahui URL Gambar

2011-02-23T22:44:01.174+07:00

(image) Untuk tutorial ini mungkin terlalu gampang untuk pengguna blogger yang sudah menjadi master di blog nya, namun saya akan tetap membuat postingan ini, buat masa depan teman teman yang baru tahu tentang salah satu Cara Upload dan Mengetahui URL Gambar.

Namun Anda harus mengetahui bagian dari toolbar di atas kotak posting, selanjut nya bagi Anda yang ingin upload gambar di blog serta URL nya, perhatikan cara mudah nya sebagai berikut :
  • Login Blogger
  • Pilih dan klik Entri Baru atau Posting-Entri Baru
  • Jika Anda sudah membaca pada artikel yang saya sebutkan di sini, pastinya Anda tahu bagian toolbar yang bernama Insert image, bentuk nya seperti ini : (image)
  • Klik gambar tersebut, akan muncul kotak upload, klik tombol Pilih berkas
  • Kemudian akan muncul kotak Open, dan pilih gambar yang akan di upload ke blog Anda, lalu klik tombol Open
  • Tunggu sebentar sampai proses loading selesai
  • Lalu klik gambar tersebut, kemudian klik tombol Add selected
  • Untuk mengetahui URL gambar, Anda dapat melihatnya pada Edit HTML di atas toolbar
  • Sebagai contoh, URL gambar nya yang seperti ini : http://1.bp.blogspot.com/blaa..blaa..bla.PNG
Setiap URL setiap blog berbeda beda dan mungkin ada juga yang sama, bagian di atas hanya sebagai contoh URL Gambar untuk mengetahui URL Gambar.

Semoga Bermanfaat



Membuat Postingan/ Artikel di Blogspot

2011-05-20T23:58:57.267+07:00

Mungkin blogger pemula bingung atau sudah mengerti cara membuat posting di blog agar blog dapat di lihat di seluruh dunia atau antar negara, untuk melanjutkan Cara Membuat Posting/ Artikel di Blogspot.Khusus blogger baru, bisa melihat cara nya serta bagian yang perlu Anda ketahui dalam membuat artikel sebagai berikut :Login Blogger menggunakkan akun atau alamat email AndaJika Anda baru Login, Anda bisa klik Entri Baru, kalu sudah Login dari awal, klik Posting-Entri BaruKemudian, Anda akan di arahkan ke kotak postingan, nantinya akan terdapat 2 kotak halaman yaitu Edit HTML dan ComposeEdit HTML merupakan letak suatu kode HTML sebuah artikelCompose merupakan halaman untuk mengetikkan artikel dalam bentuk biasaAnda boleh memilih membuat ketikkan pada salah satu dari 2 kotak halaman tersebutJika menggunakan ketikkan sendiri pada artikel, Anda boleh memilih ComposePada kotak Compose, ada beberapa editor toolbar yang akan di gunakan nantinya, ini merupakan tool pada blogger saya, yaitu sebagai berikut : = Undo dan Redo- Memundurkan (Undo) dan Memajukan (Redo) saat membuat artikel terjadi kesalahan atau tidak. = Font- Merubah bentuk suatu huruf. = Font size- Merubah ukuran huruf. = Bold- Mempertebal huruf. = Italic- Memiringkan huruf. = Underline- Membuat garis bawah suatu huruf. = Stikethrough- Memberi garis di tengah huruf. = Text color- Merubah warna huruf. = Text background color- Membuat warna di belakang huruf. = Add or remove link- Menambahkan dan menghilangkan link atau URL. = Insert Image- Memasukkan image/gambar ke artikel (upload image/gambar). = Insert a video- Memasukkan video ke artikel (upload video). = Insert jump break- Untuk membuat artikel terputus saat di halaman utama atau home. = Alignment- Membuat artikel menjadi rata, bagian-bagiannya ;Align left : Rata kiri,Align center : Rata tengah,Align right : Rata kanan, sertaJustify : Rata kiri dan kanan. = Numbered list- Membuat urutan teks berdasarkan nomor (standard : urutan angka). = Bullet list- Membuat urutan teks berdasarkan bullet (standard : urutan bulat). = Blockquote- Membuat suatu quote atau kutipan. = Remove formatting- Menghilangkan suatu efek pada teks. = Check spelling- Mengecek suatu tejemahan artikel dalam english. = Define / translate- Mencari (Define) dan mengartikan (translate) suatu kata dalam bahasa internasional. Ketikkan kalimat pada judul padak kotak JudulDan ketikkan isi artikel sesuai judul yang di buat tadi pada kotak postingJika artikel sudah selesai di buat, isi kotak label menurut isi dari artikel, contohnya pada artikel ini saya beri label dengan Blog TutorialKalau sudah selesai semua, lebih baik klik tombol Pratinjau untuk mengetahui apa kah postingan sudah bagus dan rapiJika artikel sudah rapi, klik tombol Terbitkan Entri agar blog tampil dalam blogSaat blog sudah di terbitkan ke blog dan ada yang masih kurang atau ada yang perlu di perbaiki lagi, Anda bisa untuk merubahnya kembali dengan klik Edit Entri, dan pilih artikel yang ingin di perbaikiSemoga Bermanfaat[...]



