Subscribe: Once upon a time
http://chikasheart.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
Added By: chikasoe Feedage Grade B rated
Language:
Tags:
ada  aja  aku  bisa  chika  deh  dengan  dia  gak  ini  itu  juga  kalo  lagi  orang  saya  tapi  tidak  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Once upon a time

Once upon a time





Last Build Date: Mon, 05 Mar 2018 15:35:42 +0000

 



Kangen Kamu Yang Dulu

Fri, 23 Mar 2012 00:27:00 +0000

(image)

Sedih itu kamu berada di jangkauanku tapi ku gak tau dan gak bisa berbuat apa2 ketika kamu dalam masalah...

#mewekdotnet


Marah itu kamu berada di jangkauanku tapi ku gak tau kabar kamu...

#kangenkamuyangduludotnet


Takut itu ketika aku tidak bisa lagi melihat senyum manismu...

#kangenkamuyangduludotnet


Geregetan itu aku memujimu setinggi langit... kamu dengan wajah tak berdosa menariknya ke jurang yang paling dalam...

#hadeuhpengenjedotinkepalaketembokdotnet
#kangenkamuyangduludotnet


Sayang itu kamu tersenyum dengan tatapan mata yang bersinar-sinar ketika melihatku tertawa dengan mata sedikit tertutup...

#kangenkamuyangduludotnet


Bahagia itu.......kamu......dan.......aku......berantem yuk....... :D

#kangenkamuyangduludotnet


Lebay itu aku gila karena terus merindukan kamu yang dulu...

#kangenkamuyangduludotnet


Kangen itu bolak balik liat hape berharap ada sms kamu yang bilang "Aku Sayang Kamu"...

#benar2kangenkamuyangduludotnet
#akhiredisigalaubulaninidotnet


Sumber : Facebooknya Chika



Sharing Pengalaman Daftar Akun Adsense Via Indyarocks

Wed, 09 Mar 2011 01:55:00 +0000

Aku mo sharing pengalaman buat ngedapatin akun adsense yang kata orang2 itu susahnya minta ampun. Sebenarnya bisa aja sih minta jasa orang buat bikinin tuh akun, daripada pusing2. Tapi aku lebih suka melakukan semuanya sendiri, hitung2 cari pengalaman lah ya. Kalo dapat rasanya akan lebih puas dan berkesan banget gitu deh.Aku udah pernah nyoba daftar adsense 3 kali. 2 kali ditolak. 1 kali diterima.Rinciannya :1 kali daftar pake blog berbahasa Indonesia. Iseng duankz, udah tahu bakalan gak diterima kalo pake blog itu, tapi tetep aja daftar. Jelas gak diterima dunkz.Terus coba daftar lagi tapi pake blog berbahasa Inggris, pake nama plus email yang beda. Blog umur 3 bulan, artikel 45 buah, di bikin dari artikel bahasa Indonesia aku translate ke Inggris pake google translate, secara Inggris aku belepotan jadi ya gitu deh.Hasilnya ditolak. Alasannya lupa, tapi kalo aku baca2 dari pengalaman teman2 yang ditolak mungkin karena traffik belum ada, umur blog masih muda, pake domain gratisan lagi (ato karena artikelnya amburadul kali ya, he..he.. tau deh gak ngerti). Karena itu aku punya rencana aku daftar lagi kalo udah umur lebih dari 6 bulan plus udah ada traffiknya, terus pake TLD domain (domain berbayar).Habis itu baca2 pengalaman teman lain yang daftar adsense tanpa blog lewat Indyarocks, Doctocs, dll (ya ampuuuun, kayaknya sama aja tuh, susah juga). Tapiiiii….. sambil nunggu blog aku siap gak ada salahnya ya nyoba2 cara lain. Walo udah tau sekarang daftar tanpa blog juga susah banget, banyak yang ditolak, trus katanya juga ada yang sampai 3 bulan baru diterima, tapi tetep daftar juga.Karena Indyarocks itu termasuk social networking ya, jadi aku di sana niatnya ya kayak maen di Facebook gitu. Add banyak teman terutama yang dari India, secara ni situs punyanya orang India gitu. Komen2 status mereka plus baca2 blognya sambil diselingi 2 hari sekali nulis di blog, terus upload 5 foto buat masing2 artikel.Setelah artikel ada 5 buah, foto otomatis ada 25 buah, ku mulai daftar adsense nya. Ada temen yang nanya pemilik Indyarocks, berapa lama biasanya adsense baru di approve, katanya sampai 15 hari. Jadi sambil nunggu 15 hari itu aku lanjutin deh paling lambat 2 hari sekali update status, komen status plus komen blog orang lain gitu, trus nambahin 1 artikel plus upload 5 foto lagi. Sampai kemudian hari yang ke 16 aku iseng ngecek email aku, dan Alhamdulillah lamaran aku di terima sejak hari ke 15 (7 Maret 2011). Berarti bener tuh kata pemilik Indyarocks.Kalo dihitung2 sih lama ya hampir 1 bulan kan sejak aku daftar Indyarocks, terus daftar akun adsense nya sampai diterima. Tapi kok gak terasa ya. Cepet sekali, perasaan baru kemaren deh daftarnya. Nggak nyangka banget diterima. Mungkin karena memang niat dari awal daftar di Indyarocks di bikin trus di rawat kayak di Facebook, jadi ringan aja bawaannya.Jadi guys, terbukti deh kalo di Indyarocks masih mungkin sekali untuk mendapatkan akun adsense. Kuncinya sabar aja dan banyak berdoa ya. Tetap semangat.[...]



Kenapa Aku Nggak Bisa?????

Fri, 18 Feb 2011 03:21:00 +0000

(image)
17 PEBRUARI 2011 21:30 WIB

Saat ini sedang berjuang …. *cieeeeeeeh

Menghadapi tantangan yang betul-betul amat sangat naudzubille beratnyaaaaaaaaa….. *lebay deeeeeeh

Aaaah kalo di pikir2 sama aja deh….

Tiap orang kan pasti dikasih rintangan/masalah/tantangan ato apapun itu. Dan beratnya pun disesuaikan dengan kemampuan masing2 orang. Benar kan?

Nah kalo orang lain aja bisa/mampu/sanggup melewati rintangan tersebut, kenapa aku gak???????????????????????



Story of the day

Tue, 28 Sep 2010 05:40:00 +0000

2 September 2010Story of the day : Masih teringat tadi malem sehabis KETAWA KETIWI smsan ma ADIK KECIL yg ada diluar KOTA, ku pura2 tidur saat ADIK ANGKAT yg tinggal diluar DESA datang...*jahat deh gueSetelah dia pulang, ku iseng sms ADIK JELEK yg ada diluar PULAU plus dgn sukses maksa dia bales smsku padahal dia lagi NGGAK PUNYA PULS...A...*halah basi bo' alasannyaConclusion :senengnya bisa ngerjain adik-adik... hihihihi...5 September 2010Story of the day: Bukannya mo mendramatisir, tapi beneran deh buka puasa sendirian tuh gak enak bgt, kmren 2 hari berturut2, adik ada acara buka puasa di luar. biasanya sih tiap ketemu bawaannya mo berantem mulu, maklum kan adik kakak. tapiiiiiiiii. ya gitu deh.Conclusion: sejelek2nya ka2k, sejail2nya ka2k, ka2k sayang... ma adik, jangan sering2 jauh dr kakak ya, ka2k kan kangen pengen berantem lagi... *halah lebay...9 September 2010Story of the day : Terkunci didalam kantor (sengaja), terdengar riuh suara kendaraan di luar, masih berkutat ma deadline kerjaan yg menyebalkan...Tapi hati terasa sejuk ketika membuka FB penuh dengan ucapan selamat lebaran dr teman2... Ini tahun pertama ku lebaran bersama FB...Conclusion :Selamat Hari Raya Idul Fitri ...teman2.. Kalo ada sikap yg tdk menyenangkan mohon dimaafkan lahir & batin ya.. I love you all..11 September 2010story of d day: adik,hari ini tepat 1 thn usiamu diambil oleh waktu.selamat krna Tuhan msh memberi kesempatan sampe hari ini utk meneruskan cerita hidupmu.hati2 sisa waktumu telah berkurang.jalani hidup dgn lebih baik lg.conclusion: walo mngkn kau sering iri dgn adik2q yg lain,tp percayalah kau tetap adikq yg paling ...ganteng sedunia.. *ya iyalah secara kau kan adik cowok satu2nya..he..28 September 2010Story of the day : Gak tau napa paling eneg dg kalimat “Sesuatu yang indah akan datang tepat pada waktunya”. Tapi sayangnya ku harus akui kalo itu emang benar adanya.Conclusion :Kalo kamu GAK pernah berhasil dalam segala hal, gak usah pake FRUSTASI deh, tetap semangat dan TERUS aja usaha. Seribu kegagalan yg pernah kamu alami adalah modal yang BESAR untuk mencapai kesuksesan kamu kelak. Trust me beibeh. It’s work.Source : Facebook Na Chika[...]



