Subscribe: Sharing Ilmu Pengetahuan
http://devit1104.blogspot.com/feeds/posts/default
Added By: Feedage Forager Feedage Grade A rated
Language: Indonesian
Tags:
akan  anda  atau  banyak  bisa  blackberry  cowok  dari  dengan  ini  itu  karena  pada  saya  tidak  untuk  yang 
Rate this Feed
Rating: 1 starRate this feedRate this feedRate this feedRate this feed
Rate this feed 1 starRate this feed 2 starRate this feed 3 starRate this feed 4 starRate this feed 5 star

Comments (0)

Feed Details and Statistics Feed Statistics
Preview: Sharing Ilmu Pengetahuan

Sharing Ilmu Pengetahuan



Artikel Komputer , Tips/Trik Komputer, Tips Kehidupan,Tips/Trik Kehidupan, Dunia Informatika, Download Software, Humor, Berita Terkini dan TerpopulerCegah Virus Masuk ke Komputer melalui media Flashdisk



Last Build Date: Sat, 18 Nov 2017 13:10:02 PST

Copyright: Cegah Virus Masuk ke Komputer melalui media Flashdisk
 



Cara Mudah dan Gokil Mempromosikan Fan Page Facebook

Thu, 26 Jan 2012 12:42:25 PST

Iseng-iseng Nulis Trik Gokil dan bikin ketawa dan senyum-senyum kalau mengingat Tips dan Trik Kawan Mempromosikan Fans Page Facebook. Sekilas memang Tampak Mengemis untuk di Like Fan Page Facebook nya. Tapi Cara ini sangat Jitu dan Berhasil untuk yang namanya Gretongan alias Geratis... Apa Susahnya sih Komentar Status Teman atau Komentar di Status Fan Page Facebook orang yang banyak Penggemarnya sekalian mempromosikan dan menyisipkan Link yang menuju Fan Page Facebook milik kita Sendiri. Saya Pun Ikut-ikutan Trik Gokilnya. Pepatah bilang "Tidak ada Salahnya mencoba daripada tidak sama sekali" Benar Kan?? Apapun Hasilnya yang penting sudah Usaha selebihnya Doa.. Hahaha".

Berikut Cara Supaya Orang Tertarik untuk Like Fan Page Facebook Anda Klik liputanlingga :

1) Jika dia Wanita Pujilah dengan Komentar yang membuat dia bersimpati untuk like Fan Facebook Anda. Ex : Kamu Bagaikan Bunga Mawar yang Wanginya Membuat Laki-Laki Ingin Selalu Dekat @[263969313668839:0]... (Ganti Nomor ID Fans Page Facebook disamping dengan Nomor ID Fans Page Sobat)... Dijamin Minimal dia Pasti Melihat Link Fan Facebook Sobat.. Soal di Like itu Hak dia.. Makanya Sering Nonton acara Raja Gombal Donk:-p

2) Tulis dan Tempelkan Stiker di Angkot, Metromini, Kopaja, Busway, Patas.... Kalimat Stikernya " Info Lalu Lintas Update Like
http://www.facebook.com/pages/LIPUTANLINGGACom/263969313668839
(Dijamin Mereka Pasti Ketawa Setelah Membaca dan Membuka Linknya, namanya juga Untuk Gokil-gokilan Bro.

3) Jika Berkomentar dan Ingin Promosi di Fans Page Facebook yang sudah banyak penggemarnya.Gunakanlah Kalimat yang Bersimpati agar orang mau Like Fan Page Facebook anda. Intinya Social Networking itu sendiri bagaimana anda bisa berkomunikasi dengan teman-teman anda di Dunia Maya itu sendiri.. Gunakanlah Bahasa yang Sopan dan jangan ada kalimat Pemaksaan.. Namanya Juga Usaha dan Gratisan kecuali anda Ingin Iklan atau jadi Sponsor Facebook yang biaya Iklanya bisa bikin dompet kering.. hehe.. Kecuali Fan Page Facebook anda itu untuk mempromosikan Bisnis anda supaya terkenal sih Tidak apa-apa...

Akhir Kata semoga Sobat semua Berkenan Untuk Like Fan Page Facebook :
http://www.facebook.com/pages/LIPUTANLINGGACom/263969313668839

Note : Bagi Yang mau bertukaran Like Fan Page Facebook Juga Boleh sambil saling mempromosikan Like Fan Pagefacebook sobat Semua... Pepatah Bilang "Jika Kita Bisa Sama-sama saling menguntungkan (Simbiosis Mutualisme) Mengapa Tidak Dicoba?"..
(image)



Tips Dan Trik Membeli BlackBerry Bekas

Fri, 02 Dec 2011 20:00:01 PST

Sobat mungkin sudah banyak yang memiliki HP BlackBerry... Mungkin jika sobat memiliki Uang yang lebih bisa membili Barang yang Baru/ Grace tapi Bagi sobat yang punya uang cukup mungkin jadi Kendala. Motto Pembeli : "Tidak Selamanya Barang Bekas Itu Barang Yang Murahan / Cepat Rusak". "Semua tergantung pengetahuan Sobat untuk membeli Barang yang akan dibeli ditambah dengan Faktor keberuntungan" hahaha.. (Kidding :-p). Berikut Tips dan Trik membeli Blackberry bekas.

1. “Dalam” bukan “Luar”. Percuma kondisi luarnya (fisik) mulus tetapi dalemannya hancur (perhatian! Daleman di sini berarti mesin BlackBerry, bukan yang lain!. haha...Akan tetapi, jika ada yang bermesin bagus dan memiliki fisik yang bagus, mengapa tidak?

2. Cek Fungsi Utama. Fungsi utama BlackBerry apaan sih? Buat gaya? Bukan! Fungsinya adalah kemudahan akses internet, email, dan chatting secara realtime. Jika PIN Ok, hampir dapat dipastikan Fungsi Utama BlackBerry akan jalan

3. Cek Keyboard. Qwerty? Pasti. Tapi hati-hati. Saya pernah bertemu yang huruf luarnya QWERTY, setelah ditekan malah muncul huruf AZERTY (Katanya ada juga yang QWERTZ)

4. Cek IT Policy.

5. Cek fungsi telepon. Karena terfokus pada PIN dan bentuk fisik, kerap kali kita lupa bahwa BlackBerry juga sebuah Handphone. Maka dari itu, pastikan Anda mencek suara dan mic serta nada dering telepon dengan sistem getarnya.

6. Cek fungsi Port. Umumnya ada port untuk headset/earphone dan untuk port USB untuk koneksi ke komputer atau ke charger.

7. Garansi. Berapa bulan mereka berani memberikan garansi terhadap BlackBerry yang Anda taksir? Semakin lama semakin baik.

8. Harga. Ini juga termasuk tips lho. Semua kondisi fisik dan mesin baik, eh harga bikin kantong jebol. So, perhatikan juga harganya.

9. Siapa Penjualnya? Sebisa mungkin belilah dari orang yang Anda kenal. Jika tidak kenal, coba tanya-tanya dulu dengan atau kerabat tentang “reputasi” toko atau si penjual. Cari penjual yang ngerti BlackBerry. Banyak lho penjual yang Cuma ngejar keuntungan. Bahkan si penjual juga tertipu oleh penjual lain yang mengatakan BlackBerry yang ditawarkan baru. hahahaha..

(image)



Menjalin Tali Silahturahmi dan Persahabatan Lewat Facebook

Sun, 29 Aug 2010 00:57:02 PDT

Hai Semua Sobat Blogger dimanapun Berada... Maaf akhir-akhir ini saya sudah Jarang sekali Online dan posting di Blog di karenakan kesibukan dan rutinitas Kerja. Terimakasih Buat Sobat2 Blogger semua yang sudah Berkunjung Ke Blog Saya dan telah memberikan Komentar baik itu yang berupa saran dan Kritik. Semoga Kedepan saya bisa membuat Postingan Yang Lebih Berkualitas dan Berguna Bagi Kita Semua. Saya Juga Memohon Maaf Apabila ada Komentar dan pertanyaan dari sobat yang belum sempat saya Jawab dan Balaz... Ada Pepatah Yang Mengatakan "Tidak Kenal Makanya Tidak Sayang" dan "Tidak Ada Gading Yang Tidak Retak ". Saya mengajak Untuk Sahabat Blogger Semua untuk Bisa Menjalin Tali Silahturahmi dan Tali Persahabatan di Dunia Maya ini Melalui Facebook (FB) saya. Add Facebook melalu alamat email Corianta_naibaho@yahoo.com atau search di Facebook Devit Naibaho .Mungkin di waktu Senggang Qita bisa saling Berbagi dan Berdiskusi Baik melalui Forum dan Facebook. Akhir Kata Terimakasih Bagi Sobat Blogger Semua Yang berkenan Menjalin Tali Silahturahmi dan Tali Persahabatan Melalui Facebook Saya.

