Subscribe: Satya Blog Gue!!!
http://satyainspirasi.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: satroomice Feedage Grade B rated
Language: Indonesian
Tags:
ada  akan  aku  banyak  bisa  dari  dengan  gak  ini  itu  juga  kita  orang  sebuah  software  tidak  untuk  yang 
Rate this Feed
Rate this feedRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Satya Blog Gue!!!

Satya Blog Gue!!!





Last Build Date: Thu, 05 Nov 2015 13:03:32 PST

 



AVS Video Converter v6.4.1.416 Portable

Sun, 07 Mar 2010 22:40:29 PST

(image)


video converter ini patut jadi pertimbangan. tampilannya yang simple tapi memiliki peranan yang dahsyat bisa bikin orang jatuh cinta pada software video converter ini


bisa dibayangkan kalau kita tidak memiliki video converter di komputer kita. pasti video yang punya code aneh gak akan bisa kebaca dengan player kita. fungsi yang paling penting adalah software ini bisa diinstall di windows 7. sehingga tidak perlu untuk mencari software video converter compatible dengan windows tertentu kalau sudah ada software video converter untuk segala jenis windows.


software bisa langsung didownload di link di bawah ini. selamat mencoba.


Link Download dari http://baltagy.blogspot.com/
(image)



CCleaner v2.28.1091 Portable

Fri, 05 Mar 2010 18:36:10 PST

(image)


wah aplikasi ini yang sangat penting didalam notebook yang kupakai sekarang. aplikasi yang digunakan untuk menghapus file sampah sampai bisa membersihkan registry yang tertinggal dari instalasi aplikasi yang sudah usang.


portablenya aplikasi ini bisa sangat berguna disaat komputer kita tidak bisa diinstall aplikasi dikarenakan kerusakan pada OS windows kita. oleh karena itu dengan aplikasi ccleaner bisa membersihkan registry sampah sehingga men-defaultkan registry OS windows kita.


Link Download dari http://baltagy.blogspot.com/
(image)



Internet Download Manager v5.18 Build 8 Portable

Wed, 10 Feb 2010 06:53:14 PST

(image)


setelah lama vakum dari blog ini, akhirnya aktivitas kembali lancar. terima kasih atas semua yang telah mendukung terupdatenya kembali blog ini. IDM yang terbaru kembali saya terbitkan guna kepentingan kita bersama


seperti postingan sebelumnya bahwa IDM singkatan dari Internet Download Manager ini sangat berguna untuk keperluan download file yang ada di internet. memang sangat berguna apalagi saya terbitkan dalam bentuk portable yang bisa sangat menguntungkan.


kelebihan IDM adalah kita bisa resume file yang kita download walaupun beberapa situs file sharing tidak mengizinkan kita untuk resume kecuali pengguna premium. kelebihan lainnya kita bisa mendownload movie online tanpa harus mencari link untuk mendownloadnya.


update IDM ini sangat berguna akan tetapi larangan bagi software portable yaitu jangan pernah update online. selamat mencoba,..


Link Download dari http://baltagy.blogspot.com/
(image)



Award Pertama!!

Fri, 08 Jan 2010 23:31:47 PST

(image)

wah gak disangka - sangka setelah sekian lama tidak membuka blog ini, ada temen yang ngasih award, terima kasih banyak atas award ini, ada award lainnya dibawah, tapi kenapa banyak banget ya awardnya? but, thanks,..


(image)

Award ini didapet dari temen aq yang bernama boot. baik banget dia ngasih award ini. dilligent, bagus juga topik award ini, tentang persahabatan dan pemikiran kita, like it!!


(image)


Award ini aku bagiin bagi temen yang terus dukung blog ini!!

* ahma
* arya
* belajarcafe
* blogku-007
* fajar
* kucing bloging
* mega
* rahmah
* rohman
* thinkpaid

kirim ke temen - temen ya?!! sebar persahabatan ini,..