Please Tell Me Why

Sun, 12 Sep 2010 04:45:00 +0000

(image)
[chorus1]
My baby~ I love you so much forever you and I
I love you oh~I love you so much forever you and I
My baby~ I love you so much forever you and I
I love you oh~I love you so much forever you and I

There's no way to turn back times that past
And all your worries, growing one by one, are my fault
The day passes by, another one, they have no meaning to me
This place, without you, doesn't give me any sense of living.
TELL ME~

[chorus2]
PLEASE TELL ME WHY~
why did you leave me?
PLEASE TELL ME WHY~
leave me, who loves you?~ TELL ME
PLEASE TELL ME WHY~
come back to me~
we will forget all painful memories and start over
BABY~

[chorus1 repeat]

[rap]
YOU ASK GIRLFRIEND
how have you been? You do know it too - I was a fool
I feel like i lost something, inside there
like there's a hole in my chest, empty, forever
tears that once started flowing don't seem to ever dry away
if you could see myself, walking along the streets
you used yo walk by, hoping to meet you by chance
it's because of you~ MY GIRL
because i don't know, if you want to see the place we used to go together once more
come back to me MY SWEET HEART

[chorus1 repeat]

PLEASE TELL ME WHY~
why did you leave me?
PLEASE TELL ME WHY~
leave me, who loves you?~ TELL ME
PLEASE TELL ME WHY~
come back to me~
we will forget all painful memories and start over
BABY~

[chorus1 repeat]

I'm here
Always waiting for you
What shall i do? Is there really no way to turn time back?
Come back to me~

[chorus1 repeat]




Status Facebook Na Chika 3

Thu, 02 Sep 2010 02:07:00 +0000

31 Maret 2010 - 8 Maret 2010Ada yang bilang mo nimpuk aku gara2 aku ngambek…. Eh emang kuat apa? Kurus gitu mo nimpuk pake ember dari Jakarta ke Kediri? Ckckckckckc... mending nimpuknya pake duit deh… gak bikin capek… tinggal transfer aja ke rekening aku… *wkwkwkwkwkw… ngarep mode on…..Hari ini ku bertekat untuk tidak lagi bertemu dengan kamu. Serius.. Ku gak bisa konsen dengan kerjaan karena ada dirimu... Tapi baru 1 jam aja ku tidak bertemu denganmu... OMG... rasanya kepala mo mecah... Stress bener... Ya udah sekarang ku terpaksa deh bertemu denganmu... Facebook ku... wkwkwkwkwk....Aku menangis merasakan kau terluka… So... please "hurt urself" if u wanna see me cry all the time… (Lebay dot com)Waaaaaaaaaahh.. hari ini yang ol banyak bener yak... ni hari libur bukan sih??????Jangan terlalu membenci/mencintai seseorang, karena suatu saat rasa itu akan berbalik... Pokoknya remember this : "Too much hate/love will kill you... Trust me..."Aku tidak biasa ngomong kasar... begitu pula aku nggak biasa denger orang ngomong kasar... baik itu ditujukan ke aku ato ke orang lain... jadi kalo kamu pengen sukses luar biasa 'nyiksa' dan 'nyakitin' hati aku... terusin aja omongan kasar kamu...Hatiku bergemuruh… otakku rasanya mo meledak… ingin rasanya ku banting hape di depan aku… Ku marah bukan karena ada anak kecil yang berani2nya sok menasehati orang yang lebih tua… Ku marah karena… He’s definitely right… I…AM…NOT…A…NICE…GIRL…..Hahahahaha… ampun deh… GR-nya itu lho gak kuaaaaaaaat… Iya2… Q kangen… Emang gak boleh ya???????????I know you've been busy, I had things to do too. We haven't talked for sometime, I wonder if everything's fine. I had other stuff on my mind, I'm sure you did too. But I just had to tell you this, my friend... hey I miss you…Gw bukannya mo putus... cuma 'break' bentar...Hwaaaaaaaa.... efek td malem di apeli ma abang tukang bakso... bukannya bawain bunga to coklat... eeeeh malah konser nyanyiin lagu dangdut... kenceng2 lagi.. gak tau apa dah jam 1 dini hari... Emmmm... tp enak sih lama2 lagunya...(jyaaaaaah katanya gak suka lagu dangdut, gimana sih Chika ni...)Status Facebook Chika 1Status Facebook Chika 2[...]



Diam... Mata... Kangen...

Fri, 20 Aug 2010 04:00:00 +0000

(image)
Aku tidak suka bila kamu mendiamkan aku….
Aku lebih tidak suka lagi jika aku tidak bisa melihat tatapan matamu

Kata orang, mata adalah jendela hati.
Sediam apapun kamu sebenarnya tidak terlalu membuatku risau.
Asalkan matamu masih mau melihatku, aku akan baik-baik saja.

Walaupun matamu masih mau melihatku, diamnya jangan lama-lama ya.
Aku kan kangen…


PS : Gambarnya gak nyambung ya... he..he... biarin dah.. pengen aja pasang tuh gambar...




Goodbye Days

Sat, 07 Aug 2010 03:52:00 +0000



There's a reason why I decided to meet you
I wanted you to listen to this song in my pocket
Slowly I turn the volume louder to ensure that everything is alright

Now Good-bye days
I've known this feeling will change
Until yesterdays that we have gone trough feels like so long
Forbidden days but memorable
When I was with you

Giving you other side of my earphone
Slowly, when the song began to sound
(I was thinking) if I could loving you betterly?
And sometimes I feel indecisive.


Now , goodbye days.
Everything began to change, but something in my heart just fine
Like before, forbidden days but it's memorable
Just like when you with me, now

If I can, I wouldn't be sad, how unprepared my feelings to you
But you were there, right?
At that moment, you smiled, didn't know how I will say "Hey Friend" nicely

When I hum the same song as you hum
I wish I was right beside you
Day parting is not fun, but I'm glad to meet you