email Facebook Corianta_naibaho@yahoo.com atau search di Facebook Devit Naibaho




(image)



14 Cara Menghemat BBM Kendaraan Mobil dan Motor

Fri, 19 Feb 2010 05:56:21 PST

Saat ini memang zaman susah....zaman yang semuanya serba mahal yang bisa bikin kantong Bolong..hehe..Bukan hanya masalah untuk menghemat UANG sobat tetapi juga sekarang mulai "KRISIS ENERGI". Mulai dari sekarang tidak ada salahnya buat kita semua untuk mulai "MENGEMAT" Bahan Bakar Minyak (BBM) demi kelangsungan dan masa depan anak cucu kita nanti. Berikut merupakan cara menghemat BBM :1. Memanaskan mesinMenjalankan mobil tanpa memanaskan sama sekali sama saja memboroskan bbm karena pembakaran belum ideal. Sebaliknya, memanaskan terlalu lama juga berarti membuang bbm sia-sia. Mobil2 modern hanya membutuhkan 30 detik – 1 menit sebelum dijalankan.2. Menjaga putaran mesinKita semua tahu putaran mesin terlalu tinggi memboroskan bbm. Tapi tahukah anda, putaran yang terlalu rendah juga demikian. Paling ideal, saat berjalan normal selalu tempatkan putaran mesin antara 2000 – 3500 rpm. Di sinilah terdapat paduan konsumsi bbm & tenaga optimal3. Engine brakingDi pasaran sekarang, 99% mobil menggunakan sistem injeksi elektronik. Makanya cara penghematan ini paling tepat dilakukan. Biasakan melakukan engine braking saat memperlambat kendaraan. Caranya, lepas gas tanpa memasukkan gigi ke netral terlebih dahulu. Cara ini akan menghentikan total suplai bensin ke mesin. Berbeda jika transmisi dimasukkan ke netral, bensin masih disuplai untuk menjaga mesin tetap hidup.4. Menjaga kecepatan konstanPengereman dan akselerasi mendadak selalu membutuhkan energi besar. Dan di mobil, sumber energi utama adalah bahan bakar. Usahakan menyetir konstan tanpa menginjak gas atau rem mendadak. Membelokkan kemudi dengan lembut juga memberikan kontribusi penghematan bbm, ketimbang membanting setir mendadak yg akan menurunkan kecepatan secara drastis.5. Gunakan perbandingan untuk menilai hemat tidaknya bahan bakar supaya Anda mendapatkan jenis mobil paling efektif bahan bakarnya.6. Jangan terpaku pada roda yang nyaring. Pastikan kondisi roda mobil Anda bagus. Roda yang pemasangannya tidak pas atau terlalu dibuat-buat bisa membuat mobil Anda boros bensin.7. Jaga agar mobil tetap dingin – Tapi jangan bakar semua bensin ketika mobil Anda memanas. AC menghabiskan bahan bakar, jadi sebaiknya jangan terlalu sering menyalakan AC. Mobil dengan eksterior dan interior lebih ringan memiliki temperatur lebih rendah dan tentunya mengurangi kebutuhan AC yang juga memerlukan bahan bakar.8. Jaga kecepatan. Kecepatan optimal untuk efisiensi bahan bakar adalah 55 mil per jam. Ketika mengemudi di jalan terbuka, Anda harus tetap pada kecepatan 55 mil per jam.9. Jangan terlalu membebani mobil — makin berat mobil Anda makin banyak bensin yang akan dihabiskan. Kendaraan SUV dan truk yang memiliki mesin lebih besar biasanya membutuhkan lebih banyak bahan bakar. Jadi lebih baik Anda hindari memenuhi bagasi mobil untuk menjaga beban mobil dan mengoptimalkan efisiensi bahan bakar.10. Anda sebaiknya bepergian secara kelompok dan naik kendaraan umum kapanpun memungkinkan. Jika jarak ke tempat tujuan lebih dekat, bersepeda atau jalan kaki tentunya menghemat bahan bakar sekaligus memberi kesempatan Anda menikmati hangatnya sinar matahari.11. JANGAN mengerem secara tiba-tiba mengganggu penghematan bensin secara optimal.12. Membiarkan mesin tetap hidup ketika berhenti menghabiskan lebih banyak bensin dari pada menghidupkan kembali. Jadi sebaiknya Anda matikan mesin mobil Anda pada situasi seperti ini.13. Pengemudi yang menggunakan transmisi manual sebaiknya tetap menggunakan persneling tinggi begitu mereka melaju cepat untuk memanfaatkan bensin sebaik mungkin.14. Rawat dan serviskan mobil Anda secara teratur. Busi yang aus, rem yang tidak berfungsi bagus, dan cairan transmisi yang rendah semua bisa mengganggu efisiensi bahan bakar mobil.[...]



10 Tipe Karakter Pria yang di sukai Wanita

Tue, 16 Feb 2010 22:44:52 PST

Jika Sobat sedang proses pendekatan dengan seorang wanita kenali dulu tipe dan karakter anda agar mendapatkan respon dan sinyal yang baik dari sang pujaan hati. haha.. (Seperti lagu Kangen Band saja Pujaan Hati). Berikut 10 Tipe Karakter Pria yang di sukai Wanita :1. Cowok PengertianPara cewek suka cowok yang pengertian karena mereka memang senang diperhatikan. Inget lagunya Ada Band yang "karena wanita ingin dimengerti kan?" naaah ternyata lagu itu emang bener banget. Cewek2 suka kalo punya cowok yang bisa mengerti diri mereka + segala keinginan mereka. Yuk mulai jadi cowok pengertian biar cewek2 nempel terus ama loe!2. Cowok SetiaWahai cowok2 yang suka selingkuh, sadarlah! Cewek2 kayaknya emang udah muak sama para "lelaki hidung belang". Cewek2 mau punya cowok yang setia sama mereka dan gak selingkuh. Setia itu penting untuk mengetahui seberapa besar cinta elo ke cewek dan seberapa besar elo bisa menjaga hati lo untuk gak berpaling ke cewek lain.3. Cowok BaikCowok baik memang menyenangkan. Cewek2 senang dengan cowok baik karena cowok baik (katanya) bisa bersikap baik dan memperlakukan cewek dengan baik. Para cewek suka dengan cowok baik karena cowok baik bisa membuat mereka merasa terlindungi dan aman dalam kebaikan sang cowok. Cowok rebel emang keliatan cool, tapi menjadi cowok baik akan keliatan lebih cool.4. Cowok Berbadan TinggiBersyukurlah kalo elo dikaruniai tubuh tinggi menjulang karena ternyata para cewek "kesengsem" dengan para cowok tinggi. Selain alasan "cowok memang harus lebih tinggi dari cewek", para cewek suka cowok tinggi karena cowok tinggi keliatan lebih gimanaaa gitu (alah). Punya cowok berbadan tinggi membuat cewek2 terbantu kalau harus mengambil barang-barang di ketinggian yang mereka gak sampai (hehheh).5. Cowok HumorisGak perlu lawakan kayak Tukul atau Eko Patrio buat bikin cewek-cewek suka sama lo. Cukup dengan sedikit tebakan konyol dan lawakan lucu elo bisa sukses menggaet hati mereka. Cowok humoris disukai cewek2 karena mereka bisa membuat cewek2 selalu senang dan segar dengan kekonyolan mereka. Cowok humoris juga disukain karena mereka selalu bisa bikin orang ketawa dan gak bikin orang bosan.6. Cowok FriendlyJadi cowok friendly = punya banyak kenalan cewek2 + disukain mereka! Percaya deh cewek2 gak suka sama cowok yg sok cool dan gak mau berbaur dengan orang lain.Cewek2 lebih suka cowok yang friendly dan sociable karena cowok friendly itu enak diajak berteman dan mungkin selanjutnya enak diajak pacaran! Mulai sekarang coba deh lebih friendly ke para cewek, pasti mereka akan lebih tertarik sama lo.7. Cowok GentleBukain pintu buat cewek, memberi tolong tanpa diminta, mendahulukan wanita, berani minta maaf dan mengakui kesalahan, dll. Banyak banget hal kecil yang bisa membuat seorang cowok menjadi terlihat gentle. Coba deh lo mulai untuk lebih care sama sekitar lo dan tunjukkan kalo elo bukan cowok "serampangan" yang gak punya perasaan.8. Cowok SmartGak harus juara Olimpiade Sains, gak harus langganan juara kelas. Smart disini berarti elo bisa enak diajak ngobrol karena elo tau banyak hal. Cewek suka cowok yang tau banyak hal dengan wawasan luas. Cowok yang smart dan cerdas membuat cewek2 kagum. Mulai sekarang coba deh baca koran dan nonton berita di teve. Perkaya pengetahuan lo supaya terlihat smart dan menarik dimata cewek.9. Cowok JujurHei para pembohong bertobatlah sesegera mungkin. Gak ada orang yang suka dibohongin. Begitu pula dengan cewek2, mereka gak suka dengan cowok2 yang suka bohong. Kadang bohong memang mengasyikkan tapi percaya deh kebohongan pasti berujung dengan hal yang gak menyenangkan. Dengan bersikap jujur kita bukan hanya menjadi orang yg lebih baik, tapi sekaligus bisa membuat cewek2 suka dengan sifat jujur loe10. Cowok DewasaCowok itu harus dewasa dan gak boleh manja. Cowok manja itu banci, cowok manja itu bukan cowok sejati. Cewek2 suka cowok dewasa karena cowok dewasa bisa mengayomi cewek. Dengan pemikiran dan sikap yang dewasa kita bisa membuat cewek2 tertarik [...]