Nero 8 Ultra Edition 8.2.8.0 FULL VERSION

Tue, 12 Oct 2010 20:49:05 PDT

(image)

Posting kali ini tentang software yang mempunyai fungsi multi guna. banyak sekali yang bisa kita gunakan dengan software yang satu ini mulai dari burning data, audio, atau video yang kita miliki sampai membuat menu DVD agar burning data kita lebih interaktif.


alasan kenapa saya posting Nero versi lama daripada versi baru adalah karena spesifikasi komputer yang diinginkan oleh Nero untuk bisa berjalan lancar di komputer kita sangat tinggi. padahal mempunyai fitur yang hampir sama dengan versi yang sebelumnya....


didalam Nero versi 8 ini mempunyai banyak sekali fitur antara lain nero vision yang digunakan untuk membuat menu DVD agar lebih interaktif, nero showtime yang digunakan untuk memutar video yang kita inginkan. tidak salah kalau nero ini sangat diinginkan oleh pengguna komputer karena content software ini compleks dari pembuatan sampai burning data kita...


link ini menggunakan jasa uploader 4shared. enjoy...


download software dibawah ini...
Nero 8 Ultra Edition 8.2.8.0 + Keymaker.rar

jika ingin menggunakan serial bisa download serial dibawah ini...
Nero 8 Ultra Edition 8.2.8.0 Serial.rar



K-Lite Mega Codec v5.5.1

Thu, 17 Dec 2009 08:00:00 PST

(image)

Semua sudah tau kalau K-Lite Mega Codec itu digunakan untuk memberi plug-in tambahan pada player kita agar bisa memutar banyak extensi file audio dan video. update yang dilakukan oleh software codec ini sangatlah banyak sehingga memuaskan kita agar bisa memutar semua extensi file yang biasa ada di internet,..


dalam penginstalan software ini kita akan disajikan dengan pilihan codec yang mau dipakai sehingga bisa memutar video extensi yang kita punya. akan tetapi pilihlah semua codec agar kita tidak kebinggungan untuk memutar file video yang jarang digunakan oleh pengguna internet yang lain.


software ini adalah software codec yang telah diportable sehingga mudah dibawa ke komputer lain sehingga bisa memutar video yang kita miliki di semua komputer. wow... ini adalah inisiatif yang bagus karena apabila komputer lain tidak memiliki codec maka kita tidak bisa memutar video yang kita miliki di komputer lain.


banyak fitur yang diupdate meliputi ffdshow, mediainfo lite, Win7DSFilterTweaker, dan banyak lagi yang diupdate. software ini bisa didownload pada link dibawah. enjoy watching...


Link Download dari http://baltagy.blogspot.com/
(image)



Internet Download Manager v5.18 Build 5 Portable

Thu, 17 Dec 2009 06:32:00 PST

(image)

Internet Download Manager atau yang biasa disebut dengan IDM ini sangatlah membantu kita dalam mendownload sesuatu yang diinginkan seperti halnya video, musik, aplikasi, dan banyak lagi.


fitur lain dari IDM adalah bisa diatur apabila sudah selesai download komputer langsung shut down, ada juga drag and drop saat file yang sudah kita download selesai, selain itu juga ada resume download untuk delay download yang kita lakukan. IDM juga mensupport browser - browser terkenal seperti IE, firefox, opera, chrome, dll.


IDM support HTTP, FTP, HTTPS, dan MMS protocol. kita bisa download langsung dengan menekan link yang ingin didownload langsung redirect ke IDM. juga terdapat IDM Grabber untuk mengambil file website yang kita inginkan sehingga memudahkan kita agar tidak mendownload satu persatu.


Link Download dari http://baltagy.blogspot.com/
(image)



PlayCrafter.Com

Thu, 17 Dec 2009 18:56:33 PST

(image)
WOW... setelah mencoba website yang satu ini. jadi pengen buat game flash terus. ini dikarenakan kemudahan dalam pembuatannya hanya drag and drop tanpa harus mengerti bahasa pemrogramman yang sedang terjadi dalam pembuatannya itu...


apabila kamu pengen nyoba. tinggal masuk ke website Play Crafter dan register. registernya juga free dan tanpa harus nunggu 24 jam. jadi bisa langsung dinikmati sesudah registrasi complete.


bagi yang pertama nyoba sih kurang bisa ngerti apa aja yang disediain ama Play Crafter. tapi jangan khawatir. disana juga ada contoh game yang pernah dibuat oleh orang lain. jadi bisa memberi kita inspirasi lebih untuk membuat game milik kita sendiri...


di websitenya juga ada sistem ranking, mungkin itu digunakan untuk memberi pengguna motivasi agas Play Crafter dibuka tiap hari. disitu juga ada chat antar mengguna Play Crafter sehingga bisa saling bertukar informasi sampai bertanya bagaimana sih buat game yang bagus. hehehe...


nah... review yang cukup menarik untuk kita yang pingin buat game flash tanpa harus ribet dengan code - code programming. sekali drop langsung bisa dimainkan. it's so simple...


selamat mencoba,..



sabar!!!