3 Hal Yang Paling Chika Gak Suka Di Facebook

Sun, 01 Aug 2010 11:02:00 +0000

WARNINGDi bawah ini akan ada banyak kata2 yang akan membuat anda mual dan bener2 ingin muntah, jadi sebelum membacanya lebih lanjut persiapkan diri anda dengan segala macam peralatan pencegah muntah atau kalo tetap terjadi kejadian muntah tersebut usahakan anda sudah mempersiapkan alat2 untuk mencegah agar ruangan di sekitar anda tidak jadi kotor. *lebay dot comOke… Anda sudah siap, silahkan membaca kelanjutannya :Maaf sebelumnya nih buat temen2 Facebook aku, kalo ada diantara kalian yang merasa aku cuekin ketika ngajak kenalan pertama kali, bukannya diriku ini sombong dan angkuh gak mo berteman, tapi ada beberapa hal yang memang gak bisa dipaksakan, secara diriku ini orangnya cukup introvert. Ya gitu deh mohon maklum adanya. Trus hal2 apa saja yang bikin Chika males di ajak kenalan bisa di liat di bawah ini : 1. Gak kreatif orang2 yang ngajak kenalanKalo mo ngajak kenalan hindari pertanyaan seperti ini : Boleh kenalan gak? Anak mana? Udah kerja ato masih sekolah? Tinggal dimana? Lagi ngapain nih? Pacaran yuk? !@#$%^<>^%#&*? dllllllllll Kalo yang nanya satu ato dua orang sih gak masalah, tapi ini FB bung, temanku gak cuma kamu duankz… coba kalo kamu ditanya seperti itu ama 500 orang sekaligus, capek kan… itu mah masih dikit, kalo temennya sampe 1000 an gimana… bisa keriting tuh tangan.Trus gimana dunkz kalo mo ngajak kenalan? Nih ya tips2 buat kenalan ma Chika. Sebelum ngajak chat, baca dulu segala hal yang berhubungan dengan Chika. Di profil nya kan ada tuh keterangannya. B.A.C.A!!! Kalo mo lebih lengkap lagi kan ada blognya. Baca juga tuh. Percuma dunkz dah capek2 nulis gak dibaca. Setelah itu, sering-sering kasih komentar statusnya Chika. Apa aja deh, gokil sekalian gak pa2. Makin gokil makin bagus tuh. Tapi ingat kalo udah mepet2 ke hal porno, langsung deh di delete tuh koment. Habis itu apa? Gak usah ngapa2in. Lho kok gitu? Trus kapan kenalannya? Iya gak usah ngapa2in, karena Chika sendiri yang akan ngajak kenalan kamu. Enak kan??????? 2. Paling gak suka ditanya soal fotoTanya dulu deh ama hati kamu, niatnya ngajak kenalan buat apa? Kalo cuma buat temenan, gak usah tanya2 soal foto. Kenapa? Emang ada ya hubungannya berteman ma tampang? Kalo masih ada hubungannya, berarti kamu gak tulus temenan. Kalo niatnya buat nyari pacar, gak usah capek2 deh ngajak kenalan Chika. Kenapa? Percuma. Karena kamu udah gak lolos jadi calon pacarnya Chika. Chika nyari cowok yang liat cewek tuh gak cuma dari tampangnya duankz. TITIK. Intinya apa? Ya udah jangan nanya2 soal foto lagi. Cape’ deh…3. Paling gak suka juga kalo ditanya soal nomor HPUntuk masalah ini ku orangnya agak sensitif, gak sembarang orang boleh tau nomorku. Bukan nya mo sok sombong atau gimana. Tapi ini masalah nyaman atau tidak nyaman aja sih. Ku orangnya gak suka gonta ganti nomor HP gitu. Dengan kata lain ku orangnya setia dengan apapun… *cieeeeeh puji diri sendiri nih critanyaJadi seperti pada poin pertama tadi, gak usah deh nanya2 soal nomor HP, karena kalo ku dah merasa nyaman sama kamu, ku sendiri yang akan kasih nomor HP aku. Tapi kalo ku gak kasih nomor HP bukan berarti kamu bukan orang baik2/ gak asyik lho. Karena ada beberapa hal juga yang bisa membuatku mengurungkan memberi nomor HP walo udah merasa sangat nyaman, salah satunya untuk menghindari fitnah atau salah paham aja. Atau yang aku kasih nomor pun belum tentu juga orang baik2. Ku juga kan manusia biasa, feelingnya kadang2 bisa meleset. Sebenarnya masih banyak sih yang bikin BT kalo lagi berFesbukRia. Tapi yang paling dominan ya 3 hal tersebut. Tapi untuk sekarang cukup sampai disini aja. c.u. for d next post...PS : Sebenarnya kalo Chikanya lagi kumat BAIK-nya, ketiga hal di atas gak jadi masalah kok… nge-BT-in gimanapun pasti diladenin… secara Chika juga gak tegaan gitu orangnya… *he….he….. norak deh muji2 diri tyuz…[...]



Selalu begitu

Wed, 14 Jul 2010 16:31:00 +0000


Griya, 13 Juli 2010
20:06 WIB

Damn, I can’t write in English anymore.

Bingung deh kenapa sih? Kadang-kadang eh sering denk suka bingung gitu maunya Tuhan apa sih? Ku punya 2 orang teman yang lumayan deketlah dibanding ma yang lain. Keduanya mempunyai karakter yang bertolak belakang, beda deh 180 derajat.

Trus… wait a sec… ni apa hubungannya dengan gak bisa nulis pake bhs Inggris????
He…he… nggak ada… iseng duankz…

Udah ah balik lagi ke soal “bingung”….

Gak tau kenapa ku gak bisa dekat ma mereka secara bersamaan. Maksudnya ketika aku dekat ma si A, ku pasti lagi ada masalah ma si B. Begitu juga kalo ku lagi deket ma si B, udah bisa di tebak ku lagi marahan ama si A.

Kesannya ku kayak di ping pong gitu. Emmmm…. Kalo di pikir2 sih, Tuhan sayang banget ma ku. Jadi ketika setiap ada masalah dengan si A, walaupun waktu itu sebelumnya ku lagi berantem ma si B, tiba2 aja si B jadi baik gitu ma ku. Begitu juga sebaliknya. Seolah2 Tuhan tidak membiarkan aku sendirian ketika menghadapi suatu masalah. Dan pastinya ku sangat mensyukuri hal tersebut.

Trus apa masalahnya??????

Ku capek di ping pong mulu. Ku capek bertengkar, marahan, mengalami sakit hati yang berulang kali, nangis. Waduh udah kayak anak kecil deh berantem mulu. Padahal kan ku gak suka bertengkar *jujur dot com

Ku pengen bebas dari mereka berdua. Mencoba menjalani hidup sendirian tanpa mereka. Walaupun sebenarnya ku menemukan suatu kebahagiaan yang luar biasa bila bersama mereka, tapi gak tau deh, ku bener2 capek lahir batin.

Dan yang membuat aku bingung, Tuhan tidak membiarkan ku lepas begitu saja dari mereka berdua. Ada aja yang bikin ku deket lagi ma salah satu dari mereka. Selalu begitu… berulang-ulang tanpa ada habisnya…




Postingan tidak jelas

Sat, 03 Jul 2010 04:30:00 +0000

(image)
Tadinya pengen cerita soal sejarah terbentuknya blog musik aku. Secara hari ini genap 1 tahun aku bikin blog itu. Cuma gak tau kenapa akhir2 ini sibuk banget, ada hal2 yang tidak terduga sebelumnya hadir menambah berat pikiran aku, hingga bikin ku gak konsen gitu buat nulis. Bikin postingan ini aja mendadak gitu.

Trus sekarang ngapain?

Tau deh mo nulis apa lagi ya...

*gyaaaaaaaaaah kalo gak tau apa yang ditulis ngapain posting, kurang kerjaan aja deh...




Saat kita bahagia

Sun, 20 Jun 2010 00:23:00 +0000

(image)
SMS
18 Juni 2010
17:25:11 WIB
+6283866xxx


Saat kita bahagia, Allah sedang menguji keimanan kita.

Saat kita jatuh, Allah sedang mengajarkan pada kita untuk bisa bangkit berdiri.

Saat kita kesepian, Allah sedang memberi waktu untuk kita berfikir sendiri.

Saat kita harus kehilangan orang yang kita sayangi, Allah sedang mengajarkan pada kita untuk ikhlas.

Saat kita bersedih, Allah sedang mengajarkan pada kita untuk tetap tegar.

Saat kita marah, Allah sedang mengajarkan pada kita bagaimana cara bersabar.

Dan saat kita bingung, Allah sedang memberikan 1 pilihan terbaik pada kita.