Istilah, Singkatan, Kamus Fotografi

Fri, 12 Feb 2010 20:37:54 PST

Berikut merupakan Istilah, Singkatan, maupun Kamus yang sering digunakan dalam dunia fotografi dan kalangan Fotografer :

FID : Film strip Identification number
USC : Uniform Sigma Crystal/kristal sigma seragam
Kristal sigma : Butir-butir perak halida
AFS : Auto Focus Silent Wave Motor
AFD : Auto Focus Distance Information
DIR : Development Inhibitor Releaser
SPD : Silicon Photo Diode
LCD : Liquid Crystal Display
IR : Infrared
LED : Light Emitting Diode, lampu
ISO/ASA : Derajat sensitivitas film
ISO : International Standart Organization
ASA : American Standart Association
DIN : Deutsche Industry Norm
NiMH : Nikel Metal Hydride
NiCd : Nikel Cadmium
DRAM : Data Random Acces Memory
RISC : Reduce Intruction Set Computer
CCD : Charge Couple Device (pada kamera digital)
CPL : Circular Polarizing
USM : Ultrasonic motor

Lens Mount : Dudukan lensa
MF : Manual Fokus
AF : Auto Fokus
Fps : Frame per second:
Aperture : Diafragma
Lens Hood : Tudung lensa
Aperture priority : Prioritas pengaturan pada diafragma, kecepatan rana otomatis
Shutter : Rana
PC terminal : Terminal untuk blitz di luar hot shoe
Hot shoe : Kaki blitz
Spot : Pengukuran pencahayaan hanya pada titik tertentu
View finder : Jendela bidik
Push : Meningkatkan kepekaan film dalam pemotretan, missal dari ISO 100-200/lebih
Pull : kebalikan dari Push
Main light : Cahaya pengisi/tambahan

Foto wedding : Potraiture berpasangan (menciptakan rekaman gambar yang romantisme, baik dari posenya maupun dari suasananya.
Foto wedding terbagi 2 yaitu:
� Neo Classic Potraiture, ialah bentuk visual foto berpasangan yang beraura romantis
� Classic wedding, ialah bentuk foto berpasangan yang harus menjadi kenangan
Blouwer : Kipas angin yang digunakan pada pemotretan model untuk menghasilkan efek angin.
Reverse ring : digunakan untuk memasang lensa yang di balik, untuk membuat lensa makro alternatif agar cahaya yang
Golden section : Potongan kencana; Hukum komposisi yang mengatakan bahwa keselarasan akan tercapai kalau suatu bidang adalah kesatuan dari 2 bidang yang saling berhubungan.
Komposisi : susunan garis, bidang, nada, kontras dan tekstur dalam suatu format tertentu
Siluet : Teknik pencahayaan untuk menampilkan bentuk objek tanpa menunjukkan detilnya
Framing : Pembingkaian objek untuk memberi kesan mendalam/ dimensi objek foto
Panning : Teknik pengambilan gambar dengan kesan gerak (berubahnya latar belakang menjaid garis-garis sementara objek utama terekam jelas
Sandwich : Teknik menggabungkan foto
Cross process : Proses silang, biasanya di lakukan pada film positiv (E6) ke film negatif (C 41), sehingga menimbulkan warna- warna baru pada foto
Esai foto : (Biar foto yang bicara):), merangkai foto menjadi cerita bertema.

Sumber:
Beberapa edisi fotomedia

(image)



Istilah dan kamus twitter

Thu, 11 Feb 2010 19:05:08 PST

Saat ini Social Networking (Jaringan Sosial) sudah menjadi suatu trend atau gaya hidup untuk mencari teman baru maupun teman lama.Saat ini social networking yang paling banyak membernya adalah Facebook dan Twitter. Pada saat teman dan sobat membaca status di twitter mungkin agak aneh dengan istilah-istilah yang sering digunakan oleh member twitter tersebut.Berikut merupakan istilah-istilah dan kamus twitter yang sering di gunakan :
1) Tweet - sesuatu yang ditulis di status Twitter.
2) @ - penanda yang ditulis didepan nama pengguna lain agar tweet yang dimasukkan diterima oleh pengguna tersebut.
3) Reply - balasan.
4) TweepleTweeple - sebutan untuk penguna Twitter.
5) FollowingFollowing - pengguna lain yang tweet nya akan selalu diterima.
6) FollowerFollower - pengguna lain yang akan selalu menerima tweet.
7) ReTweet (RT) pada twitterReTweet (RT) - Pengulangan tweet di status.

8) Direct MessagesDirect Messages - pesan personal.
9) FavoritesFavorites - menyimpan tweet tertentu yang diinginkan.
10)Hash Tags (#) - penanda yang ditulis di depan topik tertentu agar pengguna lain bisa mencari topik yang sejenis yang ditulis oleh orang lain juga.
11)Trending TopicsTrending Topics - topik yang sedang banyak dibicarakan banyak pengguna dalam suatu waktu yang bersamaan.
12)OverHeard (OH)OverHeard (OH) - penulisan tweet milik orang lain pada status tanpa ingin mencantumkan siapa yang menuliskannya, OH ditulis di depan tweet yang ingin dimasukkan.
13)HeardTrough (HT)HeardTrough (HT) - penulisan tweet berdasarkan sesuatu yang didengar dalam kehidupan nyata, HT ditulis di depan tweet yang ingin dimasukkan di sana.

Semoga Bermanfaat buat sobat semua..


(image)



10 Tips Menurunkan Berat Badan

Mon, 26 Oct 2009 07:54:24 PDT

Indonesia terkenal dengan Kulinernya yang banyak dan khas dari masing-masing daerah. Saya orang yang sangat suka makan asalkan Halal semuanya di Habiskan di tambah lagi kalau lAgI main Game atau nonton Bola harus ada Cemilan yang menemani dan alhasil saya semakin gemuk saja dan saya mencari tahu bagaimana untuk menurunkan berat badan. Menjaga penampilan diri itu ternyata sangat Penting.(Sedikit Curhat dan kata pengantar...hehe). Berikut merupakan Tips untuk menurunkan berat Badan :

1. Kurangi karbohidrat (nasi, roti, dll) dan hindari lemak (gorengan, santan).
Tetapi jangan anda hilangkan karbohidrat dari porsi makan anda karena karbohidrat tetap dibutuhkan tubuh, hanya tidak terlalu banyak.

2. Bagi porsi makan anda dari 3 menjadi 6 kali sehari.
Hah? Kok bisa? Tentu saja anda harus membuatnya menjadi setengah porsi tiap kali makan. Kemudian 3 diantara makan tambahan tersebut tidak perlu menggunakan nasi, tetapi buah atau susu non fat.

3. Hindari gula dalam minuman anda!
Minuman yang membawa paling banyak pasukan gula adalah soft drink. Sangat disarankan untuk tidak minum minuman ini lagi. Selalu minta air mineral jika anda sedang makan keluar. Sekali-kali teh manis untuk pelega masih tidak apa.

4. Makan paling akhir 2-3 jam sebelum tidur
Karena lemak mulai ditumpuk saat anda tidur, dan jika anda makan sebelum tidur maka akan menjadi sasaran empuk untuk penumpukan lemak. Jika anda lapar, lebih baik minum saja susu non fat atau WRP atau semacamnya.

5. Tidak lagi gorengan, ganti dengan yang bakar atau rebus
Tetapi hati-hati, biasanya ayam bakar diolesi minyak. Paling baik, anda mengatakan dulu ke yang masak, jangan pakai minyak ya.

6. Latihan kardio (jogging, lari, berenang, lompat tali, treadmill)
Jenis ini akan membuat anda membakar lemak yang menumpuk dengan sukses. Lakukan dengan rutin setiap hari.