Sat, 12 Sep 2009 05:13:36 PDT

semakin lama semakin terasa beratnya yah...(kayak angkat beban az terasa beratnya)
kalo dirasa - rasain sih tambah berat. itu mengakibatkan pengurangan berat badan yang signifikan...(emank berkurang berapa erat badannya?)

sudah tak terasa berkurangnya jatah online jadinya berkurang ide untuk menulis. tulisan ini dikhususkan kepada bulan terbaik ini...

selama puasa memang pikiran lebih suka melayang kesana kemari. entah pergi ke kampus buat mikirin tugas. entah ke rumah temen buat nyari buka puasa...(wah terkuak selama ini kalo suka nyari buka puasa)... atau entah pergi melayang didunia maya ini...

memang kesabaran yang harus dan mesti ada dibulan ini... dari semua pikiran itu aku jadikan sesuatu yang lebih berharga yaitu memikirkan tentang menambah pahala...(wah ada yang sedang berubah... bagus... bagus...)

saat ke kampus jadi enggak jelalatan dijalan...(wah emank kalo gak bulan puasa jelalatan yah???) ya walaupun nggak bulan puasa juga enggak jelalatan. emanknya mau nagkep apa jelalatan...

abiz itu jadi berkurang membanggakan diri. jadi lebih menerima diri...(itu lebih baik khan?!!!...)

kerumah teman buat ngajak hal - hal yang baik(ngajak apaan tuh? hayo ngajak yang gimana yang baik tuh?) ya ngajak sholat mungkin atau ngajak ngaji.. atau nyuruh ngaj... hehehe...

dan bagian yang paling susah yaitu dibagian dunia maya...(emank ada apa?)

didunia ini tuh susah untuk lepasnya...(kayaknya menyesatkan deh...)
didunia ini bisa memberikan 2 dampak. yaitu ketagihan sama kehabisan...

kalo ketagihan kayak suka buka facebook gitu... itu hal yang paling menyesatkan selama ini...(wah jangan ngomong gitu.. masih pake az njelek - njelekin facebook). lho ini gak nyelekin cuma membawa dampak pada diri ini...

and yang kedua yaitu kehabisan. kalo dibuat online terus ya habis deh uang saku ita... udah gak punya uang celana... apalagi gak punya uang kemeja...

makin abis uang jajan kita... nah... nah...



liburan?? Part 2

Sat, 29 Aug 2009 02:29:50 PDT

wah... ternyata kelamaan digunung itu menyusahkan juga ya... (ada apa?)

ya udara digunung tuh tipis banget... gak kayak di rumah. emang home sweet home always... (hahaha...)

setelah bertanya tanya tentang air yang gak pake parasut. ternyata... (jeng... jeng... jeng... jeng...)

digunung tuh banyak banget orang pacaran.. (WOW...)

iya beneran orang pacaran. masa anjing yang pacaran. pasti marah orang itu dikira dia anjing (mank sapa yang ngomong anjing? hih...)

ya gitu kalo gak punya pacar. nelangsa abiz jalan jalan gak ada sesuatu yang di (ehem?... diapain?... hayo diapain?...)

gak diapa apain kok. cuma seneng seneng az disana. khan seneng tuh... tempatnya romatis... (apa yang romantis di air terjun?)...

daripada mikirin hal yang negatif itu mlulu... ntar malahan gak kuat (gak kuat apa?... hayo gak kuat apa?...)...

gak kuat pengen nyebur ke air terjun itu. tapi gak bisa raenang ya ntar tenggelam dunk... jadinya gak jadi deh... (hahaha...)

ah... lebih baek pulang az... lagian jam bukanya dah abis... dengan berat hati membawa badan dan tubuh ini berjalan melewati rintangan yang menghadang. berjalan di bebatuan terjal, air yang deras banget... (OVER deh...)