Happy birthday to me

Sun, 13 Jun 2010 09:42:00 +0000

He… he… kalo baca judulnya pasti ada yang bingung nih kok bisa sih? Emang sekarang tanggal berapa kok sudah ulang tahun??????? Iya2…. Masih lama kok tanggal 10 Oktober nya *gyaaaaaaaaaaaahhh pamer nih ngasih tahu tanggal lahirnya…Trus kenapa juga judulnya “Happy birthday to me”? Emang siapa sih yang ulang tahun? Ayo jawab gak pake lama, gak pake gula banyak2 juga… diabetes entar… *wkwkwkwk… ampe segitunyaIya nih mo jawab, yang sabar napa…Nih ya hari ini tanggal 13 Juni 2010 bertepatan dengan tanggal aku posting pertama kali pada blog yang pertama kali aku buat. Jadi maksudnya adalah sekarang udah tepat 1 tahun diriku bermain dengan makhluk yang namanya “BLOG”.Emmmmm… cepat sekali ya ternyata… perasaan baru kemaren deh belajar bikin blog. Trus setahun ini ku kok belum merasakan perubahan yang berarti ya. Maksudnya kalo orang yang bener2 serius mendalami per”blog”an, pasti udah dapet dunkz sesuatu minimal blognya gak pake gratisan lagi. Gak kayak diriku yang masih ber”gratis”an ria ngeblognya. huft…Ya udah deh gak perlu diributkan, namanya juga gak serius alias iseng duankz. Trus sekarang mo ngapain? Emmmm…. Karena sudah setahun, jadi isengnya harus sedikit demi sedikit dikurangi dunkz. Namanya juga manusia yang pengen maju, kan harus ada yang berubah sejalan bertambahnya umur… *cieh…cieh sok tua eh dewasa mode onOkey sebelum memikirkan langkah selanjutnya, kayaknya perlu review sedikit deh apa yang sudah dilakukan selama setahun ini, apa aja yang udah didapat, kekurangan2 apa saja yang perlu dibenahi, dll.13 Juni 2009Blog pertama kali yang dibuat pake media Wordpress. Kata orang sih makhluk WP ini keren banget, banyak disukai baik oleh manusia maupun search engine. Jadi coba2 bikin, trus biar tambah keren bahasanya pake bahasa Inggris, walaupun bahasa Inggris ku nggak keren tapi PD aja lagi. Posting artikel hanya sampai 37 buah saja. Karena sejak tanggal 15 Januari 2010, blog ini sudah tidak pernah diupdate lagi. Kenapa? Jangan tanya kenapa deh, karena jawabannya udah pasti “MALES”.2 Juli 2009Blog kedua dibuat berdasarkan hobi aku yang udah lama terpendam. Cieeehhhh… apaan nih? He..he… ada deh. Ntar ya di postingan yang selanjutnya, kalo di omongin sekarang durasinya gak cukup. Artikel yang sudah di posting sampai hari ini adalah 128 artikel. Ini artinya tiap bulan rata2 ku posting 11 artikel. Not bad lah buat seorang Chika yang malas. Walau sebenarnya masih jauh dari harapan sih. Kok gitu? He..he.. entar deh lanjutannya.11 November 2009Blog terakhir adalah blog pribadi, dibuat sebenarnya lebih karena iseng pengen bikin catatan2 yang lucu gitu. Tidak tahunya isinya lebih banyak curhatan yang gak jelas. Bikin malu diri sendiri aja deh Chika. Artikel sampai hari ini lumayan sih udah dapet 49 buah.Sebenarnya masih ada beberapa blog lagi yang dibuat, tapi hanya buat back up aja, jadi ya gak masuk hitungan. Okey kesimpulannya : harus lebih serius lagi, kemungkinan besar hanya blog musik aja yang bisa lanjut, biar lebih fokus gitu ngerjainnya. Untuk yang lain hanya kalo pengen aja ato kalo Chika lagi kumat stress plus narsisnya baru deh di update.So, buat kamu2 yang terpaksa “nyasar” ke blognya Chika ini dan udah terlanjur baca postingan ini, mohon doa restunya ya, biar blog musiknya Chika gak jadi terlantar gara2 kemalesan Chika. Amiiiiinnn… *he…he… kayak mo nikah aja deh pake doa restu segala.[...]



Dearest

Fri, 04 Jun 2010 06:22:00 +0000


It would be nice if
we could throw away everything
but what is most important;
Reality is just cruel

Whenever I close my eyes
you're there,
smiling

Ah- I hope your smiling face
is with me until the day
I fall into eternal sleep

Are all people sad?
They are forgetful creatures...

For that which you should love,
for that which gives love:
give it your all

Ah- when we met
we were so awkward
We've taken the long road;
we've hurt each other along the way

Ah- I hope your smiling face
is with me until the day
I fall into eternal sleep

Ah- when we met
we were so awkward
We've taken the long road,
but we've finally arrived




Status Facebook Chika 2

Thu, 27 May 2010 04:03:00 +0000

Masih sambungan dari status facebook Chika sebelumnya, kali ini dimulai dari tanggal 7 Maret 2010 mundur ke tanggal 23 Februari 2010. So check this out guys....Ckckckck… Chika-Chika… Gw tau Lo paling gak bisa dicuekin, Lo pasti sedih banget & terus2an berfikir pasti ada yang salah sama Lo… Tinggal nunggu waktu aja deh liat Lo jatuh… Tapi Lo sadar gak? Bahwa di luar sana ada seseorang yang “terpuruk” sama kayak Lo… & itu akibat dari SIKAP..CUEK..ELO…. Hmmmm…. Tuhan Maha Adil kan Ka….Aries : Ka, ada yg blg klo Lo tu org yg paling sabar sedunia. Tapi gw gak percaya, gw lebih percaya klo Lo tu manusia biasa yg dalam saat2 tertentu bs jd org paling gak sabar sedunia... Chika : hahahaha... tumben... qm pinter Ries hari ini, dah sarapan kan????? (Nggak nyambung mode on)Hmmmmm.... Gak tau napa ya klo liat cowok berkacamata q kayaknya kok 'kesengsem' gt... Kesannya dia seksi... Di antara kalian ada gak yang pake kacamata? Klo ada, berbahagialah... Karena kamu ... SEKSI ... (ngerling mata mode on) Pagi Chika...!!! Eh sekarang ini Mei lagi baca sms qm yang kemaren lo... Katanya sms qm ketikannya jelek... Gak bisa dibaca... Gak usah di bales... OMG... Kucing aja tau lo Ka...!!!Duuuuh ni anak, cueknaaaaaaa... ampun deh, untung tinggalnya di luar kota, coba aja sekarang ada di depan aq, q cium juga dia... *geregetan mode onShe's not only my best friend, she can be my sister, my teacher, my enemy, even my mother. We've been more than 10 years together. And when I asked her about me, she said that "Chika is an introvert person". So what about you guys? What's the first time on your mind when you heard about me?Percaya nggak kalo q bisa jatuh cinta ma orang hanya dengan melihat punggungnya saja???????????Friend is not how you forget, but now you forgive. Not how you listen, but how you understand. Not how you see, but how you feel. Not how you let go, but how you hold on. My question is: “Do you still be my friend?"Aaaaaaaaarrrrgghhhh… baru nyadar nih… knapa juga q sibuk kesana kesini nyari guru buat belajar nulis, padahal adik angkatq kan jago nulis… duuuuuh ni gara2 adik juga sih… jadi orang sibuk banget… sampe kakak lupa tuh kalo masih punya adik…. (hihihihihihihi……. kabuuuuuuuur takut di lempar sandal ma adik…) Flash news : Jam 13.00 WIB listrik mati... deadline hari ini... kerjaan belum sempat di save... harusnya dalam keadaan seperti ini stress beratku kambuh... tapi kenyataannya enggak tuh... santai2 aja..I want it all... Or nothing at all...okay... Let's see how long I could stand here without you..Status Facebook Chika 1Status Facebook Chika 3[...]