7. Pagi hari yang indah untuk berlatih
Berlatih pada pagi hari akan lebih efektif, karena perut anda sudah kosong dan tentunya pembakaran yang utama akan mengambil dari lemak anda.

8. Berjalan kaki yang sehat
Usahakan anda bisa berjalan kaki jika jaraknya tidak terlalu jauh. Ataupun ketika ada pilihan antara eskalator atau tangga, pilih tangga! Kecuali kalau di mall tentunya yang biasanya hanya ada eskalator, tapi bisa anda akali dengan terus berjalan di eskalator.

9. Istirahatlah secukupnya
Waktu istirahat yang baik adalah 8 jam sehari. Jangan lebih jangan kurang.

10. Nikmati hidup anda
Atur semua diet dan latihan anda agar menyenangkan sehingga nanti tidak menjadi diet yoyo (berat kadang turun kadang naik). Kalau anda menikmati gaya hidup sehat anda yang baru, tentu anda tidak sampai bosan khan.

Semoga Bermanfaat dan Berhasil menurunkan Berat Badan !!

(image)



Semangat Mencari Pekerjaan !!

Mon, 26 Oct 2009 07:54:24 PDT

Sudah lama saya tidak aktif menulis di Blog di karenakan sibuk dalam mengerjakan Tugas Akhir.Horeeee....(Senang Dong) Akhirnya saya Wisuda dan mendapatkan gelar Sarjana Teknik(ST) tapi kesenangan itu cuma sesaat karena perjuangan Hidup tidak sampai di sini. Berusaha untuk meniti karir dan mencari lowongan pekerjaan. Tidak ada kesuksesan yang instant dan harus semangat untuk mendapatkan pekerjaan. Percayalah setiap orang yang berusaha dengan keras akan mendapatkan hasil maksimal dan jangan lupa segala usaha dan cita-cita di serahkan kepada Tuhan karena kita semua adalah insan manusia biasa yang tidak dapat melakukan segala sesuatunya tanpa seizin Tuhan. Chayooo....Semoga Sukses y semuanya...Amiiinn!!



(image)



Maaf Sobat Blogger Sedang TUGAS AKHIR!!

Mon, 26 Oct 2009 07:54:13 PDT

Saya meminta "Maaf" buat semua teman dan sobat Blogger yang sudah berkunjung dan Blogwalking di Blog Saya Sharing Ilmu Pengetahuan yang sudah beberapa Bulan ini sudah jarang aktif di Mailing List dan Menulis artikel Baru di Blog di karenakan sedang sibuk menyusun tugas akhir/skripsi dan berhubung koneksi Internet di Kosan sedang di putus sementara jadi tidak bisa sering Online.hehe...Maaf jika ada di shoutmix/Buku Tamu yang mengatakan "Sombong".Bukan Sombong Sobat tapi berhubung karena keadaan yang telah saya sebutkan di atas. Doain saya y semua teman dan sobat agar bisa menyelesaikan tugas akhir dengan cepat dan lulus sidang tepat waktu serta mendapatkan nilai yang bagus.Thanx 4 All...^_^



(image)



Baterai Nokia Diisi tidak menggunakan Kabel

Mon, 26 Oct 2009 07:53:45 PDT

Wireless power merupakan teknologi yang masih dalam tahap pengembangan. Walaupun dalam sejumlah pengujian di lab peneliti telah berhasil “menembakkan” listrik dalam jarak beberapa meter pada bola lampu, saat di mana laptop atau ponsel kita bisa diisi ulang tanpa perlu menyambungkannya ke catu daya, masih cukup jauh.Meski begitu, Nokia telah mengambil langkah awal menuju arah tersebut. Produsen ponsel asal Finlandia itu telah membuat prototipe ponsel yang dapat mengisi ulang dirinya sendiri menggunakan metode yang unik. Ponsel mengumpulkan gelombang radio di udara dan mengubah energi tersebut menjadi sumber energi yang dapat dimanfaatkan. Setidaknya cukup untuk membuat baterai ponsel tidak kosong.

Pada umumnya sistem daya nirkabel didesain dengan transmitter dan receiver. Tetapi, sistem yang dibuat Nokia tidak mempermasalahkan dari mana ia mendapatkan gelombang nirkabel. Pasalnya, radio, TV, dan ponsel, semuanya memantulkan gelombang di udara dan sebagian besar di antaranya tidak digunakan, diserap oleh lingkungan, atau berserakan di lapisan atmosfir.Nokia memanfaatkan gelombang dan menggunakan energi elektromagnetik yang dikumpulkan dari berbagai frekuensi tersebut untuk membuat arus listrik. Arus listrik inilah yang kemudian dipakai untuk mengisi ulang baterai ponsel.Meski begitu, mengumpulkan energi elektromagnetik tetap tidak akan menghasilkan listrik yang cukup untuk memasok seluruh peralatan di rumah atau di kantor. Akan tetapi, untuk menjaga ponsel tetap aktif sudah cukup.Saat ini Nokia mampu mengumpulkan seluruh energi 5 miliwatt dari udara, sementara targetnya adalah meningkatkannya menjadi 20 miliwatt dalam jangka pendek dan 50 miliwatt dalam jangka waktu yang lebih lama. Daya sebesar itu tidak akan cukup untuk menghidupkan ponsel saat melakukan panggilan, tetapi cukup untuk mengisi ulang baterai saat ponsel sedang tidak digunakan. Secara teoritis, metode ini akan memberikan pasokan daya yang tidak terbatas, tentunya jika penggunanya tidak sedang berada jauh di bawah tanah di mana gelombang radio tidak bisa menjangkau.Nokia sendiri berharap dapat meluncurkan produk berteknologi tersebut ke pasar dalam waktu tiga sampai lima tahun ke depan.

(image)



Unduh Film Cuma Beberapa Detik

Mon, 26 Oct 2009 07:53:27 PDT

Singapura - Para vendor teknologi seakan tengah berlomba untuk menyiapkan teknologi Long Term Evolution (LTE) untuk segera dimasukkan ke dalam industri ICT. Dalam sebuah uji coba, untuk mengunduh film dengan teknologi ini hanya membutuhkan waktu hitungan detik. Wuss...Demo tersebut menjadi andalan Nokia Siemens Network (NSN) kepada sejumlah wartawan, termasuk detikINET, di tengah hajatan pameran teknologi telekomunikasi yang disebut-sebut terbesar di Asia Pasifik, CommunicAsia 2009.Dalam demo, teknologi LTE digunakan awak NSN untuk men-download film yang berukuran sekitar 50 MB. Kira-kira tak sampai 3 detik, film yang 'disedot' tersebut ternyata sudah selesai diunduh. Sungguh cepat bak roket.Selain itu juga didemokan bagaimana melakukan video call dengan LTE. Melalui kamera 8 megapiksel yang ditanamkan dalam komputer layar sentuh yang dibawa NSN, gambar yang dihasilkan tidak pecah meski kamera digoyang-goyang.

Menurut data NSN, secara umum LTE memang mampu menawarkan kecepatan data hingga 173 Mbps untuk downlink dan 58 Mbps untuk uplink. Tentu saja dengan kecepatan tersebut, teknologi ini tak bisa disandingkan dengan 3G karena 'kasta' keduanya jelas berbeda.
Jorg Erlemerier, Head of Services NSN Asia Pasifik mengatakan bahwa LTE akan menjadi bagian penting dalam perkembangan industri telekomunikasi. Mau tak mau operator telekomunikasi harus sudah mulai siap menyambutnya.

Sumber :Detiknet

(image)



Cara Mencegah Berbagai Macam Jenis Kanker

Wed, 03 Jun 2009 09:54:31 PDT

Sebelum penyakit mematikan ini menyerang tubuh, ada kiat sederhana untuk menangkal beberapa jenis kanker. Simak tipsnya:

1. Berhenti merokok
Rokok adalah penyebab utama terjadinya kanker paru-paru, dan sekitar 30% berisiko memicu kanker jenis lain. Karena itu, mulai sekarang hentikan kebiasaan menghisap racun nikotin ini.

2. Hindari paparan sinar matahari langsung
Paparan sinar matahari langsung, dan berlebihan dapat menyebabkan kanker kulit. Untuk itu, selalu lindungi kulit dengan krim tabir surya, topi atau payung, terutama mulai pukul 9 pagi hingga pukul 4 sore.

3. Kurangi makanan berlemak
Mengonsumsi banyak makanan berlemak bisa menyebabkan Anda berisiko terkena kanker kolon, dan kanker payudara. Selain itu, dengan mengonsumsinya secara berlebihan dapat menyebabkan obesitas dan akan berhubungan dengan kanker rahim dan kanker kandung empedu. Mengontrol berat badan dan berolahraga akan mengurangi risiko terkena kanker.