ya jadinya gak jadi makan jagung deh... (gak ada dalam rencana tuh...)

pulang... pulang... i'm going home... i'm coming panasnya teritorialku. aku akan hadapi itu...

daripada digunung. enank enak dingin - dingin gitu... hehehe... tapi harus pulang...

daripada diusir orang biar bisa pulang... lebih baik pulang az duluan... hehehe...
(pulang turn On)...



liburan?? Part 1

Tue, 11 Aug 2009 02:19:57 PDT

wah tak terasa liburan pun tiba... mau dihabisin dimana ya waktu liburan ini?

lebih enak sih maen kompie az sampe kompienya ngak mau nyala. tapi dah keduluan gak bisa nyala...

yawda kalo gitu ngajak temen az maen. ntah maen apa yang penting bisa ngumpul. kayak motto seseorang yaitu libur gak libur yang penting ngumpul...

emang seneng banget sih bisa libur & ngehabisin waktu sama temen, keluarga, "pacar"(pacarnya sapa tuh... padahal gak punya pacar az ngmong ngabisin ama pacar!!!)?

ya akhirnya aku ngabisin waktu liburanku sama temen. lha keluarga pada sibuk sendiri. ada yang sibuk ama ponakan baru aku... ada yang sibuk buat acara keluarga... wah terlalu sibuk untukku ikut dalam kesibukan itu...

akupun pergi meninggalkan kesibukan keluarga dengan keluar sama temen... ya...

aku kira itu adalah pilihan terbaik sekarang...

ada banyak rencana,.... dari maek gunung sampe mau pergi ke negeri seberang(jangan di gede - gedein deh. padahal pulau sebelah az)...

akhirnya mutusin buat pergi ke gunung(hore!.....)
mulai saat ini aq bisa berubah menjadi manusia gunung yang dermawan. suka malakin orang... suka njerumusin orang ke masalah...(gitu kok ngomongnya dermawan?)...

ya petualangan dimulai dari sebuah keinginan yang harusnya hanya sebuah perbincangan basa basi menjadi sebuah kenyataan yang harus dilakukan. ya... kita akhirnya pergi ke gunung(kita itu aku sama temen aku..(Udah tau!!!))...


disana kita hanya bisa berkendara melewati tanah pegunungan yang sangat ganas... memberikan iklim yang berbeda dahsyat...

entah kenapa orang gunung bisa tahan di cuaca seperti itu. WOW... ("tepuk tangan..."}

daripada mikirin orang gunung lebih baek mikirin air az deh... air itu sumber kehidupan... tak ada tanah tak ada kehidupan(lho kok mbahas tanah? bukannya air ya?)...

wah kesalahan... kita bahas air yang langsung terjun kebawah tanpa memakai parasut(yaiyalah...)

kenapa tidak pakai parasut ya? padahal khan sakit kalo jatuh apalagi dari ketinggian seperti itu...(pertanyaan bodoh mulai melilit dikepala)...

ah whatever deh... yang penting bisa sejuk digunung itu...



koneksi internet!!!

Fri, 24 Jul 2009 07:49:05 PDT

ini adalah pengalaman aku dalam mengoneksikan internet lewat modem. pertama sih aku coba beli perdana yang nawarin kalau isi pulsa 50 ribu dapat internet gratis unlimited selama 30 hari. tergoda rasa internet gratis itu, akupun mencobanya.


entah kemasukan roh apa sehingga yang ada didalam pikiranku hanyalah "internet gratis, internet gratis, internet gratis, dan terus - menerus memikirkan internet gratis"

mungkin pikiranku mengatakan "khan cuma 50ribu, udah dapet internet gratis unlimited juga, itu namanya untung besar", akupun mengikuti suara pikiran yang menghasutku...


setelah membeli perdana tersebut, tinggal beli pulsa 50 ribu. pikir dulu apa akibatnya kalo uang 50 ribu itu terbuang sia - sia hanya karena internet gratis itu?... aku berfikir mungkin karena bisa buka facebook tiap hari, makanya semua was - was tentang uang 50 ribu itu terhapuskan.