Ketakutan Chika

Fri, 21 May 2010 06:05:00 +0000

Griya, 02 Maret 201012:52:26 WIBSetiap orang pasti mempunyai satu ketakutan yang mendalam terhadap sesuatu. Takut terhadap kematian, takut jatuh miskin, takut ditinggal pacar, takut suami selingkuh, takut tidak bisa lulus ujian, takut terhadap ular, takut ketinggian, takut bertemu hantu, dan takut-takut yang lain yang mungkin saja bagi beberapa orang ketakutan itu hanyalah ilusi semata, yang sebenarnya tidak perlu ditakuti.Lalu ketakutan apakah yang paling di rasa oleh seorang Chika?Orang pendiam….Ketika bertemu pertama kali dengan seseorang yang mempunyai sifat pendiam, tidak bisa diketahui dengan pasti bagaimanakah sifat dia sebenarnya. Apakah dia mempunyai sifat yang baik hati, pemaaf, tidak mudah tersinggung, pemarah, atau apapun itu. Kecuali kalau anda adalah seorang peramal yang dengan mudah mengenali karakter seseorang hanya dengan melihat wajahnya saja atau dari telapak tangannya.Karena tidak bisa menebak bagaimanakah karakter seseorang yang pendiam itulah yang menyebabkan saya sulit untuk menentukan sikap terhadapnya. Belum tentu ketika saya bersikap ramah dia akan bisa menerimanya, atau ketika saya bersikap diam takutnya malah dikira sombong. Serba salah. Saya sadar bahwa hal seperti ini sebenarnya bukan sesuatu yang perlu dibesar-besarkan, dan pasti anda pun akan berfikir saya bersikap seperti anak kecil yang ketakutan ketika bertemu dengan orang asing. Iya saya akui itu.Tapi tahukah anda sebenarnya ketakutan terbesar apakah yang saya alami bila bertemu dengan makhluk yang bernama “diam” ini?Bila seseorang itu adalah orang yang sudah saya kenal karakternya bahkan saya sayangi, entah itu teman, sahabat ataupun saudara, tentu saya tahu bagaimana harus bersikap terhadap mereka. Sebenarnya saya sangat fleksibel dalam berteman. Saya cenderung bisa menyesuaikan sikap dengan karakter mereka apapun itu. Hanya saja bila kemudian suatu hari mereka bersikap tidak sesuai dengan kesehariannya lalu menunjukkan sikap ‘diam’ terhadap saya, itulah ketakutan terbesar saya.Saya tidak bisa menebak apapun fikiran mereka, walaupun saya sudah cukup mengenal karakter mereka. Apakah mereka marah, sedih, kecewa, atau bahkan baik-baik saja. Saya tidak pernah mengerti atau memahaminya. Jika mereka marah, saya lebih suka mereka melampiaskan kemarahan mereka terhadap saya dengan memarahi saya. Bila mereka kecewa atas sikap saya, langsung katakan saja kepada saya. Atau bila mereka sibuk dengan kegiatan mereka sehingga tidak mempunyai waktu untuk melayani ‘keingintahuan’ saya, just say it. Itu lebih baik daripada harus menebak-nebak sesuatu yang belum tentu benar.Hal seperti ini bila berlangsung lama bisa membuat saya gila. Serius. Saya tidak pernah bisa mengerti mengapa orang tidak bisa menyalurkan perasaan mereka jika mereka marah, sedih ataupun kecewa. Ya mungkin segala sesuatu tidak harus diungkapkan. Mungkin dengan diam kadangkala lebih manjur untuk membuat seseorang sadar. Tapi tidak bagi saya. Justru diam membuat saya semakin tidak mengerti. Ketidakmengertian saya bisa membuat segalanya menjadi salah paham. Dan hal inilah yang membuat saya semakin ketakutan.Saya sangat peduli dengan perasaan mereka. Sungguh. Karena itulah saya takut. Saya takut tidak bisa menjadi seseorang yang bisa mereka andalkan. Saya takut saya tidak bisa memenuhi harapan mereka. Saya takut saya tidak bisa menjadi seseorang yang berguna bagi mereka. Yang pada akhirnya saya takut saya hanya akan menjadi beban buat mereka.Sungguh jika anda benar-benar sayang sama saya, tolong jangan sakiti saya dengan bersikap ‘diam’. It’s killing me softly… Saya tidak peduli orang menganggap saya ‘lebay’, ‘cengeng’, ‘childish’ or whatever it is. [...]



Koko ni Iru yo VS Aishiteru

Mon, 26 Apr 2010 07:33:00 +0000

Sebenarnya tidak terlalu tertarik mendengarkan lagu-lagu Jepang. Dari dulu yang ku suka lagu Jepang cuma First Love nya Utada Hikaru saja. Tidak terpikir oleh ku juga untuk memasukkan lagu2 Jepang ke blog musik aku. Kalau lah suatu saat ku ingin memasukkan lagu2 Asia, pertama kali yang ku posting pastinya Utada Hikaru dunkz.Tapi gak tau kenapa, ketika ada salah satu pengunjung blog musik aku ada yang request lagu2 Jepang, trus ada yang memberikan komentar tentang lagu Aishiteru nya Zhifilia, ku jadi penasaran nih pengen denger lagu Koko ni Iru yo yang dia bilang dijiplak oleh Zhifilia.Dan tidak aku sangka2 ternyata lagunya keren bo’, suka banget deh. Yang bikin beda dengan lagu2 Jepang pada umumnya, lagu Koko ni Iru yo ini merupakan lagu R/B yang diselingi dengan rap. Mungkin karena penyanyinya pernah tinggal di Amerika jadi terpengaruh juga lagu ciptaannya bergaya seperti Eminem, Dido’s Stan, Puff Daddy’s (back in the day), dan Faith Evans (I’ll be missing you).Sumpah, keren banget. Saking sukanya akhirnya lagu Koko ni Iru yo by Soulja feat Aoyama Thelma inilah yang pertama ku posting di blog musik aku, Utada Hikaru nya menyusul deh…. He…he…Bagi yang nggak ngerti bahasa Jepang, coba deh lihat lirik lagu Koko ni Iru yo dalam bahasa Inggris dibawah ini. Enjoy it guys… it’s really cool, trust me…"Koko ni Iru yo" (I'm Here) in English :Baby boy, I’m here, I won’t go anywhere, I’ll be waiting for youYou know that I love you, and that’s why you don’t need to worryNo matter how far apart we are, my love won’t changeYou know what I mean, right?I’m waiting for you (waiting for you)Me, so clumsy, and you, far awayWhile I was unable to tell you how I felt, you said itNow you remain only in my albumThese days we can only meet via the airwaves, but I can’t see your smileYour warmth, the smell of your hair; as the days went byMy thirst for you was unquenched, and I searched desperately for a trace of youOn the road I often walked down with you, the only sound now was my footstepsBut enough of that, how are you? Are you eating properly?Dammit, I just can’t say itI’ll send you another letter from me soonBaby boy, I’m here, I won’t go anywhere, I’ll be waiting for youYou know that I love you, and that’s why you don’t need to worryNo matter how far apart we are, my love won’t changeYou know what I mean, right?I’m waiting for you (waiting for you)I saw you on the sand dunes in Kamakura; the words I wanted to say were swallowed up in the wavesThis is really painful; I’m a guy…so why won’t the words come?Do you remember? When I was at karaoke with youThe words to the song I picked were on the screenThe truth was, I wanted to tell youThe day we got together, just the two of us, for the first timeWe played around like we met by chanceI wanted to say “I can’t forget your smile”But I got pretty off-topic, huh? You get what I want to say, right?Shit, I’ve run out of space to writeSorry, next time I’ll definitely send itBaby boy, I’m here, I won’t go anywhere, I’ll be waiting for youYou know that I love you, and that’s why you don’t need to worryNo matter how far apart we are, my love won’t changeYou know what I mean, right?I’m waiting for you (waiting for you)If I was richer, if I had a more serious jobIf I’d been able to suffer through everything, I know I could…But please, don’t get the wrong idea, I don’t want to make you lonely, butI’m busy so I can’t really talk, butBaby believe kore wa all for our futureBut to be honest, I want to see you right now, I want to hold you right nowNow there’s nobody sitting in that sea[...]