4. Perbanyak makanan berserat
Gandum, beras, sayuran, dan buah merupakan sumber serat alami yang baik dan melindungi Anda dari kanker usus besar (kolorektal). Konsumsilah makanan yang banyak mengandung serat alami, secara teratur setiap hari.

5. Minimalkan asupan makanan yang diasap, dibakar dan diawetkan
Pada makanan yang dibakar, diketahui kandungan zat yang meningkatkan risiko kanker lebih tinggi. Kanker lambung banyak dijumpai di negara yang penduduknya banyak memgonsumsi makanan yang diasap dan mengandung bahan pengawet.

6. Pilih makanan yang banyak mengandung Vitamin A & C
Vitamin A & C alami, serta zat penting dari buah dan sayuran dapat melindungi kita dari berbgai macam penyakit, termasuk kanker. Kandungan antioksidan di dalamnya dapat menangkal radikal bebas yang ada dalam tubuh kita. Jadi, konsumsilah buah dan sayuran secara teratur

7. Konsumsi lebih banyak sayuran golongan kubis
Konsumsilah sayuran yang termasuk golongan kubis, seperti kol, brokoli, bunga kol dan bok choy. Karena, penelitian menunjukkan bahwadengan mengonsumsinya Anda dapat terhindar dari kanker lambung, kolorektal dan kanker saluran nafas.

8. Hindari minuman beralkohol
Minuman mengandung alkohol dalam jumlah banyak, bisa meningkatkan risiko terkena kanker hati dan kanker lambung. Apalagi jika minum alkohol disertai merokok, maka bisa lebih berisiko terkena kanker mulut, dan kanker tenggorokkan.

9. Periksakan Diri Secara Teratur
Periksakan diri Anda ke dokter secara teratur,baiknya 6 bulan sekali. Dengan begitu Anda bisa mengetahui kondisi kesehatan dan penyakit bisa terdeteksi sedini mungkin.

10. Pola Hidup Seimbang
Jagalah keseimbangan pola makan. Asupan karbohidrat, protein,mineral, vitamin, dan zat lainnya harus seimbang. Bagilah waktu juga secara seimbang antar bekerja dan beristirahat.

sumber: kosmo.vivanews.com

(image)



Penyebab kerusakan dan Kanker Hati

Wed, 03 Jun 2009 09:50:35 PDT

Penyebab utama kerusakan hati adalah :

1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab utama.
2. Tidak buang air di pagi hari.
3. Pola makan yang terlalu berlebihan.
4. Tidak makan pagi.
5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan.
7. Minyak goreng yang tidak sehat.
Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan, hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkomsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.
8. Mengkonsumsi masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3 – 5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.

Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan jadwalnya.

Sebab:

Malam hari pk 9 – 11 : adalah pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik. Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang
tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.

Malam hari pk 11 – dini hari pk 1 : saat proses de-toxin di bagian hati,harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

Dini hari pk 1 – 3 : proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur.

Dini hari pk 3 – 5 : de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.

Pagi pk 5 -7 : de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di kamar kecil.

Pagi pk 7 – 9 : waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 6:30. Makan pagi sebelum pk 7:30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pk 9 -10 daripada tidak makan sama sekali.

Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Sebab itulah, tidurlah yang nyenyak dan jangan bergadang.

(image)



Isi E-mail dari Ibu Prita Mulyasari tentang RS OMNI

Wed, 03 Jun 2009 09:50:35 PDT

Kasus Ibu Prita Mulyasari, yang terpaksa mendekam di dalam tahanan hanya karena “email curhat”nya beredar luas di internet sungguh sangat menyedihkan. DAPATKAN PASIEN DARI HASIL LAB FIKTIFPrita Mulyasari - suaraPembacaJangan sampai kejadian saya ini menimpa ke nyawa manusia lainnya. Terutama anak-anak, lansia, dan bayi. Bila anda berobat berhati-hatilah dengan kemewahan rumah sakit (RS) dan title international karena semakin mewah RS dan semakin pintar dokter maka semakin sering uji coba pasien, penjualan obat, dan suntikan.Saya tidak mengatakan semua RS international seperti ini tapi saya mengalami kejadian ini di RS Omni International. Tepatnya tanggal 7 Agustus 2008 jam 20.30 WIB. Saya dengan kondisi panas tinggi dan pusing kepala datang ke RS OMNI Internasional dengan percaya bahwa RS tersebut berstandar International, yang tentunya pasti mempunyai ahli kedokteran dan manajemen yang bagus.Saya diminta ke UGD dan mulai diperiksa suhu badan saya dan hasilnya 39 derajat. Setelah itu dilakukan pemeriksaan darah dan hasilnya adalah trombosit saya 27.000 dengan kondisi normalnya adalah 200.000. Saya diinformasikan dan ditangani oleh dr I (umum) dan dinyatakan saya wajib rawat inap. dr I melakukan pemeriksaan lab ulang dengan sample darah saya yang sama dan hasilnya dinyatakan masih sama yaitu thrombosit 27.000.dr I menanyakan dokter specialist mana yang akan saya gunakan. Tapi, saya meminta referensi darinya karena saya sama sekali buta dengan RS ini. Lalu referensi dr I adalah dr H. dr H memeriksa kondisi saya dan saya menanyakan saya sakit apa dan dijelaskan bahwa ini sudah positif demam berdarah.Mulai malam itu saya diinfus dan diberi suntikan tanpa penjelasan atau izin pasien atau keluarga pasien suntikan tersebut untuk apa. Keesokan pagi, dr H visit saya dan menginformasikan bahwa ada revisi hasil lab semalam. Bukan 27.000 tapi 181.000 (hasil lab bisa dilakukan revisi?). Saya kaget tapi dr H terus memberikan instruksi ke suster perawat supaya diberikan berbagai macam suntikan yang saya tidak tahu dan tanpa izin pasien atau keluarga pasien.Saya tanya kembali jadi saya sakit apa sebenarnya dan tetap masih sama dengan jawaban semalam bahwa saya kena demam berdarah. Saya sangat khawatir karena di rumah saya memiliki 2 anak yang masih batita. Jadi saya lebih memilih berpikir positif tentang RS dan dokter ini supaya saya cepat sembuh dan saya percaya saya ditangani oleh dokter profesional standard Internatonal.Mulai Jumat terebut saya diberikan berbagai macam suntikan yang setiap suntik tidak ada keterangan apa pun dari suster perawat, dan setiap saya meminta keterangan tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan. Lebih terkesan suster hanya menjalankan perintah dokter dan pasien harus menerimanya. Satu boks lemari pasien penuh dengan infus dan suntikan disertai banyak ampul.Tangan kiri saya mulai membengkak. Saya minta dihentikan infus dan suntikan dan minta ketemu dengan dr H. Namun, dokter tidak datang sampai saya dipindahkan ke ruangan. Lama kelamaan suhu badan saya makin naik kembali ke 39 derajat dan datang dokter pengganti yang saya juga tidak tahu dokter apa. Setelah dicek dokter tersebut hanya mengatakan akan menunggu dr H saja.Esoknya dr H datang sore hari dengan hanya menjelaskan ke suster untuk memberikan obat berupa suntikan lagi. Saya tanyakan ke dokter tersebut saya sakit apa sebenarnya dan dijelaskan saya kena virus udara. Saya tanyakan berarti bukan kena demam berdarah. Tapi, dr H tetap menjelaskan bahwa demam berdarah tetap virus udara. Saya dipasangkan kembali infus sebelah kanan dan kembali diberikan suntikan yang sakit sekali.Malamnya saya diberikan suntikan 2 ampul sekaligus dan saya terserang sesak napas selama 15 menit dan [...]