WOW... akhirnya dah beli pulsa 50 ribu. kita coba sekarang dan ternyata aku buat internet 1 jam pulsa tidak berkurang. secercah harapan datang...


setelah itu aku coba mengkoneksikan handphone aku dengan laptop agar bisa lebih leluasa berinternet ria. akan tetapi masalah mulai datang. deng... deng... deng... deng...


"Lho kenapa ini gak bisa connect?" aku pun binggung dan secercah harapan tadi berubah menjadi sebuah asa bagiku...

kemudian hari kedua pun aku coba untuk mengkoneksikannya lagi dan ternyata tidak bisa. "kenapa ini, padahal software sudah update kok tidak bisa juga ya?" pikiran pun mulai merasa panas dan mendung sehingga bercampur aduk menjadi tidah karuan...


aku putuskan untuk mencari bluetooth butut aku yang dah lama hilang tertelan tumpukan pelajaran. "Ah... akhirnya ketemu juga. Lho kok gak ada softwarenya?"

wah ternyata tidak ada software bawaan bluetooth itu. akupun langsung pergi ke warnet terdekat untuk meminta bala bantuan. aku minta bantuan om google untuk nyariin software yanng kompatible sama bluetooth aku.


setelah lama mencari akhirnya ada secercah harapan lagi datang. terlihat ada software yang kompatible sama driver bluetooth aku. bagaimana aku bisa tau kalau software itu kompatible atau tidak? itu cuma masalah bentuknya saja yang kembar ya optimis aja kalau softwarenya kompatible...


akrinya aku coba di laptop aku. "Aduh kok wireless aku hilang? apa karena software bluetooth ini ya? akohirnya aku uninstall software bluetooth itu dan muncul lagi wireless aku. "Wah ternyata software itu ngerampas hak wireless aku. Bye..."


akupun berfikir lagi bagaimana mengkoneksikan handphone dengan laptop aku. aku coba mereview pikiran aku saat berhasil mengkoneksikan handphone dengan komputer aku yang sekarang sudah rusak...

akhirnya aku uninstall software update terbaru itu dan aku ganti dengan software yang lama untuk mengoneksikan internet. "WOW ternyata bisa. wah ternyata yang lama yang paling berguna" jadi selama ini aku hanya melakukan pencarian yang sia - sia karena menganggap yang lama yang tidak bisa apa - apa.



banyak tugas...

Tue, 02 Jun 2009 04:13:53 PDT

banyak sekali tugas yang ada. dari programming, elka digital, n banyak lagi buat pikiran aku terbebani. ya tidak terbebani karena banyaknya tugas melainkan aku hanya memikirkan tugas aku dan tidak aku kerjakan.

memang sebuah tugas atau sebuah pekerjaan yang dibebankan kepada kita itu untuk menajuan kita sendiri dalam menguasai masalah. memang agak sedikit pusing kalau hanya memikirkan tugas.

oleh karena itu semangat untuk mengerjakan tugas yang ada agar selesai tepat waktu dan tidak membuang - buang waktu. SEMANGAT...



Pilihan

Wed, 20 May 2009 07:48:34 PDT

pilihan adalah suatu jenjang maju untuk sebuah perubahan. entah perubahan itu baik atau buruk sesuai dengan apa yang telah dipilih oleh seseorang. menentukan sebuah pilihan sangat sulit daripada menjawab sebuah teka teki karena kita harus bisa memikirkan hal yang ada dilampau dan hal yang akan terjadi.

susahnya membuat sebuah pilihan menjadikan kita orang yang tidak tergesa - gesa. sebuah pilihan memberikan kita sifat sabar untuk berfikir jernih dan berfikir positif agar hasil yang diinginkan bisa tercapai dengan memuaskan.

ada sebuah contoh seorang anak. dia memiliki uang Rp 1.000. diapun berfikir ingin membelikan apa dengan uang tersebut. anak itu pun berfikir jernih agar pilihan yang akan dipilihnya nanti bisa sangat menguntungkannya. oleh karena itu, berfikir jernih sebelum bertindak adalah hal yang penting dalam penyelesaian sebuah pilihan.