Status Facebook Chika

Sat, 24 Apr 2010 02:04:00 +0000

Lagi iseng liat2 status aku yang dulu. Ketawa sendiri baru nyadar kalo yang dibilang teman2 aku tuh benar, ternyata diriku tuh aneh binti norakz, abiz lagi. Seberapa norakz kah diriku, silahkan deh baca sendiri status aku sejak pertama kali buat account FB sampai sekarang. Cuma gak semua ya, hanya beberapa aja yang lumayan gokil dan berkesan aja menurutku. Urutannya mulai dari status yang terbaru tanggal 22 Februari 2010 sampai ke status yang lama tanggal 30 September 2009.Cintai orang yang cintaimu... capek bo' cintai orang yang gak cintai kita... makan ati mulu...Ngantuk banget... efek 2 hari berturut2... bangun pagi2 buta dalam keadaan terkejut... Fiuh... Kakak jangan jahat2 donk ma adik... Udah bangunin pagi2... kasih kerjaan yg gak jelas... Pake deadline lagi... Gak tau apa adiknya yg paling cantik, manis n gak sombong ini lagi jadi orang paling suuiiiibuk sedunia... (wkwkwk...wkwk.... ya ialah paling cantik, secara q kan adik cewek atu2nya)Mau tau 1 cara yg bs bikin Chika klepek2????Beli suara yg serak2 basah di pasar + gitar, nyanyikan lagu ini dg gaya paling keren qm, gak perlu bawa2 kepribadian (mobil pribadi, rumah pribadi & pribadi2 yg lain), dijamin Chika bakal lumer hatinya & kasih qm uang receh.. kwkwkwk...Efek jadi satpam kemaren kok masih terasa ya... Badan rasanya pegel2 semua... Ada yang mo mijitin gak ya????????Hiks.. jd inget mlm minggu kmren, terpaksa jd satpam gr2 nyokap ketiduran di depan TV, 2 jam bo' nongkrong di depan rumah sendiri. Untungnya ada 2 cowok keren yg dgn penuh setia & ikhlas menemani daku. Yg satu adikq sendiri (hi..hi.. muji2 dy biar g mrh lg stlah kompnya q rusakin). Satunya lg adalah my lovely "PUTIH", ...kucingq yg paling guanteng sedunia.. dyeuuuuh i lup u pull my kucing.. mwuuuuuahh.. wkwkwkw..JANGAN DEKATI AKU.... AKU LAGI SENSI BERAT.... JANGAN SALAHKAN AKU... BILA NANTI... AKU... MENELANMU... BULAT-BULAT....Aku lagi melo nih... Keluarin rayuan maut kamu donk....Jika aku tidak boleh mencintaimu... Jangan berteman denganku... Jika kamu tetap memaksa... Bunuh saja aku....Aku ingin menjadi orang yang paling menyebalkan sedunia.... Ada yang keberatan?Aq paling benci kalau disuruh makan... soalnya q belum ingin makan... Aq juga paling nggak suka kalau tidak ditawari makan... padahal kan q ingin banget makan....Aaaaaaaaarrrrrgh.... lagi marahan ma printer plus hape... ada yang mo bantuin gak????Cinta tidak pernah salah... Yang salah adalah cinta pada orang / situasi yang tidak tepat (Cinta terlarang mode on)Smua orang slalu berharap (bhs kasarnya 'menuntut') yg terbaik dr pasangannya.. Pertanyaannya adalah apakah kamu bisa/mau mewujudkan smua harapan dr pasangan kamu?????Ehm.. ngomong2 soal jantung.. kok jd ingat lagunya Lyla ya...He..he.. dasar Chika... otaknya g pernah lepas dr yg namanya lagu...Lg BT... G habis pikir kok ad ya org keras kpala kyak gt.. G bs dibilangin baik2... Maunya ngajak berantem mulu.... Lama2 hati ma jantungku bs habis dimakan dia...Dumateng sedoyo rencang2 kulo ingkang tak tresnani... kula nyuwun kawelasan panjenengan ingkang kagungan ati jembar kaya lapangan, sudi maringi kula pangapunten tumrap sadaya kalepatan..... (Lebaran mode on)Pengumuman : hari ini Chika berhasil dg sukses luar biasa menghanguskan smua data di komputer rumah... & tdk lupa mendapatkan hadiah yg manis dr adik tersayang dgn timpukan di kepala pake sendok... huahahaha.... hebat kan Chika....Sejujurnya ku tak bisa... Hidup tanpa ada kamu aku gila....Kamu lagi jatuh cinta? Ajak2 aku donk...!!! Yuk kita jatuh bareng2...Rayuan Gombal 5 : Gak ada rayuan gombal hari ini.... bikin eneg soalnya... Pertanyaan buat yg mera[...]



Manusia Pengeluh

Tue, 20 Apr 2010 01:55:00 +0000

(image) Griya, 12 April 2010
21:09

Masih berkutat dengan pekerjaan yang gak ada habisnya. Padahal kepala dah sakit gini masih tetap aja dipaksain. Yach mo gimana lagi, deadline bo’. Kayaknya ku dah gak kuat lagi deh. Ya udah istirahat dulu. Tapi tetep matanya gak bisa jauh dari monitor. Suka banget yak liatin monitor, sampe-sampe wajahnya mirip monitor gitu. Ckckckckcck….

Teringat ma tulisan seseorang di wall FB aku yang bikin ku tersadar satu hal. Tumben-tumbenan dia nulis, komentar status aku aja jarang. Sempat kaget dan bingung mo ngomong apa. Baru kali ini nih ada tulisan tentang diriku yang bikin aku speechless.

Hidup kuq penuh keluh kesah.... kapan bersyukurnya???

"Engkau hidup dari Cinta...
Hiduplah demi Cinta...
Dan bawa Cintamu...
Dalam nafasmu.. langkahmu.. tindakanmu dan senyummu
Janganlah pernah menyesali atas tiap Cinta yang kau berikan...
Dan selalu bersyukurlah karena engkau masih bisa menCintai..."

:P :P :P


Tapi apapun itu thanks ya Bro buat tulisannya, yang sering2 aja. Biar ku bisa introspeksi diri terus, maklum kalo gak diingetin kayak gini gak pernah mo sadar.

Bersambung…..

Hahahaha… dasar… udah 3 postingan nih isinya bersambung terus… kapan diterusinnya???????? Tau deh… kapan2 aja ya… nunggu inspirasi datang tiba2… ato nunggu ada seseorang yang bikin ku nangis dulu baru deh bisa nulis lagi…. he..he.. dasar cengeng...