Tips/Trik menggunakan BlackBerry

Wed, 03 Jun 2009 09:50:56 PDT

Tips blackberry 300x163 10 Tips Blackberry yang sebaiknya anda tahuTips Blackberry curve, bold, javelin dan lain2 ini saya repost dari tulisan serupa di forum kapanlagi.com. Pengguna blackberry di Indonesia meningkat pesat dalam beberapa bulan terakhir ini. Gejala Blackberry fever atau blackberry trend nampak jelas di beberapa kota besar indonesia. Ada yg memang bener membutuhkan fitur2 khas blackberry, namun lebih banyak lagi yg sekedar menjadi korban trend. Nah, termasuk yang manapun anda, untuk bisa menggunakan blackberry anda dengan lebih efektif, anda sebaiknya menyimak 10 tips blackberry berikut ini.1. PIN BlackBerry anda!Setiap BlackBerry memiliki rangkaian nomor unik yang disebut PIN. PIN ini adalah bagiank dari BlackBerry dan tidak dapat diubah, walaupun anda mengganti-ganti kartu SIM anda. Ketika anda menerima unit Blackberry baru anda, hal pertama yang anda harus lakukan adalah, mencari nomor PIN BlackBerry anda. Caranya, masuk ke ikon Option –> Status di layar ini anda akan temui PIN anda.Banyak pengguna BlackBerry yang tidak menyadari bahwa setiap kali anda menerima atau mengirim sesuatu dari atau ke BlackBerry anda, nomor PIN anda akan digunakan, baik pada saat browsing, menerima atau menjawab email, dan lain sebagainya. Memang anda tidak harus tahu, tapi ada baiknya anda mengetahuinya juga, demikian juga PIN BlackBerry teman anda.Mengapa? jika anda mengentahui PIN, anda dapat menggunakan PIN ini di halaman alamat untuk mengirim sesuatu. Pengiriman menggunakan PIN ini aka mempercepat proses pengiriman data dari BlackBerry anda ke Blackberry tujuan. Jika menggunakan alamat email, email yang anda kirim harus melewati berbagai server. Untungnya, pada saat mengirim menggunakan PIN, anda akan mendapat konfirmasi bahwa data anda sudah diterima oleh BlackBerry tujuan, dengan tanda “D”kecil di sebelah kotak centang.Komunikasi PIN juga akan sangat berguna, karena tidak bergantung kepada server perusahaan BlackBerry, atau server email, jadi jika pada saat server down, anda dapat terus berkomunikasi, selama anda saling mengenali PIN lawan.2. Jalankan Wizard Setup.Ketika anda menerima BlackBerry anda dan pertama kali menayalakan unit tersebut,BlackBerry akan menjalakan Setup Wizard. Banyak diantar pengguna yangt tidak mempedulikan Wizard ini karena ingin segera menggunakannya, hal inilah yang akan membuang-buang memori.Setup Wizard ini akan melakukan banyak hal, dan terutama adalah membuang bahasa yang tidak ingin anda gunakan dari BlackBerry anda. Unit baru pada umumnya sudah disiapkan dengan banyak bahasa. Tiap bahasa, memakan memori di BlackBerry anda. Jika anda ingin menggunakan 1 bahasa saja, pastikan anda memilih hal tersebut pada saat Setup tadi, dan dengan hal ini, bahasa lain yang ada akan dihapus. Hal ini akan memperbesar memori kosong sehingga anda akan mendapat ruangan lebih untuk berbagai aplikasi dan email2 penting.Selain itu, Wizard Setup akan memberikan anda tutorial baik untuk Navigasi dan Mengetik, dan akan memandu anda langkah demi langkah untuk mengakses email anda.3. Selalu gunakan jempol.Salah satu kesalahan yang sering orang lakukan pada saat menggunakan BlackBerry adalah tidak menggunakan jempol. Blackberry didesain untuk diketik dengan menggunakan kedua jempol anda. Mengetik satu persatu menggunakan telunjuk sama sekali bukan cara yang efektif untuk menggunakan BlackBerry, dan selain itu, karena desain yang ada tidak mendukungnya, maka kecepatan mengetik anda akan sangat rendah.4. Hemat waktu dengan autotext.Salah satu fitur yang selalu ada dalam BlackBerry. Mekanisme ini akan selalu mengenali kata yang anda tulis, dan akan kemudian segera membenarkan kata yang salah pada saat anda me[...]



Cara/Tips Membuat Tulang menjadi Kuat

Wed, 03 Jun 2009 09:50:35 PDT

Berikut tips untuk menjaga agar tulang menjadi kuat tidak cepat keropos.Jaga Tubuh dan Kesehatan Sobat dari sekarang sebagai investasi hidup anda di Hari Tua.

- Perbanyak Vitamin D : Untuk menjaga agar tulang tetap sehat dan kuat, kita harus
memperbanyak makanan yang tinggi kalsium dan vitamin D. Makanan yang mengandung vitamin D diantaranya adalah sayuran berwarna hijau tua, brokoli, sarden, ikan salmon, kerang serta susu.

- Kurangi Makanan Mengandung Padi-Padian : Karena didalam makanan yang mengandung padi-padian mampu mengikat kalsium dan mencegah kelancaran penyerapan didalam tulang.

- Usahakan Mengkonsumsi Bawang : Karena dalam bawang dan garlic mengandung banyak belerang yang sangat baik untuk kesehatan tulang.

- Kurangi Soft Drink : Karena minuman ini banyak mengandung fosfat. Makanan atau minuman yang mengandung fosfat membuat tubuh kita mengeluarkan kalsium.


- Hindari Makanan Dengan Protein Tinggi : Makanan yang memiliki kandungan protein tinggi menyebabkan kalsium menguap dari dalam tubuh.

- Kurangi konsumsi kafein : Untuk menjaga agar tulang tetap sehat dan kuat, dianjurkan untuk mengurangi konsumsi kafein yang banyak terdapat dalam kopi.

- Olah Raga Teratur : Disamping asupan makanan yang dianjurkan, olahraga bisa menyehatkan dan menguatkan tulang anda.Kalau ada yang mau maen futsal bareng teman2 saya boleh saja sekalian menjalin tali silahturahmi.

(image)



10 Hal Yang di Inginkan dari seorang Suami

Wed, 03 Jun 2009 09:50:35 PDT

Hal yang para suami inginkan dari istrinya terkadang adalah hal-hal sederhana. "Keinginan" disini adalah sesuatu yang Anda bisa berikan sebagai seorang istri, dan sesuatu yang wajar. Hal mendasar yang menjadi kebutuhan setiap orang adalah ingin dikasihi dan mencurahkan kasih; Ingin merasa di miliki dan memiliki. Semua itu bisa di wujudkan dalam hal-hal berikut:
1. Percaya pada kemampuannya
Hampir semua pria merasa penting untuk mereka bias melindungi dan mencukupi orang yang mereka cintai. Buat suami Anda tahu bahwa Anda percaya pada kemampuannya dan talenta yang dimilikinya untuk melindungi dan mencukupi Anda. Berilah dukungan sepenuh hati atas apa yang dikerjakannya.

2. Pengertian
Salah satu cara bagi Anda untuk menunjukkan kepada suami Anda bahwa Anda mau mengerti dirinya adalah dengan membuat komitmen untuk berdialog dengannya. Dialog rutin Anda hanya membutuhkan waktu 20 menit setiap hari. Bukankah suami Anda lebih berharga dari pada waktu 20 menit itu?

3. Pujian atas pencapaiannya
Siapapun suka menerima pujian, tidak terkecuali suami Anda. Sering-seringlah puji suami Anda atas pencapaian yang dia buat. Puji kebaikannya, puji karakternya, percayalah hal itu akan membuat kehidupan suami Anda jauh berbeda.

4. Penerimaan
Banyak suami menjadi terluka dan marah ketika istrinya berusaha mengubahnya. Sadarilah bahwa tidak ada siapapun yang bisa Anda ubah selain diri Anda sendiri. Terimalah dirinya apa adanya, hal itu akan sangat berarti bagi suami Anda.

5. Kurangi perbincangan
Saat suami Anda sedang lelah, sibuk karena pekerjaannya tetapi Anda ingin membicarakan sesuatu padanya, buat hal itu singkat. Jika dia ingin mengetahu detail tentang hal itu, dia pasti akan meminta Anda menjelaskannya pada Anda.

6. Kasih sayang
Gandeng tangan suami Anda di muka umum, buatlah sebuah surat cinta untuknya, pijat bahunya, berikan sebuah ciuman kejutan untuknya. Pria suka romantisme juga.

7. Rasa hormat
Tunjukkan rasa hormat Anda pada suami Anda dengan tidak membuat komentar negatif tentang pemikirannya atau pendapatnya. Hargailah rencana yang dia buat, dan bicarakan dengan baik masukan Anda tentang rencana tersebut. Jangan tunjukkan bahasa tubuh yang meremehkannya saat Anda mendengarkan dia bicara. Dia ingin Anda menghormatinya.

8. Waktu luang
Hampir semua orang menginginkan memiliki waktu untuk sendiri selama beberapa saat, dan mengisi kembali energi, berpikir ulang atas banyak hal dan juga untuk berhubungan dengan Tuhan secara pribadi. Ketika suami Anda baru pulang dari kerja, ijinkan dia untuk memiliki waktu luang tersebut. Jangan penuhi jadwalnya untuk melakukan berbagai hal di rumah.

9. Kepercayaan
Kepercayaan adalah kunci keberhasilan pernikahan. Jika Anda memiliki keraguan terhadap suami Anda dan menemukan bahwa Anda sulit mempercayainya, temuilah seorang konselor pernikahan dan bukannya mencari seorang detektif untuk memata-matainya.