Confuse

Thu, 14 May 2009 08:33:19 PDT

binggung dengan masalah yang semakin besar. semakin susah untuk dikrjakan dan semakin lama waktu yang terbuang. memang semakin besar tantangan itu maka akan membuat kita semakin tegar. tapi apabila kita tidak bisa mengatasi masalah itu, maka akan mmbuat diri kita terpojok dan bisa saja tak berguna.

itu yang telah saya alami sekarang. banyak sekali masalah yang brmunculan seperti krisis kuangan, hubungan, dan banyak yang lain. memang apabila kita bisa mnyelsaikan masalah itu, maka kita akan semakin kuat untuk menghadapi kehidupan ini.

harapan yang selalu muncul adalah kita harus bisa mnyelesaikan masalah yang ada. jangan pernah menyerah dan harus percaya kalau diri kita bisa mnyelesaikan masalah itu.



Terharu

Wed, 20 May 2009 07:50:37 PDT

aduh... aku terharu banget sama postingan cintaQ. lihat di http://cherlyzblog.blogspot.com/2009/04/long-distance.html

aku rasa akulah yang tak terlalu baik buat dia. mungkin dengan tulisan yang seperti itu aku bisa lebih menghargai wanita sebagai pasangan yang amat sangatlah berarti disaat apapun.

entah kenapa ketika aku membaca posting cintaQ. dihatiku terasa ada banyak sekali rasa yang tercampur aduk. tentang masalah percintaan, masalah tugas, masalah keluarga. terasa bergejolak dan menimbulkan rasa terharu tak bisa dipendam lagi. sebenarnya air mata yang keluar dari hati yang paling dalam itu adalah air mata yang terhapuskan oleh banyak hal.

contohnya adalah ketika kita sedang capek - capeknya. tiba - tiba teringat pacar kita. dia sedang melambaikan tangan, berlari menuju kita, terasa sangatlah nyata sehingga membuat tubuh kita bisa terasa senang dan bahagia. atau pada saat sedang lesu. tiba - tiba terpikirkan kenangan yang indah, tentang keluarga, tentang saat - saat yang paling indah yang pernah kita lakukan tetapi tak bisa dilakukan lagi pada sat ini. itu bisa membantu kita mengembalikan tubuh kita menjadi bersemangat untuk menjalani hidup ini. terima kasih CINTA.



lebih dari sekedar cobaan

Wed, 29 Apr 2009 22:27:17 PDT

akhir - akhir ini saya banyak sekali pikiran. bukan hanya mikirin UTS aku yang lumayan susah dari biasanya. juga mikirin tugas yang semakin menumpuk jika tidak dikerjakan. memang sebagai manusia kita harusnya mengerjakan segala hal dengan hati yang besar agar hasul yang dicapai maksimal.

sebagai ceritanya memang kita tidak bisa keluar dari segala hal kecuali melaluinya dengan menjalaninya. inspirasi itu saya dapat saat saya mengikuti acara yang sangat bernenan buat saya dan mungkin buat teman - teman saya juga.

banyak sekali ilham yang saya ambil seperti bisa saling kenal satu sama lain dalam sebuah forum diskusi. bisa lebih mengakrabkan tali persahabatan yang bisa saja terputus oleh waktu.

dengan demikian, aku akan selalu mengembangkan semua potensi yang ada dalam diri saya. begitu juga dengan anda. anda harus bisa mengembangkan seluruh potensi yang terlihat ataupun tidak terlihat agar hidup kita bisa lebih berwarna dan bisa mencari jati diri sebagai diri kita sendiri.



tugas and tugas...

Tue, 14 Apr 2009 07:19:47 PDT

banyak sekali tugas yang harus diselesaikan minggu ini. dari tugas menggambar sampai tigas berhitung. iya kalau menggambarnya asal - asalan ya enak. tapi ini tugas disuruh menggambar tentang lalu lintas di indonesia.

juga tentang belajar menghitung. memang angkanya cuma 0 dan 1, tapi ada banyak rumus yang harus diterapkan agar bisa mendapatkan hasil yang sama. lumayan pusing se sampai - sampai cari lompatan seperti menghibur diri sendiri.

memang kalau tugas yang lama tidak dikerjakan akan membuat diri kita terlilit oleh tugas yang menumpuk. perbedaan orang yang tidak terlilit tugas dan orang yang terlilit tugas adalah dia tidak merasa terbebani dikarenakan sudah selesai mengerjakan tugas.

oleh karena itu, sebaiknya tugas dikerjakan jauh - jauh hari agar bisa membuat hidup ini tentram.