Menambahkan Teks Otomatis Dalam Kotak Komentar

2011-04-07T12:32:48.096+07:00

(image) Para pengguna blogspot mungkin sudah pernah melihat kalimat atau teks otomatis dalam kotak komentar atau mungkin tidak, teks otomatis maksudnya, saat Anda mengomentari blog seseorang, Anda akan melihat ada teks yang letaknya di bawah komentar Anda. Jika ingin tahu bentuk aslinya bisa lihat di sini.

Kalau Anda ingin Menambahkan Teks Otomatis Teks Otomatis Dalam Kotak Komentar bisa mengikuti langkah langkah nya sebagai berikut :




Caranya mudah ko' :
  • Login Blogger
  • Pilih Rancangan-Edit HTML
Perhatian :
Agar tidak terjadi kesalahan, simpan atau salin template blog ke notepad komputer Anda, dalam keadaan centang Expand Template Widget.
  • Selanjutnya, cari kode

    , dan letakkan kode berikut di bawah





Terima Kasih Atas Kunjungan Serta Komentar Dari Anda




Note :
Anda bisa mengganti kode yang berwarna merah dan teks warna hijau.
  • Jika sudah, klik tombol Simpan Template, lihat hasilnya
Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil



Cara Membuat Akun Email Gmail | Google

2011-02-23T17:43:19.328+07:00

Mungkin setiap pengguna internet ada yang sudah mengerti E-mail, atau mungkin tidak, karena saat saya memulai bisnis berbayar, ada seorang pelanggan yang membeli salah satu program khusus pria, ringkas saja, dalam pembicaraan melalui sms, dia tidak mempunyai e-mail di internet, entah dia berbohong atau tidaknya, namun saya sulit menjelaskan bagaimana cara membuat akun email melalui sms.Selanjutnya secara detail saya menjelaskan kalau Email merupakan alat komunikasi utama di internet, ibarat nya kalau di dunia nyata, sama dengan sms, hanya sedikit berbeda cara penggunaan nya. Dengan email Anda dapat saling tukar komunikasi dan informasi dengan orang lain, bisa melalui website dan program lainnya.Setiap orang yang langsung turun ke dunia internet atau masuk ke program lain saat ingin blogging harus memiliki sedikitnya satu atau dua email, karena email adalah salah satu syarat untuk membuat suatu blog, selain itu juga bisa untuk masuk ke program yang membutuhkan alat komunikasi ini, oleh sebab itu, jika Anda ingin membuat blog atau masuk ke program yang membutuhkan email, haruslah memiliki email secara pribadi.Sampai sekarang, banyak layanan penyedia email yang gratis pendaftaran nya di internet, yang paling populer adalah Gmail dan Yahoo, saat ini yang kita bahas adalah Cara Membuat Akun Email Gmail di Google, untuk membuat akun email Yahoo baca di sini.Langsung saja dengan langkah langkah dalam membuat email di gmail :Kunjungi mail.gmail.com atau gmail.comKemudian klik Create an accountPada kotak isian dari ;First name: Isi dengan nama depan AndaLast name: Nama belakang AndaDesired Login Name: Isi dengan nama samaran, contoh ; bizetcblog atau bizetc.blog, terserah mau nama apaan, yang penting tidak ada nama email yang mirip dengan milik orang lain, untuk mengetahui bahwa tidak ada nama email yang sama dari orang lain, Anda klik tombol check availability!, jika nama email yang Anda isi tidak ada orang yang memiliki nya, akan terlihat tanda centang atau available, jika ada yang mirip akan terlihat tanda salah atau not available.Choose a password: Isi dengan kata sandi Anda, boleh huruf atau angka, kata sandi jangan di beritahukan kepada orang lainRe-enter password: Ulangi kata sandiSecurity Question: Pilih pertanyaan yang Anda inginkanAnswer: Isi dengan jawaban dari pertanyaan tadiRecovery Email: Email pemulihan, Jika Anda memilki email lain, isikan pada kotak tersebut, kalau belum punya, Anda dapat mengosongkan nyaLocation: Lokasi negara AndaWord Verification: Isi kata atau angka yang sama, yang dapat Anda lihat pada gambarTerms of Service: Klik tombol I accept. Create my account.Selanjutnya Anda akan di arahkan ke Verify your account, lihat gambar :Verification Options : Pilih Text Message, jika Anda ingin menerima kode verifikasi melalui sms, Pilih Voice Call, jika Anda ingin menerima kode verifikasi melalui panggilan suaraCountry : Pilih negara AndaMobile phone number : Isi dengan nomor handphone AndaJika sudah di isi, klik tombol Send verifications code to my mobile phoneJika ada pesan masuk dari Google, masukkan kode tersebut pada kotak di bawah Enter your kode, dan klik tombol VerifyAkun email Anda sudah selesai di buat, lalu klik Show my accountSemoga Bermanfaat[...]