10. Menjadi seorang teman
Saya harap Anda bisa mengatakan bahwa suami Anda bukan hanya pasangan hidup Anda, tetapi juga teman Anda. Menjadi seorang teman atau sahabat adalah sesuatu yang penting untuk menjalani tahun-tahun yang harus Anda habiskan bersama.

Sumber : About.com/VM
(image)



Arti dari Nama Software/Hardware Komputer dan Teknologi

Wed, 03 Jun 2009 09:50:01 PDT

Kita sebagai pengguna Komputer mungkin sering kali tidak menyadari mengapa suatu software maupun Hardware di berikan nama Yang Unik.Berikut merupakan Arti dari sebuah nama Software maupun Hardware yang saya ketahui.
1) Microsoft
Didirikan oleh Bill Gates, Microsoft merupakan singkatan dari MICROcomputer SOFTware. Awalnya penulisan asli Microsoft adalah Micro-Soft, tapi kemudian dirubah menjadi Microsoft.

2) Yahoo
Kata Yahoo diambil dari cerita Jonathan Swift dalam bukunya “Gulliver’s Travels” yang menggambarkan seseorang yang repulsive dalam penampilan dan aksinya. Jerry Yang dan David Filo, sebagai pendiri Yahoo, mengambil nama tersebut karena merasa bahwa mereka adalah Yahooligans

3) Sony
Aslinya berasal dari bahasa Latin “sonus” yang berarti Sound.

4) Intel
Tadinya akan diberi nama “Moore Noyce” sesuai dengan nama pendirinya yaitu Bob Noyce dan Gordon Moore, tapi karena “Moore Noyce” sudah menjadi trademark sebuah hotel, maka kemudian diberi nama Intel yang berupakan singkatan dari INTegrated ELectronics.

5) Hewlett Packard (HP)
Sesuai dengan nama pendirinya yaitu Bill Hewlett dan Dave Packard

6) Corel
Nama ini berasal dari nama pendirinya juga yaitu Dr. Michael Cowpland. Merupakan singkatan dari COwpland REsearch Laboratory

7) Adobe
Diambil dari nama sebuah sungai Adobe Creek, yang mengalir tepat di belakang rumah sang pendiri Adobe yaitu John Warnock.

8) Cisco
Ini bukan merupakan sebuah singkatan seperti yang selama ini dikenal, tapi merupakan nama pendek dari SanFrancisco

9) Apple Computer
Nama ini diambil dari Apple yang merupakan buah kesukaan Steve Jobs, sang pendiri Apple Computer.

(image)



6 Alasan Wanita Melakukan MASTURBASI Sendiri

Wed, 03 Jun 2009 09:50:35 PDT

Ternyata Bukan Hanya para Pria Saja yang sering melakukan daya hayal tingkat tinggi yang bahasa kedokterannya (Onani) , tetapi para Wanita Juga Sering melakukan Hal yang banyak di sebut orang sebagai Surga Duniawi.Fakta terbaru menyebutkan Bahwa Wanita zaman sekarang sering melakukan Masturbasi sendiri.Beikut merupakan Alasan Logis Mengapa Wanita melakukan "MASTURBAS" sendiri ;

1) Kesepian
Perempuan kadang-kadang keluar dari suatu hubungan karena mereka menolak melakukan eksplorasi seks dengan seseorang, sehingga mereka mencari jalan untuk kesenangan sendiri. Seringkali hal ini juga terjadi pada perempuan yang pernah merasakan kesenangan seksual, tetapi sulit menemukan seseorang yang cocok sehingga masturbasi dilakukan sebagai suatu pilihan.

2) Kesenangan
Biasanya perempuan yang merasa kesepian akan mudah menggerakan perasaan atau tangan mereka untuk mengeksplorasi sejumlah tempat sensitif demi sebuah kesenangan seksual.
Masturbasi salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan kesenangan tersebut.

3) Merasa tidak nyaman
Beberapa perempuan mulai melakukan masturbasi karena mereka merasa ada masalah. Misalnya bermasalah dengan berat badan, sehingga merasa tidak ada lagi pria yang tertarik padanya. Akibatnya, mereka mencari kesenangan seksual dengan masturbasi dibanding harus 'berbagi' dengan pasangan.

4) Memiliki daya Khayal dan Fantasi Lebih
Beberapa perempuan menjadi begitu nyaman karena alasan kecil atau pikirin sederhana mengenai seks. Mereka merasa kebutuhan seksual dapat terpenuhi hanya dengan membiarkan tangan menyelesaikan pekerjaan sebagai Fantasi.

5) Merasa tidak puas
Beberapa perempuan memilih melakukan masturbasi karena hubungan seksual dengan pasangannya tidak memberikan kepuasan, sehingga perempuan mencari kepuasan sendiri untuk mengeluarkan hasrat seksual yang terpendam.

6) Masturbasi pilihan terbaik
Ada perempuan yang tidak dapat mencapai orgasme dengan cara apapun selain melalui masturbasi. Mereka merasa dirinya yang benar-benar mengatahui tempat mana yang perlu disentuh dan memberikan kesenangan untuk mendapatkan kepuasan seksual

http://devit1104.blogspot.com/

(image)



10 Kebiasaan dan Perilaku yang Merusak Otak

Wed, 03 Jun 2009 09:50:35 PDT

Berikut merupakan kebiasaan yang sering kita lakukan dan tanpa kita sadari perilaku dan kebiasaan itu dapat menyebabkan kerusakan Otak.
1. Tidak mau sarapan
Banyak orang menyepelekan sarapan, padahal tidak mengkonsumsi makanan di pagi hari menyebabkan turunnya kadar gula dalam darah. Hal ini berakibat pada kurangnya masukan nutrisi pada otak yang akhirnya berakhir pada kemunduran otak.

2. Kebanyakan makan
Terlalu banyak makan mengeraskan pembuluh otak yang biasanya menuntun kita pada menurunnya kekuatan mental.

3. Merokok
Merokok ternyata berakibat sangat mengerikan pada otak kita. Bayangkan, otak kita bisa menyusut dan akhirnya kehilangan fungsi-fungsinya. Tak ayal diwaktu tua kita rawan Alzheimer.

4. Terlalu banyak mengkonsumsi gula
Terlalu banyak asupan gula akan menghalangi penyerapan protein dan gizi sehingga tubuh kekurangan nutrisi dan perkembangan otak terganggu.

5. Polusi udara
Otak adalah bagian tubuh yang paling banyak menyerap udara. Terlalu lama berada di lingkungan dengan udara berpolusi membuat kerja otak tidak efisien.

6. Kurang tidur
Tidur memberikan kesempatan otak untuk beristirahat. Sering melalaikan tidur membuat sel-sel otak justru mati kelelahan.

7. Menutup kepala ketika sedang tidur
Tidur dengan kepala yang ditutupi merupakan kebiasaan buruk yang sangat berbahaya karena karbondioksida yang diproduksi selama tidur terkonsentrasi sehingga otak tercemar. Jangan heran kalau lama kelamaan otak menjadi rusak.

8. Berpikir terlalu keras ketika sedang sakit
Bekerja keras atau belajar ketika kondisi tubuh sedang tidak fit juga memperparah ketidakefektifan otak.

9. Kurangnya stimulasi otak
Berpikir adalah cara terbaik untuk melatih kerja otak. Kurang berpikir justru membuat otak menyusut dan akhirnya tidak berfungsi maksimal.

10. Jarang bicara
Percakapan intelektual biasanya membawa efek bagus pada kerja otak.

Mungkin bisa di tambahkan dan sharing di sini jika ada kebiasaan buruk anda yang sering anda lakukan untuk menambah wawasan dan pengetahuan bersama.

(image)



Watak dan Karakter berdarkan Hari Kelahiran

Wed, 03 Jun 2009 09:50:35 PDT

Setiap orang yang Lahir ke dunia ini merupakan Orang yang sangat beruntung.Dari ribuan sel telur yang di buahi hanya 1 sel telur yang hidup.Berikut merupakan Watak dan Karakter sobat berdasarkan Hari Kelahiran.Boleh percaya atau tidak cuma sekedar sharing saja.
1. Hari Senin
Royal, suka memberi dengan ikhlas, di waktu yang bersamaan maka mereka tidak bisa menyimpan uang, senang akan kebenaran, mudah tersinggung dan tidak pandai bicara.

2. Hari Selasa
Goyah dan mudah terpengaruh, kamu cenderung sulit mengambil keputusan penting, mudah marah, tidak ulet dan selalu mau menang sendiri.