Ingatan Terakhir

Sat, 04 Apr 2009 08:36:03 PDT

segala sesuatu yang terakhir didengar atau dilihat pasti akan teringat terus sampai ada ingatan baru lainnya. hal ini yang biasa terjadi pada semua manusia. sebuah ingatan baru yang memicu kita untuk menancapkannya dalam - dalam didalam pikiran kita.

contohnya adalah ketika kita sedang mendengarkan lagu yang sedang diputar di suatu departement store. kalau kita mengetahui lagu tersebut maka walaupun kita sudah pergi dari departement store tersebut, kita masih saja menyanyikan lagu tadi.

memang agak aneh kalau mengingat hanya sekejap saja. apalagi dalam sebuah lingkungan pelajaran. apabila kita masih menggunakan metode tersebut maka pasti hanya sedikit pelajaran yang teringat oleh kita dikarenakan ingatan selalu berganti sesuai yang kita inginkan.



Rasa Marah Yang Datang Pertama Kali

Sat, 04 Apr 2009 08:07:21 PDT

memang manusia saat sedang marah pasti berfikiran dangkal. mereka pasti akan tidak menghiraukan sebuah omongan walaupun omongan itu benar sampai mereka berhenti marah. sifat itu yang bisa membuat diri kita tidak disukai oleh orang lain.

rasa marah yang muncul memang bisa saja beralasan kuat dikarenakan sang pemarah mengerti apa yang dilakukannya atau sebaliknya yaitu orang yang marah karena ikut - ikutan marah tanpa tau sebab kenapa dia marah.

rasa itu sebaiknya dihindari dengan mencoba mencari tau apa yang terjadi kemudian membuat sebuah keputusan apakah dirinya itu brehak marah dengan kejadian itu atau tidak. pikiran seperti inilah yang bisa membuat orang merasa adil. mengerti terlebih dahulu sebelum mengambil keputusan.



bingung

Mon, 23 Mar 2009 00:58:26 PDT

wah... bingung banget nih. akhir - akhir ini aq gak bisa onsentrasi gara - gara mikirin masalah keluarga. mungkin memang sudah saatnya suatu keluarga itu harus terus bergerak dan meninggalkan masa lalunya. akan tetapi kalau kita tidak melihat ke masa lalu, mana mungkin kita bisa mengkoreksi kesalahan kita?

terpikir olehku saat orang oorang dalam kesusahan dan dirinya menemukan jalan buntu. maka seseorang tersebut akan mengingat kembali apa yang telah dilakukan sebelumnya. maka seseorang itu bisa mengingat seperti halnya dia melupakan sebuah topi yang tertinggal dirumah temannya.

tentang masalah keluargaku itu memang wajar sebagai perpindahan budaya yang telah lama ditekuni. suatu perubahan itu kan harus mempunyai langkah - langkah yang baik. mungkin ini merupakan sebuah langkah - langkah yang ada demi kebaikan keluarga juga.



sisir rambut

Wed, 18 Mar 2009 06:56:07 PDT

wah... tadi adalah hal yang sangat mengejutkan. rambut teman aku kena getahnya. rambutnya kesangkut ama sisirnya sendiri.

gini ceritanya... waktu itu khan kita lagi ngomongin tentang SNMPTN yang udah pernah kita jalanin tahun lalu. pertama sih seru banget tapi lama kelamaan anaknya kok njerit histeris dan ngomong kalo rambutnya nyangkut di sisir. padahal sisir itu kkhan gunanya untuk merapikkan rambut pemakkainya.

wah pasa saat itu semua temen2 ngeabadiin moment yang jarang terjadi itu. ada salah seorang anak cerita kalau apa ada bahan cerita buat sisir rambut. kebetulkan sekali tadi kejadian itu menimpanya. mereka menakuti anak yang tersangkut sisir itu. ada yang ngomong harus potong saja biar gak ribet. ada yang ngomong basain aja sama air dulu. banya sekali ide yang keluar dari temen - temen aku.

anaknya pasti kebingungan. tapi ada temen aku yang ngaku superhero jadi dia bantu deh nyopot rambut dari sisirnya. aneh banget ce...