Harusnya Aku Senang

Sun, 11 Apr 2010 10:06:00 +0000

Griya, 11 April 201014:37 WIBMasih teringat kejadian tadi malam. Malam minggu yang seharusnya bisa digunakan untuk refreshing setelah sepekan bergulat dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, harus berakhir dengan mata berat dan perasaan yang tidak menentu yang masih terasa hingga sekarang.Diawali dengan ku harus kerja dari pagi sampai malam untuk mengerjakan “laporan keuangan” setiap tanggal 10. Laporan keuangan apa sih kok setiap tanggal 10? Bukannya setiap akhir bulan tuh biasanya? He..he.. ada deh pokoknya… Udah gak perlu dibahas lebih lanjut soal yang ini. Yang jelas malam itu ada beberapa orang yang datang, yang biasanya selalu ku harapkan kedatangannya, tapi entah kenapa malam itu rasanya semua menjadi salah.Sehabis maghrib ketika ku masih berkutat dengan laporan menyebalkan itu, kenapa menyebalkan karena dari tadi gak ketemu2 juga nih angkanya, gak sesuai gitu deh, pusing bo’ pokoknya. Pada saat itulah BCL datang sambil membawa flashdisk minta tolong mindahin datanya ke CD. “Haduh dex emang kompi di rumah kenapa? Rusak?,” kataku masih dengan menatap monitor.Biasa gitu deh kalo ada apa-apa soal yang beginian selalu nyari aku. Kayak kemarin sempet bikin jari kelingking kiriku sakit banget gara2 ngeditin ketikan makalah dia yang ampun deh rapinya. Oke singkat cerita ternyata gak jadi dipindah tu datanya, secara ada yang masih kurang gitu filenya. Dia kemudian lebih banyak ngobrol ma Raka (adik kandungku) karena akunya yang bener2 gak bisa diganggu.Habis dia pulang, Azka (adik angkatku) datang bersama dengan Lenna (kakaknya) yang baru tiba dari Jakarta. Baru datang dia langsung bilang kalau nomor hape aku yang ku titipkan ke dia hilang. Belum sempat ku ngomong dia dah bilang lagi, “Kak, jangan marahi ku ya?” dengan gaya anak kecil banget alias manja mode on.“Kok bisa sih, emang di taruh dimana?”, ku bilang gitu dengan mata melongo, sumpah dah kaget, bukan karena nomor ku yang hilang tapi lihat gaya dia yang ampun deh manjanya. Secara dia dah lama buuuuuuaaaanget gak kayak gitu.“Gak tau lupa naruh kale, tadinya kan ku simpan bareng nomor hapeku yang lain gitu, tapi pas tadi kakak minta dikirimin nomor hape temen kakak, ku coba satu persatu chipnya, punyanya kakak gak ada,” katanya lagi dengan melas.Aaaaaaaaarrrgh… dasar ni anak… kebanyakan nomor sih… hadeeeeh... ya udah mau marah juga gak bisa, lihat dia melas gitu mana tega.“Kak,” katanya lagi. “Apa?” ku tanya masih dengan perasaan agak sebel. “Bahan yang kemarin kok gak ada sumbernya ya Kak?” dia tanya soal bahan skripsi yang kemarin dia minta aku cariin. “Hah? Masa’ gak ada? Yang mana? Duuuh ku lupa habis banyak banget kerjaannya. Cari lagi aja sendiri, lagian yang kuliah siapa sih, ku aja gak pernah kuliah disuruh nyariin yang begituan mana ngerti coba.“Kakaaaaaak,” mulai lagi merajuknya. Udah deh gak pake manja ya, udah gedhe juga, gak malu apa ama umur. Banyak kerjaan nih. Ya udah akhirnya dia nyari sendiri datanya dibantu ma Raka, sementara aku masih mengerjakan laporan itu sambil ngobrol ma kakaknya.Maaf ni ya, biasanya ku kalo ngobrol ma kakaknya seneng banget, secara kita jarang ketemu sejak dia kerja di Jakarta, palagi kalo obrolannya dah menyangkut soal cowok. Tapi karena saat itu ku lagi pusing banget mikirin laporan yang menyebalkan ini, ku jadi ikut menyebalkan gitu, nyuekin dia. Tapi berhubung dia orangnya baik hati, jadi dia ya memaklumi banget gitu. Suka deh punya temen yang kayak gini. He..he..he..Bersambung…[...]



Facebook Na Chika

Thu, 08 Apr 2010 01:45:00 +0000

Griya, 7 April 201022:31 WIBApa jadinya begini melulu… lama kelamaan aku gila… *singing mode onHahahaha… kalimat di atas gak ada hubungan nya lho ma postingan di bawah ini. Jadi gak usah dianggep ya… *habisna pas mo mulai nulis ini dengerin lagu itu sih….Oke mulai serius nih…Buka account Facebook sebenarnya sih baru ya, sekitar akhir bulan September 2009. Tadinya sih gak ada niat punya Facebook atau yang sejenisnya, tapi karena bujukan dari teman aku yang kebetulan tinggal di Jepang, dia pengen banget bisa sharing pengalaman dia di sana lewat foto2nya dia, aktifitas dia bersama-sama teman2nya. Dan yang lebih penting sih supaya keluarganya bisa tahu keberadaan dia disana itu gimana. Secara sodara2nya juga males banget kan disuruh bikin Facebook.Sebelumnya aku dan dia berkomunikasi lewat telepon dan sms aja. Tapi sejak heboh munculnya Friendster terus dilanjutin ma Facebook, diriku dah dirayu-rayu supaya bikin tapi akunya tetep ngeh gak mau. Akhirnya karena kasihan lihat adiknya yang kebetulan juga jadi adik angkatku, yang pengen banget lihat foto kakak kesayangannya itu di sana, ya udah sekalian dengan niat tulus ikhlas ingin menjalin silaturahmi dengan teman yang udah kayak sodara sendiri itu jadilah aku bikin account Facebook.Tapi emang dasarnya diriku males hampir selama 3 bulan pertama ku sama sekali gak nge-add siapa-siapa. Padahal yang ngantri buat di konfirmasi jadi temanku dah banyak lho. Tapi temanku ya tetap dia aja. Jarang update status juga.Hingga pada suatu hari aku kenal salah satu teman sesama blogger yang punya account Facebook, ku mulai nge-add dia dan mencari tahu sebenarnya apa sih yang membuat orang-orang tergila-gila dengan Facebook? Terutama bagi seorang blogger, penting gak sih punya account Facebook? Karena tadinya ku merasa gak ada menarik-menariknya deh Facebook.Setelah beberapa saat mempelajari apa yang dia lakukan, lalu memperhatikan orang-orang lain yang juga sesama blogger, mulai deh ku berpikir wah bagus juga ya kalo punya account Facebook dan aktif di dalamnya. Yah itung-itung bisa buat promosi blog kan. Nah dari situ mulai deh semangat ber-Facebook-ria. Mulai nge-add siapa aja, pokoknya nyari teman sebanyak-banyaknya deh, hingga sekarang udah punya 300an teman. Lumayanlah baru aktif 3 bulanan ini kan.Bersambung...[...]



Blog Chika Sekarat

Tue, 30 Mar 2010 01:20:00 +0000

Griya, 25 Maret 201019:52 WIBSejak awal tahun baru kemaren ku susah banget membuat artikel berbahasa Inggris buat blog aku. Gak tau kenapa, rasanya ku sudah tidak punya semangat lagi untuk membuatnya. Padahal blog itu adalah blog pertama yang aku bikin.Awal bikinnya sih iseng pengen nyoba maen blog pake platform wordpress sekaligus juga pengen memperlancar bahasa Inggris aku yang biasa2 aja. Terus aku isi dengan hal-hal yang aku suka seperti berita tentang penyanyi luar, lagu, film, bahkan sempet aku tulis juga soal kematian kucing aku yang tragis… hiks…Buat pertama kali bulan Juni 2009, karena isinya pake bahasa Inggris tiap bulannya aku hanya bisa posting antara 3-10 artikel. Maklum deh bahasa Inggrisku kan payah banget, sampai ada yang bilang kalo aku nulisnya pake copas gitu. Iya sih emang, tapi ku gak sembarang copas lho. Tetap ada kata-kata aku sendiri untuk menyambung setiap artikel yang aku copas. Disesuaikan dengan mood aku juga waktu itu mo nulis tentang apa. Karena berdasarkan mood itu juga sih jadinya lama mo bikin satu artikel aja butuh waktu beberapa hari. Kalo asal copas kan gak butuh waktu lama bikinnya.Sejak bulan Januari 2010 ku hanya bisa posting 1 artikel. Untuk bulan Maret ini ku belum posting sama sekali. Padahal idenya sendiri banyak yang pengen ku posting. Materinya juga udah dapet, tinggal dimasak trus posting deh. Tapi entah karena udah ilang mood aku buat bikin tuh artikel, sampai sekarang ku belum punya pikiran untuk bikin. Liat tulisan Inggrisnya aja ku dah mual.Bingung nih, kalo nggak ada mood ku gak bisa nulis. Ku juga gak bisa asal copas aja. Rasanya nulis sesuatu kalo bukan dari hati kayaknya gak enak gitu deh.Sampai2 ku punya pikiran mo ku anggurin tuh blog. Sayang sih sebenarnya, soalnya walaupun isinya masih sedikit tapi karena aku bikin artikelnya kebetulan banyak dicari ma orang2 luar terutama sih setengahnya itu dari Amrik, jadinya tiap hari minimal ada lah 100 pengunjung. Lebih banyak dari blog musik aku yang isinya lebih dari 100 artikel, tapi pengunjungnya masih di bawah 100 orang per hari. Yach maklum sih, blog musik aku itu kan promosinya biasa2 aja, alias berjalan apa adanya, secara ku paling males promosi blog, apalagi blogwalking, malesnyaaaaaaaaa…. ampun deh… ku biarin aja gitu, yang penting tetap di update.Kemaren sempet curhat ke teman aku yang juga punya blog berbahasa Inggris. Kebetulan dia lagi nonton film barat, terus aku baru ingat kalo ku dah lama banget nggak nonton film barat. Bersamaan dengan ilangnya mood aku buat nulis artikel berbahasa Inggris. Apa mungkin ada hubungannya ya? Ku juga ilang mood tuh nonton film. Padahal dulu aku paling gila nonton film barat.Duh nggak tau deh… ada yang bisa bantu nggak? Ku bener2 sayang ma blog aku. Tapi kalo mood aku gak balik2 juga, terpaksa deh…[...]