3. Hari Rabu
Pendiam namun kalau sudah bicara tidak terduga, tidak suka mencampuri urusan orang lain, baik hati, suka menolong dan banyak rejeki.

4. Hari Kamis
Pendiriannya tidak tetap, suka dipuji, mudah emosi, mudah terbujuk oleh rayuan halus dan tidak sabaran.

5. Hari Jumat
Disukai orang banyak, kuat mental, suka menolong, suka memberi nasehat yang baik dan suka mempelajari ilmu pengetahuan

6. Hari Sabtu
Giat bekerja dan rajin, sehingga rejeki pun sering datang, ditakuti orang banyak, pandai menempatkan diri dan bisa menyelesaikan apa yang menjadi tanggung jawabnya dengan baik.

7. Hari Minggu
Mudah bergaul, favorit semua orang, suka merendahkan diri, pandai berbicara, berjiwa besar dan dapat mengatasi masalah yang dihadapiya dengan baik.

(image)



Free Download Driver MotherBoard | Printer| Hardisk| Modem| Scanner| Hardisk|

Wed, 03 Jun 2009 09:50:01 PDT

Sobat mencari Driver untuk komputer??Berikut merupakan Link Download Driver baik untuk Printer , VGA , Motherboard, LanCard, SoundCard, Modem, dll.
# http://www.drivers.com
# http://www.amptron.com
# http://www.mrdriver.com
# http://www.pcdrivers.com
# http://www.drivershq.com
# http://www.driverzone.com
# http://www.windrivers.com
# http://www.helpdrivers.com
# http://www.voodoofiles.com
# http://www.driverforum.com
# http://www.driversearch.com
# http://www.driverupdate.com
# http://www.video-driver.com
# http://www.driversplanet.com

# http://www.perfectdrivers.com
# http://www.totallydrivers.com
# http://www.windowsxp-drivers.com
# http://www.galttech.com/drivers.shtml
# http://www.bioscentral.com
# http://www.abit.com (Abit)
# http://www.acer.com (Acer)
# http://www.amd.com (Advanced Micro Devices-AMD)
# http://www.agfa.com (Agfa)
# http://www.albatron.com.tw (Albatron)
# http://www.megatrend.com (American Megatrends-AMI)
# http://www.apple.com (Apple)
# http://www.aopen.com (A-Open)
# http://www.asus.com (Asus)
# http://www.ati.com (ATI Technologies)
# http://www.cisco.com (Cisco Systems)
# http://www.compaq.com (Compaq)
# http://www.creative.com (Creative)
# http://www.dell.com (Dell)
# http://www.epox.com (Epox)
# http://www.epson.com (Epson)
# http://www.fujitsu.com (Fujitsu)
# http://www.gigabyte.com (Gigabyte)
# http://www.hp.com (Hewlett Packard)
# http://www.ibm.com (IBM)
# http://www.intel.com (Intel)
# http://www.kodak.com (Kodak)
# http://www.lexmark.com (Lexmark)
# http://www.lge.com (LG)
# http://www.logitech.com (Logitech)
# http://www.matrox.com (Matrox)
# http://www.maxtor.com (Maxtor)
# http://www.msicomputer.com (MSI)
# http://www.nvidia.com (Nvidia)
# http://www.quantum.com (Quantum)
# http://www.seagate.com (Seagate)
# http://www.samsung.com (Samsung)
# http://www.sis.com (SIS)
# http://www.soyo.com (Soyo)
# http://www.toshiba.com (Toshiba)
# http://www.umax.com (Umax)
# http://www.usrobotic.com (US Robotic)
# http://www.wdc.com (Western Digital)
# http://www.xerox.com (Xerox)
# http://www.canon.com (Canon)
# http://www.cdroom-drivers.com
# http://www.video-drivers.com
# http://www.input-drivers.com
# http://www.modem-drivers.com
# http://www.monitor-drivers.com
# http://www.network-drivers.com
# http://www.printer-drivers.com
# http://www.windowxp-drivers.com
# http://www.scanner-drivers.com
# http://www.soundcard-drivers.com
# http://www.storagedrivers.com
# http://www.usb-drivers.com

(image)



Jadwal Ujian SMUP UNPAD tahun 2009

Thu, 14 May 2009 08:14:39 PDT

A. Jenjang Sarjana (S1) Lulusan SMTA

1. Jadwal ujian seleksi dilaksanakan : Minggu, 7 Juni 2009
2. Waktu Seleksi : 08.00 s.d. Selesai
3. Materi ujian seleksi :
1. TKA (Tes Kemampuan Akademik) : Matematika Dasar, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
2. TKB (Tes Kemampuan Belajar)
4. Lokasi ujian seleksi : Bandung, Jatinangor dan sekitarnya
5. Lokasi ujian seleksi pendaftar manual (offline), sesuai dengan tempat pembelian formulir

B. Program S1 dengan Tabungan Kredit Minimum 110 SKS

1. Jadwal ujian seleksi dilaksanakan : Minggu, 26 Juli 2009
2. Waktu Seleksi : 08.00 s.d. Selesai
3. Materi ujian seleksi : TKB (Tes Kemampuan Belajar)
4. Lokasi ujian seleksi : Bandung, Jatinangor dan sekitarnya

C. Jenjang Diploma 3 dan Diploma 4

1. Jadwal ujian seleksi dilaksanakan : Minggu, 26 Juli 2009
2. Waktu Seleksi : 08.00 s.d. Selesai
3. Materi ujian seleksi :
1. Kelompok IPS : Bahasa Indonesia, Matematika Dasar, Bahasa Inggris, dan Kemampuan IPS
2. Kelompok IPA : Bahasa Indonesia, Matematika Dasar, Bahasa Inggris, dan Kemampuan IPA
4. Lokasi ujian seleksi : Bandung, Jatinangor dan sekitarnya
5. Khusus Program Kebidanan Seleksi dilakukan 2 tahap

D. Jenjang Pascasarjana Magister (S2)

1. Jadwal ujian seleksi dilaksanakan :
1. Reguler : Sabtu & Minggu, 16-17 Mei 2009
2. Kelas Khusus Gelombang I : Sabtu & Minggu, 23-24 Mei 2009
3. Kelas Khusus Gelombang II : Sabtu & Minggu, 14-15 November 2009
2. Waktu Seleksi : 08.00 s.d. Selesai
3. Materi ujian seleksi :
1. TKB (Tes Kemampuan Belajar) Advance
2. Tes Kemampuan Bahasa Inggris
4. Lokasi ujian seleksi : Bandung

E. Jenjang Pascasarjana Doktor (S3)

1. Jadwal ujian seleksi dilaksanakan :
1. Reguler : Sabtu & Minggu, 16-17 Mei 2009
2. Kelas Khusus Gelombang I : Sabtu & Minggu, 23-24 Mei 2009
3. Kelas Khusus Gelombang II : Sabtu & Minggu, 14-15 November 2009
2. Waktu Seleksi : 08.00 s.d. Selesai
3. Materi ujian seleksi :
1. TKB (Tes Kemampuan Belajar) Advance
2. Tes Kemampuan Bahasa Inggris
3. Wawancara
4. Lokasi ujian seleksi : Bandung

Informasi lebih Lanjut silahkan kunjungi situs resmi UNPAD :
http://www.unpad.ac.id/

(image)



Link Shell atau Backdoor

Thu, 14 May 2009 08:18:08 PDT

Bagi sobat yangh membutuhkan Link untuk pencarian Shell atau Backdoor yang sering di sebut sebagai senjata Hacker dan Cracker.Berikut merupakan List dan Daftar Link Shell dan Backdoor :
SDF (freeshell.org) - http://sdf.lonestar.org
GREX (cyberspace.org) - http://www.grex.org
NYX - http://www.nxy.net
ShellYeah - http://www.shellyeah.org
HOBBITON.org - http://www.hobbiton.org
FreeShells - http://www.freeshells.net
DucTape - http://www.ductape.net
Free.Net.Pl (Polish server) - http://www.free.net.pl
XOX.pl (Polish server) - http://www.xox.pl
IProtection - http://www.iprotection.com
CORONUS - http://www.coronus.com
ODD.org - http://www.odd.org
MARMOSET - http://www.marmoset.net
flame.org - http://www.flame.org
freeshells - http://freeshells.net.pk
LinuxShell - http://www.linuxshell.org

takiweb - http://www.takiweb.com
FreePort - http://freeport.xenos.net
BSDSHELL - http://free.bsdshell.net
ROOTshell.be - http://www.rootshell.be
shellasylum.com - http://www.shellasylum.com
Daforest - http://www.daforest.org
FreedomShell.com - http://www.freedomshell.com
LuxAdmin - http://www.luxadmin.org
shellweb - http://shellweb.net
blekko - http://blekko.net

(image)