Sendiri

Wed, 18 Mar 2009 06:55:45 PDT

kekosongan pikiran yang berakibatkan banyaknya waktu luang yang sia - sia terbuang. perubahan pola pikir yang tidak bisa dikendalikan membuat seseorang itu bisa saja melakukan sesuatu tanpa berfikir terlebih dahulu. akibatnya adalah kekosongan dalam pikiran dan membuatnya ingin bergerak sendiri tanpa ada komando dari orang lain.

sebuah pola pikir yang tidak biasa ini sangatlah mengganggu apabila kita tidak ingin merubahnya. seperti contohnya adalah dalam masa sulit kita yang ingin sekali kita lalui dengan cepat. kita memikirkan banyak cara untuk bisa melaluinya. kita tidak memikirkan apabila otak dipaksa untuk bekerja keras maka bisa kehilangan controlnya.

sehingga itu berdampak buruk pada pola pikir yang sebelumnya baik menjadi tak terkendali. itu kita perlu untuk sendiri, memikirkan apa yang telah terjadi dan mencari jalan keluar yang terbaik tanpa harus memikirkan semua hal dalam satu pikiran. kita harus bisa membaginya agar tidak terjadi kehilangan control atas diri kita sendiri.



Ilmu Pengetahuan

Wed, 18 Mar 2009 06:55:26 PDT

tau tidak kalau sebuah ilmu itu berasal dari pikiran itu sendiri? sebuah ilmu yang bisa diperuntukkan bagi orang lain itu adalah buah pikiran dari beberapa orang saja. mendapat inspirasi seperti itu memang indah dan menyenangkan karena bisa membuat orang bertanya - tanya apakah benar ilmu pengetahuan itu.

sebuah pikiran yang bisa membuat semua orang menyukainya itu adalah pikiran yang bagus. masyarakat bisa saja mengembangkan dari dasar ilmu pengetahuan itu akan tetapi dasar yang paling penting adalah yang paling pertama sampai di masyarakat. itu adalah cerita bagaimana otak kita bisa menghipnotis seseorang yang amat tertarik kepada ilmu yang diberikan.

sungguh hebat dikarenakan sebuah penemuan kecil bisa menggemparkan dunia. seperti ilmu yang diberikan newton kepada dunia yaitu teori gravitasi. teori yang bisa membuat semua orang berpikir kreatif bahwa semua benda yang mempunyai massa pasti terjatuh. contoh yang sanget bisa kita telaah lebih lanjut dan bisa dihubungkan dalam kehidupan kita sehari - hari yaitu semuanya itu sudah diatur. oleh karena itu, kita harus bisa memaksimalkan peraturan agar bisa tercapai sesuatu yang mungkin bisa membuat kita merasa sangat berharga untuk hidup di dunia dan bagi keluarga.



Imajinasi

Wed, 18 Mar 2009 06:55:09 PDT

sebuah bentuk dari pikiran seseorang untuk menyatakan bahwa dirinya ingin menjadi seperti yang dipikirkan. sama seperti mimpi akan tetapi lebih cenderung ingin dibuat lebih nyata oleh orang yang berimajinasi. suatu keinginan yang kuat yang membuat orang tersebut ingin menampilkan mimpinya ke dunia. walaupun itu tidaklah mungkin dikarenakan sebuah pikiran tidaklah bisa keluar dari otak kita.

perilaku ini bisa sangat membantu guna daya pikir yang kreatif dan bisa memunculkan ide - ide yang cemerlang. ataupun sebuah perilaku yang menyimpang seperti tindakan tidak senonoh pada lawan jenis (biasanya terjadi pada pria). contoh perbuatan tersebut sebenarnya berasal dari diri kita sendiri. apabila pkiran kita berisi hal - hal yang jelek, maka imajinasi kita juga akan bersifat jelek dan apabila pikiran kita berpikiran baik, maka imajinasi kita juga akan baik.

imajinasi yang berkembang didalam diri kita bisa menentukan nilai kita didalam masyarakat. seperti halnya kalau kita sering melakukan perilaku yang baik maka anggapan masyarakat terhadap kita juga akan baik dan sebaliknya apabila perilaku kita di lingkungan masyarakat jelek maka anggapan masyarakat akan jelek juga terhadap kita. semua imajinasi bisa berakibat fatal apabila kita tidak mengaturnya sendiri.