Chika is an introvert person

Fri, 26 Mar 2010 03:42:00 +0000

“Kakak tu introvert orangnya” Gubrak dah!!! Kayak disamber petir di siang bolong habis baca sms dari dia. Kalo orang lain yang bilang gitu sih ku gak akan sekaget ini. Tapi ni yang bilang adik angkatku, lebih dari 10 tahun dia jadi saudara aku, dia satu2nya orang yang bisa bikin aku “ngomong” tentang segala hal. Ku kurang terbuka apa lagi sih. Kok tega2nya dia bilang aku introvert, gak terima donk…!!!! Terus maunya apa? Emmmm… gak pa2 sih… percuma juga minta pertanggungjawaban dari dia. Secara dia tu orangnya sibuk banget, mo ketemu aja susahnya melebihi ketemu presiden. Suruh bikin artikel tentang aku aja buat ku masukin di blog dia bilang, “Ntar ya habis proyek aku selesai aku buatin deh”. “Kapan?”“Ntar kakak…!!! Yang sabar napa?????”Busyeeeet… kalo udah bilang gitu tandanya tunggu seumur hidup deh. Itu kalo dia ingat… Daripada ku keburu tua nungguin dia, ku langsung cabut deh ke rumah tante Wikipedia untuk cari tau apa bener sih yang dibilang adik angkatku itu. Dan dari hasil percakapan aku dengan tante aku yang pintar ini hasilnya seperti ini :Aku : “Tante, apa sih sebenarnya introvert itu? Apa benar aku seorang yang introvert?”Tante : An introvert is likely to enjoy time spent alone and find less reward in time spent with large groups of people, though they tend to enjoy interactions with close friends. They prefer to concentrate on a single activity at a time and like to observe situations before they participate. Introverts are easily overwhelmed by too much stimulation from social gatherings and engagement. They are more analytical before speaking.Aku : Gubrak!!!! Tante ini ya… ku kan gak bisa bahasa Inggris… gimana mo ngerti coba?Hahahahaha… nggak denk becanda… ini nih kalo mo lebih jelas :Introvert adalah pribadi yang bersifat menyendiri dan biasanya lebih pendiam dan tertutup, sedikit bicara dan lebih suka menjadi pendengar yang baik dalam suatu kelompok atau lebih suka menyendiri di rumah daripada harus berkumpul dengan orang lain, atau berjam-jam duduk di depan komputer.Emmmm... Kayaknya masih belum lengkap deh, ya udah biar tambah ngerti ku tanya om aku aja. Dan ini nih hasil dari ku jalan2 ma om google, ku di ajak ke sebuah forum yang membahas tuntas tentang susah senangnya jadi orang introvert. Dan cukup membuatku terkejut, ternyata banyak point yang ada di forum itu yang bener2 GUE BANGET….!!!!Ini nih point2 nya :1. Orang introvert itu biasanya pendiam. Temannya dikit tapi kalau dia sudah menerima orang itu sebagai temannya, biasanya persahabatan itu akan berlangsung seumur hidup, karena itu orang introvert cenderung setia.*catet SETIA….2. Orang tipe introvert sering merasa telah kehilangan waktunya selama sekian tahun, karena selama ini nggak membuat sesuatu yang cukup berarti.*yups… bener banget…3. Tipe Introvert sih biasanya bijaksana dan bisa memecahkan problem orang lain asal orang itu mau minta nasihatnya, makanya cocok jadi tempat curhat, tapi kalau gak ya tipe introvert itu termasuk orang yang 'mahal bicaranya'. Jadi kalau ada orang yang diajak bicara sama tipe tersebut berarti dia beruntung.*kalo bisa memecahkan problem orang lain sih relatif ya, tergantung masalahnya. Tapi memang banyak sih orang2 yang curhat ke aku.4. Orang introvert itu biasanya banyak mikir dan memiliki pemikiran yang jauh, maka itu orang introvert lebih sedikit berbicara, karena dia selalu memikirkan apa yang akan dia katakan, misalnya apa itu pantas dibicarakan, apa perlu untuk d[...]



Selamat Hari Persahabatan Sedunia

Sun, 21 Mar 2010 11:26:00 +0000

(image)
Griya, 21 Maret 2010
19:19 WIB


Sender :
+628573xxx
Sent:
15-Mar-2010
07:11:03

“Buat shbtq”
apbl Q kspian
hburlh Q dgn
suarmu...
apbl Q skt obti Q dg
rs ksh sygngmu...
Apbl Q mti jg
mndikn Q dg air
mtamu...
apbl Q trkbur,,
kburlah Q
dlm htmu..
& apbla Q trssat..
slmtknlah Q
dg doamu..

”SELAMAT HARI
PERSAHABATAN
SEDUNIA”





Sender :
+628578xxx
Sent:
19-Mar-2010
19:58:07

Slamat hri
PERSHABTAN
Sedunia,, smoga
kta akur ampe tua



Chika :
He..he... baru tahu tuh ada hari persahabatan sedunia... mungkin sama seperti hari kasih sayang (valentine), aku tidak terlalu mempusingkan/memperdulikan apalagi mempertanyakan kenapa harus ada 1 hari untuk merayakan hari tersebut... Bagiku setiap hari adalah hari kasih sayang... setiap hari adalah hari persahabatan... Gak harus nunggu hari itu tiba untuk menyatakan sayang ma orang2 yang ku sayangi, terutama kepada makhluk yang bernama ”SAHABAT”....

Tapi ku juga gak bisa mengelak dari perasaanku sendiri, ketika menerima sms dari ke 2 sahabat aku itu... AKU...TERHARU...BANGET...



For my best friends :
There is no word to say except you’re the most important thing in my life... coz without you… I’m nothing





Kumpulan Rayuan Gombal

Fri, 19 Mar 2010 03:24:00 +0000

Rayuan gombal 1: Can't stop thinking bout u boy, karena kaulah jantung hatiku... I miss u so...Rayuan gombal 2 : aku suka sekali membiarkan diriku ngilang dan nyasar entah kemana, hingga membuat kamu bingung setengah mati nyariin aku… karena di saat itulah aku bisa merasakan betapa kau sangat menyayangiku….Rayuan gombal 3 : Saat kau ingat aku…. ku ingat kauSaat kau rindu…. aku juga rasaKu tahu kau slalu ingin dengankuKu lakukan yang terbaik yang bisa ku lakukanTuhan yang tahu ku cinta kau (BCL mode on)Rayuan gombal 4 : Suka banget dengerin lagunya d Virgin “Belahan Jiwa”…..Dyuuuuuh kemana ya belahan jiwaku…. Kok gak muncul2…. Tau gak sih…. Ku dah sempet ngepel lantai mall 3 tingkat lo sambil nungguin kamu…..Rayuan Gombal 5 : Gak ada rayuan gombal hari ini.... bikin eneg soalnya...Rayuan gombal 6 : Takkan ada cinta yang lain…. Pastikan cintaku hanya untukmu…. Pernahkah terbersit olehmu…. Akupun takut kehilangan…. Dirimu…..Rayuan gombal 7 : Lagi mikirin kamu nih… duuuuh kamu kok lengket banget sih kayak perangko, nempel teruuuus di otakku ….Rayuan gombal 8 : Aku rindu setengah mati kepadamu…. sungguh ku ingin kau tahu….ku tak bisa hidup tanpamu… aku rindu…Rayuan gombal 9 : i could list a million things i luv 2 like bout u,but dey could all come down 2 1 reason 'I could neva live without u...'Rayuan gombal 10 : u r d only thing in my mind when I wake up every morning... u r in my brain before I even open my eyes...Source : Plurk & Facebook[...]